Actualizado 15:30 CEST

En la próxima jornada, el AthLetic visitará al Sevilla y Las Palmas recibirá al Málaga. Nos despedimos aqui...¡¡¡UN SALUDO!!!.

FINAAAAL. Reparto de puntos en San Mamés. Se adelantaron los vascos en la primera mitad con el penalti que transformó Aduriz. En la segunda parte, Vicente Gómez empató gracias al tanto de Vicente Gómez. Con este resultado, comenzó un nuevo partido. Dominaba ligeramente el Athletic pero los canarios resistieron hasta el final. Pese al tanto de Iñaki Williams, en el 81 fue Tana el que colocó el empate a dos definitivo en el marcador.

Cambio 94'

Cambio. Agota los cambios Las Palmas. Entra Wakaso y sale el autor del segundo tanto, Tana.

92'

El árbitro añade cuatro minutos más al partido mientras que Las Palmas aprovechará para realizar su tercer cambio. Wakaso espera en la banda.

Cambio. Segundo cambio de Quique Setién. Se marcha El Zhar y entra hacia el terreno de juego Nauzet Alemán.

90'

Últimos minutos de la segunda mitad y el encuentro está más abierto que nunca. El Athletic no da por bueno el empate y vuelve a la carga.

Tarjeta Amarilla. Otra amarilla para Las Palmas. En esta ocasión la ve, El Zhar tras una acción sobre Iker Muniaín.

Tarjeta Amarilla. Aythami ve la tercera amarilla para Las Palmas por una falta cometida sobre Eraso.

Cambio. Agota los cambios Ernesto Valverde. Se marcha Iñaki Williams e ingresa en el terreno de juego Muniain.

84'

Tana fue el autor del empate. Jugada a balón parado de Las Palmas. Balón colgado al área de Momo que despeja de Marcos y el esférico recae en las botas de Tana que logra un gran disparo.

Gol 83'

Gol de Tana

Athletic
  • 2
  • 2
Las Palmas

¡¡¡¡¡ GOOOOL GOOOOL DE LAS PALMAS !!! Vuelven a empatar el encuentro los canarios.

Cambio. Primer cambio en Las Palmas. Abndona el terreno de juego Culio y da entrada a Momo.

Tarjeta Amarilla. De Marcos ve la tercera amarilla para el Athletic tras una falta sobre un rival.

Remate. ¡¡¡¡ TANA !!!! El delantero canario prueba con un lanzamiento desde fuera del área pero el cuero sale desviado por uno de los laterales de la portería.

76'

El partido está muy igualado en estos instantes. Va a sufrir el Athletic para hacerse con la victoria ante los suyos. Se empeña el equipo canario en volver a empatar el choque.

Remate. ¡¡¡¡¡ MUY ALTO IÑAKI WILLIAMS !!!! El delantero gana la partidaa Dani Castellano y vuelve a probar suerte con un lanzamiento que se le marcha por encima del travesaño.

Cambio. Segundo cambio en el Athletic. Se marcha Raúl García y es sustituído por Eraso.

68'

Error de la zaga amarilla al despejar la falta que bota el Athletic. Iñaki Williams aparece para hacerse con el balón y logra marcar con un disparo ajustado al palo izquierdo. Vueve a mandar en el marcador el conjunto local.

¡¡¡¡ GOOOL GOOOL DEL ATHLETIC !!!!

64'

Qué bien aprovecha Vicente Gómez el lio en el área vasca para hacerse con el esférico y batir a Iraizoz gracias a un remate con la izquierda. Comienza un nuevo partido en San mamés.

Gol 63'

Gol de Vicente Gómez

Athletic
  • 1
  • 1
Las Palmas

¡¡¡¡ GOOOOL GOOOOL DE LAS PALMAS!!!! Empatan el encuentro los canarios.

62'

Intenta ahora un disparo desde fuera del área Araujo pero el lanzamiento acaba estrellándose en un rival. El resultado para el Athletic es corto y Las Palmas busca el empate con mucha insistencia.

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Iturraspe por una entrada sobre David Simón.

58'

¡¡¡ DESPEJA DAVID GARCÍA!!!! Centro al áre de Iturraspe que busca la llegada de su compañero Aduriz. Finalmente, el defensa canario se cruza en la jugada.

Cambio 53'

Cambio. Ernesto Valverde prepara ya el primer cambio. Abandona el terreno de juego Mikel Rico y entra en su lugar, Iturraspe.

51'

Fuera de juego de Araujo cuando se disponía a recibir el pase en largo de David García. El argentino se encontraba en posición adelantada.

48'

El partido se ha reaunadado sin cambio en ninguno de los dos conjuntos. De momento, se mantienen los mismos protagonistas que iniciaron el choque.

46'

¡¡¡¡ ARRANCA LA SEGUNDA MITAD !!!!

DESCANSO EN SAN MAMÉS. El Athletic se marcha a los vestuarios mandando en el marcador. El gol de Aduriz subió en el marcador en el minuto 17 de partido al transformar un penalti. El árbitro señaló mano en el área de David García que además vio la tarjeta amarilla. Los hombres de Quique Setién están dando la cara e intentarán lograr el empate en la segunda parte.

45'

El colegiado añade un minuto más a esta primera mitad, no parece que el resultado vaya a cambiar antes del descanso.

Tarjeta Amarilla. Cartulina para Balenziaga en una acción en la que se llevaba por delante a Tana. Primera amarilla para el Athletic.

41'

Entramos en los últimos minutos del primer acto. El Athletic ahora no llega con tanto peligro a la portería de Javi Varas y Las Palmas, por su parte, está creando algunas jugadas de ataque con las que busca empatar.

37'

Las Palmas parece mostrar síntomas de recuperación tras el tanto de su rival. Ha conseguido llegar en varias ocasiones hacia la portería de Iraizoz.

33'

¡¡¡ SALVA ETXEITA!!!! Parecía que el peligro no iba a llegar a la portería de Iraizoz pero a punto estuvo las Palmas de lograr empatar el partido, si no llega a aparecer la pierna del defensa.

30'

Intenta pasar del centro del campo Las Palmas pero la buena presión ejercida por el Athletic, está impidiéndo cualquier ataque de los hombres de Quique Setién.

27'

DATO: En los 64 enfrentamientos en Primera División entre estos dos equipos solo se ha registrado un empate sin goles (marzo de 2001).

24'

¡¡¡¡ Asedio del Ahtletic en la portería de Javi Varas !!!! Qué peligro tienen los leones cada vez que se acercan al área rival. Mucho peligro para la zaga amarilla que intenta sacar el balón como puede.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Segunda amonestación para Las Palmas. La ve Vicente Gómez tras cometer una falta sobre Mikel Rico.

18'

Artiz Aduriz es el encargado de transformar el penalti en gol. No falla el delantero donostiarraque suma ya once tantos en Liga, es el máximo goleador del Athletic.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. David García ve la amarilla tras la mano señalada por Del Cerro Grande.

Penalti 16'

Penalti. El colegiado dictamina la pena máxima a favor del Athletic por una mano de David García dentro del área.

14'

¡¡¡ CASII IÑAKI WILLIAMS !!! Carrera desde la banda del jugador vizcaíno y centro al área pero el balón se pasea sin que ninguno de sus compañeros logre llegar al remate.

11'

Disputadísimos estos primeros diez minutos de partido. Las ocasiones se han sucedido por ambos bandos. Si avisa el conjunto amarillo, los vascos no tardan en responder.

Remate. ¡¡¡¡ David García!!! Remate de cabeza del defensa que acaba marchánose por uno de los laterales de la portería.

Remate. ¡¡¡¡ PARA JAVI VARAS!!! Responde ahora el Athletic con la ocasión del donostiarra Aduriz. Consigue despejar el peligro el guardameta visitante.

Remate. ¡¡¡¡ ARAUJO !!!! Buena juaga de Las Palmas que finaliza con un remate sobre la portería de Iraizoz. El cancerbero vasco tiene que deviar la trayectoria del balón, en la primera ocasión para los canarios.

1'

¡¡¡¡ COMIENZA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS !!!!

¡¡¡ Ya saltan los jugadores al terreno de juego !!! Arbitrará el encuentro el colegiado Carlos del Cerro Grande. ¡¡¡ El choque va a comenzar en breves instantes!!!

Por su parte, Las Palmas apuesta por: Javi Varas, David Simón Vicente Gomez, David García, Araujo, Aythami, Culio, Jonathan Viera, Castellano, Tana y El Zhar.

¡¡¡ No os hacemos esperar más!!!! Vamos con las alineaciones.... Por el Athletic: Iraizoz, De Marcos, Balenziaga, Gurpegi, Etxeita, San José, Mikel Rico, Raúl García, Susaeta, Aduriz y Williams.

Las Palmas es, junto al Getafe, el equipo que menos puntos ha obtenido a domicilio (dos) esta temporada en liga.

Los vascos solo han perdido dos de los últimos 20 partidos disputados como local ante equipos canarios (15 victorias y tres empates)

Entre Athletic y Las Palmas se han disputado 32 encuentros en San Mames, solo en dos ocasiones el Athletic se quedó sin marcar al menos un gol.

En Bilbao, los leones solo han perdido uno de los ocho últimos duelos ante el equipo canario (seis victorias y un empate)

El Athletic solo ha logrado un triunfo ante Las Palmas en sus cinco últimos duelos en Primera División (dos empates y dos derrota), El último disputado en marzo de 2002.

¡¡¡BIENVENIDOS A ESTE ATHLETIC-LAS PALMAS!!! Diferentes propósitos para el nuevo año pero un mismo objetivo: la victoria. Los “leones” continúan en la persecución de los puestos europeos. Los canarios, alejarse de los puestos de descenso con otro triunfo.

Remate. Remate de Araujo con la izquierda. El balón ha ido fuera.

Centro al área 94'

Centro al área. Nauzet Alemán de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta 94'

Falta. Balenziaga comete falta. Zancadillea a Momo.

Cambio 93'

Cambio. Wakaso sustituye a Tana.

92'

Fuera de juego de Araujo.

Remate. Remate de Muniain con la cabeza. A pase de Balenziaga. Fuera.

Remate. Ocasión de Balenziaga con la zurda. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Muniain con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Susaeta saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Momo comete falta.

Cambio. Nauzet Alemán ocupa el puesto de El Zhar.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Aythami.

Remate. Remate de Momo con la izquierda. A pase de Tana. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a El Zhar.

Falta. El Zhar comete falta. Zancadillea a Muniain.

Centro al área. Iturraspe de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Muniain.

Remate. Ocasión de Eraso con el pie derecho. Ha recibido el pase de San José. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Aythami.

Falta. Aythami comete falta. Zancadillea a Eraso.

Cambio. Muniain ocupa el puesto de Williams.

Gol de Tana (2-2) Ha sido de rebote.

Centro al área. Centro al área de Momo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Momo ocupa el puesto de Juan Culio.

Falta. Falta de Iturraspe. Zancadillea a Tana.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a De Marcos.

Falta. De Marcos comete falta. Obstruye a Jonathan Viera.

Remate. Ocasión de Tana con la derecha. Ha recibido el balón de Araujo. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Jonathan Viera con el pie izquierdo. A pase de Juan Culio. Para Iraizoz.

Falta. Falta de Eraso.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera de saque de falta. Despeja el balón Iraizoz.

Falta. Falta de Williams.

Centro al área. Centro al área de David Simón realiza jugada personal.

Remate. Remate de Williams con la derecha. Ha recibido el balón de Iraizoz. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de David Simón. Zancadillea a San José.

Falta. Falta de Juan Culio. Zancadillea a Eraso.

Centro al área. Williams de jugada personal. Se pierde el balón.

Cambio. Eraso ocupa el puesto de Raúl García.

Gol 65'

Athletic
  • 2
  • 1
Las Palmas

Gol de Williams (2-1) Tras jugada individual.

Centro al área. Susaeta de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Tana comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Gol 61'

Athletic
  • 1
  • 1
Las Palmas

Gol de Vicente Gómez (1-1) con la zurda. Ha sido de rebote.

Centro al área. El Zhar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Araujo con la derecha. Ha recibido el pase de Tana. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Iturraspe.

Falta. Falta de Iturraspe.

Remate. Oportunidad de Gurpegi con la derecha. Tras un córner lanzado por Susaeta. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Susaeta lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Iturraspe realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Balenziaga comete falta.

Centro al área. Centro al área de Susaeta de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de David García. Ha empujado a Aduriz.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Vicente Gómez.

Cambio 52'

Cambio. Iturraspe sustituye a Rico.

50'

Jonathan Viera recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Balenziaga comete falta. Zancadillea a El Zhar.

Falta. Aduriz comete falta.

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Juan Culio.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Tana.

Falta. Juan Culio comete falta. Zancadillea a Rico.

Centro al área. David Simón realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Etxeita comete falta.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. Javi Varas despeja el balón.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Balenziaga.

Centro al área. Susaeta lanza un corner. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Aduriz.

Centro al área. Centro al área de Tana de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. Javi Varas despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de David Simón realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de David García de cabeza. A la salida de un córner lanzado por El Zhar. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de El Zhar lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Araujo con la derecha. Ha recibido el pase de Tana. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Tana realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Jonathan Viera sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Araujo.

28'

Araujo estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Balenziaga. Zancadillea a El Zhar.

Falta. Raúl García comete falta. Ha empujado a David García.

Remate. Oportunidad de De Marcos con el pie derecho. Ha recibido el pase de Balenziaga. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Gurpegi de cabeza. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de San José con la cabeza. A pase de Susaeta. Parada de Javi Varas.

Centro al área. Gurpegi de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. Javi Varas despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 21'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Vicente Gómez.

Falta. Vicente Gómez comete falta. Zancadillea a Rico.

19'

Fuera de juego de Aduriz.

Remate. Ocasión de Etxeita con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Susaeta. - A la madera!.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Gol 16'

Athletic
  • 1
  • 0
Las Palmas

Gol de Aduriz (1-0) Ha transformado el penalty.

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a David García.

Penalti 15'

Penalti. Penalty de David García por mano.

Remate. Ocasión de Susaeta con el pie derecho. Ha recibido el pase de De Marcos. El balón acaba rechazado.

14'

Williams estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Williams realiza jugada personal.

Falta. Falta de Susaeta. Zancadillea a Juan Culio.

Falta. De Marcos comete falta. Zancadillea a Jonathan Viera.

Falta. Aythami comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área. Jonathan Viera realiza jugada personal.

Falta. Falta de Raúl García.

6'

Centro al área. Susaeta lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Aduriz con la cabeza. Tras un córner lanzado por Raúl García. El Zhar evita el gol en la misma línea.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la derecha. Detiene Javi Varas.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie derecho. Ha recibido el balón de Raúl García. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Jonathan Viera con el pie derecho. Tras un córner lanzado por El Zhar. Iraizoz se hace con la pelota.

Remate. Remate de Araujo con la derecha. Ha recibido el balón de Tana. Se hace con el balón Iraizoz.

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Araujo.