Actualizado 15:31 CEST

En la próxima jornada el conjunto realista visitará El Molinón y un Sporting de Gijón que lucha por salvar la categoría como ellos. Mientras, el equipo coruñés recibirá en Riazor al Valencia en un duelo por los puestos altos de la clasificación.

94'

¡FINAL EN ANOETA! Tablas en el marcador después de los goles de Luis Alberto y Xabi Prieto. Por lo general fue mejor la Real Sociedad pero tanto Lux como el larguero se pusieron del lado coruñés.

93'

¡SE LA HA QUITADO VELA A BERGARA O VICEVERSA! Se molestaron ambos cuando tenían el gol del triunfo en su cabeza.

92'

¡SALIÓ DE PUÑOS LUX CON MUCHA DUDA! Balón llovido del cielo de Vela desde la izquierda que el portero argentino no puede sacar en buenas condiciones.

88'

¡Y AL TRAVESAÑO OYARZÁBAL! Qué conducción del habilidoso jugador realista y el violento disparo de éste acaba en el mismo lado.

Cambio. ¡OYARZABAL ENTRA POR XABI PRIETO! El capitán donostiarra deja su puesto al futuro de la Real Sociedad que ya ha demostrado condiciones.

87'

¡AL LARGUERO JONATHAS! Ahora fue Illarramendi el que la puso desde el lanzamiento de falta y el brasileño se elevó por encima de su marcador para mandar el cabezazo a la madera.

Tarjeta Amarilla. ¡AHORA EL QUE VE LA CARTULINA ES LOPO! Salida fulgurante de Elustondo desde la cueva de defensa central y precisamente su homólogo en el otro equipo le frena con una amarilla clara.

Cambio. ¡LUIS ALBERTO DEJA SU SITIO A FAJR! Víctor ha decidido parar un poco el partido metiendo a un futbolista que se puede meter en el centro del campo a acompañar al doble pivote coruñés.

80'

¡Y OTRO GOL ANULADO A LA REAL SOCIEDAD! Jonathas estaba en clara posición adelantada por lo que lo que pasó posteriormente no valía para nada.

78'

¡HA PODIDO DAR LA VUELTA AL MARCADOR XABI PRIETO! Iñigo Martínez se la puso a su capitán, que controló dentro del área pequeña pero se encontró muy encima a Lux.

Tarjeta Amarilla. ¡SE HA LLEVADO LA CARTULINA AHORA JONATHAS! No ha gustado esta decisión tanto a todo Anoeta como al jugador que ya tiene amarilla.

Gol 75'

Gol de Xabi Prieto

R. Sociedad
  • 1
  • 1
Deportivo

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE XABI PRIETO! El capitán donostiarra engañó a Lux tirando el lanzamiento a lo panenka y por el centro de la portería.

74'

¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! Se equivocó el recién incorporado Jonás Gutiérres agarrando dentro del área a Xabi Prieto y Martínez Munuera no lo duda.

Cambio. ¡Y LUISINHO DEJA SU PUESTO A JONÁS! Víctor quiere jugadores con más experiencia para este tramo final y retira al portugués.

Cambio. ¡HÉCTOR HERNÁNDEZ ENTRA AL TERRENO DE JUEGO POR YURI! También silbidos de Anoeta al jugador que perdio el balón que significó el gol deportivista.

71'

¡GOL ANULADO A IÑIGO MARTÍNEZ! El defensor realista se quitó del medio a Sidnei y tras otro buen pase de Vela batió aLux pero en posición adelantada para el asistente del árbitro.

70'

¡MOSQUERA SE LLEVA LA PRIMERA CARTULINA DEL ENCUENTRO! El mediocentro defensivo coruñés paró en seco a Bruma cuándo arrancaba la moto y Martínez Munuera no lo duda.

69'

¡SE ENCONTRÓ VELA CON SIDNEI! Buena jugada por la izquierda de Bruma, que se marchó de Laure y se la dejó en el área pequeña al mexicano, que tenía muy cerca al defensor brasileño para despejar a córner.

69'

Se está empezando a cansar el público donostiarra con su equipo. Las imprecisiones se suceden en los locales, lo que hacen a los visitantes estar más agusto de lo esperado.

68'

DATO: La Real Sociedad es, junto al Levante, los únicos equipos a los que todavía no se le ha señalado un penalti a favor en esta liga.

65'

¡Qué mal ha botado el córner Illarramendi! Estaba algo frío el '4' realista porque no consiguió llegar ni al primer palo con su centro, lo que no gusta a su afición.

Cambio. ¡SE RETIRA RUBÉN PARDO POR ILLARRAMENDI! No ha gustado mucho el cambio en Anoeta porque no arriesga Eusebio dando entrada a un jugador de perfil similar.

61'

Se ha hecho daño Lux en un choque fortuito con Sidnei. El brasileño chocó con su portero después de proteger el balón ante Jonathas, y el MVP hasta el momento está tirado en el suelo.

58'

¡SE EQUIVOCÓ BRUMA DEJÁNDOLA BOTAR! Vela volvió a dar un centro a la espalda de Laure y el portugués no acierta en su decisión, lo que hace a Lux atrapar el esférico.

57'

¡VAYA MANO DE LUX! Luis Alberto sacó una media volea perfecta que se colaba en las mallas de la portería del argentino, pero éste tiró de reflejos para desviar el disparo a córner.

56'

¡LA QUE HA SACADO LOPO! Qué bien la puso una vez más Vela al segundo palo y la prolongación de Elustondo parecía clara para Iñigo Martínez si el sustituto en el día de hoy de Arribas no llega a estar crucial.

54'

¡LUCAS PÉREZ HA TENIDO EL SEGUNDO! Encaró el pichichi deportivista a Elustondo y el disparo con su pierna menos buena se marcha al centro dónde Rulli atrapa fácil.

51'

¡NO ENCONTRÓ PORTERÍA IÑIGO MARTÍNEZ! El central txuri-urdin pudo elevarse por encima de sus marcadores pero su cabezazo, después de otro buen pase de Vela desde el córner, no ve palos.

50'

¡OBLIGÓ LAUREA A TRABAJAR EN DEFENSA A VELA! El mexicano tiró de oficio para alcanzar en velocidad al lateral derecho madrileño, pero éste pudo sacar el centro al segundo palo dónde no había nadie de su equipo.

47'

Parece que ha dado un paso atrás el Deportivo de la Coruña, buscando aún con más descaro los contraataques. La Real Sociedad se presume como dominador total del balón en estos segundos 45 minutos.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN SAN SEBASTIÁN! Parece que no hay cambios en un equipo ni otro por lo que siguen los 22 protagonistas que empezaron el encuentro.

Individualmente se puede ver como Carlos Martínez, jugador más destacado en los pases (44) dobla al mejor del plantel coruñés en este apartado: Lopo con 21.

La posesión de balón ha sido claramente superior para el conjunto realista, con un 64,2% y 313 pases totales. Enfrente, los deportivistas han basado su juego en el contraataque por lo que llegaron al 35,8% y 182 pases.

DATO: Lucas Pérez ha intervenido en siete de los últimos ocho goles del Deportivo en Liga (cuatro tantos y tres asistencias).

DATO: Los de Víctor Sánchez han perdido sus dos últimos encuentros ligueros y no encadenan tres o más derrotas consecutivas desde octubre de 2014 (4).

46'

¡DESCANSO EN ANOETA! Vale el gol de Luis Alberto en una primera parte que ha tenido otro protagonista deportivista: Germán Lux. El guardameta sudamericano ha sacado hasta cinco buenas ocasiones realistas y la victoria momentánea es en mucha parte debido a él.

45'

¡GOL ANULADO A BRUMA POR FUERA DE JUEGO! Hizo un buen desmarque el portugués y eso lo vio Vela para ponérsela al pie. Aunque la jugada acabó en gol, el talentoso futbolista estaba en posición adelantada para el asistente de Martínez Munuera.

44'

¡MENUDA PRIMERA PARTE DE LUX! Rubén Pardo se vio sólo en la frontal del área y sacó un disparo en una de sus especialidades que se encontró una vez más con la mano del argentino.

44'

¡Y AHORA VELA ES EL QUE LA TIENE! Buena diagonal de Jonathas que acaba con un disparo que pega en la defensa rival, lo que permite que se le quede al mexicano de cara y con un buen ángulo. ¡Y otra vez Lux la saca!

40'

¡LA QUE HA TENIDO BRUMA! Vela está haciendo mucho daño con sus pases y ahora vio la diagonal del portugués, que ganó en velocidad la espalda de Laure pero en su remate se encontró con un Lux que desvió el balón prodigiosamente a córner.

36'

¡UY JONATHAS! Vaya balón de Vela a pierna cambiada que no consigue rematar el delantero brasileño por escasos centímetros. Lopo ayudó a que no la diera en condiciones con un braceo que pudo ser penalti.

34'

¡Y OTRA CONTRA DEPORTIVISTA QUE CASI ACABA EN GOL! Luis Alberto, Lucas Pérez y los dos extremos están matando al conjunto realista al contraataque. Ahora el balón llegó a Juanfran y después de dos bicicletas la pegó a puerta desviado.

30'

¡PROVIDENCIAL CARLOS MARTÍNEZ! Luis Alberto encontró una vez más a Lucas Pérez a la espalda de la defensa pero la llegada del lateral junto al mal control del pichichi hacen que no hayamos visto el segundo tanto.

29'

DATO: En Anoeta, los donostiarras solo han sufrido una derrota en sus últimos seis partidos ante los gallegos (3 victorias y2 empates), 0-1 en febrero de 2007.

Gol 27'

Gol de Luis Alberto

R. Sociedad
  • 0
  • 1
Deportivo

¡GOOOOL DEL DEPORTIVO DE LA CORUÑA! ¡GOL DE LUIS ALBERTO! Pérdida de balón de Yuri en un balón atrás que lo aprovecha Lucas Pérez para robar y aunque no puede regatear a Rulli, el balón queda manso al canterano sevillista para hacer el primero.

20'

Se ha hecho daño Xabi Prieto en la caída después de que Sidnei le metiera cuerpo y le mandara a la pista de atletismo del estadio. El capitán txuri-urdin tiene cara de dolor pero parece que se recupera.

18'

¡ARRIBA LUISINHO! No se lo pensó desde la frontal el portugués con un disparo que a pesar de no haber encontrado portería, volvió a dejar el susto en el cuerpo tanto a Rulli como a la defensa realista.

15'

¡VAYA MANO DE LUX! Sensacionales los cancerberos en estos primeros minutos. Ahora fue Rubén Pardo el que se quedó ante 'Poroto' pero éste sacó una reacción prodigiosa abajo.

14'

¡SALVADOR RULLI! Vaya mano a mano ha sacado el guardameta argentino ante Lucas Pérez tras un pase magistral de Luis Alberto. El '7' deportivista tuvo una ocasión similar la semana pasada en el Bernabéu con el mismo resultado.

13'

¡HA TENIDO EL PRIMERO JONATHAS! Buen pase a la espalda de la defensa de Xabi Prieto, que vio el desmarque de su compañero pero éste no pegó bien al balón e hizo que Lux pudiera atrapar.

11'

De momento está llevando el peso del partido el equipo realista. Los coruñeses quieren desperezarse un poco del mal arranque y ya empiezan a intervenir Bergantiños y Mosquera en el centro del campo.

6'

¡FUERA CARLOS VELA! De nuevo Bruma fundió en velocidad a Laure y su centro con la derecha hacia el mexicano no pudo dirigirlo éste con un cabezazo desviado.

3'

¡PARADÓN DE LUX! Volvió loco Bruma a Laure desde la izquierda, para ver a Vela completamente sólo en la frontal del área y éste a su vez dar el pase de la muerte a Jonathas. El brasileño se encontró con la buena reacción del portero argentino con una parada de balonmano desde el punto de penalti.

1'

¡RUEDA EL BALÓN EN ANOETA! Veremos qué nos depara este interesantísimo partido que tiene muchas expectativas en cuanto a espectáculo y esperemos que también a goles.

Martínez Munuera, del colegio valenciano, será el encargado de dirigir el encuentro. Este árbitro debutó en Primera División en 2013 y pertenece al grupo élite de la FIFA desde esta temporada.

DATO: La Real Sociedad no ha perdido en los últimos cinco encuentros ante el Deportivo de la Coruña en La Liga (1 victoria y 4 empates). Su última derrota fue en marzo de 2011 (2-1 en Riazor).

Víctor Sánchez del Amo ha elegido esta alineación en el que sorprende la presencia de dobles laterales en las bandas: Lux; Laure, Lopo, Sidnei, Fernando Navarro; Álex Bergantiños, Mosquera, Juanfran, Luisinho; Luis Alberto y Lucas Pérez.

Por el conjunto txuri-urdin, Eusebio Sacristán pone en liza a estos once jugadores: Rulli; Carlos Martínez, Elustondo, Iñigo Martínez, Yuri; Markel Bergara, Rubén Pardo, Xabi Prieto, Bruma; Carlos Vela y Jonathas.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

¡BUENAS NOCHES A TODOS! La sesión sabatina de la jornada 20 se cierracon un más que interesante Real Sociedad-Deportivo de la Coruña. Los locales llegan de vencer al Valencia y con el descenso a tan sólo cinco puntos; mientras los visitantes llegan tras el K.O en Copa y la goleada recibida en el Bernabéu después de ser una de las sensaciones de la primera vuelta de Liga.

Remate. Remate de Vela de cabeza. A pase de Carlos Martínez. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Carlos Martínez realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Héctor realiza jugada personal. Lux atrapa el balón.

90'

Lucas recibe el balón en fuera de juego.

89'

Juanfran recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Fajr lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Oyarzabal con la zurda. A pase de Jonathas. - A la madera!.

Cambio. Oyarzabal sustituye a Xabi Prieto.

Remate. Remate de Jonathas de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Illarramendi. - A la madera!.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Lopo.

Falta. Falta de Lopo. Obstruye a Aritz Elustondo.

Remate. Oportunidad de Íñigo Martínez de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Vela. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Vela de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Fajr ocupa el puesto de Luis Alberto.

Centro al área. Centro al área de Markel de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Jonathas con el pie derecho. Culminando una acción personal. El balón acaba rechazado.

79'

Jonathas recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza jugada personal. El balón sale despejado.

77'

Juanfran estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Íñigo Martínez de jugada personal.

Falta. Falta de Vela.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Jonathas.

Gol 74'

R. Sociedad
  • 1
  • 1
Deportivo

Gol de Xabi Prieto (1-1) Ha transformado el penalty.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Jonás Gutiérrez.

Penalti 73'

Penalti. Penalty de Jonás Gutiérrez

Centro al área. Centro al área de Héctor realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Carlos Martínez sacando una falta. El balón sale despejado.

Cambio. Jonás Gutiérrez ocupa el puesto de Luisinho.

Falta. Falta de Luisinho. Zancadillea a Carlos Martínez.

Cambio. Héctor sustituye a Yuri.

70'

Íñigo Martínez recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Mosquera.

Falta. Mosquera comete falta. Zancadillea a Bruma.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza un corner.

Centro al área. Centro al área de Yuri realiza jugada personal. Se pierde el balón.

65'

Falta. Falta de Aritz Elustondo. Zancadillea a Luis Alberto.

Centro al área. Centro al área de Illarramendi lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carlos Martínez de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Illarramendi entra por Rubén Pardo.

Falta. Falta de Markel. Zancadillea a Lux.

Falta. Markel comete falta. Zancadillea a Mosquera.

57'

Centro al área. Centro al área de Luisinho lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Luis Alberto con la derecha. Culminando una acción personal. Detiene Rulli.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. Atrapa el balón Lux.

Centro al área. Rubén Pardo sacando una falta.

Falta. Luis Alberto comete falta. Zancadillea a Vela.

Centro al área. Centro al área de Lucas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Lucas con la derecha. Ha recibido el pase de Luisinho. Rulli se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Íñigo Martínez de cabeza. Tras un córner lanzado por Vela. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Vela lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Laure realiza jugada personal.

Centro al área. Vela lanza un corner. El balón es despejado.

Falta. Falta de Laure. Zancadillea a Bruma.

43'

Fuera de juego de Bruma.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Rubén Pardo con la derecha. Ha recibido el pase de Vela. Lux se hace con el balón.

Remate. Ocasión de Vela con el pie izquierdo. Lux se hace con la pelota.

Remate. Remate de Jonathas con la derecha. Ha recibido el pase de Yuri. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto de jugada personal. Despeja el balón Lux.

40'

Falta. Falta de Aritz Elustondo. Ha empujado a Lux.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo lanza desde la esquina.

Remate. Oportunidad de Bruma con la derecha. Ha recibido el balón de Vela. Detiene Lux.

Falta. Falta de Íñigo Martínez. Ha empujado a Juanfran.

Remate. Remate de Jonathas con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Vela. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Vela realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Bruma realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Juanfran con la derecha. Ha recibido el pase de Luis Alberto. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Íñigo Martínez comete falta. Zancadillea a Lucas.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Xabi Prieto de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Luisinho realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Lopo. Zancadillea a Jonathas.

Centro al área. Centro al área de Luisinho de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Vela realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 25'

R. Sociedad
  • 0
  • 1
Deportivo

Gol de Luis Alberto (0-1) con la izquierda. Tras jugada individual.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Vela de jugada personal. Despeja el balón Lux.

Falta. Falta de Bergantiños. Zancadillea a Rubén Pardo.

Centro al área. Carlos Martínez realiza jugada personal. Despeja el balón Lux.

Centro al área. Laure realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Mosquera.

Remate. Remate de Luisinho con la izquierda. A pase de Lucas. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Carlos Martínez. Zancadillea a Luisinho.

Falta. Falta de Rubén Pardo. Zancadillea a Juanfran.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Yuri de jugada personal.

Remate. Remate de Rubén Pardo con la derecha. Parada de Lux.

Remate. Remate de Bruma con la izquierda. Ha recibido el balón de Vela. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Lopo de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Luis Alberto. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Luis Alberto lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Lucas con la izquierda. Ha recibido el pase de Luis Alberto. Se hace con el balón Rulli.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Vela de cabeza. Ha recibido el pase de Bruma. Fuera.

Centro al área. Bruma realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Carlos Martínez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Jonathas con el pie derecho. A pase de Vela. Lux se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Bergantiños. Zancadillea a Markel.