¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

Thorgan Hazard hizo el primer tanto del partido, pero Turán con un golazo, y Piqué tras una grandísima ayuda de Sommer hicieron que el club español se lleve a Barcelona los tres puntos en un campo muy complicado.

¡Remontada del Barcelona! Sufrió mucho en la primera parte y fue ligeramente inferior, pero el cansancio del cuadro alemán hizo que cayera en sus redes.

94'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Tarjeta Amarilla 91'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Neymar! El brasileño cometió una falta poco peligrosa, pero las quejas hicieron que el colegiado le amonestase.

89'

¡Atrapa Ter Stegen! Mandaba Traoré un balón en largo hacia la izquierda, por donde penetraba Wendt. El guardameta se hace con el esférico por alto.

Remate 87'

Remate. ¡Fuera Hahn! Disparo desde fuera del área del recién incorporado al partido con la pierna derecha. El balón se fue desviado del palo diestro de Ter Stegen, que estaba bien posicionado y protegió bien su lado.

85'

¡Cinco minutos para llegar al minuto 90! ¡El Gladbach está prácticamente sin gasolina! El Barcelona se encuentra por delante en el marcador y prácticamente tiene la victoria resuelta.

Cambio 83'

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Borussia! Se retira Lars Stindl y entra André Hahn en su lugar. Opta por la rapidez para buscar un empate en el último suspiro.

82'

¡Sale Ter Stegen! Internada de Wendt por la izquierda esperando un pase de Traoré, que termina viéndole, pero el meta sale de su zona para interceptarlo y evitar el peligro.

Cambio 80'

Cambio. ¡Se produce el segundo cambio en las filas del Gladbach! Se retira Thorgan Hazard, autor del gol alemán, y ha entrado Herrmann en su lugar.

Remate 77'

Remate. ¡CASI MARCA UN GOLAZO TURÁN! ¡Tremendo intento del turco del Barcelona! ¡Quiso picar con picardía el balón desde fuera del área y Sommer lo tocó con los dedos para evitarlo!

75'

¡TREMENDO ERROR DE SOMMER! ¡Centró Neymar desde la esquina y Luis Suárez remató de primeras! ¡El balón parecía fácil para el portero, pero no la agarra bien y el defensa está atento para empujar la pelota a la red!

Remate 71'

Remate. ¡Mal disparo de Wendt! Intentó de media volea en carrera un remate desde la frontal del área, pero se fue mucho más cerca del córner que de la portería de Ter Stegen.

Tarjeta Amarilla 70'

Tarjeta Amarilla. ¡Qué jugada de Hazard! Gran intento individual del jugador belga por la derecha hasta casi quedarse solo, obligando al centra a hacerle falta merecedora de tarjeta.

68'

Presiona mucho el Barcelona en estos últimos minutos. El premio fue el gol y ahora busca la remontada. Mantiene asediado a un Gladbach muy agotado y que apenas ahora ofrece resistencia a nivel ofensivo.

66'

¡Golazo del Barcelona! ¡Tremendo pase de Neymar por alto al desmarque del turco, que se quedó solo ante Sommer un poco escorado y termina enganchando un derechazo que manda a la red sin que el meta pueda hacer nada!

Tarjeta Amarilla 63'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Mascherano! ¡Entrada del argentino sobre Fabian Johnson después de que el delantero le recortase! Muy clara. Llegó tarde el defensa del Barcelona.

61'

Poco menos de media hora para acabar el partido. El Gladbach, poco a poco, se queda más atrás en el césped y cede el dominio al Barcelona. Puede ser peligroso para el cuadro alemán.

Cambio 59'

Cambio. ¡Se produce el segundo cambio en las filas del Barcelona! Se retira Ivan Rakitic y entra el turco Arda Turán en su lugar.

Remate 58'

Remate. ¡Atrapa Sommer! Disparo desde la frontal del área de Rakitic con la derecha tras recibir un pase de Suárez, pero va directo al pecho del guardameta del Gladbach, que ataja sin dificultad.

56'

Mucha intensidad en la segunda mitad. Mucho ritmo. Apenas ha habido pausas pasados los primeros diez minutos de la segunda mitad. Incansables los jugadores de ambos equipos, que quieren la victoria.

Cambio 54'

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Barcelona! Se retira Paco Alcácer visiblemente decepcionado y ha entrado Rafinha en su lugar.

53'

Minutos sin que pase absolutamente nada sobre el terreno de juego. Mucho toque e intento por parte de los dos equipos en aproximarse con carácter ofensivo, pero no pudo ser.

50'

Primeros cinco minutos de la segunda parte cumplidos en el Borussia Park. El Gladbach continúa con su idea de juego ante un Barcelona que sufre más de la cuenta para llegar al área rival.

Cambio 48'

Cambio. ¡Se produce el primer cambio en las filas del Borussia! Se ha retirado Raffael por lesión en la parte trasera de su muslo derecho y ha entrado Fabian Johnson.

47'

¡Poco fair play del Barcelona! ¡Está tendido Raffael sobre el terreno de juego y, cuando parecía que el cuadro español iba a lanzar la pelota fuera, siguió la jugada ante la pausa de los alemanes!

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Ya saltan los jugadores sobre el césped del Borussia Park! ¡La segunda parte va a comenzar en breves momentos!

¡En breves instantes dará comienzo la segunda mitad! ¡No se vayan muy lejos, que en un rato el Barcelona tendrá que luchar contra viento y marea para intentar remontar! ¡Hasta ahora!

El Barcelona tuvo algunas oportunidades muy claras, principalmente en las botas de Luis Suárez, pero Sommer evitó que el club español pudiera lograr la igualada.

¡No hay añadido en los primeros 45 minutos! El Gladbach se lleva el resultado a favor al descanso. Un gol de Hazard en una contra magnífica pone por delante al cuadro alemán.

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Remate 44'

Remate. ¡Mal disparo de Stindl! Se arriesgó el jugador del Gladbach desde la frontal con un disparo con la diestra, pero sin presión alguna termina mandando la pelota muy lejos por encima de la meta.

Remate 42'

Remate. ¡Arriba el disparo de Jordi Alba! Quiso buscar la potencia desde la frontal del área con la zurda, pero su remate de primeras tras un rechace acaba en las nubes.

41'

¡Nos acercamos al término de los primeros 45 minutos! El Borussia se encuentra por delante del marcador haciendo sufrir al Barcelona, jugándole de tú a tú. Mucho trabajo para Luis Enrique si quiere remontar el encuentro.

Remate 39'

Remate. ¡PARADÓN DE SOMMER! ¡Tremendo pase de Rakitic por alto al segundo palo desde la derecha que remata Luis Suárez de primeras al palo largo, y el meta suizo realiza una tremenda estirada para impedir el tanto del empate!

37'

¡Llega Ter Stegen! Pase largo al hueco de Traoré desde el centro del campo buscando la carrera de Raffael, pero el meta del Barcelona sale para hacerse con el esférico antes que el delantero.

35'

¡Perdió Busquets el balón en el centro del campo y provocó una contra rapidísima de Raffael, quien cedió a Dahoud en la izquierda y éste a Hazard, que entraba solo por el centro y no perdona a Ter Stegen con un remate de primeras con la derecha!

Gol 34'

Gol de T. Hazard

• 1
  • 0
Barcelona

¡GOOOOOL DEL GLADBACH! ¡MARCA HAZARD!

32'

Llevamos varios minutos sin que haya ocasiones claras. Mucho toque entre el Gladbach y el Barcelona con sucesivos parones de las jugadas por las actuaciones defensivas.

30'

¡Primera media hora de partido! La sensación es que el Barcelona ha creado las jugadas de más peligro, pero en defensa termina sufriendo en los ataques del Gladbach. Ter Stegen, por ahora, no ha tenido que intervenir.

27'

¡Falta de Neymar! Entrada algo dura del atacante brasileño del Barcelona sobre Korb, que se perfilaba para lanzar un pase hacia arriba en busca de un ataque del cuadro alemán.

Remate 25'

Remate. ¡Mal disparo de Traoré! Gran jugada del 'Gladbach que termina en la banda derecha en posesión del centrocampista. Se perfiló para el disparo con la zurda, pero se marchó muy desviado desde la frontal.

Remate 23'

Remate. ¡DESPEJA SOMMER! ¡Disparo de Rakitic desde fuera del área con la diestra al palo largo que obliga al guardameta a estirarse desde el suelo para evitar el primer tanto culé!

21'

¡SE EQUIVOCÓ SUÁREZ! ¡Se quedó solo el uruguayo en el interior del área, pero el delantero decidió por ceder el pase de gol hacia Alcácer al segundo palo, pero Korb estuvo atento y logra interceptar la asistencia!

20'

¡Primeros 20 minutos de partido! El 'Gladbach le está dando mucha pelea al conjunto español, que apenas se acerca en los últimos minutos a la portería de Sommer.

18'

¡Bloca la defensa del Barcelona! Raffael buscaba el disparo con la zurda desde la frontal, pero tras golpear en las piernas de Piqué, el balón termina despejado por la zaga española.

17'

¡Se enfada Stindl! El colegiado pitó una falta del capitán del Gladbach después de que Iniesta se cruzase en su camino. Los alemanes iban al ataque en igualdad numérica.

15'

¡Despeja Piqué! Ahora era Traoré quien buscaba un centro desde la banda derecha. Quiso poner el balón en la frontal con la zurda, pero el central se anticipa y saca el cuero de la zona de peligro.

13'

Siguen pasando los minutos en el Borussia Park. El Barcelona tiene más la pelota y busca su juego continuo de toques en horizontal esperando los huecos. El Gladbach cierra bien su defensa.

Remate 11'

Remate. ¡LA TUVO LUIS SUÁREZ! ¡Aprovechó el uruguayo un error en la defensa de Christensen, que se cayó cuando cubría al delantero, y disparó solo en el interior del área, pero se fue desviada de la portería de Sommer por poco!

9'

Minutos muy intensos. Se les ve con ganas a los jugadores del conjunto alemán. Se nota la habilidad del 'Gladbach en jugar en casa, donde llevan 11 partidos sin perder.

Remate 7'

Remate. ¡Atrapa Sommer! Llegada de Jordi Alba con velocidad desde atrás por la banda izquierda que termina poniendo el balón al punto de penalti con la zurda, pero el remate de Neymar va directo a las manos del meta.

6'

En estos primeros minutos de partido, el Borussia quiere mantener la pelota en su posesión. El Barcelona, por ahora, no puede desarrollar su juego ante la elevada presión del cuadro alemán.

Remate 4'

Remate. ¡Arriba Traoré! Disparo lejano con la zurda del centrocampista del 'Gladbach que se marcha muy desviado por encima de la portería de Ter Stegen. Sin peligro para la meta del Barcelona.

3'

¡Penalti no pitado para el Borussia! ¡Protesta Hazard! ¡Se quedaba solo el jugador del Gladbach por la derecha, y quiso poner un pase al segundo palo, pero el balón golpea en el brazo de Piqué! El colegiado dice que no hay nada.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Rueda la pelota en el Borussia Park!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Suena el himno de la Champions League en el Borussia Park! ¡Esto va a comenzar! ¡No se muevan del sitio!

¡A las 20:45 dará comienzo el partido en el Borussia Park! ¡Pocos minutos para que el Barcelona juegue de nuevo otra jornada de Champions League! ¡Les esperamos!

Luis Suárez ha participado directamente en 24 goles en 20 partidos de CHL con el Barcelona (17 goles y siete asistencias). Se convierte el uruguayo en pieza fundamental en el campeonato europeo ante la ausencia de Messi.

Lionel Messi ha marcado nueve goles en sus últimos siete partidos de la Liga de Campeones. Hoy, el astro argentino, no estará en el campo con sus compañeros por lesión. ¿Notarán su ausencia en Europa?

Neymar dio cuatro asistencias en el primer partido de Barcelona de la Liga de Campeones esta temporada, el primer jugador en hacerlo desde Zlatan Ibrahimovic en noviembre de 2012 para el PSG.

El Barcelona ha llegado a las semifinales Liga de Campeones en siete de las últimas nueve temporadas. Las únicas excepciones fueron en 2013/14 y 2015/16, cuando fueron eliminados en los cuartos de final por el Atlético de Madrid en ambas ocasiones.

El Barcelona ha ganado la Champions en cuatro de las últimas 11 temporadas. Ningún otro equipo ha ganado más de dos veces en el mismo período (Real Madrid, 2).

El Barcelona logró su mayor victoria en un partido de la Liga de Campeones / Copa de Europa en su último partido (7-0 vs Celtic).

El conjunto catalán está invicto en sus últimos cinco partidos fuera de casa jugados en la fase de grupos de la Liga de Campeones (V3 E2).

El Barcelona no ha podido ganar sus últimos tres partidos en Alemania (E1 D2). Veremos si el club español es capaz de romper esa mala racha.

Contra equipos españoles y en competición europea, el Mönchengladbach ha logrado sólo una victoria en sus últimos nueve partidos (E2 D6); esa victoria fue la más reciente, (vs Sevilla en noviembre de 2015).

El Borussia Mönchengladbach lleva 13 partidos como local contra equipos españoles encajando al menos un gol.

El Borussia Mönchengladbach se enfrenta al Barcelona por primera vez en competición europea.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre el Gladbach y el Barcelona en Borussia Park es el esloveno Damir Skomina.

Y por parte del cuadro local, Andre Schubert opta por el siguiente once: Sommer; Korb, Christensen, Elvedi, Wendt; Kramer, Dahoud; Traoré, Stindl, Hazard; Raffael.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Luis Enrique decide salir con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Andrés Iniesta; Paco Alcácer, Neymar y Luis Suárez.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a otra jornada más de la Champions League! ¡Hoy viviremos el encuentro que enfrenta al Borussia Monchengladbach contra el Barcelona en territorio alemán!

Falta 92'

Falta. Falta de Christoph Kramer. Zancadillea a Luis Suárez.

92'

Johnson estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

91'

Fuera de juego de Luis Suárez.

Centro al área 90'

Centro al área. Ibrahima Traoré de jugada personal. Despeja el balón Ter Stegen.

Tarjeta Amarilla 90'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Neymar.

Falta 89'

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Christoph Kramer.

Falta 87'

Falta. Falta de Rafinha. Zancadillea a Dahoud.

Remate 86'

Remate. Remate de André Hahn con la derecha. Ha recibido el pase de Oscar Wendt. El balón ha ido fuera.

Falta 84'

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Ibrahima Traoré.

Cambio 82'

Cambio. André Hahn sustituye a Stindl.

Cambio 79'

Cambio. Herrmann ocupa el puesto de T. Hazard.

Centro al área 77'

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina.

Remate 76'

Remate. Oportunidad de Arda con la derecha. Ha recibido el balón de Iniesta. Se hace con la pelota Sommer.

Falta 76'

Falta. Falta de Dahoud.

Falta 74'

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Dahoud.

Gol 73'

• 1
  • 2
Barcelona

Gol de Piqué (1-2) Ha sido de rebote.

Remate 72'

Remate. Remate de Luis Suárez con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Neymar. Detiene Sommer.

Centro al área 72'

Centro al área. Centro al área de Arda realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 71'

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Iniesta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 70'

Remate. Ocasión de Stindl con el pie derecho. A pase de Ibrahima Traoré. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 70'

Centro al área. T. Hazard realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área 69'

Centro al área. Ibrahima Traoré saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 69'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Piqué.

Falta 69'

Falta. Piqué comete falta.

66'

Gol 64'

Gol de Arda

• 1
  • 1
Barcelona

Gol de Arda (1-1) Ha recibido el pase de Neymar.

Centro al área 63'

Centro al área. Centro al área de Ibrahima Traoré sacando una falta. Ter Stegen despeja el balón.

Tarjeta Amarilla 62'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Mascherano.

Falta 62'

Falta. Mascherano comete falta. Zancadillea a Johnson.

Centro al área 60'

Centro al área. Arda de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 58'

Cambio. Arda entra por Rakitic.

Remate 56'

Remate. Remate de Rakitic con el pie derecho. Ha recibido el balón de Luis Suárez. Para Sommer.

Centro al área 54'

Centro al área. Centro al área de Alba realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 53'

Cambio. Rafinha entra por Alcácer.

Falta 53'

Falta. Ibrahima Traoré comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Falta 50'

Falta. Falta de Sergi Roberto. Zancadillea a Ibrahima Traoré.

Falta 48'

Falta. Falta de Stindl. Zancadillea a Rakitic.

Cambio 47'

Cambio. Johnson sustituye a Raffael.

Remate. Ocasión de Alcácer con la cabeza. Ha recibido el pase de Sergi Roberto. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 46'

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 44'

Remate. Oportunidad de Raffael con la zurda. Ha recibido el pase de Stindl. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 43'

Remate. Oportunidad de Stindl con el pie derecho. A pase de Raffael. El balón ha ido fuera.

Remate 41'

Remate. Ocasión de Alba con el pie izquierdo. Fuera.

Centro al área 41'

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área 40'

Centro al área. Centro al área de Rakitic de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 38'

Remate. Remate de Luis Suárez con el pie derecho. A pase de Rakitic. Se hace con el balón Sommer.

Falta 34'

Falta. Falta de T. Hazard. Zancadillea a Neymar.

Gol 33'

• 1
  • 0
Barcelona

Gol de T. Hazard (1-0) Ha recibido el pase de Dahoud.

Falta 31'

Falta. Neymar comete falta.

Falta 26'

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Korb.

Remate 24'

Remate. Remate de Ibrahima Traoré con la izquierda. Ha recibido el balón de Stindl. Fuera.

Falta 23'

Centro al área 22'

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate 22'

Remate. Remate de Rakitic con la derecha. Se hace con la pelota Sommer.

Falta 22'

Falta. Stindl comete falta. Zancadillea a Neymar.

Centro al área 21'

Centro al área. Ibrahima Traoré realiza jugada personal.

Remate 18'

Remate. Ocasión de Raffael con la zurda. A pase de Dahoud. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 16'

Falta. Dahoud comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Falta 14'

Falta. Mascherano comete falta.

Centro al área 12'

Centro al área. Centro al área de T. Hazard realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate 10'

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la zurda. Ha rematado después de un rechace. El balón ha ido fuera.

Remate 6'

Remate. Ocasión de Neymar con la izquierda. Ha recibido el balón de Alba. Sommer se hace con la pelota.

Remate 3'

Remate. Oportunidad de Ibrahima Traoré con la zurda. Tras un córner lanzado por Raffael. La pelota se ha ido fuera.