Actualizado 15:29 CEST

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Tres puntos importantes que se quedan hoy en Ipurúa. La próxima jornada el Rayo recibirá en casa al Granada mientras que el Eibar visitará la capital para medirse al Getafe.

El Rayo solo había ganado uno de sus últimos cuatro partidos de liga, hoy suma su sexta derrota en Liga. La entrada de hombres como Lass, Manucho y Pablo Hernández no fueron suficientes para dar la vuelta al marcador.

El Eibar tuvo más acciones para aumentar su ventaja en el marcador, pero su falta de puntería y el larguero evitaron un segundo gol. Los armeros suman 16 puntos, situándose sextos en la clasificación por delante de Depor y Valencia.

Le bastó poco al conjunto armero para sumar los tres puntos en esta jornada. Acción desafortunada del central rayista que el conjunto de Paco Jémez no supo dar la vuelta. Juego muy pobre en ataque hoy de los madrileños.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Eibar se impone 1-0 al rayo Vallecano gracias al tanto en propia puerta en la primera mitad de Diego LLorente.

Tarjeta Amarilla. CARTULINA AMARILLA PARA EL RAYO. Javi Guerra es amonestado tras protestar una acción en la que le señalaron mano.

91'

Javi Guerra dejaba un balón buensísimo para Baena, pero el pase se quedo demasiado corto.

Cambio. TERCER CAMBIO EN EL EIBAR. Se marcha el máximo goleador del equipo, Borja Bastón y entra en su lugar Lillo.

85'

Reclama mano Borja Bastón. El remate del delantero pudo impactar en el brazo de Rat. El colegiado no señala la pena máxima.

Remate. ¡ATRAPÓ RIESGO EL REMATE DE MANUCHO! El delantero del Rayo remató bien un saque de esquina que Riesgo atrapó sin demasiadas complicaciones.

Tarjeta Amarilla. CARTULINA AMARILLA PARA EL EIBAR. Dani garcía es amonestado tras empujar a Manucho. El centrocampista armero se perderá el próximo encuentro.

79'

El Rayo no consigue generar peligro claro que pueda suponer el empate. Los cambios efectuados por Paco Jémez de momento no están teniedo el efecto deseado.

Remate. ¡OTRA OCASIÓN PARA INUI! Contra del Eibar que recibió el japponés en banda, se fue escorando hacia dentro y soltó un buen disparo que se marchó fuera por poco.

Remate. ¡¡UUUYY!! Sergi Enrich puso el centro al segundo palo e Inui remató por encima del larguero de Toño.

Cambio. CAMBIO EN EL EIBAR. Se retira entre aplausos Saúl Berjón y salta al campo el japonés Inui.

73'

El partido se encuentra totalmente roto con un Rayo en busca del gol del empate que está dejando muchos huecos para que el Eibar pueda cerrar el encuentro.

72'

Posible penalti a Borja Bastón que Álvarez Izquierdo no señaló. El delantero no pudo rematar tras el agarrón de Zé Castro dentro del área.

71'

DATO. El Eibar es el equipo de La Liga que más tarjetas amarillas recibe esta temporada (34) y el Rayo el que recibe más rojas (cuatro).

Cambio. ÚLTIMO CAMBIO EN EL RAYO. Tito deja su sitio a Manucho. Cambio ofensivo de Paco Jémez.

Tarjeta Amarilla. CARTULINA AMARILLA PARA EL EIBAR. Sergi Enrich recibe la tarjeta tras derribar a Llorente.

Remate. ¡¡FUERAAA EL RAYO!!Remató alto Lass un buen centro desde la banda izquierda de Bebé.

66'

Lass fue expulsado por Paco Jemez en un amistoso de esta semana contra el filial del Rayo. Paco Jémez lo acusó de falta de intensidad y lo mandó a la caseta. Hoy le saca como revulsivo en ataque.

Cambio. SEGUNDO CAMBIO EN EL RAYO. Sale del terreno de juego Ebert y entra al campo Lass.

Remate. ¡AL PALO EL EIBAR! Tremendo centro de Juncá, el balón se pasea por el punto de penalti sin que pueda rematar Sergi Enrich ni Borja Bastón. Llegó al segundo palo Saúl Berjón que estrelló el balón en el travesaño.

Remate. ¡REMATE ALTO DE DOS SANTOS! Keko se marchó bien de su defensor, puso el centro al segundo palo donde reamtó de primeras el central armero. Se marchó muy lejano su disparo.

Cambio. PRIMER CAMBIO EN EL EIBAR. Se marcha el italiano Verdi y deja su puesto a Sergi Enrich.

Tarjeta Amarilla. CARTULINA AMARILLA PARA EL RAYO. El portugués Bebé es amonestado tras encararse con Verdi.

58'

Centro que se fue envenenado de Bebé. Atrapó Riesgo muy seguro. Comanda el encuentro el Rayo.

57'

Insiste el Rayo pero se defiende bien el conjunto armero. Partido abierto en Ipurúa.

54'

Pablo Hernández vuelve a disputar minutos tras recuperarse de la lesión que le mantuvo alejado de los terrenos de juego casi un mes.

Cambio 53'

Cambio. PRIMER CAMBIO EN EL RAYO. Se marcha Jozabed y entra en su lugar Pablo Hernández.

51'

El conjunto madrileño ha salido con la misma actitud que al inicio del encuentro. El equipo de Paco Jémez debe dar un paso adelante en busca del empate.

49'

Muy activo el Rayo en estos compases. Constantes centros desde la banda del alemán Ebert al corazón del área.

48'

Lo intentó Ebert de libre directo pero la barrera mandó el balón a saque de esquina.

47'

Ningún cambio en el descanso por parte de los dos técnicos. Jémez y Mendilibar siguen apostando por los jugadores que disputaron la primera mitad.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN IPURÚA. El Eibar vence por un gol a cero al Rayo Vallecano.

El Rayo salió bien plantado, incluso pudo ponerse por delante con un disparo cruzado de Bebé que se marchó por poco. El autogol de Llorente hizo que el Rayo fuera perdiendo presencia en el encuentro con el paso de los minutos.

Buenos 45 minutos del equipo armero. El conjunto de Mendilibar está realizando un partido muy serio con una presión muy adelantado que está poniendo en problemas al Rayo. Borja Bastón tuvo la más clara nada más empezar, y Llorente, en su intento de despeje, hizo el primero para el Eibar.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN IPURÚA. El Eibar se impone por un gol a cero gracias al gol en propia puerta de Llorente.

45'

Mala decisión de Saúl Berjón tras una buena contra del Eibar. El extremo ejecutó mal el pase que dejaba a su equipo en un cuatro para dos.

43'

Buen centro de Trashorras desde la banda que atrapó Riesgo sin problemas. Pocas ideas del conjunto madrileño en ataque en el final de esta primera mitad.

Tarjeta Amarilla. CARTULINA AMARILLA PARA EL RAYO. Ebert es amonestado tras impactar con su bota en el rostro de Saúl Berjón.

37'

Mucho cuerpo a cuerpo en la medular. Le cuesta al Rayo salir de su campo y encontrar los pocos huecos que deja el Eibar.

33'

Lo intentaba de nuevo Bebé, pero otra vez se encontró con Dos Santos tapando su centro.

32'

Obliga el Eibar con su presión tan adelantada sacar el balón en largo al Rayo Vallecano. Sufre el conjunto de Paco Jémez.

30'

Lo intenta el Rayo a través de centro desde sus costados. Solo el Real Madrid (245) centra más al área en esta liga que el Rayo Vallecano (229).

Remate. ¡FUERA BORJA BASTÓN! Gran jugada de Saúl Berjón en banda izquierda que llegó hasta línea de fondo y puso el centro atrás que remató bastante desviado el delantero armero.

26'

Golpe duro para el Rayo el gol en propia puerta. Tras el tanto los madrileños han perdido un poco el control del encuentro y el Eibar ha cogido más confianza.

23'

DATO. El Eibar es el equipo que más puntos ha perdido en esta liga tras marcar el primer gol del partido (nueve).

Remate. ¡¡AL PALO EL EIBAR!! Toño estaba muy adelantado, Keko lo vio y no se lo pensó dos veces. Cerca de hacer el segundo el Eibar.

Gol 20'

Gol de Llorente (p.p.)

Eibar
  • 1
  • 0
Rayo

¡¡GOOOOOL DEL EIBAR!! ¡GOOOL EN PROPIA PUERTA DE LLORENTE!! Borja Bastón centro fuerte al área pequeña y Llorente en su intento de despeje acaba metiendo el balón en portería.

18'

DATO. Los armeros acumulan cinco encuentros ligueros sin ganar ante equipos madrileños (1 empate y 4 derrotas).

16'

Cambio de papeles. Ahora es el Eibar el que se ha hecho con el control y la posesión del balón. Keko muy activo y presente en cada salida de balón del equipo armero.

13'

Partido de ida y vuelta en estos minutos de la primera mitad. Los dos conjuntos buscan el gol y ambos han tenido una ocasión clara para abrir el marcador.

12'

Ahora la ocasión es para el Eibar. Error de Trashorras, recuperación de Keko y disparo final de Verdi que se estrella en la defensa mandando el balón a córner.

Remate. ¡¡UUUYY!! ¡La ha tenido Bebé! El portugués mandó cruzado un buen pase entre líneas de Trashorras que le dejó solo ante Riesgo. Buena acción del Rayo.

10'

Buena acción individual de Bebé arrancando desde el medio del campo. Finalmente el portugués se hizo un pequeño lio al entrar en el área.

8'

Presión muy alta de ambos conjuntos sobre el césped. El primer toque y combinaciones rápidas entre los jugadores pueden ser la clave.

6'

Muy presente el Rayo en las proximidades del área rival. El conjunto madrileño se ha hecho con la posesión y el Eibar imprime velocidad en cada salida tras robo de balón.

5'

DATO. En los dos enfrentamientos en Primera entre Eibar y Rayo ganó el equipo que ejercía de visitante.

4'

Primeras incursiones en ataque del Rayo Vallecano por banda izquierda. Muy activos por aquella zona Rat y Javi Guerra.

3'

Primer aviso de los locales. Borja Bastón ha tenido la primera gran ocasión del encuentro. El delantero armero lleva seis de los últimos siete goles del Eibar.

Remate. ¡PRIMERA OCASIÓN PARA EL EIBAR! La ha tenido Borja Bastón que se plantó solo ante Toño. Buena intervención del guardameta rayista.

1'

¡COMIENZA EL ENCUENTRO! Rueda ya el balón entre el Eibar y el Rayo Vallecano en Ipurúa.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Todo preparado en Ipurúa para que comience el encuentro.

Finalmente Tito entra en el equipo titular del Rayo Vallecano. El lateral fue expulsado la jornada anterior, pero el Comité de competición le retiró una de las amarillas.

Por su parte, Paco Jémez apuesta por Toño, Rat, Zé Castro, Diego Llorente, Tito, Baena, Trashorras, Jozabed, Bebé, Ebert y Javi Guerra.

El Eibar jugará con Riesgo, Juncá, Pantic, Mauro Dos Santos, Capa, Escalante, Dani García, Verdi, Saúl Berjón, Keko y Borja Bastón.

¡Ya tenemos los onces titulares de ambos equipos!

JUGADORES A SEGUIR. Los dos delanteros, Borja Bastón y Javi Guerra están siendo dos de los jugadores revelación de esta temporada. Ambos están igualados a goles y hoy ofrecerán seguro un gran espectáculo en las áreas.

HISTÓRICO. Ambos conjuntos se han enfrentado un total de seis ocasiones, dos de ellas en primera división con una victoria para cada equipo. En la división de plata también máxima igualdad con dos victorias para el Rayo y otras dos para el Eibar.

El equipo de Paco Jémez llega a Ipurúa tras haber cosechado una importante victoria la jornada anterior en casa contra el Espanyol, mientras que los de Mendilibar cayeron derrotados en el Camp Nou.

El conjunto armero se encuentra con 13 puntos en la clasificación, tres más que su rival en el día de hoy, pues el Rayo Vallecano tiene diez puntos en la tabla.

¡Buenos días de fútbol! Décima jornada vespertina de fútbol que enfrenta dentro de unos minutos en Ipurúa al Eibar y al Rayo Vallecano.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Javi Guerra.

Falta. Javi Guerra comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Manucho de cabeza. Ha recibido el balón de Rat. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Rat de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Lillo sustituye a Borja.

Remate. Ocasión de Borja de cabeza. Ha recibido el balón de Keko. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Keko realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Manucho de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Bebé. Parada de Riesgo.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Escalante comete falta.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Dani García.

Falta. Dani García comete falta. Zancadillea a Manucho.

78'

Bebé recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Bebé de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Inui realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Inui con el pie derecho. Ha recibido el pase de Enrich. Fuera.

Remate. Remate de Inui con la cabeza. Ha recibido el balón de Enrich. Fuera.

Centro al área. Enrich de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Capa realiza jugada personal.

Falta. Falta de Manucho. Ha empujado a Escalante.

Cambio. Inui sustituye a Saúl Berjón.

Falta. Saúl Berjón comete falta. Zancadillea a Llorente.

71'

Borja recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Saúl Berjón de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Saúl Berjón realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Baena comete falta.

Centro al área. Trashorras sacando una falta.

Falta. Falta de David Juncà. Zancadillea a Lass.

Cambio. Manucho sustituye a Tito.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Enrich.

Falta. Enrich comete falta. Zancadillea a Llorente.

Centro al área. Lass de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Lass realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Lass con el pie derecho. A pase de Bebé. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Saúl Berjón realiza jugada personal. Despeja el balón Toño.

Falta. Falta de Zé Castro. Ha empujado a Enrich.

Cambio. Lass sustituye a Patrick Ebert.

Remate. Remate de Bebé con la derecha. A pase de Patrick Ebert. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Saúl Berjón con el pie derecho. Ha recibido el pase de David Juncà. - A la madera!.

Centro al área. Centro al área de David Juncà de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Escalante. Zancadillea a Javi Guerra.

Remate. Remate de Mauro con la zurda. Ha recibido el pase de Keko. Fuera.

Centro al área. Keko de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de David Juncà con la zurda. Ha rematado una falta lanzada por Saúl Berjón. Fuera.

Cambio. Enrich entra por Verdi.

Falta. Falta de Zé Castro.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Bebé.

57'

Verdi recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. Riesgo despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Pablo Hernández realiza jugada personal.

55'

Keko recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Saúl Berjón de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 53'

Cambio. Pablo Hernández entra por Jozabed.

52'

Borja estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

51'

Fuera de juego de Jozabed.

Centro al área. Bebé de jugada personal. El balón sale despejado.

49'

Centro al área. Patrick Ebert de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Patrick Ebert lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Patrick Ebert saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Capa comete falta. Zancadillea a Rat.

Centro al área. Rat realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Patrick Ebert lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Rat realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Trashorras realiza jugada personal. Despeja el balón Riesgo.

Falta. Jozabed comete falta. Ha empujado a Dani García.

Falta. Falta de Saúl Berjón.

Falta. Pantic comete falta.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Patrick Ebert.

Falta. Patrick Ebert comete falta. Zancadillea a Saúl Berjón.

Falta. Falta de Keko.

Remate. Remate de Jozabed con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Trashorras realiza un lanzamiento de esquina. Riesgo atrapa el balón.

Falta. Borja comete falta.

31'

Verdi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Escalante comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Javi Guerra.

Centro al área. Centro al área de Tito de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Rat de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Verdi. Ha empujado a Llorente.

Centro al área. Centro al área de Verdi de jugada personal.

Remate. Remate de Borja con el pie derecho. A pase de Saúl Berjón. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Saúl Berjón realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Keko de jugada personal.

Falta. Verdi comete falta. Zancadillea a Baena.

Remate. Remate de Keko con el pie izquierdo. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Pantic de cabeza. Tras una falta sacada por David Juncà. Fuera.

Centro al área. David Juncà de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Baena comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Oportunidad de Keko con el pie derecho. Después de una jugada individual. - A la madera!.

Gol 20'

Eibar
  • 1
  • 0
Rayo

Gol de Llorente (1-0) con la izquierda. (P.P.)

Centro al área. Centro al área de Borja de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Patrick Ebert de jugada personal. El balón sale despejado.

18'

Keko estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

17'

Bebé estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Escalante comete falta. Zancadillea a Javi Guerra.

Falta. Javi Guerra comete falta. Zancadillea a Escalante.

Falta. Falta de Dani García. Zancadillea a Patrick Ebert.

12'

Centro al área. Keko de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Saúl Berjón lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Verdi con el pie derecho. Ha recibido el balón de Saúl Berjón. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Patrick Ebert lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Bebé con la izquierda. Ha recibido el pase de Jozabed. Se hace con la pelota Riesgo.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Llorente. Ha empujado a Borja.

Centro al área. Trashorras realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Centro al área de Jozabed realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Rat de jugada personal. Riesgo despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Javi Guerra realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Saúl Berjón saca una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Patrick Ebert. Zancadillea a David Juncà.

Remate. Remate de Borja con la derecha. A pase de Verdi. Se hace con la pelota Toño.

Javi Guerra recibe el balón en fuera de juego.