9 octubre 2018
Actualizado 15:30 CEST
suscríbete

¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS! Volvemos a estar con vosotros tras la renaudación de la Liga después de las fiestas. ¡Qué tengáis una buena salida y entrada de año!

El Sporting fue incapaz de crear peligro sobre la meta de riesgo. Halilovic desaparecido no manjeó el juego de los suyos. Los de Abelardo acaban el año mirando los puestos de descenso de reojo.

Borja Bastón está siendo la gran revelación del Eibar esta temporada. El delantero suma ya ocho dianas en el campeonato y es el máximo anotador de los armeros.

El equipo armero acaba el año con 24 puntos en novena posición. Asentado en la parte traqnuila de la tabla el Eibar va consiguiendo poco a poco el objetivo de la permanencia.

FINAL DEL PARTIDO. El Eibar se impone 2-0 al Sporting gracias a los goles de Keko y Borja Bastón.

91'

Se duele Cuéllar de un golpe. Queda tendido el portero sobre el césped.

90'

Tres minutos de añadido en Ipurua.

Cambio 88'

Cambio. CAMBIO EN EL EIBAR. Se marcha Verdi y entra el delantero Sergi Enrich.

Cambio 86'

Cambio. CAMBIO EN EL EIBAR. Se marcha ovacionado el goleador Keko y entra en su lugar Luna.

Remate 86'

Remate. ¡REMATE ALTO DE HALILOVIC! Se marchó alto el remate del croata.

85'

Jugadón de Ndi que se marchó de hasta tres futbolístas a base de ruletas. Al final Riesgo atrapó el balón sin problemas.

84'

DATO. Tras 16 jornadas disputadas, el Eibar ha logrado un punto más esta temporada con respecto a la pasada (21/20) y ha marcado el mismo número de goles (19).

83'

Gol anulado a Verdi. Celebraba el tanto el público cuando el asistente levantó el banderín. Claro fuera de juego el futbolísta armero.

Remate 81'

Remate. ¡Remate alto de Ndi! Probó fortuna disparando de primeras, pero el remate se marchó alto.

79'

Abelardo echa el resto y agota los cambios en busca del empate en este último tramo del encuentro.

Cambio. ÚLTIMO CAMBIO EN EL SPORTING. Se marcha el capitán Lora y entra en su lugar Álex Barrera.

Remate 77'

Remate. ¡KEKO FUERA! Zurdazo del Keko que se marchó fuera. Buscaba e doblete el jugador armero.

Cambio 75'

Cambio. CAMBIO EN EL EIBAR. Se marcha Dani García y entra en su lugar Adrián.

74'

Buscaba el balón en largo Keko para Borja Bastón. No llegó el delantero al pase en profundidad.

Remate 72'

Remate. ¡Remate directo de Verdi de falta que saca Cuéllar con los puños!

Tarjeta Amarilla 71'

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL SPORTING. Lora es amonestado tras derribar a verdi y encima parece que se ha lesionado.

68'

Abelardo ha buscado la reacción mediante dos cambios, aún asi, el Sporting es incapaz de llegar de forma clara sobre la meta de Riesgo.

Tarjeta Amarilla 66'

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL EIBAR. Dani García es amonestado tras una entrada dura.

Cambio 65'

Cambio. SEGUNDO CAMBIO EN EL SPORTING. Se marcha Menéndez y entra en su lugar Isma López.

Tarjeta Amarilla 64'

Tarjeta Amarilla. CARTULINA PARA EL EIBAR. Lillo recibe la tarjeta tras derribar a un jugador del Sporting.

Cambio 63'

Cambio. CAMBIO EN EL SPORTING. Se marcha Sanabria y entra en su lugar Carlos Castro.

62'

Pase entre líneas de Berjón para Borja Bastón que definió al primer toque. Octavo gol de Borja Bastón en lo que va de competición.

Gol 61'

Gol de Borja

Eibar
  • 2
  • 0
Sporting

¡¡GOOOOL DEL EIBAR!! ¡GOOOL DE BORJA BASTÓN! magnífica jugada de los armeros que acaba con el balón en el fondo de la red.

Tarjeta Amarilla 60'

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL EIBAR. Ramis recibe la cartulina tras derribar a Ndi por detrás.

58'

CURIOSIDAD. El equipo vasco es el que más puntos ha perdido (16) tras haber marcado el primer tanto del partido.

57'

Keko logra su primer gol en Liga. El delantero recogió el balón en el segundo palo, se acomdó la pierna y cruzo el balón que se coló en la portería de Cuéllar.

Gol 55'

Gol de Keko

Eibar
  • 1
  • 0
Sporting

¡¡GOOOOOL DEL EIBAR!! ¡GOOOL DE KEKO! Cruzó el remate Keko por debajo de las piernas del defensa y hace el primero en el marcador.

54'

Pase genial de Keko para Borja Bastón. El delantero controló de espaldas y no pudo armar el remate. Buena acción del Eibar.

50'

El Sporting ha saltado al campo en esta segunda mitad mucho má volcado sobre la portería de Riesgo.

49'

CURIOSIDAD. Los rojiblancos acumulan once partidos en La Liga sin ganar a equipos vascos (5E,6D); su último triunfo fue en octubre de 2009 ante el Athletic (1-2).

Remate. ¡REMATE DE JONY! Disparo escoradao del extremo que sacó la defensa antes de que el balón llegase a portería.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Tablas en el marcador en Ipurua.

El Eibar comenzó el encuentro con mucho empuje, pero poco a poco fue perdiendo fuerza. Saúl Berjón, uno de los más activos, soltó un derechazo desde fuera del área que a punto estuvo de entrar por la escuadra.

Partido sin demasiado juego ene las áreas. Cuéllar y Riesgo no tuvieron demasiado trabajo durante la priemra mitad. El Sporting tuvo dos ocasiones, una en las botas de Halilovic y otra en un saque de esquina directo de Jony.

DESCANSO EN IPURÚA. Eibar y Sporting se marchan a vestuarios con empate a cero.

44'

Rachid está siendo asistido con muchos gestos de dolor. Un jugador del Eibar le pisó la mano en el suelo.

Remate 43'

Remate. ¡FUERA SAÚL BERJÓN! Derechazo del jugador armero que se marchó lamiendo la escuadra izquierda de Cuéllar.

Tarjeta Amarilla 39'

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL SPORTING. Guitián es amonestado tras derribar a Verdi. Segunda amarilla para el Sporting.

Remate 39'

Remate. Luchaba Borja Bastón en el segundo palo el remate previo de Verdi. Señaló fuera de juego el asistente.

36'

CURIOSIDAD. En Segunda División, el cuadro armero solo consiguió una victoria en sus últimos seis partidos ante el Sporting (1E,4D).

34'

Se duele Dos Santos de la rodilla tras un choque con Halilovic. Saltan las asistencias al terreno de juego.

Remate 32'

Remate. ¡UYYY EL EIBAR! Disparo potente de Borja Bastón desde fuera del área que sacó Cuellár con los puños.

Remate 30'

Remate. ¡FUERA SAÚL BERJÓN! Enganchó el remate el jugador armero pero el disparo se marchó muy por encima de la portería de Cuéllar.

28'

El Sporting está mejor plantado en el ecuador de la primera mitad que el Eibar. Los armeros han perdido algo de fuelle en este tramo del partido.

Remate 26'

Remate. ¡PARÓ RIESGO! Centro cerrado desde el córner de Jony que a punto estuvo de colarse por el primer palo de Riesgo.

26'

Entraba bien Jony por el costado izquierdo, pero se le marchó el control en el último momento.

Remate 24'

Remate. ¡FUERA HALILOVIC! Buen centro desde la derecha de Lora al punto de penalti donde apareció el croata para rematar por encima del larguero.

22'

DATO. El Sporting ha perdido sus últimos cuatro partidos como visitante en La Liga, logrando solo un gol en total en ellos.

Remate 21'

Remate. ¡A PUNTO SAÚL BERJÓN! Probó fortuna de libre directo desde la izquierda. Se marchó por encima del larguero el balón.

19'

Falta peligrosa a favor del Eibar. Buscó bien Lillo el contacto al borde del área. Oportunidad para los armeros a balón parado.

16'

Halilovic está de momento muy desaparecido sobre el césped. El Sporting y su juego lo están notando.

14'

Centro muy peligroso del Eibar desde a derecha. No pudo rematar de primeras Verdi a pesar de la estirada.

12'

Remató mal Ramis en el primer palo el saque de esquina del Eibar. Lo intentan los armeros a balón parado.

11'

De momento ninguno de los dos equipos ha llegado de forma clara a área rival. Mucha lucha en el centro del campo con balones áereos que provocan el cuerpo a cuerpo entre los futbolístas.

10'

DATO. En Ipurua, los eibarreses llevan un balance de tres victorias, tres derrotas y dos empates. El último triunfo lo consiguieron el 7 de noviembre ante el Getafe CF, con un marcador de 3-1.

Tarjeta Amarilla 6'

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL SPORTING. Aléx Menéndez es amonestado tras derribar a un jugador armero.

5'

CURIOSIDAD. El último enfrentamiento Eibar-Sporting fue en Segunda División en la temporada 2013-2014, Los armeros vencieron por 3-0 a los dirigidos por José Ramón Sandoval, en Ipurúa, el 2 de marzo de 2014.

3'

Minutos de tanteo entre ambos equipos. Los locales se hacen con la posesión en estos primeros compases de la primera mitad.

1'

Borja Bastón entra de nuevo en el once inicial en lugar de Sergi Enrich. Abelardo presenta una zaga inédita obligado por las bajas en esta línea.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN IPURUA! Eibar y Sporting en busca de los tres puntos.

Todo preparado en Ipurúa para el comienzo del partido. Saltan los jugadores al terreno de juego de un estadio lleno hasta la bandera.

El Sporting saldrá a Ipurúa con Cuéllar, Aléx Menéndez, Guitián, Jorge Meré, Lora, Rachid, Omar, Dani Ndi, Jony, Halilovic y Sanabria.

¡YA TENEMOS ONCES! El Eibar de Mendilibar jugará con Riesgo, Lillo, Dos Santos, Ramis, Capa, Dani García, Escalante, Verdi, Saúl Berjón, Keko y Borja Bastón.

BAJAS. Mendilibar no podrá contar con Juncá y Jaime Jiménez por lesión, mientras que en el Sporting son baja Luis Hernández y Espinosa.

CURIOSIDAD HISTÓRICA. El partido de hoy es histórico, pues es el primer enfrentamiento entre el Eibar y el Sporting en la máxima categoría.

ANTECEDENTES. Ambos conjuntos vienen de cosechar una derrota por 2-0 la jornada anterior. El Eibar perdió ante el Depor y el Sporting ante el Sevilla.

El Sporting necesita la victoria para alejarse de los puestos de descenso. Los asturianos con 15 puntos ocupan la decimosexta posición de la tabla.

El conjunto armero se presenta con 21 puntos ocupando la décima posición de la tabla. Los de Mendilibar siguen soñando jornada tras jornada con los puestos europeos.

¡BUENAS TARDES A TODOS! Se cierra el año 2015 en Ipurúa con una batalla por los tres puntos en el enfrentamiento entre el Eibar y el Sporting que comenzará en pocos minutos.

Falta 92'

Falta. Rachid Aït-Atmane comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

91'

Centro al área 90'

Centro al área. Luna realiza jugada personal.

Centro al área. Jony de jugada personal. El balón es despejado.

88'

Enrich recibe el balón en fuera de juego.

Cambio 88'

Cambio. Enrich entra por Verdi.

Falta 87'

Falta. Falta de Verdi. Zancadillea a Dani Ndi.

Centro al área 87'

Centro al área. Centro al área de Verdi de jugada personal.

Cambio 86'

Cambio. Luna sustituye a Keko.

Remate 85'

Remate. Ocasión de Alen Halilovic con la zurda. A pase de Isma López. El balón ha ido fuera.

Centro al área 85'

Centro al área. Isma López de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 84'

Centro al área. Centro al área de Rachid Aït-Atmane sacando una falta. El balón es despejado.

Falta 83'

Falta. Falta de Borja. Zancadillea a Jony.

Centro al área 83'

Centro al área. Centro al área de Rachid Aït-Atmane realiza jugada personal. El balón sale despejado.

82'

Verdi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate 82'

Remate. Oportunidad de Jorge Meré con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Remate 80'

Remate. Remate de Dani Ndi con la zurda. Ha recibido el balón de Carlos. El balón ha ido fuera.

Falta 79'

Falta. Verdi comete falta.

Cambio. Álex Barrera entra por Lora.

Remate 76'

Remate. Ocasión de Keko con la zurda. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área 76'

Centro al área. Centro al área de Saúl Berjón realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 75'

Cambio. Adrián ocupa el puesto de Dani García.

Centro al área 74'

Centro al área. Centro al área de Rachid Aït-Atmane lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Dani Ndi de jugada personal.

Remate 74'

Remate. Oportunidad de Carlos con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Rachid Aït-Atmane. El balón acaba rechazado.

Centro al área 73'

Centro al área. Jony lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área 72'

Centro al área. Centro al área de Jony de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 71'

Falta. Falta de Escalante.

Remate 71'

Remate. Remate de Verdi con la derecha. Ha lanzado una falta directa. Detiene Pichu.

Tarjeta Amarilla 70'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Lora.

Falta 69'

Falta. Lora comete falta. Zancadillea a Verdi.

Falta 69'

Falta. Falta de Rachid Aït-Atmane. Zancadillea a Borja.

Falta 68'

Falta. Falta de Saúl Berjón. Zancadillea a Rachid Aït-Atmane.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Dani García.

Falta 65'

Falta. Falta de Dani García. Zancadillea a Jony.

Centro al área 64'

Centro al área. Jony de saque de falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla 63'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Lillo.

Falta 63'

Falta. Lillo comete falta.

Falta 63'

Falta. Borja comete falta.

Remate 63'

Remate. Oportunidad de Saúl Berjón con el pie izquierdo. Ha rematado después de un rechace. Jorge Meré ha evitado el gol.

Centro al área 63'

Centro al área. Keko de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 62'

Centro al área. Lillo de jugada personal.

Cambio 62'

Cambio. Isma López sustituye a Á. Menéndez.

Sporting

Gol de Borja (2-0) Ha recibido el pase de Saúl Berjón.

Tarjeta Amarilla 59'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Ramis.

Falta 59'

Falta. Ramis comete falta. Zancadillea a Dani Ndi.

Centro al área 58'

Centro al área. Keko realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 57'

Centro al área. Centro al área de Jony realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 54'

Gol de Keko

Eibar
  • 1
  • 0
Sporting

Gol de Keko (1-0) Ha marcado después de un rechace.

Centro al área 54'

Centro al área. Centro al área de Verdi realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 52'

Falta. Alen Halilovic comete falta. Zancadillea a Lillo.

Falta 52'

Falta. Keko comete falta.

Falta 50'

Falta. Falta de Omar Mascarell. Ha empujado a Dani García.

Centro al área 50'

Centro al área. Centro al área de Lora de jugada personal.

Falta 49'

Falta. Falta de Ramis. Zancadillea a Dani Ndi.

Remate. Ocasión de Jony con el pie izquierdo. A pase de Lora. El balón ha ido fuera.

Centro al área 46'

Centro al área. Lora realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta

Falta. Falta de Verdi. Ha tocado el balón con la mano.

Falta

Falta. Rachid Aït-Atmane comete falta.

Falta 44'

Falta. Falta de Sanabria. Ha tocado el balón con la mano.

43'

Remate 42'

Remate. Remate de Saúl Berjón con el pie derecho. Ha recibido el balón de Borja. El balón ha ido fuera.

Centro al área 41'

Centro al área. Dani Ndi realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Lillo de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 39'

Falta. Dani Ndi comete falta.

Centro al área 39'

Centro al área. Centro al área de Saúl Berjón de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 38'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Guitián.

Falta 38'

Falta. Falta de Guitián. Zancadillea a Verdi.

38'

Borja recibe el balón en fuera de juego.

Remate 38'

Remate. Ocasión de Mauro con la derecha. Tras un córner lanzado por Saúl Berjón. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 38'

Centro al área. Centro al área de Saúl Berjón lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 37'

Remate. Oportunidad de Keko con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Verdi. El balón acaba rechazado.

Falta 36'

34'

32'

Fuera de juego de Dani Ndi.

Remate 31'

Remate. Oportunidad de Borja con la derecha. Ha recibido el pase de Saúl Berjón. Detiene Pichu.

Remate 29'

Remate. Remate de Saúl Berjón con la derecha. Ha recibido el pase de Keko. El balón ha ido fuera.

Centro al área 29'

Centro al área. Centro al área de Keko realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Keko de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta 28'

Falta. Sanabria comete falta. Zancadillea a Ramis.

Falta 28'

Falta. Jorge Meré comete falta. Zancadillea a Verdi.

Falta 26'

Falta. Omar Mascarell comete falta. Zancadillea a Verdi.

Centro al área 26'

Centro al área. Jony realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 25'

Centro al área. Rachid Aït-Atmane realiza un lanzamiento de esquina.

Falta 24'

Falta. Dani García comete falta.

Remate 23'

Remate. Remate de Alen Halilovic con la izquierda. A pase de Lora. Fuera.

Remate 20'

Remate. Oportunidad de Saúl Berjón con el pie derecho. De friqui. El balón ha ido fuera.

Falta 19'

Falta. Falta de Rachid Aït-Atmane. Zancadillea a Lillo.

Falta 18'

Falta 17'

Falta. Falta de Dani Ndi. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 17'

Centro al área 16'

Centro al área. Á. Menéndez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 15'

Falta. Saúl Berjón comete falta.

Remate 13'

Remate. Ocasión de Dani García con la zurda. Tras un rechace. Fuera.

Centro al área 13'

Centro al área. Centro al área de Capa realiza jugada personal. El balón es despejado.

12'

Lora recibe el balón en fuera de juego.

Remate 12'

Remate. Remate de Ramis con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Saúl Berjón. El balón acaba rechazado.

Centro al área 11'

Centro al área. Saúl Berjón lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 11'

Remate. Oportunidad de Verdi con el pie izquierdo. La jugada se ha iniciado en un saque de banda. El balón acaba rechazado.