Actualizado 15:28 CEST

¡NOS DESPEDIMOS! Enhorabuena a la parroquia rojiblanca y al fútbol español, que mañana tiene la posibilidad de colocar a otro equipo en la final, el Real Madrid, lo que significaría reeditar la final de Lisboa. ¡UN FUERTE ABRAZO!

Ha sido mucho mejor el Bayern en este encuentro. Pero el Atlético ha resultado vencedor. Pep Guardiola se marchará de Múnich sin llevar al equipo muniqués a ser campeón de Europa. Pero su legado futbolístico siempre perdurará.

Ya en la segunda parte, el Atlético tiró de orgullo y logró empatar el partido muy rápido gracias a una genial combinación rojiblanca entre Torres y Griezmann. Pero el Bayern no se rindió y volvió a ponerse por delante con el gol de Lewandowski.

El Atlético es el primer finalista de la Champions League 15/16. Se le pusieron muy complicadas las cosas al conjunto rojiblanco, que vio cómo el Bayern empataba la eliminatoria en la primera mitad.

97'

¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! El Atlético de Madrid, nuevo finalista de la Liga de Campeones.

Cambio 94'

Cambio. Último cambio en las filas rojiblancas. Se marcha Koke y entra Stefan Savic. El Cholo quiere más defensas.

Remate. ¡OTRA VEZ OBLAK! Lanzamiento desde fuera del área de Alaba que tropieza en un rival y el balón sale despedido tras la intervención del portero esloveno, que se está erigiendo en el auténtico héroe del partido.

Tarjeta Amarilla. Vio la cartulina Javi Martínez en la entrada sobre Fernando Torres que se convirtió en el penalti.

Remate. LO PARA NEUER. LO PARA NEUER. LO PARA NEUER. Fernando Torres lanza con potencia pero muy centrado y el gigante alemán despeja el lanzamiento. Increíble.

Penalti 85'

Penalti. ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO!

Remate. ¡LO INTENTA COMAN! Eslalon del extremo francés que termina con un zapatazo suyo que atrapa fácilmente Jan Oblak. Minutos de agobio para el conjunto de Diego Pablo Simeone.

Cambio. Segundo cambio en las filas rojiblancas. Sale Thomas Partey y se marcha Antoine Griezmann, autor del gol del Atlético.

77'

Quince minutos infernales le esperan al Atlético de Madrid. Ahora un gol metería al conjunto bávaro en la gran final de Milán y los pupilos de Pep Guardiola van a intentarlo de todas las maneras posibles.

76'

Enésimo balón al área del conjunto muniqués, buena llegada de Arturo Vidal al segundo palo, que cabecea para asistir a un Lewandowski que solo tuvo que mandar con la testa el balón al fondo de las mallas.

Gol 75'

Gol de Lewandowski

Bayern
  • 2
  • 1

GOL DEL BAYERN. GOL DE LEWANDOWSKI

Cambio. Primer cambio en las filas alemanas. Entra Kingsley Coman y se marcha un desacertado Douglas Costa.

Remate. ¡XABI ALONSO LO INTENTA! Disparo desde fuera del área de Xabi Alonso que detiene fácilmente Jan Oblak. Vuelve a dominar el Bayern de Múnich. Un infierno lo que queda de partido para el conjunto de Diego Pablo Simeone.

65'

El Bayern se ha repuesto y ha vuelto a poner en funcionamiento su maquinaria ofensiva. Tocar, tocar y tocar y finalizar todas las jugadas con remates. Desde dónde sea. Y cómo sea. Calientan Coman y Thiago Alcántara.

Remate. ¡JUANFRAN FUERAAAAA! Buena jugada del conjunto rojiblanco que termina con un derechazo del lateral de Crevillente que se marcha fuera por poco. Está en estado de shock el Bayern, le ha sentado mal el gol.

57'

El gol del conjunto rojiblanco ha llegado en el mejor momento porque el Bayern seguía con su sometimiento ofensivo. Séptimo tanto del delantero francés que ha puesto la eliminatoria muy difícil para los bávaros. Ahora tienen que marcar dos goles más.

55'

¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL DEL ATLÉTICO! Tres toques. Tres toques. Tres toques y gol. Balón en largo para Griezmann, el francés la deja para Torres y el de Fuenlabrada filtra un pase que deja solo al delantero galo, que supera a Neuer en su salida.

Gol 54'

Gol de Griezmann

Bayern
  • 1
  • 1

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡ANTOINE GRIEZMANN!

49'

El partido continúa igual. El Bayern sigue dominando con autoridad y el Atlético intenta aguantar como buenamente puede. Posiblemente, van a ser los 45 minutos más largos en la historia del conjunto rojiblanco.

Cambio 47'

Cambio. ¡Sale CARRASCO! Diego Pablo Simeone quiere velocidad y saca al extremo belga en detrimento de Augusto Fernández.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! 45 minutos y el Atlético necesita marcar al menos un gol para lograr el pase a la final. De momento, iríamos a la prórroga. Peligroso. Muy peligroso.

El Atlético ha sido completamente sometido por el fútbol del Bayern, con una posesión (76%) que esta vez sí se ha transformado en peligro (16 remates, seis a portería). De hecho, es la primera parte en la que los rojiblancos han concedido más remates esta temporada.

47'

¡DESCANSO EN MÚNICH! El Bayern ha igualado la eliminatoria gracias al tanto de Xabi Alonso de falta directa. Los pupilos de Pep Guardiola han sido un auténtico vendaval ofensivo e incluso han desperdiciado una pena máxima.

39'

Tras unos frenéticos minutos, el partido se ha vuelto a serenar. Sobre el césped, porque a Simeone no le ha sentado bien una acción antideportiva de Lewandowski y ha increpado al cuarto árbitro y al banquillo muniqués.

Remate. ¡LO PARA OBLAK! ¡LO PARA OBLAK! ¡LO PARA OBLAK! Lo lanza Thomas Müller a la derecha del portero esloveno, que adivina el lanzamiento y despeja el balón con valentía.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para el internacional charrúa, que agarró a Javi Martínez dentro del área en un saque de esquina.

Penalti 34'

Penalti. ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI A FAVOR DEL BAYERN!

32'

Lanzamiento de falta del exinternacional español con mucha potencia en la medialuna que golpea en Giménez y despista a Oblak. El Bayern empata la eliminatoria.

Gol 31'

Gol de Xabi Alonso

Bayern
  • 1
  • 0

¡GOL DEL BAYERN! ¡GOL DE XABI ALONSO!

Remate. ¡LAHM ALTOOOOOOO! Balón al área de Ribéry al que no llega nadie, el balón para el capitán bávaro que golpea según le viene. Suerte para el Atlético, el lanzamiento del hoy lateral derecho se fue muy alto.

Remate. ¡ZAPATAZO DE RIBÉRY! El siete del Bayern empalma un balón desde fuera del área que hace un extraño y desbarata Oblak en dos ocasiones. Primero despejó mal pero luego supo reaccionar.

Remate. ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! ¡PARADÓN DE OBLAK! Balón en largo de Boateng hacia Müller y el 25 bávaro cede a Lewandowski pero el disparo del delantero polaco es repelido por el portero rojiblanco.

Remate. ¡PARADA DE OBLAK! Bloca el lanzamiento desde fuera del área de Arturo Vidal el guardameta esloveno. Lo está intentando desde larga distancia el conjunto bávaro, uno de sus fuertes de toda la historia.

Remate. ¡REPITE GABI! Contra del conjunto rojiblanco que termina con un derechazo del capitán que atrapa Neuer. Muy flojito aunque con buena intención el lanzamiento del 14 rojiblanco.

Remate. ¡A LAS NUBES VIDAL! El todocampista chileno se armó de valor y se sacó un latigazo desde 35 metros que se marcha muy alto de la portería defendida por Jan Oblak.

10'

Pep Guardiola ha cambiado algo su dibujo con la entrada de Thomas Müller y es un 4-2-3-1, con el 'Intérprete del Espacio' en la mediapunta y Ribéry y Douglas Costa en las bandas haciendo diagonales constantemente.

9'

Intenta salir a la contra el Atlético. En esta ocasión una combinación entre Griezmann y Gabi termina con un pase filtrado hacia Fernando Torres de este último pero que despeja bien Boateng. Tensión en el Allianz.

Remate. ¡LO INTENTA GABI! Trallazo desde unos 40 metros del capitán rojiblanco que atrapa fácilmente el portero alemán. Primera intentona del conjunto de Diego Pablo Simeone.

4'

Fuera de juego a Fernando Torres en una buena triangulación rojiblanca tras un saque de banda. Silencio en el Allianz Arena puesto que el de Fuenlabrada se plantaba completamente solo ante Manuel Neuer.

2'

Ha salido totalmente al ataque el Bayern de Múnich, mostrando una intensidad huracánica y con mucha movilidad en sus jugadores de ataque. No puede el Atlético echarse demasiado atrás porque se le puede hacer eterno el partido.

1'

¡COMIENZA EL CHOQUE EN EL ALLIANZ! Los capitanes de ambos conjuntos, Phillipe Lahm por parte germana, dos Gabriel Fernández Arenas por la madrileña. Nervios, tensión, ambientazo en el moderno estadio alemán.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Bayern sale con su equipación de gala, completamente de rojo diabólico. El Atlético, con su equipación azul aristocrático. El colegiado del encuentro es el turco Cüneyt Cakir. ¡ARRANCAMOS!

CENTENARIO ATLÉTICO. El conjunto colchonero celebra esta noche su partido 100 en Copa de Europa (incluida previa de Champions). Los rojiblancos han ganado 51 partidos, empatado 25 y perdido 23. Noche especial la que espera al conjunto del Manzanares.

Por su parte, el Bayern de Múnich ha llegado a las semifinales de la Champions en seis de las últimas siete temporadas. El gigante bávaro quiere volver a una final, precisamente a Milán, ciudad donde alzó su cuarta Copa de Europa tras derrotar al Valencia en los penaltis.

LA MURALLA ROJIBLANCA. El Atlético ha mantenido 15 veces su puerta a cero en los últimos 20 partidos de la Champions League. Un verdadero cerrojo el conjunto de Diego Pablo Simeone, que cuenta con la mejor defensa de Europa.

Oportunidad histórica para el Atlético, que está a noventa minutos de llegar a la que sería su tercera final en la máxima competición continental. La primera la perdió, ante el Bayern en 1974. La segunda también, ante el Real Madrid en 2014.

RODILLO BAVARO. El Bayern de Múnich ha ganado sus últimos 11 partidos de Champions League en el Allianz Arena, marcando 41 goles y encajando solo seis. Auténtica prueba de fuego la que le espera al equipo dirigido por el técnico español.

También destaca la titularidad de Frank Ribéry. El veterano extremo francés intentará poner su creatividad al servicio del ataque bávaro. De momento, el ex del Marsella aún no se ha estrenado en esta edición de la Champions: ningún gol, ninguna asistencia.

Novedades en el último once en CL del técnico de Santpedor en el Allianz Arena: entra Thomas Müller por Thiago Alcántara -más mordiente al ataque bávaro- y regresa Boateng al centro de la zaga, desplazando a David Alaba al lateral.

Vamos con el once del conjunto bávaro. Pep Guardiola sale con Manuel Neuer, Philipp Lahm, Javi Martínez, Jérôme Boateng, David Alaba, Xabi Alonso, Arturo Vidal, Douglas Costa, Thomas Müller, Frank Ribéry y Robert Lewandowski.

Con el regreso de Godín, el Atlético formará con su pareja de centrales uruguayos, una garantía de competitividad sin lugar a dudas. El resto del equipo del Cholo, sin novedades, con Griezmann y Fernando Torres en punta de ataque.

Recuerden este once porque puede hacer historia: Jan Oblak, Juanfran Torres, Diego Godín, José María Giménez, Filipe Luís, Koke Resurrección, Gabi, Augusto Fernández, Saúl Ñíguez, Antoine Griezmann y Fernando Torres.

El conjunto rojiblanco necesita defender la ligera ventaja obtenida en la ida en el Vicente Calderón. Un dato: el 69% de los equipos que ganaron en casa 1-0 en la ida de una eliminatoria de Champions se clasificaron para la siguiente ronda (20 de 29).

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos al partido de vuelta de la primera semifinal de la Liga de Campeones 15/16. El Bayern de Pep Guardiola, campeón de Alemania, ante el Atlético del Cholo Simeone, finalista hace dos años.

Remate. Oportunidad de Alaba con la zurda. Ha recibido el pase de Ribéry. El balón acaba rechazado.

Centro al área 94'

Centro al área. Kingsley Coman realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 92'

Cambio. Savic entra por Koke.

Remate. Remate de Kingsley Coman con la derecha. A pase de Ribéry. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ribéry de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Ribéry realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Centro al área de Ribéry realiza jugada personal. El balón sale despejado.

88'

Remate. Oportunidad de Kingsley Coman con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. Fuera.

Remate. Oportunidad de Alaba con la zurda. Detiene Oblak.

Centro al área. Xabi Alonso realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Lewandowski de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Kingsley Coman realiza jugada personal.

Falta. Carrasco comete falta. Zancadillea a Lahm.

Falta. Falta de Kingsley Coman. Zancadillea a Koke.

Falta. Falta de Carrasco.

Remate. Oportunidad de Fernando Torres con el pie derecho. Ha desaprovechado el penalty. Se hace con la pelota Neuer.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Javi Martínez.

Penalti 82'

Penalti. Penalty de Javi Martínez tras una falta hecha a Fernando Torres.

Remate. Oportunidad de Kingsley Coman con la zurda. A pase de Lahm. Parada de Oblak.

Cambio. Thomas sustituye a Griezmann.

Centro al área. Centro al área de Javi Martínez de jugada personal. Atrapa el balón Oblak.

Remate. Ocasión de Alaba con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Vidal. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Saúl. Zancadillea a Kingsley Coman.

Centro al área. Centro al área de Xabi Alonso lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Ribéry realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Lewandowski con el pie derecho. Ha recibido el balón de Müller. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Fernando Torres con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Koke. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

75'

Lewandowski recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Carrasco lanza un corner. Despeja el balón Neuer.

Gol 73'

Bayern
  • 2
  • 1

Gol de Lewandowski (2-1) de cabeza. A pase de Vidal.

Centro al área. Centro al área de Alaba de jugada personal.

Remate. Ocasión de Javi Martínez con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Ribéry. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ribéry lanza desde la esquina.

Remate. Ocasión de Alaba con la zurda. Ha recibido el balón de Ribéry. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Kingsley Coman entra por Douglas Costa.

Falta. Falta de Lewandowski.

Remate. Oportunidad de Lewandowski con la derecha. Ha recibido el pase de Vidal. Oblak se hace con la pelota.

Falta. Koke comete falta. Zancadillea a Xabi Alonso.

Centro al área. Ribéry realiza jugada personal. Despeja el balón Oblak.

Falta. Falta de Fernando Torres.

Remate. Remate de Xabi Alonso con la zurda. Tras jugada individual. Para Oblak.

Falta. Falta de Lahm. Zancadillea a Carrasco.

Remate. Oportunidad de Javi Martínez de cabeza. Ha recibido el pase de Boateng. Fuera.

Remate. Oportunidad de Boateng con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Xabi Alonso lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Boateng de jugada personal.

Falta. Falta de Juanfran. Zancadillea a Ribéry.

Remate. Oportunidad de Juanfran con el pie derecho. Ha recibido el balón de Filipe Luis. Fuera.

Remate. Ocasión de Vidal con la derecha. A pase de Lewandowski. Fuera.

Remate. Oportunidad de Griezmann con la zurda. De falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Xabi Alonso. Zancadillea a Griezmann.

Gol 53'

Bayern
  • 1
  • 1

Gol de Griezmann (1-1) con la izquierda. A pase de Fernando Torres.

Centro al área. Centro al área de Douglas Costa realiza jugada personal. Oblak despeja el balón.

Falta. Douglas Costa comete falta. Zancadillea a Koke.

Falta. Javi Martínez comete falta. Ha empujado a Koke.

Centro al área. Douglas Costa realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Remate de Vidal con el pie derecho. Ha recibido el balón de Alaba. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Koke saca una falta. Despeja el balón Neuer.

Falta. Falta de Vidal. Zancadillea a Carrasco.

Cambio. Carrasco entra por Augusto.

Falta. Falta de Alaba. Zancadillea a Juanfran.

Remate. Remate de Douglas Costa con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Lahm. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Lewandowski. Ha empujado a Koke.

Centro al área. Centro al área de Lahm de jugada personal.

42'

Falta. Vidal comete falta. Ha empujado a Saúl.

Remate. Oportunidad de Lewandowski con el pie derecho. Ha recibido el pase de Müller. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Douglas Costa lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Xabi Alonso con la izquierda. Se hace con el balón Oblak.

Remate. Ocasión de Müller con el pie derecho. Ha fallado el penalty. Oblak se hace con el balón.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Giménez.

Penalti 32'

Penalti. Penalty de Giménez

Centro al área. Douglas Costa lanza un corner.

Centro al área. Douglas Costa realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Gol 30'

Bayern
  • 1
  • 0

Gol de Xabi Alonso (1-0) De falta directa.

Falta. Falta de Augusto. Zancadillea a Alaba.

Centro al área. Centro al área de Vidal realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Lahm con el pie derecho. Ha recibido el balón de Douglas Costa. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Ribéry de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Koke realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Xabi Alonso realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Lewandowski con el pie izquierdo. Fuera.

Remate. Remate de Ribéry con la derecha. Detiene Oblak.

Centro al área. Lahm realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Douglas Costa realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Lewandowski con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Vidal. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Alaba de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Lewandowski con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Müller. Se hace con el balón Oblak.

Remate. Ocasión de Vidal con la izquierda. Ha recibido el balón de Douglas Costa. Parada de Oblak.

Remate. Remate de Müller con el pie derecho. Ha aprovechado un rechace. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Douglas Costa de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Alaba de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Gabi con la derecha. A pase de Griezmann. Se hace con la pelota Neuer.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis de jugada personal.

Remate. Remate de Vidal con la derecha. Ha recibido el pase de Ribéry. Fuera.

Centro al área. Xabi Alonso realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Lewandowski con la cabeza. A pase de Douglas Costa. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Douglas Costa de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Ribéry con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Xabi Alonso realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Boateng de cabeza. Tras un córner lanzado por Xabi Alonso. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Xabi Alonso lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Gabi con la derecha. Ha rematado una falta lanzada por Koke. Neuer se hace con la pelota.

Falta. Vidal comete falta.

2'

Fernando Torres recibe el balón en fuera de juego.

1'

Fuera de juego de Lewandowski.

Remate. Remate de Douglas Costa con la izquierda. Ha rematado después de un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Gabi. Zancadillea a Ribéry.