Actualizado 15:29 CEST

¡NOS VAMOS! Ha sido un placer acercaros este duro partido, sin goles, sin ocasiones pero con la nota sentimental del regreso de Illarramendi a Anota. El fútbol continúa en el Camp Nou con un trepidante Barça-Málaga. ¡UN FUERTE ABRAZO!

Además, lo más destacado del partido han sido los debuts de Illarramendi y Halilovic. El de Mutriku movió bien al equipo desde esa posición de cinco que le quiere dar Moyes. Y el croata intentó combinar con sus compañeros de arriba pero siempre estuvo muy lejos de la portería rival.

HISTÓRICO SPORTING. El conjunto asturiano ha vuelto y lo ha hecho con fuerza. Primera vez en su historia que logra dejar su portería a cero en sus dos primeros partidos de la temporada en la Liga. Los rojiblancos rezuman el buen sentido defensivo de su entrenador, Abelardo Fernández.

Ambos equipos repiten sus resultados cosechados en la primera jornada. Y sus sensaciones. La Real Sociedad necesita mejorar y mucho en ataque. Mientras que el Sporting va a ser un hueso duro de roer debido a su sensacional propuesta defensiva.

95'

¡FINAL EN ANOETA! Donostiarras y sportinguistas empatan sin goles en un partido muy trabado y con muy pocas ocasiones de gol. Debutó Asier Illarramendi como titular por parte realista y también lo hizo en la segunda parte Alen Halilovic por los asturianos.

Remate 95'

Remate. ¡A PUNTO DE MARCAR LA REAL! De la Bella se saca desde fuera del área una rosquita que a punto está de sorprender a Pichu Cuéllar. Aprieta la Real Sociedad en estos últimos minutos del encuentro.

Tarjeta Amarilla. Otra más, Markel BERGARA por cometer una dura entrada. Nueve amarillas ha sacado ya Sánchez Martínez en este su debut en Primera División.

Tarjeta Amarilla. ¡La cuarta para el Sporting! Iván CUÉLLAR es amonestado por perder tiempo.

Tarjeta Amarilla. Alen HALILOVIC es el siguiente jugador amonestado del partido. Quinta para el Sporting.

Remate. ¡PICHU! ¡PICHU! ¡PICHU CUÉLLAR! Cabezazo de un jugador donostiarra a la salida de una falta que obliga a la estirada del guardameta emeritense. Ha vuelto con ganas, que ya frenó al Madrid la semana pasada y hoy, de momento, salva un punto para los suyos. La jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Y otra más, la tercera para el Sporting. Jony se empleó con dureza y Sánchez Martínez le sanciona.

Cambio. Último en las filas sportinguistas. Abelardo retira a Guerrero y da entrada a JUAN MUÑIZ.

Cambio. ¡OVACIÓN PARA ILLARRA! David Moyes retira al de Mutriku y mete a Markel Bergara.

Cambio. Y otro más. El CHORY CASTRO reemplaza a Bruma. De más a menos el portugués en su primer partido liguero en Anoeta.

Cambio. David Moyes también mueve su banquillo y da entrada a Sergio CANALES y retira al gran capitán Xabi Prieto.

Cambio. Segundo en las filas del Sporting. Sale Omar MASCARELL, canterano madridista, y sale del terreno de juego Sergio Álvarez.

Remate. ¡CABEZAZO DE JONATHAS! Saque de esquina que ejecuta Rubén Pardo al primer palo y allí se eleva el brasileño para conectar un cabezazo que se marcha alto.

66'

Pide penalti Anoeta por un derribo de Bernardo a Carlos Vela. Toca balón el colombiano exjugador del Sevilla Atlético.

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra más! DE LA BELLA saca el codo y el colegiado le muestra la cartulina amarilla.

Tarjeta Amarilla. Segunda para la Real Sociedad. Aritz ELUSTONDO zancadillea a un rival y el colegiado le castiga con la amarilla. Segunda para la Real.

Cambio. ¡Entra HALILOVIC! El mediapunta croata cedido por el Barça debuta en Primera División. Se marcha Carlos Carmona, canterano culé.

56'

Remata Jonathas pero muy forzado y su intento se marcha muy alto. El brasileño demuestra que es un incordio pero se encuentra muy bien sujetado por los centrales sportinguistas.

50'

Todo continúa igual en Anoeta. Sigue dominando el conjunto txuri-urdin, que mueve la pelota de lado a lado intentando buscar algún resquicio en la zaga rival. Pero también sigue igual el Sporting. Ya lo pasó mal el Madrid la semana pasada y también hoy la Real.

46'

¡ARRANCA EL SEGUNDO ACTO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Agirretxe, Sergio Canales o el Chory Castro pueden resultar válidos para romper el 0-0. Por parte rojiblanca, Halilovic, con su creatividad, puede hacer daño.

El Sporting, por su parte, ha dominado el partido en la faceta defensiva y el entramado impuesto por Abelardo se ha impuesto. Fundamental las ayudas en defensa de sus dos mediocentros, Nacho Cases y Sergio Álvarez, siempre muy atentos a la movilidad de los atacantes rivales.

EL RETORNO DE ILLARRA. Asier Illarramendi ha regresado a Anoeta y con galones. El de Mutriku ha intentado 43 pases en estos primeros 45 minutos (88% de posesión), más que cualquier otro jugador hasta el momento en este partido. Confiado se le ve.

Apenas ha creado peligro el conjunto txuri-urdin. Solo una volea de Jonathas desde dentro y un cabezazo picado de Carlos Vela pudieron abrir el marcador. La Real debe transformar en esta segunda parte su dominio (69% de posesión) en más ocasiones.

46'

¡DESCANSO EN ANOETA! Partido muy disputado el que estamos viviendo en la capital donostiarra. Domina mucho más el conjunto de Moyes pero sin apenas crear peligro. El Sporting, por su parte, muy bien plantado, hace daño con sus contras. Cerocerismo en Anoeta.

Remate. ¡DISPARO DE GUERRERO! Enésima contra sportinguista que finaliza el delantero toledano con un remate desde fuera del área seco y raso que atrapa fácilmente Rulli. Dupla peligrosa la que forma el de Borox con el paraguayo Sanabria. Juventud y gol.

37'

Pisa el área rival con más asiduidad el conjunto de David Moyes. Los tres mediapuntas del equipo -Bruma, Vela y Xabi Prieto, intercambian sus posiciones constantemente para desajustar el buen planteamiento sportinguista. Muy activo Bruma.

Remate. ¡Otra vez Jonathas! Muy vigilado el brasileño, ha reculado hacia la zona de mediapuntas para buscar el balón y se ha sacado un latigazo desde la frontal del área. Directamente al cielo soleado de San Sebastián.

Tarjeta Amarilla. SERGIO ÁLVAREZ comete falta y el colegiado murciano le enseña la cartulina amarilla. Segunda para el Sporting.

Remate. ¡A PUNTO DE MARCAR CARLOS VELA! Centro bombeado de Bruma desde la parte izquierda que aprovecha el mexicano para picar el balón con su cabeza. Sale fuera por muy muy poco. Aparece poco pero cuando aparece es para crear peligro.

30'

Mucha más posesión para el conjunto de David Moyes (71%) pero nada de peligro (un solo remate). Apenas aparece Carlos Vela, aunque se mueve mucho por toda la zona de ataque buscando algún resquicio. Y eso lo nota el equipo txuri-urdin.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra más! Para Alberto LORA por una falta previa a la jugada anterior. Muy exigente Sánchez Martínez, debutante esta tarde en la máxima categoría.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera del encuentro! Asier ILLARRAMENDI cortó una contra con un agarrón y el colegiado murciano le sanciona.

20'

Carga más el juego la Real por su banda izquierda para así aprovechar la velocidad de Bruma. El portugués nacido en Guina Bissau, una de las promesas del siempre prolífico fútbol portugués, es un jugador con mucho desborde. De momento, Lora le tiene bien sujeto.

Remate. ¡VOLEA DE JONATHAS! El delantero brasileño, tras controlar y a la mediavuelta, se saca un potente derechazo que se marcha muy alto de la portería defendida por el Pichu Cuéllar. Buena maniobra del exdelantero del Elche.

14'

Primer saque de esquina del partido pero es despejado sin problemas por la zaga sportinguista. Después, montó la contra el Sporting pero Bruma, en un alarde de velocidad y esfuerzo, frenó la iniciativa rojiblanca con un vigoroso esprint.

9'

El Sporting tiene claro sus intenciones en Anoeta. Aprovechar la velocidad de sus jugadores y hacer daño a la contra. En esta ocasión, se plantó Jony en el área rival pero su intento de combinar con Sanabria lo atrapó Gerónimo Rulli. Llega más el Sporting.

5'

Muchas faltas en estos primeros cinco minutos. Ahora fue el qSporting, por mediación de Jony, el que intentó crear peligro mediante un lanzamiento lateral. Despejó bien la zaga donostiarra. Partido muy trabado en este inicio.

3'

Ha salido con ganas la Real. Jugada de estrategia tras un saque de falta que bota Rubén Pardo para la llegada de Anaitz Elustondo pero el canterano llega demasiado forzado y no puede conectar el centro. Atrapa Pichu.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el Sporting de Gijón. Xabi Prieto y Alberto Lora, capitanes de ambos conjuntos. La misión es clara para los dos: lograr su primera victoria esta temporada.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! La Real Sociedad luce su equipación de gala, camiseta blanquiazul a rayas, y el Sporting sale totalmente de rojo. El colegiado del encuentro es el lorquino José María Sánchez Martínez.

Todo lo contrario que el Sporting, que solo logró una victoria en sus últimos doce encuentros lejos de El Molinón (dos empates y nueve derrotas). Pero menuda victoria. La lograda en el Villamarín y que supuso el ascenso a Primera División.

Al conjunto de David Moyes le hace falta un buen partido para ganar la confianza necesaria y poder así seguir creciendo. En Anoeta se ha hecho un equipo fuerte -solo una derrota en sus últimos nueve partidos (cinco victorias y tres empates)- y hoy lo querrá refrendar.

Vuelve a la Liga este clásico del norte de España. Mucho mejor los resultados de los donostiarras en este partido. Y es que la Real Sociedad acumula doce encuentros seguidos sin perder en la Liga ante el Sporting (ocho victorias y cuatro empates ) y ganó los últimos seis de forma consecutiva.

MISMO ONCE. Abelardo confía en los mismos jugadores que frenaron el pasado fin de semana al todopoderoso Real Madrid de Benítez, un equipo muy joven y repleto de jugadores españoles y con solo dos extranjeros: el colombiano Bernardo y el paraguayo Sanabria.

Por parte del Sporting, Abelardo presenta el siguiente equipo: Iván Cuéllar, Alberto Lora, Bernardo, Luis Hernández, Isma López, Carlos Carmona, Sergio Álvarez, Nacho Cases, Jony, Miguel Ángel Guerrero y Antonio Sanabria.

EL TIMÓN DE MUTRIKU. Asier Illarramendi entra en el once titular de David Moyes tras fichar tan solo hace unos días. Una muestra de la confianza que tiene depositada el técnico escocés en el centrocampista de Mutriku.

Vamos con las alineaciones antes de nada. La Real Sociedad se presenta con Gerónimo Rulli, Aritz Elustondo. Diego Reyes, Iñigo Martínez, Alberto De la Bella, Asier Illarramendi, Rubén Pardo, Xabi Prieto, Carlos Vela, Bruma y Jonathas de Jesus.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos al primer partido de esta jornada sabatina de la Liga. La fría Real Sociedad de David Moyes recibe en Anoeta al peleón Sporting de Gijón de Abelardo Fernández. ¡ARRANCAMOS!

Centro al área. Centro al área de Juan Muñiz saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Markel.

Falta. Markel comete falta. Zancadillea a Juan Muñiz.

Remate. Ocasión de de la Bella con la izquierda. Fuera.

Centro al área. Chory lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Íñigo Martínez con el pie izquierdo. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Omar Mascarell comete falta. Zancadillea a Chory.

Remate. Ocasión de Nacho Cases con el pie derecho. Ha recibido el balón de Alen Halilovic. Fuera.

Remate. Ocasión de Jonathas con la izquierda. Ha recibido el balón de Chory. Fuera.

Centro al área. Chory realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Aritz Elustondo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Alen Halilovic.

Remate. Oportunidad de Jonathas con la derecha. A pase de Markel. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Íñigo Martínez. Zancadillea a Alen Halilovic.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Pichu.

83'

Diego Reyes estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Jony.

Falta. Jony comete falta. Zancadillea a Vela.

Centro al área. Juan Muñiz lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Isma López de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Sanabria comete falta. Ha empujado a Íñigo Martínez.

Centro al área. Centro al área de de la Bella de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Aritz Elustondo de jugada personal.

Centro al área. Chory de jugada personal.

Falta. Falta de Markel. Zancadillea a Juan Muñiz.

Cambio. Juan Muñiz ocupa el puesto de Guerrero.

Centro al área. Centro al área de Jony realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Jony de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Markel sustituye a Illarramendi.

Centro al área. Canales realiza jugada personal. Despeja el balón Pichu.

Centro al área. Centro al área de Lora realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Jony de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Jony lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Jony de jugada personal.

Cambio. Chory entra por Bruma.

Cambio. Canales ocupa el puesto de Xabi Prieto.

Cambio. Omar Mascarell ocupa el puesto de Sergio Álvarez.

Remate. Oportunidad de Jonathas con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Rubén Pardo. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Sanabria comete falta.

Centro al área. Centro al área de de la Bella de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Vela con la izquierda. Ha recibido el balón de Bruma. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Bruma comete falta. Zancadillea a Bernardo.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a de la Bella.

Falta. de la Bella comete falta. Ha empujado a Guerrero.

Centro al área. Centro al área de Jony de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Lora con el pie izquierdo. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Jony realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Aritz Elustondo.

57'

Fuera de juego de Xabi Prieto.

Falta. Falta de Nacho Cases. Zancadillea a Vela.

Falta. Sergio Álvarez comete falta. Zancadillea a Vela.

Cambio 55'

Cambio. Alen Halilovic sustituye a Carmona.

54'

Remate. Ocasión de Jonathas con la cabeza. Ha recibido el balón de Aritz Elustondo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Aritz Elustondo realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de de la Bella de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Lora realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Sergio Álvarez con el pie derecho. Rulli se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Jony lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Rubén Pardo lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Bruma con el pie derecho. Ha recibido el pase de Vela. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Rubén Pardo lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Carmona. Zancadillea a de la Bella.

Remate. Remate de Jony con la zurda. Ha recibido el pase de Carmona. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Illarramendi comete falta. Zancadillea a Sergio Álvarez.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Guerrero con la derecha. A pase de Lora. Rulli se hace con la pelota.

Centro al área. Vela sacando una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Bernardo comete falta. Zancadillea a Jonathas.

Remate. Remate de Jonathas de cabeza. Ha recibido el balón de Vela. Para Pichu.

Centro al área. Jony realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Jonathas con la derecha. A pase de Vela. Fuera.

Falta. Falta de Guerrero. Zancadillea a Íñigo Martínez.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Sergio Álvarez.

Falta. Falta de Sergio Álvarez. Zancadillea a Xabi Prieto.

Remate. Oportunidad de Vela de cabeza. Ha recibido el balón de Bruma. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Bruma de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Bruma. Zancadillea a Carmona.

Centro al área. Centro al área de Aritz Elustondo realiza jugada personal.

Centro al área. Íñigo Martínez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Jony comete falta.

Centro al área. de la Bella de jugada personal.

Falta. Falta de Guerrero.

Remate. Ocasión de Jony con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Lora.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Illarramendi.

Falta. Illarramendi comete falta.

Falta. Íñigo Martínez comete falta.

21'

Sanabria recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Jony de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Bruma de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Jonathas con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Guerrero con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Vela realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Isma López realiza jugada personal. El balón sale despejado.