Actualizado 15:31 CEST

El Levante no pudo hacer mucho más, otra derrota que le hunde más en la clasificación. En la próxima jornada, el Eibar se enfrentará al Celta y el Levante al Getafe. Finalizamos aquí nuestra retransmisión pero el fúltbol cotinua. ¡¡¡GRACIAS!!!

FINAL. Victoria del Eibar que se ha mostrado superior durante la mayor parte del encuentro. Marcó Borja Bastón en la primera mitad y Adrián González hizo lo propio al inicio del segundo acto, poniéndo el 2-0 en el marcador. Gran encuentro de Inui, que brilló sobre el terreno de juego y Jota, ambos mostraron la gran conexión que hay entre ellos.

Cambio 93'

Cambio. Último cambio en el Eibar. Abandona el terreno de juego Inui, que hoy ha dado un verdadero recital y entra en su lugar Corral.

92'

Gol anulado a Jota Peleteiro. Tres minutos más para el final del partido y el Eibar va a aprovechar para agotar los cambios.

Tarjeta Amarilla. El colegiado amonesta a Jota Peleteiro por perder tiempo en el saque de banda. Innecesaria la cartulina que se ha buscado el jugador gallego.

Remate. ¡¡¡¡ PARA MARIÑO !!!! Ahora Inui se encuentra con Mariño que logra detener su disparo. Otro pase de Jota para el japonés que parecen entenderse a la perfección.

Remate. ¡¡¡¡ OTRO PALO DE INUI !!! Se le está resistiendo el gol al japonés que se está marcando un gran partido.La suerte hoy no está de su lado y ya van dos balones estrellados en la madera.

Cambio. Agota los cambios el Levante. Se marcha Rossi, que hoy no tuvo su mejor día y le sustituye Ghilas.

83'

El Eibar sigue a lo suyo. Quiere más en este último tramo de partido. Espectacular la última maniobra de Escalante que deleitó a los suyos con varios recortes, solo le faltó el gol.

Cambio. Otro cambio en el Eibar. Se marcha Adrián y entra Radosevic al terreno de juego.

Remate. ¡¡¡¡ SALVA MARIÑO !!!! Gran remate de Jota desde el centro del área que logra depsejar el portero gallego. Buena jugada de Sergi Enrich por el costado derecho.

Cambio. Cambio en el Eibar. Sale ovacionado Borja Bastón, autor del primer tanto y entra Sergi Enrich.

71'

Se le ha complicado, aún más, el partido al Levante con el segundo tanto del Eibar. Ha perdido la intensidad con la que inició el segundo acto y su rival sigue generando mucho peligro cada vez que encara la meta de Mariño.

69'

¡¡¡¡ UYYY MARIÑO !!! Centro al área de Jota que acaba atrapando en dos tiempos Mariños. El balón queda suelto y por muy poco Ansotegi no llega al remate.

Cambio. Acto seguido, se incorporaba al choque Verdú que sale para sustituir a Simao.

Cambio. Primer cambio en las filas del Levante. Abandona el terreno de juego Xumetra y entra para sustituirle, Camarasa.

60'

El autor del segundo tanto del Eibar fue Adrián González que aprovecha el lío que se hace Toño dentro del área para colar el balón dentro de la portería. Asistencia de Escalante. Los jugadores del Levante reclamaron falta a Mariño.

Gol 59'

Gol de Adrián

Eibar
  • 2
  • 0
Levante

¡¡¡¡ GOOOOL GOOOOL DEL EIBAR !!! Ponen distancia en el marcador los locales.

Remate. ¡¡¡¡ QUÉ PELIGRO INUI !!! Aparece el japonés de la derecha y saca un remate que se topa de nuevo con la madera. El rechace cae en las botas de Borja Bastón que dispara muy alto.

55'

Falta a favor del Levante. Saca Verza que cuelga un baón al área, Navarro no consigue rematar y finalmente, el peligro es depejado por la zaga guipuzcoana.

51'

¡¡¡ Vaya internada ahora de Morales en el área!!! Metió velocidad el mediocentro madrileño pero Capa, atento a las intenciones de su rival , acaba quitándole el esférico.

50'

Centro raso de Adrián González que no llega a conectar con Borja Bastón. El balón se pasea por el área levantinista y acaba saliendo por la linea de fondo.

49'

Ha salido con mucha intensidad el Levante en este segundo tramo de partido. El equipo de Rubi está dispuesto a plantar cara al Eibar, veremos si consiguen empatar.

46'

No hay cambios tras el paso por los vestuarios. Eibar y Levante mantienen sobre el césped a los mismos protagonistas que iniciaron el choque.

46'

¡¡¡ COMIENZA LA SEGUNDA PARTE !!! Mueve el balón el Levante.

DESCANSO EN IPURUA. El Eibar se marcha al descanso por delante en el marcador. Gol de Borja Bastón, en el minuto 37 tras una gran jugada del equipo armero. Asistencia de Inui, uno de los más destacados de esta primera mitad junto con Jota que estuvo a punto de lograr el segundo en los instantes finales. Pocas ocasiones para el Levante, la más destacada la de Deyverson al inicio de partido.

Remate. ¡¡¡¡ MARIÑO A CÓRNER !!! Otro gran pase de Inui, esta vez para Jota, su remate lo detiene el cancerbero granota. Buena conexión entre Inui y Jota en esta priemra mitad.

44'

DATO: Con un gol más de Borja Bastón, tanto logrado en este partido, es el máximo goleador del Eibar en Ipurua en la máxima categoría (8).

Tarjeta Amarilla. Y una más. Lillo es amonestado con amarilla por golpear a Xumetra en la cara.

Tarjeta Amarilla. Otra amarilla para el Levante. La ve Xumetra por cometer falta sobre un rival.

Tarjeta Amarilla. Cartulina para Orban, la primera del Levante tras cometer una falta sobre Jota Peleteiro.

38'

Gran jugada del Eibar que abre el marcador. Jugada iniciada por Jota Peleteiro que envía un pase hacia la izquierda donde espera Inui para poner un centro al área que remata Bastón con la derecha.

Gol 38'

Gol de Borja

Eibar
  • 1
  • 0
Levante

¡¡¡¡ GOOOOOL GOOOOOL DEL EIBAR !!!! Se adelantan los locales.

Tarjeta Amarilla. Primera amonestación del choque. La ve Dani Gacía que entra fuerte sobre el brasileño Deyverson.

Remate. ¡¡¡ ATRAPA MARIÑO !!! Saque de esquina para el Eibar (el cuarto ya del encuentro para los vascos), el balón recae en Ansotegi que remata sin demasiado acierto.

32'

Estrada Fernández pide calma a Verza y Escalante que tuvieron sus más y sus menos en la anterior jugada. De momento, el colegiado no ha mostrado ninguna cartulina.

29'

Jota Peleteiro intenta ahora un pase hacia el área chica que acaba despejando Navarro. El Eibar es el que está llegando más a campo contrario pero sin demasiada fortuna de cara a gol.

Remate. ¡¡¡¡ UYYY INUI !!!! El centro al área del japonés va muy cerrado y acaba convirtiendose en un disparo a puerta. Centro-chut que se estrella en la madera.

23'

Cumplidos los veinte minutos, el encuentro no nos está dejando ver ocasiones claras de gol. Algunos acercamientos de los dos equipos pero sin posibilidad de abrir el marcador.

20'

Adrián González reclama una mano de Toño García fuera del área. El árbitro no vio nada y concedió córner para los locales.

Remate. ¡¡¡¡ ARRIBA DANI GARCÍA !!!! Su lazamiento desde la frontal del área se marcha muy alto. La enganchó bien el guipuzcoano pero el remate no fue del todo acertado.

14'

Sale a la contra el Eibar. Jota Peleteiro aprovecha espacios por la banda derecha para colgar un centro al área que repele la zaga del Levante. No encuentra rematador el gallego.

12'

Vuelve a la carga el Levante. Rossi mete un centro al área que es interceptado por Dani García. Las intenciones del Levante están siendo buenas, se acerca con más peligro a la meta de Riesgo.

Remate. ¡¡¡¡ FUERA DEYVERSON !!! El brasileño pilla desprevenida a la defensa eibarrense, el disparo del delantero se marcha desviado por uno de los laterales de la porteria.

9'

Borja Bastón no consigue llegar al pase entre líneas que le concede Escalante. Se hace con los dominios del esférico Mariño.

7'

LLegaba Rossi a un balón colgado al área pero Riesgo se anticipa y de cabeza consigue despejar el esférico. Primer acercamiento del Levante sin demasiado peligro.

4'

Poco que destacar en estos primeros compases de encuentro. El Eibar quiere llevar la iniciativa pero de momento no ha logrado pisar el área rival.

3'

DATO: Hoy se enfrentan el segundo equipo que más entradas realizadas ha ganado, el Eibar (385), contra el que menos, el Levante (267), de esta liga.

1'

¡¡¡¡ ARRANCA EL PARTIDO !!! Pone el balón en juego el Eibar.

¡¡¡¡ Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego !!!! Tarde lluviosa en Ipurua, esperemos que nos permita ver un buen partido. El colegiado del encuentro es Estrada Fernández.

Por el Levante, los once jugadores que van a luchar por conseguir los tres puntos son los siguientes: Mariño; Toño, David Navarro, Feddal, Orban; Xumetra, Simao, Verza, Morales; Deyverson y Rossi.

¡¡¡ Vamos ya con las alineaciones !!! Por el Eibar, el once inicial es: Riesgo; Capa, Dos Santos, Ansotegi, Lillo; Jota, Escalante, Dani García, Adrián González, Inui y Borja Bastón.

Mendilibar ha ganado seis de sus ocho partidos como entrenador en La Liga ante el Levante (un empate y una derrota).

Por su parte, el Levante solo ha ganado en uno de sus últimos 13 desplazamientos ligueros (dos empates y diez derrotas ). Su última victoria fue 0-3 en Gijón en noviembre de 2015.

El equipo vasco no está atravesando su mejor momento, ha perdido tres encuentros ligueros consecutivos por primera vez esta temporada (Athletic, Málaga y Atlético de Madrid).

El Eibar está obligado a ganar si no quiere alejarse de la disputa por Europa. El conjunto de Mendilíbar no conoce la victoria en sus tres enfrentamientos en La Liga con el Levante (dos empates y una derrota ). En esos tres encuentros los dos equipos marcaron al menos un gol.

¡¡¡ MUY BUENAS TARDES A TODOS !!! Ipurua será hoy el escenario del duelo entre Eibar y Levante.Ambos llegan al choque tras salir derrotados en la anterior jornada pero la situación es crítica para un Levante incapaz de abandonar el farolillo rojo.

Falta. Falta de Ghilas. Ha empujado a .

Centro al área. Verza saca una falta.

Cambio 92'

Cambio. Corral sustituye a Inui.

Falta. Escalante comete falta. Zancadillea a Verza.

Falta. Falta de Jota. Zancadillea a Verza.

Centro al área. Centro al área de Enrich de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Jota.

Centro al área. Lillo de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Inui con el pie derecho. A pase de Jota. Se hace con la pelota Mariño.

Remate. Ocasión de Ghilas con el pie derecho. Ha recibido el balón de Deyverson. Riesgo se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Inui realiza jugada personal. Mariño despeja el balón.

Remate. Ocasión de Inui con la derecha. Ha recibido el pase de Jota. - Tiro al palo!.

Remate. Remate de Deyverson con la cabeza. Ha recibido el pase de Ghilas. Fuera.

Centro al área. Ghilas de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Orban de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Josip Radosevic comete falta.

Centro al área. Centro al área de Toño realiza jugada personal.

Cambio. Ghilas ocupa el puesto de Rossi.

Falta. Falta de Lillo. Zancadillea a Deyverson.

Centro al área. Centro al área de Jota lanza un corner. El balón es despejado.

Cambio. Josip Radosevic sustituye a Adrián.

Remate. Remate de Jota con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Enrich. Mariño se hace con la pelota.

Falta. Falta de Mauro. Zancadillea a Rossi.

Centro al área. Centro al área de Inui realiza jugada personal.

Cambio. Enrich sustituye a Borja.

Falta. Jota comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Inui de jugada personal. Mariño despeja el balón.

Centro al área. Toño de jugada personal.

Centro al área. Verza de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Toño de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Morales realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Jota sacando una falta. Despeja el balón Mariño.

Falta. Falta de Toño.

Centro al área. Toño realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Borja realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Cambio. Camarasa sustituye a Xumetra.

Cambio. Verdú entra por Simao.

62'

Inui estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Deyverson con la derecha. Ha recibido el pase de Rossi. Parada de Riesgo.

Falta. Simao comete falta.

Remate. Ocasión de Toño con el pie izquierdo. Tras jugada individual. Se hace con la pelota Riesgo.

Gol de Toño (2-0) (P.P.)

Remate. Remate de Adrián con la derecha. Ha recibido el pase de Escalante. Para Mariño.

56'

Fuera de juego de Inui.

Remate. Ocasión de Lillo con la derecha. Fuera.

Remate. Remate de Inui con la derecha. Ha recibido el pase de Jota. Se hace con la pelota Mariño.

Centro al área. Centro al área de Capa realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Morales con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Verza de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Jota comete falta. Zancadillea a Orban.

Centro al área. Centro al área de Orban realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Jota.

Falta. Falta de Deyverson.

Centro al área. Centro al área de Simao lanza un corner.

Falta. Deyverson comete falta.

Centro al área. Adrián realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Rossi con la cabeza. Ha recibido el pase de Deyverson. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Deyverson realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Jota lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Jota con el pie derecho. Ha recibido el balón de Inui. Mariño se hace con el balón.

Centro al área. Inui de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

43'

Fuera de juego de Xumetra.

Centro al área. Lillo de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Capa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Lillo.

Falta. Lillo comete falta.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Xumetra.

Falta. Falta de Xumetra.

Remate. Remate de Ansotegi de cabeza. Tras una falta sacada por Jota. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Jota sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Orban.

Falta. Orban comete falta. Zancadillea a Jota.

Gol 36'

Eibar
  • 1
  • 0
Levante

Gol de Borja (1-0) Ha recibido el pase de Inui.

Centro al área. Centro al área de Jota realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Deyverson. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Deyverson de cabeza. Tras una falta sacada por Verza. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Dani García.

Falta. Dani García comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Falta. Falta de Adrián.

Centro al área. Jota realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Escalante con la derecha. Tras un córner lanzado por Lillo. Fuera.

Remate. Ocasión de Lillo con la derecha. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Jota realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Jota lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Jota con el pie izquierdo. A pase de Ansotegi. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Verza. Zancadillea a Escalante.

Centro al área. Centro al área de Morales realiza jugada personal. Riesgo despeja el balón.

Falta. Jota comete falta.

Centro al área. Jota realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Escalante con el pie derecho. Tras jugada individual. Fuera.

Centro al área. Jota realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Adrián de jugada personal. El balón sale despejado.

25'

Centro al área. Inui realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Rossi.

Falta. Escalante comete falta. Zancadillea a Simao.

Falta. Falta de Deyverson. Zancadillea a Mauro.

Centro al área. Adrián de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Adrián con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Inui. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Inui lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Lillo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Morales realiza jugada personal. Despeja el balón Riesgo.

Remate. Oportunidad de Dani García con el pie derecho. A pase de Lillo. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Jota realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Verza realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Falta. Capa comete falta.

Centro al área. Centro al área de Rossi de jugada personal.

10'

Centro al área. Capa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Deyverson con la izquierda. Ha recibido el pase de Simao. Fuera.

Falta. Falta de Orban. Zancadillea a Borja.