Actualizado 15:29 CEST

¡BUENAS NOCHES A TODOS! La competición liguera descansa esta semana debido a los compromisos de las selecciones. La próxima jornada Las Palmas se enfrentará al Celta y el Levante recibirá al Sevilla.

El Levante sabía de la importancia de sumar en esta salida fuera de casa ante un rival que se presupone será directo en la lucha por la permanencia. No arriesgó demasiado en ataque pero tampoco tuvo grandes apuros en defensa.

Quizás fue Las Palmas el que mereció algo más de premio en este encuentro pero no tuvo suerte de cara a portería en los metros finales. Araujo y Viera fueron los hombres más destacados por el equipo canario.

FINAL DEL PARTIDO EN LAS PALMAS. Empate a cero entre las Palmas y el Levante que plantearon un encuentro muy defensivo con la intención de no encajar ningún gol y sumar algún punto en esta jornada.

Remate. ¡OCASIÓN PARA ARAUJO! El delantero no se lo pensó y soltó una chilena que se marcho rozando el palo de la portería defendida por Rubén.

Cambio. ULTIMO CAMBIO EN ATAQUE PARA EL LEVANTE. Se marcha Ghilas y entra Jefferson Lerma.

90'

¡UUUUUYYYYYY! William ha tenido en su cabeza una de las últimas ocasiones del encuentro. El Zhar puso un buen centro que el delantero no llegó a cabecear.

Cambio. CAMBIO EN LAS PALMAS. El recién amonestado Roque deja su lugar al delantero William. Gasta sus últimas balas en ataque el técnico de Las Palmas.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA LAS PALMAS. Roque recibe la amonestación tras parar con un agarrón una contra de los granotas.

86'

El Zhar es el último fichaje incorporado a las filas de Las Palmas, llegó este jueves a la disciplina de Herrera. El extremo procede precisamente del Levante.

Cambio. PRIMER CAMBIO EN LAS PALMAS. Sale el mejor jugador del encuentro, Viera que se marcha algo molesto del campo y entra el franco-marroquí El Zhar.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA IVÁN LÓPEZ EN EL LEVANTE. El defensor derribó a Culio casi en la zona del banderín y es amonestado por Pérez Montero.

81'

Rubén muy intrepido en sus salidas por alto pero quizás poco contundente en sus despejes que siempre acaban en las botas de algún jugador de Las Palmas fuera del área.

76'

Superado el ecuador de la primera mitad ninguno de los dos equipos consigue abrir el marcador. Las Palmass está arriesgando un poco más pero sin descuidar su defensa en ningún momento. Mucho respeto entre ambos conjuntos que no quieren cometer ningún error en esta fase del encuentro.

Cambio. CAMBIO EN EL LEVANTE. Se marcha el argentino Deyverson y entra el centrocampista Roger. Mantiene la velocidad Alcaraz con este cambio y no pierde presencia en el medio del campo con esta sustitución.

71'

Se estira Las Palmas que quiere busca el gol con insistencia. No sale el Levante de su área, los granotas están pasando algo de apuros en estos instantes del encuentro.

Remate. OCASIÓN CLARÍSIMA DE LAS PALMAS. Jugada ensayada de los de Herrera en una falta que acabó con un centro al área donde llegó Aythami que cabeceó por encima del larguero de la portería defendida por Rubén.

Tarjeta Amarilla. TARJETA AMARILLA PARA JUANFRAN. El capitán de Levante recibe la cartulina tras agarrar a Viera que encaraba la portería de Rubén.

67'

Verza es el encargado de botar todas las faltas del equipo granota. El Levante es uno de los tres equipos que han marcado de falta directa en esta Liga y Las Palmas uno de los tres que han encajado.

Tarjeta Amarilla. TARJETA AMARILLA PARA CULIO que derriba a CasadeJesús propiciando una falta algo escorada peligrosa para el Levante.

Tarjeta Amarilla. SEGUNDA AMARILLA PARA EL LEVANTE. Esta vez es el guardameta Rubén el que recibe la amonestación por demorar demasiado el saque de poretría intentado arañar algunos segundos.

Cambio. PRIMER CAMBIO EN EL LEVANTE. Se marcha José Mari y entra en su lugar el delantero Casadejesús. Lucas Alcaraz busca algo de presencia en atque con este cambio en su equipo.

56'

Ninguno de los dos entrenadores cambia su esquema de juego. Las dos defensas están bien plantadas en las jugadas de ataque, parece que los dos equipos darían el emapte por bueno hasta el momento.

Remate. OCASIÓN DE DAVID SIMÓN. Se anima Las Palmas, el lateral David Simón subio en ataque, se vio solo ante el meta y sacó un derechazo que Rubén desbarató a córner.

52'

Continua el guión de la primera mitad, Las Palmas llega y llega a la meta de Rubén pero no consigue crear ocasiones claras que incomoden al Levante que sigue confiando en algún chispazo de sus delanteros.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL LEVANTE. Deyverson recibe la amonestación tras parar el balón con la mano en un autopase de Viera.

47'

Las Palmas ha tenido un 63.2% de la posesión y parece que en esta segunda mitad quiere repetir llevando la manija y el control del esférico.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN GRAN CANARIA. Ningún cambio por parte de los dos equipos, los mismos jugadores que iniciaron el partido saltan al terreno de juego en estos segundos 45 minutos.

Veremos si en la segunda mitad alguno de los dos equipos es capaz de abrir la lata y estrenar el marcador del estadio Gran Canaraia en Primera División.

Partido muy rocoso y defensivo con mucha gente poblando el medio del campo lo que hace que no haya habido ninguna jugada clara de gol por parte de ninguno de los dos equipos. Viera por parte de Las Palmas y el brasileño Deyverson del Levante son los que mayores detalles de calidad están dejando sobre el terreno de juego.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN LAS PALMAS. Empate sin goles en estos 45 minutos donde el equipo de Herera está buscando el tanto con más insitencia que los granotas.

40'

El Levante está totalmente desaparecido sobre el terreno de juego. No consigue hacerse con el balón y sus delanteros están desconectados de los centrocampistas lo que hace que el conjunto de Lucas Alcaraz no haya creado ni una sola acción de peligro hasta ahora.

Remate. ¡UUUUUY! Se acerca con peligro Las Palmas gracias a un tiro de Araujo que se ha ido rozando el palo izquiero de Rubén. Busca el gol el equipo de Herrera que no sale del campo del Levante en estos minutos finales de la primera mitad.

34'

A pesar de que Las Palmas está conllevando más peligro el Levante no está pasando grandes apuros. Al conjunto de Herrera le está faltando algo de claridad en el último pase.

31'

Encontronazo dentro del área del Levante, Juanfran entró con todo con la intención de sacar el balón y se llevó por delante al delantero de Las Palmas que quedó tendido en el suelo. Protesta el público que el colegiado no señalara la pena máxima.

30'

Viera está siendo sin duda el hombre con mayor peligro en esta primera mitad, cada balón y pase que mete al área genera cierto temor en la defensa del Levante.

27'

Partido algo lento debido a la falta de espacios y el gran número de jugadores que se encuentran en el centro del campo por el entramado táctico ideado por ambos técnicos.

24'

El Levante busca con balones aéreos a Guilas y Deyserson que de momento no están entrando demasiado en juego.

20'

Viera está recibiendo de cara y jugando con sus compañeros entre líneas creando verdadero peligro ante las filas del Levante que no consigue salir de forma clara de su campo.

16'

Buena jugada de Las Palmas, gran balón de Hernan que buscó la espalda de la defensa granota y la entrada desde segunda línea de Araujo. Anima el partido Las Palmas con sus acometidas.

14'

Lo prueba José Mari desde fuera del área con un disparo raso y seco que Javi Varas atrapa sin probelmas. Se estiran un poco los granotas en ataque.

12'

Se nota que los aficionados de Las Palmas tenían ganas de volver a ver a su equipo en Primera División, maravilloso ambiente en el estadio. Los amarillos mucho más enchufados en estos primeros minutos del encuentro.

9'

Buenas internadas de David Simón por banda derecha que se está sumando al ataque en cada jugada de los amarillos. Lo intenta Las Palmas que de momento está pisando más el área rival que el Levante.

8'

Los dos técnicos han saltado con defensa de cinco, aún así tienen dos puntas en zona de ataque. Los dos equipos se juegan mucho y no quieren dar ninguna facilidad a su rival.

4'

Parece que Las Palmas es quien quiere llevar la iniciativa del encuentro con la posesión de la pelota. El Levante por su parte aguanta atrás e intenta salir rápido en ataque con sus dos puntas Ghilas y Deyverson.

2'

Primera ocasión para el Levante. José Mari remató alto tras una falta botada por Verza. Muy peligrosos los granotas en estas faltas a balón parado.

1'

COMIENZA EL PARTIDO EN LAS PALMAS. Las Palmas salta con su equipación amarilla mientras que el Levante viste de granota. Rueda el balón en esta segunda jornada de Liga.

¡Saltan los protagonistas al césped del estadio Gran Canaria! Este campo abrió sus puertas en 2003 por lo que hoy es la primera vez que los aficionados podrán ver a su equipo en Primera División en este escenario, ¡Maravilloso ambiente en las gradas!

El Levante visita Las Palmas con el siguiente once titular: Rubén, Toño, Juanfran, Feddal, Trujillo, Ivan López, Camarasa, Verza, José Mari, Chilas y Deyverson.

Los once elegidos por Herrera son los siguientes: Javi Varas, David Simón, Alcaraz, Aythami, Bigas, Dani Castellano, Viera, Hernán, Roque, Culio y Araujo.

Por su parte el Levante no podrá contar con Simao, el jugador fue expulsado la pasada jornada y no podrá formar parte de la defensa ideada por Alcaraz.

Las Palmas presenta dos bajas sensibles para este partido, Javi Castellano y Ángel no podrán acompañar a sus compañeros. El centrocampista Javi Castellano además podría perderse lo que queda de temporada tras la rotura de su menisco.

Ambos conjuntos perdieron en la primera jornada, pero dejaron buenas sensaciones en sus debut. A pesar de ser la segunda jornada este partido es un duelo directo por la permanencia, por lo que ninguno pondrá las cosas fáciles a su rival.

Este será el tercer enfrentamiento de la historia entre ambas escuadras en la máxima categoría, el último data nada más y nada menos de 1965. El equipo granota nunca ha ganado a Las Palmas en Primera división (un empate y una derrota).

¡BUENAS NOCHES! ¡Se estrena la primera división en el estadio Gran Canaria! Las Palmas recibe al Levante en un duelo directo para las aspiraciones de ambos conjuntos y la afición amarilla ve a su equipo en la máxima categoría 13 años después.

Remate. Ocasión de Araujo con la derecha. Tras jugada individual. Fuera.

Falta. Víctor comete falta.

Centro al área. Centro al área de Juan Culio realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Jefferson Lerma sustituye a Ghilas.

Centro al área. El Zhar saca una falta. Rubén despeja el balón.

Centro al área. Willian José de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Araujo con la derecha. Ha recibido el pase de Willian José. El balón acaba rechazado.

Cambio. Willian José sustituye a Roque Mesa.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Roque Mesa.

Falta. Falta de Roque Mesa.

Falta. Falta de Toño.

Cambio. El Zhar sustituye a Jonathan Viera.

Remate. Oportunidad de Hernán con la derecha. A pase de Bigas. Se hace con la pelota Rubén.

Centro al área. Jonathan Viera saca una falta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Iván López.

Falta. Iván López comete falta.

Remate. Oportunidad de Juan Culio con la zurda. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Verza.

Centro al área. Centro al área de Roque Mesa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Juan Culio.

Falta. Ghilas comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Dani Castellano.

Falta. Falta de Jonathan Viera. Zancadillea a .

73'

Araujo recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Hernán comete falta. Zancadillea a Iván López.

Cambio. Roger ocupa el puesto de Deyverson.

Remate. Remate de Roque Mesa con el pie derecho. A pase de Juan Culio. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Jonathan Viera lanza un corner. Rubén despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Alcaraz de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Aythami con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Juan Culio. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Juanfran.

Falta. Juanfran comete falta.

Falta. Falta de Trujillo. Ha empujado a .

Centro al área. Centro al área de Verza de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Roque Mesa comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Centro al área. Centro al área de Verza sacando una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Juan Culio.

Falta. Juan Culio comete falta. Obstruye a Víctor.

Falta. Víctor comete falta. Zancadillea a Bigas.

Falta. Deyverson comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Hernán comete falta. Zancadillea a Víctor.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rubén.

Falta. Zou comete falta.

Falta. Camarasa comete falta. Zancadillea a Juan Culio.

Cambio. Víctor sustituye a José Mari.

Falta. Falta de Ghilas.

Falta. José Mari comete falta.

55'

Fuera de juego de Araujo.

Falta. Zou comete falta. Zancadillea a Roque Mesa.

53'

Jonathan Viera recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de David Simón con el pie derecho. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. Rubén se hace con el balón.

Remate. Oportunidad de Juan Culio con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. El balón ha ido fuera.

50'

Deyverson estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Roque Mesa con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera de saque de falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Deyverson.

Centro al área. Roque Mesa lanza un corner. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Iván López. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Hernán con la derecha. Después de una jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Hernán comete falta. Zancadillea a Toño.

Falta. Falta de David Simón.

Falta. Falta de Iván López. Zancadillea a Juan Culio.

Falta. Falta de Ghilas. Zancadillea a Alcaraz.

Remate. Remate de Araujo con el pie izquierdo. A pase de Jonathan Viera. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Roque Mesa con la zurda. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Jonathan Viera con la derecha. A pase de Dani Castellano. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Araujo con la derecha. Culminando una acción personal. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Jonathan Viera con el pie derecho. Ha recibido el pase de Juan Culio. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Ghilas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Toño de jugada personal.

Remate. Oportunidad de José Mari de cabeza. Tras un rechace. Javi Varas se hace con la pelota.

Falta. David Simón comete falta.

Centro al área. Jonathan Viera realiza jugada personal.

18'

Centro al área. Dani Castellano realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de José Mari con la izquierda. Ha recibido el pase de Camarasa. Se hace con la pelota Javi Varas.

13'

Ghilas estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Toño realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Jonathan Viera comete falta. Zancadillea a Toño.

Falta. Araujo comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. José Mari comete falta. Zancadillea a Juan Culio.

Falta. Juan Culio comete falta. Zancadillea a José Mari.

Remate. Oportunidad de Roque Mesa con la zurda. Ha recibido el balón de Juan Culio. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Camarasa. Zancadillea a Alcaraz.

Remate. Ocasión de José Mari con la cabeza. Tras una falta sacada por Verza. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Verza sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Aythami. Zancadillea a Ghilas.