¡Nos despedimos! Ha sido un verdadero placer acercaros este partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey. El fútbol continúa con el trepidante choque en Balaídos entre Celta y Real Madrid. ¡Hasta pronto!

TRES DE CINCO. El Atlético disputará unas semifinales de Copa del Rey por tercera vez bajo el mandato de Diego Pablo Simeone. Repetir el título de 2013 en el Bernabéu, el principal objetivo de los rojiblancos.

Primero se adelantó el Atlético con un cabezazo de Giménez tras un córner. Después, le daría la vuelta al marcador el conjunto armero gracias a dos tantos de dos suplentes hoy, Pedro León y Sergi Enrich. Ya al final, Juanfran Torres lograba el tanto de la igualada.

92'

¡FINAL EN IPURUA! El Atlético se clasifica para las semifinales de la Copa del Rey y acompañará al Alavés en el bombo del viernes. El Eibar peleó el partido y ha estado cerca de lograr darle la vuelta al marcador.

87'

¡EL PUÑAL DE CREVILLENTE! Sensacional pase en profundidad de Gabi que aprovecha el lateral valenciano para batir a Yoel por arriba con una extraordinaria vaselina. Empata el Atlético en Ipurua.

Gol 86'

Gol de Juanfran

Eibar
  • 2
  • 2

¡GOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡JUANFRAN TORRES!

81'

¡VOLEA DE PEDRO LEÓN! Buen centro al área de Rubén Peña que termina con un voleón del extremo murciano al que nada puede hacer Miguel Ángel Moyá. Le da la vuelta al marcador el conjunto armero.

Gol 80'

Gol de Pedro León

Eibar
  • 2
  • 1

¡GOOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡PEDRO LEÓN!

79'

¡Qué centro de Bebé! Muy potente, el luso vuelve a poner en aprietos al guardameta balear del Atlético de Madrid. Presiona el Eibar, que ahora se ve con fuerzas de llevarse la victoria.

Cambio. Diego Pablo Simeone realiza su último cambio y da entrada Šime Vrsaljko por Nico Gaitán.

75'

¡CRUCIAL EL BALEAR! En su primera acción y con un remate sensacional de volea, Sergi Enrich logra el tanto del honor del Eibar en esta eliminatoria tras recoger un rechazo a un lanzamiento de Pedro León.

Gol 74'

Gol de Enrich

Eibar
  • 1
  • 1

¡GOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡SERGI ENRICH!

Cambio. También se marcha Imanol Sarriegui y entra Sergi Enrich. Quiere su golito el Eibar.

Cambio. José Luis Mendilibar retira a Josué Dorrio, uno de los mejores del Eibar en este partido, y entra Pedro León.

72'

EL ÁGUILA DE SAN MARTÍN. Nico Gaitán ha participado en cuatro goles en sus últimos cinco partidos como titular (dos goles y dos asistencias). Necesita minutos el extremo ex del Benfica.

Remate. ¡PERDONA CORREA! Se queda completamente solo ante Yoel el hoy interior argentino pero no logra batirle con su disparo raso. Es un rayo el ex de San Lorenzo, siempre un incordio para las defensas rivales.

65'

Primera intervención de Yannick Carrasco, que se ha colocado en banda derecha, que termina con un centro al área pero muy defectuoso al que nada puede hacer Fernando Torres.

Cambio. También el técnico argentino cambia su sala de máquinas. Entra Koke por Saúl Ñíguez. Quiere más control en la medular.

Cambio. Diego Pablo Simeone da descanso a un peleón Kevin Gameiro y entrada a Yannick Carrasco.

Tarjeta Amarilla. Segunda del partido, para Bebé por adelantarse a sacar una falta.

Remate. ¡TRALLAZO DE BEBÉ! El extremo luso la pega muy mordida desde unos 40 metros tras una falta directa, el balón se envenena y tiene que despejar con apuros Miguel Ángel Moyá.

55'

Intenta el Eibar por lo menos lograr el tanto del honor pero le cuesta horrores superar el entramado defensivo del Atlético. No aparecen por bandas ni Ander Capa ni Rubén Peña, siempre bien tapados por Lucas Hernández y Juanfran, respectivamente.

54'

Un especialista el uruguayo en el remate de cabeza. Y es que cuatro de sus tres goles con la camiseta del Atlético de Madrid han llegado de esta manera y todos ellos tras un saque de esquina.

52'

El gol ha dejado absolutamente KO al conjunto armero. La eliminatoria está prácticamente imposible -necesitaría cinco goles- y con este tanto se ha puesto difícil el partido.

49'

¡CABEZAZO DE GIMÉNEZ! Nico Gaitán pone el balón al corazón del área tras un saque de esquina y allí se eleva el central charrúa con un testarazo imperial. Primer tanto del ex de Danubio esta temporada.

Gol 48'

Gol de Giménez

Eibar
  • 0
  • 1

¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡JOSÉ MARÍA GIMÉNEZ!

46'

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Todo preparado en Ipurua para el segundo acto. 45 minutos para determinar qué equipo acompañará al Alavés a las semifinales de la Copa del Rey 16/17.

Los mejores de ambos conjuntos en este primer tiempo han sido Josué Dorrio por parte armera -dos remates, uno a puerta- y Ángel Correa por la rojiblanca -dos remates, una ocasión generada-.

SIN CONEXIÓN. El centro del campo rojiblanco no carbura (39% de precisión en el pase) y, por lo tanto, no llegan buenos balones a la dupla rojiblanca. Aún así ha dispuesto de una buena ocasión de Gameiro para abrir el marcador.

El Eibar ha dominado en esta primera parte (60% de posesión) pero sus ocasiones han sido siempre en situaciones muy forzadas (tres de los cinco remates realizados por los armeros se han producido desde fuera del área).

47'

¡DESCANSO EN EIBAR! Se llega al descanso en Ipurua con 0-0 en el marcador. El partido está frió como el ambiente -4º en la ciudad guipuzcoana-. Sin fútbol y sin ocasiones.

Tarjeta Amarilla. Primera para el Atlético, para Lucas Hernández, por saltar con el codo armado sobre Sarriegui.

Remate. ¡PERDONA GAMEIRO! El pistolero francés no termina de embocar un pase de la muerte de Ángel Correa al primer palo y envía el esférico fuera. No tiene suerte el ex del Sevilla, PSG o Lorient.

Cambio 34'

Cambio. Fran Rico, lesionado por su entrada sobre Gabi, deja su puesto a Dani García. Mediocentro por mediocentro.

30'

¡Fuera del juego de Gameiro! Balón en profundidad hacia el exsevillista pero se encontraba en posición antirreglamentaria y el colegiado anula la jugada.

Remate. ¡Lo vuelve a intentar Dorrio! Saque de esquina que bota el Eibar, el balón cae a pies del canterano que intenta colocar su disparo pero sin fortuna. Muy activo el extremo vizcaíno.

Remate. ¡PARADÓN DE MOYÁ! Zapatazo de Josué Dorrio desde unos 35 metros que se marcha directamente a la escuadra rojiblanca pero allí aparece el guardameta balear para evitar el tanto armero.

23'

No conectan ni Fernando Torres ni Kevin Gameiro con el centro del campo rojiblanco. La dupla por la que ha apostado Simeone tiene movilidad pero carece de profundidad y así le cuesta mucho crear peligro en área eibarresa.

Remate. ¡Otra intentona del Eibar! En esta ocasión es Bebé el que se arma de valor y la pega desde fuera del área. Su disparo sale muy desviado. Es uno de los fuertes del extremo portugués ex del Rayo y el Córdoba.

18'

No encuentra su sitio el Atlético. Pelea cada balón, cada duelo pero no despliega su fútbol. De momento, los rojiblancos solo han completado el 34% de sus pases hasta el momento.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. ¡La primera del partido! Para Fran Rico por una dura entrada sobre Gabi.

15'

¡Oportunidad para Gameiro! Buen pase filtrado de Nico Gaitán para el atacante francés pero su control es erróneo y despeja el zaguero armero.

15'

Buena jugada del Atlético. Sale de la cueva Giménez, abre el esférico para Juanfran y la flecha de Crevillente pone un peligroso centro bien defendido por la zaga armera.

Remate. ¡Lo intenta Dorrio! El joven canterano, que debuta hoy con la camiseta azulgrana, la pega desde fuera del área pero su intento sale demasiado alto.

9'

El guion del partido es claro. El Eibar mueve el balón con criterio intentando buscar algún resquicio en su rival. El Atlético aguarda atrásbuscanso salir rápidamente a la contra.

Remate. ¡CABEZAZO DE TORRES! Primer saque de esquina del partido que ejecuta Gabi al corazón del área y allí se eleva el nueve rojiblanco para cabecear el balón pero su intento se marchó fuera.

5'

No se da por vencido el Eibar y ha salido intentando imponer un elevado ritmo para contrarrestar la intensidad rojiblanca. Tendrá que teenr cuidado el Atlético con los flancos, siempre un arma muy utilizada por el conjunto armero.

4'

El dibuto táctico del Atlético está claro, un 4-4-2 clásico dos mediocentros, con Saúl Ñíguez acompañando a Gabi, dos alas, los dos argentinos Correa y Nico Gaitán, y dos atacantes, Kevin Gameiro y Fernando Torres.

3'

Primera aproximación del conjunto rojiblanco. Correa intentó poner un balón a Gameiro, que aguardaba dentro del área. Atrapó bien el guardameta Yoel.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO EN IPURUA! Pone el balón en juego el conjunto armero. Los capitanes de ambos conjuntos son Ander Capa por los locales y Gabi por los atléticos. ¡Arrancamos!

¡Ya salen los 22 protagonistas! La SD Eibar sale con su equipación de gala, totalmente de azulgrana norteño, igual que el Atlético con la salvedad del pantalón rojo.

OBJETIVO DEL CHOLO. Con la Liga muy complicada y la dificultad de la Champions, Simeone quiere pelear por la Copa del Rey, un trofeo que ya ha ganado como entredor y jugador del Atlético de Madrid. Además, podría ser la despedida perfecta del Vicente Calderón.

RECUERDO ROJIBLANCO. Si supera esta eliminatoria, el Atlético disputará su tercera semifinal de Copa del Rey desde que llegó el Cholo al banquillo. Se alzó con el trofeo en la primera, en 2013, y cayó eliminado una temporada después, ante el Real Madrid.

DUPLA NOVEDOSA. Kevin Gameiro y Fernando Torres disputarán su primer partido juntos en el once titular. Ambos jugadores no están aportando los niveles goleadores requeridos en un conjunto como el Atlético, por lo que hoy se les presenta una ocasión perfecta para resarcirse.

SEIS DE SEIS. El Atlético siempre se ha impuesto al Eibar desde que los armeros ascendieron a Primera División (cinco victorias en liga y una en copa). Esta tarde, el conjunto de Mendilibar intentará romper esta mala racha con su primer triunfo ante los rojiblancos.

El Cholo no se fía y opta por un once de garantías con titulares como Moyá, Juanfran, Savic, Gabi o Saúl. Sin Griezmann, que se quedó en Madrid por descanso, el ataque rojiblanco estará formado por Fernando Torres y Kevin Gameiro.

Por su parte, Diego Pablo Simeone apuesta por Miguel Ángel Moyá, Juanfran Torres, José María Giménez, Stefan Savic, Lucas Hernández, Ángel Correa, Gabi, Saúl Ñíguez, Nico Gaitán, Kevin Gameiro y Fernando Torres.

El técnico zaldibartar ya lo avisó. Tras el 3-0 la Copa pasa a un segundo plano y lo importante es la Liga. Consecuencia: muchos cambios en el once y novedades como los canteranos Dorrio y Sarriegui.

Vamos con las alineaciones. José Luis Mendilibar sale con Yoel Rodríguez, Ander Capa, Mauro Dos Santos, Álex Gálvez, Rubén Peña, Josué Dorrio, Fran Rico, Cristian Rivera, Bebé, Imanol Sarriegui y Nano Mesa.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos al partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey 16/17. La SD Eibar recibe al Atlético tras la derrota por 3-0 en el Calderón. Muy difícil pero todo es posible en Ipurua.

Centro al área. Pedro León de jugada personal. Moyá despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal.

Falta. Falta de Enrich.

87'

Fuera de juego de Fernando Torres.

Gol 84'

Eibar
  • 2
  • 2

Gol de Juanfran (2-2) A pase de Gabi.

Centro al área. Centro al área de Capa realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 79'

Eibar
  • 2
  • 1

Gol de Pedro León (2-1) con la izquierda. Ha recibido el balón de Rubén Peña.

Centro al área. Centro al área de Rubén Peña de jugada personal. Y gol.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Rubén Peña realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Nano. Zancadillea a Giménez.

Falta. Gálvez comete falta. Zancadillea a Fernando Torres.

Cambio. Vrsaljko entra por Gaitán.

Gol 72'

Eibar
  • 1
  • 1

Gol de Enrich (1-1) Después de una jugada individual.

Remate. Ocasión de Pedro León con el pie derecho. Ha recibido el balón de Bebé. - A la madera!.

Cambio. Pedro León entra por Imanol Sarriegui.

Cambio. Enrich ocupa el puesto de Dorrio.

Centro al área. Centro al área de Koke de saque de falta. Yoel despeja el balón.

Falta. Falta de Dani García. Zancadillea a Correa.

Remate. Oportunidad de Correa con la derecha. Ha recibido el pase de Carrasco. Se hace con el balón Yoel.

Falta. Koke comete falta. Zancadillea a Imanol Sarriegui.

Centro al área. Centro al área de Carrasco de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Dorrio. Zancadillea a Koke.

Centro al área. Centro al área de Dorrio realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Koke sustituye a Saúl.

Cambio. Carrasco entra por Gameiro.

Centro al área. Bebé de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Dorrio de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Gálvez con la zurda. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Bebé con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. Se hace con el balón Moyá.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Bebé.

Falta. Falta de Saúl.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal.

Remate. Ocasión de Nano con la derecha. Ha rematado después de un rechace. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Gameiro.

Falta. Falta de Gabi. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Dani García.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Bebé de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Savic comete falta.

Remate. Oportunidad de Gálvez con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Bebé. Se hace con la pelota Moyá.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Lucas. Zancadillea a Dorrio.

Gol 48'

Eibar
  • 0
  • 1

Gol de Giménez (0-1) con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Gaitán.

Centro al área. Gaitán lanza un corner. Y gol.

Falta. Falta de Dorrio. Zancadillea a Lucas.

46'

Juanfran estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Nano comete falta. Zancadillea a Lucas.

Remate. Remate de Bebé con la derecha. Tras un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Lucas.

Falta. Lucas comete falta. Ha empujado a Imanol Sarriegui.

Falta. Falta de Juanfran. Zancadillea a Nano.

Remate. Remate de Gameiro con la derecha. Ha recibido el pase de Correa. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 33'

Cambio. Dani García sustituye a Fran Rico.

Centro al área. Centro al área de Gaitán realiza jugada personal. El balón es despejado.

31'

Fuera de juego de Gameiro.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal.

Centro al área. Bebé lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Dorrio de jugada personal.

Centro al área. Bebé lanza desde la esquina.

Remate. Oportunidad de Dorrio con el pie derecho. Fuera.

Centro al área. Bebé realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Oportunidad de Dorrio con el pie derecho. Moyá se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Bebé sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Rubén Peña.

Falta. Falta de Correa. Zancadillea a Fran Rico.

Centro al área. Dorrio de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Savic.

Remate. Ocasión de Bebé con la derecha. Ha recibido el balón de Yoel. Fuera.

Centro al área. Gaitán sacando una falta. Yoel despeja el balón.

Falta. Falta de Bebé.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. Despeja el balón Moyá.

Falta. Falta de Nano. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Gaitán. Zancadillea a Capa.

Tarjeta Amarilla 14'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Fran Rico.

Falta. Falta de Fran Rico.

Remate. Ocasión de Gameiro con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Gaitán. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Correa con el pie izquierdo. La jugada se ha iniciado en un saque de banda. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Nano con el pie derecho. Ha recibido el balón de Bebé. Fuera.

Centro al área. Correa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Fernando Torres de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Gabi. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Gabi realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Correa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Rubén Peña de jugada personal.

Centro al área. Bebé realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Capa de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Nano de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Correa con la derecha. Ha recibido el pase de Fernando Torres. Yoel se hace con la pelota.

Falta. Falta de Gaitán. Zancadillea a Dorrio.