10 octubre 2018
Actualizado 03:33 CEST

En definitiva, el Eibar encadena su cuarta derrota consecutiva y sigue con su habitual Vía Crucis en una segunda vuelta. El Barcelona se pasea y sigue firme en el liderato después de su trigésima sexta victoria seguida. Todo un record. Esperemos que hayan disfrutado del partido. Nosotros nos despedimos, reciban un fuerte abrazo.

El Eibar ha encajado su peor goleada en casa, junto a la recibida por el Real Madrid el año pasado. La MSN llega a los 100 goles esta temporada. Leo Messi marca de Panenka en el 14º penalti señalado al Barça. Munir anota y asiste en un mismo partido de liga....

FIN EN IPURUA. El Barcelona golea por 0-4 al Eibar en un partidazo controlado de principio a fin. Tan solo sufrió en los cinco minutos anteriores al segundo gol marcado en las postrimerías de la primera mitad. El 69% de posesión lo dice todo frente a un Eibar que no se atrevió a salir de su parcela.

Remate. ¡¡¡¡ SERGI ROBERTO A LAS MANOS DE RIESGO !!!! Sigue buscando la manita el Barcelona. En los últimos minutos a través de balones colgados. Uno de ellos lo ha recogido el de Reus para driblar y rematar dentro del área sin mayor peligro. Dos minutos de añadido.

Cambio. TERCER CAMBIO DEL EIBAR, ÚLTIMO DEL PARTIDO. José Luis Mendilibar se carga al delantero que le quedaba, SERGI ENRICH, totalmente anulado. Y en su lugar ha entrado, con una sonora ovación, INUI.

Cambio. SEGUNDA SUSTITUCIÓN EN LAS FILAS DEL EIBAR. Hora de dar minutos a jugadores con el partido sentenciado. Se ha retirado ESCALANTE, que no ha parado de trabajar y ha sido de los que más se han fajado por esa banda derecha. Ha entrado en su lugar HAJROVIC.

84'

¡¡¡¡ Qué obra de arte de Luis Suárez !!!! Se desquita el uruguayo con un pedazo de caño a Ander Capa dentro del área y cruzar por bajo ante Riesgo. Buscaba su golito y lo ha conseguido. El tanto número 100 de la MSN. Máxima goleada encajada por el Eibar en Ipurua, junto a la que le asestó el Real Madrid la temporada pasada.

Gol 83'

Gol de Luis Suárez

Eibar
  • 0
  • 4

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA

Tarjeta Amarilla. SEGUNDA CARTULINA DEL ENCUENTRO PARA EL BARCELONA. No se ha andado con contemplaciones JAVIER MASCHERANOa la hora de forzar su quinta amarilla. Dani García al suelo.

Remate. ¡¡¡¡ LUIS SUÁREEEEEEEEEZ A LAS MANOS DE RIESGO !!!! Falta el gol del uruguayo y ahora lo ha tenido en la cabeza. Bote de falta de Leo Messi al corazón del área y el uruguayo, que suma dos partidos sin marcar (con este sería tres), perdona el cuarto.

Tarjeta Amarilla. TERCERA CARTULINA EN EL EIBAR. De nuevo ha sido Leo Messi el que se ha venido al suelo cuando encaraba en el área. En esta ocasión ha sido DANI GARCÍA el que le ha entrado con dureza.

Cambio. En el ÚLTIMO CAMBIO Luis Enrique ha movido piezas porque ha sustituido a SERGIO BUSQUETS, ha subido a Javier Mascherano a la medular, y el eje de la zaga es completamente nuevo en el día de hoy: Vermaelen - BARTRA.

Cambio. La SEGUNDA SUSTITUCIÓN tiene que ver más con la defensa. Hombre por hombre. Se marcha GERARD PIQUÉ, menos silbado de lo habitual, y ha entrado en su lugar VERMAELEN.

Cambio. TRIPLE CAMBIO DE LUIS ENRIQUE. Hace mucho que no veíamos esto en un terreno de juego. Primero ha sido ARDA TURAN el que se ha marchado. Su participación ha sido muy oscura. Ha salido al rectángulo de juego SERGI ROBERTO.

76'

¡¡¡ DE PANENKA !!! Suavecito, elevadito y al centro. Todo un riesgo si tenemos en cuenta que el Barcelona es el equipo que más penaltis ha fallado esta temporada (7). Leo Messi no se anda con tapujos y define para marcar su cuarto gol en Ipurua en dos partidos, un doblete más para su cuenta particular.

Penalti 74'

Penalti. ¡¡¡¡ PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA !!!! Caracoleó Leo Messi dentro del área sobre la parcela de Ramis que se fue al suelo. El pase atrás del argentino ha dado entre el brazo y la axila del ex del Mallorca, al que Undiano Mallenco le ha perdonado la segunda amarilla.

Remate. ¡¡¡¡ LEO MESSI A LAS MANOS DE RIESGO !!!! Era de su perfil, pero estaba muy lejos el golpe franco. Aún así, lo intentó el albiceleste y el lanzamiento salió centrado sin ningún problema para el cancerbero vasco. Es el primer remate a puerta del Barça esta tarde que no ha acabado en gol.

Tarjeta Amarilla. SEGUNDA CARTULINA PARA EL EIBAR. Leo Messi volvía a "coger la moto" por el centro. Y lo que no ha hecho en el segundo gol, RAMIS lo hace ahora. Entrada abajo para derribar al argentino.

Cambio. PRIMERA SUSTITUCIÓN DEL PARTIDO. José Luis Mendilibar sorprende a propios y extraños y releva a su goleador BORJA BASTÓN. Se carga a los dos delanteros y deja a Sergi Enrich en punta con SAÚL BERJÓN, que ha sido el hombre que ha salido y que se colocará entre líneas.

Remate. ¡¡¡¡ ADRIÁN FUERA !!!! El ex del Getafe recogió un balón en largo frente a la presencia de los centrales del Barça, se revolvió sobre su figura y soltó un zurriagazo que ha sacado el esférico del recinto deportivo armero.

63'

Y todo ello provocado por un Eibar que o bien no sabe "cogerle el truco" a la disposición del Barcelona o bien teme arriesgar por lo que le pueda caer. Sí que pisa más el campo contrario pero de manera estéril.

61'

Menos de media hora para la conclusión. Pasa el tiempo y no pasa nada. Y el Barça tan tranquilo. Dos remates a puerta, dos goles. Es el partido que más efectividad ha tenido esta temporada, o no ha habido encuentro en este curso que haya rematado menos veces.

58'

Por lo demás, el partido continua enfrascado en las protestas eibarresas cuando los centrales culés se anticipan para ganar el esférico. No tiene prisa el Barcelona, ninguna. Tanto es así que ha marcado sus dos únicos goles del encuentro en sus dos únicos remates a puerta.

55'

El partido está siendo una exhibición del Barça en cuanto a control y posicionamiento. Solo ha sufrido en los cinco minutos anteriores al segundo gol que ha marcado. Rotación de funciones y compenetración. Hasta Leo Messi le ha cortado limpiamente ahora un balón a Adrián en una especie de contra del Eibar.

53'

Continua el mismo guión de la primera parte. Comodidad a la hora de tocar el balón y llegadas con peligrosidad con Leo Messi siempre presente. José Luis Mendilibar debe revertir esta situación cuanto antes. Calientan en banda Saúl Berjón, Inui y Mauro do Santos.

50'

El inicio de la segunda parte ha comenzado bastante trabado. No hay continuidad en el juego. Las faltas y las fricciones cobran protagonismo en un arranque donde el Barça continua invitando al Eibar a que le presione.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. PRIMERA AMONESTACIÓN PARA EL BARCELONA. Ha sido para LUIS SUÁREZ quien, cuando controlaba de espaldas, se ha quitado de enmedio a David Juncá de un manotazo. Protestas varias en Ipurua, falta en ataque y a otra cosa.

46'

SE REANUDA LA SEGUNDA MITAD EN IPURUA. Ha puesto el balón en juego el Eibar, que ahora le toca atacar hacia su grupo de aficionado más alborotador: la peña Eskocia La Brava. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

DESCANSO EN IPURUA. El Barcelona tiene encarrilado el encuentro al vencer por 0-2 al Eibar, tras marcar al inicio y al final de esta primera mitad. El Eibar le ha dado el balón y los culés han dominado a placer. Solo al final los armeros han apretado un poco y ha sido entonces cuando ha llegado la genialidad del actual mejor jugador del mundo.

43'

Primera vez en la carrera deportiva de Munir El Haddadi que marca y asiste en un primer partido de liga. Pero el valor de gol es para el argentino que anota su vigésimo primer gol en 2016. Buena culpa han tenido los centrales del Eibar que no ha parado de recular, estando en superioridad, unos 25 metros hasta que Leo soltaba su zarpazo.

42'

Quien si no, como no y donde si no. Leo Messi marca su tercer gol en Ipurua en dos partidos cuando peor lo estaba pasando su equipo. Ha recibido el balón de Munir en el centro del campo, y el argentino ha recorrido de forma vertical todo el campo para acomodarse el balón dentro del área y cruzar sobre Riesgo. Inalcanzable.

Gol 41'

Eibar
  • 0
  • 2

GOOOOOOOLAZOOOOOO DEL BARÇAAAAAAAAAA

Remate. ¡¡¡ ACHUCHA EL EIBAR !!! Primero ha estado a punto de colarse el balón en propia puerta Sergio Busquets, ahora ha sido Escalante el que lo ha intentado demasiado escorado desde fuera del área... El público en Ipurúa se viene arriba.

38'

Por su lado, lo que antes era fluidez infinita a la hora de sacar el balón desde atrás, ahora están sufriendo para combinar. Gerard Piqué pierde el balón al lado del saque de banda, Javier Mascherano falla en el despeje... Esto ha cambiado.

35'

En estos últimos minutos, el balón está más cerca del área del Barcelona que de la del Eibar. Los armeros suman el mismo número de remates que su poderoso oponente. A falta de posesión (22,5%) se apunta al pragmatismo y ahora, recordando ese viejo fútbol de antaño típico del Norte, está empezando a disfrutar sus mejores momentos de juego.

Remate. ¡¡¡¡ ESCALANTEEEEEEEEEE FUEEEEEEEERAAAAAAAA !!!! ¡¡¡¡ PERDONA EL EIBAR EL EMPATE !!!! Gran centro de David Juncá al segundo palo donde llegaba el jugador con más faltas de la liga (67) para rematar entre el interior y la suela saliendo el balón mordido demasiado cruzado sobre la portería de Bravo.

Remate. ¡¡¡ CENTRO CHUT DE MUNIIIIIIIIIIIIR FUEEEEEEERAAAAAAAAA !!! Leo Messi entre líneas, Leo Messi sembrando el pánico en la frontal, los centrales del Eibar salen a taparle y se saca de la chistera una pequeña vaselina en forma de asistencia al 17 blaugrana que no se aclaró entre rematar o asistir a Luis Suárez que estaba solo.

27'

Tarde plácida para un Barcelona que contempla como el Eibar se asoma ligeramente a sus inmediaciones. Los hoy azulgranas han intentando presionar cerquita de un corner, y ello ha propiciado un sinfín de triangulaciones que no solo deshacen ese ahogo sino que da pie a fabricar una jugada de ataque.

24'

Mal pintan las cosas para los vascos, que solo aparece en balones parados. Tenemos que recordar que el Eibar es el único equipo que no ha sumado ningún punto tras ir perdiendo en la Liga esta temporada.... Y ya va cayendo.

22'

Nos aproximamos al ecuador de esta primera parte donde la tesitura sigue siendo la misma. El Barça intenta tocar muy atrás para invitar al Eibar a la presión y abrir huecos, para poder aprovecharlos tanto con fútbol de toque como en balones largos. El Eibar apenas despliega líneas.

20'

Luis Suárez ha protagonizado al menos una asistencia en cuatro de los últimos seis partidos. El delantero charrúa contabiliza, con la de hoy, 12 asistencias en liga, el que más en esta competición. Solo Mesut Ozil, con 18 en su haber, supera al uruguayo en esta faceta en Europa.

17'

Hemos sobrepasado el cuarto de hora y el 85% de posesión del Barça lo dice absolutamente todo. Toca, toca y toca, y se harta de tocar, los de Luis Enrique frente a un Eibar que, a pesar de ir perdiendo, sigue agazapado en su propio campo con las líneas muy juntas.

15'

El equipo de la Ciudad Condal no se conforma y quiere más. Vuelve Leo Messi a lanzar en largo, ahí se ha encontrado ahora la diagonal de Arda Turán que ha dejado de tacón sobre Luis Suárez, pero en la frontal David Juncá se ha anticipado de forma providencial.

13'

Decimo esto porque cabe señalar el dato que el Eibar solo había tocado 15 veces el balón (solo un 10% de posesión) hasta que ha encajado el tanto de Munir en el minuto 8. El Barcelona con paso firme hacia el campeonato nacional de liga.

Remate. ¡¡¡¡ RESPONDE EL EIBAR !!!! Jugada larga nacida en un saque de esquina. El balón llegaba a la parte derecha donde Radosevic, acorralado, se ha sacado de la manga un buen centro al corazón del área donde Ramis ha cabeceado por encima del larguero. Da señales de vida el conjunto armero.

Remate. ¡¡¡ LUIS SUÁREEEEEEEEEEEEZ FUEEEEERAAAAAAAAAAAA !!! Nuevo balón en largo, ahora de Jordi Alba, sobre la carrera de Luis Suárez, que está volviendo loco a Ramis y Pantic. El uruguayo se plantó solo ante Riesgo y dudó entre fusilar o levantarla por encima. Al final, a las nubes.

8'

Se adelanta el Barcelona a los ocho minutos después de un balón largo sobre Luis Suárez que se ha zafado bien de la defensa para asistir en franquía Munir. Tercer tanto en liga del madrileño en un inicio de partido donde parece que el Barcelona ha madurado esta ocasión en todo este tiempo.

Tarjeta Amarilla 5'

Tarjeta Amarilla. PRIMERA AMONESTACIÓN DEL PARTIDO. Ha sido para la cara nueva hoy del Eibar, RADOSEVIC, que se ha ido al suelo en el lateral del área tras el recorte de Munir cortando la acción del canterano culé con el brazo.

3'

Primeros minutos con el Barcelona tocando en parcela defensiva con pocas intenciones de hacer daño por el momento. Se da la curiosidad que se miden el equipo que más puntos ha sumado tras encajar el primer gol del partido (el Barça, 15); y el que más ha perdido tras marcar el primero (el Eibar 22).

1'

COMIENZA EL PARTIDO EN IPURÚA. Ha puesto el balón en juego el Barcelona. En un principio Leo Messi está apostado en la parte derecha, Munir a la izquierda y Luis Suárez arriba. Caen pequeñas gotas en un cielo muy encapotado. Ya estamos en marcha.

Lleno a reventar en Ipurua para ver el partido entre uno de los dos clubes más poderosos de este país frente al más humilde de Primera División. Hoy el Barcelona viste con la Senyera a sus espaldas. El árbitro del partido será un viejo conocido, el veterano navarro Undiano Mallenco.

Así por tanto, la alineación estará formada por Riesgo en puerta. Capa y Juncá en los laterales flanqueando a Ramis y Pantic que estarán en el centro de la zaga. Dani García y Escalante serán los medios ayudados por Adrián y Radosevic (gran novedad). Borja Bastón y Sergi Enrich serán los delanteros.

Por su parte, José Luis Mendilibar acumula cinco bajas. Keko Gontán, Jota Peleteiro, Borja Ekiza y Jaime Jiménez por lesión y Lillo por sanción.El técnico vasco ha recuperado a Luna pero no será de la partida. Y sigue condenando al banco a Saúl Berjón.

Claudio Bravo estará en portería. Dani Alves, Gerard Piqué, Javier Mascherano y Jordi Alba en defensa. Sergio Busquets sujetará a Iván Rakitic y Arda Turán en la zona ancha. Arriba, el tridente ofensivo está formado por Leo Messi, Munir El Haddadi y Luis Suárez.

No solo eso sino que el croata será de la partida en un medio del campo donde la principal novedad es la de Arda Turán, ya que Luis Enrique ha preferido dar descanso a Andrés Iniesta. Por lo demás, el Barcelona, a sabiendas que esta próxima semana no jugará partido, hoy se planta con todo.

Hoy La Pulga y la MSN estará “coja”. Neymar no está por acumulación de amonestaciones, le sustituirá Munir. Una baja que se suma a las ya conocidas de Douglas, Rafinha y Adriano Correia. Ivan Rakitic se ha recuperado de su contusión a tiempo.

Para más inri, el Barça siempre ha ganado al Eibar. En el enfrentamiento de la temporada pasada en Euskadi, Leo Messi marcó los dos goles. Una estrella argentina que ha comenzado 2016 de la mejor forma posible, con 20 goles en su cuenta particular.

Hoy se medirá a un conjunto que está pasando su peor racha de la temporada en liga con tres derrotas consecutivas, las dos últimas sin lograr ni un solo gol. El Eibar está dispuesto a rememorar su recorrido de la temporada pasada con la diferencia que en ésta tiene un mejor colchón de puntos (36 puntos).

El equipo que mejor racha de partidos imbatido de la historia entre todas las competiciones (35), el Barcelona, quiere continuar su racha para no dar pie al Atlético de Madrid a que se ilusione. La distancia con los atléticos en la lucha por la liga es de ocho puntos.

Hola muy buenas tardes a todos los aficionados al fútbol y sean bienvenidos al partido del Barcelona en la 28ª Jornada de Liga en Primera División. Hoy el equipo culé visitará Ipurúa en un partido que destila color azulgrana y que ofreceremos en directo a continuación.

91'

Fuera de juego de Hajrovic.

Falta. Falta de Sergi Roberto. Ha empujado a Josip Radosevic.

Centro al área. Inui realiza jugada personal. Bravo despeja el balón.

Remate. Remate de Sergi Roberto con el pie derecho. A pase de Messi. Se hace con la pelota Riesgo.

Centro al área. Centro al área de Alves de jugada personal.

Falta. Falta de Munir. Zancadillea a Josip Radosevic.

Centro al área. Capa de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Inui ocupa el puesto de Enrich.

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal. Riesgo despeja el balón.

Centro al área. Saúl Berjón realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Adrián con la derecha. A pase de Capa. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Hajrovic entra por Escalante.

Gol 83'

Eibar
  • 0
  • 4

Gol de Luis Suárez (0-4) A pase de Sergi Roberto.

Remate. Remate de Pantic con la cabeza. Tras una falta sacada por Ramis. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Ramis de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. David Juncà realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Mascherano.

Falta. Falta de Mascherano. Zancadillea a Enrich.

Remate. Ocasión de Luis Suárez de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Messi. Riesgo se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Messi de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Dani García.

Falta. Dani García comete falta. Zancadillea a Messi.

Falta. Falta de Pantic.

Cambio. Bartra entra por Piqué.

Cambio. Vermaelen entra por Busquets.

Cambio. Sergi Roberto ocupa el puesto de Arda.

78'

Fuera de juego de Enrich.

Centro al área. David Juncà realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Adrián con la izquierda. Ha recibido el pase de Enrich. El balón acaba rechazado.

Gol 75'

Eibar
  • 0
  • 3

Gol de Messi (0-3) con la zurda. Ha transformado el penalty.

Penalti 74'

Penalti. Penalty de Ramis por tocar el balón con la mano.

Falta. Enrich comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Alves realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Escalante comete falta.

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. Ha lanzado una falta directa. Se hace con el balón Riesgo.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Ramis.

Falta. Falta de Ramis. Zancadillea a Messi.

Cambio. Saúl Berjón sustituye a Borja.

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Escalante.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. David Juncà de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Adrián con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Enrich. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Escalante de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Capa. Zancadillea a Arda.

Centro al área. Centro al área de David Juncà realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Josip Radosevic comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área. Centro al área de Alves realiza jugada personal. El balón es despejado.

51'

Luis Suárez recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Rakitic realiza jugada personal.

Falta. Capa comete falta. Zancadillea a Munir.

Falta. Rakitic comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Dani García.

Falta. Falta de Escalante. Obstruye a Busquets.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Luis Suárez.

Falta. Falta de Luis Suárez.

Falta. Josip Radosevic comete falta.

Falta. Luis Suárez comete falta.

Centro al área. Adrián realiza jugada personal. El balón es despejado.

Gol 41'

Eibar
  • 0
  • 2

Gol de Messi (0-2) con la izquierda. Ha recibido el pase de Munir.

Centro al área. Capa realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Luis Suárez comete falta. Zancadillea a Dani García.

Centro al área. Centro al área de Adrián lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Adrián realiza jugada personal. Despeja el balón Bravo.

Falta. Ramis comete falta. Obstruye a Messi.

Centro al área. Dani García realiza jugada personal.

Centro al área. Adrián lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Capa de jugada personal. Despeja el balón Bravo.

Remate. Oportunidad de Escalante con la derecha. Ha recibido el pase de David Juncà. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de David Juncà de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

29'

Centro al área. Centro al área de Luis Suárez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Arda comete falta. Zancadillea a Josip Radosevic.

Centro al área. Centro al área de Alves de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Rakitic lanza desde la esquina. Riesgo atrapa el balón.

Centro al área. Arda de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Adrián realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Adrián lanza desde la esquina. Bravo atrapa el balón.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. El balón sale despejado.

22'

Alba recibe el balón en fuera de juego.

21'

Borja estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de David Juncà con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Escalante de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Munir de jugada personal.

Falta. Josip Radosevic comete falta. Zancadillea a Munir.

Falta. Borja comete falta. Zancadillea a Busquets.

Remate. Ocasión de Ramis de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Josip Radosevic. Fuera.

Centro al área. Josip Radosevic realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Adrián realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Alba. La pelota se ha ido fuera.