¡Hasta aquí el duelo entre el Celtic y el Barcelona! ¡Pasen una buena noche y gracias por estar ahí!

Con esta victoria y el empate del City en Alemania hace que los catalanes pasen como primeros del Grupo C a pesar de faltar un partido. Por su parte, el Celtic se queda fuera de la Champions y se le hace casi imposible la clasifición para la Europa League.

Buen partido del Barcelona que vence en Escocia gracias a los dos goles de Messi. El Barça dominó de principio a fin y no vio peligrar en ningún momento su portería.

94'

¡¡¡¡FINAL EN CELTIC PARK!!!!

93'

Se escurre Dembélé en el área y, a pesar de pedir penalti, el colegiado dijo que no había pasado absolutamente nada.

90'

Se cumple el tiempo reglamentario y se añaden cuatro minutos más.

Tarjeta Amarilla. Al igual que Neymar, Rakitic también estaba apercibido y ha estado buscando la amarilla. La vio ahora.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Armstrong que cazó a Messi a destiempo.

84'

Suárez se está enfrentando al que fuese su entrenador en el el Liverpool, Brendan Rodgers. El técnico ha ganado solo uno de sus diez partidos como entrenador en fase de grupos en Champions League, fue contra el Ludogorets (2-1) en septiembre de 2014 al mando del Liverpool.

Remate. ¡¡¡¡AL PALO SUÁREZ!!!! Messi entra en el área y le cedió el disparo a su compañero uruguayo que se topó con el poste. El argentino quiere el gol de Suárez.

82'

Simunovic evita que el centro de Messi llegue a Suárez.

78'

Carrera de Sergi Roberto por la banda derecha que acabó forzando un córner. El partido lo tiene muy controlado el Barcelona.

Cambio. Se retira Neymar entre abucheos, el brasileño mira de reojo a Lustig, entra Arda Turan.

Cambio. Último cambio del Celtic. Se fue McGregor, entró Roberts.

Cambio. Segundo cambio del Barcelona. Debuta Marlon en un partido oficial, se fue Piqué.

Tarjeta Amarilla. Lustig también fue amonestado por el encontronazo con Neymar.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Neymar. El brasileño llevaba un tiempo buscando esta amarilla ya que cumple ciclo y se perderá el próximo partido y pasa limpio a octavos.

68'

Gran ambiente en Celtic Park. Los aficionados saltan, cantan y sacan sus móviles con las luces. Bonita estampa de la grada.

Remate. Quería el tercero Messi pero su disparo cruzado rozó el poste. Gran sociedad con Neymar que se paseó por el borde del área.

Cambio. Luis Enrique mueve ficha. Se va Jordi Alba por Digné.

Cambio. Segunda sustitución en el Celtic. Se va Rogic y entra Bitton.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Sergi Roberto que tuvo que parar a Forrest que se le marchaba por la banda.

58'

Messi ha marcado nueve goles en esta temporada en la Champions con tan solo 10 remates a portería. Impresionante lo del argentino.

56'

Marcó el segundo Messi al transformar el penalti por el centro. Lanzó fuerte cuando Gordon se tiró a su izquierda. Segundo gol del Barça, segundo del argentino que ya lleva 9 en esta Champions.

Gol 55'

Gol de Messi

Celtic
  • 0
  • 2

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!

Penalti 54'

Penalti. Penalti a favor del Barcelona tras el agarrón de Izaguirre sobre Suárez.

53'

Atrapa Ter Stegen la que fue la mejor oportunidad del Celtic en lo que llevamos de partido. Moussa Dembélé cabeceó al centro.

49'

Ha salido con una marcha más el Celtic.

48'

McGregor recoge el balón tras el fallo de Sergi Robero pero, tras pensarselo más de una vez, buscó su pierna buena y disparó timidamente a las manos de Ter Stegen.

Cambio. No ha podido continuar Sinclair y es Forrest, un hombre de la casa, que ha saltado entre los aplausos de la grada.

46'

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

El Celtic hace un cambio en este descanso.

Regresan los jugadores al césped de Celtic Park.

Descanso en Escocia con victoria del Barcelona ante el Celtic. Messi comandó a los azulgrana que dominaron en la mayoría de los minutos de esta primera parte. Solo Sinclair y Moussa Dembélé se acercaron a la portería de Ter Stegen pero sin ver peligrar sus dominios.

47'

¡¡¡DESCANSO EN CELTIC PARK!!!

46'

Daniele Orsato añade un minuto más.

45'

A punto de llevarse un disgusto el Barcelona en este último minuto de la primera parte. Moussa Dembélé presionó dentro del área y, tras varios rebotes entre los tres defensores blaugranas, acabó despejando el peligro Mascherano.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Jordi Alba que derribó a Sinclair que está siendo atendido en estos momentos.

Remate. ¡¡¡¡¡PA-RA-DÓN DE GORDON!!!! Gran jugada de Messi que centró a la cabeza de Suárez y, cuando el uruguayo ya estaba casi celebrando el gol, el cancerbero sacó una mano espectacular.

39'

Imperial Javier Mascherano que llega al corte ante el contragolpe del Celtic que iba a finalizar Moussa Dembélé. Muy buena salida de balón del equipo local que enlazó varios pases y salió con el balón jugado con elegancia.

Remate. Primer disparo entre los tres palos del Celtic que atrapa Ter Stegen. Moussa Dembélé cruzó el balón a media altura pero el guardameta alemán, en dos tiempos, detuvo el intento. Recordemos que Dembelé ha marcado en tres de los cuatro goles del Celtic esta temporada en Champions League y además provocó, y posteriormente falló, un penalti en el Camp Nou.

36'

Simunovic a punto estar de cometer un fallo terrible. El defensa del Celtic erró y perdió el balón al borde del área. Neymar recogió el balón y en vez de tirar decidió pasar a Suárez pero el uruguayo ya había dejado de seguir la jugada.

35'

Domina el Barcelona y llega de manera asidua al área rival. Ahora Neymar intentó hacer dejar un detalle técnico en el área pero no le salió y perdió el balón.

29'

Scott Brown fuerza una falta, que a pesar de ser lejana, puede sacar petróleo de una jugada a balón parado. Sin embargo, el Barça está listo y pone la línea de fuera de juego a varios metros del área y hace que el intento del Celtic no sirva para nada.

25'

Qué pase de Neymar al hueco justo donde llegaba Messi para que con una volea enganchase el balón y lo ajustase al poste para hacer el primer gol de la noche y su octavo en lo que llevamos de Champions.

Gol 24'

Celtic
  • 0
  • 1

¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!!!!!! ¡¡¡¡GOL DEL BARCELONA!!!!

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Sviatchenko por un agarrón sobre Leo Messi.

22'

Cerca estuvo de sorprende André Gomes que tocó lo justo con el tacón tras un saque de esquina pero sacó Gordon.

22'

Muy importantes las llegadas de Jordi Alba por la banda izquierda. Por ahí pueden llegar las mejores jugadas del Barcelona.

Remate. ¡ARRIBAAAA! Cabezazo de Rakitic que continúa Messi con un ligero toque pero se fue por encima del larguero de Gordon. Gran jugada colectiva del Barcelona.

18'

Se cruza Sergi Roberto ante el ataque de McGregor y se la dio a Ter Stegen que esta vez no se lo pensó y despejó.

Remate. ¡¡¡Messiiiii!!! Desviado el remate del '10' blaugrana que hizo una pared con Jordi Alba.

15'

Erró Ter Stegen en su salida de balón pero Sinclair no pudo aprovecharlo a pesar de sacar un centro al área.

9'

Parecía que Messi podía sufrir un dolor en el tobillo pero todo quedó olvidado porque en la siguiente jugada disparó a la portería del Celtic. Neymar le dejó de tacón el balón pero la zaga taponó el chut del argentino. El rechazo cerca estuvo de cazarlo Suárez.

7'

Primer acercamiento del Celtic. No llega a rematar Démbele con comodidad ante la presencia de Mascherano. Finalmente fue córner que acabó despejado por Sergi Roberto sin complicaciones.

5'

Seguro que Messi no tiene muy buenos recuerdos de este estadio ya que en la Champions de 2008, cuando el argentino lucía el '19' en su camiseta y melena larga, sufrió una de sus peores lesiones. Messi tuvo que abandonar entre lágrimas el césped. Por aquellos años, el crack solía lesionarse muscularmente pero eso cambio y todos sabemos qué tal le fue después.

2'

El Barcelona controla el balón ante la alta presión del Celtic que corre a todas las jugadas en estos primeros minutos. El Celtic, con su indumentaria habitual, la clásica camiseta de rayas horizontales blancas y verdes. El Barça hace lo propio con su atuendo azulgrana.

1'

¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!!

Se saludan los capitanes. Messi y Scott Brown chocan la mano ante la atenta mirada de Daniele Orsato que pitará este partidazo que está apunto de comenzar.

¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS! ¡AMBIENTAZO EN ESCOCIA!

¡¡¡¡VAMOS CON EL FÚTBOL CUANDO JUSTO AHORA SUENA EL 'YOU WILL NEVER WALK ALONE' EN CELTIC PARK!!!!

Solo el Legia de Varsovia ha encajado más goles (16) que el Celtic (13) en esta edición de la Champions League mientras que el Barcelona es el máximo goleador (14). Por los números...parece que vamos a ver un partido con goles, pero ya sabéis como es esto, nunca se sabe.

A esto se une que el Celtic lleva 17 partidos seguidos encajando gol en la competición, su racha más larga. Y frente a ellos estará uno de los máximos goleadores de la Champions, Leo Messi, que además en esta campaña ha marcado siete goles en tres partidos, más de los que consiguió en la pasada temporada completa (6).

Los escoceses encadenan una de sus peores rachas ya que han perdido nueve de sus últimos 12 partidos de Champions League (1V 2E). No ganaron en sus últimos siete y un octavo supondría su racha más larga sin ganar en la competición.

El más reciente el de la ida de esta fase de grupos. Además, la victoria del Barcelona por 7-0 contra el Celtic en el primer partido de esta fase de grupos en septiembre ha sido la más contundente de lo que va de esta edición.

Respecto a los enfrentamientos directos, los culés han ganado siete de sus nueve partidos de Champions League contra el Celtic (1E 1D). La única victoria del Celtic fue en noviembre de 2012 cuando solo tuvieron un 15% de posesión en Celtic Park para ganar a los catalanes (2-1).

No olvidemos que el Barcelona llega tras caer derrotado en el Etihad por 3-1 ante el Manchester City de Pep Guardiola. Barcelona ha ganado 21 de sus 27 partidos en la Liga de Campeones con Luis Enrique como técnico (2E 4D).

El Celtic, con tan solo dos puntos en la clasificiación, solo puede optar a luchar por la Europa League. Por su parte, el Barcelona, que cuenta con 9 puntos y es líder del Grupo C, quiere oficializar su pase a octavos de final de la competición. Inclusive, si el Manchester City no gana al Mönchengladbach, el Barça sería primero.

El banquillo estará completado por Cillessen, Denis, Arda, Rafinha, Alcácer, Digne y Marlon. Aleix Vidal y Masip han sido los descartados por el técnico asturiano.

Vuelve Leo Messi al once azulgrana tras su baja ante el Málaga. El argentino completa la MSN, ya que también vuelve Luis Suárez que recordemos que no jugó el último encuentro de Liga por sanción. Esta vez Luis Enrique contará con André Gomes en el centro del campo junto a Busquets y Rakitic.

El Barça de Luis Enrique saltará a Celtic Park con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, André Gomes; Messi, Suárez y Neymar.

Lo primero vamos con las respectivas alineaciones. El Celtic, con Brendan Rodgers en el banquillo, saldrá con: Gordon; Lustig, Simunovic, Sviatchenko, Izaguirre; Brown, Armstrong McGregor, Rogic, Sinclair; y Dembélé.

¡Bienvenidos a la quinta jornada del Grupo C que enfrenta al Celtic de Glasgow contra el Barcelona! ¡¡¡Arrancamos!!!

Falta. Nir Bitton comete falta. Zancadillea a André Gomes.

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Lustig.

89'

Dembele recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rakitic.

Falta. Rakitic comete falta.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Stuart Armstrong.

Falta. Stuart Armstrong comete falta. Zancadillea a Messi.

85'

Forrest recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Brown comete falta. Zancadillea a Busquets.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la izquierda. Ha recibido el pase de Messi. - Al palo!.

Falta. Falta de Busquets. Ha empujado a Stuart Armstrong.

Centro al área. Rakitic lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Sergi Roberto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Luis Suárez de jugada personal.

Cambio. Arda ocupa el puesto de Neymar.

Falta. Falta de Messi. Zancadillea a Erik Sviatchenko.

Centro al área. Forrest de jugada personal.

Falta. Falta de Rakitic. Zancadillea a Brown.

Cambio. Marlon Santos ocupa el puesto de Piqué.

Cambio. Patrick Roberts ocupa el puesto de McGregor.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Lustig.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Neymar.

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Lustig.

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Messi con el pie derecho. Ha recibido el balón de Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Digne entra por Alba.

64'

64'

Remate. Ocasión de Dembele con la cabeza. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Izaguirre de saque de falta. El balón sale despejado.

Cambio. Nir Bitton sustituye a Tomas Rogic.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Sergi Roberto.

Falta. Sergi Roberto comete falta.

Falta. Falta de Lustig. Zancadillea a Neymar.

Falta. Tomas Rogic comete falta. Zancadillea a Rakitic.

56'

Fuera de juego de Luis Suárez.

Gol 54'

Celtic
  • 0
  • 2

Gol de Messi (0-2) con la zurda. Ha marcado el penalty.

Penalti 53'

Penalti. Penalty de Izaguirre

Remate. Ocasión de Dembele de cabeza. Ha recibido el pase de Forrest. Se hace con la pelota Ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Forrest de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

49'

Stuart Armstrong recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de McGregor con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Forrest. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de McGregor con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. Ter Stegen se hace con el balón.

Falta. Izaguirre comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Remate. Oportunidad de Dembele con la derecha. Ha rematado una falta lanzada por McGregor. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de André Gomes.

Cambio. Forrest sustituye a Sinclair.

Falta. Brown comete falta.

Falta. Falta de Brown. Zancadillea a Messi.

41'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Alba.

Falta. Falta de Alba. Zancadillea a Sinclair.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con la cabeza. Ha recibido el pase de Messi. Gordon se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Messi realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Dembele con la derecha. Ha recibido el pase de Sinclair. Se hace con el balón Ter Stegen.

31'

Fuera de juego de Sinclair.

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Simunovic.

Centro al área. Lustig de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Tomas Rogic.

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a Brown.

25'

Fuera de juego de Tomas Rogic.

Gol 23'

Celtic
  • 0
  • 1

Gol de Messi (0-1) con la zurda. A pase de Neymar.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Erik Sviatchenko.

Falta. Erik Sviatchenko comete falta.

Centro al área. Sergi Roberto realiza jugada personal.

Centro al área. Neymar lanza un corner.

Remate. Oportunidad de André Gomes con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Neymar. Gordon se hace con la pelota.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Stuart Armstrong.

Remate. Ocasión de Messi con el pie izquierdo. A pase de Rakitic. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Rakitic de cabeza. A pase de Alba. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Alba realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Alba. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Izaguirre realiza jugada personal. El balón es despejado.

10'

Sinclair recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Neymar. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Sinclair realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Sinclair de jugada personal. El balón sale despejado.