Actualizado 15:30 CEST
LaLiga Santander Jornada 16

FINALIZADO

En la p´roxima jornada, el Betis tendrá una visita complicadísima ante el Barcelona y el Sevilla recibirá al Espanyol. Nos despedimos aquí.. ¡¡¡UN SALUDO A TODOS!!!!

FINAL DEL PARTIDO. Finalmente marcador en tablas para el derbi andaluz (0-0). Reparto de puntos en el Benito Villamarín en un partido en el que ha faltado buen fútbol y grandes ocasiones. La cantidad de faltas durante el encuentro empañó la entrega de ambos conjuntos sobre el terreno de juego. Las ocasiones más claras fueron para Gameiro, en la primera y al inicio de la segunda parte.

Remate. ¡¡¡¡¡ FUERA REYES !!!! El sevillano no logra que su saque de falta vaya dentro de la red. El golpeo sale por el lateral de la portería de Adán.

Tarjeta Amarilla. Digard también ve la cartulina amarilla cuando el Sevilla está poniéndo en apuros a los verdiblancos.

Tarjeta Amarilla. Una amarilla más en el partido, la ve Iborra en los instantes finales del choque.

90'

Últimos minutos de este partido en el que no ha brillado el buen fútbol, muchas faltas y pocas ocasiones en el trascurso de la primera mitad y también de esta segunda.

Cambio. También agota los cambios el Betis. Molinero no puedo finalmente continuar y sale en su lugar Varela.

Cambio. Agota los cambios Emery. Se marcha Kevin Gameiro, que ha tenido las ocasiones más claras para su equipo, y entra el riojano Fernando Llorente.

83'

Molinero sale del terreno de juego haciéndo gestos que evidencian las molestias que tiene el jugador verdiblanco. No parece que vaya a necesitar el cambio.

Tarjeta Amarilla. Rami también es amonestado por Clos Gómez, al igual que Adán. Mucha tensión en estos últimos diez minutos de encuentro.

Tarjeta Amarilla. El portero bético ve la amarilla en la acción con Rami que ha provocado la discusión entre varios jugadores.

79'

Otro lío entre los jugadores de ambos equipos. Empujones y agarrones entre ellos mientras que Clos Gómez se prepara para mostrar varias amonestaciones.

Cambio. Segundo cambio de Pepe Mel. Abandona el campo Dani Ceballos, que acusó el esfuerzo realizado en la primera mitad, y sale Digard para sustituirle.

75'

Intenta sacar rápido Álvaro Cejudo la falta pitada en la jugada anterior a Dani Ceballos pero Sergio Rico, muy atento, logra atrapar el balón antes de que ningún jugador bético pudiese llegar al remate.

Cambio. Unai Emery hace el segundo cambio. Entra Jose Antonio Reyes por Konoplyanka, discreto el partido del delantero ucraniano.

Cambio. Finalmente, se marcha Joaquin del terreno de juego e ingresa el holandés Van Wolfswinkel.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla para Joaquín tras cometer una falta sobre Iborra. El jugador del Betis parece que va a ser el primer cambio de Pepe Mel.

68'

Sale a la contra el Sevilla pero Bruno comete falta sobre Banega , impidiéndo así una llega peligrosa del equipo visitante.

Tarjeta Amarilla. Ahora es Cejudo quien se queja de un golpe en la cara. Trémoulinas ve la amarilla por su acción sobre el jugador bético.

Tarjeta Amarilla. Una amarilla más. En esta ocasión, es amonestado Álvaro Cejudo tras una durísima falta sobre Krychowiak.

Cambio. Primer cambio en el Sevilla. Abandona el terreno de juego Krohn-Dehli y entra en su lugar Iborra.

Remate. ¡¡¡¡ NO LLEGA RAMI AL REMATE !!! Córner a favor del Sevilla pero el balón colgado al área no fue rematado por ningún jugador sevillista.

Tarjeta Amarilla. El coleagiado muestra la amarilla a Vitolo, tras cometer una falta sobre Dani Ceballos, al que acaba derribando.

55'

¡¡¡¡¡ Ataca ahora el Betis !!!!. Dispara Dani Ceballos, que está siendo uno de los jugadores más destacados del derbi, dentro del área pero el esférico pega en el cuerpo de Rami.

53'

Hay que recordar que tras el descanso continúan los mismos protagonistas sobre el terreno de juego. No se han producido movimientos en ninguno de los dos banquillos.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Dani Ceballos. Clos Gómez le muestra la amarilla al jugador bético por simular una falta.

50'

Muy disputado el balón en estos primeros compases del segundo acto. Uno y otro están generando jugadas de ataque.

Remate. ¡¡¡¡ PARA ADÁN !!! Gran intervención del cancerbero que salva al Betis. Otro mano a mano con Gameiro que gana el madrileño. Primer aviso del Sevilla.

46'

¡¡¡ ARRANCA LA SEGUNDA MITAD !!!! Pone el balón en juego el Betis.

Este primer acto ha estado marcado por las faltas y las continuas interrupciones algo que ha perjudicado al juego. Veremos lo que depara la segunda mitad y si los ánimos se calman tras el paso por los vestuarios.

DESCANSO. Empate a cero en el Benito Villamarín. Poco fútbol en esta primera parte y mucha tensión, demasiada. Ya se vislumbraba un partido difícil para el árbitro tras la dura entrada de Molinero sobre Trémoulinas que le costó la primera amarilla. Empezó el Betis acercándose al área rival pero las ocasiones más claras fueron para el Sevilla. Una de Gameiro, y la segunda de Krychowiak.

47'

¡¡¡¡¡ DESPEJA N'DIAYE!!! Buena acción ofensiva del Sevilla en el minuto de descuento. Remate Konoplyanka perosu disparo impacta en el franco-senegalés. Fue la última ocasión de la primera mitad.

Remate. ¡¡¡¡¡ FUERA RUBÉN CASTRO !!! Consigue recuperar el esférico el conjunto verdiblanco y el delantero canario aprovecha para intentar un disparo lejano que acaba saliendo por el lateral de la portería de Rico.

42'

Mariano busca el centro hacia el área pero el balón colgado acaba en las manos de Adán. Pone algo de calma el Sevilla en estos instantes de partido con posesiones más largas.

39'

Clos Gómez acaba expulsando a Roberto Ríos, segundo entrenador del Betis, que se encaraba con Unai Emery en la banda.

37'

Dani Ceballos cae al suelo tras un empujón de Kevin Gameiro. La jugada ha provocado que tanto en el terreno de juego como en los banquillos también se pierdan los nervios.

Remate. ¡¡¡¡ FALLA FALLA KRYCHOWIAK !!! La segunda ocasión más clara para el Sevilla en lo que llevamos de primera parte. El polaco no consigue rematar bien de volea.

32'

Intenta Kevin Gameiro una internada en el área. Muy rápido el delantero que logra ganar la partida a la zaga bética pero el balón se le acaba marchando por la linea de fondo.

Tarjeta Amarilla. Krychowiak ve la primera amarilla para el Sevilla tras cometer falta sobre Dani Ceballos.

27'

Vuelve a la carga el Betis. Dani Ceballos, con su velocidad cada vez que conduce el cuero, está desesperando a los jugadores del Sevilla. Ahora es Krychowiak el que comete falta sobre el utrerano.

25'

DATO: De seguir así el partido, puede que haya algún jugador que no acabe el partido. Según las estadísticas,ha habido una expulsión de media en los últimos nueve derbis hispalenses en liga (cuatro para el Betis y cinco para el Sevilla).

23'

Muy alterados los ánimos en uno y otro equipo. Clos Gómez intenta poner calma al encuentro pero la actitud de los jugadores es totalmente la contraria, protestan y mucho cualquier acción.

21'

Juego algo enrevesado en estos primeros veinte minutos de encuentro. Muchas faltas y dos amarillas para el conjunto local que debe andarse con mucho cuidado.

Tarjeta Amarilla 18'

Tarjeta Amarilla. Otra amarilla para los béticos. En esta ocasión ve la amarilla Westermann por saltar con los brazos en una lucha de balón con Vitolo.

Remate. ¡¡¡ LO INTENTA VARGAS DESDE FUERA DEL ÁREA !!!! Buen disparo ahora del defensor verdiblanco pero el balón se acaba marchándo alto.

15'

Fuera de juego del Sevilla en una falta botada por Konoplyanka. El ucraniano cualga el balón al área pero uno de los rematadores se encontraba en posición antireglamentaria.

Remate. ¡¡¡¡ UYY GAMEIRO !!!! Gran pase de Banegapara el delantero francés que en un mano a mano con Adán, no logra ejecutar su mejor remate y acaba deteniéndo el esférico el cancerbero bético.

9'

¡¡¡¡ Mal remate de N´Diaye !!!! Jugada de ataque del Real Betis pero el franco-senegalés no logra aprovechar su disparo cuando estaba ya dentro del área. Recupera el Sevilla.

7'

Trémoulinas se recupera de la entrada de su rival y vuelve al terreno de juego para continuar en el partido.

Tarjeta Amarilla 5'

Tarjeta Amarilla. Molinero ve la primera amarilla tras una dura falta sobre Trémoulinas. Clos Gómez no ha dudo en amonestar al jugador del Betis.

1'

¡¡¡ PARA SERGIO RICO!!! Primera falta a favor del Bestis tras una acción en la banda de Ever Banega sobre Dani Ceballos.

1'

¡¡¡¡ COMIENZA EL PARTIDO!!!! Espectacular el ambiente en las gradas del Benito Villamarín.

¡¡¡¡ Saltan los protagonistas al terreno de juego mientras suena el himno del Betis para acompañar la salida desde el túnel de vestuarios!!!! Arbitrará el encuentro el colegiado Clos Gómez.

La apuesta de Unai Emery para llevarse los tres puntos es la siguiente: Sergio Rico; Mariano, Rami, Kolo, Trémoulinas; Krychowiak, Krohn-Dehli; Vitolo, Éver Banega, Konoplyanka; y Gameiro.

¡¡¡ Vamos ya con las alineaciones !!!! El Real Betis jugará con el siguiente once: Adán; Molinero, Bruno, Westermann, Vargas; N'Diaye, Petros; Joaquín, Dani Ceballos, Cejudo; y Rubén Castro.

Los números dan ventaja al Sevilla de cara al derbi. Con al menos 15 visitas, el Betis es el rival ante el que el Sevilla ha obtenido mayor porcentaje de victorias a domicilio en Primera División (29,55%).

El equipo verdiblanco suma cinco partidos en casa sin ganar en liga (un empate y cuatro derrotas), la última vez que acumuló más en Heliópolis (7) le costó el puesto al propio Pepe Mel y a Juan Carlos Garrido.

El conjunto de Unai Emery no sabe todavía lo que es vencer a domicilio esta temporada en liga (cuatro empates y tres derrotas), su peor racha desde 2013 (22).

El Betis fue el último equipo que consiguió empatarle un partido al Sevilla en liga con los sevillistas ganando por tres goles de diferencia (abril de 2013).

El Sevilla no conoce la derrota en el Benito Villamarín, en todas las competiciones, desde que es campeón europeo (cuatro victorias y cuatro empates) encajando goles solo en dos de esos ocho partidos.

¡¡¡ MUY BUENAS TARDES A TODOS Y BIENVENIDOS AL DERBI ANDALUZ!!!! El Betis y el Sevilla vuelven a “encender” los ánimos en la capital andaluza. Regresa uno de los duelos más esperados de esta Liga que seguro nos deparará espectáculo, emoción y muchos nervios.¡¡¡Comenzamos!!!

Remate. Oportunidad de Digard con el pie derecho. Ha recibido el balón de Varela. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Iborra. Zancadillea a N'Diaye.

Remate. Oportunidad de Reyes con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Digard.

Falta. Falta de Digard. Zancadillea a Vitolo.

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Banega saca una falta. Adán despeja el balón.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Vitolo.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Iborra.

Centro al área. Banega de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Remate de Kolodziejczak con la izquierda. Tras un córner lanzado por Banega. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Banega realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Krychowiak de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Reyes. El balón acaba rechazado.

Falta. Digard comete falta. Zancadillea a Reyes.

Falta. Vargas comete falta. Ha empujado a Iborra.

Falta. Falta de Llorente.

Cambio. Varela ocupa el puesto de Molinero.

82'

Cambio. Llorente ocupa el puesto de Gameiro.

80'

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza jugada personal. Sergio Rico despeja el balón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Adán.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rami.

Falta. Rami comete falta. Ha empujado a Adán.

Centro al área. Reyes realiza un lanzamiento de esquina.

Falta. Falta de Bruno González.

Cambio. Digard ocupa el puesto de Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Rubén Castro realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Cejudo de jugada personal.

Centro al área. Cejudo saca una falta. Sergio Rico despeja el balón.

Falta. Falta de Reyes. Zancadillea a Dani Ceballos.

Falta. Vitolo comete falta.

Falta. Van Wolfswinkel comete falta.

Cambio. Reyes sustituye a Konoplyanka.

Falta. Falta de Iborra.

Cambio. Van Wolfswinkel sustituye a Joaquín.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Joaquín.

Falta. Falta de Joaquín. Zancadillea a Iborra.

Falta. Bruno González comete falta. Zancadillea a Banega.

Remate. Ocasión de Vargas con la zurda. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área. Joaquín lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Cejudo con el pie izquierdo. Ha rematado después de un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Trémoulinas de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Konoplyanka realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Molinero. Zancadillea a Konoplyanka.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Trémoulinas.

62'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Cejudo.

Falta. Cejudo comete falta. Zancadillea a Krychowiak.

Cambio. Iborra ocupa el puesto de Krohn-Dehli.

Centro al área. Konoplyanka realiza un lanzamiento de esquina. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Trémoulinas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Cejudo.

Centro al área. Centro al área de Vitolo realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Dani Ceballos con la derecha. Ha recibido el balón de Joaquín. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Vitolo.

Falta. Vitolo comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Vargas lanza desde la esquina.

Remate. Remate de Cejudo con el pie izquierdo. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Dani Ceballos con la derecha. Ha recibido el balón de Joaquín. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Joaquín con el pie derecho. A pase de Vargas. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Molinero realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Mariano.

Centro al área. Centro al área de Vitolo de jugada personal. Adán despeja el balón.

Falta. Molinero comete falta.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Dani Ceballos.

Falta. Dani Ceballos comete falta.

Centro al área. Centro al área de Vargas de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Vargas de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Gameiro con la derecha. Ha recibido el pase de Vitolo. Para Adán.

Remate. Ocasión de Konoplyanka con la izquierda. Ha recibido el pase de Banega. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Konoplyanka realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la derecha. Ha recibido el balón de N'Diaye. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Cejudo lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Trémoulinas comete falta. Zancadillea a Petros.

Centro al área. Centro al área de Vargas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Mariano de jugada personal. Despeja el balón Adán.

Falta. Cejudo comete falta. Zancadillea a Vitolo.

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Mariano de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Vitolo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Mariano. Zancadillea a Joaquín.

Centro al área. Centro al área de Mariano de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Molinero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Konoplyanka lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Konoplyanka. Zancadillea a Dani Ceballos.

Falta. Falta de Cejudo. Zancadillea a Vitolo.

Centro al área. Centro al área de Joaquín lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Dani Ceballos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Vargas lanza un corner.

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Krychowiak.

Falta. Falta de Krychowiak. Zancadillea a Dani Ceballos.

26'

Trémoulinas estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Dani Ceballos de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Banega comete falta.

Centro al área. Molinero de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Banega.

Falta. Petros comete falta.

Centro al área. Centro al área de Vargas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de N'Diaye con la cabeza. Tras una falta sacada por Joaquín. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Joaquín de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Trémoulinas. Zancadillea a Cejudo.

Falta. Falta de Krychowiak. Ha empujado a Adán.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Westermann.

Falta. Westermann comete falta. Ha empujado a Vitolo.

Remate. Remate de Vargas con la zurda. Tras un córner lanzado por Joaquín. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Vargas sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Kolodziejczak comete falta. Zancadillea a Rubén Castro.

13'

Fuera de juego de Krychowiak.

Falta. Falta de Molinero.

Falta. Falta de Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka realiza jugada personal.

Centro al área. Banega realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Krohn-Dehli con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Banega. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Gameiro con la derecha. Ha recibido el balón de Banega. Adán se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka saca una falta. Despeja el balón Adán.

Falta. Cejudo comete falta.

Remate. Oportunidad de Cejudo con el pie derecho. Ha recibido el balón de Petros. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de N'Diaye con la izquierda. A pase de Dani Ceballos. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Rubén Castro de jugada personal.

Remate. Remate de Krohn-Dehli con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Banega. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Banega lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Konoplyanka sacando una falta. El balón sale despejado.