Actualizado 15:30 CEST

Derrota del Rayo que ya en 2016 se enfrentará a la Real Sociedad. Por su parte, el Atlético de Madrid recibirá al Levante en la próxima jornada. Nos despedimos aquí de la retransmisión....¡¡¡ GRACIAS Y UN SALUDO !!!.

FINAL. Los tres puntos se marchan al Manzanares. En los instantes finales de partido, Ángel Correa y Griezmann resolvieron un encuentro en el que contaron con muchas ocasiones pero su rival resistió e incluso generó algún peligro sobre la portería de Oblak.

91'

En poco más de dos minutos ha resuelto el encuentro el conjunto rojiblanco. El segundo gol del delantero francés, remate con la izquierda desde dentro del área al centro de la portería. Asistencia de Jackson Martínez.

Gol 91'

Gol de Griezmann

Rayo
  • 0
  • 2

¡¡¡¡¡ GOOOL GOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID !!!! Segundo de los jugadores de Simeone.

89'

Gol de Correa a falta de dos minutos para el final. Remate dentro del área gracias a una excelente asistencia de Thomas, que le puso el balón en bandeja al argentino.

Gol 89'

Gol de Correa

Rayo
  • 0
  • 1

¡¡¡¡ GOOOL GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID !!!!! Se adelantan los rojiblancos.

Remate. ¡¡¡¡ FALLA GODÍN !!! Otra jugada a balón parado del Atlético de Madrid. Remate de Godín que golpea en el travesaño. Ya son tres oportunidades falladas en esta segunda mitad por parte de uruguayo.

84'

Entramos en el último tramo del partido y el Atlético no consigue abrir el marcador, se le escapan los tres puntos frente a un Rayo que está resistiendo.

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Zé Castro tras una falta sobre Koke. Segunda amarilla para el Rayo.

Remate. ¡¡¡¡ PARA YOEL !!! Acción a balón parado que aprovecha Godín pàra rematar de cabeza. El balón es despejado por Yoel en otra gran intervención del meta rayista.

Tarjeta Amarilla. Otra amarilla para los colchoneros. Ve la cartulina Giménez por una falta sobre Javi Guerra.

Tarjeta Amarilla. Jesús Gámez ve la segunda amonestación para el Atlético de Madrid. Llegó tarde y se lleva por delante a Pablo Hernández.

Cambio. Primer cambio en el Rayo. Se va entre aplausos, Lass,que ha hecho un gran esfuerzo en el encuentro y le sustituye Bebé.

Cambio. Agota los cambios Simeone. Se macha Yannick Carrasco e ingresa sobr eel terreno de juego el colombiano Jackson Martínez.

67'

Godín comete falta y el árbitro se la concede al Rayo. En esta ocasión mucho más alejada del área que la anterior.

Cambio. Acaba el año sin lograr el gol cien, Fernando Torres abandona el partido y le sustituye Thomas.

63'

¡¡¡¡ NO LLEGA SAÚL !!!! Contra rapidísima de los rojiblancos, Carrasco intenta conectar con Saúl pero el alicantino no llega al remate por muy poco.

62'

¡¡¡¡ UYYY GIEZMANN !!! El francés no logra llegar al remate del esférico dentro del área.El esférico se marcha fuera del terreno de juego.

Cambio. Primer cambio para el ATlético de Madrid. Abandona el campo Óliver Torres y entra el delantero argentino Ángel Correa.

Remate. ¡¡¡ FUERA PABLO HERNÁNDEZ !!!! La falta botada por el equipo rayista se acaba marchándo fuera.

57'

Falta peligrosa a favor del Rayo que está poniéndo en serios apuros a su rival. Se acerca cada vez más y con más peligro al área rojiblanca.

Remate. ¡¡¡¡ PARA OBLAK !!! Ahora sí, fantástica jugada del Rayo que finaliza con el remate de Lass, de volea , que acaba atrapando el cancerbero esloveno. ¡¡¡Gran ocasión para los pupilos de Paco Jémez!!!

53'

En la banda calientan varios jugadores rojiblancos. Se preparan Vietto, Thomas y un Jackson Martínez, ya recuperado de su lesión. Vuelve el colombiano tras su ausencia en varios partidos.

50'

El choque se ha reanudado sin cambios. Los mismos protagonistas que iniciaron el encuentro continúan sobre el terreno de juego.

49'

Busca hacer daño el Atlético de Madrid en esta segunda parte. Ha salido muy fuerte el equipo de Simeone que va a por la victoria.

46'

¡¡¡¡ ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!!! Mueve el balón el Rayo.

DESCANSO EN VALLECAS. Marcador en tablas, un resultado que beneficia claramente al conjunto local y le da posibilidades para encarar la segunda parte del choque. Las ocasiones más claras de gol fueron para los de Simeone. Dos oportunidades para Carrasco, una para Torres y otra para Griezmann pudieron generar el primer tanto para los visitantes pero el Rayo mantuvo la portería a cero gracias a Yoel.

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla para el conjunto rojiblanco. Ve la amarilla Torres por protestas hacia el colegiado.

43'

Ahora el Atlético no consigue llegar arriba con tanta facilidad. El Rayo se atreve a atacar en los últimos instantes de la primera parte.

40'

Cae al suelo Lass, se duele tendido sobre el césped producto de una acción con Jesús Gámez. El colegiado no amonesta a ninguno de los dos jugadores.

Remate. ¡¡¡ UYYY JAVI GUERRA !!! Disparo peligroso del delantero malagueño rodeado de defensores rojiblancos. El lanzamiento consigue detenerlo Oblak en la intervención más importante para esloveno en lo que llevamos de partido.

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla del encuentro. La ve Yoel por sus continuas protestas.

Remate. ¡¡¡ GIMÉNEZ DE CABEZA!!! Saque de esquina de Carrasco que cualga hacia el corazón del área. El defensor uruguayo llega a rematar pero el esférico no ve portería.

Remate. ¡¡¡¡ ALTO KOKE !!! Falta a favor del Atlético de Madrid que lanza el jugador madrileño. El lanzamiento acaba saliendo por encima del travesaño.

Remate. ¡¡¡¡ PARA YOEL OTRA VEZ !!!! Qué bien busca Óliver a Fernando Torres, que logra ganar la partida a la zaga rayista pero falla en el remate que detiene el portero gallego.

26'

Se desespera Paco Jémez en la banda. Va ganando terreno con el paso de los minutos su rival y la situación preocupa al técnico rayista.

23'

Fuera de juego del Atlético de Madrid. Jugada vertiginosa de Saúl Ñíguez que está dando velocidad al juego de su equipo.

Remate. ¡¡¡ FUERA ZÉ CASTRO !!! El portugués golpea de cabeza el saque de esquina del Rayo sin demasiada fortuna. Primera oportunidad a balón parado para su equipo.

Remate. ¡¡¡¡ AHORA GRIEZMANN !!!! Remate con la zurda dentro del área del delantero francés que no consigue ver los tres palos. Ocasiones de gol prácticamente consecutivas para el Atlético.

Remate. ¡¡¡¡ CASIII CARRASCO !!!! Otro remate del belga que acaricia la portería de Yoel. El balón se acaba marchando por la línea de fondo. Está llegando y con mucho peligro los hombres de Simeone.

Remate. ¡¡¡ PARA YOEL !!!! Consigue detener un disparo peligroso de Carrasco en la ocasión más clara para los rojiblancos en una gran jugada colectiva.

12'

Cumplica casi el primer cuarto de hora de encuentro, la posesión entre los dos equipos está muy disputada, 52,5% para el Rayo frente a un 47,5% para el Atlético de Madrid.

9'

De momento, el conjunto local es capaz de defender bien atrás y salir al ataque. Veremos si los rayistas logran poner en apuros al colíder de la clasificación.

Remate. ¡¡¡¡ FUERA MANUCHO !!! Disparo del delantero angoleño dentro del área, su remate de volea se acaba marchando a las nubes.

5'

Vital Giménez cortando el pase de Lass que se adentaraba en el área rojiblanca. Ha salido el Rayo a jugar de tú a tú a los visitantes.

Remate. ¡¡¡LO INTENTA SAÚL !!! Disparo desde fuera del área de Saúl Níguez que aprovechaa la perfeción una recuepración arriba del Atlético de Madrid. Finalmente, su disparo se marcha muy alto.

1'

Contratiempo de última hora para el Rayo, una baja más que en esta ocasión se ha producido en el calentamiento con la lesión de Amaya.

1'

¡¡¡ COMIENZA EL PARTIDO EN VALLECAS!!! Pone el balón en juego el Atlético de Madrid.

¡¡¡ Saltan los protagonistas al terreno de juego !!! Arbitrará el encuentro el colegiado Sánchez Martínez. Todo a punto en Vallecas para que de comienzo el derbi.

El Atlético de Madrid sale a ganar en Vallecas con estos once hombres: Oblak, Juanfran, Giménez, Godín, Gámez, Saúl, Koke, Óliver, Carrasco, Griezmann y Torres.

¡¡¡ Vamos ya con las alineaciones !!!! El Rayo apuesta por este once inicial: Yoel, Quini, Zé Castro, Llorente, Chechu Dorado, Trashorras, Jozabed, Pablo Hernández, Lass, Manucho y Javi Guerra.

La jornada anterior supuso una severa derrota para los de Vallecas en el Santiago Bernabéu. Fue la primera vez que el Rayo encajó diez goles en un partido en sus 17 temporadas en Primera División.

Los de Paco Jémez acumulan ya cuatro derrotas consecutivas en liga. No sufría tantas desde septiembre de 2013 (6).

En el estadio de Vallecas, los rayistas solo han vencido en uno de sus últimos ocho partidos ante los rojiblancos en la máxima categoríafue en febrero de 2013 (2-1).

Sin embargo, el Atlético de Madrid no conoce la derrota en los últimos 14 derbis madrileños en La Liga (once victorias y tres empates).

El Rayo no guarda buenos recuerdos de sus últimos enfrentamientos con los rojiblancos. No ha ganado en sus últimos cuatro encuentros de Liga (un empate y tres derrotas).

¡¡¡¡ MUY BUENAS TARDES A TODOS!!! Bienvenidos al último derbi madrileño de este 2015 que tendrá lugar en Vallecas. Rayo y Atlético de Madrid buscarán el triunfo para despedir el año en un interesantísimo choque.

92'

Griezmann estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Jackson Martínez con el pie izquierdo. A pase de Griezmann. El balón acaba rechazado.

Gol 89'

Rayo
  • 0
  • 2

Gol de Griezmann (0-2) con la izquierda. Ha recibido el pase de Jackson Martínez.

Cambio. Miku entra por Llorente.

Gol 87'

Rayo
  • 0
  • 1

Gol de Correa (0-1) Ha recibido el balón de Thomas.

Centro al área. Bebé de jugada personal.

Centro al área. Chengdong realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Jackson Martínez. Zancadillea a Jozabed.

Remate. Remate de Godín de cabeza. Tras una falta sacada por Koke. - Tiro al palo!.

Centro al área. Centro al área de Koke sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Zé Castro. Obstruye a Jackson Martínez.

83'

Correa recibe el balón en fuera de juego.

Cambio. Chengdong entra por Dorado.

Centro al área. Koke realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Koke sacando una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Zé Castro.

Falta. Falta de Javi Guerra. Zancadillea a Koke.

Remate. Ocasión de Jackson Martínez con la zurda. A pase de Juanfran. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Jackson Martínez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Javi Guerra comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Quini de jugada personal.

Remate. Remate de Godín con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Koke. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Koke lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Godín de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Koke. Se hace con el balón Yoel.

Falta. Falta de Llorente.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. Se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Giménez.

Falta. Giménez comete falta. Zancadillea a Javi Guerra.

Remate. Ocasión de Trashorras con el pie derecho. Culminando una acción personal. Oblak se hace con el balón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Gámez.

Falta. Falta de Gámez.

Cambio. Bebé sustituye a Lass.

Remate. Oportunidad de Saúl con la zurda. A pase de Griezmann. El balón acaba rechazado.

Cambio. Jackson Martínez sustituye a Carrasco.

Centro al área. Trashorras de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Lass comete falta. Zancadillea a Koke.

Falta. Falta de Godín. Zancadillea a Javi Guerra.

Remate. Remate de Saúl con la izquierda. A pase de Thomas. Fuera.

61'

Manucho estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Thomas entra por Fernando Torres.

Centro al área. Carrasco realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Griezmann de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Lass comete falta. Zancadillea a Saúl.

Cambio. Correa sustituye a Óliver Torres.

Remate. Ocasión de Pablo Hernández con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Pablo Hernández con el pie derecho. De falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Giménez. Zancadillea a Javi Guerra.

Centro al área. Centro al área de Trashorras de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Javi Guerra.

Remate. Oportunidad de Lass con el pie derecho. Ha recibido el pase de Jozabed. Oblak se hace con la pelota.

Falta. Fernando Torres comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Oportunidad de Javi Guerra con la derecha. Ha recibido el pase de Manucho. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Giménez. Zancadillea a Trashorras.

46'

Fuera de juego de Fernando Torres.

Centro al área. Fernando Torres realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Trashorras realiza un lanzamiento de esquina. Despeja el balón Oblak.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Fernando Torres.

Centro al área. Trashorras realiza jugada personal.

Falta. Lass comete falta. Zancadillea a Gámez.

Falta. Falta de Óliver Torres. Zancadillea a Trashorras.

Centro al área. Centro al área de Trashorras de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Javi Guerra con el pie derecho. A pase de Zé Castro. Detiene Oblak.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Yoel.

31'

Griezmann recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Koke de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Koke lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Koke lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Koke. Zancadillea a Trashorras.

Falta. Falta de Dorado. Zancadillea a Godín.

Centro al área. Carrasco realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Fernando Torres con el pie derecho. Ha recibido el pase de Óliver Torres. Detiene Yoel.

Centro al área. Centro al área de Trashorras realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Giménez comete falta. Zancadillea a Manucho.

Remate. Remate de Lass con el pie derecho. A pase de Javi Guerra. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Óliver Torres comete falta. Zancadillea a Trashorras.

21'

Fuera de juego de Juanfran.

Centro al área. Lass realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Zé Castro de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Jozabed. Fuera.

Centro al área. Jozabed lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Manucho de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Fernando Torres. Zancadillea a Trashorras.

Remate. Ocasión de Griezmann con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Fernando Torres. Yoel se hace con el balón.

Falta. Lass comete falta.

Remate. Ocasión de Carrasco con la izquierda. A pase de Koke. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Óliver Torres comete falta. Zancadillea a Jozabed.

Remate. Oportunidad de Javi Guerra de cabeza. Ha recibido el pase de Lass. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Lass de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Godín de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Koke. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Carrasco con el pie izquierdo. A pase de Griezmann. Yoel se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Gámez realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Remate de Giménez de cabeza. Tras una falta sacada por Koke. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Saúl.

Falta. Falta de Jozabed. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Giménez.

Remate. Remate de Griezmann con la izquierda. Ha recibido el balón de Godín. Fuera.

5'

Remate. Remate de Manucho con la izquierda. A la salida de un córner lanzado por Pablo Hernández. Fuera.

Centro al área. Pablo Hernández de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Pablo Hernández lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Saúl con la izquierda. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Giménez. Zancadillea a Manucho.