25 febrero 2019
Actualizado 16:02 CEST
suscríbete

Despedimos aquí esta retransmisión...¡¡¡ UN SALUDO !!!.

En apenas tres minutos, durante la segunda mitad, la selección de Fernando Santos sentenciaba el encuentro. Portugal ya espera rival, que saldrá de la otra semifinal entre Francia y Alemania.

FINAL. Tenemos primer finalista de esta Eurocopa, será Portugal que ha logrado imponerse a Gales con los tantos de Cristiano Ronaldo y Nani.

Remate 93'

Remate. ¡¡¡¡ RONALDO A LA BARRERA !!! Puede ser la última ocasión del partido. El lanzamiento del portugués pega directamente en la barrera.

93'

Falta de Joe Allen sobre Ricardo Quaresma. Peligrosa falta que se dispone a ejecutar Cristiano Ronaldo.

90'

Se añaden tres minutos al encuentro.

Tarjeta Amarilla 89'

Tarjeta Amarilla. Bale ve la amarilla tras saltar y golpear con la bota el rostro de Cédric. Se disculpa ahora el galés.

Cambio 89'

Cambio. Último cambio en Portugal. Se va Naniy entra Ricardo Quaresma.

Remate 87'

Remate. ¡¡¡¡ FUERA CRISTIANO !!!! Apenas tenía ángulo de disparo, prácticamente solo ante Hennessey y al final el balón se estrella en el exterior de la red.

85'

La zaga lusa sufre ahora las acoemtidas de los galeses, ataques liderados por Gareth Bale que intenta recortar distancias en el marcador a menos de diez minutos para el final.

Remate 82'

Remate. ¡¡¡¡ OTRA VEZ BALE !!! Cada vez que le pega tiembla la portería de Rui Patricio, le vuelve a obligar a realizar una estirada para detener el disparo.

Cambio 82'

Cambio. Nuevo cambio en Portugal. Abandona el campo Adrien Silva y entra João Moutinho.

Remate 79'

Remate. ¡¡¡¡¡ PARA HENNERSEY !!! Bale pierde el balón, buena recuperación de Danilo Pereira que además dispara dentro del área a puerta pero se encuentra con la intervención deHennessey.

Remate 77'

Remate. ¡¡¡ LO INTENTA BALE !!! Potente disparo del galés desde fuera del área que finaliza en los guantes del cancerbero.

Cambio 75'

Cambio. Sustitución en filas portuguesas. Se marcha Renato Sanches e ingresa en el terreno de juego André Gomes.

Tarjeta Amarilla 74'

Tarjeta Amarilla. Y ahora es Cristiano Ronaldo el que recibe la amarilla tras una entrada.

Tarjeta Amarilla. El defensa Bruno Alves recibe la amarilla en la anterior jugada.

Remate 72'

Remate. ¡¡¡ ATRAPA HENNESSEY !!! Remate de cabeza de Jose Fontes al segundo palo tras el saque de esquina. Más cerca Portugal del tercero.

71'

El asistente da córner, Hennessey protesta porque el balón no cruza la línea de fondo pero el árbitro concede el saque de esquina a los lusos.

Cambio 69'

Cambio. Agota los cambios la selección galesa. Se retira James Collins y entra Jonathan Williams.

Remate 67'

Remate. ¡¡¡¡ Otra vez Portugal !!! Disparo de Nani,el balón se le escapa a Hennessey y le cae a Joao Mario que manda fuera su disparo. Por muy poco Portugal no sentencia el encuentro.

Cambio 66'

Cambio. Segundo cambio en Gales. Se marchaHal Robson-Kanu y entra Simon Church.

Remate 64'

Remate. ¡¡¡¡ UYYY CRISTIANO RONALDO !!!! Acaricia el travesaño el portugués que estuvo apunto de lograr el tercer tanto con el libre directo.

Tarjeta Amarilla 64'

Tarjeta Amarilla. Amarilla James Chester por cometer falta sobre Cristiano Ronaldo. Lanzará la falta el portugués.

62'

Resolvieron Rui Patricio y Bruno Alves la oportunidad de Vokes en el área que recibía la asistencia de Gareth Bale una jugada muy rápida.

Cambio 59'

Cambio. Primea sustitución en Gales. Abandona el campo Ledley y entra un nuevo delantero, Vokes. Arriesga Chris Coleman al que tampoco le queda otra opción.

58'

DATO: Cristiano Ronaldo iguala a Michel Platini como máximo goleador en la historia de la Eurocopa con nueve tantos.

56'

A Gales se le ha puesto muy cuesta arriba el choque. En apenas tres minutos, Portugal ha logrado dos importantísimos goles que le pueden meter en la final.

54'

Mal depseje de Chetser que le cede el cuero a Cristiano Ronaldo, el jugador del Real Madrid dispara a puerta desde fuera del área y es Nani el que mete la bota enviándo el balón al fondo de la red.

Gol 53'

Gol de Nani

Portugal
  • 2
  • 0
Gales

¡¡¡¡¡ GOOOOOOL GOOOOOOL DE PORTUGAL !!!! Llega el segundo tanto.

53'

Consiguen adelantarse los portugueses en el marcador. Espectacular cabezazo del delantero, que se eleva para rematar el centro de Guerreiro, en una jugada de córner.

¡¡¡¡¡ GOOOOOL GOOOOOOL DE PORTUGAL !!!!

50'

¡¡¡¡ Despeja Andy King a córner !!! La falta botada por Joao Mario la despeja el jugador de Gales evitando así cualquier peligro. Córner para Portugal.

46'

Continúan los mismos protagonistas que iniciaron el encuentro. De momento, no se han producido cambios en ninguno de las dos selecciones.

46'

¡¡¡¡ COMIENZA LA SEGUNDA MITAD !!!!

DESCANSO. El partido se marcha a los vestuarios con el empate a cero. Ambas selecciones han contado con algunas ocasiones pero deben arriesgar más si quieren alcanzar la final. Dominó Portugal pero este dominio no se ha traducido en ocasiones de gol. En unos minutos volvemos con la segunda mitad...

Remate. ¡¡¡¡ ARRIBA CRISTIANO RONALDO !!! El delantero consigue rematar el centro de Adrien Silva pero su cabezazo se marcha por encima del travesaño.

45'

Chester es el encargado ahora de desviar un centro raso de Nani al área desde el costado derecho. Busca el gol Portugal.

43'

Saque de esquina para Portugal James Collins se cruza en el remate de Cristiano Ronaldo a puerta. Oportunidad a balón parado para los lusos.

40'

Nos acercamos al tramo final del primer acto y continúa el marcador en tablas. Portugal debe arriesgar más si quiere tener ocasiones antes del descanso.

38'

¡¡¡¡ Despeja Collins !!!! Renato Sanches centra desde el costado derecho al corazón del área pero el defensor galés logra evitar el peligro.

35'

¡¡¡ Renato no llega !!!! Balón de Danilo Pereira al que no logra llegar por la derecha el jugador del Bayern. El balón se pierde por la línea de fondo y es saque de puerta.

32'

Joe Allen inentaba meter un balón al área para Robson Kanu pero Rui Patricio, muy atento, logra anticiparse a la jugada de los galeses.

28'

En los primeros compases del encuentro fue mejor Portugal pero con el trascurso de los minutos Gales está encontrando portería, empieza a avisar el equipo de Coleman.

26'

¡¡¡ Gales se desata !!! Otra acción peligrosa, centro desde la banda derecha de Robson Kanu pero Jose Fonte evita el remate de Andy King.

Remate 24'

Remate. ¡¡¡ ATRAPA RUI PATRICIO !!! Aparece Gareth Bale en una jugada individual, arranca en velocidad y se planta en la frontal del área pero su disparo va muy centrado y finaliza en los guantes del cancerbero portugués.

22'

Peligrosísimo otro nuevo centro de Gareh Bale por la derecha. Andy King no llega al remate porque Rui Patricio se anticipa.

Remate 20'

Remate. ¡¡¡¡ MUY ALTO BALE !!! El disparo del jugador del Real Madrid se marcha por encima del travesaño tras el córner de la selección de Chris Coleman.

19'

Despeja Jose Fontes el centro por la izquierda de Gareth Bale. Oportunidad a balón parado para Gales, será saque de esquina.

Remate 16'

Remate. ¡¡¡ FUERA JOAO MARIO !!!! Jugada entre Cristiano Ronaldo y Joao Mario pero su disparo con la diestra en el área sale por uno de los laterales de la meta de Hennessey.

13'

Vuelve a colgar un balón al área Cédric pero el cuero se pasea sin encontrar rematador alguno. Será saque de banda para los galeses.

10'

¡¡¡¡ Despeja Collins !!! Centro al área de Cédric pero Cristiano Ronaldo no logra peinar el cuero, el delantero se queja de un agarrón de James Collins.

Tarjeta Amarilla 8'

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla del encuentro, la ve Allen tras propinar una patada a Nani. El árbitro no duda en mostrarle la amonestación.

6'

Primer acercamiento de Portugal. El pase de Joao Mario sale por la línea de fondo cuando buscaba conectar con Guerreiro. Será saque de puerta para la selección de Fernando Santos.

3'

Cristiano Ronaldo se queja de recibir una faltade Williams cuando el portugués intentaba con una galopada acercarse al área rival. El colegiado no interpreta que hay falta y deja seguir el juego.

2'

Curiosamente ninguna de las dos selecciones luce hoy su primera equipación. Gales viste de negro y Portugal lo hace de verde.

1'

¡¡¡ ARRANCA EL PARTIDO !!!! Pone el balón en juego Gales.

¡¡¡¡ Suenan ya los himnos !!!! Arbitrará el encuentro el colegiado sueco Jonas Eriksson. Todo preparado en Lyon para que de comienzo la primera semifinal del torneo.

Gales apuesta por: Hennessey, Chris Gunter, Chester, James Collins, Ashley Williams, Neil Taylor, Ledley, Joe Allen, Andy King, Robson-Kanu y Gareth Bale.

¡¡¡¡ Vamos ya con las alineaciones !!!! Portugal, sin Pepe en su once, sale hoy con: Rui Patrício, Guerreiro, Bruno Alves, José Fonte, Cédric, Danilo Pereira, Adrien Silva, Joao Mario, Renato Sanches, Nani y Cristiano Ronaldo.

Por su parte, Gales ya ha mejorado su única actuación anterior en un gran torneo. En la Copa Mundial de 1958, fue eliminado en los cuartos de final por el campeón, Brasil. La selección galesa sólo ha perdido dos de sus 10 partidos en los torneos importantes, tanto por diferencia de un gol: contra Brasil en 1958 (0-1) e Inglaterra en 2016 (1-2).

Portugal ha alcanzado las semifinales por quinta vez en siete participaciones las Euro. De hecho, desde su primera Eurocopa en 1984, sólo Alemania han hecho semis en más ocasiones (seis) que Portugal.

El encuentro de esta noche será el cuarto encuentro entre Portugal y Gales, el primero desde junio de 2000 cuando los portugueses ganaron 3-0 en un amistoso. Es también su primer encuentro en competición oficial, sus tres encuentros anteriores fueron amistosos.

¡¡¡¡ MUY BUENAS TARDES A TODOS !!!! Primera semifinal de esta Eurocopa en la que el ganador disputará el domingo la final de la competición. Portugal o Gales, Cristiano Ronaldo o Bale. ¡¡¡ Comenzamos!!!.

Remate 91'

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie derecho. De falta directa. El balón acaba rechazado.

Falta 91'

Falta. Falta de Joe Allen. Zancadillea a Quaresma.

Remate 89'

Remate. Ocasión de Cristiano de cabeza. Tras un rechace. Parada de Hennessey.

Centro al área 89'

Centro al área. Centro al área de Quaresma lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área 88'

Centro al área. Quaresma realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 87'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Bale.

Falta 87'

Falta. Falta de Bale. Zancadillea a Cedric Soares.

Centro al área 87'

Centro al área. Gunter de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 85'

Cambio. Quaresma ocupa el puesto de Nani.

Remate 85'

Remate. Remate de Cristiano con el pie derecho. A pase de André Gomes. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 83'

Centro al área. Centro al área de Joe Allen de jugada personal.

Remate 82'

Remate. Remate de Bale con el pie izquierdo. De libre directo. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 82'

Falta. Falta de João Mário. Zancadillea a Bale.

Remate 81'

Remate. Remate de A. Williams con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área 80'

Centro al área. Jonathan Williams de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Jonathan Williams de jugada personal.

Remate 79'

Remate. Ocasión de Bale con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de James Chester. Rui Patrício se hace con el balón.

Cambio. Moutinho ocupa el puesto de Silva.

Remate 77'

Remate. Oportunidad de Danilo Pereira con el pie derecho. A pase de Cedric Soares. Parada de Hennessey.

Centro al área 77'

Centro al área. Centro al área de João Mário lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate 77'

Remate. Oportunidad de Cristiano con la derecha. Ha recibido el pase de Nani. El balón acaba rechazado.

Remate 75'

Remate. Oportunidad de Bale con la izquierda. A pase de Jonathan Williams. Detiene Rui Patrício.

Centro al área 75'

Centro al área. Gunter realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 74'

Falta. Falta de Church.

Cambio 73'

Cambio. André Gomes entra por Renato Sanches.

Remate 72'

Remate. Ocasión de Renato Sanches con la derecha. Ha recibido el pase de Bruno Alves. La pelota se ha ido fuera.

Remate 72'

Remate. Ocasión de James Chester de cabeza. Tras una falta sacada por Bale. El balón ha ido fuera.

Centro al área 72'

Centro al área. Bale de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla 71'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Cristiano.

Falta 71'

Falta. Falta de Cristiano. Zancadillea a Jonathan Williams.

Tarjeta Amarilla 70'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Bruno Alves.

Falta 70'

Falta. Falta de Bruno Alves. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Hennessey.

Remate 70'

Remate. Remate de Fonte con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por João Mário. Se hace con el balón Hennessey.

Centro al área 70'

Centro al área. Centro al área de João Mário realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 69'

Centro al área. Nani realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 68'

Centro al área. Centro al área de Gunter de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 67'

Falta. Falta de Gunter.

Remate 66'

Remate. Ocasión de Vokes de cabeza. A pase de Bale. Fuera.

Cambio 65'

Cambio. Jonathan Williams ocupa el puesto de Collins.

Remate 64'

Remate. Ocasión de João Mário con el pie derecho. Fuera.

Remate 64'

Remate. Ocasión de Nani con la derecha. Ha recibido el balón de Renato Sanches. Se hace con la pelota Hennessey.

Centro al área 64'

Centro al área. Centro al área de Bale saca una falta. Despeja el balón Rui Patrício.

Falta 63'

Falta. João Mário comete falta. Zancadillea a Joe Allen.

Cambio 62'

Cambio. Church entra por Robson-Kanu.

Remate 62'

Remate. Ocasión de Cristiano con la derecha. Ha lanzado una falta directa. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 61'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a James Chester.

Falta 61'

Falta. Falta de James Chester. Zancadillea a Cristiano.

Falta 60'

Falta. Cristiano comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta 58'

Falta. Falta de Bale. Zancadillea a Danilo Pereira.

Cambio 57'

Cambio. Vokes ocupa el puesto de Ledley.

Falta 56'

Falta. Neil Taylor comete falta. Zancadillea a Renato Sanches.

Centro al área 54'

Centro al área. Bale de saque de falta. Rui Patrício despeja el balón.