Champions League Grupo H Jornada 6

FINALIZADO

Esto es todo por el momento, gracias por estar al otro lado y muy buenas noches

No repetirá título de Europa League el conjunto sevillista porque este año estará en el bombo de los 16 mejores equipos de Europa el próximo lunes. Sampaolli cumple uno de los objetivos por los que fue fichado este verano

¡FINAL DEL PARTIDO! El Sevilla supo no perder en un partido en el que a ratos fue agobiado pero en el que demostró la calidad competitiva del grupo. El equipo de Sampaolli está en octavos de la Champions League

95'

Fuera de juego de Ben Yedder que se quedaba solo. A punto de acabar el partido

Remate. ¡CASI EL LYON! Centrochut de Rafael que casi peina en línea de gol Cornet. Se le acaba el tiempo al Lyon

Remate. ¡OTRA VEZ VALBUENA DESDE LEJOS! Se nota la desesperación en el Lyon con el tiro de Valbuena, desde tan lejos que es casi imposible que soprendiera a Rico. Se le acaba el tiempo al conjunto francés

Remate. ¡RENIER DE CABEZA! Buen balón en el córner del Lyon que remató el tercer cambio del Lyon de cabeza, fuera por poco

Cambio. Y se va Nasri, bastante cansado tras un gran esfuerzo, entra Kranevitter para amarrar el resultado en este tramo final

87'

Y gran contra de Ben Yedder que se mete en área francesa para asistir a Vitolo pero Lopes está listo para atajar

86'

Aprieta el Lyon en los úlimos minutos aunque con más empuje que fútbol. Rico no está sufriendo en esta recta final del partido

83'

Y ahora es Escudero el que se duele. Mano al muslo, parece algo muscular, de nuevo con 10 el Sevilla

80'

Se reincorpora el defensa sevillista, cojeando ligeramente pero aparentemente bien

80'

Y está con diez el Sevilla, con Mercado fuera del terreno atendido por las asistencias

Cambio. Y último cambio en el Lyon, se va Tolisso, entra Grenier

78'

Buena pared entre Lacazette y Fekir que acaba con el delantero cayendo en el área y pidiendo penalti, cosa que el árbitro, a escasos metros de la acción, no concede

75'

Una presencia en octavos cada vez más cerca. Quedan 20 minutos para el final del encuentro y ahora mismo parece francamente difícil, por cómo está el partido, que el Lyon marque dos tantos

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Mercado por cortar una contra. Se perdería la ida de octavos de clasificarse el Sevilla

Cambio. Y segundo cambio en el Lyon, se marcha Darder que deja su puesto a Kornet

Remate. ¡PROBÓ SUERTE LACAZETTE! Buena maniobra del francés en la mediapunta, que saca un fuerte disparo que se marcha a córner tras tocar en MEecado

69'

Está Tolisso KO tras un duro choque con Iborra. Entran las asistencias aunque el jugador se levanta, parece que bien

Cambio. Y también mueve el banquillo el Lyon, se marcha un desaparecido en la segunda parte Ghezzal, entra Fekir

Cambio. Y primer cambio en el Sevilla, Sampaolli mete mordiente en el terreno con la entrada de Ben Yedder por un trabajador Sarabia

62'

Y al Lyon comienza a pesarle el paso de los minutos. Los nervios atenazan y comienzan a tomar malas decisiones los jugadores franceses

61'

¡LA QUE ACABA DE SALVAR VALBUENA! Centró Nasri, llegaba Mariano solo para remachar pero apareció Valbuena de la nada para mandar a córner y salvar a su equipo

56'

Se fue al suelo Mercado para sacar un centro peligroso de Valbuena en el área. Le está salvado al Sevilla que al menudo mediapunta francés le está faltando un pelín de acierto para acabar de cristalizar sus muchas intervenciones

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla para Yanga-Mbiwa por una entrada sobre Vitolo que rozó la roja

Remate. ¡REMATÓ LACAZETTE! Metió como pudo el interior en el área en un centro demasiado fuerte que le impidió conectar con el balón más cómodamente

52'

Buena jugada individual de Valbuena, que acaba con un centro peligroso que atrapa Rico. Intenta crecer el Lyon que no tiene la anergía de la recta final de la primera parte

48'

Se metía Nasri en el área pero su intento moría en un mar de piernas francesas. Ha salido bien el Sevilla en este segundo periodo

46'

¡PRIMER INTENTO DEL SEVILLA! Se internó Vitolo por banda derecha pero su centro fue despejado a córner

46'

¡COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO! 0-0 en el marcador, primer balón para el Sevilla, que tiene 45 minutos y puede recibir hasta un gol para plantarse en octavos de esta Champions League

Comenzó muy parejo el encuentro incluso tuvo el Sevilla la primera muy clara del partido, en los pies de Vitolo que pudo cerrar el pase del equipo. Pero a partir de ahí creció el Lyon que estrelló hasta dos balones en el travesaño de Rico y agobió muchísimo a un Sevilla que eso sí, supo cómo sobrevivir

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Cómo sufrió el Sevilla en esta recta final pero sobrevivió sin daños. Sigue el 0-0 y los de Sampaolli están a 45 minutos de octavos de la Champions League

Remate. Disparó Ghezzal directamente fuera en el saque de la falta. 3 minutos para un descanso que el Sevilla va a agradecer

43'

Buen quiebro de Ghezal sobre Mercado que provoca una falta peligrosísima para el Sevilla

41'

Muy de menos a más el Lyon en esta primera parte, muy desaparecido el Sevilla en esta recta final de la misma

40'

¡VAYA JUGADÓN DE LACAZETTE! Se fua absolutamente de todo el Sevilla que no le pudo parar ni an falta para acabar sacando un centro desde el flanco derecho que no encontró rematador

Tarjeta Amarilla. Y primera amarilla para el Lyon, entró Gonalons con la plancha por delante, amonestación justa

38'

¡AL LARGUERO VALBUENA! Contra del Lyon llevada a la perfección por LAcazette que deja a Valvuena que de interior remata directamente al travesaño. Empieza a achuchar seriamente el conjunto francés

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Amarilla tonta para Nasri que desplazó el balón tras pitar el colegiado una falta a favor del Lyon

33'

¡RAMI A CÓRNER! Jugadón de Gonalons que se mete en el área, la deja para Lacazette que saca un tirazo que desvió Rami a córner.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla del partido para Sarabia, que trabó a Morel por detrás

Remate. ¡LE PEGÓ DARDER A BOTEPRONTO! Qué bien la enganchó el centrocampista español pero para fortuna del Sevilla el balón salió desviado

27'

La repetición dejó pocas dudas sobre el penalti claro de Lopes a Vitolo. Una en el limbo para el Sevilla

Remate. ¡Y OTRA DEL LYON! Buena jugada de Ghezzal que cede para Valvuena que vuelve a rematar desde fuera del área, de nuevo desviado.

Remate. ¡Y AL PALO EL LYON EN LA CONTRA! Lacazette de cabeza dentro del área remata al travesaño de Rico, se está rompiendo el partido!!!

24'

¡PARECIÓ PENALTY CLARO A VITOLO! Se volvió a meter en carrera el canario en el área, recortó sobre Lopes y cayó en lo que pareció un derribo claro del portero

23'

¡PROBÓ VALBUENA DE LEJOS! Tiró el menudo mediapunta, paró fácil Sergio Rico. Es cierto que dominia territorialmente el Lyon pero sin hacer demasiado daño. Y el Sevilla a la contra lleva venemo, como demostró la acción de Nasri y Vitolo

21'

Al suelo Valbuena en área sevillista. Pedía penalty pero el árbitro que estaba al lado le dijo que siguiera

Remate. ¡AL PALO VITOLO! Vaya pase de Nasri al espacio para Vitolo que se mete en el área, encara a Anthony Lopes y la pega con el interior al palo. Tuvo el gol Vitolo, tuvo el pase casi asegurado el Sevilla

16'

Intentaron combinar Valbuena y Lacazette dentro del área pero despejó Rami. Domina el Lyon, sin agobiar pero mandando sobre un Sevilla no demasiado cómodo

Remate. ¡SEGUNDA DEL LYON! Esta menos clara que la primera, peinó Gonalons a la salida de un córner al primer palo y el balón salió desviado

9'

Intenta enfriar el Sevilla la salida del Lyon, que salvo ese tiro de Valbuena tampoco es que haya sido en tromba, mediante la posesión. Se equilibra el balance en ese aspecto

7'

Buena presión en salida del Sevilla que le hace recuperar el balón en campo francés, aunque acaba por retroceder para comenzar a fabricar jugada.

Remate. ¡PRIMERA DEL LYON! Vaya mano de Sergio Rico para sacar el tirazo de Valbuena!! Primer susto para el Sevillla

3'

Domina el cuero sin prosas el Olympique en estos primeros compases del encuentro

2'

¡RUEDA EL BALÓN EN EL PARC OL!! Primer balón para el Lyon, 0-0 en el marcador, ahora mismo los sevillistas estarían en octavos de final de la Champions League

El Lyon tiene buenos recuerdos de la jornada final de la Fase de Grupos de la Champions (7V 2E), ante el Bayern de Múnich en diciembre de 2008 (2-3)

Aunque los hispalenses no están finos en Champions a domicilio últimamente, habiendo ganado solo uno de sus útimos siete partidos como visitante en la competición (2E 4D) aunque eso sí, fue el último de esta misma edición ante el Dinamo de Zagreb

Pero los hispalenses están haciendo una gran fase de grupos en otro grupo bastante complicado. De hecho, el conjunto de Sampaolli podría convertirse en el primer equipo desde el Real Madrid 11/12 en quedar imbatido en sus tres partidos a domicilio de fase de grupos de la CL

Mientras tanto, el Sevilla ha superado esta fase en dos de sus tres participaciones, no consiguiéndolo por primera vez desde que disputa la competición el año pasado, en el grupo de la muerte con Juventus, Manchester City y Gladbach

El Lyon podría quedar apeado en la Fase de Grupos de la Champions League por segunda temporada consecutiva tras haberla superado en las anteriores 8 participaciones

Por su parte, el Sevilla no tiene buenos recuerdos de Francia, país donde ha perdido en competición europea ante equipos locales en sus tres visitas

El Lyon solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros como local ante conjuntos españoles en Champions League (3E 2D), fue ante el Real Madrid en febrero de 2010 por un resultado que no le bastaría esta noche, 1-0

¡YA TENEMOS LOS 11!Por parte del OL Bruno Genesio buscará el pase ante el Sevilla con:Anthony Lopes; Rafael, Yanga-Mbiwa; Diakhaby, Morel; Gonalons, Tolisso, Darder; Ghezzal, Lacazette, Valbuena.

Buenas noches y bienvenidos a la última jornada de la fase de grupos de la Champions League. El Sevilla se la juega en OL Parc pero tiene buen colchón ya que le vale perder por 1-0 para meterse en octavos de final de la competición.

93'

Fuera de juego de Ben Yedder.

92'

Fuera de juego de Rafael Da Silva.

Remate. Oportunidad de Cornet con el pie derecho. Ha recibido el balón de Valbuena. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Rafael Da Silva con la derecha. A pase de Nabil Fekir. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Cornet realiza jugada personal.

Remate. Remate de Nabil Fekir con el pie izquierdo. Ha rematado después de un rechace. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Morel realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Iborra comete falta. Zancadillea a Gonalons.

Remate. Oportunidad de Valbuena con la derecha. Ha recibido el balón de Gonalons. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Grenier con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Nabil Fekir. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Nabil Fekir lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Kranevitter ocupa el puesto de Nasri.

Falta. Falta de Rafael Da Silva. Zancadillea a N'Zonzi.

Centro al área. Centro al área de Valbuena lanza desde la esquina. Sergio Rico atrapa el balón.

Centro al área. Morel de jugada personal. El balón es despejado.

81'

Falta. Falta de Grenier. Zancadillea a Iborra.

Remate. Remate de Gonalons con la zurda. Ha recibido el pase de Cornet. Se hace con el balón Sergio Rico.

Centro al área. Nasri lanza desde la esquina. Despeja el balón Lopes.

Cambio. Grenier sustituye a Tolisso.

77'

Falta. Falta de Nabil Fekir.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mercado.

Falta. Mercado comete falta.

Cambio. Cornet sustituye a Darder.

Remate. Oportunidad de Mouctar Diakhaby de tacón Tras un córner lanzado por Nabil Fekir. Fuera.

Centro al área. Nabil Fekir lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Lacazette con la derecha. Culminando una acción personal. El balón acaba rechazado.

67'

Centro al área. Valbuena lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Gonalons de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Rafael Da Silva de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Nabil Fekir entra por Rachid Ghezzal.

Cambio. Ben Yedder sustituye a Sarabia.

Remate. Remate de Darder con la derecha. Ha recibido el balón de Tolisso. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Rami de cabeza. Tras un córner lanzado por Sarabia. Fuera.

Centro al área. Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. N'Zonzi realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Gonalons comete falta. Zancadillea a Nasri.

Falta. Falta de Yanga-Mbiwa.

Remate. Oportunidad de Tolisso con la izquierda. Ha recibido el pase de Valbuena. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Rachid Ghezzal sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Escudero comete falta. Zancadillea a Darder.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Yanga-Mbiwa.

Remate. Remate de Lacazette con el pie derecho. Ha recibido el pase de Morel. Se hace con el balón Sergio Rico.

Centro al área. Centro al área de Morel realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Valbuena de jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

Falta. Falta de Mercado. Zancadillea a Rachid Ghezzal.

Falta. Morel comete falta. Zancadillea a Nasri.

Remate. Oportunidad de Darder con la izquierda. Ha recibido el pase de Lacazette. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Mariano comete falta. Zancadillea a Valbuena.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Valbuena de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Rachid Ghezzal con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. Fuera.

Falta. Mercado comete falta. Zancadillea a Rachid Ghezzal.

Centro al área. Centro al área de Valbuena realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Escudero.

Centro al área. Lacazette realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Gonalons.

Falta. Falta de Gonalons. Zancadillea a Escudero.

Remate. Ocasión de Valbuena con el pie derecho. Ha recibido el balón de Tolisso. - Tiro al palo!.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Nasri.

Falta. Falta de Iborra. Zancadillea a Gonalons.

Falta. Rafael Da Silva comete falta. Zancadillea a N'Zonzi.

Centro al área. Centro al área de Valbuena lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Lacazette con el pie derecho. A pase de Gonalons. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Valbuena saca una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Sarabia.

Falta. Sarabia comete falta. Zancadillea a Morel.

Remate. Ocasión de Tolisso con la derecha. Ha recibido el pase de Mouctar Diakhaby. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Valbuena de saque de falta.

Falta. Nasri comete falta.

Remate. Ocasión de Darder con el pie derecho. Culminando una acción personal. Fuera.

Falta. Falta de Vitolo.

Remate. Oportunidad de Valbuena con el pie derecho. Ha recibido el balón de Rachid Ghezzal. Fuera.

Remate. Remate de Lacazette de cabeza. Sergio Rico se hace con el balón.

Remate. Remate de Tolisso de cabeza. A pase de Rafael Da Silva. - A la madera!.

Centro al área. Rafael Da Silva realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Valbuena con la derecha. Ha recibido el balón de Tolisso. Se hace con la pelota Sergio Rico.

20'

Fuera de juego de Valbuena.

Falta. Falta de Mariano. Zancadillea a Valbuena.

Remate. Oportunidad de Vitolo con el pie derecho. A pase de Escudero. - Al palo!.

17'

Fuera de juego de Vitolo.

Centro al área. Escudero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Gonalons con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Valbuena. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Valbuena realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

10'

Falta. Yanga-Mbiwa comete falta.

6'

Nasri estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Mariano de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Rafael Da Silva comete falta. Zancadillea a Escudero.

Remate. Oportunidad de Morel con la izquierda. Tras jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

3'

Tolisso estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Valbuena con el pie derecho. Ha recibido el balón de Rafael Da Silva. Parada de Sergio Rico.