Actualizado 15:31 CEST

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión del encuentro. Ha sido un placer. Esperamos que hayan disfrutado. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo.

Por su parte, la Real Sociedad enlaza dos victorias consecutivas en liga por primera vez en la presente temporada y le permiten poner tierra de por medio con respecto a los últimos puestos de la tabla.

El Espanyol se queda ya sin margen de maniobra. Solo ha sumado dos de los últimos 21 puntos posibles y se queda al borde de la zona de descenso.

La retaguardia del conjunto periquito ha sido un manojo de nervios a lo largo de todo el partido, dubitativa en los despejes, floja en las marcas, perdiendo balones en zonas muy peligrosas. Galca además puso en el disparadero a Arlauskis, portero lituano que vino de la mano precisamente del entrenador, tras sustituirle en el descanso por un Pau López que era el portero titular durante toda la temporada y que posteriormente acabó encajando tres goles más.

FINAL DEL PARTIDO !!! Golpe de autoridad tremendo de la Real Sociedad ante un Espanyol que queda tremendamente tocado después de esta abultada derrota. El resultado ya de por si es duro, pero es que la imagen ofrecido por el equipo de Galca especialmente en defensa ha sido nefasta.

Tarjeta Amarilla. Jonathas ha visto la tarjeta amarilla. Segunda para la Real Sociedad en este encuentro.

91'

Desbarajuste defensivo. La defensa no fue capaz de despejar el balón en condiciones. Error garrafal de Javi López. Lo soluciona parcialmente Ciani, pero no pudo despejar el balón en condiciones y tras una serie de rechaces el balón le llega a un Jonathas que fusila a Pau López para lograr el quinto de su equipo.

Gol 90'

Gol de Jonathas

Espanyol
  • 0
  • 5
R. Sociedad

JONATHAS !!!! GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD !!! MANITA DONOSTIARRA EN CORNELLÁ !!!

89'

Últimos compases del partido. No es probable que se añada más de lo necesario, teniendo en cuenta el marcador.

Remate. Burgui !!! Buen recorte en el interior del área, pero su lanzamiento fue flojo y lo terminó repeliendo un defensor visitante.

84'

Nuevo saque de esquina para la Real Sociedad. Pau López pide intensidad en defensa a sus compañeros para evitar que se repita otra jugada como la del cuarto tanto.

Cambio. Agota el cupo de cambios Eusebio. Abandona el terreno de juego Zaldua, amonestado y con algún que otro problema físico. Entra en su lugar De la Bella.

81'

Bien ahora al despeje Álvaro González, evitando el remate de un Jonathas que se encontraba en una inmejorable posición para lograr la manita.

80'

Lo cierto es que la salida de Burgui y Salva Sevilla le han dado al menos otro aire a un Espanyol totalmente inédito en ataque hasta hace escasos minutos.

Tarjeta Amarilla. Zaldua ha visto la primera tarjeta amarilla del partido para el conjunto donostiarra tras frenar en falta una internada de Burgui.

Remate. Salva Sevilla !!! Cabezazo desviado... Está ofreciendo ahora el conjunto local al menos presencia ofensiva. No le va a servir de mucho, pero al menos intenta maquillar la negativa imagen mostrada hasta el momento.

Cambio. Segundo cambio en las filas de la Real Sociedad. Se marcha Oiarzabal, que hoy ha marcado su primer tanto en liga, y le sustituye Bruma.

Remate. Asensio !!! Lo intenta ahora desde la frontal el joven jugador del Espanyol cedido por el Real Madrid. El balón llegó manso a las manos de Rulli.

75'

Gerard Moreno !!! Buen centro del delantero del Espanyol sobre la llegada de Marco Asensio y éste no llegó por poco.

73'

Reclama Marco Asensio un posible penalti por parte de Zaldua. El colegiado no lo consideró así, pero la jugada deja ciertas dudas.

Cambio. Primer cambio en las filas del equipo vasco. Se marcha Diego Reyes lesionado y entra en su puesto un Xabi Prieto que hoy cumple su partido 400 con la camiseta de la Real Sociedad.

71'

Está tendido en el terreno de juego Diego Reyes. Parece un problema muscular, de calambres. Prepara Eusebio de todos modos su primer cambio. Va a salir al terreno de juego Xabi Prieto.

Remate. BURGUI !!! Primer lanzamiento del Espanyol en este encuentro. Su lanzamiento se fue ligeramente desviado.

68'

Superamos ya el ecuador del segundo periodo. Se le va a hacer una agonía este final de partido al Espanyol, mientras que la Real Sociedad va camino de lograr su primera victoria como visitante con Eusebio en el banquillo.

66'

Y a todo esto, el conjunto blanquiazul sigue sin rematar sobre la portería de Rulli. Ni a la portería, ni fuera, ni bloqueado por la defensa. Ni un solo lanzamiento por parte del equipo local hasta el momento.

62'

No lo hemos comentado, pero el partido de Rubén Pardo está siendo espectacular. Ha asistido en tres de los cuatro goles de su equipo y ya lleva siete esta campaña en la competición liguera.

58'

Los cambios no han surtido el efecto deseado y el Espanyol se está presentando hoy como un equipo en descomposición, sin capacidad para defender a una Real Sociedad letal en ataque.

57'

Resultado de escándalo del conjunto txuri urdin en Cornellá. A la salida de un córner y de cabezazo inapelable, el jugador que hoy actúa de medio centro defensivo superó con un poderoso remate de cabeza la estirada de Pau López.

Gol 56'

Gol de Diego Reyes

Espanyol
  • 0
  • 4
R. Sociedad

GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD !!! GOOOL DE DIEGO REYES !!! EL CUARTO !!!

55'

LO QUE HA FALLADO VELA !!! Se quiso adornar y se entretuvo mucho. Al final Álvaro le quitó la cartera.

Cambio 54'

Cambio. Realiza Galca la tercera sustitución. Se ha marchado Fuentes con cara de muy pocos amigos y entra Salva Sevilla.

53'

Gran pared entre Oiarzabal y Rubén Pardo en la frontal del área. El primero se queda solo ante Pau López y le bate con suma facilidad. La defensa local vuelve a hacer agua y hay aficionados que abandonan ya el estadio ante el cariz que ha tomado el partido.

Gol 52'

Gol de Oyarzabal

Espanyol
  • 0
  • 3
R. Sociedad

GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD !!! GOOOOL DEL OIARZABAL !!!

51'

Falló Asensio en un taconazo sobre la llegada de Burgui, pero la idea del canterano del Real Madrid era muy buena...

49'

Tal y como ocurriera en el primer periodo, la Real Sociedad ha salido con más mordiente y la línea de zagueros local vuelve a evidenciar una tremenda debilidad.

Remate. Pau López !!! Buena intervención del meta local nada más salir al terreno de juego. El debate en la portería del conjunto periquito puede haber quedado zanjada. Sacó un peligroso centro en el interior del área y el posterior remate de Pardo se marchó alto.

Cambio 47'

Cambio. El segundo cambio en las filas del Espanyol ha sido la salida de Hernán Pérez,q eu concluyó la primera parte con algún problema físico, por Burgui.

Cambio. CAMBIO EN LA PORTERÍA DEL ESPANYOL !!! Se queda en los vestuarios Arlauskis , muy discutido tras encajar ocho goles en sus dos primeros partidos en la liga española. Sale Pau López, el portero titular hasta la llegada del lituano.

46'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE !!! Y con sorpresas en el Espanyol, con los dos cambios realizados por Galca.

Tendrá que darle un lavado de cara Galca a su equipo de cara al segundo periodo porque la situación pinta muy fea para los intereses de un Espanyol que ya no tiene margen de error alguno si no quiere verse en la zona de descenso.

El equipo donostiarra lo ha hecho todo bien en los primeros cuarenta y cinco minutos. Se ha mostrado letal en las ocasiones que ha tenido y, ya con el 0-2 a favor, se ha defendido con mucho orden, sin tener que afrontar ninguna ocasión de relevancia por parte del conjunto local. De hecho, el Espanyol no ha rematado ni una sola vez sobre la portería de Rulli hasta el momento.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!! No añadió nada el colegiado. Bronca del pública tras una primera parte muy floja del Espanyol. Cierto es que los blanquiazules han tenido que remar en contra tras encajar dos goles en los siete primeros minutos de partido.

45'

Se ha jugado Arlauskis el penalti al robarle el balón a Oiarzabal en una internada.

43'

Está defendiendo muy bien el conjunto donostiarra. Son consciente los de Eusebio que tienen que mantener el valioso botín conseguido en los primeros minutos de partido.

42'

Se duele Hernán Pérez. El paraguayo está siendo jugador más incisivo hasta el momento por parte local, aunque es cierto que le está faltando acierto en el último pase o a la hora de rematar...

41'

Muy atento Héctor a la hora de despejar un balón ante la acometida de Hernán Pérez. Había salido Rulli, pero el defensa arregló la situación.

40'

El colegiado advierte a Víctor Álvarez tras cometer una falta sobre Zaldua.

36'

Apenas ha tocado 15 balones hasta el momento Gerard Moreno. 23 Marco Asensio y la mayoría en posiciones bastante alejadas del área rival. Así es complicado que el Espanyol lleve peligro sobre la portería rival.

34'

Monopoliza ahora el equipo local la posesión del balón, pero se atasca en la zona de tres cuartos. El conjunto donostiarra, bien plantado atrás y con la tranquilidad que le otorga el marcador, defiende sin ninguna dificultad las acometidas pericas.

29'

Lo intenta el conjunto espanyolista, pero con escasa incidencia ofensiva. Marco Asensio apenas entra en juego y Gerard Moreno se encuentra muy desasistido. Estamos a punto de llegar ya a la primera media hora de juego y los locales aún no han ensayado ningún remate sobre la portería rival.

26'

Héctor Hernández !!! Recibió en profundidad y metió un peligroso centro al que no llegó por poco Jonathas. El esférico se paseó por el área periquita sin encontrar rematador.

24'

Falta ofensiva de Hernán Pérez en un salto con Rulli. Justó antes falló en un control cuando se encontraba en una buena posición para poder rematar.

21'

No estuvo fino en el último control en el interior del área Gerard Moreno y Zaldua le acabó rebañando el balón.

Remate. Pape Diop recibe la primera cartulina amarillla del partido tras realizar una dura entrada sobre Héctor Hernández.

18'

DATO. Arlauskis ha recibido ocho goles en sus diez últimos remates recibidos. No ha comenzado con muy buen pie el guardameta lituano su andadura en la liga española.

15'

Trata el equipo de Galca de adelantar sus líneas, pero el mazazo ha sido tremendo tras encajar dos goles a las primeras de cambio. El partido se le ha puesto muy de cara al conjunto de Eugenio.

12'

DATO. Entre Jonathas (3) y Vela (2) han marcado cinco de los ocho últimos goles del equipo donostiarra en Liga.

11'

Habrá que ver qué capacidad de reacción puede ofrecer el conjunto espanyolisya, pero ya suenan pitos en la grada por parte de una afición tremendamente descontenta por la marcha del equipo en la presente temporada.

8'

En apenas siete minutos, el conjunto txuri urdin se sitúa con una gran ventaja en el marcador. Recibe en profundidad Vela, Arlauskis sale de nuevo y el atacante 'de cuchara' supera por alto al portero local. Extraordinaria la definición del mexicano.

Gol 8'

Gol de Vela

Espanyol
  • 0
  • 2
R. Sociedad

VELA !!! GOOOOOL !!! EL SEGUNDO DE LA REAL SOCIEDAD !!!

6'

Primera llegada en ataque del conjunto txuri urdin. Magnífico pase en profundidad de Vela. Jonathas sorprende a los centrales con su desmarque y Arlauskis se queda a media salida. El brasileña supera con calidad por alto al meta local para inaugurar el marcador.

Gol 5'

Espanyol
  • 0
  • 1
R. Sociedad

GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD !!!! GOOOOL DE JONATHAS !!!

2'

Impide Iñigo Martínez una buena internada de Fuentes por banda, pero el balón superó la línea de fondo antes de que el lateral centrara al interior del área.

1'

COMIENZA EL PARTIDO !!! Ha puesto la Real Sociedad el balón en juego...

Bastante floja la entrada que registra de momento el estadio de Cornellá a apenas cinco minutos de que comience el partido. Saltan en estos momentos los dos equipos al terreno de juego. Dirige el choque Jaime Latre.

DATO. La Real Sociedad lleva seis partidos de liga seguidos marcando (2V 2E 2D), hecho que no sucedía desde mayo de 2014. Y, como curiosidad, destacar que el txuri urdin es el único equipo de La Liga que ha marcado todos sus goles esta temporada desde dentro del área.

Los últimos cuatro enfrentamientos entre estos dos equipos en Cornellá en la máxima categoría han deparado una victoria local, una visitante y dos empates y siempre alguno de los dos equipos ha marcado dos goles.

Los suplentes de la Real Sociedad son Olazabal, Markel, Bruma, Granero, Prieto, Yuri y De la Bella.

Esperarán su oportunidad en el banquillo del Espanyol: Pau López, Roco, Salva Sevilla, Burgui, Abraham, Mamadou y Duarte

Los once elegidos en el equipo donostiarra sonRulli, Mikel, Iñigo, Zaldua, Héctor, Illarramendi, Reyes, Pardo, Oyarzabal, Carlos Vela y Jonathas.

Disponemos ya de las alineaciones oficiales que presentan ambos equipos. El Espanyol sale hoy con Arlauskis; Javi López, Álvaro, Ciani, Fuentes, Diop, Jordán, Hernán Pérez, Víctor Álvarez, Asensio y Gerard Moreno.

En el que caso de Eusebio si se ha notado la mejoría, especialmente en casa. Bajo su tutela el equipo ha ganado 4 de los 11 partidos disputados en liga (36%), frente al 18% de triunfos con David Moyes (2 en 11 partidos disputados en el torneo doméstico).

Los dos equipos han cambiado de entrenador, aunque lo cierto es que los sustitutos no han mejorado los números ostensiblemente. Galca sustituyó a Sergio González al frente del equipo perico y solo ha ganado uno de los siete partidos ligueros en los que ha dirigido al equipo (2E 4D). Su predecedir había logrado 5 triunfos en 15 partidos, un 33% de victorias frente al 14,2% del rumano.

La Real Sociedad, por su parte, intentará darle continuidad lejos de Anoeta al triunfo conseguido en la última jornada frente al Real Betis. Y es que el rendimiento como visitante del equipo de Eusebio decae notablemente, con seis partidos consecutivos ligueros sin saber lo que es ganar (2E 4D), encajando 17 goles en este periodo (2,8 de media por partido).

Se miden dos equipos tremendamente necesitados de puntos dada su precaria situación en la tabla clasificación. De un lado, el conjunto barcelonés a apenas un punto de la zona de descenso y con una racha de seis partidos sin conocer la victoria en el campeonato liguero (2E 4D), algo que no sucedía desde septiembre de 2014.

BUENAS TARDES !!! Bienvenidos a la retransmisión en directo del duelo entre el Espanyol y la Real Sociedad en un encuentro que pondrá el punto y final a la 24ª jornada del campeonato liguero.

Centro al área. Marco Asensio realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Burgui lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Javi López realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Jonathas.

Falta. Falta de Jonathas.

Gol 89'

Espanyol
  • 0
  • 5
R. Sociedad

Gol de Jonathas (0-5) Ha aprovechado un rechace para marcar.

Remate. Ocasión de Rubén Pardo con el pie derecho. Tras un rechace. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Bruma.

Remate. Remate de Álvaro de cabeza. Tras un córner lanzado por Víctor Álvarez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Víctor Álvarez realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Burgui con el pie derecho. Ha recibido el balón de Marco Asensio. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Rubén Pardo saca una falta. El balón sale despejado.

Cambio. de la Bella ocupa el puesto de Zaldua.

Falta. Falta de Víctor Álvarez. Zancadillea a Jonathas.

Centro al área. Jonathas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Rubén Pardo con la derecha. A pase de Bruma. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Salva Sevilla saca una falta. Atrapa el balón Rulli.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Zaldua.

Falta. Zaldua comete falta.

Remate. Oportunidad de Salva Sevilla de cabeza. Ha recibido el balón de Javi López. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Javi López de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Bruma entra por Oyarzabal.

Remate. Ocasión de Marco Asensio con la izquierda. Culminando una acción personal. Se hace con la pelota Rulli.

Centro al área. Centro al área de Javi López de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Marco Asensio realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Xabi Prieto ocupa el puesto de Diego Reyes.

70'

Falta. Vela comete falta.

Remate. Remate de Burgui con el pie derecho. A pase de Marco Asensio. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Mikel González. Ha empujado a Gerard.

Falta. Illarramendi comete falta. Zancadillea a Marco Asensio.

Centro al área. Rubén Pardo lanza un corner. Pau atrapa el balón.

Falta. Falta de Álvaro. Zancadillea a Rubén Pardo.

Centro al área. Centro al área de Burgui realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Jonathas comete falta.

Centro al área. Javi López de jugada personal.

Remate. Ocasión de Illarramendi con el pie izquierdo. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Marco Asensio comete falta. Zancadillea a Illarramendi.

Gol 54'

Espanyol
  • 0
  • 4
R. Sociedad

Gol de Diego Reyes (0-4) de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Rubén Pardo.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo realiza un lanzamiento de esquina. Y gol.

Cambio 53'

Cambio. Salva Sevilla ocupa el puesto de Fuentes.

53'

Fuentes estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Gol 51'

Espanyol
  • 0
  • 3
R. Sociedad

Gol de Oyarzabal (0-3) con la zurda. Ha recibido el balón de Rubén Pardo.

Falta. Javi López comete falta. Zancadillea a Oyarzabal.

Centro al área. Vela realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Jordán comete falta. Zancadillea a Jonathas.

Remate. Oportunidad de Rubén Pardo con la derecha. Ha rematado después de un rechace. Fuera.

Remate. Ocasión de Jonathas con el pie derecho. Se hace con la pelota Pau.

Cambio. Pau ocupa el puesto de Arlauskis.

Cambio. Burgui entra por Hernán Pérez.

Centro al área. Zaldua realiza jugada personal.

Centro al área. Marco Asensio realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo saca una falta. Despeja el balón Arlauskis.

Falta. Falta de Víctor Álvarez. Zancadillea a Zaldua.

Centro al área. Javi López realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Fuentes.

Centro al área. Centro al área de Javi López de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Héctor con la izquierda. Ha recibido el balón de Oyarzabal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Diop realiza jugada personal. Se pierde el balón.