10 octubre 2018
Actualizado 03:33 CEST

Nosotros nos despedimos aquí hasta la próxima jornada. Gracias a todos y un fuerte abrazo.

FINAAAAAL. Importantísima victoria para el Espanyol que coge aire gracias al tanto de Hernán Pérez cuando el Rayo había logrado empatar por mediación de Bebé. El Rayo se complica la permanencia con esta derrota, está decimosexto y empatado a puntos con el Granada.

94'

En las gradas de Cornellá se celebran ya los tres puntos.

Tarjeta Amarilla. Álvaro González también fue amonetado por proestar en los últimos instantes de partido. Esto va a acabar ya.

Tarjeta Amarilla. Pape Diop ve la amarilla en la misma jugada por protestar.

Tarjeta Roja 90'

Tarjeta Roja. Víctor Sánchez es expulsado tras ver la doble amarilla. Falta sobre Ozbiliz en el centro del campo que deja al Espanyol con uno menos.

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Javi Guerra por la mano en la anterior jugada.

88'

El colegiado pita mano de Javi Guerra en una acción ofensiva del Rayo Vallecano. Mano clara del delantero cuando se disponóa a controlar el cuero dentro del área.

84'

En los mejores minutos del Rayo ha logrado el Espanyol hacer el segundo tanto. Un gol que se les había resistido en el primer tramo de este segundo acto.

Tarjeta Amarilla. Cartulina en la anterior jugada para Javi López por una falta sobre un rival.

79'

Vuelve a ponerse por delante en el marcador el Espanyol. Gran gol de Hernán Pérez que engancha el esférico en el área para sacarse un disparo que acaba entrando por toda la escuadra de la meta de Yoel. Imposible parar el misil del paraguayo.

¡¡¡¡ GOOOOL GOOOOOL DEL ESPANYOL !!!!!

Cambio. Último cambio en el Espanyol. Se marcha el autor del gol, Abraham y entra Enzo Roco.

74'

DATO: El Espanyol ha encajado 55 goles en esta Liga, su peor registro tras los primeros 28 partidos de una temporada en la máxima categoría desde la 55/56 (55).

Tarjeta Amarilla. Amonetsación para Raúl Baena tras cometer una falta sobre Pape Diop.

Cambio. Segundo cambio en el Espanyol. Entra Caicedo para sustituir en la delantera a Gerard Moreno.

69'

Empata el encuentro Bebé con un espectacular gol. Recibe la aistencia de Obiliz y el portugués desde el vértice del área izquierdo ejecuta un potente disparo sobre la meta de Pau López.

¡¡¡¡ GOOOOOOL GOOOOOL DEL RAYO !!!!

Cambio. Agota los cambios el Rayo. Se marcha Joni Montiel que es sustituído por Javi Guerra.

Cambio. Primer cambio en el Espanyol. Abandona el campo entre apalusos Burgui e ingresa al terreno de juego Hernán Pérez.

Remate. ¡¡¡¡ SACA QUINI SOBRE LA LÍNEA DE GOL !!! Gran acción individual de Marco Asensio que bate por arriba a Yoel. Las imágenes parecen mostrar que el cuero no llega a traspasar la línea de fondo pese a que el mallorquín reclama en la jugada.

Remate. ¡¡¡¡ FALLO CLAMOROSO DE BURGUI !!! Se lamenta el jugador del Espanyol que casi logra el segundo tanto en un contraataque. Dispara con la zurda y el balón se marcha rozando la madera.

Remate. ¡¡¡¡ FUERA OZBILIZ !!! Potente disparo del jugador turco que se acaba marchando desviado. Primer acercamiento del Rayo en esta segunda mitad.

Cambio 55'

Cambio. Segundo cambio en el equipo madrileño. Se marcha Nacho que da entrada al turco Ozbiliz.

Cambio 53'

Cambio. Primer cambio en el Rayo Vallecano. Paco Jémez se ve obligado a sustituir a Quni por Crespo, que ha tenido que abandonar el terreno de juego con molestias.

52'

Crespo pide el cambio. Parece que el defensa ya arrastraba algunos problemas y es ahora cuando no puede continuar.

Remate. ¡¡¡¡¡ A CÓRNER CRESPO !!! Gran intervención en defensa del jugador rayista que ha evitado el segundo tanto del Espanyol, desviando el disparo de Burgui a puerta.

50'

¡¡¡ DETIENE YOEL !!! Centro de Víctor Sánchez desde el costado para Burgui que esperaba ya en el interior del área pero el cancerbero se hace con el dominio del cuero.

47'

No hay cambios en esta segunda mitad. Han salido de los vestuarios los mismos protagonistas que iniciaron el encuentro pero ya calientan en la banda algunos suplentes del Espanyol.

46'

¡¡¡¡ COMIENZA LA SEGUNDA MITAD !!!

DESCANSO EN CORNELLÁ. Vence por la mínima el Espanyol tras una gran jugada por la derecha de Marco Asensio que culminó Abraham con el gol. A partir del gol, el conjunto catalán aprovechaba salir a la contra para hacer el segundo pero no lo logró. Muy poco juego del Rayo en esta primera mitad, donde se ha topado con una rocosa defensa.

43'

¡¡¡ UYYY GERARD MORENO!!!! Recuperación del Rayo, velocidad de Burgui por la izquierda que aisste a Gerard Moreno. El rayo se salva del segundo tras la anticipación de Yoel.

39'

Sale a la contra el Rayo pero Burgui intercepta la acción. El extremeño llega para ayudar a Víctor Sánchez que no logra quitarle el balón a su rival.

35'

Los jugadores del Espanyol reclaman la segunda amarilla para Crespo pero el defensa central del Rayo se libra de ella tras cometer falta sobre Gerard Moreno.

Remate. ¡¡¡¡ SACA YOEL !!! Buena intervención del meta franjirrojo que se estira hacia la derecha para detener el disparo de Víctor Sánchez desde la frontal del área.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Fernández Borbalán lo tuvo claro y muestra la amarilla a Embarba. No parece voluntaria pero la realidad es que existe la patada por parte del madrileño.

30'

Rubén Duarte y Embarba quedan tendidos sobre el terreno de juego. Parece que el jugador del Rayo propina una patada a su rival.

27'

¡¡¡¡ BURGUI SE DEJA ATRÁS EL BALÓN !!!! El jugador extremeño se desponía a encarar a Yoel dentro del área pero Tito llega y logra quitarle el cuero.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. El Espanyol ve ahora la primera amarilla. Amonestación para Víctor Sánchez que golpea a Nacho en la disputa por el balón.

21'

Otra vez Marco Asensio aparece por la derecha pero Crespo se cruza para evitar el peligro. Balón para el Rayo que le está costando llegar arriba.

18'

DATO: El Rayo Vallecano marca el 27% de sus goles en los primeros quince minutos del partido, el porcentaje más alto de un equipo en la Liga esta temporada. Hoy ya se ha rebasado el cuarto de hora y los franjirrojos no han marcado pero sí han encajado el primer gol.

16'

Fuera de juego de Marco Asensio. El asistente indicó la posición ilegal del mallorquín en la jugada y acertó con su decisión.

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Crespo. Primera del partido, el jugador la ve por una entrada sobre Marco Asensio.

12'

Consigue el Espanyol abrir muy rápido el marcador con el tanto de Abraham. Aparición de Marco asensio que ejecuta un gran pase al área para que Abraham que llegaba desde atrás y colar el balón por el palo izquierdo.

¡¡¡¡ GOOOOL GOOOOL DEL ESPANYOL !!!!

8'

Y ha surgido la polémica en la jugada de córner. Posible penalti sobre Óscar Duarte que cae en el área en una acicón con Joni Montiel pero el colegiado no ha pitado nada.

7'

¡¡¡Primer córner para el conjunto catalán !!! Pase de Burgui para Gerard Moreno que no perdió el balón en la línea de fondo en la lucha con Crespo.

5'

DATO: El Rayo Vallecano (58) y el Espanyol (53) son los equipos que más goles han encajado en la Liga en la presente temporada.

Remate. ¡¡¡¡ DESPEJA YOEL !!! Primer acercamiento del Espanyol, centro-chut de Rubén Duarte que tuvo que despejar el cancerbero rayista.

1'

¡¡¡ ARRANCA EL PARTIDO !!! Pone el balón en juego el Rayo Vallecano.

Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego. Arbitrará el encuentro el colegiado López Borbalán.

Por el Rayo Vallecano podrá jugar Diego Llorente al que el TAD le ha concedido la cautelar tras su expulsión en Barcelona, así el once queda formado por: Yoel; Tito, Llorente, Crespo, Nacho; Baena, Trashorras, Joni Montiel, Embarba, Bebé y: Manucho.

¡¡¡¡ Vamos ya con las respectivas alineaciones !!! Por el equipo local, los once elegidos para disputar la victoria son: Pau López; Javi López, Álvaro, Óscar Duarte, Rubén Duarte; Pape Diop, Víctor Sánchez, Abraham, Burgui, Marco Asensio y; Gerard Moreno.

Los de Paco Jémez llevan once encuentros como visitante en La Liga sin ganar (cinco empates y seis derrotas), su peor racha desde 2011 (12).

Además, el Rayo Vallecano es el único equipo de la actual liga ante el que nunca ha perdido en casa el Espanyol en la máxima categoría (nueve victorias y dos empates).

Pero los periquitos solo han perdido dos de los seis partidos disputados en su estadio y con Constantin Galca como entrenador (dos victorias y dos empates).

El Espanyolsolo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos de liga en casa ante equipos madrileños(1-0 al Getafe). Acumula dos empates y dos derrotas.

¡¡¡ BUENAS NOCHES A TODOS !!! Partido por la permanencia entre Espanyol y Rayo. El choque de hoy tiene tintes de final para estos dos equipos, el que pierda puede hundirse en la clasificación. Un empate les dejaría en la misma situación, una semana más en la cuerda floja.

92'

Fuera de juego de Embarba.

Falta. Falta de Manucho.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Álvaro.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Diop.

Tarjeta Roja 88'

Tarjeta Roja. El árbitro expulsa a Víctor Sánchez.

Falta. Falta de Víctor Sánchez. Zancadillea a Aras Özbiliz.

Remate. Remate de Víctor Sánchez con la derecha. Ha recibido el pase de Marco Asensio. Detiene Yoel.

Falta. Falta de Javi Guerra. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Aras Özbiliz realiza jugada personal.

Centro al área. Embarba de jugada personal.

Falta. Falta de Diop. Zancadillea a Trashorras.

Falta. Caicedo comete falta. Zancadillea a Llorente.

81'

Marco Asensio estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Javi López.

Falta. Falta de Álvaro.

Gol 76'

Espanyol
  • 2
  • 1
Rayo

Gol de Hernán Pérez (2-1) Ha sido de rebote.

Centro al área. Enzo Roco realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Hernán Pérez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Hernán Pérez realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Falta. Tito comete falta.

Remate. Remate de Bebé con la derecha. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Enzo Roco entra por Abraham.

Centro al área. Centro al área de Caicedo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Embarba comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Embarba de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Hernán Pérez comete falta.

Centro al área. Embarba realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Baena.

Falta. Baena comete falta. Zancadillea a Diop.

Cambio. Caicedo entra por Gerard.

Falta. Falta de Diop. Zancadillea a Javi Guerra.

Centro al área. Marco Asensio de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Javi Guerra. Zancadillea a Diop.

Gol 66'

Gol de Bebé

Espanyol
  • 1
  • 1
Rayo

Gol de Bebé (1-1) Ha recibido el balón de Aras Özbiliz.

Cambio. Javi Guerra entra por Joni Montiel.

Centro al área. Hernán Pérez realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Remate de Gerard con la derecha. Ha recibido el balón de Víctor Sánchez. Yoel se hace con la pelota.

Centro al área. Rubén Duarte realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Rubén Duarte realiza jugada personal.

Remate. Remate de Marco Asensio con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Hernán Pérez. Quini evita el gol en la misma línea.

Centro al área. Hernán Pérez de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Hernán Pérez ocupa el puesto de Burgui.

Remate. Oportunidad de Burgui con el pie izquierdo. A pase de Marco Asensio. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Bebé lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Aras Özbiliz realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Abraham comete falta. Zancadillea a Baena.

Remate. Ocasión de Joni Montiel con la derecha. Ha recibido el pase de Aras Özbiliz. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Aras Özbiliz con la zurda. Ha recibido el pase de Joni Montiel. Fuera.

Centro al área. Óscar Duarte de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Abraham con el pie derecho. Ha recibido el balón de Marco Asensio. Se hace con la pelota Yoel.

Cambio 54'

Cambio. Aras Özbiliz sustituye a Nacho.

Centro al área. Centro al área de Quini de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Burgui realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Cambio 52'

Cambio. Quini sustituye a Crespo.

Centro al área. Centro al área de Víctor Sánchez de jugada personal. Despeja el balón Yoel.

Falta. Bebé comete falta. Zancadillea a Javi López.

Centro al área. Burgui realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rubén Duarte realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Gerard. Zancadillea a Trashorras.

Centro al área. Víctor Sánchez realiza jugada personal.

Centro al área. Burgui de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Embarba realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Bebé de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Embarba de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Burgui lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Embarba comete falta. Zancadillea a Marco Asensio.

Falta. Falta de Crespo.

Remate. Remate de Tito con la izquierda. Culminando una acción personal. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Burgui realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Víctor Sánchez con la izquierda. Tras jugada individual. Parada de Yoel.

Falta. Óscar Duarte comete falta. Zancadillea a Baena.

Remate. Remate de Manucho con la cabeza. Ha recibido el pase de Embarba. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Embarba realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Embarba.

Falta. Falta de Embarba. Zancadillea a Rubén Duarte.

Centro al área. Centro al área de Embarba de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Diop comete falta. Zancadillea a Baena.

26'

Bebé estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Gerard.

Falta. Embarba comete falta.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Víctor Sánchez.

Falta. Falta de Víctor Sánchez. Ha empujado a Nacho.

Falta. Falta de Baena. Zancadillea a Víctor Sánchez.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal.

15'

Marco Asensio recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Burgui con el pie derecho. Tras una falta sacada por Álvaro. Yoel se hace con la pelota.

Tarjeta Amarilla 14'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Crespo.

Falta. Crespo comete falta. Zancadillea a Marco Asensio.

Centro al área. Centro al área de Embarba lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Tito realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Víctor Sánchez. Zancadillea a Crespo.

Gol 11'

Espanyol
  • 1
  • 0
Rayo

Gol de Abraham (1-0) Ha recibido el pase de Marco Asensio.

Centro al área. Marco Asensio de jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Marco Asensio lanza un corner. El balón es despejado.

Falta. Trashorras comete falta. Ha empujado a Diop.

Centro al área. Trashorras realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Bebé con el pie derecho. Ha recibido el balón de Nacho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Burgui lanza un corner. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Manucho comete falta. Ha empujado a Javi López.

Centro al área. Nacho realiza jugada personal. El balón sale despejado.