25 febrero 2019
Actualizado 16:19 CEST

¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acompañaros a este histórico duelo que ha llevado a Gales a las primeras semifinales de su historia. El fútbol continúa mañana. ¡Hasta pronto!

Nuevo fracaso de la selección belga, que no ha respondido a las expectativas y ha claudicado ante un equipo técnicamente inferior. Las bajas en defensa han destrozado el organigrama de Marc Wilmots puesto que han entrado jugadores con poco bagaje internacional como Denayer o Jordan Lukaku.

HISTÓRICO GALES. El combinado de Chris Coleman es la primera selección debutante que alcanza las semifinales de una EURO desde Suecia en 1992. Y esa selección lo hizo en gran parte porque jugaba como local. Gran mérito lo de Gales.

Enorme Gales, que se verá las caras con Portugal en semifinales, el resultado de todo un equipo muy trabajado, tanto en el aspecto defensivo como en el ofensivo, y que ha sabido voltear el resultado hasta tal punto de masacrar a Bélgica con su mayor pegada.

94'

¡FINAL EN LILLE! ¡GALES HACE HISTORIA! El combinado británico supera por pegada a Bélgica y se mete en semifinales de la EURO 2016. Histórica selección galesa, la primera debutante que llega a semis desde Suecia en 1992.

Cambio. ¡Último cambio en las filas galesas! Se marcha Aaron Ramsey, el mejor del partido por su sobriedad en ataque, y entra James Collins.

88'

¡Cabezazo enorme de Sam Vokes! ¡Gales a semifinales! Contragolpe que conduce Gunter por banda derecha y el preciso centro al área del lateral del Reading lo cabecea al fondo de las mallas el atacante del Burnley. ¡Sorpresón!

Tarjeta Amarilla. Toby Alderweireld entra demasiado tarde y el colegiado le muestra la cartulina amarilla.

Gol 86'

Gol de Vokes

Gales
  • 3
  • 1
Bélgica

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GALES! ¡SAM VOKES!

Cambio. Marc Wilmots finiquita su último cambio: Romelu Lukaku fuera y Batshuayi dentro. Delantero por delantero. A ver qué tal se porta el dinámico delantero del OM.

83'

¡Polémica en Lille! Andy King pisa a Naianggolan dentro del área pero Skomina determina que la jugada debe continuar y no decreta la pena máxima. ¡Se salva Gales!

Cambio. ¡Y otro más! Vokes entra al Pierre-Mauroy y se marcha el de momento héroe del partido, Hal Robson-Kanu, jugador que actualmente se encuentra sin equipo.

Cambio. Primero de Gales. Chris Coleman retira a su pulmón en el centro del campo, Joe Ledley, y mete a Andy King, jugador del Leicester City.

Tarjeta Amarilla. Aaron Ramsey corta una jugada con su mano y el colegiado esloveno le muestra la cartulina amarilla, la cuarta para Gales.

Cambio. Marc Wilmots realiza su segundo cambio y da entrada a Dries Mertens en lugar de Jordan Lukaku. Más metralla al ataque belga.

74'

¡PERDONA BÉLGICA! ¡PERDONA FELLAINI! Llega bien por banda derecha Kevin De Bruyne y su preciso centro al segundo palo lo cabecea el centrocampista del Manchester United pero sale fuera por poco. La ha tenido Bélgica.

72'

Busca el empate Bélgica ya un tanto a la desesperada pero es un muro la zaga galesa, que defiende con todos sus jugadores por detrás del balón. Los de Wilmots depende demasiado de la creatividad de Hazard o De Bruyne.

Remate. ¡Lo intenta Ashley Williams! Balón que le queda muerto al capitán galés tras un intento de despeje de Jordan Lukaku que se marcha muy alto. Quiere poner la puntilla el conjunto galés.

Tarjeta Amarilla. Ashley Williams es el siguiente jugador que recibe una cartulina amarilla. Secó por detrás en la frontal del área a Naianggolan.

62'

Había salido muy bien Bélgica en la segunda parte, con intensidad defensiva y mordiendo arriba. Pero ahora el panorama cambia para el combinado de Marc Wilmots. Necesita empatar. Y rápido.

Tarjeta Amarilla. ¡La primera para Bélgica! El jugador amonestado es Marouane Fellaini, el primero por parte del combinado belga.

57'

56'

¡GOLAZO! ¡GOLAZO! ¡GOLAZO DE GALES! Recibe el exdelantero del Reading dentro del área y con una maniobra fantástica se deshace de hasta tres rivales y bate ya completamente solo a Thibaut Courtois. Salta la sorpresa en Lille. Gales a semifinales.

Gol 55'

Gol de Robson-Kanu

Gales
  • 2
  • 1
Bélgica

¡GOOOOOOOOOOOL DE GALES! ¡HAL ROBSON-KANU!

Remate. ¡Y OTRO MÁS! Eslalon típico de Eden Hazard desde la parte izquierda que sale rozando la cepa del poste izquierdo de la portería de Hennessey. Se salva Gales. Asedio belga.

Remate. ¡Zurdazo de De Bruyne! Zapatazo del mediapunta del City que se marcha rozando el larguero de la portería defendida por Hennessey. Ha salido muy fuerte Bélgica en este segundo tiempo.

Remate. ¡Perdona Lukaku! Cabezazo a bocajarro del delantero del Everton que envía fuera por muy poco. Comienza el segundo acto como empezó el primer tiempo, con Bélgica dominando en ataque.

Cambio 47'

Cambio. ¡Sorpresa! Se retira Yannick Carrasco y entra Marouane Fellaini. El entrenador belga prefiere asegurar en el centro del campo con el del Manchester United en lugar de la velovidad del extremo del Atlético.

46'

¡Arranca el partido en el Pierre-Mauroy! Marc Wilmots no está nada contento con el devenir del encuentro y va a introducir su primer cambio del partido.

Bélgica comenzó muy bien el encuentro pero se echó demasiado atrás tras conseguir marcar y ha terminado sufriendo las embestidas galesas. Muy débil en defensa el combinado belga, sobre todo, en las marcas individuales.

MÁGICO HAZARD. El extremo belga ha sumado su cuarta asistencia en la EURO 2016, una más que las logradas en toda la Premier League la temporada pasada (3). Comenzó mal con Mou y le costó coger el ritmo de competición.

Gales comenzó el partido algo nervioso y sufrió en los primeros minutos. Incomprensiblemente, el equipo de Chris Coleman mejoró tras el tanto de Naiganggolan y ha hecho mucho daño a Bélgica tanto a balón parado como al contragolpe. Muy dinámico Bale. El mejor, Ramsey.

46'

¡DESCANSO EN LILLE! Empate justo entre la selección galesa y la belga. Primero se adelantó el combinado de Marc Wilmots por un zapatazo de Naianggolan desde fuera del área. Después, empató Ashley Williams con un cabezazo tras un saque de esquina.

Remate. ¡Cabezazo de Robson-Kanu! Otra contra de Gales, en esta ocasión por mediación de Aaron Ramsey, que pone un balón templado al segundo palo donde aparece del dinámico delantero del Reading, que cabecea a las manos de Courtois.

Remate. ¡ASHLEY WILLIAMS ALTO! Otro saque de esquina botado por Ramsey al punto de penalti que cabecea el central del Swansea completamente solo pero en esta ocasión se marcha alto. Fatal en los marcajes el combinado belga.

39'

Otro córner a favor de Gales pero no pudo conectar el cabezazo el jugador británico. Está haciendo mucho daño por alto la selección galesa, sobre todo, por la zona donde aparece Jordan Lukaku, algo desorientado el del Oostende.

38'

Sigue dominando Gales. El gol le ha sentado mal a Bélgica, que no consigue recuperar el juego que desplegó al comienzo del choque. Necesita recuperar el sentido en el centro del campo y que aparezca Witsel y Naianggolan para después conectar con la zona ofensiva del equipo.

Remate. ¡Lo vuelve a intentar Gales! Contra mortal conducida por Gareth Bale que termina en un derechazo del galés que atrapa bien Thibaut Courtois. Es muy peligroso el del Real Madrid al contragolpe.

33'

¡Cabezazo inapelable del capitán galés! Bota el saque de esquina Aaron Ramsey muy cerrado, falla en el despeje Jordan Lukaku y el central-líbero del Swansea remata con potencia al fondo de las mallas. Empate merecido de Gales.

Gol 31'

Gol de A. Williams

Gales
  • 1
  • 1
Bélgica

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE GALES! ¡ASHLEY WILLIAMS!

29'

Aprieta Gales en estos últimos minutos. Ramsey ha comenzado a aparecer y, además, lo hace en diferentes partes del terreno de juego, despistando así a la zaga belga. Debe tener cuidado Bélgica, le está comiendo terreno la selección galesa.

Remate. ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! ¡PARADÓN DE COURTOIS! Jugadón de Gales, Bale conectó con Ramsey dentro del área belga y el pase de la muerte del jugador del Arsenal lo remata como un tren Joe Ledley pero responde el del Chelsea valientemente.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. Cuarta del partido y cuarta para Gales. Otro de los defensas galeses es amonestado, Chris Gunter, por una dura entrada.

20'

Intenta Gales hacer algo de daño pero, de momento, le cuesta mucho pisar el área belga. Tanto Ramsey como Allen necesitan encontrar a Bale y si es con espacios mucho mejor. En esas circunstancias el extremo del Real Madrid se crece.

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. ¡Y tercera para Gales! En esta ocasión el jugador amonestado es James Chester.Con demasiado ímpetu entró el lateral del WBA.

15'

Segundo gol de Radja Naianggolan en la Euro 2016, primer centrocampista de Bélgica que logra anotar dos tantos en una misma edición de una Eurocopa.

14'

¡ZAPATAZO DE NAIANGGOLAN! Vaya obús que se ha sacado el mediocentro de la Roma desde unos 40 metros. Totalmente imparable el misil del jugador de descendencia indonesia.

Gol 13'

Gol de Nainggolan

Gales
  • 0
  • 1
Bélgica

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BÉLGICA! ¡RADJA NAIANGGOLAN!

12'

Gales intenta buscar las espaldas de los defensores belgas con balones largos buscando sobre todo a Gareth Bale pero, de momento, muy segura la zaga del combinado de Marc Wilmots.

Tarjeta Amarilla 7'

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra cartulina más! Para Ben Davies por una dura entrada.

Remate. ¡TRIPLE OCASIÓN PARA BÉLGICA! Primero Carrasco a bocajarro pero salva Hennessey, el rechazo cae a Meunier que dispara pero saca un defensor galés, al igual que el posterior disparo de Lukaku. Impresionante. Se salva Gales.

Tarjeta Amarilla 5'

Tarjeta Amarilla. ¡La primera del partido! Para Joe Ledley, el mediocentro de Galés, demasiado expeditivo en una acción en zona central.

4'

Sin novedad en el dibujo táctico de la selección belga. Carrasco parte desde la banda derecha y Hazard desde la izquierda. Kevin De Bruyne, por su parte, actuará por la zona central con total libertad. Muy buen torneo del mediapunta del City.

1'

Primera posesión y primera declaración de intenciones. Aquí manda Bélgica, que lo ha intentado por la banda derecha con un centro al área buscando a Romelu Lukaku pero despejó bien la zaga galesa.

1'

¡Arranca el partido en Lille! Pone el balón en juego el combinado de Marc Wilmots. Los capitanes de ambos conjuntos son Ashley Williams por parte británica y Eden Hazard por la belga.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! Gales sale con su equipación de gala, camiseta rojo llamarada y pantalón blanco, mientras que Bélgica luce su segunda, azul caribe y pantalón negro. El colegiado es el esloveno Damir Skomina.

Los dos máximos asistentes europeos en los dos últimos grandes torneos juntos (Mundial 2014 y Eurocopa 2016) son belgas: Kevin De Bruyne y Eden Hazard (cinco asistencias cada uno). Desequilibrantes los dos mediapuntas belgas.

MEJORÍA BELGA. Desde la derrota ante Italia en el primer partido de la Eurocopa 2016, los Diablos Rojos han marcado ocho goles y no han encajado ninguno. Son el conjunto más goleador tras jugarse los octavos de final.

Incluyendo la prórroga, Gales solo ha ido por detrás en el marcador durante 2 minutos y 31 segundos en sus primeros cuatro partidos de la Eurocopa 2016. Su fútbol basado en una fuerte intensidad defensiva y un fútbol directo en ataque está resultando una opción válida.

CONTUNDENCIA GALESA. Gales ha mantenido su portería a cero en dos encuentros consecutivos por primera vez en su historia en un gran torneo. Es un equipo muy trabajado en defensa el de Chris Coleman.

Un encuentro que tiene un precedente muy reciente: Gales no perdió ante Bélgica en la clasificación para la Eurocopa 2016; los de Chris Coleman ganaron 1-0 en Cardiff después de empatar sin goles en Bruselas.

Muchas bajas en defensa por parte belga. Entran en el equipo Jason Denayer y Jordan Lukaku por el lesionado Jan Vertonghen y Thomas Vermaelen. También destaca la presencia en el extremo derecho de Yannick Carraso por Dries Mertens.

Por su parte, Marc Wilmots propone el siguiente equipo titular: Thibaut Courtois, Thomas Meunier, Toby Alderweireld, Jason Denayer, Jordan Lukaku, Radja Naianggolan, Axel Witsel, Yannick Carrasco, Kevin De Bruyne, EDEN HAZARD y Romelu Lukaku.

El entrenador galés repite el mismo once que se impuso en octavos a Irlanda del Norte. Un 3-5-2 clásico con dos carrileros -Gunter por derecha y Taylor por izquierda-, Ramsey y Allen en la sala de máquinas y Bale con total libertad en ataque.

Vamos con las alineaciones. Chris Coleman sale con Wayne Hennessey, James Chester, Ashley Williams, Ben Davies, Chris Gunter, Joe Allen, Joe Ledley, Aaron Ramsey, Neil Taylor, Hal Robson-Kanu y GARETH BALE.

También oportunidad de oro para Bélgica. Los Red Devils quieren reeditar los éxitos cosechados en los 80. Y es que los de Marc Wilmots no alcanzan unas semifinales de un gran torneo desde el Mundial de México 86.

Posiblemente, el partido más importante en la historia de la selección galesa. Y es que los Dragones tienen la posibilidad de pelear por entrar en unasemifinales de un gran torneo por primera vez en su historia.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de la Eurocopa de Francia. La sorprendente Gales de Gareth Bale se enfrenta a la irreverente Bélgica de Eden Hazard. Partidazo en el Stade Pierre-Mauroy de Lille.

Falta. Falta de Neil Taylor. Zancadillea a Meunier.

Remate. Ocasión de Hazard con la zurda. Ha recibido el pase de Meunier. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Nainggolan realiza jugada personal. Despeja el balón Hennessey.

Falta. Falta de Joe Allen. Zancadillea a Hazard.

Cambio. Collins sustituye a Ramsey.

Falta. Ramsey comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Mertens lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Meunier realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de De Bruyne con la derecha. Tras un córner lanzado por Mertens. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Mertens realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Mertens de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 84'

Gales
  • 3
  • 1
Bélgica

Gol de Vokes (3-1) con la cabeza. Ha recibido el pase de Gunter.

Centro al área. Gunter de jugada personal. Y gol.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Alderweireld.

Falta. Alderweireld comete falta. Zancadillea a Ramsey.

Centro al área. De Bruyne realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Meunier realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Mertens de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Batshuayi sustituye a Lukaku.

Centro al área. Mertens de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Vokes entra por Robson-Kanu.

Remate. Remate de Witsel con la derecha. A pase de Lukaku. Fuera.

Cambio. Andy King entra por Ledley.

Centro al área. Centro al área de Meunier realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de De Bruyne lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Mertens de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Mertens entra por Jordan Lukaku.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Ramsey.

Remate. Oportunidad de Fellaini con la cabeza. A pase de Alderweireld. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Alderweireld realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Ledley. Zancadillea a Hazard.

Falta. Fellaini comete falta. Zancadillea a Neil Taylor.

Centro al área. Centro al área de Jordan Lukaku de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Fellaini comete falta. Zancadillea a .

Remate. Oportunidad de A. Williams con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Joe Allen con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Ramsey realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Ramsey lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de De Bruyne con el pie derecho. Ha tirado un libre directo. Parada de Hennessey.

Falta. A. Williams comete falta. Zancadillea a Nainggolan.

Centro al área. Centro al área de Gunter realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de A. Williams con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Robson-Kanu. Para Courtois.

Centro al área. Ramsey realiza un lanzamiento de esquina. Courtois atrapa el balón.

Falta. Falta de Fellaini. Zancadillea a Ben Davies.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Fellaini.

Gol 54'

Gales
  • 2
  • 1
Bélgica

Gol de Robson-Kanu (2-1) con la izquierda. A pase de Ramsey.

Falta. Nainggolan comete falta.

Centro al área. Centro al área de De Bruyne lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Meunier realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Hazard con la derecha. A pase de De Bruyne. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de De Bruyne con la izquierda. Ha recibido el pase de Fellaini. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de De Bruyne de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Lukaku con la cabeza. Ha recibido el balón de Meunier. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Meunier de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. De Bruyne de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Fellaini entra por Carrasco.

Remate. Oportunidad de Robson-Kanu de cabeza. Ha recibido el balón de Ramsey. Para Courtois.

Centro al área. Centro al área de Meunier realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de De Bruyne con el pie derecho. Ha recibido el balón de Meunier. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de A. Williams de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Ramsey. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Ramsey lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Ramsey con la derecha. Ha recibido el balón de Bale. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Alderweireld de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Nainggolan. Hennessey se hace con la pelota.

Centro al área. Nainggolan de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. De Bruyne realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de James Chester con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Ramsey. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ramsey realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Neil Taylor realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de J. Denayer. Zancadillea a Robson-Kanu.

Remate. Oportunidad de Bale con el pie derecho. Ha recibido el balón de Robson-Kanu. Se hace con la pelota Courtois.

Centro al área. Centro al área de Carrasco de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 29'

Gales
  • 1
  • 1
Bélgica

Gol de A. Williams (1-1) con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Ramsey.

Centro al área. Centro al área de Ramsey lanza desde la esquina. Y consigue gol.

Falta. Neil Taylor comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Ramsey de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Neil Taylor con la derecha. Ha recibido el pase de Ramsey. Courtois se hace con el balón.

Falta. Falta de Hazard. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Gunter.

Falta. Falta de Gunter.

Centro al área. Centro al área de Neil Taylor realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Ramsey con la izquierda. A pase de Ledley. El balón acaba rechazado.

20'

Fuera de juego de Gunter.

Centro al área. Centro al área de Jordan Lukaku realiza jugada personal. El balón sale despejado.

16'

Hazard recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a James Chester.

Falta. Falta de James Chester. Zancadillea a Lukaku.

Centro al área. Centro al área de Bale de jugada personal.

Centro al área. Bale realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Gol 12'

Gales
  • 0
  • 1
Bélgica

Gol de Nainggolan (0-1) Ha recibido el balón de Hazard.

Centro al área. Centro al área de De Bruyne realiza jugada personal.

Falta. Robson-Kanu comete falta.

Remate. Remate de Bale con la izquierda. Ha recibido el pase de Neil Taylor. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Robson-Kanu con la cabeza. A pase de Neil Taylor. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Neil Taylor realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de De Bruyne lanza un corner. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Hazard con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Meunier con el pie derecho. Neil Taylor evita el gol en la misma línea.

Remate. Ocasión de Carrasco con la derecha. Ha recibido el pase de Lukaku. Parada de Hennessey.

Centro al área. Centro al área de Lukaku realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Hazard de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.