25 febrero 2019
Actualizado 16:19 CEST

Esto es todo por el momento pero acaba de comenzar un mes de fútbol y emoción. Mañana continúa la Euro 2016 con el partido restante del Grupo A y los dos del Grupo B. Muchas gracias por estar al otro lado y muy buenas noches

Y los anfitriones ganan el partido inaugural de esta Euro 2016. Desde 1988, solo Bélgica en 2000 ganó en el partido inaugural como selección organizadora de una fase final de Eurocopa

Buen partido de Francia ante una muy competitiva selección rumana que no se lo puso nada fácil. Tuvo que ser Payet, el mejor del partido con diferencia, el que rescatara los 3 primeros puntos para los Bleus

¡FINAL DEL PARTIDO!! Lo buscó más Francia que se lleva merecidamente los primeros 3 puntos de esta Eurocopa. Francia 2-1 Rumanía

92'

Y Payet se ha convertido en el primer francés en marcar y asistir en un mismo partido de la Eurocopa desde que lo hiciera una leyenda como Titi Hnery en 2000 contra la República Checa

Cambio. Y se va el hombre del partido, se va Dimitri Payet, entra Moussa Sissoko

Gol 88'

Gol de Payet

Francia
  • 2
  • 1
Rumanía

¡GOOOOOOOOOLAZO DE PAYET!!! Vaya zurdazo del que ha sido sin duda el mejor jugador del partido para poner 2-1 a Francia al borde del final. Golazo

83'

Entra el partido en su recta final, lo busca Francia, aguanta tirando contras Rumanía y todo está por pasar aún en este partido inaugural de la EURO 2016

Cambio. Y finiquita sus cambios Rumanía, se va Popa, entra Torje

Remate. ¡LA PRIMERA DE MARTIAL! La llevó el delantero del Manchester hasta la frontal donde tiró una pared con Giroud para acabar rematando flojo, fácil paraTatarusanu

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Popa por una entrada por detrás sobre el imparable Payet

Cambio. ¡VA A POR TODAS FRANCIA! Se va Pogba y entra otro punta, el Red Devil Martial

75'

Con el penalty de Evra, ha habido penalty en tres de los últimos 4 partidos inaugurales de una Eurocopa (2004, 2012, 2016), todos ellos en contra del equipo anfitrión

73'

Evra ha cometido su primer penalty en sus 74 internacionalidades con Francia

Cambio. Resiste Pintinii en el campo. Se va Stanciu, entra Chipciu

71'

Y entró al campo Coman, convirtiéndose en el jugador más joven en jugar para Francia en un torneo de selecciones

71'

Stancu ha marcado su primer gol oficial para Rumanía desde octubre de 2014

Tarjeta Amarilla. Y la primera amarilla en el cuadro francés para Giroud, que saltó con el codo por delante

Rumanía

¡GOOOOOOOL DE STANCU! Penalty clarísimo de Evra que Stancu convierte con solvencia. Salta la sorpresa en el partido inaugural de la EURO, 1-1

64'

¡PENALTY A FAVOR DE RUMANIA! Penalty clarísimo de Evra

Remate. ¡OTRA DE GIROUD!! Otro centro espectacular de Payet al que el 9 del Arsenal no llega a rematar cómodo en área pequeña

Cambio. Primer cambio en las filas rumanas, se va Andone, entra Alibec

59'

Estaba siendo con diferencia lo mejor de Francia. Casi asiste a Paul Pogba y en la siguiente jugada asistió a Olivier Giroud. Qué gran partido de Dimitri Payet

Gol 57'

Gol de Giroud

Francia
  • 1
  • 0
Rumanía

¡GOOOOOOOOOOOOL DE GIROUD! El 9 de Francia inaugura la Euro 2016 con un testarazo a espectacular centro de Payet. Se adelanta Francia en Saint Denis, 1-0

Remate. ¡LA TUVO PAUL POGBA!! Jugadón de Payet que se la pone medida a Pogba a la frontal y el centrocampista sin dejarla caer se saca una vaselina espectacular que se estrella contraTatarusanu

Remate. ¡OTRA DE GIROUD!! Recibió Griezmann entre líneas, se apoyó en Matuidí que la llevo hasta la frontal del área para asistir a Giroud que remata flojito, fácil paraTatarusanu. Ha tenido muchas Francia pero este ha sido su primer tiro entre palos

51'

Otra vez como en la primera parte, brutal presión rumana sobre la salida francesa. A ver cuánto les dura la gasolina a los de Iordanescu

49'

Y al menos en los primeros instantes, comienza la segunda parte como lo hiciera la primera, con los rumanos más fuertes

Remate. ¡LA TUVO STANCU!!! Parecía en fuera de juego pero no, controló con el pecho dentro del área y de tijera sin dejarla caer la manda fuera por poco

46'

Buena combinación en pared entre Saupunaru y Popa para el centro algo pasado del primero. Primer acercamiento de Rumanía en esta segunda parte

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Mucho fútbol y ningún gol, 0-0 entre Rumanía y Francia

Y en el buen tono que adquirió Francia pasados los primeros 15 minutos destaca un Dimitri Payet que tras su espectacular temporada en el West Ham está haciendo diabluras en estos primeros compases de la Euro. Hasta 4 ocasiones para la selección francesa salieron de sus pies

Pero pasado el arreón inicial, los bleus se hicieron con los mandos del encuentro. Pudieron y debieron marcar, hasta 4 ocasiones clarísimas, dos para Griezmann y dos para Giroud, pero perdonaron

Gran inicio de los rumanos, que salieron con una presión adelantada muy agresiva sobre la línea defensiva de Francia. Los Bleus estuvieron muy desconcertados en ese inicio y pudieron adelantarse, salvando a la anfitriona Lloris con una gran parada

Final de la primera parte en Saint Denis. No hubo goles pero sí fútbol y ocasiones, Francia 0-0 Rumanía

Remate. ¡LA TUVO GIROUD!! En el córner remata solo el 9 de Francia en el corazón del área pero el remate se va por encima de la portería por poco

47'

¡GRIGORE A CÓRNER! Otra buena de Payet desde lad erecha que el 21 de Rumania despeja

Tarjeta Amarilla. Rat se lleva la segunda del partido por impactar con el pie en el pecho de Giroud

44'

Payet está haciendo diabluras. El del West Ham es de lo mejor de Francia en esta primera parte y acaba de provocar na falta muy peligrosa para los bleus

41'

Por ahora el jugador más discreto de Francia es Olivier Giroud. El delantero francés solo ha dado dos pases en esta primera parte y uno de ellos ha sido el saque de centro

39'

Y se duele Andone tras un choque con Lloris. Vuelve a pararse el juego en esta primera parte. Parece que el delantero del Córdoba recibe una dura patada de Kolciesy

38'

Tres muy claras para los franceses, dos de Griezmann, por una para los rumanos. Los bleus dominan y ganan también a los puntos

Remate. ¡CASI GRIEZMANN! Cabaye totalmente sin marca gana línea de fondo, saca un centro espectacular que remata a botepronto Griezmann pero el balón se marcha lamiendo el palo

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. Primera tarjeta de esta EURO 2016 para el capitán de Rumania, Chiriches, que cortó el balón con mano

32'

Seis recuperaciones de Paul Pogba en lo que va de encuentro, el jugador que más del partido. El pulpo de la selección francesa sabe que este es su torneo

31'

Se duele Pintili que no puede más y se tira al suelo. Chocó con Matuidi en un balón dividido y se llevó la peor parte. Juego parado

Remate. ¡QUÉ ZAPATAZO DE POGBA! Probó fortuna el centrocampista de la Juve pero su tirazo se fue desviado

27'

Y llegamos al minuto 25 del partido inagurual con el 0-0. Es solo la tercera vez que el parido inaugural de la EURO llega en 0-0 al minuto 25 en las últimas siete ediciones

26'

¡LA QUE SALVÓ GRIGORE! Gran pase para Giroud que dejaba solo en el mano a mano al delantero francés pero Grigore salvador metió la puntita a córner

25'

Imprecisiones ahora en la selección rumana que empieza a fallar pases fáciles, probablemente algo cansados tras su espectacular comienzo.

21'

Griezmann ha dado al palo 4 veces con Francia desde el comienzo del Mundial 2014, el doble que cualquier otro jugador. Es el primer palo francés en Eurocopas desde Cabaye contra Ucrania en 2012

18'

Buen balón de Matuidi al espacio para Giroud al que el delantero no llega. Ya son constantes los arreones de los franceses sobre la meta deTatarusanu

17'

Y tras unos inicios con el corazón en un puño, paradón de Lloris incluído, los bleus ya son dueños y señores del encuentro

16'

Ya ha habido los mismos remates a puerta en este Francia-Rumania que en el partido completo que les enfrentó en la EURO 2008

Remate. ¡AL PALO GRIEZMAN!! Buen centro desde la derecha que Griezman no acierta a rematar de cabeza pero el rebote del defensor le deja el balón en la cabeza y con la testa el 7 bleu remata al palo

13'

Está comenzando a dominar el partido la selección francesa. Menos agresiva la presión rumana lo que permite a los bleus crear con más calma y asomarse con más frecuencia a la meta de Tatarusanu

Remate. ¡CASI GIROUD DE CABEZA! Gran jugada de Payet que tras dos bicicletas saca el centro que remata solo Giroud pero su cabezazo se va desviado por centímetros

10'

¡PROBÓ AHORA GRIEZMANN! Buena combinación entre Pogba, Payet y el francés del Atlético, que sacó el remate que despejó la defensa a córner

8'

Intenta ahora Francia pausar el juego, toque fácil de los Bleus para desactivar la agresiva presión con la que han salido los rumanos

6'

Fue Stancu el que remató la peinada en primer palo de su compañero, absolutamente solo en segundo palo pero Lloris milagroso salva la primera sopresa de la Eurocopa

Remate. ¡PARADÓN DE LLORIS!! Solo en segundo palo a la salida del córner Pintili, saca espectacular Lloris!!!

Remate. ¡PRIMERA DE RUMANIA! Pintili directamente fuera para igualar a 1 en acercamientos

3'

Ojo al equipo Rumano que no ha salido de comparsa. Primera presión muy arriba de la delantera amarilla, dificultando la salida francesa

Remate. ¡PRIMER ACERCAMIENTO DE FRANCIA! Matuidii a la medai vuelta dentro del área, fácil para Sapunaru

1'

¡LA EURO 2016 COMIENZA! ¡Primer balón para Francia!

¡Suenan los himnos nacionales! ¡La EURO 2016 de Francia está a punto de comenzar!

Sin embargo, los rumanos han hecho una gran fase de clasificación, en especial en el apartado defensivo. La selección de Iordanescu es un hueso defensivo que solo ha encajado dos goles en los diez partidos de la fase de clasificación para esta EURO 2016

Tampoco los rumanos viven actualmente un romance con la competición de selecciones europea. Rumanía ha ganado solo uno de sus últimos 13 partidos en Eurocopa. Fue en Junio de 2000 contra Inglaterra por 3-2

Sin embargo Francia no atraviesa su mejor racha en el torneo. Ha ganado solo uno de sus últimos 8 encuentros de fase final de la Eurocopa, empatando dos y perdiendo cinco

La última vez que Francia fue anfitriona en la Euro trae buen recuerdo a los bleus, que ganaron todos sus partidos para acabar levantando el trofeo. Desde entonces, una maldición pesa sobre el país anfitrión, que no ha vuelto a levantar la Eurocopa.

Esta será la novena participación de la selección francesa en la fase final de la Eurocopa. Han levantado el cetro europeo en dos ocasiones. La primera siendo locales en 1984, ganando en la final a España. La segunda, en el año 2000, la Francia de Zinedine Zidane. Solo Alemania y España, con tres por cabeza, tienen más Eurocopas

Rumanía logró ganar en suelo francés en el primer partido en el que ambas selecciones se enfrentaron en toda la historia. Fue un amistoso en 1967 en el Parque de los Prícipes que se saldó con victoria visitante por 2-1. Desde entonces, Rumanía ha perdido 5 de 7 partidos en tierras francesas contra los bleus, marcando solo dos goles

Este será el tercer partido entre las dos selecciones en una Eurocopa, todos ellos en fase de grupos. En los dos anteriores, solo se vio un gol en la victoria de Francia por 1-0 en 1996. Su enfrentamiento en 2008 acabó con empate a 0

Mientras que Rumania buscará ganar por primera vez su primer partido de una fase final de Eurocopa con: Tatarusanu, Rat, Grigore, Chiriches, Sapuanru; Hoban, Pintilli, Stanciu; Popa, Stancu, Andone

¡Ya tenemos los 11! Francia comienza su asalto a su tercer cetro europeo con: Lloris; Evra, Kolciesny, Rami, Sagna; Kanté, Pogba, Matuidi; Griezman, Payet, Giroud

Buenas noches y bienvenidos a la gran competición europea de selecciones, bienvenidos a la fase final de la Eurocopa de Francia 2016, bienvenidos al partido inaugural ¡Francia- Rumanía!

Remate. Ocasión de Sissoko con la izquierda. A pase de Matuidi. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Sissoko.

Cambio. Sissoko ocupa el puesto de Payet.

Centro al área. Torje de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Chipciu realiza jugada personal.

Gol 88'

Francia
  • 2
  • 1
Rumanía

Gol de Payet (2-1) con la izquierda. Ha recibido el pase de Kante.

Centro al área. Chipciu de jugada personal. Se pierde el balón.

84'

Fuera de juego de Sagna.

Centro al área. Centro al área de Kingsley Coman de jugada personal. El balón sale despejado.

83'

Fuera de juego de Grigore.

Falta. Kante comete falta. Zancadillea a Torje.

Cambio. Torje entra por Popa.

Falta. Falta de Chipciu.

Falta. Falta de Denis Alibec.

Remate. Remate de Anthony Martial con la derecha. Ha recibido el balón de Giroud. Tatarusanu se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Hoban con la izquierda. Ha recibido el pase de Chiriches. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Popa.

Falta. Falta de Popa.

Cambio. Anthony Martial sustituye a Pogba.

Centro al área. Centro al área de Evrà de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Evrà de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Chipciu realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Popa lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio. Chipciu sustituye a Stanciu.

Centro al área. Centro al área de Popa de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Denis Alibec realiza jugada personal. El balón sale despejado.

68'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Giroud.

Falta. Giroud comete falta. Ha empujado a Pintilii.

Centro al área. Pogba realiza jugada personal.

Cambio. Kingsley Coman sustituye a Griezmann.

Gol 64'

Francia
  • 1
  • 1
Rumanía

Gol de Stancu (1-1) Ha marcado el penalty.

Penalti 63'

Penalti. Penalty de Evrà por falta a Stanciu.

Centro al área. Popa de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Pintilii comete falta.

Cambio. Denis Alibec entra por Florin Andone.

Remate. Ocasión de Florin Andone de cabeza. Tras un córner lanzado por Stanciu. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Stanciu lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Rat de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Pintilii comete falta. Zancadillea a Matuidi.

Gol 56'

Francia
  • 1
  • 0
Rumanía

Gol de Giroud (1-0) de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Payet.

Centro al área. Payet realiza jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Payet realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Pogba con la derecha. A pase de Payet. Detiene Tatarusanu.

Centro al área. Centro al área de Payet realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Payet de jugada personal. El balón es despejado.

53'

Fuera de juego de Giroud.

Falta. Stancu comete falta.

Remate. Ocasión de Giroud con la zurda. Ha recibido el balón de Payet. Detiene Tatarusanu.

Falta. Popa comete falta. Zancadillea a Matuidi.

Centro al área. Rat realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Rat con la izquierda. Culminando una acción personal. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Popa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Stancu con el pie derecho. Ha recibido el balón de Stanciu. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Stanciu con la derecha. Ha recibido el pase de Stancu. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Sapunaru de jugada personal. Se pierde el balón.

Giroud recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Sapunaru realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Giroud de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Payet. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Payet realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Payet sacando una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rat.

Falta. Falta de Rat. Zancadillea a Giroud.

Centro al área. Centro al área de Payet sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Popa. Zancadillea a Payet.

Falta. Florin Andone comete falta.

Centro al área. Centro al área de Giroud de jugada personal. El balón sale despejado.

38'

36'

Fuera de juego de Griezmann.

Remate. Oportunidad de Griezmann con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Payet. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Stanciu realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Payet de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Chiriches.

Falta. Florin Andone comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

30'

Remate. Ocasión de Payet con el pie derecho. Ha recibido el balón de Matuidi. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Florin Andone comete falta. Zancadillea a Rami.

Remate. Oportunidad de Pogba con la derecha. Ha recibido el balón de Payet. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Giroud realiza jugada personal.

Centro al área. Payet lanza desde la esquina. Tatarusanu despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Payet lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rat de jugada personal.

21'

Giroud estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Sapunaru. Zancadillea a Pogba.

Falta. Falta de Griezmann. Zancadillea a Rat.

Centro al área. Evrà de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Griezmann de cabeza. Ha rematado después de un rechace. - Al palo!.

Centro al área. Sagna de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Matuidi realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Pintilii comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Giroud de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Payet. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Payet lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Griezmann con la zurda. A pase de Payet. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Sapunaru de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Rami.

Remate. Oportunidad de Florin Andone de tacón Tras un córner lanzado por Stanciu. Fuera.

Centro al área. Stanciu lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Chiriches con la derecha. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Stancu con la derecha. Para Lloris.

Centro al área. Centro al área de Stanciu realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Remate de Pintilii con la derecha. Culminando una acción personal. Fuera.

Remate. Ocasión de Matuidi con el pie derecho. Culminando una acción personal. Fuera.