Actualizado 15:31 CEST

¡NOS MARCHAMOS! Un verdadero placer acompañaros en este trepidante choque entre deportivistas y franjirrojos. El fútbol no para y dentro de dos ías noes volvemos a ver en la primera semifinal de la Copa del Rey. ¡HASTA PRONTO!

El Dépor, por su parte, se marcha contento por el punto conseguido pero sobre todo por el tremendo esfuerzo desplegado en la segunda parte. Solamente su mala puntería y el poste ha evitado que los coruñeses se hicieran con los tres puntos.

Partido vistoso entre dos equipos que han peleado el encuentro a su manera. Quizá sacó más renta el conjunto de Paco Jémez puesto que en Riazor el rayo ha sido poco Rayo. Se adelantó dos veces sí. Pero debido a despistes del rival.

95'

¡FINAL EN RIAZOR! El Deportivo rescata un punto ante un Rayo que se adelantó hasta en dos ocasiones en el marcador gracias a los goles de Lucas Pérez y Fajçal Fajr. Por parte rayista marcaron Miku y Jozabed.

89'

Últimos minutos del partido y parece que ambos equipos se comforman con este bonito empate. No les sirve a ninguno de ellos. Pero como dijo un sabio una vez: "Ganar es mejor que empatar. Y empatar es mejor que perder".

Remate. ¡LUIS ALBERTO PERDONA! Casi a bocajarro, el ex del Liverpool se llenó de balón y mandó el esférico fuera con una potente volea. Le pudo las ganas al sensacional mediapunta deportivista, máximo asistente del Deportivo en esta Liga con cuatro pases de gol.

80'

El Deportivo está notanto ya el cansancio tras ese arranque del segundo tiempo en el que multiplicaron su intensidad. Pero el Rayo tampoco lo está aprovechando puesto que apenas lanza contras con sentido. Le falta velocidad a sus ataques.

Cambio. Víctor Sánchez del Amo retira a Cani y mete a JONATHAN RODRÍGUEZ. Velocidad por pase.

Cambio. ¡ENTRA PITI! El máximo goleador del Rayo en la Liga 12/13 con 18 goles hace su redebut con el conjunto franjirrojo tras su paso por el Granada. Un jugador, que si está en buen estado de forma, puede resultar muy útil a los intereses de Paco Jémez. Se marcha Pablo Hernández.

70'

Tras la marabunta del Dépor en el comienzo de la segunda parte, el partido se ha serenado y hasta el Rayo ha lanzado un par de ataques, eso sí, ofensivas siempre muy solitarias y anárquicas.

Remate. ¡CASI MARCA EL GOL DE LA LIGA CANI! Vio adelantado el mediapunta maño al guardameta franjirrojo y a pesar de que se encontraba muy escorado a punto ha estado de marcar el tercer tanto del conjunto gallego.

61'

¡ATENCIÓN JUEGO PARADO! Diego Llorente ha golpeado con Lucas Pérez y se encuentra tendido en el césped. Totalmente involuntario pero ambos jugadores están siendo atendidos.

Cambio. Y otro cambio en las filas rayistas. Y menudo cambio. Entra JAVI GUERRA y se marcha Trashorras. Más madera para el ataque franjirrojo.

Cambio 55'

Cambio. Paco Jémez reacciona y mete a RAÚL BAENA por Tito, lo que provoca que Diego Llorente retrase su posición al centro de la zaga.

Remate. ¡Otra para Luis Alberto! Otra vez el ex del Liverpool que lo intenta desde lejos del área pero su disparo ha salido lamiendo el poste derecho de la portería de Juan Carlos. Necesita un tiempo muerto el conjunto de Paco Jémez.

Remate. ¡AL POSTE! ¡AL POSTE! ¡AL POSTE EL DÉPOR! Como un auténtico vendaval ha salido el equipo gallego y en esta ocasión a punto ha estaod de ponerse por delanter en el marcador pero Luis Alberto estrelló su trallazo en el poste.

50'

El Deportivo ha salido totalmente desatado en estos primeros cinco minutos del encuentro. Imprimiendo mucha más intensidad, el conjunto de Víctor Sánchez del Amo ha metido en su propia área al once franjirrojo. Y eso es difícil tratándose de los rayistas.

47'

¡GOLAZO DEL FAJÇAL FAJR! El mediapunta francés internacional por Marruecos se ha inventado un disparo parabólico con su pie derecho desde fuera del área al que nada ha podido hacer Juan Carlos. Tercer tanto del ex del Elche en esta Liga.

Gol 46'

Gol de Fajr

Deportivo
  • 2
  • 2
Rayo

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DÉPOR! ¡EMPATA FAJR!

46'

¡ARRANCA EL SEGUNDO ACTO! El Deportivo intentará darle la vuelta al marcador y engancharse de nuevo al partido. Para el Rayo la victoria supondría un alivio.

El Rayo, por su parte, ha castigado los fallos del Dépor como normalmente le sucede a él en otros partidos. Marcó Jozabed, un jugador en estado de gracia y que ya es el centrocampista más goleador de la Liga esta temporada (8 goles).

HISTÓRICO LUCAS. De momento no sirve para nada. Pero el siete deportivista es el jugador del Deportivo que más goles ha marcado en una temporada en la Liga (14) desde el mítico Roy Maackay en la 02/03 (29). Impresionante el delantero coruñés.

Si algo caracteriza al Deportivo de Víctor Sánchez del Amo es su seriedad defensiva. Pero esta noche, los pupilos del técnico madrileño han dado demasiadas facilidades y un equipo peligroso como el Rayo se ha aprovechado de la situación.

46'

¡DESCANSO EN RIAZOR! El Rayo se impone por la mínima gracias a los goles de Miku y Jozabed, que se aprovecharon de las facilidades dadas por la zaga deportivista. El tanto gallego obra del de siempre, Lucas Pérez.

40'

Aprieta el Dépor para lograr el empate en el marcador. Pero de momento el rayo está muy bien plantado y apenas deja huecos en su siempre desguarnecida defensa. Además, los de Jémez intentan contragolpear con velocidad.

Remate. ¡FAJR PERDONA! Clarísima oportunidad para el mediapunta marroquí, que cruzó demasiado su remate y salió rozando la cepa del poste derecho de la portería de Juan Carlos.

33'

¡Polémica en Riazor! Luis Alberto conecta por enésima vez con Lucas Pérez y este cae ante el forcejeo con Zé Castro. Vicandi Garrido lo tiene claro y deja seguir el juego. Valiente el colegiado vasco.

30'

¡Mal remate de Álex Bergantiños! El mediocentro gallego voleó el esférico desde fuera del área pero de manera muy imprecisa y su disparo se marchó a las nubes muy desviado.

24'

¡JOZABED DENTRO! Fallo en la salida de balón coruñesa, Miku que se hace con el esférico y supera con un pase a Manu Fernández para que el canterano sevillista anote su octavo tanto de la temporada.

Gol 23'

Gol de Jozabed

Deportivo
  • 1
  • 2
Rayo

¡Y GOL! ¡Y GOL! ¡Y GOL! ¡Y GOL DEL RAYO VALLECANO DE MADRID!

21'

¡QUÉ DELANTERO! ¡Y QUÉ PASE DE LUIS ALBERTO! Impresionante jugada. Pase con el exterior que hubiera firmado el mismísimo Valerón para la carrera al espacio de Lucas Pérez, que logra batir con un sutil toque la salida de Juan Carlos.

Gol 20'

Gol de Lucas

Deportivo
  • 1
  • 1
Rayo

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DÉPOR! ¡LUCAS PÉREZ!

Remate. ¡Derechaco de Pablo Hernández! Balón en largo hacia el exvalencianista, que tras controlar la pega fuerte y raso pero detiene bien el guardameta gijonés. Este Rayo no se contenta con la victoria y quiere más.

Remate. ¡Lo intenta Arribas! Doble ocasión para el conjunto gallego. Primero lo intentó Luis Alberto con un derechazo al que racciona bien Juan Carlos y después del central exrayista a la salida de un córner con un cabezazo. El Deportivo reacciona rápido.

9'

¡MIKU! ¡MIKU! ¡MIKU! Se adelanta el Rayo en su primera aproximación a la portería deportivista. Quini pisó línea de fondo y su pase de la muerte lo envía al fondo de las mallas el delantero venezolano. Segundo tanto del internacional vinotinto en esta Liga.

Gol 9'

Gol de Miku

Deportivo
  • 0
  • 1
Rayo

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡GOL DE MIKU!

5'

Minutos de reconocimiento por parte de ambos conjuntos. El Rayo, como siempre sale en cualquier campo, intenta proponer su juego combinativo. El Dépor, de momento, esperaatrás para lanzar peligrosas contras.

2'

Destaca en el once deportivista la presencia de Manu Fernández, que suple a Germán Lux, ausente de este choque por lesión. En la portería contraria está Juan Carlos, que le ha ganado la partida a Yoel, fichado del Valencia pero que encajó muchos goles en sus primeros partidos.

1'

¡ARRANCA EL CHOQUE EN RIAZOR! Pone el balón en juego el Deportivo de La Coruña. Los capitanes de ambos conjuntos son Álex Bergantiños por parte coruñesa y Roberto Trashorras por la rayista. Gallego contra gallego.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Deportivo luce su equipación de gala, camiseta blanquiazul con aires atlánticos mientras que el Rayo aparece con su primera, blanca con la sempiterna franja roja. El colegiado del encuentro es el portugalujo Iñaki Vicandi Garrido.

La escuadra herculina es el rey del empate en la Liga esta temporada tras haber terminado en tablas 11 de sus encuentros, pero solo dos ellos sin goles en el marcador. Esta noche dispone de una buena ocasión para auparse a los puestos europeos.

DEBILIDAD RAYISTA. El conjunto de Vallecas es el equipo de esta liga que más goles recibe cuando juega lejos de su estadio, 29 (2.9 por partido). El equipo de Jémez crece desde un desorden organizado que a veces le sale caro.

Los vallecano no conocen la victoria en sus últimos ocho desplazamientos en la Liga (dos empates y seis derrotas) aunque solo se quedaron sin marcar en uno de ellos (1-0 en Eibar). Necesita mejorar lejos de Vallecas el conjunto franjirrojo.

EL REGRESO DE JÉMEZ. Un Deportivo-Rayo Vallecano que terminó en empate 1-1 en la 1992/1993 fue el último partido de liga de Paco Jémez como jugador franjirrojo. Un entrenador especial. Un central de los de antes.

Buena temporada la que está cumpliendo el conjunto gallego. El Dépor solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos ligueros en casa (tres victorias, cuatro empates), justo el primer partido de este 2016 (1-2 ante el Villarreal).

El Rayo apuesta otra vez por Diego Llorente como acompañante de Trashorras, que precisamente debutó en Riazor hace ya más de un lustro cuando jugaba en el Barça B. En punta de ataque repite Miku, que le ha ganado la partida a Javi Guerra.

Por su parte, Paco Jémez sale en Riazor con Juan Carlos, Quini, Zé Castro, Nacho, Diego Llorente, Roberto Trashorras, Bebé, Pablo Hernández, Jozabed y Miku.

Equipo de lujo el que propone el técnico madrileño, con Pedro Mosquera como jefe del equipo en el centro del campo, Luis Alberto en la mediapunta y la sensación deportivista de esta temporada: Lucas Pérez, máximo goleador del equipo con trece tantos.

Vamos con las alineaciones. El Dépor sale con Manu Fernández, Juanfran, Alejandro Arribas, Sidnei, Fernando Navarro, Álex Bergantiños, Pedro Mosquera, Fayçal Fajr, Luis Alberto, Cani y Lucas Pérez.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a este último encuentro de la 22ª jornada de la Liga 15/16. El soprendente Deportivo de Víctor Sánchez del Amo recibe en Riazor al anárquico Rayo de don Paco Jémez. ¡Arrancamos!

Centro al área. Piti lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. El balón sale despejado.

92'

Fuera de juego de Jonathan Rodríguez.

Falta. Jonathan Rodríguez comete falta. Zancadillea a Llorente.

Falta. Falta de Jonathan Rodríguez. Zancadillea a Zé Castro.

Centro al área. Fajr realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Fajr de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Baena comete falta. Zancadillea a Mosquera.

Remate. Oportunidad de Luis Alberto con la derecha. Ha recibido el pase de Fajr. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Luis Alberto con el pie derecho. Ha recibido el pase de Lucas. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Lucas lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Piti comete falta.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Jonathan Rodríguez con la cabeza. Ha recibido el pase de Sidnei. Se hace con la pelota Juan Carlos.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Rodríguez realiza jugada personal. Despeja el balón Juan Carlos.

Centro al área. Jozabed realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Piti realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Ocasión de Quini con el pie derecho. Ha recibido el pase de Jozabed. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Tito. Ha empujado a Manu.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Bebé de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Bebé de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Jonathan Rodríguez entra por Cani.

Cambio. Piti ocupa el puesto de Pablo Hernández.

Falta. Falta de Fajr.

Remate. Remate de Javi Guerra con el pie derecho. Ha recibido el balón de Tito. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Fajr lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Lucas con el pie izquierdo. Fuera.

67'

Fuera de juego de Miku.

Falta. Falta de Quini. Zancadillea a Cani.

Remate. Ocasión de Bergantiños con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Lucas. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Lucas saca una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Tito. Zancadillea a Fajr.

Remate. Remate de Cani con la derecha. Ha recibido el balón de Bergantiños. Fuera.

60'

Falta. Falta de Javi Guerra. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. F. Navarro de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Javi Guerra entra por Trashorras.

Falta. Bebé comete falta.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Miku. Zancadillea a Arribas.

Cambio 54'

Cambio. Baena entra por Nacho.

Remate. Oportunidad de Luis Alberto con el pie derecho. Ha recibido el balón de Cani. La pelota se ha ido fuera.

52'

Cani recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Luis Alberto con la derecha. Ha recibido el balón de Bergantiños. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Luis Alberto con el pie derecho. A pase de Lucas. - A la madera!.

50'

Fuera de juego de Luis Alberto.

Centro al área. Fajr de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Llorente comete falta.

Remate. Remate de Lucas con la izquierda. Ha recibido el pase de Luis Alberto. El balón ha ido fuera.

Gol de Fajr

Deportivo
  • 2
  • 2
Rayo

Gol de Fajr (2-2) Ha marcado después de un rechace.

Centro al área. Centro al área de Mosquera realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Cani con la zurda. Ha aprovechado un rechace. Se hace con la pelota Juan Carlos.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Trashorras comete falta. Zancadillea a Luis Alberto.

Falta. Miku comete falta. Zancadillea a F. Navarro.

41'

Centro al área. Trashorras lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal.

Remate. Remate de Bebé con la izquierda. A pase de Miku. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Trashorras realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Pablo Hernández realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Tito.

Centro al área. Quini realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Fajr con el pie derecho. Ha recibido el pase de Lucas. La pelota se ha ido fuera.

33'

Lucas recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Jozabed.

Remate. Remate de Bergantiños con el pie derecho. Tras jugada individual. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Cani de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal. Despeja el balón Manu.

Gol 22'

Deportivo
  • 1
  • 2
Rayo

Gol de Jozabed (1-2) A pase de Miku.

Falta. Nacho comete falta. Zancadillea a Juanfran.

Gol 18'

Deportivo
  • 1
  • 1
Rayo

Gol de Lucas (1-1) con la izquierda. Ha recibido el pase de Luis Alberto.

Falta. Falta de Sidnei. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Bebé.

Centro al área. Centro al área de Fajr realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Ocasión de Pablo Hernández con la derecha. Ha recibido el balón de Trashorras. Manu se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Fajr realiza jugada personal. Juan Carlos despeja el balón.

Remate. Remate de Arribas de cabeza. Tras un córner lanzado por Fajr. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Fajr realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Luis Alberto con el pie derecho. Ha recibido el pase de Lucas. Se hace con el balón Juan Carlos.

Falta. Falta de Mosquera.

Centro al área. Centro al área de Fajr de jugada personal.

Gol 7'

Gol de Miku

Deportivo
  • 0
  • 1
Rayo

Gol de Miku (0-1) con la izquierda. Ha recibido el balón de Quini.

Centro al área. Quini realiza jugada personal. Y gol.

5'

Fuera de juego de Pablo Hernández.

Remate. Oportunidad de Bebé con la derecha. A pase de Jozabed. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Cani. Zancadillea a Llorente.