¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

94'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para De Marcos! Frenó una contra de la Real con una carga ilegal.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Rulli! El colegiado amonesta al portero argentino por perder tiempo.

91'

El colegiado añadió cuatro minutos de descuento. Nos quedan tres hasta el 49.

Cambio. Último cambio en las filas de la Real Sociedad. Se retira Jonathas del terreno de juego y entra Zurutuza.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Gurpegi! El jugador del Athletic protestó airadamente una decisión del colegiado.

Remate. ¡Arriba Xabi Prieto! ¡Contra rápida de la Real Sociedad que podía haber sido fatal para el Athletic! Sin embargo el disparo del jugador de la Real se marcha por encima de la portería de Iraizoz.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Elustondo! Cometió falta muy clara sobre Muniain cerca del lateral izquierdo del área. Conlleva suspensión.

85'

Cinco minutos para el final del partido. Los jugadores del Athletic continúan su guerra particular por combatir la defensa de la Real, que aún se mantiene firme.

83'

A falta de escasos minutos para llegar al final del partido, la tensión aumenta en el terreno de juego y en la grada. ¿Podrá el Athletic empatar el encuentro?

81'

Se reanuda el partido en San Mamés. En breves instantes Elustondo volverá al terreno de juego.

80'

Se duele Elustondo en el campo. Ha podido sufrir un calambre el jugador de la Real Sociedad. Será atendido en los aledaños del terreno de juego.

Cambio. Último cambio en las filas del Athletic. Se retira San José y entra Iturraspe en su lugar.

Remate. ¡Arriba Rubén Pardo! Disparo desde fuera del área del jugador de la Real en una de las pocas acciones de los txuri-urdin que se marcha desviado por muy poco.

Cambio. Segundo cambio en las filas de la Real Sociedad. Entra Markel Bergara al terreno de juego en lugar de Carlos Vela.

Cambio. Segundo cambio en las filas del Athletic. Se retira Susaeta y entra Viguera.

Remate. ¡LA HA TENIDO MUNIAIN! ¡Gran recorte del jugador del Athletic en la frontal aprovechando una duda de la defensa de la Real para poder disparar a puerta con la izquierda, pero se marchó por encima del larguero por poco!

70'

Corre muy rápido el reloj en contra del Athletic, que continúa sin lograr una ocasión manifiesta de gol ante una Real que defiende con todo.

Cambio. Primer cambio en las filas de la Real. Se retira Diego Reyes y entra Rubén Pardo en su lugar.

Remate. ¡Atrapa Rulli! Remate difícil de Aduriz que saca el guardameta con una mano para atrapar el posterior rechace. No logra el Athletic empatar el encuentro...

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Aduriz! El delantero del Athletic cometió falta sobre Diego Reyes llegando tarde a por un balón.

64'

Se reanuda el partido en San Mamés. Parece que Rulli se ha recuperado por completo.

64'

Han entrado las asistencias para atender a Rulli. Se encuentra detenido el partido mientras el portero se recupera sobre el césped de San Mamés.

Remate. ¡Se duele Rulli! Remató Laporte un centro desde la derecha que detuvo el guardameta argentino sin problemas, pero Raúl García parece que golpea después al portero.

62'

Continúa muy igualado el partido. La Real Sociedad ha decidido defender totalmente y el Athletic no lograr quebrar la línea planteada por Eusebio Sacristán.

Remate. ¡Fuera Beñat! Malísimo disparo del centrocampista del Athletic desde fuera del área que se marcha por línea de fondo sin peligro para la meta de Rulli.

59'

Por posesión es el Athletic quien merecería marcar y lograr el empate, pero no hay remates por parte de ninguno de los dos equipos.

58'

¡Atrapa Iraizoz! Centro de Oyarzabal desde la izquierda muy forzado dirigido a tierra de nadie. Ningún jugador de la Real esperaba el centro de su compañero.

56'

Se ha frenado la Real. Se dedica a la defensa y a impedir que el Athletic llege a su área. Muchos minutos sin ver a Iraizoz...

Remate. ¡Detiene Rulli! No pudo rematar con potencia Aduriz un balón largo y el guardameta de la Real lo atrapa sin dificultad por bajo.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Carlos Vela! El mexicano pisó a Muniain sin poder pelear el balón.

Remate. ¡Arriba Raúl García! Remató a duras penas el jugador del Athletic un centro desde la izquierda, pero se marchó por encima de la portería sin peligro para Rulli.

50'

¡Despeja la zaga de la Real! Elustondo, hasta en dos ocasiones, se anticipa a varios centros del Athletic para sacar el balón de su área y alejar el peligro.

48'

Le continúa costando mucho trabajo al Athletic jugar ante la Real. Los txuri-urdin aguantan bien al conjunto rojiblanco e impiden todos los intentos de los de Valverde.

46'

¡Comienza la segunda parte en San Mamés!

¡Ya vuelven los jugadores al terreno de juego! En breves instantes dará comienzo la segunda mitad.

47'

¡Final de la primera parte en San Mamés!

Remate. ¡Remate flojo de Carlos Vela! Muy forzado el disparo del mexicano tras una carrera larga. Iraizoz detiene sin ningún tipo de dificultad.

43'

Nos acercamos al final de la primera parte en San Mamés. Muy disputado e igualado el derbi vasco, pero es la Real quien, por ahora, se lleva el duelo.

41'

Se reanuda el partido. El Athletic continúa con el balón, pero sin acercarse a la meta de Rulli con peligro desde el gol anulado a Aduriz.

40'

¡Entran las asistencias! El jugador de la Real va a tener que abandonar el terreno de juego para ser atendido. Protesta San Mamés al pensar que está perdiendo tiempo.

39'

¡Ahora se duele Jonathas! Está tendido sobre el terreno de juego el Real Sociedad. Iraizoz intentó levantarlo y le arrastró. Se queja mucho el delantero.

Cambio 37'

Cambio. Se produce el primer cambio del partido. Se retira Williams, lesionado, y entra Raúl García.

36'

Se retira cojeando ostensiblemente Williams. No puede seguir el jugador del Athletic.

35'

Se vuelve a doler Williams en el terreno de juego y se para el partido. No parece que vaya a poder continuar el atacante del Athletic.

34'

Es atentido el delantero del Athletic y tiene que abandonar el terreno de juego tras entrar las asistencias. Se reanuda el partido en San Mamés.

32'

¡Se detiene el partido! Se encuentra Williams dolido en el terreno de juego tras una entrada de Yuri dentro del área. No pitó nada el colegiado.

Remate. ¡SALVA IRAIZOZ! ¡Gran contra de la Real Sociedad que termina en un desmarque de Jonathas para quedarse solo frente al guardameta, pero se precipita disparando y detiene el portero del Athletic!

30'

¡Despeja la Real! Sin peligro el saque de esquina del Athletic, que termina siendo despejado por la zaga txuri-urdin.

29'

¡Córner para el Athletic! Buena combinación entre Beñat y Aduriz que no termina llegando a la portería por blocar la defensa de la Real. Williams protege el balón para que salga por línea de fondo.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para San José! Entró por detrás a Xabi Prieto para frenar una salida rápida en una contra de la Real.

27'

¡Tapona Mikel! Disparo de Susaeta desde dentro del área que bloca el defensa de la Real Sociedad.

25'

Se empieza a detener el partido en intensidad. Continúa la igualada entre ambos conjuntos en el centro del campo con mucha posesión por parte de los dos.

23'

¡No llega Williams! Se quedaba solo el delantero del Athletic, pero llegó apurado a línea de fondo tras un mal control y no consigue poner un buen balón atrás. Despeja la defensa.

21'

Partido muy disputado el que estamos viendo en San Mamés. Entradas duras, la Real por delante, y un Athletic que aún no ha logrado llegar a la puerta de Rulli.

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Jonathas! Saltó con el brazo en alto el atacante de la Real sobre Laporte y le golpea en el rostro. Acarrea suspensión.

18'

¡Qué golazo de Jonathas! Tremendo pase de Carlos Vela que le deja solo cerca de la frontal y, tras acercarse y colocarse el balón, lo golpea con fuerza para batir por arriba a un Iraizoz ligeramente adelantado.

Gol 17'

Gol de Jonathas

Athletic
  • 0
  • 1
R. Sociedad

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡MARCA JONATHAS!

16'

¡Se duelen Williams e Íñigo Martínez! Choque entre los dos jugadores que acaban en el suelo y falta del jugador del Athletic. Se terminan recuperando.

Remate. ¡Atrapa Iraizoz! Disparo de Jonathas desde lejos sin nadie que le cubriera, pero el guardameta del Athletic se lanza para detener el esférico en dos tiempos.

Remate. ¡Detiene Rulli! Disparó Beñat el libre directo al palo del portero, que lo atrapa sin excesiva dificultad.

12'

¡Cartulina para Illarramendi! El jugador de la Real protestó la decisión del árbitro de pitar la falta y no la mano anterior.

Tarjeta Amarilla 12'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Diego Reyes! Entró por detrás a Muniain para frenar la entrada al área del jugador del Athletic.

11'

¡BLOCA LAPORTE! ¡Jugadón de la Real que acaba con un disparo dentro del área de Illarramendi que acaba despejado por el defensa framcés! Pedían mano los jugadores txuri-urdin.

10'

Continúa el paso de los minutos sin acciones destacadas. Mucha pelea en el centro del campo, pero las áreas siguen estando bien cubiertas.

8'

Ahora es el Athletic quien tiene más el balón, pero no logra romper la línea defensiva de la Real, que actúa muy bien en la presión y atrás.

6'

Mucho respeto unos a otros a pesar del inicio vertiginoso de partido. Ninguno de los dos equipos controla el partido y se circula mucho el balón.

Tarjeta Amarilla 4'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina del partido! Se la lleva Susaeta por una entrada muy dura sobre Diego Reyes. Merecida.

Remate. ¡Arriba Carlos Vela! Disparo fuerte desde fuera del área del mexicano que se marcha por encima de la portería de Iraizoz.

2'

¡Se encontraba adelantado el delantero del Athletic! Muy dudoso el fuera de juego de Aduriz. Además se hizo daño en el desmarque, pero parece que se recupera.

1'

¡GOL ANULADO A ADURIZ!

1'

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! En breves instantes dará comienzo el partido.

¡Prepárense! ¡A las 18:15 dará comienzo un duelo que siempre es emocionante de ver! ¡No quieran perdérselo!

El Athletic marca de cabeza el 34% de sus goles en la Liga esta temporada, el porcentaje más alto de un equipo esta temporada.

El Athletic Club no gana a la Real Sociedad en liga desde marzo de 2012. Desde entonces han jugado siete partidos (4E 3D).

Los últimos cuatro derbis vascos entre Athletic y Real Sociedad en liga han deparado cuatro empates.

La escuadra txuri-urdin lleva ocho partidos ligueros seguidos marcando al menos un gol (4V 2E 2D) hecho que no sucedía desde enero de 2014.

La Real viene de lograr su mejor goleada histórica como visitante en La Liga, 5-0 al Espanyol. El equipo easonense lleva un racha de tres partidos ligueros consecutivos logrando la victoria, algo que no sucedía desde marzo de 2015, y marcando 10 goles en el proceso (3,3 por partido).

El colegiado del encuentro es Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia.

Por parte del conjunto dirigido por Ernesto Valverde, el once elegido es: Iraizoz; De Marcos, Gurpegi, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat; Williams, Muniain, Susaeta; Aduriz.

¡Vamos con las alineaciones! El conjunto de Eusebio Sacristán sale con: Rulli; Elustondo, Mikel González, Íñigo Martínez, Yuri; Xabi Prieto, Diego Reyes, Illarramendi; Carlos Vela, Jonathas y Oyarzabal.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otra retransmisión de la Liga! Hoy acogemos el derbi vasco. San Mamés acoge el duelo entre Athletic y Real Sociedad.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rulli.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a De Marcos.

Falta. Falta de De Marcos. Obstruye a Oyarzabal.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Íñigo Martínez comete falta.

Falta. Falta de Raúl García.

Remate. Oportunidad de Rubén Pardo con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Cambio. Zurutuza sustituye a Jonathas.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Beñat.

Falta. Iturraspe comete falta.

Remate. Oportunidad de Xabi Prieto con la derecha. A pase de Rubén Pardo. Fuera.

Falta. Falta de Markel.

Centro al área. Centro al área de Beñat sacando una falta.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Aritz Elustondo.

Falta. Aritz Elustondo comete falta. Zancadillea a Muniain.

Centro al área. Centro al área de Aritz Elustondo de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Viguera comete falta. Zancadillea a Illarramendi.

Falta. Raúl García comete falta. Ha empujado a Aritz Elustondo.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. Se pierde el balón.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

80'

77'

Jonathas estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Iturraspe ocupa el puesto de San José.

77'

Aduriz recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Rubén Pardo con el pie derecho. Ha recibido el pase de Jonathas. El balón ha ido fuera.

Cambio. Markel sustituye a Vela.

Cambio. Viguera ocupa el puesto de Susaeta.

Falta. Raúl García comete falta.

Remate. Oportunidad de Muniain con el pie izquierdo. Tras jugada individual. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal.

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Gurpegi comete falta. Ha empujado a Jonathas.

Falta. Falta de Vela.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Yuri.

Falta. Aritz Elustondo comete falta.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo lanza un corner.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Rubén Pardo ocupa el puesto de Diego Reyes.

Falta. Falta de Raúl García. Obstruye a Illarramendi.

Centro al área. Centro al área de Laporte de jugada personal. Despeja el balón Rulli.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Aduriz.

Falta. Aduriz comete falta. Zancadillea a Diego Reyes.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Raúl García.

63'

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Rulli.

Remate. Ocasión de Laporte con la izquierda. A la salida de un córner lanzado por Aduriz. Se hace con la pelota Rulli.

Centro al área. Muniain lanza desde la esquina.

Remate. Ocasión de Beñat con el pie derecho. Ha recibido el balón de Muniain. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Muniain de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Laporte de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Jonathas. Ha empujado a Laporte.

Centro al área. Centro al área de De Marcos de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Oyarzabal realiza jugada personal. Despeja el balón Iraizoz.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Vela.

Falta. Falta de Vela. Zancadillea a Muniain.

Falta. Falta de Raúl García. Ha empujado a Illarramendi.

Remate. Remate de Raúl García con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Susaeta. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Susaeta realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Susaeta realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Susaeta de jugada personal. El balón es despejado.

48'

Jonathas recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Laporte comete falta. Zancadillea a Xabi Prieto.

Falta. Falta de Gurpegi. Zancadillea a Jonathas.

Falta. Diego Reyes comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área. Gurpegi realiza jugada personal. Despeja el balón Rulli.

Remate. Oportunidad de Vela con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. Se hace con la pelota Iraizoz.

Centro al área. Oyarzabal de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Diego Reyes comete falta. Zancadillea a Susaeta.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

39'

Centro al área. Centro al área de Oyarzabal de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Íñigo Martínez.

Centro al área. Muniain realiza jugada personal.

Cambio 36'

Cambio. Raúl García sustituye a Williams.

35'

Centro al área. Centro al área de Vela lanza desde la esquina. Se pierde el balón.

32'

30'

Williams recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Jonathas con el pie derecho. A pase de Xabi Prieto. Detiene Iraizoz.

Remate. Remate de San José con el pie derecho. A pase de Muniain. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Muniain con la derecha. Ha recibido el balón de Aduriz. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Aritz Elustondo de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a San José.

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Xabi Prieto.

Remate. Remate de Susaeta con la derecha. Ha recibido el balón de Iraizoz. El balón acaba rechazado.

23'

Williams estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

21'

Falta. Falta de Balenziaga. Zancadillea a Jonathas.

Centro al área. Aduriz de jugada personal.

Centro al área. Beñat sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Diego Reyes. Zancadillea a Williams.

Tarjeta Amarilla 18'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Jonathas.

Falta. Jonathas comete falta. Ha empujado a Laporte.

Gol 16'

Athletic
  • 0
  • 1
R. Sociedad

Gol de Jonathas (0-1) con la izquierda. Ha recibido el pase de Vela.

Falta. Falta de Williams. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Íñigo Martínez.

Remate. Ocasión de Jonathas con el pie derecho. Ha recibido el pase de Vela. Parada de Iraizoz.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Beñat con el pie derecho. De friqui. Detiene Rulli.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Diego Reyes.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Illarramendi.

Falta. Falta de Diego Reyes. Zancadillea a Muniain.

Remate. Oportunidad de Illarramendi con la derecha. Ha recibido el balón de Aritz Elustondo. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Mikel González. Ha empujado a Aduriz.

Centro al área. Centro al área de Muniain realiza jugada personal.

Falta. Jonathas comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Jonathas comete falta. Ha empujado a De Marcos.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Susaeta.

Falta. Falta de Susaeta. Zancadillea a Diego Reyes.

Falta. Balenziaga comete falta. Zancadillea a Vela.

Falta. Falta de Aduriz.

Remate. Ocasión de Diego Reyes con el pie derecho. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Aritz Elustondo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Aduriz estaba en fuera de juego al recibir el esférico.