Actualizado 15:28 CEST

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este gran encuentro. Inmejorable estreno del Real Madrid, también del Sevilla y el Atlético de Madrid, que han solventado sus respectivos compromisos. Les esperamos en próximas citas. Hasta entonces, saludos cordiales.

Nos despedimos con una recopilación de los números y récords que va rompiendo Cristiano. Como comentábamos en la narración, el luso ha marcado hasta ahora 65 goles en 64 partidos con el Real Madrid en la Champions. Es, además, con 80 goles, el máximo artillero histórico en la competición y suma ya 499 a lo largo de toda su trayectoria profesional, incluyendo los marcados con el SP. Portugal, Man. United, Real Madrid y la selección portuguesa.

A pesar de la victoria, la factura ha sido costosa en cuanto a lesiones. Bale, Varane y Sergio Ramos tuvieron que abandonar el terreno de juego por diversas dolencias, aunque lo más serio parece lo del galés, con una posible rotura muscular.

El encuentro se resolvió en el segundo periodo, con dos penaltis a favor del conjunto blanco. El primero no fue, pero en el segundo sí acertó el colegiado. Los dos los transformó Cristiano Ronaldo, que posteriormente redondeó otra gran actuación con un hat trick. Benzema abrió el camino del triunfo en el primer tiempo.

FINAL DEL PARTIDO !!! El Real Madrid cierra con una solvente victoria ante el Shakhtar Donetsk su primer encuentro esta temporada en la Champions.

93'

KEYLOR NAVAS !!! Gran intervención del costarricense. Alex Teixeira disparó desde la frontal, el balón tocó en Pepe, se envenenó y el portero del conjunto madrileño voló para continuar manteniendo la portería de su equipo a cero en competición oficial esta temporada.

92'

Toca el Real Madrid con mucha calma en la medular del terreno de juego, esperando a que se cumpla el tiempo y cerrar un buen estreno en la competición europea.

91'

Se cumple ya el tiempo reglamentario. Se añadirán tres minutos...

87'

Con el Shaktar deshecho, se está gustando el equipo de Benítez en estos últimos compases del partido.

Remate. BENZEMA !!! Culmina el francés una jugada de tiralíneas del Real Madrid y, ahora sí, paradón de Pyatov para evitar el que hubiera un gol de bandera.

83'

DATO. Ojo a los números de CR7. Ha marcado hasta ahora 65 goles en 64 partidos con el Real Madrid en la Champions. Es, además, con 80 goles, el máximo artillero histórico en la competición y suma ya 499 a lo largo de toda su trayectoria profesional, incluyendo los marcados con el SP Portugal, Man. United, Real Madrid y la selección portuguesa.

82'

Lanzamiento de Marcelo desde la frontal del área. Pyatov rechaza el cuerto y a placer Cristiano, de cabeza, coloca el cuarto en el tanteador.

Gol 82'

Gol de Cristiano

• 4
  • 0
Shakhtar

GOOOOL DEL REAL MADRID !!! HAT TRICK DE CRISTIANO !!!

Remate. La falta de Ronaldo se estrella contra la barrera y el balón acaba saliendo por la línea de fondo. Saque de esquina.

Tarjeta Amarilla. Malyshev recibe la tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Carvajal en la frontal del área.

79'

Poca efectividad en cuanto a los remates hoy por parte del equipo de Benítez. 18 lanzamientos y solo cuatro a portería, incluyendo los dos penaltis transformados por CR7

Remate. Maravilloso centro de Isco y Benzema, solo, acabó rematanto de cabeza alto !!!

Tarjeta Amarilla. Kucher ha recibido la cartulina amarilla tras una falta sobre Marcelo.

Cambio. Segundo cambio en las filas del equipo de Mircea Lucescu. Se marcha Marlos y entra en su puesto Kovalenko.

75'

Envenenada la cesión de Carvajal sobre Keylor. Al final, saque de esquina a favor de los ucranianos.

Remate. Ahora Cristiano !!! El Real Madrid aprovecha los espacios que deja el Shaktar en defensa. El lanzamiento en carrera del portugués se marchó desviado.

Remate. Benzema !!! Gran control del francés en la frontal del área, pero su lanzamiento - con mucha intención buscando la escuadra - no encontró finalmente el arco rival.

Cambio. Primer cambio en el Shaktar. Se ha marchado Taison y entra en su puesto Malyshev.

66'

Totalmente sentenciado el partido. La victoria es ya muy clara para los de Rafa Benítez y recordemos que el conjunto ucraniano se encuentra con un jugador menos tras la expulsión de Stepanenko.

65'

Disparó al mismo sitio CR7 y en esta ocasión el portero se lanzó hacia el otro lado. Tercer tanto del Real Madrid y segundo en la cuenta del jugador luso.

Gol 64'

• 3
  • 0
Shakhtar

GOOOOOL DE CRISTIANO !!!! SENTENCIA EL PARTIDO EL PORTUGUÉS !!!

63'

OTRO PENALTI !!! Esta vez si ha sido. Clara mano de Azevedo en el interior del área...

Tarjeta Amarilla. Srna ha sido amonestado tras realizar una falta sobre Cristiano Ronaldo.

Remate. CRISTIANO !!! Falta del jugador de Madeira desde la frontal. Con mucha rosca... El balón no cayó lo suficiente y acabó impactando en la parte superior de la red

Cambio. Agota el cupo de cambios Rafa Benítez. Se marcha lesionado Sergio Ramos e ingresa en el terreno de juego Nacho.

59'

Pide el cambio Sergio Ramos... Ojo porque el partido se está cobrando su factura en forma de lesiones para el Real Madrid: Bale, Varane y ahora Sergio Ramos.

58'

El inicio del segundo tiempo ha dejado noqueado al Shaktar, con la expulsión de Stepanenko y la llegada del segundo gol del conjunto español.

56'

Le adivinó las intenciones Pyatov al portugués, pero no pudo llegar a despejar el balón. De este modo, fruto de un penalti que no fue, Cristiano se estrena esta temporada en la Champions y ya suma 78 goles en la competición.

Gol 56'

• 2
  • 0
Shakhtar

GOOOL DE CRISTIANO !!! GOOOOL DE PENALTI DE CR7 !!!

55'

PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID !!! Parece que no fue porque le pegó en la espalda del defensor

54'

De momento Ramos puede seguir con aparente normalidad sobre el terreno de juego...

Remate. Carvajal !!! Disparo del lateral y consigue forzar un saque de esquina.

52'

Se le pone muy difícil el partido para el equipo de Mircea Lucescu !!! Con uno menos y por detrás en el marcador.

52'

Se duele Sergio Ramos en el césped. Ha caído en mala postura y parece que tiene afectado el hombro izquierdo.

Tarjeta Roja 51'

Tarjeta Roja. EXPULSADO STEPANENKO !!! El jugador ucraniano realizó una dura entrada sobre Ramos y vio la segunda cartulina amarilla.

50'

Poco ritmo por parte de los dos equipos en este tramo inicial del segundo periodo. Trata de tocar ahora el conjunto ucraniano en la medular, pero le está costando bastante llegar al área del conjunto madrileño.

47'

Centro de Benzema y despeja con los puños Pyatov !!!

Cambio. Ha habido cambio en el Real Madrid. Se queda en la caseta Varane y le ha sustituido Pepe.

46'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE !!!

Gareth Bale ha sido otro de los grandes protagonistas del primer periodo. El galés ha sufrido una lesión muscular y ha tenido que abandonar el terreno de juego. Kovacic ha saltado al césped en su lugar.

Cuando mejor estaba el Shaktar y más atascado el juego del Madrid, llegó el garrafal error de Pyatov al dejar suelto un balón en el interior del área. Un oportuno Benzema aprovechó la circunstancia para marcar a placer y desatascar momentáneamente la situación.

Comenzaron los blancos arrollando al Shaktar en los compases iniciales del encuentro, con muchos acercamientos sobre la meta ucraniana. No obstante, con el paso de los minutos, los de Mircea Lucescu fueron teniendo cada vez más protagonismo con el balón hasta el punto de disputarle la posesión a los locales.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!! Victoria por la mínima del Real Madrid tras una primera parte de más a menos por parte del equipo dirigido por Rafa Benítez.

46'

Habrá un minuto de tiempo añadido...

45'

CR7 !!! No llegó a controlar en el interior del área. No se esperaba el error en el despeje de Kucher

44'

Fuera de juego de Azevedo... Muy dudoso. Por si acaso estuvo bien Carvajal taponando el disparo del brasileño.

Remate. Desde la frontal Modric !!! El balón se fue ligeramente desviado. Hacía muchos minutos que no probaba el Madrid de nuevo a Pyatov

40'

Está teniendo bastantes problemas el equipo de Benitez para recuperar balones en el centro del campo. Kroos es el futbolista que más destaca en este capítulo (4)

39'

Toca ahora el Real Madrid con más calma después de la llegada del primer gol. Lo cierto es que el hecho de poder abrir el marcador ha restado algo la ansiedad, aunque no está demasiado fresco el cuadro español en los últimos metros.

34'

DATO. 39 son los partidos consecutivos de fase de grupos en la Champions League.Eel último equipo que dejó su portería a cero ante los madridistas en esta primera ronda del torneo fue la Juventus en noviembre de 2008 (0-2).

33'

Lo cierto es que el tanto del Real Madrid ha llegado justo cuando el Shaktar estaba disfrutando de sus mejores momentos del partido.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. Stepanenko ha visto la primera tarjeta amarilla del partido tras una falta sobre Ronaldo.

Cambio 32'

Cambio. Se realiza ya el primer cambio en el Real Madrid. Bale abandona el terreno de juego por lesión. Le sustituye Kovacic

31'

Vaya error de Pyatov !!! No atrapó el cuero, la dejó muerta y Benzema, que pasaba por allí, acabó por marcar a placer y colocar el 1-0

Gol 31'

Gol de Benzema

• 1
  • 0
Shakhtar

GOOOOOL DEL REAL MADRID !!! GOOOOOL DE BENZEMA !!!

30'

No puede seguir Bale. Benítez se ve obligado a realizar el primer cambio mucho antes de lo previsto.

28'

Se duele Gareth Bale en el terreno de juego. Da la sensación de que es algo muscular porque se agarra el gemelo

27'

Gran servicio de Carvajal desde el flanco derecho, pero Rakitskiy estuvo muy atento para despejar la oportunidad.

24'

Tras unos primeros minutos de dominio intensivo del equipo de Rafa Benítez, poco a poco el Shaktar está teniendo más protagonismo con el balón.

22'

Toca con calidad el Shaktar en cuanto el cuadro madrileño afloja la presión.

19'

Seis remates ya del conjunto madrileño, aunque de ellos solo uno a puerta hasta el momento. El de Bale que detuvo Pyatov

Remate. Continúa el asedio del Real Madrid... Ahora le pegó Kroos desde fuera del área, pero su lanzamiento no encontró la portería de Pyatov

Remate. Gran control de CR7 !!! Espectacular, pero luego no estuvo fino el luso en el disparo y se marchó desviado.

Remate. BENZEMA !!! Clarísima la que ha fallado el francés. Recibió un gran balón en profundidad de Cristiano, sorteó la salida de Pyatov y ya con la portería despejada, aunque algo escorado, acabó por lanzar alto.

Remate. PYATOV !!!! Muy atento el cancerbero del Shaktar para detener abajo un buen envío de Bale.

13'

El Shaktar echa de menos a Douglas Costa, pero los jugadores brasileños que tiene en sus filas le otorgan una enorme calidad en la salida del balón.

Remate. Azevedo !!! Contra del Shaktar que acaba con disparo del brasileño con mucha intención, pero sin poder rematar entre los tres palos.

9'

Menos de diez minutos de encuentro y el conjunto de Benítez ya acumula bastantes llegadas al área ucraniana. El balón es del Real Madrid, mientras que el Shaktar prefiere esperar sus oportunidades al contragolpe.

Remate. Marcelo arriba !!! Llegada de Cristiano por la derecha. La puso al segundo palo y el brasileño, algo forzado, la pegó sin dejarla caer, pero el cuero se marchó desviado

Remate. Cabezazo de Varane a la salida del córner. El balón se marchó por encima del travesaño de la portería de Pyatov

Remate. Aparición de Cristiano !!! El esférico rebotó en un defensa y se fue directamente a saque de esquina.

5'

El colegiado advierte a Kroos por una falta por detrás Alex Teixeira, aunque parece que la acción del alemán fue limpia.

4'

Lo prueba ahora el Shaktar, pero Keylor Navas estuvo atento para atrapar el cuero y solventar un fallo de la defensa blanca.

Remate. ISCO !!! Primera ocasión del Real Madrid. El malagueño enroscó el lanzamiento, pero su balón no encontró portería

3'

Primer saque de esquina para los locales. Centro al corazón del área de Bale, pero la defensa despejó antes de que Benzema pudiera rematar

2'

Larga posesión del conjunto madrileño para empezar...

1'

COMIENZA EL PARTIDO !!! Ha puesto el Real Madrid el balón en juego

Todo listo para que arranque el partido !!! Dirige el partido el croata Ivan Bebek

SALTAN LOS DOS EQUIPOS AL CÉSPED DEL SATIAGO BERNABÉU !!! Roza el lleno el feudo blanco y suena de nuevo el himno de la Champions

Y, otro dato adicional, el Real Madrid ha marcado en sus últimos 38 partidos en fase de grupos de la Champions League; el último equipo que dejó su portería a cero ante los madridistas en esa ronda fue la Juventus en noviembre de 2008 (0-2).

Cristiano Ronaldo ha marcado 62 goles en 63 partidos en la Champions League con el Real Madrid. El portugués lidera, junto a Lionel Messi, la clasificación histórica de goleadores de la competición: 77 goles.

Por su parte, esta será la 11ª presencia del Shakhtar Donetsk en la Liga de Campeones, las últimas seis de manera consecutiva. Solo el Dínamo de Kiev ha logrado más de entre los equipos ucranianos (15).

Esta es la 19ª participación consecutiva del Real Madrid en la Champions, su mejor racha de la historia. Siempre ha superado la fase de grupos y en las cinco últimas ediciones ha alcanzado al menos la ronda de semifinales.

Vemos como Rafa Benítez no ha efectuado rotación alguna, salvo el recambio de Varane por Pepe en el centro de la defensa.

Esperarán su oportunidad en el banco del Shaktar: Kanibolotskiy, Ordets, Dentinho, Bernard, Malyshev, Kovalenko y Eduardo.

En el banquillo madridista figuran Casilla, Pepe, Nacho, Casemiro, Kovacic, Cheryshev y Jesé.

La alineación inicial que presenta el equipo ucraniano es la formada por Pyatov; Srna, Kucher, Rakitskiy, Azevedo; Fred, Stepanenko; Marlos, Teixeira, Taison y Gladkiy.

Vamos antes que nada con las alineaciones de ambos clubes. El Real Madrid sale con Keylor Navas, Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo, Kroos, Modric; Isco, Bale, Cristiano y Benzema.

Es por ello que el equipo de Benítez tratará de continuar con la tendencia en este inicio de temporada en la máxima competición continental ante un rival al que nunca se ha enfrentado en competición europea.

El conjunto blanco, y en especial Cristiano Ronaldo, se dio un festín el sábado pasado en Cornellá, consiguiendo un contundente 0-6 con cinco goles obra del delantero luso.

BUENAS TARDES !! Bienvenidos a la retransmisión en directo del debut del Real Madrid en esta Champions 2015-16. Preparados ¿Comenzamos?

Centro al área. Centro al área de Srna de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Marcelo comete falta. Zancadillea a Srna.

Centro al área. Srna realiza un lanzamiento de esquina. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Remate de Alex Teixeira con el pie derecho. Ha recibido el pase de Viktor Kovalenko. Detiene Keylor Navas.

Falta. Falta de Nacho.

Remate. Oportunidad de Kovacic con la derecha. Ha recibido el balón de Kroos. Pyatov se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Carvajal realiza jugada personal. Pyatov despeja el balón.

Centro al área. Srna de jugada personal.

Remate. Remate de Benzema con la derecha. Ha recibido el balón de Isco. Parada de Pyatov.

Falta. Falta de Isco. Zancadillea a Srna.

Falta. Falta de Nacho. Zancadillea a Fred.

Remate. Oportunidad de Cristiano con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Pepe. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Pepe realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Pepe de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Isco. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Isco realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Benzema con la derecha. Ha recibido el balón de Cristiano. Pyatov se hace con el balón.

Centro al área. Marcelo realiza jugada personal.

Cambio. Bernard sustituye a Gladkiy.

Gol 80'

• 4
  • 0
Shakhtar

Gol de Cristiano (4-0) con la cabeza. Ha sido de rebote.

Remate. Remate de Marcelo con el pie izquierdo. Tras un córner lanzado por Isco. Para Pyatov.

Remate. Oportunidad de Cristiano con la derecha. De friqui. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Maksim Malyshev.

Falta. Maksim Malyshev comete falta. Zancadillea a Carvajal.

Centro al área. Carvajal realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Srna de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Cristiano. Zancadillea a Srna.

Remate. Oportunidad de Maksim Malyshev con la izquierda. Ha recibido el pase de Alex Teixeira. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Benzema de cabeza. A pase de Isco. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Isco realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Modric de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carvajal de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Kucher.

Falta. Kucher comete falta. Zancadillea a Marcelo.

Centro al área. Centro al área de Fred lanza desde la esquina.

Cambio. Viktor Kovalenko sustituye a Marlos.

Remate. Remate de Cristiano con la zurda. Ha recibido el pase de Carvajal. El balón ha ido fuera.

Falta. Isco comete falta. Zancadillea a Srna.

Remate. Oportunidad de Benzema con la derecha. Ha recibido el balón de Isco. El balón ha ido fuera.

Cambio. Maksim Malyshev sustituye a Taison.

Falta. Benzema comete falta.

Gol 62'

• 3
  • 0
Shakhtar

Gol de Cristiano (3-0) Ha transformado el penalty.

Penalti 62'

Penalti. Penalty de Marcio Azevedo por mano.

Centro al área. Centro al área de Carvajal de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Marcelo realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Cristiano con la derecha. De libre directo. El balón ha ido fuera.

Falta. Kucher comete falta. Zancadillea a Cristiano.

Cambio. Nacho sustituye a Sergio Ramos.

Remate. Oportunidad de Isco con el pie derecho. Ha recibido el balón de Modric. Fuera.

Remate. Ocasión de Gladkiy de cabeza. Ha recibido el balón de Srna. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Srna realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Modric comete falta. Zancadillea a Taison.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Srna.

Gol 53'

• 2
  • 0
Shakhtar

Gol de Cristiano (2-0) Ha transformado el penalty.

Penalti 53'

Penalti. Penalty de Srna por tocar el balón con la mano.

Remate. Oportunidad de Cristiano con la zurda. Ha recibido el balón de Benzema. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Modric lanza desde la esquina. El balón es despejado.

50'

Tarjeta Roja 49'

Tarjeta Roja. El árbitro expulsa a Stepanenko.

Falta. Stepanenko comete falta. Zancadillea a Sergio Ramos.

Falta. Falta de Kroos. Zancadillea a Fred.

Falta. Falta de Modric. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Benzema de jugada personal. Atrapa el balón Pyatov.

Cambio. Pepe ocupa el puesto de Varane.

Centro al área. Centro al área de Cristiano de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Kucher.

Centro al área. Centro al área de Benzema realiza jugada personal. El balón sale despejado.

41'

Fuera de juego de Marcio Azevedo.

Remate. Oportunidad de Modric con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Kroos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Marcelo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Kucher con la cabeza. Tras una falta sacada por Taison. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Taison sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Benzema. Zancadillea a Rakitskiy.

Falta. Sergio Ramos comete falta. Zancadillea a Marlos.

Centro al área. Centro al área de Cristiano sacando una falta. Se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Stepanenko.

Falta. Stepanenko comete falta.

Cambio 31'

Cambio. Kovacic ocupa el puesto de Bale.

Gol 29'

• 1
  • 0
Shakhtar

Gol de Benzema (1-0) Ha sido de rebote.

Centro al área. Isco realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Srna realiza jugada personal.

Falta. Stepanenko comete falta. Obstruye a Benzema.

22'

Cristiano estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Carvajal.

Centro al área. Centro al área de Marcelo de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Kroos con la zurda. Ha recibido el balón de Isco. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Isco. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Isco realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Benzema con el pie derecho. A pase de Cristiano. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Bale con el pie derecho. Ha recibido el pase de Carvajal. Para Pyatov.

11'

Alex Teixeira estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Marcio Azevedo con la zurda. Ha recibido el balón de Rakitskiy. Fuera.

Remate. Ocasión de Marcelo con la izquierda. A pase de Cristiano. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Cristiano de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Srna realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Varane de cabeza. Tras un córner lanzado por Kroos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Kroos realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie derecho. A pase de Sergio Ramos. El balón acaba rechazado.

Falta. Kroos comete falta. Zancadillea a Alex Teixeira.

Falta. Falta de Stepanenko. Zancadillea a Isco.

Remate. Remate de Isco con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Kroos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Bale realiza jugada personal. El balón es despejado.