Actualizado 15:29 CEST

En la próxima jornada el Betis visitará al Málaga y el Athletic recibirá al Espanyol. Gracias por seguir esta retransmisión, nosotros nos despedimos. ¡¡¡UN SALUDO!!!!

Ya en la segunda parte, el Betis conseguía recortar distancias con el penalti transformado por Rubén Castro. Se veía como el Athletic iba a sufrir con un resultado tan corto pero finalmente Raúl Gacía puso la guinda al encuentro con el tercer gol que supuso la tranquilidad para los de Valverde.

FINAL DE PARTIDO. Merecida victoria del Athletic con una gran primera parte en la que desmostró ser muy superior a su rival. Se adelantóel equipo visitante con el primer tanto de Williams. Al borde del descanso, el canterano rojiblanco marcaba el segundo gol que suponía el 0-2 en el marcador.

92'

Instantes finales del choque. Sufrió el Athletic en el último tramo de partido pero llegó Raúl García al rescate. Los rojiblancos se llevarán los tres puntos. Será el primer partido en el que logren la victoria fuera de casa.

Remate. ¡¡¡¡ Qué disparo de Digard!! Lo intenta el francés en la que puede ser una de las últimas acciones de este encuentro. Paró Iraizoz el espectacular trallazo.

Cambio. Último cambio de Ernesto Valverde. Se marcha un exbético, Beñat y le sustituye Elustondo.

87'

No podía fallar el navarro. Segundo gol de Raúl García con el Athletic en lo que va de Liga. Zurdazo desde la frontal del área que sentencia, ahora sí, el encuentro.

Gol 86'

Gol de Raúl García

Betis
  • 1
  • 3
Athletic

¡¡¡¡¡ GOOOL GOOOL DEL ATHLETIC!!! Rematan el partido los leones.

84'

DATO POSESIÓN: El partido no puede estar más igualado. La posesión de balón está a 50,4% para el Betis y 49,6% para el Athletic. Últimos cinco minutos del partido y todo puede pasar.

Cambio. Va a por todas el Betis con este cambio. Se marcha el centrocampista Dani Ceballos y accede al terreno de juego otro delantero, Jorge Molina.

Cambio. Segundo cambio en el Athletic. Se marcha el autor del doblete, Iñaki Williams que no está contento tras el penalti cometido. Entra en su lugar Lekue.

Tarjeta Amarilla. Etxeita tambien fue amonestado con una amarilla en la anterior jugada. Se carga el equipo vasco de cartulinas.

Tarjeta Amarilla. Bruno ve la amarilla. Una más para el Betis en este partido.

75'

¡¡¡ El choque está más abierto que nunca!!! . Ocasiones para uno y otro equipo. De momento domina en el marcador el Athletic pero ya no a nivel de juego. Poco a poco el Betis está encontrando su sitio en el partido.

Remate. ¡¡¡¡ Responde Aduriz!!! Lo intenta ahora el donostiarra que contesta así a las acometidas de su rival.

70'

¡¡¡¡ Se viene arriba el Betis con el tanto de su delantero canario!!!! Pese al buen encuentro que estaba realizando el conjunto vasco, el gol de los verdiblancos puede hacer que los de Pepe Mel den la vuelta al partido.

Gol 67'

Gol de Rubén Castro

Betis
  • 1
  • 2
Athletic

¡¡¡ GOOOL GOOOL DEL BETIS!!! Penalti cometido por Iñaki Williams que consigue transformar el canario, Rubén Castro. El resultado puede propiciar un cambio en el partido.

Penalti 66'

Penalti. El árbitro dictamina la pena máxima a favor del Betis. Puede recortar distancias el Betis cuando la situación es crítica para el equipo.

Remate. ¡¡¡¡ CASIII IÑAKI WILLIAMS!!! La defensa heliopolitana consigue evitar el hat-trick del joven canterano. Gran contraataque de los leones en el que también participa Aduriz.

61'

Dispara con la zurda Raúl García. Su lanzamiento acaba topando con un defensor del Betis. Se precipita el jugador navarro en esta juagada en la que sus intenciones no lograron ver los tres palos.

Cambio. Nuevo cambio en el equipo verdiblanco. Abandona el campo Molinero y entra Varela. Importantes estos próximos minutos para ver si los cambios realizados por Pepe Mel logran dar resultado al equipo.

Remate. ¡¡¡ Para Adán!!! El meta evita el tercer gol tras el remate de Raúl García que no consigue batir al portero bético.

53'

Intenta tocar ahora el Betis pero la presión del conjunto vasco provoca que acaben perdiendo el balón. No logran avanzar los verdiblancos que son incapaces de generar ocasiones de peligro, superioridad del Athletic.

Cambio 51'

Cambio. Primer cambio en las filas del Athletic. Se marcha De Marcos, posiblemente con algún problema físico, y entra en el terreno de juego, Bóveda.

48'

¡¡¡ Disparo de Molinero!!!! El lanzamiento pega en la zaga rival que corta el peligro. Debe ir a por todas el Betis en esta segunda parte, no le queda otra que arriesgar.

Cambio. Mueve ficha Pepe Mel. Abandona el terreno de juego Portillo, que no estaba realizando un buen encuentro, y entra en su lugar el fracés Digard.

46'

¡¡¡¡ ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!! El Betis realiza su primer cambio.

DESCANSO EN EL VILLAMARÍN. Feo encuentro que está realizando el Betis frente a los leones que están destadados. Dos goles de Williams, uno al comienzo de la primera mitad y el segundo al filo del descanso, les dan mucha ventaja en el marcador. Se vislumbra una complicada segunda parte para los verdiblancos si no cambian la dinámica del partido. Veremos si Pepe Mel toma alguna decisión tras el descanso.

46'

Doblete del canterano Iñaki Williams al borde del descanso. Segundo tanto, en esta ocasión taconazo de Williams, para que los rojiblancos encarrilen el encuentro.

Gol 45'

Gol de Williams

Betis
  • 0
  • 2
Athletic

¡¡¡¡ GOOOL GOOOL DEL ATHLETIC!!! El segundo tanto para los vascos.

Remate. Lo intentaba ahora Pezzella tras un saque de esquina. Cabeceaba el central argentino el esférico que atrapaba sin problemas Iraizoz. Primera clara ocasión de los verdiblancos entre los tres palos.

39'

Los hombres de Pepe Mel no pueden con este Athletic que les tiene comida la moral en este primer tramo de partido. No hay forma de que el Betis encuentre suficientes espacios para lograr ocasiones de gol.

Remate. ¡¡¡ ADURIZ FUERA DE JUEGO!!! Jugada a balón parado que remata el delantero de cabeza pero el árbitro invalidaba la jugada que habría supuesto el 0-2 en el marcador.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. Falta absurda de Laporte que arrolla por detrás a Dani Ceballos. El central francés ve la amarilla. Ya son tres para el Athletic en lo que llevamos de partido.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla para el Betis, la ve Dani Ceballos tras una acción sobre Balenziaga.

Remate. ¡¡¡ CASI ADURIZ!!!! Muy cerca el donostiarra del segundo gol. Su disparo acaba acariciando el palo izquierdo de la portería de Adán. Puede hacer mucho daño el Athletic en esta primera mitad si el Betis no reacciona.

26'

Las juagadas a balón parado pueden suponer una dificultad más para el conjunto heliopolitano. El Athletic lleva ya cuatro saques de esquina en los que el peligro acechaba el área bética.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. San José ve la segunda amarilla para el Athletic tras cometer una falta sobre Rubén Castro.

21'

¡¡¡ Qué peligro tienen los hombres de Ernesto Valverde arriba!!! No acaban de enterderse Aduriz y Williams pero sus intenciones no pueden ser mejores. Están tentando el segundo gol los vascos.

19'

¡¡¡ Dispara Joaquín!!! Lo intenta el juegador gaditano con un disparo que acaba estrellándose en el defensor Etxeita.

17'

No consigue el Betis entrar en el partido. En los primeros veinte minutos de esta primera mitad aún no ha conseguido adentrarse en el área rival. Hasta el momento, el juego defensivo de los rojiblancos está resultando imponente.

Tarjeta Amarilla 14'

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla del encuentro para Raúl García. Le avisó el colegiado pero el navarro continuaba con sus protestas hasta que finalmente fue amonestado.

12'

Ha llegado muy temprano el gol del rival, ahora el Betis debe recomponerse y enfrentar el duro revés desplegando su mejor juego. Lo tiene complicado viendo la intensidad con la que han salido los leones. Buenos primeros minutos del equipo de Ernesto Valverde.

9'

Salía con ganas el Athletic y ya ha dado muestra de ello con el primer tanto de Iñaki Williams. Fantástico disparodel delantero rojiblanco al que no consigue llegar Adán. Williams ya suma dos goles en Liga esta temporada.

Gol 8'

Betis
  • 0
  • 1
Athletic

¡¡¡¡ GOOOL GOOOOL DEL ATHLETIC !!! Se adelantan muy pronto los vascos.

6'

Falta peligrosa que bota Beñat, cuelga un balón al área pero San José no consigue llegar al remate. Primeras ocasiones del Athletic, especialmente a balón parado.

3'

Partido especial para el vizcaíno Beñat que se enfrenta a su exequipo, el Real Betis Balompie. Importante labor del centrocampista en estos últimos partidos del Athletic.

1'

¡¡¡ ARRANCA EL ENCUENTRO!!! Pone el balón de juego el Athletic en el Villamarín.

Lluve con mucha fuerza en el Villamarín por lo que hay poca afluencia de público en las gradas. El árbitro del encuentro será José Luis González González. ¡¡¡ Ya saltan los protagonistas al terreno de juego!!.

Ernesto Valverde apuesta para enfrentar este partido por:Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat; Sabin Merino, Raúl García, Williams; Aritz Aduriz.

Sin más dilaciones, os adelantamos el once inicial de ambas escuadras. Por el Betis, los titulares serán: Adán; Piccini, Bruno, Pezzella, Molinero; Joaquín, N'Diaye, Dani Ceballos, Portillo; Van Wolfswinkel y Rubén Castro.

Los números del Athletic fuera de casa no son los esperados. Los rojiblancos no conocen la victoria fuera de San Mamés (dos empates y dos derrotas) y esperan romper hoy con esta racha. Por su parte, los verdiblancos han sufrido dosderrotas en sus últimos encuentros ligueros en casa.

Para el Athletic, con el técnico Ernesto Valverde, solo ha salido derrotado en dos de sus once encuentros como entrenador ante los béticos (tres victorias y seis empates).

En los enfrentamientos entre estos dos equipos con Pepe Mel en el banquillo, el Betis solo ha perdido uno de sus cinco encuentros en La Liga (tres victorias y un empate).

¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!! Vamos con el partido que cierra la jornada del domingo, Betis-Athletic. Los leones buscarán en el Villamarín sus primeros tres puntos fuera de casa .Además, el partido contará con un interesante duelo en la delantera: Castro-Aduriz frente a frente¡¡¡ Comenzamos!!!

91'

Sabin estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. El balón es despejado.

89'

Varela recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Varela realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Digard con la derecha. Ha recibido el balón de Varela. Detiene Iraizoz.

88'

Aduriz estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Varela de jugada personal.

Cambio. Elustondo ocupa el puesto de Beñat.

Gol 86'

Betis
  • 1
  • 3
Athletic

Gol de Raúl García (1-3) con la zurda. A pase de Aduriz.

Remate. Ocasión de Cristiano Piccini con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Joaquín lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Digard. Zancadillea a Beñat.

Cambio. Molina ocupa el puesto de Dani Ceballos.

Cambio. Lekue entra por Williams.

Falta. Bóveda comete falta. Zancadillea a Joaquín.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. Iraizoz despeja el balón.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Rubén Castro.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Bruno González.

Remate. Ocasión de Laporte con el pie izquierdo. Se hace con la pelota Adán.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Raúl García con el pie derecho. Ha recibido el balón de Aduriz. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie izquierdo. A pase de Beñat. Se hace con la pelota Adán.

Centro al área. Sabin de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Williams de jugada personal.

Remate. Ocasión de Van Wolfswinkel con la derecha. A pase de Cristiano Piccini. Fuera.

Gol 66'

Betis
  • 1
  • 2
Athletic

Gol de Rubén Castro (1-2) Ha marcado el penalty.

Penalti 65'

Penalti. Penalty de Williams por mano.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Etxeita.

Falta. Falta de Etxeita. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Beñat lanza un corner.

Remate. Remate de Rubén Castro con la cabeza. Tras un córner lanzado por Varela. Fuera.

Centro al área. Varela realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Laporte de cabeza. Tras un córner lanzado por Beñat. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Bóveda de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Raúl García con el pie izquierdo. A pase de Williams. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Rubén Castro de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Digard.

Cambio 55'

Cambio. Varela entra por Molinero.

Remate. Ocasión de Aduriz con la zurda. Ha recibido el balón de Williams. Fuera.

Remate. Oportunidad de Williams con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Raúl García con la zurda. Ha recibido el balón de Sabin. - Al palo!.

Remate. Remate de Williams con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Raúl García con la derecha. Ha recibido el pase de Aduriz. Se hace con la pelota Adán.

Centro al área. Sabin realiza jugada personal.

53'

Rubén Castro recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Bóveda realiza jugada personal.

Falta. Falta de Williams. Zancadillea a Molinero.

Falta. Van Wolfswinkel comete falta. Zancadillea a Bóveda.

Cambio 50'

Cambio. Bóveda sustituye a De Marcos.

Remate. Oportunidad de Sabin con la derecha. Tras un rechace. Adán se hace con el balón.

Remate. Oportunidad de Molinero con el pie derecho. A pase de Joaquín. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Rubén Castro realiza jugada personal.

Cambio. Digard ocupa el puesto de Portillo.

Gol 44'

Betis
  • 0
  • 2
Athletic

Gol de Williams (0-2) A pase de Raúl García.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Van Wolfswinkel.

Falta. Molinero comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área. Williams realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Van Wolfswinkel de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Portillo. Parada de Iraizoz.

Centro al área. Centro al área de Portillo lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. De Marcos comete falta. Zancadillea a Portillo.

Centro al área. Centro al área de De Marcos de jugada personal. Adán despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la derecha. Ha recibido el pase de Cristiano Piccini. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

37'

Joaquín estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Joaquín de jugada personal. El balón es despejado.

34'

Aduriz recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Pezzella.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Laporte.

Falta. Laporte comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Dani Ceballos.

Falta. Falta de Dani Ceballos. Zancadillea a Balenziaga.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. Despeja el balón Adán.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón es despejado.

28'

N'Diaye recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Dani Ceballos con el pie derecho. A pase de Portillo. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Joaquín de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Rubén Castro con el pie derecho. A pase de Portillo. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Aduriz con la derecha. Ha recibido el pase de Raúl García. El balón ha ido fuera.

Falta. Cristiano Piccini comete falta. Ha empujado a Raúl García.

Remate. Oportunidad de Williams con la derecha. A pase de Raúl García. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Cristiano Piccini realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a San José.

Remate. Ocasión de Laporte con la izquierda. Tras un córner lanzado por Beñat. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. Adán despeja el balón.

Falta. Falta de Williams. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Sabin de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Aduriz de cabeza. Se hace con el balón Adán.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. Adán atrapa el balón.

Remate. Ocasión de Joaquín con la zurda. Ha recibido el balón de Rubén Castro. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Williams con el pie derecho. Ha recibido el balón de Aduriz. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Joaquín de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de N'Diaye. Zancadillea a Raúl García.

Remate. Ocasión de Raúl García con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 11'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Raúl García.

Gol 7'

Betis
  • 0
  • 1
Athletic

Gol de Williams (0-1) Ha rematado un córner lanzado por Etxeita.

Remate. Oportunidad de De Marcos con el pie derecho. Ha recibido el pase de Sabin. Adán se hace con la pelota.

Falta. Sabin comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Remate. Ocasión de San José con la cabeza. Tras una falta sacada por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Beñat saca una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Molinero. Zancadillea a Williams.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Laporte de jugada personal.

Remate. Ocasión de Raúl García con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Etxeita. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Beñat saca una falta. El balón es despejado.