25 febrero 2019
Actualizado 16:19 CEST

¡¡¡¡ Nosotros nos despedimos de esta restransmisión !!!! Pero los octavos de final continúan a las 21:00 con el Croacia-Portugal. Un abrazo a todos.

Irlanda del Norte ha realizado un gran esfuerzo pero un desafortunado despeje de McAuley les deja fuera de la competición. Eliminatoria en la que no ha brillado el buen juego pero en la que los norirlandeses, pese a la derrota, han plantado cara a la Gales de Gareth Bale.

FINAL. Gales sella su presencia en los cuartos de final de la Eurocopa gracias al tanto en propia puerta de McAuley en el minuto 75.

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. Cartulina para Ramsey que comete falta sobre un rival.

93'

Todo apunta a que Gales alcanza los cuartos de final.

91'

El colegiado añade cuatro minutos al encuentro.

90'

Parece que Williams tiene paralizado el brazo izquierdo, se queja del hombro pero continúa en el terreno de juego.

87'

Ashley Williams no está en buenas condiciones tras el choquecon su compañero. Pide el cambio el jugador aunque por el momento permanece en el campo.

Cambio. Aprovecha Irlanda del Norte para realizar otro cambio. Se va del terreno d ejuego Gareth McAuley y entra Josh Magennis.

82'

Se detiene el encuentro. Duro choque entre dos jugadores galeses que quedan tenidos sobre el terreno de juego. Jonathan Williamsy Ashley Williams son atendidos en estos instantes.

Cambio. Segundo cambio en Irlanda del Norte. Se marcha Oliver Norwood y entra Niall McGinn.

79'

Duro revés para Irlanda del Norte que estaba haciéndo un buen partido, veremos si los hombres de Michael O´Neill logran reaccionar.

77'

Marca en propia puerta McAuley cuando intentaba despejar un centro al área de Gareth Bale desde la izquierda. Se adelantan los galeses.

¡¡¡¡¡ GOOOOOOL GOOOOOL DE GALES !!!!!

73'

Buena acción defensiva de Chetser que consigue arrebatarle el esférico a Lafferty en el interior del área galesa.

Cambio. Primer cambio en Irlanda del Norte. Sale del terreno de juego Jamie Ward que da entrada a Conor Washington.

Tarjeta Amarilla. Steven Davis ve la amarilla tras cometer falta sobre Gareth Bale.

66'

Dato: Gales es la selección que más goles ha marcado en la fase de grupos de la Euro 2016 junto Hungría (seis cada una). Cuatro de esos goles se lograron en la primera mitad.

Cambio. Segundo cambio en filas galesas. Se retira Joe Ledley e ingresa Jonathan Williams.

Tarjeta Amarilla. En la jugada anterior, fue Neil Taylor el que vio la amonestación por derribar a un rival.

Remate. ¡¡¡¡ PARA PARA PARA McGOVERN !!!! Gran parada del cancerbero tras el misil ejecutado por Gareth Bale. Por muy poco Gales no estrenado el maracdor.

56'

Falta muy peligrosa a favor de Gales. El colegiado pita la falta del defensor norirlandes sobre Gareth Bale. Oportunidad a balón parado para los galeses.

Cambio 55'

Cambio. Primer cambio en Gales. Abandona el campo Sam Vokes y entra Hal Robson-Kanu.

Remate. ¡¡¡¡ UYY VOKES !!!! Se marcha desviado el remate, gran aparición en el área del jugador de Gales pero su cabezazo no fue entre los tres palos. El centro fue de Ramsey.

51'

Los norirlandedes siguen sin aarugarse ante Gales. Primeros minutos de la segunda parte en los que no ha cambiado el guión del partido.

47'

No hubo cambios tras el paso por los vestuarios. Continúan sobre el terreno de juego los mismos protagonistas que salieron de inicio.

46'

¡¡¡¡ COMIENZA LA SEGUNDA PARTE !!!!

El dominio de balón ha sido para el equipo de Coleman pero las ocasiones de peligro fueron para Irlanda del Norte. Veremos que nos depara esta segunda mitad en la que todo está por decidir.

DESCANSO. Los primeros 45 minutos finalizan en tablas pero con una Irlanda del Norte que está dejando mejores sensaciones que su rival. Poco juego de Gales con un Gareth Bale casi desaparecido.

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Dallas que comete falta sobre Bale. Si Irlanda del Norte pasa a cuartos el jugador se pierde el partido por acumulación de tarjetas.

43'

Entramos en los últimos minutos de esta primera mitad, poco juego de Gales que se está viendo superada por la selecicón norirlandesa.

40'

¡¡¡¡ DESPEJA DAVIES !!! Falta a favor de Irlanda pero el jugador consigue despejar el centro de Norwood.

38'

Turno para Irlanda del Norte, centro de Dallas que intentaba conectar con Lafferty sin demasiada fortuna.

36'

Intenta Gales ir al ataque, consigue llegar pero no pueden finalizar las jugadas. Por el momento, la defensa norirlandesa se mentiene infranqueable.

33'

¡¡¡¡ Centro muy largo de Bale !!!! Poca precisión del jugador del Real Madrid en esta jugada con un centro al que Taylor no logra llegar.

29'

No está resultando un partido fácil para Gales. A punto de cumplir la media hora de encuentro, la selección de Coleman intenta hilar jugadas sin demasiada fortuna. Su rival continúa generándoles muchos problemas.

Remate. ¡¡¡¡¡ Y AHORA LO INTENTA LAFFERTY !!! El remate de cabeza del jugador del Birmingham se marcha muy alto.

Remate. ¡¡¡ MANO PROVIDENCIAL DE HENNESSEY!!! Buen disparo de Ward intentando sorprender al porterto. No se rinden los norirlandeses que van a la búsqueda del gol.

19'

Gol anulado a Gales. Ramsey estaba en posición ilegal cuando se disponía a recibir un balón de Vokes. Gales empieza a llegar más al área rival en este tramo de partido.

Remate. ¡¡¡¡¡ FUERA LEDLEY !!!! No consigue peinar bien el centro al área, bien defendida la jugada a balón parado por la defensa norirlandesa.

Remate. ¡¡¡¡¡ ATAJA McGOVERN !!!! Buen centro de Bale al área, centro que buscaba el remate de Ramsey en el corazón del área pero el portero norirlandés se anticipaba.

Remate. ¡¡¡¡¡¡ PARA HENNESSEY !!!! Primer disparo de Irlanda del Norte, fue Dallas pero su remate fue despejado a córner.

4'

Irlanda del Norte está cediendo el balón en estos primeros compases. Además, es la selección con el porcentaje de posesión más bajo hasta el momento en la presente Eurocopa (28,5%). Los norirlandeses son también los que menos rematan (17 en tres encuentros).

3'

Dato: Gareth Bale se ha convertido en el primer jugador en marcar en sus tres partidos de fase de grupos de una EURO desde Milan Baros y Ruud van Nistelrooy en 2004.

1'

¡¡¡¡ ARRANCA EL PARTIDO !!!!

Todo preparado en el Parque de los Príncipes. Arbitrará el encuentro el colegiado Martin Atkinson.

La primera vez que Irlanda del Norte superó la fase de grupos de un gran torneo fue en la Copa del Mundo de 1958, edición en la que después fue eliminada por Francia en los cuartos de final.

Gales ha superado la fase de grupos en sus dos participaciones en grandes torneos (Mundial 1958 y EURO 2016). En 1958, los galeses fueron eliminados por después campeón del torneo, Brasil.

Irlanda del Norte no ha ganado ninguno de sus últimos ocho encuentros ante Gales (cuatro empates y cuatro derrotas). Su última victoria data de mayo de 1980 (1-0 en Cardiff con gol de by Noel Brotherston). Además, es la primera eliminatoria que disputarán dos selecciones británicas en un gran torneo.

Por Irlanda del Norte, el once es el siguiente: McGovern, Jonny Evans, McAuley, Cathcart, Hughes, Dallas, Norwood, Steven Davis, Corry Evans, Ward y Lafferty.

¡¡ Vamos ya con las alineaciones !!! Por Gales jugarán: Hennessy; Gunter, Chester, Ashley Williams, Davies, Taylor; Allen, Ledley, Ramsey; Bale y Vokes.

¡¡¡¡¡ BUENAS TARDES A TODOS ¡!!! Gales e Irlanda del Norte se enfrentan en el Parque de los Príncipes para lograr el pase a los cuartos de la competición. Hasta ahora ninguna de las dos selecciones lo ha conseguido.

Centro al área. McGinn lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. McGinn realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de S. Davis de saque de falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Ramsey.

Falta. Falta de Ramsey.

Centro al área. Centro al área de McGinn de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Magennis.

Falta. Falta de Corry Evans. Zancadillea a Robson-Kanu.

Centro al área. Centro al área de Dallas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

88'

Ramsey recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Cathcart. Zancadillea a Bale.

Falta. Falta de Lafferty. Zancadillea a Ramsey.

Cambio. Magennis entra por Gareth McAuley.

80'

Falta. Evans comete falta.

Falta. Falta de Neil Taylor.

Cambio. McGinn ocupa el puesto de Norwood.

Gol 74'

Gales
  • 1
  • 0
Irlanda N.

Gol de Gareth McAuley (1-0) (P.P.)

Centro al área. Centro al área de Bale de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Bale realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bale de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Ramsey con la derecha. Después de una jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Conor Washington ocupa el puesto de Ward.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a S. Davis.

Falta. Falta de S. Davis. Zancadillea a Bale.

Centro al área. Centro al área de Gunter de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Dallas de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Dallas de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Lafferty realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Jonathan Williams ocupa el puesto de Ledley.

Remate. Ocasión de Ramsey con la derecha. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Bale de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Norwood realiza un lanzamiento de esquina. Se pierde el balón.

Centro al área. Norwood realiza un lanzamiento de esquina. Se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Neil Taylor.

Falta. Neil Taylor comete falta. Zancadillea a Ward.

Remate. Remate de Bale con la zurda. De libre directo. Se hace con la pelota McGovern.

Falta. Norwood comete falta. Zancadillea a Bale.

Remate. Ocasión de Norwood con la derecha. A pase de Dallas. Para Hennessey.

Cambio 54'

Cambio. Robson-Kanu ocupa el puesto de Vokes.

Remate. Oportunidad de Vokes con la cabeza. Ha recibido el pase de Ramsey. Fuera.

Falta. Falta de S. Davis. Zancadillea a Joe Allen.

Centro al área. Norwood realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Evans comete falta. Ha empujado a Ben Davies.

Centro al área. Corry Evans de jugada personal.

Falta. Falta de A. Williams. Zancadillea a Lafferty.

Falta. Dallas comete falta. Zancadillea a Gunter.

Centro al área. S. Davis realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Ward con la zurda. Ha recibido el pase de Hughes. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de S. Davis realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Lafferty comete falta.

Centro al área. Dallas de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Ramsey de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Dallas.

Falta. Falta de Dallas. Zancadillea a Bale.

Falta. Norwood comete falta. Ha empujado a Joe Allen.

Centro al área. Bale realiza jugada personal.

Centro al área. S. Davis de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Ward realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Norwood saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Gunter.

Centro al área. Centro al área de Dallas realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Hughes realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Joe Allen comete falta.

Centro al área. Neil Taylor realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Neil Taylor con la zurda. Culminando una acción personal. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Norwood saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Joe Allen. Zancadillea a Dallas.

Falta. Falta de Lafferty. Zancadillea a A. Williams.

Remate. Ocasión de Bale con la zurda. Ha recibido el balón de Joe Allen. Fuera.

Remate. Oportunidad de Lafferty de cabeza. Ha recibido el balón de Evans. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Corry Evans.

Centro al área. Ward lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Ward con la derecha. Ha recibido el balón de Evans. Se hace con la pelota Hennessey.

18'

Lafferty estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

18'

Ramsey estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Vokes de cabeza. Ha recibido el balón de Neil Taylor. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Neil Taylor realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Lafferty. Zancadillea a Ledley.

Centro al área. Gunter de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Bale de jugada personal. McGovern despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Dallas realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Ben Davies de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Ward lanza un corner. Despeja el balón Hennessey.

Remate. Remate de Dallas con la izquierda. A pase de Corry Evans. Hennessey se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Bale realiza jugada personal. El balón es despejado.