Actualizado 15:30 CEST

¡Gracias por seguir este partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

La Real Sociedad lo intentó pero no pudo. Un Villarreal que aguantó mucho en defensa, tuvo dos claras y las metió. Seguirán peleando para la Champions. Los txuri-urdin seguirán rondando la parte baja de la tabla.

94'

¡FINAL DEL PARTIDO!

93'

¡AL PALO LA REAL! ¡No tiene nombre la mala suerte de los locales! Carambola de Agirretxe que golpea en el travesaño, el rechace a Aréola, y éste al palo.

92'

Liberado el Villarreal con el segundo gol, sabe que la victoria es suya. La Real se da por vencida y se nota en el juego mostrado en estos minutos.

90'

Llegamos al minuto 90 del encuentro. El colegiado decide añadir cuatro minutos más al partido.

88'

¡Se quedó solo Denis Suárez que se marchó de un Rulli muy adelantado y marca a puerta vacía en un contraataque del Villarreal!

Gol 88'

Gol de Denis Suárez

R. Sociedad
  • 0
  • 2

¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡DOBLETE DE DENIS SUÁREZ!

Remate. ¡ARRIBA VELA! ¡Disparo del mexicano en la frontal del área cuyo zapatazo se marcha por encima de la portería de Aréola!

85'

Grandes actuaciones de la defensa del Villarreal, capaz de detener todas las acometidas del conjunto vasco. ¿Aguantarán hasta el pitido final?

83'

Pierde intensidad la Real Sociedad. A menos de 10 minutos del final del partido no logran romper la ventaja del Villarreal y lograr un empate más que merecido.

Cambio. La Real Sociedad ha realizado su último cambio. Yuri abandona el terreno de juego para dar entrada a Héctor Fernández.

Cambio. Cambio en el Villarreal. Se retira Soldado y entra Samu Castillejo en su lugar.

Remate. ¡CASI MARCA UN GOLAZO ELUSTONDO! ¡Centro chut del lateral desde la derecha que sobrepasó a Aréola, pero se marcha rozando la escuadra del segundo palo!

78'

Centros y ataques continuos de la Real que son rechazados por el Villarreal. Merece el empate el conjunto txuri-urdin, pero defiende muy bien el conjunto de Marcelino.

75'

A falta de 15 minutos, la Real mantiene encerrado al Villarreal en su área, pero no logra romper la defensa y disparar a puerta. ¿Podrá empatar el partido?

Tarjeta Amarilla. ¡Tarjeta para Trigueros! El jugador del Villarreal perdió el control del balón y entró fuerte para recuperarlo ante Carlos Vela, a quien pisa.

Cambio. Se produce el cambio en el Villarreal. Se retira Jonathan dos Santos del terreno de juego por lesión y entra Nahuel.

71'

¡Se detiene el partido! Jonathan dos Santos se encuentra tendido en el suelo, aparentemente por problemas musculares. Tiene que ser atendido y no parece que vaya a poder continuar.

Cambio. Segundo cambio en las filas de la Real Sociedad. Bruma se retira del terreno de juego y entra Jonathas en su lugar.

68'

Insiste mucho la Real Sociedad, pero no logra romper la red de Aréola. Bien el Villarreal en defensa en esta segunda parte.

Cambio. Cambio en las filas del Villarreal. Se retira Tomás Pina del césped de Anoeta y entra Trigueros.

66'

¡Detiene Rulli! Disparo muy flojo y centrado de Tomás Pina que atrapa el guardameta de la Real Sociedad sin mucha dificultad.

65'

¡No llega Vela al pase de Illarramendi! Se duele el mexicano dentro del área ante un posible pisotón involuntario del portero del Villarreal, pero se recupera rápidamente.

Remate. ¡FUERA CANALES! ¡No se lo pensó dos veces el centrocampista de la Real para tirar desde fuera del área, pero su remate raso se va por la derecha de la portería sin mucho peligro!

61'

¡LA SACA VÍCTOR RUÍZ! ¡Gran pase de Yuri desde banda izquierda al segundo palo, pero el central del Villarreal saca el esférico antes de que Agirretxe pudiera empujar el balón a la red!

Remate. ¡FUERA AGIRRETXE! Remate de cabeza del delantero de la Real al segundo palo que se marcha fuera por muy poco. ¡Se acerca el conjunto txuri-urdin al empate!

Remate. ¡Fuera Carlos Vela! Disparo del mexicano desde dentro del área tras un rechace que se va fuera sin peligro para la portería del Villarreal.

Cambio. Primer cambio del partido. Eusebio Sacristán retira a Granero del terreno de juego y da entrada a Xabi Prieto.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta para Íñigo Martínez. El jugador de la Real entró fuerte por detrás a Soldado, que se dolió en el suelo.

55'

¡Se equivoca Yuri! Se iba solo por banda izquierda y vio a Agirretxe entrando solo por la otra banda, pero el pase del lateral es muy malo y se va el balón fuera.

Remate. ¡AHORA LA TUVO ILLARRA! ¡Disparo de volea del centrocampista desde fuera del área que, con Aréola vencido tras un rechace de puños en el suelo, manda fuera rozando la madera!

Remate. ¡VAYA PARADA DE ARÉOLA! ¡Remate de Elustondo de cabeza en la frontal del área pequeña que el guardameta del Villarreal saca a una mano bajo palos!

51'

¡Atrapa Aréola! Centro de Elustondo desde la banda derecha buscando el punto de penalti, pero el guardameta del Villarreal sal del área pequeña y atrapa el balón en el salto.

Remate. ¡FUERA CANALES! ¡Disparo del jugador de la Real desde fuera del área con la zurda que se marcha por poco rozando el palo derecho de Aréola!

48'

Ha salido el Villarreal con ganas de aumentar la ventaja. Mucha intensidad de los de Marcelino en este inicio de la segunda parte, pero la Real aguanta bien.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN ANOETA!

¡Ya salieron los mismos 22 jugadores al terreno de juego! En breves instantes dará comienzo la segunda mitad del partido.

Denis Suárez pone la ventaja en el marcador a un partido que no sería descabellado que hubiera seguido en empate. La Real apretó al final de la primera parte, pero sin llegar con peligro a la portería de Aréola.

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN ANOETA!

43'

¡Nos acercamos al descanso del partido! ¿Podrá la Real lograr el empate antes del pitido del árbitro¿

41'

¡Protesta dos Santos! ¡Yuri entró abajo y el mexicano cae dentro del área pidiendo penalti! El árbitro no ve nada y sigue el partido sin pitar la pena máxima.

40'

¡Bakambu en fuera de juego! Un rechace en el centro del campo provoca que el jugador del Villarreal esté en posición antirreglamentaria, pero se quedaba solo ante Rulli.

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina del partido! Sergio Canales ha sido amonestado por juego peligroso. Entró con la planta a Jaume Costa.

Remate. ¡Fuera Bruma! ¡Gran cambio de ritmo del atacante con diagonal hacia dentro, pero su golpeo con el empeine le sale muy mal buscando la rosca y se marcha fuera por mucho!

Remate. ¡SE LAMENTA AGIRRETXE! ¡A punto ha estado de poner el empate el delantero tras un gran desmarque a pase de Canales, pero su golpeo de primeras se va fuera por poco!

Remate. ¡Arriba Yuri! ¡Probó una volea muy difícil el lateral desde la diagonal del área pequeña tras un rechace, pero se marcha el disparo muy por encima de la portería de Aréola!

34'

¡Se le va la pelota a Yuri! El jugador de la Real quería regatear a Jonathan dos Santos por banda izquierda, pero el control del lateral es malo y pierde la pelota por línea de banda.

32'

La Real y Anoeta necesitan la mejor versión de Carlos Vela, pero el mexicano no termina de mostrar su nivel esta temporada. Muy fallón el atacante txuri-urdin.

31'

Se dedica ahora el Villarreal a defender el resultado. Espera más a la Real en su campo y roban el balón para salir al contraataque.

29'

¿Se repondrá la Real de este gol? No merecía el conjunto vasco dejar el empate, pero esto es el fútbol. Tiene que venirse arriba el conjunto de Eusebio.

27'

¡Gran línea de presión del Villarreal que, entre Bakambu y Denis, roban el balón cerca de la frontal del área! Suárez controla y se adentra en el área para batir con un ágil disparo a Rulli por bajo, que no se lo esperaba.

Gol 27'

R. Sociedad
  • 0
  • 1

¡GOOOOOL DEL VILLARREAL! ¡MARCA DENIS!

24'

El Villarreal ya no presiona con la misma intensidad. Deja jugar con más espacio a la Real para que puedan acercarse a su campo. Se nota el repliegue de los de Marcelino.

22'

¡VAYA BALÓN DE SOLDADO! ¡Gran pase del delantero a Bakambu, pero no logra controlar el esférico y pierde la oportunidad! Se quedaba solo ante Rulli.

Remate. ¡LA HA TENIDO BRUMA! ¡Gran jugada del atacante de la Real que, tras recortar dentro del área, probó fortuna con la izquierda al segundo palo, pero Aréola adivinó la intención y saca el balón!

19'

¡Muy impreciso también el Villarreal! ¡Ahora un centro de Dos Santos al punto de penalti que no llega Bakambu! Podría haber sido gol.

17'

Posesión muy larga de la Real Sociedad, resistiendo la opción de jugar balones en largo, pero la presión del Villarreal es muy alta y debe cambiar la forma de jugar.

15'

¡Muy bien Elustondo! Le robó la pelota a Denis Suárez, evitando su entrada al área, y forzó el fallo del atacante del Villarreal para garantizar la posesión.

14'

Se atasca la Real, que no logra salir ahora con el balón jugado y pierde rápido el esférico ante la presión del Submarino. Tendrá que rehacer su planteamiento.

12'

Partido que destaca por la acción de los defensas. Idas y venidas por parte de ambos equipos que son rechazadas por las zagas de Villarreal y Real Sociedad. ¿Quién romperá primero esa línea?

10'

¡Falta de Carlos Vela sobre Jaume Costa! El defensa del Villarreal se queja de un manotazo del mexicano. El linier levantó el banderín indicando la falta.

8'

¡Se equivoca Soldado! ¡Jugada tremenda del delantero que intentó entrar hasta la cocina, pero tras haber conseguido llegar al área, se equivoca en el regate y la zaga txuri-urdin despeja el balón!

6'

¡Muy bien Elustondo! Centro de Jonathan dos Santos desde la derecha al segundo palo, pero el lateral de la Real se anticipa y cede el balón con el pecho a su portero.

5'

Tanteo con avisos por parte de ambos equipos. Han salido con ganas de atacar las porterías, pero por ahora sin goles. Queda mucho partido aún.

3'

¡Detiene Rulli! Bakambu recibió de Soldado y, con gran control de cabeza, se coloca el balón dentro del área para aprovechar su velocidad. Sin embargo su remate es muy escorado y fácil para el portero de la Real.

Remate. ¡A PUNTO DE MARCAR VELA! ¡Acción individual de Bruma por banda izquierda que cabecea el mexicano en el punto de penalti, pero se va fuera por poco!

1'

¡RUEDA LA PELOTA EN ANOETA! ¡Comienza el partido en San Sebastián! Es la Real Sociedad quien ha movido el cuero desde el punto central tras la orden del colegiado.

Se va a guardar un minuto de silencio por los policías fallecidos en el ataque a la embajada de Kabul. Que descansen en paz.

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes dará comienzo este partido! ¿Quién ganará?

A las 18:15 dará comienzo el partido. ¿Podrá el Villarreal ganar fuera de casa o será la Real quien mantenga su feudo a salvo en el día de hoy?

Situaciones muy contrarias la de ambos equipos. La Real necesita ganar partidos en casa para evadir la zona roja de la tabla (con 16 puntos está a dos por encima), mientras que el Villarreal podría situarse en Champions si el Celta pincha su partido.

El Villarreal es el equipo de la liga que menos remates ha realizado esta temporada (134). El equipo de Marcelino lleva cuatro partidos ligueros consecutivos fuera de casa sin ganar y sin marcar un solo gol (1E, 3D). Además, el técnico no ha perdido como entrenador en Anoeta (7V, 1E).

La Real Sociedad acumula siete encuentros sin ganar al Villarreal en La Liga (3E 4D), su peor racha ante los amarillos en la máxima categoría. En Anoeta, los donostiarras solo han conseguido ganar en uno de los últimos nueve partidos ante el Villarreal en La Liga (4E 4D).

El colegiado del encuentro es Carlos del Cerro Grande, pertenciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

Por parte del conjunto local, Eusebio Sacristán decide salir con: Rulli; Aritz, Reyes, Íñigo Martínez, Yuri; Illarramendi, Granero; Vela, Canales, Bruma; Agirretxe.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos! El dirigido por Marcelino sale con: Areola; Rukavina, Musacchio, V.Ruíz, J.Costa; Pina, Bruno, J.dos Santos, Denis; Bakambu y Soldado.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a la retransmisión de este partido que enfrenta a la Real Sociedad con el Villarreal en Anoeta! Encuentro correspondiente a la jornada 16 de la Liga BBVA.

93'

Agirretxe estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Xabi Prieto lanza desde la esquina.

Centro al área. Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Íñigo Martínez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Samu Castillejo comete falta.

Remate. Ocasión de Denis Suárez con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Samu Castillejo. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Samu Castillejo con la zurda. Ha recibido el balón de Nahuel. Se hace con la pelota Rulli.

Centro al área. Vela realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Samu Castillejo comete falta. Zancadillea a Vela.

Gol 87'

R. Sociedad
  • 0
  • 2

Gol de Denis Suárez (0-2) Ha recibido el pase de Bakambu.

Centro al área. Canales realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Vela con la izquierda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Héctor realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Héctor de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Canales con la izquierda. Ha recibido el balón de Illarramendi. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Vela lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Illarramendi realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Canales de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Jaume Costa comete falta. Zancadillea a Vela.

Falta. Falta de Canales. Ha empujado a Denis Suárez.

Falta. Trigueros comete falta. Zancadillea a Canales.

Cambio. Héctor entra por Yuri.

Cambio. Samu Castillejo ocupa el puesto de Soldado.

Centro al área. Aritz Elustondo realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Aritz Elustondo comete falta.

Centro al área. Xabi Prieto de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza desde la esquina.

Centro al área. Aritz Elustondo de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Canales saca una falta. Aréola despeja el balón.

Falta. Jaume Costa comete falta.

Remate. Remate de Agirretxe con la cabeza. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. Fuera.

Centro al área. Xabi Prieto de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Trigueros.

Falta. Trigueros comete falta. Zancadillea a Vela.

Falta. Aritz Elustondo comete falta. Ha empujado a Soldado.

Cambio. Nahuel sustituye a Jonathan.

70'

Cambio. Jonathas sustituye a Bruma.

Falta. Illarramendi comete falta. Zancadillea a Víctor Ruiz.

Centro al área. Xabi Prieto de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Agirretxe de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bruma realiza jugada personal.

Falta. Jaume Costa comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Xabi Prieto.

67'

Remate. Remate de Xabi Prieto con el pie derecho. Después de una jugada individual. El balón ha ido fuera.

Cambio. Trigueros ocupa el puesto de Pina.

Remate. Oportunidad de Pina con la derecha. A pase de Denis Suárez. Rulli se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Bakambu de jugada personal. El balón es despejado.

64'

Bakambu recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Canales con la zurda. Ha recibido el balón de Vela. Fuera.

62'

Fuera de juego de Bakambu.

Centro al área. Centro al área de Canales realiza un lanzamiento de esquina. Despeja el balón Aréola.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Soldado. Ha empujado a Xabi Prieto.

Remate. Ocasión de Agirretxe con la cabeza. Tras un córner lanzado por Canales. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Canales realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Vela con el pie izquierdo. Tras un rechace. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Bruma de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Bakambu comete falta. Zancadillea a Vela.

Falta. Falta de Musacchio.

Falta. Falta de Íñigo Martínez. Zancadillea a Soldado.

Centro al área. Yuri de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Canales de saque de falta. El balón sale despejado.

Cambio. Xabi Prieto ocupa el puesto de Granero.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Íñigo Martínez.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Jonathan realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Illarramendi con la derecha. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Granero realiza un lanzamiento de esquina. Atrapa el balón Aréola.

Remate. Ocasión de Aritz Elustondo de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Granero. Se hace con la pelota Aréola.

Centro al área. Centro al área de Granero lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Aritz Elustondo realiza jugada personal. Aréola despeja el balón.

49'

Soldado recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Vela. Ha empujado a Jaume Costa.

Remate. Ocasión de Canales con la zurda. Ha recibido el balón de Granero. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Jaume Costa. Zancadillea a Vela.

Remate. Remate de Soldado con el pie derecho. A pase de Jonathan. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Aritz Elustondo realiza jugada personal. Despeja el balón Aréola.

Falta. Soldado comete falta. Zancadillea a Granero.

Centro al área. Canales realiza jugada personal. El balón es despejado.

42'

Yuri recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Yuri realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Canales de jugada personal. Despeja el balón Aréola.

40'

Bakambu estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Canales.

Falta. Falta de Canales.

Falta. Falta de Bakambu.

Remate. Oportunidad de Bruma con la derecha. Ha recibido el balón de Granero. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Bruno. Zancadillea a Illarramendi.

Remate. Ocasión de Agirretxe con el pie derecho. A pase de Canales. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Canales realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Yuri con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Granero. Fuera.

Centro al área. Aritz Elustondo de jugada personal.

Falta. Falta de Aritz Elustondo. Zancadillea a Soldado.

Falta. Rukavina comete falta. Zancadillea a Bruma.

Falta. Bakambu comete falta. Zancadillea a Diego Reyes.

Falta. Jonathan comete falta. Zancadillea a Yuri.

Gol 26'

R. Sociedad
  • 0
  • 1

Gol de Denis Suárez (0-1) A pase de Bakambu.

Falta. Granero comete falta. Zancadillea a Bakambu.

Centro al área. Aritz Elustondo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Bakambu realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Bruma con la zurda. A pase de Yuri. Parada de Aréola.

Centro al área. Soldado realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Aritz Elustondo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Musacchio. Ha empujado a Agirretxe.

17'

Falta. Vela comete falta.

Centro al área. Denis Suárez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Jonathan realiza jugada personal. Despeja el balón Rulli.

Falta. Falta de Musacchio. Zancadillea a Canales.

Remate. Oportunidad de Bakambu con la izquierda. A pase de Soldado. Detiene Rulli.

Falta. Granero comete falta. Zancadillea a Denis Suárez.

Remate. Oportunidad de Vela con la cabeza. Ha recibido el balón de Bruma. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Bruma de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.