¡Gracias por seguir esta retransmisión con nosotros! Espero que hayan disfrutado. ¡Que pasen buena y hasta la próxima!

El Athletic mereció más, pero le faltó suerte. No se le da bien al conjunto vasco jugar en Los Cármenes. Tendrán que luchar para subir a puestos europeos.

¡Victoria importantísima del Granada! Tres puntos de oro para los locales. Success y Laporte le dan un poco de aire a los andaluces. La mala noticia, la lesión de Miguel Lopes y Success.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Victoria del Granada!

Javi Márquez se recuperó. Fue un susto y regresó al terreno de juego. Sigue con once jugadores sobre el campo el conjunto de Ramón Sandoval.

Tarjeta Amarilla 91'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Andrés Fernández! El colegiado ha amonestado al guardameta del Granada por perder tiempo en el saque.

90'

¡Llegamos al minuto 90 del encuentro! ¡Carlos del Cerro Grande ha decidido añadir un total de CINCO minutos más! ¡Nos vamos hasta el 95!

87'

¡Problemas para el Granada! ¡Está siendo atendido Javi Márquez! Sin cambios disponibles, puede que el conjunto nazarí afronte los últimos minutos con diez jugadores.

Tarjeta Amarilla 86'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Rubén Pérez! Hizo una entrada fea por detrás a Raúl García para evitar que pudiese salir con el balón jugado.

83'

Se ha pausado mucho el partido. El Granada no arriesga en absoluto y la impotencia del Athletic se ve de forma clara. No intentan nada los de Ernesto Valverde y parece que dan por perdido el encuentro.

Cambio 80'

Cambio. Tercer y último cambio también en las filas del Athletic. Valverde retira a Iñaki Williams del terreno de juego y da entrada a Viguera.

78'

Se agota el Athletic. Visiblemente muy cansados, no logran llegar con tanta asiduidad a la portería de Andrés Fernández. La victoria del Granada, cada vez más cerca.

Cambio 75'

Cambio. ¡Se retira lesionado Success! No puede continuar el delantero. Otra lesión más para el Granada. Entra Nico López en su lugar. Agota los cambios Ramón Sandoval.

Cambio 73'

Cambio. Segundo cambio en las filas del Athletic. Se retira Mikel San José del terreno de juego y entra Bóveda en su lugar.

72'

¡Se tira Success al césped! Parece que se ha hecho daño el delantero en la pierna derecha. Mucho desgaste físico del jugador del Granada y ha podido sufrir un tirón. Entran las asistencias.

70'

Cierra líneas el conjunto de Ramón Sandoval, evitando que el Athletic pueda realizar ninguna jugada de ataque en busca de un gol que les acerque en el resultado.

68'

Ahora es el Granada quien más espera al Athletic. Solo Peñaranda está en el campo rival para presionar la salida de balón del conjunto vasco.

Cambio 67'

Cambio. Primer cambio en las filas del Athletic. Ernesto Valverde retira a Susaeta del terreno de juego y entra en su lugar Sabin.

67'

Continúa el Athletic buscando el gol y la remontada. Sin embargo el Granada está en su mejor momento defensivo y corta todos los ataques de los vascos.

Cambio 63'

Cambio. Segundo cambio en las filas del Granada. Ramón Sandoval retira a Robert Ibáñez del partido para evitar su expulsión y entra en su lugar Rochina.

60'

¡Error enorme de Laporte que aprovecha Peñaranda para poner un balón a Fran Rico, el cual intenta disparar y el rechace le favorece a Success, que remata de volea al segundo palo para poner el 2-0!

Tarjeta Amarilla 58'

Tarjeta Amarilla. ¡Segunda cartulina para el Granada! Robert Ibáñez zancadilleó a Balenziaga después de que este le protestara tirarse por buscar el penalti.

Remate 56'

Remate. ¡FUERA PEÑARANDA! ¡Se fabricó el solo una jugada fantástica marchándose por velocidad de Laporte, que a punto estuvo de hacerle penalti, pero su disparo se marcha fuera cerca del área pequeña trastabillado por el defensa francés!

Remate. ¡Atrapa Andrés Fernández! ¡No baja los brazos el Athletic que ha salido a morder! Recuperación rápida y Raúl García prueba fortuna desde fuera del área, pero el guardameta detiene por bajo el disparo.

Remate 53'

Remate. ¡A PUNTO DE MARCAR EL ATHLETIC! ¡Triple ocasión! ¡Aduriz remató un centro al primer palo a la madera, San José remata el rechace y Andrés Fernández evita el gol, y luego es la defensa quien despeja el disparo de Iñaki Williams!

Cambio 52'

Cambio. Se produce el cambio, el primero del partido y del Granada. Se retira lesionado Miguel Lopes y entra en su lugar Foulquier.

51'

¡Se tira Miguel Lopes al suelo! Pide el cambio el lateral luso del Granada. Se ha hecho daño al apoyar en un salto el jugador del conjunto nazarí. Entran las asistencias para sacarle del campo.

49'

¡PARADÓN DE ANDRÉS FERNÁNDEZ! ¡La tuvo Iñaki Williams! ¡Balón interior impresionante de Aduriz hacia su compañero que se queda solo frente al guardameta, que cierra de forma fantástica el espacio y evita el empate!

48'

¡Falta de Laporte! El jugador del Athletic hizo la zancadilla a Peñaranda en una salida del balón por parte del Granada. El colegiado advierte al jugador.

Remate 47'

Remate. ¡FUERA SUCCESS! ¡Disparo del delantero desde el punto de penalti tras una empanada de la defensa del Athletic que se va por encima de la portería de Iraizoz!

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Ahora es turno del Granada de poner en juego el balón tras la orden del colegiado! ¿Mantendrán el resultado o remontará el Athletic?

¡Ya salen los 22 jugadores al terreno de juego! En breves segundos Del Cerro Grande dará comienzo a la segunda mitad del partido.

En unos instantes dará comienzo la segunda mitad del partido. No creo que quieran perderse la resolución del encuentro. ¿Quién ganará? ¡No se vayan!

A punto estuvo el Athletic hasta en dos ocasiones de empatar en los últimos minutos de la primera parte. La puntería y agudeza de los jugadores del Granada lo evitaron. Iraizoz, salvo en gol en propia de Laporte, no ha aparecido aún.

46'

¡EVITA RUBÉN PÉREZ EL EMPATE! Mala salida de Andrés Fernández y Aduriz estaba solo frente a la portería vacía, pero el jugador del Granada se cruza para que el delantero no marcase. ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Llegamos al minuto 45 del partido y Carlos del Cerro Grande añade un minuto más al partido. ¡Nos iremos hasta el 46!

Remate 44'

Remate. ¡LA PARA ANDRÉS FERNÁNDEZ! ¡Probó Beñat fortuna desde el libre directo al palo del portero, que reacciona de forma rápida y evita que el Athletic logre la igualada en el marcador!

43'

¡Falta peligrosísima a favor del Athletic! Iñaki Williams se marchaba con velocidad por la frontal del área y Javi Márquez le derriba cometiendo una ocasión clara para los de Ernesto Valverde.

42'

¡Detiene Andrés Fernández sin dificultad! Remate de cabeza de Iñaki Williams muy suave tras un rechace de un córner que el guardameta del Granada atrapa sin problemas.

40'

¡Muy bien Laporte en la recuperación! Le robó de forma perfecta el cuero a Robert Ibáñez en la banda derecha antes de que se internara en el área. Podría haber sido ocasión clara de gol.

38'

¡Fuera de juego de Susaeta! El jugador del Atheltic se encontraba varios metros por detrás de la línea defensiva del Granada. Se quedaba solo frente a Andrés Fernández.

Tarjeta Amarilla 35'

Tarjeta Amarilla. ¡Tercera cartulina para el Athletic! Juego peligroso del jugador del Athletic que metió el pie en el estómago de Success. Si hubiera expulsado al defensa, no habría pasado nada.

34'

Es justo decir también que, si bien el Athletic no ha llegado a portería rival, el Granada tampoco ha puesto en aprietos a Iraizoz salvo en el gol en propia puerta de Laporte. Dominan los nazarís el partido -que no la posesión-, pero sin peligro.

32'

El Athletic continúa sin disparar a puerta. No logra romper la línea defensiva dispuesta por José Ramón Sandoval. ¿Puede ser hoy cuando no pierda puntos? Veremos...

29'

¡Atrapa Andrés Fernández! Centro de Beñat que buscaba a Raúl García en el área pequeña, pero el guardameta del conjunto nazarí agarra con firmeza el esférico.

28'

¡Qué mal centro de Peñaranda! Se fue bien por la banda derecha tras recortar a Balenziaga, pero su pase al área se marcha por línea de fondo muy desviado.

27'

¡Llega tarde Rubén Pérez al salto! Ahora ha sido el culpable el jugador del Granada, que llegó con fuerza sobre Raúl García y el colegiado pita falta.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. ¡Otra cartulina más! Esta vez para Aduriz por saltar con el brazo en alto sobre Rubén Pérez, quien se ha dolido del golpe.

24'

¡Falta de Success! El delantero del Granada cometió falta sobre Beñat. Empieza a ser muy duro el partido y puede perder el control Del Cerro Grande si lo permite.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. ¡Segunda cartulina del encuentro! Esta vez el colegiado amonesta a Susaeta por una falta muy clara sobre Miguel Lopes cuando le robó el balón en la banda derecha.

21'

No levanta cabeza el Athletic. Pasados los primeros 20 minutos jugados sigue dominando el Granada de forma clara. Mucho tiene que cambiar Ernesto Valverde.

19'

¡Falta de Balenziaga! Rubén Pérez protesta airadamente para que el colegiado le amoneste, pero Del Cerro Grande advierte al jugador del Granada que cese en su empeño de recriminar la acción del colegiado.

17'

¡Detiene Iraizoz! ¡Remate de Fran Rico de cabeza tras un centro botado desde la esquina que atrapa el guardameta del Athletic sin dificultad! Más cerca el 2-0 que el empate a 1.

16'

¡Se pone nervioso el Athletic! Contraataque de Success que termina en un disparo de Robert Ibáñez. Sin embargo la zaga del Athletic despeja el peligro de su área. Muy buenos minutos del Granada.

14'

¡Falta de Mikel San José! El jugador vasco hizo una entrada sobre Success cuando el delantero del Granada buscaba orientarse para salir con el balón jugado.

12'

¡Mal centro de Raúl García! El jugador del Athletic quiso poner el esférico en el área por la banda izquierda, pero no va con precisión y Babin despeja el cuero sin problemas.

10'

Intento de Susaeta despejado por Biraghi. El conjunto vasco empieza a tener un poco más el balón, pero aún no pone en aprietos la portería de Andrés Fernández.

9'

El Athletic no se encuentra cómodo en el césped. El Granada crece poco a poco y comienza a dominar el partido. Tiene que despertar el conjunto de Ernesto Valverde-

Tarjeta Amarilla 6'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera tarjeta del encuentro! Se la lleva Peñaranda por una falta a destiempo con una entrada muy fea sobre De Marcos.

5'

¡Llegaba Success con gran potencia por la banda izquierda y puso un balón cruzado hacia Peñaranda, sin embargo, Laporte e Iraizoz no se entienden yel central mete el balón en su propia puerta!

Gol 4'

Gol de Laporte (p.p.)

Granada
  • 1
  • 0
Athletic

¡GOOOL DEL GRANADA! ¡MARCA LAPORTE EN PROPIA PUERTA!

3'

Falta de Fran Rico. El jugador del Granada desplazó con sus brazos a Mikel San José en un salto por un balón dividido. El colegiado señala acción ilegal.

2'

Tanteo de ambos equipos. El Athletic espera con calma mareando la pelota mientras el Granada no se atreve a presionar a los jugadores del conjunto vasco.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Carlos del Cerro Grande da la señal con su silbato y el Athletic pone el primer balón del partido en juego!

A continuación se guardará un minuto de silencio, al igual que en todos los encuentros de esta jornada, en memoria de los fallecidos en el atentado terrorista de París. Nuestros respetos.

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! Los Cármenes está preparado para el partido entre el Granada y el Athletic. ¿Quién ganará? ¡Tendrán que verlo!

En unos minutos tendrá lugar este emocionantísimo encuentro. ¡No creo que quieran perdérselo! ¡Estén preparados!

El Athletic, por su parte, buscará la victoria que le acerque a puestos europeos. Ambos conjuntos se juegan mucho en un partido que aparentemente podría no tener importancia.

El Granada necesita más que nunca una victoria que, además de los tres puntos que le permita la posibilidad de no ser colista, le de la moral que necesita para levantar cabeza en esta liga.

El Granada tiene que conseguir algo más que un empate, la mayoría en la recta final del partido. El cuadro nazarí es el que más puntos ha perdido en esta liga con goles encajados en los últimos cinco minutos de partido (cuatro).

Además, en sus dos visitas a Los Cármenes en liga con Valverde como entrenador, el equipo vasco no fue capaz de marcar ningún gol. Pero el Athletic es el equipo con la racha actual más larga sin perder en La Liga (seis) y el Granada el que tiene la más larga sin ganar (nueve).

Con solo un partido ganado de los once disputados, el Granada está muy necesitado de los tres puntos. Cuenta a su favor con que solo ha perdido uno de sus últimos 16 encuentros ligueros en casa ante el Athletic (7V 8E), 1-2 en noviembre de 2012.

El colegiado del encuentro será Carlos del Cerro Grande, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid. Tendrá que ser el juez de un partido a vida o muerte para los andaluces.

Por parte del conjunto dirigido por José Ramón Sandoval, el once elegido es: Andrés Fernández; Miguel Lopes, Babin, Lombán, Biraghi; Rubén Pérez, Fran Rico, Javi Márquez; Robert Ibáñez, Peñaranda y Success.

Ya hay alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos. Ernesto Valverde ha decidido salir con: Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat; Williams, Raúl García, Susaeta; Aduriz.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a la retransmisión de este partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga BBVA! Hoy, Los Cármenes recibirá al Athletic Club para medirse al Granada.

Centro al área 95'

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner.

Centro al área 94'

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 90'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Andrés.

Remate 89'

Remate. Ocasión de Raúl García con la zurda. Ha recibido el pase de De Marcos. Fuera.

Centro al área 89'

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bóveda de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 88'

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. Andrés despeja el balón.

Centro al área 87'

Centro al área. Bóveda de jugada personal. El balón sale despejado.

86'

Tarjeta Amarilla 85'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rubén Pérez.

Falta 85'

Falta. Falta de Rubén Pérez. Zancadillea a .

Falta 83'

Falta. Sabin comete falta.

Centro al área 81'

Centro al área. Bóveda realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 80'

Falta. Nico López comete falta.

Cambio 79'

Cambio. Viguera sustituye a Williams.

Centro al área 77'

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 76'

Centro al área. Sabin de jugada personal. Despeja el balón Andrés.

Falta 76'

Falta. Biraghi comete falta. Ha empujado a De Marcos.

Cambio. Nico López sustituye a Success.

Remate 75'

Remate. Ocasión de Rubén Pérez con la derecha. Ha recibido el pase de Foulquier. El balón ha ido fuera.

Cambio 73'

Cambio. Bóveda entra por San José.

72'

Falta 72'

Falta. Falta de Raúl García.

Centro al área 71'

Centro al área. Beñat lanza un corner. Despeja el balón Andrés.

Centro al área. Sabin de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 65'

Falta. Falta de Fran Rico. Zancadillea a Laporte.

Centro al área 65'

Centro al área. Centro al área de Biraghi de jugada personal.

Falta 63'

Falta. Falta de Fran Rico. Zancadillea a Susaeta.

Cambio 62'

Cambio. Rochina entra por Robert Ibáñez.

Falta 61'

Falta. Falta de De Marcos. Zancadillea a Success.

Falta 61'

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Rubén Pérez.

Centro al área 60'

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 60'

Falta. Robert Ibáñez comete falta. Zancadillea a San José.

Tarjeta Amarilla 59'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Success.

Gol 58'

Granada
  • 2
  • 0
Athletic

Gol de Success (2-0) con la zurda. Ha aprovechado un rechace para marcar.

Remate 58'

Remate. Remate de Javi Márquez con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Peñaranda. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Robert Ibáñez.

Falta 57'

Falta. Beñat comete falta. Zancadillea a Success.

Centro al área 56'

Centro al área. Centro al área de Susaeta de jugada personal. Despeja el balón Andrés.

Remate 55'

Remate. Ocasión de Peñaranda con el pie derecho. Culminando una acción personal. Fuera.

Centro al área 55'

Centro al área. Centro al área de Susaeta lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate 55'

Remate. Ocasión de Aduriz con la cabeza. A pase de Raúl García. Se hace con la pelota Andrés.

Centro al área 54'

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. Andrés atrapa el balón.

Remate 53'

Remate. Remate de Raúl García con el pie derecho. Ha recibido el pase de Susaeta. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 53'

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 52'

Remate. Remate de Beñat con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 52'

Remate. Ocasión de San José con la derecha. Andrés se hace con el balón.

Remate 52'

Remate. Oportunidad de Aduriz con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Susaeta. - Tiro al palo!.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio 51'

Cambio. Foulquier ocupa el puesto de Miguel Lopes.

51'

Falta 49'

Falta. Biraghi comete falta.

Centro al área 48'

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de De Marcos de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 48'

Remate. Remate de Williams con la derecha. Ha recibido el pase de Aduriz. Se hace con la pelota Andrés.

Falta 47'

Falta. Falta de Laporte. Zancadillea a Peñaranda.

46'

Williams recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Success con el pie derecho. Ha recibido el balón de Fran Rico. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 46'

Centro al área. Biraghi de jugada personal.

Remate. Remate de Aduriz con el pie derecho. Rubén Pérez ha evitado el gol.

Falta 45'

Remate 44'

Remate. Remate de Williams con el pie derecho. Para Andrés.

Centro al área 44'

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate 43'

Remate. Ocasión de Beñat con la derecha. De falta directa. Parada de Andrés.

Falta 42'

Falta. Javi Márquez comete falta. Zancadillea a Williams.

Centro al área 41'

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

38'

Success recibe el balón en fuera de juego.

37'

Susaeta estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 36'

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 36'

Remate. Remate de Fran Rico con la derecha. Tras una falta sacada por Robert Ibáñez. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Etxeita.

Falta 35'

Falta. Etxeita comete falta. Zancadillea a Success.

Centro al área 35'

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 33'

Centro al área. Centro al área de Javi Márquez realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta 32'

Falta. Laporte comete falta.

Falta 31'

Falta. Fran Rico comete falta. Zancadillea a Beñat.

Centro al área 30'

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal.

Falta 29'

Falta. Miguel Lopes comete falta. Ha empujado a Susaeta.

Falta 28'

Falta. Robert Ibáñez comete falta. Zancadillea a Susaeta.

Centro al área 27'

Centro al área. Peñaranda realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Peñaranda realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 26'

Falta. Falta de Rubén Pérez. Ha empujado a Raúl García.

Falta 25'

Falta. Falta de Peñaranda. Ha empujado a Etxeita.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Aduriz.

Falta 23'

Falta. Aduriz comete falta. Ha empujado a Rubén Pérez.

Falta 23'

Falta. Falta de Peñaranda. Zancadillea a Beñat.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Susaeta.

Falta 22'

Falta. Falta de Susaeta. Zancadillea a Miguel Lopes.

Falta 21'

Falta. Javi Márquez comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área 21'

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 20'

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Javi Márquez.

19'

Fuera de juego de Rubén Pérez.

Falta 18'

Falta. Falta de Balenziaga. Zancadillea a Robert Ibáñez.

Centro al área 17'

Centro al área. Javi Márquez realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate 16'

Remate. Ocasión de Peñaranda con el pie derecho. A pase de Robert Ibáñez. El balón acaba rechazado.

Centro al área 16'

Centro al área. Centro al área de Javi Márquez lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate 15'

Remate. Oportunidad de Robert Ibáñez con la izquierda. Ha recibido el pase de Success. El balón acaba rechazado.