Actualizado 15:30 CEST

En la próxima semana el Sevilla visitará el Benito Villamarín, por lo que tenemos derbi sevillano a la vista contra el Betis. Mientras tanto, el Sporting de Gijón descansará ya que su rival, el Barça estará jugando el Mundialito de Clubes.

96'

¡FINAL EN EL SÁNCHEZ PIZJÚAN! Konoplyanka y Gameiro tuvieron que acudir al rescate partiendo desde el banquillo. La expulsión de Luis Hernández fue clave en el devenir.

95'

¡AL PALO BANEGA! Se cantaba el tercero en el Pizjúan pero esta vez el disparo chocó contra la madera con un Cuéllar que estaba vendido ya.

93'

¡CASI LA ENGANCHA DE CHILENA KONOPLYANKA! Buena picada de Reyes a la posición del ucraniano, que quería hacerlo bonito pero no consigue enganchar bien el balón.

86'

DATO: Kevin Gameiro es el jugador que más goles como suplente ha marcado en las cinco grandes ligas desde la temporada pasada.

Tarjeta Amarilla. ¡GAMEIRO VE LA AMONESTACIÓN! El francés cortó un saque rápido de falta de Halilovic y se encuentra con una de las amarillas más absurdas que habrá visto en su carrera.

Cambio. ¡SE RETIRA LLORENTE POR REYES! Vuelve a dejar sólo en el ataque Emery a Gameiro y el juego estará más en las mediapuntas.

Gol 82'

Gol de Gameiro

• 2
  • 0
Sporting

¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOOOOL DE GAMEIRO! Cómo se la ha puesto Konoplyanka a Gameiro en el segundo palo y éste remata de cabeza a placer, aunque Cuéllar la volvió a tocar.

Cambio. ¡NDI DEJA SU SITIO A RACHID! Camerunés por argelino o lo que es lo mismo cambio de africanos en la punta de ataque. Abelardo no tiene muchos efectivos en ataque.

79'

¡CASI SILENCIA JONY AL PIZJÚAN! Cómo la ha empalado el extremo sportinguista después de un rechace de Krohn-Delhi y Sergio Rico hizo la estatua.

Gol 76'

• 1
  • 0
Sporting

¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOOOOL DE GAMEIRO DE PENALTI! El francés no consiguió engañar a Cuéllar en el lanzamiento desde los once metros y a punto ha estado de sacarlo el portero sportinguista. que hasta lo tocó.

Tarjeta Roja 76'

Tarjeta Roja. ¡SE VA A LA CALLE EL PROPIO LUIS HERNÁNDEZ! Ya tenía cartulina el jugador asturiano y el árbitro madrileño le manda a la calle con la segunda amarilla.

75'

¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA! Del Cerro Grande ha señalado los once metros después de un agarrón de Luis Hernández sobre Llorente.

74'

¡QUÉ BUENO ES HALILOVIC! El croata repitió la jugada con la que está sorprendiendo Konoplyanka a su equipo pero su pase entre líneas encuentra a un Ndi demasiado suave.

Tarjeta Amarilla. ¡Y AHORA EL QUE VE LA CARTULINA ES BANEGA! No le ha gustado la falta que le ha señalado en contra sobre Ndi y en las protestas se encuentra con la amarilla.

72'

¡BANEGA BUSCABA LA ESCUADRA! El 'mago' argentino sobrepasó la barrera pero su disparo no dio tiempo a que bajara para encontrar portería.

Tarjeta Amarilla. ¡BERNARDO VE LA CARTULINA! El central colombiano frenó otra internada de Konoplyanka de izquierda al centro y Del Cerro Grande le muestra la amarilla.

Cambio. ¡ENTRA GAMEIRO POR VITOLO! Emery va a por todas y coloca una dupla de ataque para conseguir el ansiado gol que les ponga por delante.

70'

¡UY KONOPLYANKA! Volvió a partir desde la izquierda el ucraniano y mientras que enfilaba el centro veía el disparo más claro. Sin embargo, otra vez el 'Pichu' se hizo grande entre los tres palos.

69'

Y ahora sobre el que reflejan los pitos la afición del Sánchez Pizjúan es Llorente. Un mal control del delantero riojano ha sido el motivante de este sonido de viento.

65'

¡OTRA BUENA MANO DE CUÉLLAR! Banega vio claro el disparo desde la frontal y no se lo pensó. Vuelve a intervenir el cancebero emeritense tirándose bien abajo.

64'

¡LA HA VUELTO A TENER KONOPLYANKA! Buena maniobra del ucraniano dentro del área y su disparo se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Cuéllar, que ya estaba vendido.

Cambio. ¡ÁLEX MENÉNDEZ ENTRA POR EL LESIONADO JORGE MERÉ! Se retira en camilla el jovencísimo central sportinguista con gesto de mucho dolor. Luis Hernández pasará al centro de la zaga entonces.

61'

Y ahora el que parece que se ha roto es Jorge Meré. Abelardo mueve el banquillo y se desespera ante este cambio que tendrá que realizar por lesión.

Cambio. ¡SE MARCHA CARLOS CASTRO POR LORA! El asturiano no ha ocupado su posición natural y desde el delantero centro apenas ha intervenido. En su lugar entra un jugador muy experimentado cómo es este diestro.

57'

Está haciendo todo bien Konoplyanka desde que ha salido al terreno de juego. Ahora ante Halilovic se fue con un sólo quiebro pero su centro no encontró la cabeza de Llorente.

Tarjeta Amarilla. ¡SE LLEVA LA CARTULINA LUIS HERNÁNDEZ! El lateral derecho frenó en seco a Banega y luego encima intentó retener el balón para que el argentino no sacara rápido lo que le vale la amarilla.

49'

¡QUÉ PUGNA DE LLORENTE CON MERÉ! Dos jugadores muy altos y fuertes como son estos se la están teniendo durante todo el partido y ahora el defensa rojiblanco tuvo que sacar el balón a córner.

48'

¡SALVADOR CUÉLLAR! La jugada empezó por la banda derecha sevillista y el pase de la muerte sobre Banega, acaba con un disparo de éste que rechaza en la defensa sportinguista y encuentra la reacción espectacular del portero visitante.

47'

¡Y LO VUELVE A INTENTAR KONOPLYANKA! El ucraniano fijó al defensa, le dribló con una buena finta y su disparo desde fuera del área obliga a Cuéllar a intervenir.

47'

¡Y PRIMERA QUE INTENTA KONOPLYANKA! El exfutbolista del Dnipro se ha situado a la izquierda y en su diagonal al centro ha encontrado un disparo con la derecha desviado pero aplaudido por el Pizjúan.

Cambio. ¡KONOPLYANKA HA SUSTITUIDO A N'ZONZI! El francés había sido pitado durante algunas fases de la primera mitad y deja su sitio a un jugador ucraniano más eléctrico que hará a Krohn-Delhi centrarse en la demarcación.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN SEVILLA! Parece que hay un cambio en los de Unai Emery...

El equipo sevillista ha sido claramente superior en la posesión de balón, alcanzando el 72,5% y 276 pases totales frente al 27,5% rival y unos paupérrimos 103 pases.

DATO: Las tres últimas visitas del Sporting a Nervión en liga se han saldado con tres expulsiones gijonesas (dos en abril de 2010 y una en marzo de 2011). El camerunés Ndi se ha ido muy caliente al vestuario y Abelardo puede tomar medidas si no quiere repetir esta situación.

47'

¡DESCANSO EN EL SÁNCHEZ PIZJÚAN! Partido sin goles y apenas ocasiones en estos primeros 45 minutos. El Sevilla tiene la posesión pero el Sporting está muy bien plantado atrás.

45'

¡MUY RÁPIDO CUÉLLAR! El portero sportinguista vio la intención de Banega y su pase interior a Vitolo, por lo que salió unas décimas de segundo antes hacia el esférico.

44'

Está teniendo la posesión el conjunto hispalense pero las ideas se acaban cuándo llegan al área rival. Se siente cómodo con el planteamiento el plantel asturiano, que renuncia prácticamente al ataque posicional en busca de las contras.

43'

DATO: En caso de victoria, Unai Emery igualará su mejor racha en el Sevilla de victorias consecutivas en casa en liga. Dinámica que fue fijada en sus primeros seis partidos en Nervión.

39'

¡VAYA BAILE DE AGARRONES EN EL ÁREA SPORTINGUISTA! Luis Hernández frenó a Llorente en una jugada a balón parado con un placaje de rugby que Del Cerro Grande no consiguió ver.

38'

¡NO SE LO HA PENSADO JONY! El extremo izquierdo se había quedado enganchado en la derecha de un lanzamiento de falta anterior y su disparo no encuentra más que el segundo anfiteatro del Pizjúan.

35'

¡UY LLORENTE! Balón colgado desde el flanco derecho de Krohn-Delhi con el que por primera vez se puede adelantar a su defensor el internacional español. Cuéllar atrapó sin complicaciones un cabezazo que llegaba demasiado mordido.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. ¡AHORA EL QUE LA VE ES NDI! El camerunés ha hecho mucho daño a Banega con un pisotón peligroso que le cuesta la amarilla clara que ni él mismo discute.

Tarjeta Amarilla. ¡KOLO SE LLEVA LA PRIMERA CARTULINA DEL ENCUENTRO! El francés frenó a Dani Ndi en el contraataque con todo tipo de placajes y Del Cerro Grande no lo duda y le muestra la amarilla.

28'

¡MUY DESVIADO ESCUDERO! No se lo pensó el lateral izquierdo sevillista desde la frontal a la salida de un córner y la pegó tal y cómo le vino. Sin embargo, el disparo no encontró portería.

27'

Estuvo muy atento Bernardo al desmarque de ruptura de Llorente. Por primera vez el delantero riojano tuvo dos metros y provocó un córner que en el Pizjúan celebran como un penalti.

25'

¡SE EQUIVOCÓ HALILOVIC! El croata dudó en primera instancia si chutar a puerta y cuándo no tenía el mejor perfil la pegó pero muy flojo para las manos de Sergio Rico.

22'

Muy seguro Cuéllar. Está siendo demasiado previsible el equipo sevillista y ahora la llegada de Vitolo por banda derecha no encontró a Llorente en el punto de penalti.

18'

Parece que se ha hecho daño Luis Hernández. Escudero fue fuerte al cruce y al lateral derecho rojiblanco se le ha quedado la pierna enganchada debajo del cuerpo de su defensor.

16'

No encuentra la manera de meterle mano el conjunto hispalense a su rival sportinguista. Esto no está gustando en la parroquia sevillista, que ya ha empezado unos tímidos silbidos.

12'

Ha tenido que despejar a córner Escudero después de un centro muy pasado de Jony que buscaba a Halilovic en la banda derecha. Habrá córner para el equipo rojiblanco.

8'

No encontró el centro de Banega a ninguno de sus compañeros. Cuéllar atrapó sin problemas y el conjunto asturiano empieza a despertar poco a poco.

8'

DATO: La única victoria rojiblanca (de los últimos quince enfrentamientos) se produjo en diciembre de 1993. Fue 1-2 y el gol sevillista se lo marcó Abelardo en propia puerta.

5'

¡ARRIBA MASCARELL! Ha tenido que atacar la pelota muy arriba el canterano del Real Madrid y su disparo a punto ha estado de sorprender a Sergio Rico.

3'

¡FUERA BANEGA! Espectacular diagonal de Krychowiak a la entrada por banda derecha de Mariano, que se la cede al argentino y éste con la izquierda intenta darle rosca al disparo pero no coge la deseada.

2'

Han salido con mucha intensidad todos los jugadores de campo. El árbitro ha dejado seguir el juego después de una serie de faltas consecutivas.

1'

¡RUEDA EL BALÓN EN EL SÁNCHEZ PIZJÚAN! Veremos qué nos depara este interesantísimo encuentro...

Del Cerro Grande, que pertenece al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de dirigir el encuentro. El madrileño, que debutó en Primera División en 2011, tiene licencia FIFA desde 2013 además.

DATO: El Sevilla ha ganado 14 de los últimos 15 encuentros en el Sánchez-Pizjuán en liga al Sporting de Gijón (1 derrota) marcando en todos estos compromisos.

Mientras, Abelardo pone en liza esta alineación para esta difícil visita: Cuéllar; Luis Hernández, Jorge Meré, Bernardo, Isma; Omar Mascarell, Nacho Cases; Halilovic, Ndi, Jony; y Carlos Castro.

Por el equipo hispalense, Unai Emery ha elegido a estos once futbolistas: Sergio Rico; Mariano, Rami, Kolo, Escudero; N'Zonzi, Krychowiak; Vitolo, Banega, Krohn-Dehli; y Llorente.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

¡BUENAS TARDES A TODOS! El fútbol vuelve al Sánchez Pizjúan después de ver cómo su Sevilla se metió 'in extremis' en la Europa League, una de sus competiciones fetiches las últimas temporadas. Ahora es el turno de la Liga, dónde tendrá enfrente al Sporting de Gijón que viene de ganar y está a tan sólo cuatro puntos de su rival.

Remate. Remate de Konoplyanka con la derecha. Ha recibido el pase de Escudero. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Escudero de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Banega con la derecha. Ha recibido el balón de Escudero. - A la madera!.

Falta. Falta de Escudero. Zancadillea a Lora.

Remate. Ocasión de Konoplyanka con el pie derecho. A pase de Reyes. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Reyes realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Jony de jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

Falta. Konoplyanka comete falta. Zancadillea a Lora.

Centro al área. Rachid Aït-Atmane realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Konoplyanka de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Gameiro.

Falta. Krychowiak comete falta. Zancadillea a Alen Halilovic.

Centro al área. Konoplyanka realiza jugada personal. Atrapa el balón Pichu.

Cambio. Reyes entra por Llorente.

Gol 79'

• 2
  • 0
Sporting

Gol de Gameiro (2-0) de cabeza. Ha recibido el balón de Konoplyanka.

Centro al área. Konoplyanka realiza jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Mariano de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Rachid Aït-Atmane entra por Dani Ndi.

Remate. Oportunidad de Jony con el pie izquierdo. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Lora de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 74'

• 1
  • 0
Sporting

Gol de Gameiro (1-0) Ha transformado el penalty.

Tarjeta Roja 73'

Tarjeta Roja. Tarjeta roja a Luis Hernández.

Penalti 73'

Penalti. Penalty de Luis Hernández

Centro al área. Mariano realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Banega.

Falta. Falta de Krohn-Dehli.

Remate. Remate de Banega con el pie derecho. De friqui. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Bernardo.

Falta. Bernardo comete falta. Zancadillea a Krychowiak.

Cambio. Gameiro entra por Vitolo.

Centro al área. Centro al área de Escudero realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Konoplyanka con el pie derecho. Ha recibido el pase de Krohn-Dehli. Pichu se hace con la pelota.

64'

Mariano recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Banega con el pie derecho. Ha recibido el balón de Vitolo. Pichu se hace con la pelota.

Remate. Oportunidad de Konoplyanka con la derecha. A pase de Vitolo. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Á. Menéndez ocupa el puesto de Jorge Meré.

59'

Cambio. Lora sustituye a Carlos.

Centro al área. Centro al área de Mariano realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Krohn-Dehli realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Konoplyanka realiza jugada personal. Despeja el balón Pichu.

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Konoplyanka realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Luis Hernández.

Falta. Luis Hernández comete falta.

Falta. Mariano comete falta. Zancadillea a Isma López.

Remate. Remate de Banega con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Rami realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Banega de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Krohn-Dehli realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Banega con el pie derecho. Ha recibido el pase de Vitolo. Se hace con el balón Pichu.

Remate. Ocasión de Konoplyanka con el pie derecho. Ha recibido el balón de Vitolo. Pichu se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Konoplyanka con la derecha. Ha recibido el balón de Banega. El balón ha ido fuera.

Cambio. Konoplyanka entra por N'Zonzi.

Falta. Falta de Rami.

Centro al área. Jony de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Mariano de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Alen Halilovic saca una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Escudero comete falta. Zancadillea a Dani Ndi.

Falta. Dani Ndi comete falta. Zancadillea a Krychowiak.

Centro al área. Vitolo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Banega saca una falta.

Falta. Alen Halilovic comete falta. Zancadillea a Vitolo.

Remate. Oportunidad de Jony con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Jony sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Krychowiak.

Falta. Escudero comete falta. Zancadillea a Luis Hernández.

Falta. Falta de Nacho Cases.

Remate. Ocasión de Llorente con la cabeza. A pase de Krohn-Dehli. Pichu se hace con el balón.

Centro al área. Krohn-Dehli de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Mariano de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de N'Zonzi con la derecha. Ha recibido el pase de Llorente. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Dani Ndi.

Falta. Falta de Dani Ndi. Zancadillea a Banega.

Centro al área. Centro al área de N'Zonzi de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Jony comete falta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Kolodziejczak.

Falta. Falta de Kolodziejczak.

Centro al área. Centro al área de Mariano de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Carlos comete falta. Zancadillea a Kolodziejczak.

Remate. Oportunidad de Escudero con la izquierda. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Mariano con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Krohn-Dehli de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Escudero de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Alen Halilovic con el pie izquierdo. A pase de Dani Ndi. Parada de Sergio Rico.

Centro al área. Vitolo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Krohn-Dehli de jugada personal. Pichu despeja el balón.

Falta. Llorente comete falta.

Centro al área. Centro al área de Banega de jugada personal.

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Escudero realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Jony realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Jony realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. N'Zonzi comete falta. Zancadillea a Omar Mascarell.

Centro al área. Banega de jugada personal. Despeja el balón Pichu.

Centro al área. Banega realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Omar Mascarell con la derecha. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Jony sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Banega comete falta.

Remate. Remate de Banega con el pie izquierdo. A pase de Mariano. El balón ha ido fuera.