¡Con esto despedimos la retransmisión! ¡La Real Sociedad estará en el sorteo de cuartos de final de la Copa del Rey! Os dejamos con el FC Barcelona - Athletic Club que comienza en menos de media hora. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

El 3-1 de la ida para los txuri-urdin había dejado difícil la eliminatoria. Oyarzábal amplió la distancia en la primera mitad y en el Villarreal se hacían necesarios tres goles para forzar la prórroga. Lograron el primero: Soriano tras una buena falta de Sansone. Pero después se atascaron ante el esfuerzo defensivo realista.

FINAL DEL PARTIDO. Villarreal, 1 - Real Sociedad, 1. ¡Los vascos pasan a cuartos de final de la Copa del Rey!

Tarjeta Amarilla 95'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Gaztañaga por un agarrón, tras detenerse el juego. El árbitro había concedido ley de la ventaja.

95'

Último intento: centro por banda hacia Oyarzabal que saca Álvaro.

93'

¡Intenta rematar Juanmi un centro al contragolpe! No sacó provecho.

92'

Tres minutos de tiempo añadido. El público comienza a abandonar el Estadio de la Cerámica, dando por hecho el pase a cuartos de la Real Sociedad.

Tarjeta Roja 90'

Tarjeta Roja. ¡ROJA DIRECTA A SANSONE! Durísima entrada por la banda a Elustondo por detrás, y el árbitro no duda en sacarla. El italiano, tampoco: ha enfilado directamente el túnel de vestuarios. No puede protestarla.

89'

¡Intento de contragolpe de la Real! ¡En los últimos metros, Oyarzábal ha dudado si pasar o chutar y al final no pudo hacer nada de nada! Pierden el balón.

88'

Cuelga Sansone la falta al poste derecho del portero, pero Granero se ha sobrepuesto a todos con un salto de cabeza.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Illarramendi por una falta a 30 metros de la portería, de la que Trigueros o Sansone intentarán sacar provecho. ¡Cinco minutos para el final!

Cambio. Último cambio en la Real Sociedad. Sale Zurutuza y entra Jon Gaztañaga. Primeros minutos de la temporada con la elástica blanquiazul para el de Andoain.

83'

El público reclamaba la segunda tarjeta a Juanmi por controlar un balón con el brazo. El árbitro se ha limitado a señalar falta y advertirle por la acción.

Cambio. El último cambio del Villarreal es del autor del gol local. Se marcha Roberto Soriano, entra Trigueros.

77'

Queda tan solo un cuarto de hora. El Villarreal necesita dos goles para empatar la eliminatoria, pero los de Escribá siguen siendo incapaces de abrir espacios a un cuadro txuri-urdin muy solidario en labores de contención.

75'

Se abre más el Villarreal en busca del segundo, esta vez con participación de Rukavina en el ataque local. Fuerza el saque de esquina tras una combinación con Pato que saca la zaga.

Cambio. Se retira Canales y entra Granero. Segundo cambio de la Real.

Remate. ¡ELUSTONDO! ¡Lanzamiento de la falta de Xabi Prieto, toca de cabeza Juanmi y el defensor, en la otra banda, conecta de volea con la pierna mala! Se marcha arriba.

Tarjeta Amarilla. Y responde Víctor Ruiz con otra entrada sobre Zaldúa, metiendo el cuerpo, que es merecedora de tarjeta.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Juanmi. Cada equipo tiene ya dos cartulinas.

Cambio. Y en el Villarreal, sale Castillejo y entra Jonathan dos Santos.

69'

Otra falta, esta vez favorable al Villarreal, que ha colgado Sansone. El italiano tampoco ve puerta.

67'

Juanmi apenas está interviniendo tras su entrada. Igual que en la primera mitad, el ataque realista depende de la inspiración de sus extremos y carrileros.

66'

Illarramendi bota la falta con un disparo timorato, directo a los guantes de Sergio Asenjo.

65'

Falta peligrosa a favor de la Real Sociedad, cometida por Rukavina sobre Yuri. Los vascos están trabando mucho el ritmo de juego, y poco a poco avanzan hacia la meta de Asenjo.

Cambio. Primer cambio del Villarreal: se retira Santos Borré y entra Pato.

60'

Ocasión a balón parado de la Real, con toda la defensa amarilla en su área, y rápido repliegue castellonense. Rulli ha cometido un error al despejar, pues su extremo estaba muy cerca de él, y éste ha sacado rápido de banda con la puerta vacía. Pero el remate final se marcha alto.

57'

¡El lanzamiento de una falta de Sansone se marcha desviado al segundo palo! Víctor Ruiz estaba listo para intentar conectarlo, pero cayó dentro del área.

56'

Defensa de cinco en la Real cada vez que los locales manejan la posesión, con Illarra de pivote. El Villarreal está atascadísimo con el balón en juego.

53'

Lo intentaba Rodri a toda velocidad desde el centro del campo hacia Castillejo, escorado por banda. Éste se ve cerrado por los laterales y tiene que retrasar el balón, perdiendo el factor sorpresa.

50'

Jaume Costa se interna en el área, pero falla al centrar e Iñigo Martínez solo tiene que ponerse en medio para detener la trayectoria.

48'

Buen intento en diagonal del Villarreal que corta Yuri. Avanzan los de Escribá.

Cambio. El primer cambio del partido es de la Real: se marcha Willian José y entre Juanmi.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Villarreal.

Pese a la ausencia de Trigueros, el Villarreal está controlando el centro del campo gracias a la labor de Rodri y Bruno, uno en contención y el otro para dotar al juego de verticalidad. La Real ha trabajado bien los apoyos en defensa, pero no ha podido evitar el empate en balón parado.

Tremenda pitada del público del Estadio de la Cerámica hacia el árbitro, a quien afean el gol anulado a Samu Castillejo y su criterio a la hora de sancionar acciones con tarjetas.

¡El 1-1 mantiene la emoción de la eliminatoria! Cuando Oyarzábal hizo el primero pasado un cuarto de hora, todo parecía sentenciado. Sin embargo, el Villarreal ha reaccionado bien y tras varios intentos ha conseguido empatar en acción a balón parado.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Villarreal, 1 - Real Sociedad, 1.

47'

¡Espectacular lanzamiento de falta de Sansone, directo al poste tras tomar efecto! ¡Rulli se estiró para atraparlo, no pudo hacer nada y Roberto Soriano se interna en el área para rematar el rechace a puerta vacía! ¡Empate!

Gol 47'

Gol de Soriano

• 1
  • 1
R. Sociedad

¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡EMPATA ROBERTO SORIANO!

44'

Falta muy peligrosa a favor del Villarreal casi en la frontal del área. Castillejo recibe de espaldas y Canales le derriba. Hay varios hombres dispuestos a botarla.

43'

Saque de esquina para el Villarreal. Lanzamiento muy cerrado de Samu Castillejo, sin sorpresas para un Rulli que atrapa por alto.

42'

Zaldúa tiene problemas físicos. Está cojeando visiblemente, probando si podrá continuar en la segunda mitad.

40'

Saque de esquina para el Villarreal. De nuevo otra conexión local que ha despejado Zaldúa. En la acción posterior, Castillejo sirve al primer palo y los defensas malogran la jugada.

36'

¡Conexión rápida de los txuri-urdin! Saca Rulli, toma el control Xabi Prieto y este cede de espaldas a Zaldúa, que intenta el disparo desde la frontal. Por alto.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Santos Borré por protestar al árbitro que Rulli, en su opinión, perdía tiempo en el saque de puerta.

34'

Combinación entre Soriano y Jaume Costa que Zaldúa despeja a saque de esquina. En su primera ocasión a balón parado, el centro de los locales se marcha demasiado pasado.

33'

¡El público reclamaba falta de Illarramendi sobre Sansone! El italiano se escapaba rápido entre los centrales, al borde del área, e Illarra ha tenido que cargar para arrebatarle la posesión sin meter la pierna. El árbitro no señala nada y deja seguir.

31'

Saque de esquina a favor de la Real Sociedad, el segundo. Iban directos a por Willian José, y esta vez es Álvaro quien adivina su intención para sacarlo.

Remate. ¡Golpeo de Sansone a puerta, con un efecto extraño al marcharse bombeado, que detiene Rulli!

28'

Posesión larga del Villarreal, en busca del empate. La Real permanece replegada cuando no tienen el balón, y al recuperar se abre con precisión pero a un ritmo más pausado del que nos tienen acostumbrados.

25'

Centro del área de Oyarzabal hacia Willian José que ha sacado por instinto Rukavina. Saque de esquina.

Remate. ¡SANTOS BORRÉ AL POSTE! ¡Se ha zafado muy bien de Elustondo y apenas tenía ángulo, al estar pegado a la línea de fondo. Ha tenido mala suerte.

23'

Illarramendi bota la falta directa al corazón del área, donde Willian José ha visto como un rival ha cabeceado antes que él para sacarla.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Castillejo por cortar el intento de contra de Yuri con un agarrón.

20'

Se mantiene intenso el Villarreal por mediación de Bruno, que ha intentado un pase en profundidad hacia Castillejo cortado por la zaga.

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Willian José por una falta cometida en el centro del campo.

Remate. ¡Y GOL ANULADO AL VILLARREAL! ¡Fuera de juego de Samu Castillejo! ¡El linier ha levantado el banderín a pesar de que éste jugador estaba bien posicionado, por detrás de dos defensas!

17'

¡Oyarzábal ha aprovechado el centro por banda de Zaldúa para zafarse de Rukavina, en quien rebota el esférico, y batir la meta de Sergio Asenjo! ¡La Real gana 1-0 y ahora el Villarreal necesitará tres goles para forzar la prórroga!

Gol 16'

Gol de Oyarzabal

• 0
  • 1
R. Sociedad

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡MARCA OYARZABAL!

Remate. ¡PRIMER DISPARO, DE BRUNO! ¡Avance de Castillejo por la banda que sirve hacia atrás para Sansone, éste amaga al verse cerrado por dos hombres y el pase termina en los pies de Bruno, que conecta libre de marca! Detiene Rulli.

11'

Buen intento de Jaume Costa con un pase en diagonal a los puntas locales, taponado entre Rulli y Elustondo.

10'

Después de unos primeros minutos marcados por la posesión realista, el Villarreal intenta meterse en el encuentro con una mayor presión a la salida de balón.

7'

Mal despeje de Jaume Costa que Oyarzábal ha recogido con el pecho para después lanzar una volea desde fuera del área. Muy desviada.

6'

La primera ocasión guipuzcoana a balón parado ha sido desbaratada por la defensa amarilla.

5'

Córner para la Real Sociedad. Internada de Xabi Prieto por banda que saca Víctor Ruiz.

2'

¡Primeros intentos del Villarreal! Santos Borré dio el primer aviso con un desmarque al pase en profundidad, siendo cazado por los centrales, y después Jaume Costa intentó el centro que ha sacado Iñigo Martínez.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro la Real Sociedad.

¡A punto de comenzar el partido, ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Cada uno con su equipación habitual. El árbitro esta tarde será Fernández Borbalán, colegio andaluz. El pitido inicial será a las 18:00.

El submarino amarillo cuenta con una importante baja: Musacchio se hizo una fractura en la muñeca la pasada semana y será al menos un mes de baja. En cuanto a los txuri-urdin, Vela ha vuelto a tener molestias en su rodilla izquierda y no podrá jugar.

Numerosos cambios por ambas partes respecto al último once de la Liga. El Villarreal acusó un enorme desgaste tras su empate frente al Barça y contará con cinco novedades, entre ellas Santos Borré en la dupla atacante. Los mismos que la Real Sociedad, entre ellos la segunda titularidad del curso de Elustondo y la vuelta al once de Canales.

En el caso de la Real Sociedad, Eusebio contará jugará con Rulli; Zaldúa, Elustondo, Íñigo Martínez, Yuri Berchiche; Canales, Illarramendi, Zurutuza, Xabi Prieto, Oyarzábal y Willian José.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! El Villarreal necesita un 2-0 para remontar la eliminatoria y lo intentará con Asenjo; Rukavina, Álvaro González, Víctor Ruíz, Jaume Costa; Castillejo, Roberto Soriano, Rodri, Bruno; Santos Borré y Sansone.

¡Muy buenas tardes! ¡Arranca la jornada de vuelta de los octavos de la Copa del Rey! ¡Uno de los tres partidos que se disputan esta noche enfrentará en el recién renombrado Estadio de la Cerámica al Villarreal contra la Real Sociedad! ¡Los vascos parten con una ventaja de 3-1!

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Gaztañaga.

Falta. Gaztañaga comete falta.

Centro al área. Xabi Prieto de jugada personal.

Falta. Falta de Gaztañaga. Zancadillea a Trigueros.

Tarjeta Roja 88'

Tarjeta Roja. El árbitro expulsa a Sansone.

Falta. Falta de Sansone. Zancadillea a .

Falta. Aritz Elustondo comete falta. Zancadillea a .

Remate. Oportunidad de Rodri con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Sansone sacando una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Illarramendi.

Falta. Falta de Íñigo Martínez. Zancadillea a Trigueros.

Cambio. Gaztañaga entra por Zurutuza.

Centro al área. Jaume Costa realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Juanmi. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Juanmi comete falta. Zancadillea a Álvaro.

Falta. Álvaro comete falta.

Centro al área. Trigueros lanza un corner. El balón es despejado.

Cambio. Trigueros sustituye a Soriano.

Centro al área. Centro al área de Jaume Costa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Jaume Costa comete falta. Zancadillea a Juanmi.

Centro al área. Centro al área de Sansone lanza desde la esquina.

Centro al área. Rukavina realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Sansone saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Oyarzabal. Ha empujado a Rukavina.

Cambio. Granero ocupa el puesto de Canales.

Remate. Ocasión de Aritz Elustondo con la zurda. Ha rematado una falta lanzada por Íñigo Martínez. Fuera.

Centro al área. Illarramendi realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Víctor Ruiz.

Falta. Falta de Víctor Ruiz.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Juanmi.

68'

Juanmi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Sansone de saque de falta. El balón es despejado.

Cambio. Jonathan sustituye a Samu Castillejo.

Falta. Oyarzabal comete falta. Zancadillea a Samu Castillejo.

Centro al área. Sansone realiza jugada personal. Rulli despeja el balón.

Falta. Falta de Illarramendi. Zancadillea a Samu Castillejo.

Centro al área. Centro al área de Illarramendi saca una falta. Asenjo despeja el balón.

Falta. Rukavina comete falta. Zancadillea a Yuri.

Falta. Falta de Oyarzabal. Zancadillea a Rodri.

Cambio. Pato entra por Santos Borré.

Falta. Falta de Soriano. Zancadillea a Xabi Prieto.

Remate. Ocasión de Rodri con la izquierda. A pase de Samu Castillejo. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Illarramendi de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Soriano. Zancadillea a Canales.

Falta. Falta de Sansone.

Centro al área. Centro al área de Sansone sacando una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Illarramendi comete falta.

Centro al área. Centro al área de Rukavina de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Juanmi comete falta. Zancadillea a Bruno.

Falta. Falta de Rukavina. Zancadillea a Oyarzabal.

Falta. Juanmi comete falta.

Falta. Jaume Costa comete falta. Zancadillea a Illarramendi.

Falta. Falta de Oyarzabal. Zancadillea a Santos Borré.

Gol de Soriano (1-1) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Sansone con el pie derecho. De libre directo. - A la madera!.

Falta. Falta de Íñigo Martínez. Zancadillea a Samu Castillejo.

Centro al área. Samu Castillejo realiza un lanzamiento de esquina. Rulli despeja el balón.

Remate. Ocasión de Santos Borré con la derecha. A pase de Álvaro. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Samu Castillejo lanza un corner. El balón sale despejado.

Falta. Zaldua comete falta. Zancadillea a Soriano.

35'

Santos Borré estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Santos Borré comete falta. Zancadillea a Íñigo Martínez.

Remate. Oportunidad de Zaldua con el pie derecho. A pase de Xabi Prieto. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Santos Borré.

Centro al área. Centro al área de Sansone realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Jaume Costa de jugada personal.

Falta. Zaldua comete falta. Zancadillea a Sansone.

Remate. Oportunidad de Zaldua con la derecha. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Canales lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Zaldua realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Rodri con el pie izquierdo. Tras jugada individual. Fuera.

Centro al área. Soriano de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Santos Borré con el pie derecho. Ha recibido el pase de Álvaro. - Tiro al palo!.

Tarjeta Amarilla 20'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Samu Castillejo.

Falta. Samu Castillejo comete falta.

Falta. Canales comete falta.

Falta. Rukavina comete falta. Zancadillea a Willian José.

Centro al área. Rukavina de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Willian José.

Falta. Falta de Willian José. Zancadillea a Bruno.

16'

Fuera de juego de Samu Castillejo.

Gol 14'

• 0
  • 1
R. Sociedad

Gol de Oyarzabal (0-1) con la izquierda. Ha sido de rebote.

Remate. Remate de Oyarzabal con el pie derecho. A pase de Zaldua. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Zaldua de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Víctor Ruiz comete falta.

Remate. Ocasión de Bruno con la izquierda. Ha recibido el pase de Samu Castillejo. Se hace con el balón Rulli.

Centro al área. Centro al área de Samu Castillejo de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Rukavina realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Jaume Costa de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Sansone con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Bruno. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Oyarzabal con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. Fuera.

Remate. Ocasión de Zurutuza con la izquierda. Ha recibido el balón de Willian José. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Oyarzabal con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Canales lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Canales con la derecha. Ha recibido el pase de Oyarzabal. El balón ha ido fuera.