Actualizado 15:29 CEST

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión. ¡Que pasen buena noche, y hasta la próxima!

El Getafe tendrá que esperar a la semana que viene para tener una oportunidad más factible para poder alejarse de la zona peligrosa de la tabla. Empezaron bien, pero el cansancio y el gol de Luis Suárez minaron la moral de los azulones.

Los goles de Luis Suárez y Neymar dan tres puntos muy importantes para evitar que el Real Madrid sea líder en solitario de La Liga. Espectacular Sergi Roberto, autor de las dos asistencias.

93'

¡Final del partido en el Alfonso Pérez! Victoria del Barcelona sobre el Getafe de forma cómoda.

91'

Llegamos al minuto 90 del encuentro. Juan Martínez Munuera decide añadir tres minutos más de prolongación.

89'

Se queja Mensah de un golpe en la espalda. Se encuentra detenido el partido mientras el jugador sale a banda para ser atendido. Lo hace por su propio pie.

88'

El balón no hace más que circular ahora en el centro del campo bajo la posesión del Barcelona. Los de Luis Enrique quieren dar por acabado ya el partido. El Getafe parece aceptarlo.

85'

Intenta el Getafe maquillar el partido buscando el gol que acortaría el resultado, pero la salida del balón resultó ser un espejismo. Muy cansados los jugadores azulones para arrancar una carrera larga.

83'

A falta de unos minutos para el final del partido, el encuentro y los tres puntos parece que van a ir a Barcelona sin ninguna duda. Clara rendición por parte del Getafe.

80'

Ataca ahora mucho más cómodo el Barcelona. Al Getafe le cuesta replegar líneas y deja multitud de huecos para que los de Luis Enrique aprovechen las debilidades en la defensa azulona.

Cambio. Tercer y último cambio realizado por Fran Escribá. Sale del césped del Alfonso Pérez Juan Rodríguez y entra en su lugar Mensah.

78'

Erra Luis Suárez en el golpeo. Llegaba veloz Jordi Alba por la banda izquierda y consigue poner el balón en los pies del uruguayo en la frontal del área, pero no logra pegar bien al esférico y sale rechazado.

Cambio. Segundo cambio en las filas del Barcelona. Se retira del terreno de juego Sergi Roberto, que ha realizado un partido espectacular con dos asistencias, y entra en su lugar Sandro.

Remate. ¡A PUNTO DE MARCAR JORDI ALBA! ¡Qué gran jugada de Neymar yéndose de varios jugadores, con caño incluido, para asistir al lateral completamente solo frente a Guaita! Pero el guardameta gana esta vez la partida.

73'

Desde el 2007, el Getafe no logra mantener a cero su portería en casa durante cuatro partidos consecutivos. Este año el Barcelona ha vuelto a romper la racha con los goles de Luis Suárez y Neymar.

72'

El partido es otro. El Getafe espera venir al Barcelona y juega para evitar una goleada sin buscar recortar distancias. El conjunto blaugrana juega a placer con su rival.

Cambio. Segundo cambio en las filas de Fran Escribá. Sarabia sale del terreno de juego tras un partido en el que apenas apareció, y entra en su lugar Moi Gómez.

68'

¡Gol anulado a Neymar! Se encontraba adelantado el brasileño tras el pase de Jordi Alba y, con un control magnífico, mandó el balón a la red. Sin embargo el árbitro pitó jugada ilegal.

67'

A punto estuvo el Barcelona de lograr el tercer gol. Sergi Roberto buscaba su tercera asistencia del partido, pero golpeó mal el balón con la pierna izquierda y su centro se marcha por encima de la portería sin peligro.

65'

Baja la intensidad también el Barcelona que, con un 0-2 a su favor, juegan ya a placer. Los de Luis Enrique parece que empiezan a pensar en su próximo partido.

62'

Pocas opciones ven los jugadores del Getafe de conseguir algo en este partido, que ya no juegan con la misma intensidad que en la primera parte. Acusan el cansancio y los goles del Barcelona.

Cambio. Primer cambio en las filas del Getafe. Sale del terreno de juego Pedro León, que ha realizado un mal encuentro, y entra en su lugar Lafita.

Cambio. Primer cambio en el Barcelona. Luis Enrique opta por quitar a Munir del campo para dar entrada a Andrés Iniesta. Discreto partido del canterano del Barça.

59'

¡Contrataque del Barcelona tras un mal córner sacado por el Getafe que termina en un centro magnífico de Sergi Roberto desde la banda derecha hacia Neymar, que remata de primeras completamente solo desde dentro del área con la izquierda para fusilar a Guaita!

Gol 58'

Gol de Neymar

Getafe
  • 0
  • 2

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOL DE NEYMAR!

56'

¡Muy rápido Mathieu al corte! Se queda Scepovic completamente solo frente a Claudio Bravo, pero el central francés aceleró para robarle hasta la cartera al delantero del Getafe.

54'

¡Se encuentra Neymar en fuera de juego! Este mucho más claro de los anteriores. El brasileño del Barça estaba a varios metros por detrás de la línea defensiva tras el pase de Busquets.

53'

No logra el Getafe aprovechar una ocasión de córner. Centró Pedro León desde la esquina al centro del área, pero Piqué saltó más que nadie para sacar el balón del área con la cabeza.

51'

¡Gol anulado a Munir! Se encontraba ligeramente adelantado el delantero del Barcelona tras el pase de Busquets, y el linier levantó el banderín antes del remate del canterano.

50'

Continuo acoso por parte del Barcelona sobre el área del Getafe. No parece que vaya a cambiar el guión del encuentro salvo sorpresa. Muy confiantes y seguros los de Luis Enrique.

Tarjeta Amarilla. ¡Tercera cartulina para el Getafe! Damián Suárez intentó frenar la carrera de Neymar por banda izquierda y el brasileño se queja del golpe. Sin embargo parece excesiva la amarilla.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Ahora es el Barcelona quien pone el balón en juego por primera vez en los segundos 45 minutos.

¡Ya saltan los 22 jugadores al césped del Alfonso Pérez! Va a dar comienzo la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Sin embargo en el mundo del fútbol nada puede saberse. ¿Conseguirá el Getafe lograr una remontada épica ante el Barcelona? Solo hay una forma de saberlo... ¡No se muevan de ahí y continúen viendo el partido!

Los de Luis Enrique dominan completamente el encuentro, y no parece que vayan a desperdiciar la victoria que por ahora mantienen en el marcador. Las estadísticas son claras con un 71,8% de posesión y un 87,5% de precisión en los pases.

El Getafe duró 36 minutos ante el Barcelona. El gol de Luis Suárez tras una asistencia espectacular de Sergi Roberto ha supuesto las esperanzas del club azulón de conseguir los tres puntos.

46'

¡Final de la primera parte en el Coliseum! Juan Martínez Munuera señala el camino a los vestuarios. Vale el gol de Luis Suárez para poner por delante al Barcelona. 0-1.

45'

¡Despeja Guaita! Centró Rakitic la falta al segundo palo buscando el remate de Piqué delante del portero azulón, pero el guardameta saca los puños y saca el peligro de su área.

44'

¡Falta peligrosa para el Barcelona! Damián Suárez da una patada por detrás a Luis Suárez en la diagonal del área. El colegiado avisa al jugador del Getafe.

Tarjeta Amarilla. Segunda cartulina para el Getafe. Juan Rodríguez llega muy tarde a un control sobre Neymar, llegando a pegarle una patada que tira al brasileño. Merecida tarjeta.

42'

A pesar del gol, el Getafe continúa en su línea de cerrarse atrás. La táctica ahora le servirá para lograr un empate, aunque el Barcelona no parece que vaya a bajar el ritmo.

Remate. ¡Detiene Guaita! Probó fortuna Mathieu de falta directa, pero su disparo, muy lejano, no supone ningún problema para el guardameta del conjunto azulón.

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina del encuentro! Alexis se desentiende completamente de la jugada y le mete el codo en la cara a Luis Suárez. Amarilla que bien podría ser más oscura.

37'

¡Gran jugada de Neymar por banda izquierda que arranca en velocidad y asiste a Sergi Roberto, que con un tacón maravilloso deja a Luis Suárez solo frente a Guaita y le marca a placer!

Gol 36'

Gol de Luis Suárez

Getafe
  • 0
  • 1

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA LUIS SUÁREZ!

35'

¡PIDE MANO LUIS SUÁREZ! ¡El uruguayo se metía solo dentro del área rodeado de jugadores del Getafe y reclama penalti por mano de Vergini! Sin embargo el árbitro no pita nada y sigue el juego.

34'

Presiona muy arriba el Barcelona cuando no tiene el balón. Muy difícil para el Getafe intentar salir con el balón jugado, que obliga a sacar el balón arriba con la esperanza de ganar el choque.

32'

Se atraganta el Barcelona. Se encuentra muy bien el Getafe en la zona de atrás y obliga a los de Luis Enrique a buscar el centro desde cualquier banda, donde los azulones son muy superiores.

30'

¡Muy atento Bravo! Se quedaba solo Scepovic tras un pase largo, pero el guardameta chileno del Barcelona sale de su área para impedir que llegue antes el delantero.

29'

¡Se pasa Roberto Lago! Centro del jugador azulón desde banda izquierda en busca de Scepovic al segundo palo, pero el delantero se metió hacia dentro y se pierde la oportunidad.

27'

¡Falta de entendimiento entre Neymar y Suárez! Se llenó de balón el brasileño haciendo varios recortes y regates dentro del área. Cuando decidió pasar el balón, el uruguayo remata mal y el Getafe despeja en el área pequeña.

25'

¡Fuera de juego de Luis Suárez! Muy discutible. Parece ligeramente adelantado el uruguayo tras el pase de Busquets. Se quedaba completamente solo frente a Guaita.

24'

Le cuesta mucho al Getafe recuperar el balón, que esperan en su área la mala precisión de un Barcelona incapaz de quebrar la línea defensiva. Se le va a hacer muy largo el partido a los azulones.

22'

Comienza a ser muy monótono el encuentro tras estos primeros 20 minutos. Casi en el ecuador de la primera mitad, se perfila el Barcelona como claro favorito a romper el 0-0 del marcador.

20'

Sergi Roberto se perfila como el principal creador de juego del Barcelona, apareciendo mucho más que Rakitic para elaborar las jugadas. Sin embargo buscando los centros desde ambos laterales sin crear mucho peligro por alto.

18'

Clara superioridad del Barcelona en posesión del balón. Tienen encerrado al Getafe en su área sin poder romper la línae defensiva dispuesta por Fran Escribá.

Remate. ¡Remata Sergi Roberto! Centro de Dani Alves desde la banda derecha al punto de penalti, donde llegó en velocidad el centrocampista del Barça para rematar de cabeza, aunque muy fácil para Guaita.

14'

¡Fuera el intento lejano de Rakitic! El jugador croata del Barcelona probó fortuna desde más allá del semicírculo del área y evitar el cerrojo del Getafe, pero su disparo se marcha por encima de la portería.

Remate. ¡A PUNTO DE MARCAR SCEPOVIC! Jugada por banda izquierda del Getafe que termina centrando Víctor Rodríguez hacia Scepovic, que controla con el pecho dentro del área y remata con la izquierda. Se marchó rozando el palo.

10'

No arriesga Alexis. Intentó el Getafe salir en ataque, pero el Barcelona replegó líneas muy rápidamente para evitar el peligro azulón. El defensa terminó despejando fuera del terreno de juego.

9'

Se encuentra detenido el partido. Lacen ha sufrido un tremendo pelotazo en la cara tras un rechace de Jordi Alba. Han entrado las asistencias, aunque el jugador se retira sin problema aparente.

7'

El regalo divino del Getafe podría venir en contrataque. Cuando ataca el Barcelona se quedan Mathieu y Piqué completamente solos en su campo, algo peligroso si los jugadores azulones atacan en velocidad.

5'

Se encuentra muy cómodo el Barcelona durante los primeros 5 minutos. Leves intentos por parte del Getafe de salir arriba, sin encontrar espacios ante un conjunto blaugrana bien asentado en el campo.

3'

Empieza a verse en los primeros minutos el juego del Getafe: esperar atrás al Barcelona y buscar la contra. Se va a centrar Fran Escribá en defender y rezar por un milagro.

Remate. ¡FUERA MUNIR! ¡Ha empezado fuerte el Barcelona! Robo rápido y salida a toda velocidad por parte de Neymar en la banda izquierda hasta internarse en el área. Centró el brasileño y Munir intenta una chilena que se le va desviado por poco.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! El Getafe ha sido el encargado de mover el balón desde el punto central. Pierden rápido el balón al intentar una jugada vertical desde el primer movimiento.

¡Ya saltan los 22 jugadores al terreno de juego! El partido va a comenzar en breves instantes. ¡Últimos momentos para levantarse del sillón y coger algo de comer!

¡El duelo entre Getafe y Barcelona aspira a partidazo! En caso de que el Barcelona empate o pierda, significaría un descuelgue de la cabeza de La Liga y no se puede permitir pinchar. El Getafe, para evitar la zona roja, tampoco. ¿Se lo van a perder?

El Getafe tendrá que dar más del 100% de sí mismo para poder sacarle algún punto al conjunto catalán. Un gol temprano podría significar lograr un premio que les permitiría alejarse de la zona de descenso (a tan solo cuatro puntos).

En cuanto al análisis del partido, Luis Enrique ha decidido dar minutos a Munir, que sigue intercambiando con Sandro el puesto para suplir la baja de Lionel Messi. Luis Suárez y Neymar tendrán que seguir en alza para continuar dando puntos a su equipo.

Como respuesta, el Barcelona ya ha perdido dos de sus últimos partidos ligueros fuera de casa sin llegar a sufrir tres derrotas consecutivas como visitante desde el 2002. ¿Romperá la racha el conjunto de Luis Enrique?

Como dato, el Getafe solo ha ganado dos de sus 22 encuentros ante el Barcelona en La Liga, con un total de cinco empates y 15 derrotas. ¿Será capaz el conjunto azulón de lograr su tercera victoria sobre los blaugranas?

El colegiado encargado de arbitrar el encuentro es Juan Martínez Munuera, del colegio valenciano. Hoy tendrá que afrontar un difícil partido que el Barcelona necesita ganar para no descolgarse del liderato junto al Real Madrid.

Por su parte, Fran Escribá ha decidido salir con: Guaita; Damián, Vergini, Alexis, Lago; Juan Rodríguez, Lace, Pedro León, Víctor Rodríguez; Sarabia y Scepovic.

Ya tenemos alineaciones confirmadas para el encuentro de esta noche.Por parte del conjunto catalán, Luis Enrique ha optado por salir con: Claudio Bravo; Jordi Alba, Piqué, Mathieu, Dani Alves; Sergi Roberto, Busquets, Rakitic; Munir, Suárez y Neymar.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrentará en el Coliseum Alfonso Pérez al Getafe contra el Barcelona en la décima jornada de la Liga BBVA!

Remate. Remate de Luis Suárez con la izquierda. A pase de Sandro. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Neymar de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Roberto Lago sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Iniesta comete falta. Zancadillea a Lafita.

88'

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Victor Rodriguez de jugada personal. Despeja el balón Bravo.

84'

Luis Suárez recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Roberto Lago realiza jugada personal.

Falta. Falta de Victor Rodriguez. Zancadillea a Neymar.

Remate. Remate de Victor Rodriguez con la derecha. A pase de Scepovic. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Bernard Mensah sustituye a Juan Rodríguez.

Remate. Ocasión de Lafita con el pie derecho. Ha recibido el balón de Juan Rodríguez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza jugada personal. Despeja el balón Guaita.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Cambio. Sandro ocupa el puesto de Sergi Roberto.

Remate. Ocasión de Alba con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Neymar. Para Guaita.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie izquierdo. Tras un rechace. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Alves con la derecha. Tras un córner lanzado por Iniesta. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Lafita.

68'

Scepovic recibe el balón en fuera de juego.

Cambio. Moi Gómez sustituye a Sarabia.

67'

Fuera de juego de Neymar.

Centro al área. Alves de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Sergi Roberto realiza jugada personal. Se pierde el balón.

65'

Fuera de juego de Sarabia.

Centro al área. Alves de jugada personal. Guaita despeja el balón.

Remate. Ocasión de Alba con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Alves con la derecha. Ha recibido el pase de Neymar. Para Guaita.

Falta. Falta de Rakitic. Zancadillea a Lacen.

Cambio. Iniesta entra por Munir.

Cambio. Lafita entra por Pedro León.

Gol 57'

Getafe
  • 0
  • 2

Gol de Neymar (0-2) con la izquierda. Ha recibido el balón de Sergi Roberto.

Centro al área. Sergi Roberto de jugada personal. Y gol.

Centro al área. Pedro León lanza un corner. Despeja el balón Bravo.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza un lanzamiento de esquina.

Falta. Falta de Pedro León. Zancadillea a Neymar.

54'

53'

Neymar recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Victor Rodriguez con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Scepovic. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Pedro León lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de jugada personal. El balón es despejado.

50'

Munir estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Alba realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Alves con el pie derecho. A pase de Sergi Roberto. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Damián Suárez.

Falta. Falta de Damián Suárez.

Remate. Remate de Neymar con el pie derecho. Ha recibido el pase de Munir. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar sacando una falta. Atrapa el balón Guaita.

Falta. Falta de Damián Suárez. Zancadillea a Luis Suárez.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Juan Rodríguez.

Falta. Falta de Juan Rodríguez. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Centro al área de Rakitic de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Roberto Lago comete falta. Zancadillea a Munir.

Remate. Ocasión de Mathieu con el pie izquierdo. De falta directa. Se hace con la pelota Guaita.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Alexis.

Falta. Alexis comete falta. Zancadillea a Luis Suárez.

Gol 36'

Getafe
  • 0
  • 1

Gol de Luis Suárez (0-1) Ha recibido el balón de Sergi Roberto.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Luis Suárez de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Damián Suárez con la derecha. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Roberto Lago de jugada personal.

Remate. Ocasión de Sarabia con la izquierda. A pase de Scepovic. El balón acaba rechazado.

Falta. Damián Suárez comete falta.

24'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Neymar.

Centro al área. Alba de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Munir realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Alba realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Victor Rodriguez de jugada personal. Bravo despeja el balón.

15'

Sarabia estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Sergi Roberto de cabeza. Ha recibido el balón de Alves. Guaita se hace con el balón.

Centro al área. Alves realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Rakitic con el pie derecho. Ha recibido el pase de Busquets. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Damián Suárez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Scepovic con la izquierda. Ha recibido el pase de Victor Rodriguez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Victor Rodriguez de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

8'

Centro al área. Alba realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Alves realiza jugada personal. Despeja el balón Guaita.

Centro al área. Centro al área de Alves realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Alves de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Sarabia realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Munir con el pie izquierdo. A pase de Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Neymar de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.