Actualizado 15:30 CEST

En la próxima jornada, ya en 2016, el Sevilla visitará el Nuevo Los Cármenes de su 'colega' andaluz el Granada. Mientras el Espanyol recibirá al Barça en un derbi catalán que se espera caliente como en los últimos años.

95'

¡FINAL DEL PARTIDO! El Sevilla fue mejor en lo general ante un Espanyol que reaccionó demasiado tarde y con un punto de mira demasiado erróneo en el día de hoy.

93'

¡NO ENCUENTRA PUERTA CAICEDO! Cabezazo del ecuatoriano por encima de la portería de Sergio Rico, ante la desesperación de un ecuatoriano que hoy no ha tenido suerte de cara a gol.

92'

¡HA VUELTO A TENER EL TERCERO EL SEVILLA! Otra nueva contra que acaba con un Álvaro González despejando casi en la línea de gol la intentona hispalense.

92'

¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!

91'

¡A LAS NUBES GAMEIRO! Está intentando cerrar el partido el francés con su velocidad habitual pero su disparo no encontró portería ante la desesperación del propio francés.

89'

¡NO VE PUERTA AHORA GERARD MORENO! Lo tenía todo a su favor el '7' perico para desde la frontal ponerla dónde quisiera. Sin embargo su disparo no encontró los dominios de Sergio Rico.

87'

¡PROVIDENCIAL AHORA JAVI LÓPEZ EN DEFENSA! El lateral derecho espanyolista cortó una jugada de peligro de Gameiro, que se plantaba sólo ante Pau López.

86'

¡ARRIBA KONOPLYANKA! Se cambiaron los papeles el ucraniano y Gameiro, para que con la llegada del francés y su posterior centro acabara con una medio volea del exjugador del Dnipro.

86'

DATO: Kevin Gameiro es el jugador del Sevilla que más goles ha marcado con Unai Emery como técnico junto con Carlos Bacca (46 cada uno, todas las competiciones).

84'

¡PIDE PENALTI AHORA CAICEDO! El ecuatoriano luchaba dentro del área con Kolo y parece que sacó el brazo el francés para derribar a un jugador tan corpulento. Iglesias Villanueva vuelve a no ver nada punible.

81'

¡BUSCÓ EL PALO LARGO ASENSIO! Buen detalle de calidad con la zurda del '25' espanyolista que no encuentra portería porque dio en un defensor hispalense a pesar de que el árbitro no lo observó.

Cambio. ¡INMOBILE DEJA SU SITIO A GAMEIRO! Lo ha intentado hasta la extenuación el italiano, que sólo se lleva al banquillo un gol cuándo ha podido ser alguno más. En su lugar entra el delantero francés.

Tarjeta Amarilla. ¡REYES TAMBIÉN VE LA AMONESTACIÓN! El '10' sevillista frenó a Burgui casi en el borde del área y le cuesta la amarilla.

75'

¡ROZÓ EL GOL BURGUI! Está viendo una manera de crear peligro el canterano madridista por la izquierda y ahora su disparo dejó a Sergio Rico con la estatua.

Cambio. ¡SE RETIRA SALVA SEVILLA POR GERARD MORENO! Ahora sí que no puede ser más ofensivo el equipo de Galca, con un delantero más en ataque.

71'

¡Y AHORA ES KROHN-DELHI EL QUE LO INTENTABA! El danés ha debido ver la autopista que deja el Espanyol por el carril central y prueba el disparo, que ataja Pau López en segunda instancia.

71'

¡A PUNTO DE HACER EL TERCERO REYES! El capitán sevillista no se lo pensó desde la frontal y chutó con la izqueirda para esta vez sí poner en problemas a Pau López.

Cambio. ¡KROHN-DELHI ENTRA POR BANEGA! Muy aplaudido también el argentino en su retirada del campo por el danés, que dará más oxígeno a esta demarcación.

Tarjeta Amarilla. ¡JORDAN ES TAMBIÉN AMONESTADO! El canterano perico frenó a Reyes en la contra y acepta con resignación la decisión mientras que mira al banquillo.

68'

¡PEDÍA PENALTI HERNÁN PÉREZ! El mexicano vio cómo Cristóforo llegaba como un tren de mercancías a su lugar y se lo llevaba por delante. Iglesias Villanueva no ve pena máxima.

68'

Se ha encerrado demasiado atrás el Sevilla y veremos si lo paga... El Espanyol es dueño y señor del partido y por la banda de Burgui está haciendo mucho daño a Mariano.

Cambio. ¡SE RETIRA VITOLO Y ENTRA REYES EN SU LUGAR! Ovación de gala del Sánchez Pizjúan a su ídolo pero no menos aplausos a uno de los mejores jugadores en estos dos últimos años cómo ha sido el canario.

62'

¡LO HA INTENTADO BURGUI EN INDIVIDUAL! El canterano madridista partió desde la izquierda con un buen dribbling y dentro del área ya chutó entre los tres palos para que Sergio Rico tuviera que intervenir por primera vez en el encuentro.

61'

Ha podido haber mano dentro del área perica de Jordan en un intento de control. Iglesias Villanueva estaba demasiado cerca y no vio acción punible de penalti.

Tarjeta Amarilla. ¡CRISTÓFORO SE LLEVA LA CARTULINA! Otra falta táctica del uruguayo sobre Hernán Pérez que le cuesta la amarilla por acumulación de las mismas.

56'

DATO: El Espanyol es el equipo que menos remates a puerta realiza en la Liga esta temporada (51). Así lo están demostrando en lo que llevamos de partido, ya que todavía no ha participado Sergio Rico.

Tarjeta Amarilla. Por cierto, Enzo Roco vio la cartulina en la jugada del segundo gol del Sevilla por frenar a Mariano en la carrera. Iglesias Villanueva le había tomado la matrícula al argentino y se la enseñó a posteriori.

53'

¡DE NUEVO ATAJA PAU LÓPEZ! Acción parecida a la anterior, con un tiro de Inmobile que vuelve a encontrar portería pero no crea problema al guardameta perico.

Cambio 52'

Cambio. ¡AHORA EL QUE SE RETIRA ES CAÑAS DANDO ENTRADA A BURGUI! Galca se la juega el todo por el todo retirando al otro mediocentro defensivo por un jugador tan móvil cómo el canterano madridista.

52'

¡A LAS NUBES ASENSIO! Buena jugada ensayada de los de Galca, que dejaron sólo al canterano mallorquín fuera del área pero su disparo colocado se marchó demasiado alto.

50'

¡ATRAPA FÁCIL PAU LÓPEZ! Muy bien Mariano por banda derecha en lo que llevamos de partido. Ahora vio a Banega de nuevo en el centro, que a su vez se la cedió a Inmobile. El disparo del italiano sin embargo fue demasiaso centrado y con poca potencia.

49'

¡QUÉ BUENA MANIOBRA DE JAVI LÓPEZ DENTRO DEL ÁREA! El lateral derecho espanyolista hizo la mítica ruleta de Zidane pero se encontró ante otro defensa hispalente que despejó el peligro.

48'

Falta de Cristóforo dentro del área perica al más estilo baloncestístico. El uruguayo blocó literalmente a uno de sus rivales e Iglesias Villanueva lo vio bien.

47'

DATO: La única vez que habían marcado Inmobile y Banega juntos en un mismo partido del Sevilla fue ante el Real Madrid. Curiosidad o no, éste acabó con victoria de los suyos.

Cambio. ¡VÍCTOR SÁNCHEZ HA DEJADO SU SITIO A JORDAN! El '4' espanyolista ha estado con molestias toda la semana y ese puede ser el motivo del cambio.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN NERVIÓN! Parece que Galca ha movido un poco el banquillo ante la desventaja en el marcador que han cosechado en los primeros 45 minutos.

El Espanyol ha tenido más la posesión que el Sevilla, pero cómo refleja el marcador de forma menos efectiva. Los pericos han alcanzado el 57,9% de la misma con 270 pases totales, frente al 42,1% y 191 de los hispalenses.

DATO: El equipo catalán ha perdido sus últimos cuatro partidos ligueros lejos de Cornellá-El Prat y no acumula cinco o más derrotas consecutivas fuera desde septiembre de 2012 (siete).

47'

¡DESCANSO EN EL SÁNCHEZ PIZJÚAN! El Sevilla ha sido superior en todas las partes del campo ante un Espanyol demasiado errático que no ha podido probar a Sergio Rico aún.

Tarjeta Amarilla. ¡BANEGA ES AHORA AMONESTADO! Falta táctica del argentino cuándo Hernán Pérez ya había puesto en marcha la 'locomotora' y el segundo goleador del encuentro acepta la decisión del trencilla.

44'

¡LA QUE HA FALLADO INMOBILE! Qué pase de Banega a la cabeza del italiano, que con todo a su favor, manda el balón fuera. Se lamenta el '11' hispalense por el error.

Gol 42'

Gol de Banega

• 2
  • 0
Espanyol

¡GOOOOL DEL SEVILLA1 ¡GOL DE BANEGA! De nuevo viene de un fallo en la salida de balón, en el que Mariano conduce hasta tres cuartos de campo para ver al argentino sólo dentro del área. El 'jugón' hispalense con toda la calma bate por bajo a Pau López.

37'

¡VAYA PASE DE BANEGA! El argentino tiró de recurso de fútbol sala para con una cuchara ver a Vitolo dentro del área. Sin embargo el control del canario no fue bueno y Pau López atrapó el esférico.

30'

¡PROVIDENCIAL IBORRA! Hernán Pérez había sorprendido a la defensa sevillista y su derechazo encontró la pierna del '8' local. Ojo que se ha podido hacer daño el mexicano porque le dejaron la pierna.

29'

¡BUENA ESTIRADA DE PAU LÓPEZ! Ahora fue Konoplyanka el que se fue desde la izquierda al centro y no se lo pensó con un derechazo que lleva márchamo de gol.

29'

Están haciendo mucho daño los extremos hispalenses. Konoplyanka, por la izquierda, y Vitolo, por la derecha, están siendo un dolor de cabeza para Javi López y Duarte.

28'

Ha llegado con todo Víctor Sánchez ante la salida de Sergio Rico después de un fallo de este mismo en un centro lateral de Duarte. El portero se lo toma bien porque quitó antes la pierna el capitán visitante.

27'

DATO: El equipo sevillano lleva seis victorias consecutivas en casa en La Liga y nunca han logrado siete seguidas con Emery como entrenador.

Tarjeta Amarilla 26'

Tarjeta Amarilla. ¡SALVA SEVILLA VE LA PRIMERA CARTULINA DEL ENCUENTRO! El '8' perico frenó a Cristóforo cuándo pretendía formar el contraataque y el árbitro le muestra la amarilla ante la cara de pocos amigos del 'cerebro' espanyolista.

24'

Ha empezado a dominar el equipo de Galca desde que ha recibido el gol y un par de sustos más. Salva Sevilla se está afianzando en la medular y mueve a los dos mediapuntas a su antojo.

23'

Dura entrada ahora de Caicedo sobre Konoplyanka que bien le ha podido costar la amarilla. Iglesias Villanueva no ve que sea merecedora pero sí advierte al ecuatoriano.

22'

Ha vuelto a combinar muy bien el ataque perico ante la pasividad de sus rivales. Sin embargo ahora el centro de Asensio desde la derecha no encontró a Caicedo.

19'

¡HA TENIDO EL SEGUNDO KONOPLYANKA! Qué calidad tiene el ucraniano, que llegó hasta línea de fondo y su centro-chut sólo pudo sacarlo Pau López a córner.

Gol 17'

Gol de Immobile

• 1
  • 0
Espanyol

¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOL DE INMOBILE! El alemán termina una buena jugada de Vitolo tras error defensivo perico con la puntera. Se va a celebrarlo el ariete con uno de los asistentes de Emery.

15'

DATO: Desde que Emery llegó al banquillo sevillista, el conjunto de Nervión ha ganado todos los enfrentamientos ante los periquitos (cinco).

14'

¡SACA DE PUÑOS PAU LÓPEZ! Buena jugada por banda de Banega, que ve el desmarque de Inmobile dentro del área pero el disparo de éste se marcha demasiado centrado.

13'

¡VAYA FALLO EN LA SALIDA DE RAMI! Caicedo estuvo demasiado lento ante el resto de compañeros del francés y fue Kolo el que evitó que el error del otro central fuese a mayores.

12'

¡A PUNTO DE MARCARSE ÁLVARO EN PROPIA! Intentó despejar el defensa perico un centro atrás de Inmobile y casi le da un bues susto a Pau López.

6'

¡RESPONDE ASENSIO! Buena jugada trenzada del ataque blanquiazul que acaba con un disparo del canterano mallorquín ante la defensa hispalense.

5'

Intenta presionar el Sevilla en los primeros minutos la salida de balón perica. Galca ha colocado muchos hombres en el centro del campo para intentar evitar esto pero no lo está consiguiendo.

4'

¡ARRIBA INMOBILE! Lo intentó el italiano en la primera que tuvo. Otra vez ha cambiado Emery de '9' y espera aprovechar la oportunidad el exdelantero del Torino y Borussia Dortmund.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL SÁNCHEZ PIZJÚAN! Veremos qué nos depara este interesantísimo encuentro...

Iglesias Villanueva, del colegio gallego, será el árbitro del encuentro. Este colegiado debutó en 2010 en Primera División y todavía no pertenece al Comité FIFA.

DATO: El Sevilla acumula nueve encuentros ligueros sin perder ante el Espanyol (6 victorias y 3 empates), su mejor racha actual ante un equipo en la competición.

Mientras, Constantin Galca ha elegido esta alineación para intentar llevarse algo positivo a Barcelona: Pau López; Javi López, Álvaro, Enzo Roco, Duarte; Cañas, Víctor Sánchez; Hernán Pérez, Asensio, Salva Sevilla y Caicedo.

Por el conjunto hispalente, Unai Emery pone en liza a estos once futbolistas: Sergio Rico; Mariano, Rami, Kolodziejczac, Trémoulinas; Iborra, Cristóforo; Vitolo, Banega, Kono e Immobile.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

¡BUENAS TARDES A TODOS! El Pizjúan se viste de gala en estas fechas navideñas para presenciar uno de los partidos más interesantes de la jornada17: Sevilla-Espanyol. CO-MEN-ZA-MOS.

92'

Mariano estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Caicedo de cabeza. Ha recibido el balón de Burgui. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Burgui realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Rubén Duarte de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Gameiro con el pie derecho. Ha recibido el balón de Reyes. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Burgui realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Gerard con la zurda. A pase de Burgui. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Konoplyanka con la derecha. Ha recibido el pase de Gameiro. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Gameiro realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Caicedo comete falta. Zancadillea a Iborra.

Centro al área. Centro al área de Hernán Pérez de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Konoplyanka realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Javi López comete falta. Zancadillea a Trémoulinas.

Remate. Remate de Marco Asensio con la zurda. Ha recibido el pase de Gerard. Fuera.

Centro al área. Reyes lanza un corner.

Centro al área. Trémoulinas de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Jordán con la derecha. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Jordán con la derecha. De falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Gameiro ocupa el puesto de Immobile.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Reyes.

Falta. Falta de Reyes. Zancadillea a Burgui.

Centro al área. Centro al área de Rubén Duarte realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Burgui de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Konoplyanka comete falta. Obstruye a Javi López.

Centro al área. Javi López realiza jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

Cambio. Gerard entra por Salva Sevilla.

Remate. Ocasión de Caicedo con la zurda. Ha recibido el balón de Álvaro. Fuera.

Remate. Remate de Krohn-Dehli con la derecha. A pase de Konoplyanka. Para Pau.

Centro al área. Hernán Pérez de jugada personal. Sergio Rico despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Reyes con la zurda. Ha recibido el pase de Mariano. Para Pau.

Cambio. Krohn-Dehli entra por Banega.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Jordán.

Falta. Falta de Jordán.

Centro al área. Centro al área de Marco Asensio de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Reyes comete falta.

Falta. Falta de Immobile. Zancadillea a Álvaro.

64'

Caicedo estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Reyes ocupa el puesto de Vitolo.

Remate. Ocasión de Burgui con la derecha. Ha recibido el pase de Marco Asensio. Sergio Rico se hace con el balón.

Falta. Hernán Pérez comete falta. Zancadillea a Cristóforo.

Centro al área. Burgui realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Cristóforo.

Falta. Cristóforo comete falta. Zancadillea a Hernán Pérez.

Centro al área. Centro al área de Immobile realiza jugada personal.

Falta. Hernán Pérez comete falta. Zancadillea a Banega.

Centro al área. Marco Asensio lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Salva Sevilla de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Cristóforo comete falta. Zancadillea a Burgui.

Remate. Oportunidad de Immobile con el pie izquierdo. Tras un rechace. Se hace con la pelota Pau.

Centro al área. Centro al área de Banega de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 51'

Cambio. Burgui entra por Cañas.

Remate. Remate de Marco Asensio con el pie izquierdo. Tras una falta sacada por Salva Sevilla. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Cristóforo comete falta. Zancadillea a Salva Sevilla.

Remate. Oportunidad de Immobile con la derecha. A pase de Vitolo. Se hace con la pelota Pau.

48'

Immobile estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Jordán con el pie derecho. A pase de Marco Asensio. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Cristóforo comete falta. Obstruye a Javi López.

Centro al área. Centro al área de Mariano realiza jugada personal.

Cambio. Jordán entra por Víctor Sánchez.

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Hernán Pérez. Zancadillea a Trémoulinas.

Falta. Falta de Rubén Duarte. Zancadillea a Vitolo.

Centro al área. Centro al área de Marco Asensio saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Banega.

Falta. Banega comete falta.

Remate. Ocasión de Immobile con la cabeza. Ha recibido el balón de Banega. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Banega de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Konoplyanka realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Hernán Pérez.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Enzo Roco.

Gol 40'

• 2
  • 0
Espanyol

Gol de Banega (2-0) A pase de Mariano.

Falta. Álvaro comete falta. Zancadillea a Immobile.

Centro al área. Centro al área de Hernán Pérez de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Javi López realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Marco Asensio.

Centro al área. Marco Asensio realiza jugada personal.

Falta. Konoplyanka comete falta. Zancadillea a Javi López.

Falta. Vitolo comete falta. Zancadillea a Salva Sevilla.

Falta. Rubén Duarte comete falta. Zancadillea a Vitolo.

Falta. Falta de Rubén Duarte. Zancadillea a Cristóforo.

Falta. Immobile comete falta.

Centro al área. Salva Sevilla lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Hernán Pérez con la derecha. A pase de Víctor Sánchez. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Konoplyanka con el pie derecho. Ha recibido el balón de Banega. Pau se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Trémoulinas de jugada personal.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Salva Sevilla.

Falta. Salva Sevilla comete falta. Zancadillea a Cristóforo.

Centro al área. Rubén Duarte realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Caicedo. Zancadillea a Konoplyanka.

Falta. Hernán Pérez comete falta. Zancadillea a Vitolo.

Remate. Ocasión de Hernán Pérez con la derecha. Ha recibido el pase de Salva Sevilla. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Víctor Sánchez de jugada personal.

Falta. Kolodziejczak comete falta. Zancadillea a Caicedo.

Centro al área. Centro al área de Mariano de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Trémoulinas de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 15'

• 1
  • 0
Espanyol

Gol de Immobile (1-0) Ha sido de rebote.

Remate. Remate de Vitolo con el pie derecho. Después de una jugada individual. Detiene Pau.

Falta. Falta de Cristóforo. Ha empujado a Rubén Duarte.

14'

Remate. Remate de Immobile con el pie derecho. Ha recibido el balón de Banega. Para Pau.

Remate. Oportunidad de Kolodziejczak de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Banega. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Banega lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Trémoulinas de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Marco Asensio con el pie izquierdo. Tras un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Banega comete falta. Zancadillea a Marco Asensio.

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. Despeja el balón Pau.

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Immobile con el pie izquierdo. A pase de Konoplyanka. El balón ha ido fuera.