Actualizado 03:33 CEST

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

94'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Remate. ¡Atrapa Iraizoz! ¡Se quedó El-Arabi solo dentro del área, pero el delantero magrebí no enganchó bien el remate y fue fácil para el meta del Athletic!

90'

¡Llegamos al minuto 90 de partido! El colegiado decide añadir un total de cuatro minutos de descuento. ¡Nos vamos hasta el 94!

88'

¡Dos minutos para el final del partido! Muy loco el encuentro. El Granada ve que puede conseguirlo y aprovecha las pocas ocasiones que tiene con el balón, pero no hay remates.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Fran Rico! El jugador del Granada metió la mano y golpea a Raúl García.

Cambio. Último cambio del partido. David Barral entrará al terreno de juego en lugar de Peñaranda.

Remate. ¡AL PALO IÑAKI WILLIAMS! ¡Se paseó el balón por el área pequeña y el remate del delantero golpea en la madera para salirse fuera!

81'

¡Recta final del partido! El empate a uno en el marcador no predice nada bueno. No parece que sea un resultado definitivo... ¿Podrá reponerse el Athletic? ¿Remontará el Granada?

Cambio. Último cambio en las filas del Athletic. Se retira Gurpegi del terreno de juego y entra Iñaki Williams.

78'

¡Primera ocasión del Granada entre los tres palos! ¡Toque casi involuntario de El-Arabi y Doucouré que termina en Peñaranda dentro del área en la izquierda y dispara cruzado al segundo palo donde Iraizoz no llega!

Gol 77'

Gol de Peñaranda

Athletic
  • 1
  • 1
Granada

¡GOOOOOOL DEL GRANADA! ¡MARCA PEÑARANDA!

76'

¡Atrapa Andrés! Centro desde la izquierda de Beñat al segundo palo que atrapa sin dificultad el meta del Granada.

74'

Poco a poco, el cronómetro corre y el final del partido se acerca. Sin embargo, con este resultado, cualquier acción esporádica del Granada puede hacerque los andaluces se metan en el partido.

72'

¡Atrapa Iraizoz! Peinó Doucouré una pelota hacia el interior del área, pero el guardameta sale y detiene el esférico sin problemas.

Cambio. Segundo cambio en el Athletic. Se retira Susaeta del terreno de juego y entra Mikel Rico.

Cambio. Segundo cambio en el Granada. Se retira Rubén Pérez y entra Fran Rico.

Remate. ¡Muy desviado el disparo de Robert Ibáñez! Remató de primeras un balón suelto dentro del área, pero se fue muy cruzado.

65'

Falta de Raúl García. Agarró con claridad a Babin en banda derecha en la pugna por un balón.

63'

¡Fuera de juego de Etxeita! Se encontraba en situación ilegal el defensa del Athletic tras el córner. Aduriz marcó, pero ya estaba anulada la jugada.

Remate. ¡Fuera Lekue! Buscó el remate de primeras tras un rechace en la frontal, pero se marchó ligeramente desviado del palo. El colegiado dice que es córner.

60'

Llegamos al primer cuarto de hora de la segunda mitad. El Granada continúa con muchos problemas ante un gran Athletic.

58'

¡Fuera de juego de Susaeta! Se quedó solo el jugador del Athletic tras una contra, pero estaba ligeramente adelantado. Aun así Andrés Fernández detuvo el mano a mano.

Remate. ¡ARRIBA FOULQUIER! ¡Jugada individual del lateral que supera a San José, pero fue desviado por un defensor del Athletic! Se va fuera por poco.

Cambio. Primer cambio en las filas del Granada. Robert Ibáñez va a entrar en el terreno de juego en lugar de Javi Márquez.

54'

¡Despeja la defensa del Granada! Centró una vez más Beñat desde la esquina, pero la zaga andaluza saca la pelota de su área.

53'

¡Se equivoca Cuenca! Pensaba que no iba a ser córner en una jugada con Raúl García, pero fue el último en tocar claramente.

51'

El Athletic continúa dominando el partido. Ahora el Granada mantiene una posesión larga, pero no logra quebrar la línea defensiva de los bilbaínos.

49'

¡FUERA EL-ARABI! ¡Remató de cabeza el centro de Rubén Pérez del libre directo y se marchó fuera por poco. Aun así, el linier levantó la bandera por fuera de juego.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Gurpegi! El central del Athletic cometió una falta clara en la banda derecha.

Remate. ¡Fuera San José! Remató un saque de esquina desde la derecha de Beñat, pero se marchó muy desviado de la meta de Andrés Fernández.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Peñaranda! Primera jugada, balón de Raúl García, y el venezolano entra fuerte abajo sobre el jugador del Athletic.

46'

¡Ya vuelven los jugadores al terreno de juego! En breves instantes comenzará la segunda mitad.

47'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Remate. ¡Fuera El-Arabi! Remate de cabeza tras un centro desde la derecha que se marcha ligeramente desviado del palo izquierdo.

45'

¡Dos minutos de prolongación! Velasco Carballo dice que nos iremos al descanso en el 47.

Remate. ¡AL PALO ADURIZ! ¡Lanzó la pena máxima a la madera derecha de Andrés Fernández!

Tarjeta Amarilla. ¡Penalti a favor del Athletic! Lombán enganchó a Aduriz cuando le hizo un recorte en el área. Muy claro y cartulina para el defensa.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Rubén Pérez! Cortó la carrera de Balenziaga en la salida de una contra.

39'

¡Se duele Rubén Pérez! Se queja de un golpe de Aduriz en su rostro en la pugna por un balón alto. Juega con fuego el delantero del Athletic.

38'

¡Falta de San José sobre El-Arabi! Protestan los jugadores y Velasco Carballo comienza a perder la paciencia ante las protestas.

Remate. ¡LA TUVO LEKUE! ¡Dejó pasar el balón Raúl García y llegó al atacante en el lado izquierdo del área, quien buscó de rosca el segundo palo y se marcha rozando la madera!

35'

No logra el Granada reponerse ante el gol de Lekue. Apenas ha vuelto a controlar la pelota. Dominio absoluto blanquirrojo.

33'

Velasco Carballo ha terminado advirtiendo a Aduriz por las protestas. Pedía penalti por mano de Babin en la jugada anterior. El delantero ya tiene amarilla.

Remate. ¡AL LARGUERO ADURIZ! ¡Jugada con polémica! Susaeta se hace con un mal balón de Foulquier a Rubén Pérez y se queda solo ante Andrés, pero cede a Aduriz y remata de primeras blocando Babin. En la jugada posterior, el delantero lanzó al larguero.

29'

¡Cuando más muerto parecía el partido, Aduriz prolongó un balón hacia Lekue quien, con un medio sombrero, se marchó de Babin y fusiló la meta de Andrés Fernández, que llegó a tocar pero no pudo desviar la pelota!

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA LEKUE!

27'

Muy igualado el partido en San Mamés, partiendo hacia un sentido monótono y propio de la mañana. Escasamente llegan a las porterías.

Tarjeta Amarilla 25'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Foulquier! No dejó sacar un balón de banda. Conlleva suspensión.

23'

¡Despeja Andrés de puños! El centro de Beñat desde la esquina fue muy cerrado y el guardameta metió los puños para sacar la pelota.

22'

¡Córner para el Athletic! Beñat llegó a línea de fondo y buscó el centro, pero taponó Lombán.

21'

¡No llega nadie al centro de Balenziaga! Lo intentó desde la izquierda, pero fue muy largo y San José tuvo que recuperar la posesión. Continúa el ataque del Athletic.

19'

Comienza a detenerse el partido. El Athletic busca el dominio y lo mantiene, pero el Granada ha llegado con algo más de claridad a la portería de Iraizoz. Sin embargo los porteros no han tenido trabajo por ahora.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina del partido! Entrada dura de Aduriz sobre Doucouré sin tocar balón. Merecida.

15'

¡Vuelve a tapar Etxeita! Ahora fue Cuenca quien buscaba la jugada individual por la izquierda, pero buscó el disparo y el central lo bloca.

13'

¡Corta ahora la defensa del Granada! San José buscaba el desmarque de Aduriz hacia el área, pero Babin mete el pie y evita que llege a su destino.

11'

¡Corta Etxeita! Se quedaba solo Peñaranda ante Iraizoz, pero el defensa llegó a meter el pie por bajo para hacer que el venezolano no controlase el esférico.

Remate. ¡Remate desviado de El-Arabi! Primera jugada del Granada. Peñaranda, de acción individual, se marchó por la izquierda de Etxeita y De Marcos, pero supase al área no lo aprovecha su compañero, que manda el balón fuera.

9'

El Athletic domina la posesión. El Granada defiende, pero apenas logra encarrilar camino a la meta de Iraizoz ante un buen conjunto vasco.

7'

¡No llegan ni Aduriz ni Lekue a rematar! Centro desde la derecha de Susaeta que a punto estuvieron de rematar los atacantes del Athletic. Despeja el Granada.

Cambio 5'

Cambio. ¡Se produce el cambio! Sabin Merino, lesionado, es sustituido por Lekue.

4'

No va a poder continuar Sabin Merino. El jugador se va por la banda cojeando ostensiblemente. Se prepara el primero cambio del partido.

2'

¡Pide el cambio Sabin Merino! Se ha lesionado el atacante del Athletic. Entran las asistencias. Se resbaló solo ante Foulquier.

1'

Antes de comenzar el encuentro se guarda un minuto de silencio en memoria de Johan Cruyff.

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! En breves instantes comenzará el partido.

¡Prepárense! A las 12 comenzará el partido en San Mamés. El Granada lucha por evitar el descenso, mientras que el Athletic lo hace para entrar en Europa. ¿Quién se llevará el premio?

Los dos goles del Granada fuera de casa en liga en este 2016 han sido obra de El-Arabi.

Aduriz ha marcado seis de los últimos siete goles del Athletic en liga ante los granadinos.

Ernesto Valverde solo ha ganado uno de sus cinco encuentros en liga ante el Granada como técnico del Athletic (1E 3D).

El Granada es el equipo que más puntos ha perdido en esta liga con goles recibidos en los últimos cinco minutos de partido (seis, como el Rayo).

El equipo vasco es el que menor porcentaje de sus goles marca desde fuera del área en esta liga (4%).

La única vez en su historia que los nazaríes, tras los primeros 30 partidos en La Liga, tenían 28 puntos, finalizaron 15º y, por lo tanto, obtuvieron la permanencia (2012/13).

El Granada de José González solo ha perdido un partido de los cinco que ha disputado en liga con el técnico en el banquillo (2V 2E).

En caso de victoria, los del Botxo igualarían su mejor racha de victorias consecutivas esta temporada ante su público en todas las competiciones (4).

De hecho, estas tres derrotas vascas frente a los granadinos en San Mamés fueron por idéntico resultado (0-1).

El Athletic solo ha perdido tres veces contra el Granada en casa en la historia de la Liga (17V 1E), la última de ellas en la pasada temporada (0-1).

El colegiado encargado de dirigir el encuentro es Carlos Velasco Carballo, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

Por parte de Ernesto Valverde, el once elegido es: Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Gurpegi, Balenziaga; San José, Beñat; Susaeta, Raúl García, Sabin; Aduriz.

¡Vamos con las alineaciones! El conjunto de José González sale con: Andrés Fernández; Foulquier, Babin, Lombán, Biraghi; Rubén Pérez, Doucouré, Javi Márquez;Cuenca, El-Arabi y Peñaranda.

¡Muy buenos días a todos! Bienvenidos a otro partido más de la jornada 31 de la Liga BBVA. San Mamés será el escenario que enfrente al Athletic contra el Granada.

Falta. Rico comete falta.

Centro al área. Beñat sacando una falta. Andrés atrapa el balón.

Falta. Fran Rico comete falta. Zancadillea a Williams.

Remate. Oportunidad de El-Arabi con el pie derecho. Ha recibido el balón de Robert Ibáñez. Parada de Iraizoz.

Falta. Fran Rico comete falta.

Centro al área. Barral realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Fran Rico saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Balenziaga comete falta. Zancadillea a Robert Ibáñez.

Falta. Etxeita comete falta. Ha empujado a Andrés.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner.

Remate. Oportunidad de Barral con el pie derecho. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

85'

Fuera de juego de Etxeita.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Fran Rico.

Falta. Falta de Fran Rico.

84'

Williams estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Barral sustituye a Peñaranda.

Remate. Oportunidad de Rico con el pie derecho. Ha recibido el balón de Raúl García. - Al palo!.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Aduriz de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. Andrés atrapa el balón.

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Doucouré comete falta. Zancadillea a Williams.

Centro al área. Centro al área de Isaac Cuenca de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Robert Ibáñez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Fran Rico realiza jugada personal. Iraizoz atrapa el balón.

Falta. Beñat comete falta.

Cambio. Williams ocupa el puesto de Gurpegi.

Gol 76'

Athletic
  • 1
  • 1
Granada

Gol de Peñaranda (1-1) Ha recibido el balón de Doucouré.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. Andrés despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. Andrés despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Rico de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Peñaranda comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Falta. Falta de El-Arabi.

Remate. Remate de Doucouré con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Fran Rico. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Fran Rico sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Rico. Zancadillea a Robert Ibáñez.

Cambio. Rico entra por Susaeta.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza jugada personal.

Centro al área. De Marcos de jugada personal.

Cambio. Fran Rico ocupa el puesto de Rubén Pérez.

Remate. Ocasión de Robert Ibáñez con la derecha. Ha recibido el pase de Peñaranda. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Foulquier de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Doucouré comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Aduriz.

Falta. Raúl García comete falta.

Centro al área. Robert Ibáñez de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

62'

Etxeita estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Oportunidad de Lekue con el pie derecho. Culminando una acción personal. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Robert Ibáñez.

Centro al área. Biraghi saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Beñat comete falta. Zancadillea a Peñaranda.

57'

Susaeta recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Biraghi lanza un corner. Iraizoz atrapa el balón.

Remate. Ocasión de Foulquier con el pie derecho. Culminando una acción personal. El balón acaba rechazado.

Cambio. Robert Ibáñez ocupa el puesto de Javi Márquez.

Centro al área. Centro al área de Doucouré de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. Andrés atrapa el balón.

Centro al área. Susaeta de jugada personal. El balón sale despejado.

48'

El-Arabi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Gurpegi.

Falta. Falta de Gurpegi.

Remate. Ocasión de San José con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Beñat. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Peñaranda.

Falta. Falta de Peñaranda. Zancadillea a Raúl García.

Falta. Etxeita comete falta. Zancadillea a Babin.

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de El-Arabi con la cabeza. Tras una falta sacada por Javi Márquez. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Javi Márquez de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Peñaranda.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Aduriz con el pie derecho. Ha desaprovechado el penalty. - A la madera!.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Lombán.

Penalti 43'

Penalti. Penalty de Lombán por falta a Aduriz.

Falta. Falta de Balenziaga. Zancadillea a Rubén Pérez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rubén Pérez.

Falta. Falta de Rubén Pérez. Obstruye a Balenziaga.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. Andrés despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Javi Márquez de saque de falta. Despeja el balón Iraizoz.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a El-Arabi.

Falta. Falta de Etxeita. Zancadillea a Peñaranda.

Remate. Oportunidad de Lekue con la derecha. Ha recibido el balón de Aduriz. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Aduriz realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la derecha. - A la madera!.

Remate. Oportunidad de Aduriz con el pie derecho. Ha recibido el balón de Susaeta. Un rechace acaba con el peligro.

Gol 27'

Athletic
  • 1
  • 0
Granada

Gol de Lekue (1-0) A pase de Aduriz.

27'

26'

Fuera de juego de Peñaranda.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Foulquier.

Falta. Falta de Susaeta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. Andrés atrapa el balón.

Centro al área. Centro al área de San José realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. San José realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Susaeta de jugada personal.

Falta. Falta de El-Arabi. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Aduriz.

Falta. Falta de Aduriz. Zancadillea a Doucouré.

15'

Fuera de juego de Isaac Cuenca.

Remate. Remate de Isaac Cuenca con la derecha. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de El-Arabi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Peñaranda. El balón ha ido fuera.