9 octubre 2018
Actualizado 15:30 CEST
suscríbete

Nosotros nos despedimos tras haberles contado este triunfo de la Real Sociedad. Gracias por acompañarnos un día más.

Siete partidos seguidos lleva el Sevilla sin ganar en liga como visitante, hoy tampoco ha podido romper esa racha que se amplía.

El segundo gol, de Xabi Prieto, fue muy similar al de su compañero y fue la sentencia para un Sevilla que acusó el golpe.

Tras una primera mitad sin goles, el Sevilla salió más motivado tras el paso por vestuarios pero le falto acierto para concretar sus acciones y vio como Agirretxe abría el marcador tras el citado error de Krychowiak.

Además, Mateu Lahoz le anuló un tanto a los visitantes, obra de Immobile en una dudosa posición de fuera de juego.

El italiano se lesionaba mientras corría y tuvo que abandonar el campo con grandes dolores y la sensación de que puede tratarse de una lesión de cierta gravedad. Los partes oficiales confirmarán el alcance de la misma.

El equipo de Emery, que reservó jugadores como Banega o Konplyanka pensando en el encuentro de Champions ante el Borussia Mönchengladbach, sufrió en la primera mitad el contratiempo de la lesión de Andreolli del que no llegan buenas noticias.

Volvió a marcar Agirretxe que suma ya nueve goles y se sumó a la fiesta Xabi Prieto, autor del segundo tanto, ambos tras sendos errores en el despeje de Krychowiak. El equipo vasco sigue siendo, junto a Las Palmas, el único que ha anotado todos sus goles en esta liga desde dentro del área.

FINAL DE PARTIDO EN ANOETA. La Real Sociedad consigue por fin su primera victoria en casa de la temporada.

92'

Iborra cabecea fuera un centro desde la derecha de Mariano. Esto está a punto de terminar.

91'

Le cuesta al Sevilla al que le ha hecho daño el segundo gol de la Real. Ahora será saque de esquina a favor de los visitantes.

89'

Entramos en el último minuto de juego de esta segunda mitad más lo que añada Mateu Lahoz. La Real Sociedad está más cerca de certificar este importante triunfo.

Cambio 89'

Cambio. Último cambio del partido, se retira Aritz Elustondo y entra Carlos Martínez.

85'

Disparo de Oiarzábal que despeja Sergio Rico. Jugó con tranquilidad el balón en el área Kolo ante Íñigo Martínez para alejarlo de ella.

82'

Gameiro se disponía a encarar en solitario a Rulli pero Mateu Lahoz señala fuera de juego del futbolista francés.

Tarjeta Amarilla 81'

Tarjeta Amarilla. Illarramendi ve la cartulina amarilla por una entrada a Krychowiak.

Cambio 79'

Cambio. Cambio en la Real Sociedad, se retira Sergio Canales y entra al campo Markel Bergara.

Remate 79'

Remate. Disparo de N´Zonzi que detiene Rulli. Busca el gol el Sevilla pero con el 2-0 se le ha complicado muchísimo el partido.

78'

Se repite la historia del gol anterior y de nuevo vuelve a fallar Krychowiak en un intento de despeje de cabeza. Ahora es Xabi Prieto el que recibe el balón y amplia diferencias en el marcador.

Gol 78'

Gol de Xabi Prieto

R. Sociedad
  • 2
  • 0
Sevilla

GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, XABI PRIETO HACE EL SEGUNDO.

77'

Agirretxe es ahora el segundo máximo goleador de La Liga, empatado con Luis Suárez y con dos goles menos que Neymar.

76'

Nueve goles suma ya en esta liga Imanol Agirretxe que está realizando un trabajo excepcional para mantener con vida a un equipo que ha atravesado muchos problemas. Hoy, con su tanto, le puede dar a la Real su primera victoria como visitante esta temporada y el primer triunfo a su nuevo entrenador, Eusebio.

Cambio 75'

Cambio. Tercer y último cambio en el Sevilla, se retira Immobile y entra en su lugar Gameiro.

73'

Error de despeje de Krychowiak que le dejó el balón prácticamente en los pies al jugador vasco quien no falló ante Sergio Rico.

Gol 73'

Gol de Agirretxe

R. Sociedad
  • 1
  • 0
Sevilla

GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, GOOOOOOL DEL PICHICHI AGIRRETXE.

72'

Tremoulinas llega antes que Xabi Prieto y toca el balón, saque de esquina para la Real.

70'

El lanzamiento del jugador ucraniano se marcha muy por encima de la meta defendida por Rulli.

69'

Cae Vitolo ante Íñigo Martínez y el colegiado señala falta a favor del conjunto visitante. Se coloca junto al balón Konoplyanka para ejecutarla.

67'

El Sevilla llegaba a este encuentro como el equipo de La Liga que más remates recibe (188). Hoy, de momento, la Real Sociedad le ha hecho nueve.

65'

¡Se cruza Íñigo Martínez! Buen centro de Immobile desde la izquierda al que llegaba Iborra pero se adelantó el jugador de la Real para despejar el esférico.

Cambio 63'

Cambio. Primer cambio en el cuadro donostiarra, deja el terreno de juego el hombre que estaba siendo el más activo, Bruma, y entra Oiarzábal.

Cambio 62'

Cambio. Cambio en el Sevilla, se marcha Reyes y entra en su lugar Konoplyanka.

61'

¡Peligro para Rulli! Tras varios despejes el meta atrapa el cabezazo picado de Iborra.

60'

Íñigo Martínez despeja de cabeza un centro de Tremoulinas. Se preparan en la banda Oiarzábal, por la Real, y Konoplyanka, por parte sevillista.

59'

Se escora hacia el córner José Antonio Reyes donde mete la pierna Pardo para mandar el balón fuera.

59'

Presiona atrás el Sevilla y el conjunto vasco se ve obligado a tener que iniciar de nuevo la jugada. Pierde el balón y ahora es el Sevilla el que se va a la carga.

57'

Sigue llegando una y otra vez Bruma por la banda derecha sin que nadie lo impida. A los de Eusebio les falta el último paso que es concretar los remates en estas acciones.

56'

¡DOBLE OCASIÓN DE VITOLO! El primer disparo del canario golpeó en la defensa y el segundo salió muy cerca del palo derecho de la meta de Rulli.

Remate 55'

Remate. ¡PARADÓN DE SERGIO RICO! ponte disparo de Xabi Prieto que obliga a intervenir al meta del Sevilla. Ha tenido el primer gol el conjunto donostiarra.

53'

¡Muy largo el pase de Bruma hacia Agirretxe! No llegó el pichichi de la Real Sociedad y Sergio Rico se hizo con el esférico.

50'

Illara la abre a la derecha, una vez más hacia Bruma a cuyo centro llega algo forzado Yuri.

48'

Con los mismos hombres sobre el terreno de juego, es el Sevilla el que ha empezado mejor este segundo período y las jugadas se desarrollan en las inmediaciones del área de Rulli.

47'

No ha habido ningún cambio en el intermedio, solo el ya mencionado en la primera mitad de Kolodziejczak por Andreolli.

46'

EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO EN ANOETA.

Krychowiak, Inmobile e Iborra conversan con Mateu Lahoz, está a punto de arrancar la segunda mitad.

La mala noticia fue la lesión fortuita de Andreolli que no pudo continuar sobre el terreno de juego. Habrá que esperar para conocer cuál es exactamente su lesión y el alcance de la misma.

Empezó mejor la Real Sociedad, con mucha intensidad en los primeros minutos pero poco a poco el Sevilla se quito de encima la presión y llegó en varias acciones de peligro a la meta de Rulli.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Concluyen los primeros 45 minutos en Anoeta sin goles.

46'

Canales cae en el área pero Mateu Lahoz tampoco ve en la jugada una acción punible de ser sancionada. Ha añadido dos minutos al tiempo reglamentario y están a punto de cumplirse.

44'

Otro centro de Bruma al interior del área, trató de controlarlo Yuri pero acabó despejando Mariano.

43'

No hay goles en Anoeta cuando restan tres minutos para el intermedio. Tiene más la posesión el cuadro local, 59.4%, y los dos han rematado en dos ocasiones a portería.

42'

¡CANALES FUERA! Disparó el jugador cántabro con mucha intención pero el balón salió cerca del palo izquierdo de Rico que estaba cerca de él para taparlo.

Tarjeta Amarilla 40'

Tarjeta Amarilla. Primera tarjeta amarilla que ve un jugador local, es para Yuri por agarrar a Vitolo.

40'

Immobile cae en el área pero el árbitro le dice que se levante, inicia de nuevo la jugada el conjunto de Eusebio Sacristán.

Remate 39'

Remate. ¡VUELVE A PARAR RULLI! Cabezazo forzado de Ramí que fue muy centrado y directamente a las manos del portero de la Real.

36'

El jugador francés ni siquiera buscaba el remate, solo tocar el esférico de cabeza buscando el área donde pudiera rematarlo algún compañero pero el cabezazo le salió directamente hacia la portería.

Remate 35'

Remate. ¡Rulli despeja el esférico! Falta lejana botada por el cuadro de Emery que cabecea Kolo y el balón envenenado iba camino de colarse en la meta donostiarra pero el portero mete la manopla.

35'

Falta de Íñigo Martínez sobre Iborra al que pisó en la pierna cuando ya estaba tendido en el terreno de juego. El jugador local se disculpa, falta a favor del Sevilla.

Remate 31'

Remate. ¡Iborra fuera! Disparo del valenciano que se marcha por encima de la meta de Rulli.

29'

Muy incisivo el jugador guineano en estos momentos, la Real Sociedad encomienda a él sus jugadas porque está llegando por facilidad por banda derecha como decimos.

26'

De nuevo llega Bruma por la derecha pero ni Agirretxe ni Canales consiguen rematar con criterio. Ha vuelto a hacerse con el dominio del equipo donostiarra tras la lesión de Andreolli.

25'

Llega Bruma por banda derecha y mete el pase para Agirretxe pero se anticipa la defensa visitante para despejar el balón. Volvió a recuperarlo la Real que culmina la jugada con un disparo del propio Bruma a las manos de Sergio Rico.

23'

Sale Rulli para atajar el esférico cuando Reyes intentaba llegar a él.

22'

Lesión extraña del jugador italiano, ha debido pisar mal porque aparentemente no se ha visto ninguna torcedura, iba corriendo y de pronto ha caído al suelo de rodillas.

Cambio 21'

Cambio. Se produce el cambio obligado en el equipo nervionense, retiran como decimos a Andreolli y entra Kolo.

20'

Los servicios médicos retiran en camilla a Marco Andreolli, se prepara ya para entrar Kolodziejczak.

19'

Se ha hecho mucho daño Andreolli y lo ha hecho él solo. Calientan varios jugadores en la banda porque es probable que el italiano no pueda continuar.

18'

Inmobile salta para rematar de cabeza pero lo hace en falta sobre Aritz Elustondo. Está mucho más cómodo sobre el terreno de juego ahora el Sevilla.

16'

Saque de banda de Mariano hacia N´Zonzi pero el conjunto vasco recupera el esférico.

14'

Reyes cae encima de Illarramendi y la peor parte se la lleva el jugador del Sevilla que se ha hecho daño en la espalda.

12'

Ha marcado Immobile pero la acción ya estaba invalidada por el colegiado por un fuera de juego muy riguroso.

11'

Toques y toques de balón en el centro del campo y ninguno de los dos conjuntos consigue hacerse con él. Eso sí, el paso de los minutos ha atenuado la intensidad inicial de la Real Sociedad.

9'

Combina Xabi Prieto con Agirretxe que coloca el centro al área donde está solo Mariano para despejar el peligro.

9'

Cae al suelo Canales y es falta a favor de los locales. Unai Emery da indicaciones desde la banda, no lo ve claro en estos primeros compases.

Tarjeta Amarilla 7'

Tarjeta Amarilla. Primera cartulina del encuentro, la ve Andreolli.

7'

En su primera convocatoria al frente de la Real Sociedad, Eusebio Sacristán ha dejado fuera a los mexicanos Carlos Vela y Diego Reyes que apenas tuvieron tiempo de entrenar con el grupo tras jugar con su selección.

5'

Recupera Immobile y avanza por banda derecha para meter el centro al corazón del área donde Rulli estuvo más rápido que Iborra y evitó el remate del jugador valenciano.

4'

Ahora era el Sevilla el que intentaba aproximarse a la meta de Rulli pero se ha rehecho bien la defensa txuri-urdin para recuperar la pelota.

3'

Asfixia la Real en estos primeros compases. Despejó el peligro Ramí tras el saque de una falta y en la siguiente acción el colegiado decretó fuera de juego de Carlos Martínez.

1'

Centro de Xabi Prieto que ataja sin problemas Sergio Rico. La lluvia va a hacer que el campo vaya estando más pesado según avance el choque y eso puede condicionar el juego, entre otras cosas por los botes inesperados del balón.

1'

ARRANCA EL ENCUENTRO.

Minuto de silencio en Anoeta por las víctimas de los atentados de París. Lluvia y fuerte viento en Donosti para albergar el encuentro de hoy que está a punto de comenzar.

El equipo inicial del Sevilla es el formado por Sergio Rico, Tremoulinas, Ramí, Krychowiak, Iborra, Reyes, Immobile, N’Zonzi, Andreolli, Vitolo y Ferreira. En el banquillo estarán: David Soria, Kolodziejczak, Gameiro, Banega, Konoplyanka, Coke y Llorente.

Ya hay onces confirmados en ambos conjuntos. Eusebio saldrá de inicio con Rulli, Mikel, Illara, Íñigo, Bruma, Agirretxe, Xabi Prieto, Rubén Pardo, Canales, Yuri y Elustondo. En el banquillo esperarán para posibles sustituciones: Bardají, Carlos Martínez, Bergara, Granero, Chory Castro, De la Bella y Oyarzábal.

En los útimos seis encuentros ligueros los nervionenses han conseguido ver portería ante los vascos, con tres victorias, un empate y dos derrotas. En Anoeta, la racha es para la Real que le ha marcado al Sevilla en los últimos 14 en la competición.

Ya sin David Moyes en el banquillo, con Eusebio al mando, tratará de encauzar un inicio de temporada complicado.

Similar es la situación de la Real Sociedad como local, un equipo con la urgencia de conseguir un triunfo ante su afición. Después de las once primeras jornadas aún no ha vencido en Anoeta, algo que no le pasaba desde la 2006/07.

Unai Emery vuelve a su tierra en busca de romper su mala racha fuera decasa. Son ya seis partidos los que acumula el Sevilla sin ganar fuera de casa en la competición liguera, su peor racha desde los 22 que enlazó hasta octubre de 2013.

Buenas tardes, vuelve La Liga tras el parón de selecciones y hace con este encuentro que enfrenta en Anoeta a Real Sociedad y Sevilla.

Remate 91'

Remate. Oportunidad de Iborra de cabeza. Ha recibido el pase de Mariano. El balón ha ido fuera.

Centro al área 91'

Centro al área. Mariano de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 91'

Remate. Oportunidad de N'Zonzi con la derecha. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Konoplyanka de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 88'

Remate. Remate de Illarramendi con la izquierda. Se hace con el balón Sergio Rico.

Centro al área 88'

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo de saque de falta.

Falta 87'

Falta. Falta de Vitolo. Zancadillea a Illarramendi.

Cambio 87'

Cambio. Carlos Martínez ocupa el puesto de Aritz Elustondo.

Centro al área 86'

Centro al área. Rubén Pardo sacando una falta. El balón es despejado.

Falta 85'

Falta. N'Zonzi comete falta. Zancadillea a Illarramendi.

Falta 84'

Falta. Mikel González comete falta.

Remate 84'

Remate. Oportunidad de Oyarzabal con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Yuri. Detiene Sergio Rico.

Falta 83'

Falta. Aritz Elustondo comete falta. Zancadillea a Vitolo.

81'

Gameiro estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla 80'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Illarramendi.

Falta 80'

Falta. Falta de Illarramendi. Zancadillea a Krychowiak.

Cambio 79'

Cambio. Markel ocupa el puesto de Canales.

Falta 78'

Falta. Kolodziejczak comete falta.

Remate 78'

Remate. Oportunidad de N'Zonzi con la derecha. Tras jugada individual. Rulli se hace con el balón.

Gol 76'

R. Sociedad
  • 2
  • 0
Sevilla

Gol de Xabi Prieto (2-0) Ha marcado después de un rechace.

Remate 76'

Remate. Remate de Aritz Elustondo con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Centro al área 76'

Centro al área. Centro al área de Canales de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 75'

Remate. Remate de N'Zonzi con la cabeza. Ha recibido el pase de Konoplyanka. Fuera.

Centro al área 75'

Centro al área. Konoplyanka realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio 73'

Cambio. Gameiro ocupa el puesto de Immobile.

Gol 72'

R. Sociedad
  • 1
  • 0
Sevilla

Gol de Agirretxe (1-0) Ha sido de rebote.

Centro al área 72'

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área 70'

Centro al área. Centro al área de Mariano realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka de jugada personal.

Centro al área. Konoplyanka realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 69'

Remate. Remate de Konoplyanka con el pie derecho. De friqui. Fuera.

Falta 68'

Falta. Íñigo Martínez comete falta. Zancadillea a Vitolo.

Centro al área 66'

Centro al área. Aritz Elustondo de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Aritz Elustondo de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 65'

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate 65'

Remate. Ocasión de Kolodziejczak de cabeza. Tras un córner lanzado por Konoplyanka. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 64'

Centro al área. Centro al área de Mikel González de jugada personal. Sergio Rico despeja el balón.

Centro al área. Rubén Pardo realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Cambio 61'

Cambio. Oyarzabal sustituye a Bruma.

Cambio 61'

Cambio. Konoplyanka sustituye a Reyes.

Remate 60'

Remate. Oportunidad de Iborra de cabeza. A pase de Mariano. Para Rulli.

Centro al área 60'

Centro al área. Mariano de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Reyes realiza jugada personal.

Centro al área 59'

Centro al área. Trémoulinas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Mariano de jugada personal.

Remate 57'

Remate. Ocasión de Canales con el pie izquierdo. A pase de Xabi Prieto. El balón acaba rechazado.

Remate 55'

Remate. Oportunidad de Vitolo con el pie derecho. Tras jugada individual. Fuera.

Remate 55'

Remate. Remate de Vitolo con el pie derecho. A pase de Reyes. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 54'

Centro al área. Illarramendi lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Xabi Prieto con el pie derecho. Ha recibido el balón de Yuri. Para Sergio Rico.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Aritz Elustondo de jugada personal.

Remate 49'

Remate. Ocasión de Yuri con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área 49'

Centro al área. Bruma de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 48'

Falta 46'

Remate. Remate de Immobile con el pie derecho. A pase de Iborra. Rulli se hace con la pelota.

Centro al área 46'

Centro al área. N'Zonzi realiza jugada personal.

Centro al área. Trémoulinas realiza jugada personal.

Centro al área

Centro al área. Mariano de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate 45'

Remate. Oportunidad de Canales con la zurda. De libre directo. El balón acaba rechazado.

Falta 44'

Falta. Falta de Krychowiak. Zancadillea a Agirretxe.

Centro al área 43'

Centro al área. Bruma realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 42'

Remate 41'

Remate. Oportunidad de Canales con la izquierda. Ha recibido el balón de Rubén Pardo. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 39'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Yuri.

Falta 39'

Falta. Falta de Yuri.

Centro al área 39'

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

Remate 38'

Remate. Oportunidad de Rami con la cabeza. Tras un córner lanzado por Reyes. Rulli se hace con el balón.

Centro al área 38'

Centro al área. Reyes lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 37'

Remate. Oportunidad de Xabi Prieto de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Canales. Se hace con la pelota Sergio Rico.

Centro al área 37'

Centro al área. Canales realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Agirretxe realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 36'

Centro al área. Centro al área de Reyes realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 35'

Centro al área. Centro al área de Reyes realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate 34'

Remate. Remate de Kolodziejczak de cabeza. Tras una falta sacada por Reyes. Se hace con el balón Rulli.

Falta 33'

Falta. Falta de Íñigo Martínez.

Remate 31'

Remate. Oportunidad de Reyes con la zurda. Ha recibido el pase de Iborra. La pelota se ha ido fuera.

Falta 30'

Falta. Falta de Iborra. Zancadillea a Rubén Pardo.

Falta 29'

Falta. Vitolo comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 28'

Centro al área. Canales de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 26'

Centro al área. Centro al área de Illarramendi lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 25'

Centro al área. Centro al área de Bruma de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 24'

Remate. Remate de Bruma con la zurda. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. Parada de Sergio Rico.