Actualizado 15:31 CEST

Gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro no muy vistoso en su juego pero sí intenso por todo lo que le rodea siempre a un derbi de este tipo y por las consecuencias que puede traer para unos y otros. El Atlético sale reforzado y al Real Madrid le esperan días de reflexión.

El Real Madrid dice prácticamente adiós a sus opciones de pelear por el título de liga ya que se queda a nueve puntos del Barcelona que podrían ser doce si los de Luis Enrique vencen mañana al Sevilla.

Primer tropiezo del Real Madrid de Zinedine Zidane, por segunda vez esta temporada a los blancos se les atraganta un partido en casa ante los de arriba, pasó con el Barcelona, con Benítez aún en el banquillo blanco, y ha sucedido hoy ante el Atlético.

En los minutos finales el Real Madrid lo intentó tratando de suplir la falta de juego con intensidad pero no tuvo éxito y los de Simeone apenas pasaron apuros para mantener el marcador a favor y sumar los tres puntos.

En la segunda mitad el Atlético consiguió ese tanto que cambió por completo el guión del encuentro y multiplicó los esfuerzos defensivos de los rojiblancos cuando se vieron con el marcador a favor.

Cristiano no tuvo la presencia de otros días aunque las pocas opciones de marcar para los blancos llegaron de las botas del portugués. Quien sí tuvo éxito en su empeño fue Griezmann que llegaba tras acumular cinco partidos de liga sin conseguir hacer gol e hizo el de la victoria en el Bernabéu.

Y eso que el inicio del Real Madrid fue muy esperanzador, con el dominio de balón y un juego muy intenso. Pero poco a poco el Atlético impuso su juego defensivo que apagó una y otra vez las llegadas de los blancos.

La dinámica en los enfrentamientos en el derbi han dado un giro drástico desde la llegada de Simeone que consigue hacer historia. Se le vuelve a atascar el partido a los blancos ante su afición, la última vez que derrotaron al Atlético en casa en liga fue en diciembre de 2012.

El Atlético se convierte en el primer equipo que gana tres veces consecutivas como visitante al Real Madrid en la historia de la liga.

SE ACABÓ EL PARTIDO EN EL BERNABÉU.

93'

Se marcha el público del Santiago Bernabéu antes de que finalice el encuentro, desencantado con su equipo.

Tarjeta Amarilla. Ahora es cartulina amarilla a Sergio Ramos que se perderá el próximo encuentro.

Tarjeta Amarilla. Correa ve la cartulina amarilla por una entrada a Danilo que se enfada y se acaba encarando con Gabi.

91'

El colegiado Clos Gómez añade tres minutos.

Remate. ¡Saca Oblak! Buena contra del Real Madrid en la que Jesé combina con Danilo y éste último dispara cruzado obligando al meta esloveno a meter la manopla para desviar a saque de esquina.

87'

No se entiende Varane con Cristiano en el área porque estaban rodeados de una maraña de jugadores rojiblancos que acaban alejando el peligro.

86'

Disparo lejano de Griezmann que se marcha muy alto por encima de la portería. Restan solo cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en el Santiago Bernabéu.

Remate. Remate de cabeza de Cristiano Ronaldo que ataja sin problemas Oblak. Siguen corriendo los minutos en favor del cuadro rojiblanco que está cada vez más cerca de certificar su victoria.

Cambio. Segundo cambio en el Atlético, se marcha Fernando Torres y entra Correa.

81'

Fuera de juego de Griezmann que encaraba en solitario a Keylor Navas.

Cambio. Primer cambio de Simeone, se marcha Augusto y entra en su lugar Kranevitter.

76'

El Real Madrid reclama penalti de Gabi sobre Danilo. El jugador blanco le gana la posición y el del Atlético mete la pierna, ha podido haber derribo pero el colegiado señala saque de portería.

Tarjeta Amarilla. Giménez ve la tarjeta amarilla por saltar con los codos en una acción con Mayoral.

Remate. ¡Dispara Mayoral y despeja Oblak! Le está poniendo algo más de intensidad a su juego el equipo blanco en esta fase del encuentro, obligado por el marcador adverso.

Cambio. Tercer y último cambio en el Real Madrid, se retira Isco e ingresa en el terreno de juego Jesé.

Remate. ¡Cristiano a las manos de Oblak! El portugués se eleva en el corazón del área y remata de cabeza un buen centro de Carvajal pero el balón va directo a las manos del portero del Atlético.

69'

Disparo muy cruzado de Borja Mayoral que se marcha directamente fuera.

67'

¡Salva Keylor Navas ante Saúl! Ha podido conseguir el segundo el Atlético pero el meta costarricense ha salido y despejado con seguridad.

66'

Danilo recibe en la derecha y centra al área de cabeza pero la defensa del Atlético vuelve a despejar el esférico. Muchísimo problemas de creación para el conjunto de Zidane que afrontaba el encuentro con unos números excepcionales en el Bernabéu en sus últimas citas ligueras.

64'

La pone Carvajal desde la banda derecha y detiene el balón sin problemas Oblak.

Tarjeta Amarilla. El Real Madrid la pierde en la entrega y Lucas Vázquez se ve obligado a derribar a Koke cuando montaba la contra. Cartulina amarilla para el jugador blanco.

61'

El equipo blanco tiene que remar ahora con el marcador en contra y ni aún así es capaz de conseguir el control de balón que necesita para generar opciones de peligro.

Cambio. Segundo cambio que realiza Zidane, se marcha James Rodríguez y entra al campo Lucas Vázquez.

56'

Griezmann se reencuentra con el gol tras atravesar su peor racha sin marcar en liga esta temporada, cinco partidos. Hoy les ha puesto punto y final por todo lo alto.

54'

El francés ve la llegada por la izquierda de Filipe Luis en solitario y le cede el esférico, el brasileño se lo devuelve para que dispare y lleve el balón al fondo de las mallas.

Gol 53'

Gol de Griezmann

• 0
  • 1

¡GOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! GRIEZMANN ABRE EL MARCADOR EN EL BERNABÉU.

49'

Griezmann se topa ahora con la defensa blanca y es Danilo el que despeja el peligro.

Remate. ¡Cristiano fuera! Disparo cruzado del portugués que se marcha a la derecha de la portería de Oblak. El poco peligro que ha generado el Real Madrid ha llegado de las botas del jugador de Funchal.

Cambio. El primer cambio del partido se ha producido en el intermedio, se ha retirado Benzema con algunas molestias y ha entrado en su lugar Borja Mayoral.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

El marcador se queda con el 0-0 a la espera de lo que suceda en el segundo tiempo. La última vez que se dio este resultado en un derbi madrileño entre Real Madrid y Atlético en liga fue en mayo de 2005.

El primer remate a portería fue para Cristiano Ronaldo en un lanzamiento de falta en el minuto 33. Hasta el inicio del choque, el Atlético acumulaba 180 minutos sin recibir ninguno en liga, desde el que le hizo Saúl Berjón en el choque ante el Eibar.

Los de Zidane tuvieron la posesión del balón, que rondó el 75% en muchos momentos, pero fueron estériles de cara a portería. Las defensas se impusieron a los ataques, lo intentó más el cuadro blanco sin éxito pero la ocasión más clara la tuvo el Atlético con el disparo de Griezmann. Antes, Koke había estrellado el balón en el larguero en un intento de gol olímpico.

Partido con pocos alicientes en su tramo inicial, con el Real Madrid dominando pero sin ser capaz de romper el entramado defensivo del Atlético. Se animó poco antes del descanso con una doble ocasión blanca, de Cristiano Ronaldo y Benzema, y sobre todo con la más clara del encuentro, un potente disparo de Griezmann que despejó Keylor Navas en una gran intervención.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL BERNABÉU.

Remate. Disparo escorado de Koke que despeja Keylor Navas. Se ha crecido el equipo de Simeone en estos últimos compases antes del descanso.

Remate. ¡PARADÓN DE NAVAS! Ha tenido el gol Griezmann en una gran jugada de los de Simeone que trató de culminar el francés con un potente disparo que obligó a la estirada del costarricense. La ocasión más clara hasta el momento.

40'

Fuera de juego de Saúl Ñíguez en una acción del Atlético que arrancó con la llegada por banda de Fernando Torres.

38'

Si se llega al intermedio con el resultado inicial se rompera la estadística predominante en los últimos derbis madrileños, ya que ocho de los últimos diez goles se anotaron en el primer tiempo. Hoy, salvo milagro, habrá que esperar al segundo para ver algún tanto.

Tarjeta Amarilla. Ahora es Filipe Luis el que recibe cartulina amarilla por una falta sobre Modric.

36'

Entramos en los últimos diez minutos de esta primera mitad sin visos de que el marcador pueda sufrir variaciones antes del mismo. Se ha entonado el Real Madrid después de la doble ocasión pero le sigue costando generar peligro.

Remate. ¡PARA OBLAK! Lanza la falta Cristiano Ronaldo y su potente disparo se encuentra con las manos del meta esloveno. Continúa la acción y es Benzema el que prueba suerte sin éxito con un remate a la media vuelta.

32'

Esta cartulina amarilla hace que el jugador uruguayo se pierda el próximo encuentro.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Primera cartulina amarilla, la ve Godín por agarrar a Benzema en una rápida jugada de Cristiano que había recibido el francés.

30'

Saúl abre a banda derecha donde Juanfran intenta marcharse de Danilo pero el jugador blanco le gana la partida.

30'

A punto de cumplirse la media hora de partido, la posesión sigue correspondiendo al Real Madrid pero ninguno de los dos equipos ha conseguido aún disparar a puerta.

28'

Fuera de juego de Cristiano Ronaldo que se había recibido un gran pase de Danilo y se había hecho con esférico ganándole la posición a Juanfran.

26'

Disparo de Torres que ataja sin problemas Keylor Navas, buena oportunidad que no aprovecha el de Fuenlabrada.

26'

Falta de Benzema sobre Godín que queda tendido sobre el terreno de juego.

25'

Una y otra vez busca la salida el Real Madrid pero cada vez parece costarle más superar el centro del campo con opciones de generar peligro.

21'

Disparo con pierna izquierda de Cristiano que se marcha fuera. Es saque de puerta para Oblak.

21'

Centro al área de Cristiano desde la derecha al que no llega ningún compañero, recupera el Atlético de Madrid que pega el zapatazo y el balón termina en los pies de Keylor Navas.

20'

Dudas en la entrega entre los jugadores blancos que aprovecha el Atlético para robar el esférico y buscar la meta por banda izquierda pero la defensa local corta la acción antes de que llegue a mayores.

17'

Peina Rafael Varane pero el esférico se marcha fuera de la meta defendida por Oblak.

16'

Isco pierde el balón ante Koke que se ve solo pero consigue forzar el saque de banda.

13'

Carvajal combina con Modric y llevan la jugada hacia la banda izquierda al no ver progresión posible por la derecha. Lo intenta el Real Madrid pero no consigue superar el entramado defensivo de su rival.

12'

Poco a poco va entrando en juego el cuadro de Simeone. Sigue el 0-0 después de los primeros 12 minutos.

11'

¡Koke fuera! Buscaba el gol olímpico el jugador madrileño pero el balón se marchó por encima de la meta de Keylor Navas.

10'

Primer disparo del Atlético de Madrid, Augusto la manda directamente fuera.

10'

Saque de esquina a favor del Atlético de Madrid después de que Varane despejara de forma defectuosa un balón de Juanfran que buscaba a Fernando Torres.

9'

Primer intento de acción de peligro por parte de los de Simeone, Griezmann prolonga para Koke que la pone hacia el centro pero no aparece ningún compañero y los rojiblancos acaban perdiendo el esférico.

7'

Ahora la banda derecha es protagonista, James avanza por ella pero se le escapa el esférico. Vuelta a empezar de los blancos para montar la jugada.

5'

Centro del jugador portugués buscando el corazón del área pero despeja Godín con un golpeo algo defectuoso que no termina de alejar del todo el peligro sobre la meta de Oblak. Los rojiblancos consiguen sacarlo de su área con varios toques.

4'

Balón en largo al que no llega Cristiano y sacará de banda el Atlético de Madrid. El conjunto blanco se ha hecho dueño del balón en estos primeros compases y el Atlético trata de quitarse de encima la presión.

2'

Fernando Torres recupera el esférico en el centro del campo pero el colegiado entiende que lo ha hecho con una falta sobre Kroos.

2'

El equipo de Zidane intenta de nuevo penetrar por banda izquierda por medio de Isco pero ahora se cruza en su camino Juanfran para despejar el esférico.

1'

Primer disparo a puerta del Real Madrid de las botas de Cristiano Ronaldo que no encuentra portería.

1'

ARRANCA EL DERBI MADRILEÑO.

A punto de comenzar el encuentro en el Santiago Bernabéu. Arbitra Clos Gómez.

Apuesta ofensiva de Simeone por Griezmann, que no atraviesa su mejor momento de forma y acumula ya cinco encuentros de liga sin marcar, y Fernando Torres, cuya dinámica es diferente y vio portería en dos de los tres últimos partidos en la competición.

La alineación del Atlético está formada por Oblak; Juanfran, Godín, Giménez, Filipe Luis; Gabi, Augusto, Koke, Saúl; Griezmann y Torres.

Ya se conocen los onces de ambos conjuntos. Zidane saldrá de inicio con Keylor Navas; Danilo, Sergio Ramos, Varane, Carvajal; Kroos, Isco, Modric; James, Benzema y Cristiano. Vuelve Varane, tras cumplir partido de sanción ante el Málaga, y formará pareja de centrales con Sergio Ramos.

Simeone recibe para este encuentro a Augusto, jugador importante para el argentino desde su llegada en el mercado invernal, y pierde a Savic, lesionado ante el PSV. En el Real Madrid no está Pepe, con molestias en la fascia plantar, ni Marcelo, con una sobrecarga muscular.

El equipo más goleador de las cinco grandes ligas, el Real Madrid con 71 tantos, recibe al que menos goles encaja, el Atlético con 11 empatado con el Bayern Munich. Esta puede ser la frase que mejor defina el juego de uno y otro equipo.

El potencial ofensivo de los de Zidane se mide con lamejor defensa de la competición. Los rojiblancos han perdido dos de sus últimos diez encuentros ligueros lejos del Calderón y mantuvieron su portería a cero en siete de ellos.

El Real Madrid tratará de imponer una vez más su buena tendencia como local en los últimos meses. Desde la derrota por 0-4 ante el Barcelona el pasado mes de noviembre, ha ganado sus siete encuentros ligueros en el Bernabéu marcando una media de 4.7 goles por partido.

En los últimos nueve partidos que han jugado en todas las competiciones, el Real Madrid solo pudo ganar uno, el de vuelta de los cuartos de final de la Champions League de 2015 que le permitió eliminar a su vecino. El resto, cuatro derrotas de los blancos y cuatro empates.

Los números, históricamente favorables a los blancos, han dado un vuelvo en los últimos enfrentamientos entre ambos, uno de las cosas positivas que ha conseguido el Atlético del Cholo Simeone.

Solo un punto separa al Atlético, segundo clasificado, del Real Madrid, tercero, cuando se han disputado ya 25 jornadas ligueras.

Los dos conjuntos, aspirantes al título, tratarán de dar un golpe sobre la mesa y dejar al rival en el campo, a la vez que acercarse a un Barcelona que ha ido ampliando su ventaja en la clasificación en las últimas jornadas.

Buenas tardes, arrancamos la tarde del sábado con el derbi que enfrenta en el Santiago Bernabéu a Real Madrid y Atlético de Madrid.

Remate. Oportunidad de Cristiano con la derecha. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Sergio Ramos.

Falta. Sergio Ramos comete falta. Zancadillea a Gabi.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Carvajal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Correa.

Falta. Falta de Correa. Zancadillea a Danilo.

Centro al área. Centro al área de Danilo de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Danilo con la zurda. Ha recibido el balón de Jesé. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Carvajal realiza jugada personal. Despeja el balón Oblak.

Falta. Falta de Kranevitter.

Remate. Oportunidad de Griezmann con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. Fuera.

Falta. Falta de Danilo. Zancadillea a Correa.

Remate. Remate de Cristiano con la cabeza. Oblak se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Carvajal realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Saúl con la izquierda. Después de una jugada individual. Keylor Navas se hace con el balón.

Cambio. Correa ocupa el puesto de Fernando Torres.

Centro al área. Centro al área de Cristiano de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Modric con el pie derecho. A pase de Carvajal. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Kranevitter ocupa el puesto de Augusto.

Centro al área. Centro al área de Lucas Vázquez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Mayoral de jugada personal. Despeja el balón Oblak.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Giménez.

Falta. Giménez comete falta. Ha empujado a Mayoral.

Falta. Falta de Sergio Ramos. Zancadillea a Griezmann.

Remate. Remate de Mayoral con el pie izquierdo. A pase de Jesé. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Lucas Vázquez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Koke de saque de falta. El balón sale despejado.

Cambio. Jesé entra por Isco.

Falta. Falta de Isco. Zancadillea a Juanfran.

Remate. Remate de Cristiano de cabeza. Ha recibido el pase de Carvajal. Oblak se hace con el balón.

Centro al área. Carvajal de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Mayoral con la izquierda. Ha recibido el pase de Modric. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Augusto realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Saúl con el pie izquierdo. A pase de Griezmann. Keylor Navas se hace con el balón.

Falta. Falta de Sergio Ramos. Zancadillea a Fernando Torres.

Centro al área. Centro al área de Carvajal de jugada personal. Oblak despeja el balón.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Lucas Vázquez.

Falta. Falta de Lucas Vázquez.

Centro al área. Saúl realiza jugada personal. Despeja el balón Keylor Navas.

Centro al área. Danilo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Lucas Vázquez ocupa el puesto de James.

56'

Centro al área. Kroos lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carvajal de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 52'

• 0
  • 1

Gol de Griezmann (0-1) con la izquierda. Ha recibido el pase de Filipe Luis.

Falta. Falta de Fernando Torres. Zancadillea a Modric.

Falta. Modric comete falta. Zancadillea a Griezmann.

Falta. Fernando Torres comete falta. Zancadillea a Kroos.

Remate. Remate de Cristiano con la derecha. El balón ha ido fuera.

Falta. Sergio Ramos comete falta. Zancadillea a Saúl.

Centro al área. James realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carvajal de jugada personal.

Cambio. Mayoral ocupa el puesto de Benzema.

Falta. Falta de Varane. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Kroos con el pie izquierdo. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. James realiza un lanzamiento de esquina. Oblak atrapa el balón.

Centro al área. Centro al área de James realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Koke. Zancadillea a Sergio Ramos.

Remate. Remate de Godín de cabeza. Tras un córner lanzado por Koke. Fuera.

Centro al área. Koke lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Koke con la derecha. A pase de Juanfran. Para Keylor Navas.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal. Atrapa el balón Keylor Navas.

Centro al área. Koke realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Griezmann con la izquierda. A pase de Saúl. Parada de Keylor Navas.

38'

Saúl estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Koke lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Cristiano realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Cristiano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Filipe Luis.

Falta. Falta de Filipe Luis. Zancadillea a Modric.

Centro al área. Danilo de jugada personal. Oblak despeja el balón.

Centro al área. Isco de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Carvajal.

Centro al área. Cristiano de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Koke realiza jugada personal. Despeja el balón Keylor Navas.

Falta. Sergio Ramos comete falta. Ha empujado a Fernando Torres.

Remate. Oportunidad de Benzema con el pie derecho. Fuera.

Remate. Remate de James con la zurda. Tras una falta sacada por Isco. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Cristiano con el pie derecho. Ha tirado un libre directo. Para Oblak.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Godín.

Falta. Falta de Godín.

Falta. Falta de Juanfran.

27'

Fuera de juego de Cristiano.

Falta. Falta de Kroos. Zancadillea a Fernando Torres.

Centro al área. Cristiano de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Fernando Torres con el pie izquierdo. A pase de Koke. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Benzema comete falta. Zancadillea a Godín.

23'

Fernando Torres estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Danilo. Zancadillea a Saúl.

Falta. Falta de Sergio Ramos. Ha empujado a Fernando Torres.

Remate. Remate de Cristiano con la izquierda. Ha recibido el pase de Modric. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Cristiano realiza jugada personal.

Remate. Remate de Varane de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Kroos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Kroos saca una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Juanfran. Zancadillea a Danilo.

Centro al área. Koke lanza un corner.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Augusto con la izquierda. A pase de Griezmann. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Modric.

Falta. Fernando Torres comete falta.

Remate. Remate de Cristiano con la derecha. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Benzema de jugada personal. El balón es despejado.