Actualizado 15:30 CEST

¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acompañaros en este último partido de la historica 12ª jornada de la Liga 15/16. El fútbol continúa y mañana regresa la Champions. ¡UN FUERTE ABRAZO!

El Rayo Vallecano ha dominado la posesión como es habitual pero no las mismas sensaciones de atrevimiento. Sus ataques siempre han sido muy desordenados y le ha costado un horror pisar el área rival. Aún así, con Ebert y Pablo Hernández mejoró algo en ataque.

PROTAGONISTA DEL PARTIDO. Jozabed ha sido el autor de los dos goles del partido, el de su equipo y el del rival al introducirse el balón en su propia portería. Primer jugador que lo logra en un mismo partido de la Liga esta temporada.

A los puntos, el Getafe debería haberse llevado la victoria. Y es que los azulones han realizado hasta quince remates, ocho de ellos a portería -solo ante el Levante logró más en esta Liga-. Pero esto es fútbol y el Rayo consiguió empatar gracias a Jozabed.

96'

¡FINAL EN EL COLISEUM! Empate justo en el derbi modesto de la Comunidad de Madrid, primera vez que sucede en la máxima categoría.

Tarjeta Amarilla 95'

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra más! Para Karim YODA por dejarse caer ante un rival cerca del área franjirroja.

Tarjeta Amarilla. JOZABED, el autor de los dos goles del partido, también es amonestado por De Burgos Bengoetxea.

Tarjeta Amarilla. Cuarta para el Getafe, JUAN RODRÍGUEZ, entró ante un rival muy fuerte y De Burgos Bengoetxea le amonesta.

86'

El partido llega a su fin y ninguno de los dos equipos rezuma la intensidad necesaria para romper la igualada. Quizá algo más el Getafe pero sus ataques son siempre muy anárquicos y desorganizados. El Rayo también lo intenta pero le cuesta mucho pisar el área rival.

Cambio. ¡VUELVE KARIM YODA! El extremo francés, que tan bien lo hizo en los pocos partidos que jugó en la pasada liga, entra en lugar de un desafortunado pero constante Víctor Rodríguez. Redebut del jugador proveniente del fútbol rumano.

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra más! En esta ocasión para SCEPOVIC, que saltó con mucho ímpetu ante un rival.

80'

Aprieta el Getafe en estos últimos minutos. Ahora llega Vigaray como una locomotora por su banda y su centro casi lo aprovecha Víctor pero despeja bien la zaga visitante. Últimos diez minutos del partido.

Cambio. Último cambio de Paco Jémez. No quiere perder el grancanario. Retira a Roberto Trashorras y mete a Antonio AMAYA, un central.

Cambio. ¡Sale Stefan SCEPOVIC! El delantero serbio reemplaza a Álvaro Vázquez, algo fatigado por su inconmesurable trabajo en punta de ataque.

Cambio. Primer cambio en las filas del Getafe. Se retira Ángel Lafita, que lo ha intentado a su manera, y entra MOI GÓMEZ. Oportunidad para el jugador cedido por el Villarreal.

74'

¡SUERTE PARA EL RAYO AHORA! Detuvo el lanzamiento de Trashorras Vicente Guaita pero el rechazo fue a caer a pies de Jozabed que solamente tuvo que fusilar para lograr el empate en el marcador. Muy pasiva la zaga azulona en esta jugada.

Gol 74'

Gol de Jozabed

Getafe
  • 1
  • 1
Rayo

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡JOZABED!

Tarjeta Amarilla. Inocente mano de VIGARAY ante un centro al área al que tenía muy difícil llegar Ebert. Amarilla para el canterano getafense.

Penalti 71'

Penalti. ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI A FAVOR DEL RAYO!

Remate. ¡OTRA MÁS PARA VÍCTOR RODRÍGUEZ! Buena jugada de Pablo Sarabia, el mejor del conjunto azulón en este encuentro, que termina en una dejada hacia del extremo barcelonés, que la pega pero muy centrado y fácil para Juan Carlos.

65'

El Rayo paga muy caro sus errores como en este primer tanto. Y es que solo el Levante (5) ha cometido más errores que terminan en gol que el Rayo (4) en la Liga esta temporada. Aspecto que tendrá quetener en cuenta Paco Jémez para solucionarlo.

64'

A pesar del 1-0 en contra, el Rayo sigue a lo suyo e intenta meterse de nuevo en el partido. Un jugador como Lass Bangoura le puede venir bien al conjunto de Paco Jémez para remontar el partido. El guineano es una flecha.

Cambio. Paco Jémez no quiere perder y saca del terreno de juego a Chechu Dorado y mete a PABLO HERNÁNDEZ, un jugador ofensivo.

60'

¡SUERTE PARA EL GETAFE! Enésimo suicidio del Rayo que termina en un gol rival. No consigue sacar un balón fácil, Juan Rodríguez se hace con el esférico, abre para Víctor Rodríguez y su centro-chut lo desvía Jozabed hacia su propia portería.

Gol 58'

Gol de Jozabed (p.p.)

Getafe
  • 1
  • 0
Rayo

¡GOOOOOOOOOOOL DEL GETAFE! ¡JOZABED EN PROPIA!

57'

El Rayo intenta encontrar a Javi Guerra por arriba y se está estrellando una y otra vez en una muy buen posicionada zaga azulona. Debe recurrir más a sus jugadores de la mediapunta como Jozabed o Embarba para encontrar al malagueño.

Tarjeta Amarilla. Primera cartulina del partido para un jugador del Getafe, ÁLVARO VÁZQUEZ, que se empleó con mucha intensidad en esta última acción.

Remate. ¡PERDONA EL GETAFE! Contra fulgurante del conjunto azulón que termina en un pase filtrado de Sarabia hacia Víctor Rodríguez pero el ex del Elche envía a las manos de Juan Carlos su lanzamiento cuando estaba completamente solo.

52'

A falta de Pedro León, Pablo Sarabia se ha poscionado como el lanzador a balón parado. En esta ocasión, hasta dos centros suyos, muy cerrados los dos, uno de falta y otro de córner, han obligado a la zaga rayista a despejar con contundencia.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. Tercera para el Rayo Vallecano, en esta ocasión para Roberto TRASHORRAS.

Remate. ¡Escorzo de Javi Guerra! La puso desde su banda izquierda Nacho y el delantero malagueño logró conetcar con el esférico pero su cabezazo se fue muy alto. Las busca todas el ex del Málaga y Real Valladolid.

49'

La segunda parte ha comenzado de igual manera que el partido, el Rayo intenta dominar con mucha presencia ofensiva mientras que el Getafe espera agazapado atrás y pendiente de sus contras.

47'

Vamos a amenizar la retransmisión con algunos datos estadísticos. El Getafe solo ha emptado uno de los 25 derbis madrileños que ha disputado en Primera División (0-0 vs Atlético en 2013). Este podría ser el segundo.

46'

¡ARRANCA EL SEGUNDO ACTO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Paco Jémez ya realizó uno en el primer tiempo, quitando a Bebé y optando por el alemán Patrick Ebert.

El Rayo ha sido fiel a su filosofía de toque pero ha carecido de mordiente en ataque. Trashorras, el amo del centro del campo, ha intentado 47 pases en este priemr acto, más del doble que cualquier jugador del Getafe (Lacen, 22).

ESTIRÓN AZULÓN. Pese al dominio rayista inicial, el Getafe ha reaccionado y ha llegado a dispara hasta en nueve ocasiones, más que en cualquier primer tiempo de un partido de la Liga esta temporada -solamente tres a portería-.

Enfado o reacción de Paco Jémez. Solo lo sabe el técnico grancanario. Pero el exjugador del Rayo decidió cambiar a Bebé por Ebert antes del decsanso. Y ya van cinco cambios en esta LIga antes del paso por el túnel de vestuarios, el entrenador que más lo ha hecho.

45'

¡DESCANSO EN EL COLISEUM! Empate sin goles entre ambos conjuntos. El Rayo comenzó bien el encuentro pero fue perdiendo terreno ante un Getafe que ha completado hasta nueve remates en estos primeros 45 minutos.

Remate. ¡Lo intenta Lafita desde lejos! No supo despejar con contundecia Juan Carlos, el rechazo cayó en pies del mediapunta maño, quien tras adaptarse el balón a su pie derecho se sacó un potente disparo que se marchó alto.

Cambio 37'

Cambio. ¡Primer cambio del partido! Paco Jémez, como suele ser habitual en él, realiza una sustitución en el primer acto. Se marcha Bebé, algo desconectado, y entra Patrick EBERT.

Tarjeta Amarilla. JAVI GUERRA comete una dura entrada y el colegiado vasco le sanciona con la amarilla. Segunda para el Rayo.

Remate. ¡Y otra ocasión para el Getafe! Balón que llega a Víctor Rodríguez y el exzaragocista la pega desde la frontal y su disparo sale muy cerquita del poste izquierdo de la portería defendida por Juan Carlos.

Remate. ¡JUAN CARLOS SALVA AL RAYO! Falta directa que ejecuta Álvaro Vázquez que supera la barrera pero se topa con el estiradón del portero alcarreño del Rayo. Iba fuera su lanzamiento pero aún así el ex del Córdoba se empleó a fondo.

31'

De momento el 0-0 impera en el Coliseum. un resultado que nunca se ha dado en la historia de este derbi madrileño en Primera División. Es más, el conjunto franjirrojo siempre ha logrado marcar en sus ocho enfrentamientos (14 goles).

30'

Jugada embarullada en área rayista que ningún jugador del Getafe logra transformar en un disparo limpio. Solo Emiliano Velázquez lo hizo con algo de claridad pero un jugador franjirrojo taponó el disparo cuan jabato.

27'

Le cuesta horrores crear algo de peligro al conjunto de Fran Escriba, que hoy decidió prescindir de Pedro León, pero ninguno de sus mediapuntas está apareciendo en el partido. El jugador más peligroso del Geta hasta el momento: Vigaray. Dicho todo.

Tarjeta Amarilla 26'

Tarjeta Amarilla. ¡La primera del partido! RAÚL BAENA zancadillea a Víctor Rodríguez y De Burgos Bengoetxea le sanciona con la amonestación.

25'

Buena jugada ahora del Rayo Vallecano, iniciada, cómo no, por Roberto Trashorras. El centrcampista galego abrió para Embarba pero el canterano no acertó con su centro al área desde la banda izquierda y atrapó Guaita.

20'

En esa pelea en el centro del campo, un jugador del Getafe cobrará especial importancia, el internacional argelino Medhi Lacen, un futbolista crucial en el entramado de Fran Escribá, al igual que lo fue con sus predecesores, en especial, con Luis García Plaza.

18'

Este derbi entre los dos modestos del fútbol madrileño otorgará algo de oxígeno al ganador. El Rayo suma 13 puntos y no se puede despistar más si no quiere ver cómo sus rivales le recortan distancia, entre ellos, el Getafe, 16º con once.

15'

Como suele ser habitual en todos sus partidos, el Rayo controla la posesión con autoridad (67%). Un jugador se posiciona como fundamental en esta apuesta, Roberto Trashorras. De momento, el de Rábade es el que más pases lleva (18).

Remate. ¡Lo intenta Vigaray! El sustituto de Damián Suárez apareció por sorpresa por su carril derecho y la pegó con fuerza pero muy centrado y fácil para Juan Carlos, que reemplaza hoy al lesionado Toño.

9'

El Getafe intenta hacer daño mediante desplazamientos en largo para aprovechar la velocidad de Álvaro o Víctor. De momento, el Rayo aguanta bien ese tipo de fútbol más directo.

Remate. ¡Trashorras desde fuera del área! La pegó el mediocentro rayista desde la frontal pero respondió a la perfección Vicente Guaita. Primera ocasión del partido.

5'

Primeros minutos del choque y ambos equipos intentan llevar la batuta del partido. Muchas novedades en la defensa del Getafe debido a las bajas de Alexis Ruano y Damián Suárez. A ver cómo se comportan sus sustitutos, Vigaray y Juan Cala.

3'

El Getafe solo ha ganado al Rayo Vallecano una vez en Primera División (siete derrotas), fue en la última jornada de la 2013/2014 cuando salvó la categoría en Vallecas. Muy en el recuerdo de la afición azulona ese único triunfo en el derbi modesto de Madrid.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! El Getafe busca romper su mala racha en casa ante el Rayo. De momento, cuatro visitas franjorrojas, cuatro derrotas.

Por su parte, el Rayo sale con Juan Carlos, Tito, Diego Llorente, Chechu Dorado, Nacho, Raúl Baena, Roberto Trashorras, Adrián Embarba, Jozabed, Bebé y Javi Guerra.

Vamos con las alineaciones. Fran Escriba sale con Vicente Guaita, Vigaray, Juan Cala, Emiliano Velázquez, Roberto Lago, Juan Rodríguez, Medhi Lacen, Pablo Sarabia, Víctor Rodríguez, Ángel Lafita y Álvaro Vázquez.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos al último partido de la 12ª jornada de la Liga. El ilusionante Getafe de Fran Escribá recibe al irreverente Rayo de Paco Jémez en el Coliseum. ¡Arrancamos!

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Yoda.

Falta. Falta de Yoda.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Jozabed.

Falta. Jozabed comete falta. Zancadillea a Moi Gómez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Juan Rodríguez.

Falta. Juan Rodríguez comete falta. Zancadillea a Pablo Hernández.

87'

Fuera de juego de Sarabia.

Centro al área. Patrick Ebert de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Roberto Lago comete falta. Zancadillea a Embarba.

Falta. Lacen comete falta. Zancadillea a Javi Guerra.

Falta. Jozabed comete falta.

Remate. Oportunidad de Javi Guerra con el pie derecho. Ha recibido el pase de Pablo Hernández. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Cala. Zancadillea a Javi Guerra.

Cambio. Yoda entra por Victor Rodriguez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Scepovic.

Falta. Falta de Scepovic. Ha empujado a Llorente.

Centro al área. Patrick Ebert realiza jugada personal. Guaita despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Victor Rodriguez realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Sarabia lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Vigaray de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Amaya comete falta. Ha empujado a Juan Rodríguez.

Centro al área. Pablo Hernández sacando una falta.

Cambio. Amaya sustituye a Trashorras.

Falta. Falta de Lacen. Zancadillea a Baena.

76'

Fuera de juego de Victor Rodriguez.

Cambio. Scepovic sustituye a Álvaro V..

Remate. Remate de Vigaray de cabeza. A pase de Sarabia. Parada de Juan Carlos.

Centro al área. Sarabia de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Álvaro V. realiza jugada personal. Despeja el balón Juan Carlos.

Cambio. Moi Gómez sustituye a Lafita.

73'

Pablo Hernández recibe el balón en fuera de juego.

Gol 72'

Getafe
  • 1
  • 1
Rayo

Gol de Jozabed (1-1) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Trashorras con el pie derecho. Ha desaprovechado el penalty. Parada de Guaita.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Vigaray.

Penalti 71'

Penalti. Penalty de Vigaray tras tocar el balón con la mano.

Centro al área. Embarba de jugada personal.

Remate. Remate de Patrick Ebert con la zurda. A pase de Pablo Hernández. Parada de Guaita.

Centro al área. Centro al área de Pablo Hernández de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Victor Rodriguez con la derecha. Ha recibido el pase de Sarabia. Juan Carlos se hace con el balón.

Centro al área. Patrick Ebert lanza un corner. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Embarba de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Patrick Ebert realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Embarba realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Sarabia con el pie izquierdo. A pase de Vigaray. Fuera.

Centro al área. Pablo Hernández de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Patrick Ebert realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Embarba de jugada personal. El balón sale despejado.

60'

Fuera de juego de Lafita.

Remate. Ocasión de Lafita con el pie derecho. Juan Carlos se hace con la pelota.

Remate. Remate de Lafita con la izquierda. Ha recibido el pase de Vigaray. Parada de Juan Carlos.

Centro al área. Centro al área de Vigaray de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Pablo Hernández ocupa el puesto de Dorado.

Falta. Falta de Sarabia. Zancadillea a Nacho.

Gol 57'

Getafe
  • 1
  • 0
Rayo

Gol de Jozabed (1-0) con la zurda. (P.P.)

56'

Álvaro V. recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Patrick Ebert realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Patrick Ebert con el pie derecho. De falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Álvaro V..

Falta. Álvaro V. comete falta. Zancadillea a Embarba.

Centro al área. Centro al área de Juan Rodríguez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Victor Rodriguez con la izquierda. A pase de Sarabia. Parada de Juan Carlos.

Centro al área. Patrick Ebert realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Velázquez. Zancadillea a Tito.

Centro al área. Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Sarabia sacando una falta. Atrapa el balón Juan Carlos.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Trashorras.

Falta. Trashorras comete falta.

Falta. Javi Guerra comete falta.

Centro al área. Centro al área de Nacho realiza jugada personal.

Falta. Lafita comete falta.

Falta. Falta de Javi Guerra. Ha empujado a Velázquez.

Centro al área. Javi Guerra de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Vigaray de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Embarba con la izquierda. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área. Vigaray de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Juan Rodríguez de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Victor Rodriguez de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Tito.

Remate. Remate de Lafita con la derecha. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Cambio 37'

Cambio. Patrick Ebert entra por Bebé.

Remate. Remate de Lafita con la zurda. Ha recibido el pase de Victor Rodriguez. Para Juan Carlos.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Javi Guerra.

Falta. Javi Guerra comete falta. Ha empujado a Vigaray.

Remate. Ocasión de Victor Rodriguez con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Sarabia lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Álvaro V. con la derecha. De libre directo. Fuera.

Falta. Falta de Dorado. Zancadillea a Lafita.

31'

Centro al área. Trashorras saca una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Lacen comete falta.

Remate. Remate de Álvaro V. con la cabeza. Ha recibido el pase de Lacen. Fuera.

Centro al área. Lacen realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Victor Rodriguez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Juan Rodríguez con la izquierda. Ha rematado después de un rechace. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Velázquez con el pie derecho. Ha recibido el pase de Álvaro V.. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Sarabia realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Sarabia sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Dorado comete falta. Zancadillea a Álvaro V..

Centro al área. Centro al área de Victor Rodriguez saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Llorente comete falta.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Baena.

Falta. Falta de Baena. Zancadillea a Victor Rodriguez.

Centro al área. Centro al área de Embarba de jugada personal. Despeja el balón Guaita.

24'

Embarba recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Bebé comete falta. Zancadillea a Roberto Lago.

Centro al área. Sarabia realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Bebé sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Vigaray comete falta. Zancadillea a Bebé.

Centro al área. Nacho realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Lacen. Zancadillea a Trashorras.

Remate. Remate de Álvaro V. con la derecha. Ha recibido el pase de Sarabia. Detiene Juan Carlos.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Lafita. Zancadillea a Javi Guerra.

Centro al área. Embarba de jugada personal. Despeja el balón Guaita.

Centro al área. Embarba lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Tito de jugada personal.

Falta. Juan Rodríguez comete falta. Zancadillea a Javi Guerra.

Centro al área. Centro al área de Llorente realiza jugada personal. Guaita despeja el balón.

Remate. Ocasión de Vigaray con la derecha. A pase de Álvaro V.. Juan Carlos se hace con la pelota.

Falta. Falta de Álvaro V.. Zancadillea a Trashorras.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Javi Guerra con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Trashorras. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Trashorras lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Trashorras con la derecha. Tras jugada individual. Se hace con el balón Guaita.

Falta. Falta de Javi Guerra. Zancadillea a Cala.

Centro al área. Centro al área de Embarba de jugada personal.