Actualizado 15:31 CEST

En la próxima jornada, el Athletic visitará El Molinón y un Sporting de Gijón que sólo puede ganar si quiere seguir con opciones de mantenerse en Primera. Mientras, el Deportivo de la Coruña recibirá en Riazor al Málaga con la intención de acabar por fin con esta mala racha.

93'

¡FINAL DEL PARTIDO EN SAN MAMÉS! Hat-trick de Aduriz y un solitario gol de Muniain para hundir al Depor. El Athletic sigue en una buena racha y San Mamés se lo agradece en la despedida.

Remate. ¡ARRIBA MOSQUERA! Juanfran, que ahora está de extremo izquierdo, se llevó a De Marcos con su amague y su pase de la muerte encontró a su compañero, que chutó alto.

90'

¡NO SUPO QUÉ HACER SABIN MERINO! Dudó entre el pase y el disparo con Raúl García dentro del área pequeña y el balón se marchó fuera ante la desesperación de canterano rojiblanco.

87'

¡LA QUE HA FALLADO SUSAETA! Combinación en ataque entre Raúl García y De Marcos que acaba con un centro del segundo sobre su compañero que llegaba al área pequeña y sin portero no consiguió acertar a darle al esférico.

Remate. ¡PERDONA SABIN EL QUINTO! Pisó el cuero Merino para dejar a Arribas tirado pero su disparo flojo lo sacó Pletikosa con el pie.

83'

DATO: El Deportivo es el único equipo en esta liga en el que no marcado ningún gol un jugador saliendo del banquillo.

81'

¡FUERA ETXEITA! Consiguió elevarse el internacional español por encima de sus marcadores pero su cabezazo no encontró destinatario alguno.

Cambio. ¡ADURIZ SE MARCHA POR SABIN MERINO! Se cae La Catedral ante la marcha de su delantero, que ya es pichichi nacional en solitario tras su hat-trick. En su lugar entra otro de los jugadores más en forma de la plantilla, Sabin Merino.

78'

Filtraba ahora Fede Cartabia a Lucas Pérez, que había hecho un buen desmarque de ruptura pero Etxeita había estado muy atento. Ahora parece que toca el Depor, pero demasiado tarde...

76'

Advierte Mateu Lahoz a Víctor Sánchez del Amo que si sigue protestando no acabará el partido. El técnico parece asumirlo y le da la razón con cara de pocos amigos.

Cambio. ¡MUNIAIN DEJA SU PUESTO A BALENZIAGA! Vaya ovación se ha llevado el bueno de Iker, que con este cambio hará a Lekue adelantar su posición sobre el terreno de juego.

71'

DATO: Aritz Aduriz ha marcado tres tripletes esta temporada, los mismos que todos los jugadores españoles de la Liga (todas las competiciones).

70'

¡PROVIDENCIAL DE MARCOS! Ahora sí hicieron una buena jugada por la derecha Oriol Riera con Fajr pero su centro, cuándo entraba sólo Fede Cartabia lo despejó el hoy lateral rojiblanco.

Cambio. ¡SE RETIRA BEÑAT POR MIKEL RICO! Empieza a dar descanso a los más habituales Valverde y se marcha el timón de la nave rojiblanca entre una ovación cerrada. En su lugar entra otro jugador muy querido por La Catedral.

67'

¡ATRAPA FÁCIL IRAIZOZ! Buscó el disparo desde la frontal Oriol Riera pero el guardameta vasco estaba muy bien colocado para atajar el esférico sin problemas.

Cambio. ¡SE MARCHA FERNANDO NAVARRO POR MANUEL PABLO! Se duele de la cara el lateral izquierdo deportivista después de su lance anterior con Aduriz y el veteranísimo carrilero canario entra en su lugar.

Gol 61'

Gol de Aduriz

Athletic
  • 4
  • 1
Deportivo

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE ADURIZ! Hat-trick del ahora máximo goleador español con un tanto de delantero centro. Aritz sacó el pie ante el balón llovido del cielo después del despeje erróneo de Arribas y Pletikosa esta vez pudo haber hecho más.

Tarjeta Amarilla. ¡Y AHORA EL QUE VE LA CARTULINA ES LOPO! El árbitro valenciano ahora sí vio que el central coruñés sacó el brazo ante Aduriz, por lo que le muestra la amarilla.

59'

Está volviendo a dominar el Athletic con un juego volcado a la derecha. De Marcos y Susaeta están siendo unos puñales para un ahora demasiado sólo Fernando Navarro tras la retirada de Jonás Gutiérrez.

57'

Se enfada Aduriz con Fernando Navarro porque ha intentado provocar la segunda amarilla, a su criterio. El propio Susaeta se ha ido a encarar con el lateral izquierdo deportivista pero Mateu Lahoz no ha visto nada punible.

56'

¡CUIDADO LA CESIÓN DE LOPO A PLETIKOSA! Raúl García luchó hasta la saciedad el pobre pase del central sobre el portero, pero el croata pudo llegar por milésimas de segundo antes.

Gol 53'

Athletic
  • 3
  • 1
Deportivo

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE ADURIZ! Le ha durado poco la alegría al Depor ya que ha aparecido el de siempre. Beñat vio muy bien el desmarque de Susaeta, que llegó con el balón controlado hasta línea de fondo para ponerle un pase perfecto a la cabeza del pichichi, que no falló con un cabezazo con los tres tiempos hechos.

Gol 51'

Gol de Oriol Riera

Athletic
  • 2
  • 1
Deportivo

¡GOOOOL DEL DEPORTIVO DE LA CORUÑA! ¡GOL DE ORIOL RIERA! Recorta distancias el '9' después de un despeje que se convirtió en pase de Fernando Navarro sobre Lucas Pérez. Éste regateó a Iraizoz y sin ángulo se la dejó en bandeja a su compañero para que la empujara.

48'

Se ha podido ir a la calle Borges por una entrada por detrás sobre San José a pesar de que no le había visto. Mateu Lahoz es consciente de lo que ha ocurrido y le pide calma al costarricense.

47'

Precisamente llegó Fede Cartabia por la izquierda en el primer acercamiento del Deportivo con un pase que no encontró destinatario porque le imprimió demasiada potencia.

Cambio. ¡Y FEDE CARTABIA POR JONÁS GUTIÉRREZ! Tres cuartas de lo mismo en el otro flanco, lo que intenta el técnico deportivista , al que no le ha funcionado el planteamiento inicial.

Cambio. ¡ENTRA JUANFRAN POR LAURE! Busca más profundidad por la derecha con este lateral largo, sin nada que perder por el resultado que campea en el marcador.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BILBAO! Víctor ha realizado dos sustituciones en el descanso.

Se prepara un doble cambio en el conjunto coruñés...

DATO: El equipo gallego es el que más se ha beneficiado de los goles marcados en propia puerta por el rival en esta liga (3).

Tanto es así que Beñat, el jugador más destacado en el capítulo de pases (51), ha doblado y más a Mosquera, el mejor del equipo coruñés en este apartado (22).

El Athletic ha disfrutado de la posesión del balón (68,4% y 355 pases totales) y de las ocasiones (seis remates), frente al 31,6% con 163 pases y apenas dos disparos del Deportivo de la Coruña.

DATO: Aritz Aduriz ya ha marcado 28 goles con el Athletic Club esta temporada, el mejor registro de toda su carrera (en todas las competiciones).

47'

¡DESCANSO EN SAN MAMÉS! Valen los goles de Muniain y Aduriz para poner tierra de por medio en el marcador... y pudieron ser más si no llega a ser por la falta de eficacia de los delanteros vascos y la buena actuación de Pletikosa.

Remate. ¡UY ADURIZ! Otro que ha tenido el pichichi rojiblanco en su mano a mano con Pletikosa, pero ahora cruzó en demasía su disparo.

42'

¡Fuera de juego de Aduriz! Está volviendo loco al Depor el tridente Raúl García, Muniain y el propio Aritz. Ahora la doble combinación entre ambos ha podido significar el tercero del encuentro.

Gol 37'

Athletic
  • 2
  • 0
Deportivo

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE ADURIZ! No falló a la tercera el pichichi rojiblanco remachando a la red un pase de Susaeta que le dejaba casi a portería vacía. Se lo agradece Aritz a su compañero.

35'

¡PEDÍA PENALTI ADURIZ! Pletikosa se equivocaba al jugar con los pies, lo que provocaba una contra del Athletic. El balón llegó al '20' rojiblanco, que parece que se dejó caer cuándo sitió a Arribas.

Remate. ¡TENÍA TODO A SU FAVOR ADURIZ! Es raro que falle el delantero vasco ese tipo de cabezazos después de un centro medido de Susaeta a pie cambiado desde la derecha.

31'

¡Y AHORA MUY SEGURO PLETIKOSA! La jugada venía ahora por la izquierda y el centro de Lekue no encontró el remata de Raúl García, pero a punto estuvo de convertirse en más peligroso si no llega a atrapar el portero croata.

30'

¡NO LLEGÓ POR CENTÍMETROS MUNIAIN! De Marcos ganó la partida por la derecha a Jonás Gutiérrez y Fernando Navarro y su centro con mucha tensión no lo remató el goleador del partido por un número de la bota.

27'

¡BUSCÓ EL TACONAZO ORIOL RIERA! Jonás Gutiérrez está siendo de lo más peligroso del equipo deportivista y ahora su pase tan sólo pudo rematarlo el acompañante de Lucas Pérez en la delantera de esta forma que no encontró portería.

27'

DATO: Los dos partidos en los que se han enfrentado como entrenadores Víctor Sánchez del Amo y Ernesto Valverde en la máxima categoría terminaron en empate.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. ¡BORGES TAMBIÉN ES AMONESTADO! El mediocentro costarricense sacó el codo ante San José, y como hiciera con Aduriz minutos atrás, Mateu le muestra la amarilla.

23'

Hizo falta ahora Raúl García sobre Celso Borges en la salida de balón coruñesa después de una actuación de Fernando Navarro en el despeje del pase de la muerte de Susaeta sobre Aduriz.

Tarjeta Amarilla 18'

Tarjeta Amarilla. ¡Y AHORA EL QUE LA VE ES ADURIZ! Soltó el codo el pichichi rojiblanco ante Arribas y de nuevo el colegiado valenciano no duda en mostrarle la tarjeta.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. ¡MOSQUERA VE LA PRIMERA CARTULINA DEL ENCUENTRO! Ya es la segunda vez que hace de 'stopper' en un contraataque, esta vez sobre Muniain. Mateu Lahoz no duda y le enseña la amarilla.

15'

¡DESPEJA LOPO! Ahora Muniain vio el desmarque de Raúl García, y éste prácticamente en línea de fondo la puso al segundo palo, dónde sólo encontró al defensa rival, que se quitó el peligro.

Gol 13'

Gol de Muniain

Athletic
  • 1
  • 0
Deportivo

¡GOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE MUNIAIN! Remató prácticamente en la línea de gol el '19' bilbaíno después de una prolongación perfecta de Raúl García tras un pase muy bombeado de De Marcos por la derecha.

11'

¡ATAJA FÁCIL IRAIZOZ! Ahora fue Oriol Riera el que realizó una buena maniobra pero su disparo no encontró en principio a Lucas Pérez y al segundo palo, Fajr remata flojo a las manos del guardameta vasco.

7'

¡QUÉ RÁPIDO ESTUVO ETXEITA ANTE LUCAS PÉREZ! Buena salida de balón de Mosquera sobre Fajr, que encuentra al '7' deportivista, y aunque en primera instancia parecía que era más veloz que su marcador, éste pudo llegar para mandar el balón a saque de banda.

6'

DATO: El Deportivo de la Coruña lleva seis partidos ligueros consecutivos fuera de casa sin conocer la victoria (4 empates y 2 derrotas) su peor racha como visitante de la temporada.

Remate. ¡HA TENIDO EL PRIMERO ADURIZ! Buen pase entre líneas de Muniain sobre el pichichi vasco, que gana el pulso a Arribas pero en el uno contra uno Pletikosa saca un pie providencial.

3'

Erró Aduriz en el pase sobre Raúl García. Laure fue muy bien a la cobertura aunque el centro tenía demasiada fuerza para que llegara el navarro.

2'

Se rehizo De Marcos a la buena maniobra inicial de Jonás Gutiérrez. El argentino tiró de experiencia de primeras para lanzarle un bonito medio sombrero, pero después el saber estar del polivalente jugador provocó la pérdida del mismo.

1'

¡RUEDA EL BALÓN EN SAN MAMÉS! Veremos qué nos depara este interesantísimo encuentro sobre una lluvia incesante en la ciudad de Bilbao.

DATO: El Athletic club llevaba dos partidos consecutivos de liga en San Mamés sin marcar un sólo gol (1 empate y 1 derrota) hecho que no se producía desde septiembre de 2014.

¡SALTAN LOS JUGADORES A LA CATEDRAL!

Mateu Lahoz, del colegio valenciano, será el encargado de dirigir el partido. Este árbitro debutó en Primera División en 2008 y pertenece al grupo élite de la FIFA desde 2011.

DATO: El Deportivo está en una racha de siete partidos ligueros invicto contra el club vizcaíno marcando al menos un gol en todos ellos (3 victorias y 4 empates). Su última derrota se produjo en diciembre de 2010, 2-0.

Mientras, Víctor Sánchez del Amo pone en liza esta alineación en su equipo coruñés: Pletikosa; Laure, Arribas, Lopo, Fernando Navarro; Mosquera, Celso Borges, Fajr, JonásM; Lucas Pérez y Oriol Riera.

Por el conjunto vasco, Ernesto Valverde pone en liza estos once futbolistas: Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Laporte, Lekue; San José, Beñat, Susaeta, Raúl García, Muniain; y Aduriz.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

¡BUENAS TARDES A TODOS! El Athletic Club recibe en San Mamés a un Deportivo de la Coruña en caída libre que intentará dar la sorpresa ante uno de los equipos más en forma de la Liga BBVA. CO-MEN-ZA-MOS.

Remate. Remate de Fajr con el pie derecho. A pase de Juanfran. Parada de Iraizoz.

Remate. Remate de Mosquera con el pie izquierdo. A pase de Juanfran. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Fede Cartabia con el pie izquierdo. A pase de Juanfran. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Susaeta de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal.

Falta. Falta de Fajr. Zancadillea a San José.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Sabin con la derecha. A pase de Lekue. Para Pletikosa.

Remate. Remate de Etxeita de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Susaeta. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Susaeta lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Sabin ocupa el puesto de Aduriz.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Cambio. Balenziaga entra por Muniain.

Falta. Falta de Fede Cartabia. Zancadillea a Susaeta.

69'

Fede Cartabia recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Fajr realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Rico entra por Beñat.

66'

Fuera de juego de Susaeta.

Remate. Ocasión de Oriol Riera con la izquierda. Ha recibido el balón de Mosquera. Para Iraizoz.

Cambio. Manuel Pablo sustituye a F. Navarro.

Falta. Falta de F. Navarro. Zancadillea a Aduriz.

Remate. Remate de Aduriz con la derecha. Culminando una acción personal. Fuera.

Gol 59'

Athletic
  • 4
  • 1
Deportivo

Gol de Aduriz (4-1) Ha aprovechado un rechace para marcar.

Centro al área. Centro al área de Laporte realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Aduriz con la derecha. Ha recibido el balón de Beñat. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Lopo.

Falta. Falta de Lopo.

56'

Falta. Mosquera comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área. Centro al área de Lucas lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 52'

Athletic
  • 3
  • 1
Deportivo

Gol de Aduriz (3-1) de cabeza. Ha recibido el pase de Susaeta.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. Y gol.

Gol 50'

Athletic
  • 2
  • 1
Deportivo

Gol de Oriol Riera (2-1) A pase de Lucas.

Falta. Borges comete falta. Zancadillea a Laporte.

Cambio. Juanfran sustituye a Laure.

Cambio. Fede Cartabia ocupa el puesto de Jonás Gutiérrez.

Falta. Falta de Lekue. Zancadillea a Laure.

42'

Lucas estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie derecho. Culminando una acción personal. La pelota se ha ido fuera.

40'

Fuera de juego de Aduriz.

Remate. Oportunidad de Oriol Riera con el pie izquierdo. A pase de Fajr. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Fajr de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

39'

Aduriz estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Raúl García con la derecha. Culminando una acción personal. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Laure comete falta. Zancadillea a Lekue.

Gol 35'

Athletic
  • 2
  • 0
Deportivo

Gol de Aduriz (2-0) Ha recibido el balón de Susaeta.

34'

Lucas recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la cabeza. Tras una falta sacada por Susaeta. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Jonás Gutiérrez. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área. Raúl García de jugada personal. Pletikosa despeja el balón.

Centro al área. Jonás Gutiérrez realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Jonás Gutiérrez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Muniain de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 21'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Borges.

Falta. Falta de Borges.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Borges.

Falta. Arribas comete falta. Ha empujado a Iraizoz.

Centro al área. Fajr lanza desde la esquina.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Aduriz.

Falta. Falta de Aduriz.

Centro al área. Jonás Gutiérrez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Mosquera.

Falta. Falta de Mosquera. Zancadillea a Muniain.

Centro al área. Raúl García de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 12'

Athletic
  • 1
  • 0
Deportivo

Gol de Muniain (1-0) Ha recibido el pase de Raúl García.

Centro al área. De Marcos de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Mosquera comete falta. Zancadillea a Beñat.

Remate. Remate de Fajr con la derecha. Ha recibido el pase de Oriol Riera. Parada de Iraizoz.

Falta. Beñat comete falta. Zancadillea a Lucas.

Falta. Falta de Etxeita.

Falta. Falta de Arribas. Zancadillea a Susaeta.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie derecho. Ha recibido el balón de Muniain. Parada de Pletikosa.