¡Gracias por seguir el partido con nosotros! ¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión! Que pasen buena noche. ¡Hasta la próxima!

93'

¡FINAL DEL PARTIDO!

91'

¡Ya estamos en el descuento! Restan dos minutos más hasta el final del partido.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Manucho! El colegiado también amonestó al delantero del Rayo por la pugna con Vergini.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Vergini! El defensa del Getafe tuvo un rifi rafe con Manucho.

89'

¡Un minuto para el final del partido! La victoria del Rayo parece segura... ¿Podrá el Getafe obrar el milagro?

Cambio. Último cambio en las filas del Rayo Vallecano. Se retira Baena del césped de Vallecas y entra Amaya.

Remate. ¡Saca Guaita! Miku aprovechó un error en la defensa del Getafe para buscar el disparo, pero estrelló el balón en el cuerpo del portero.

83'

¡Bloca Tito! Disparo de Juan Rodríguez desde fuera del área que tapona el central del Rayo Vallecano.

Remate. ¡Fuera Buendía! Disparo del jugador del Getafe desde fuera del área que se marcha muy desviado.

Cambio. Segundo cambio en las filas del Rayo. Se retira Bebé del terreno de juego y entra Montiel.

Remate. ¡FUERA MEDRÁN! ¡Disparo potentísimo del centrocampista del Getafe desde fuera del área que se marcha rozando el larguero de Juan Carlos!

Cambio. Último cambio en las filas del Getafe. Se retira Álvaro Vázquez y entra Buendía.

74'

El Rayo controla más ahora el partido con el resultado más a su favor. El 2-0 les da más seguridad ante un Getafe que está visiblemente muy tocado.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Tito! El jugador del Rayo se vio obligado a parar una jugada del Getafe.

71'

¡Remató de primeras un centro de Pablo Hernández desde la derecha en la frontal del área pequeña para batir con la izquierda a Guaita!

¡GOOOOL DEL RAYO! ¡MARCA MIKU!

Remate. ¡SACA GUAITA! ¡Mano a mano que le saca a Quini tras un contraataque del Rayo!

Cambio. Primer cambio en las filas del Rayo. Se retira Javi Guerra y entra Manucho en su lugar.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Javi Guerra! Entrada a destiempo del delantero sobre Juan Rodríguez.

Cambio. Segundo cambio en el Getafe. Se retira Víctor Rodríguez y entra Wanderson.

65'

Se empieza a calmar el partido. El cansancio hace mella en los jugadores, pero este resultado no le vale al Getafe, y sí al Rayo Vallecano.

63'

¡Se duelen Sarabia y Quini! Choque de cabeza entre los dos jugadores en un balón aéreo. Parece que se recuperan sin tener que ser atendidos.

62'

¡Despeja el Getafe! Ahora presiona muy arriba el Rayo buscando el fallo en la defensa azulona, pero por ahora aguantan los jugadores de Fran Escribá.

60'

Minuto 60. Después de haber pasado ya los primeros 15 minutos de la segunda mitad y a falta de media hora, el Getafe continúa por detrás y con pocasopciones de lograr el empate a este nivel.

Remate. ¡FUERA PABLO HERNÁNDEZ! ¡Disparo lejano del centrocampista del Rayo que se marcha ligeramente desviado del palo derecho!

Cambio. Primer cambio del partido. Lo realiza el Getafe. Se retira Lacen del terreno de juego y entra Goitom.

55'

¡Despeja Vergini! Centro de Bebé desde la izquierda que iba bien colocado, pero el central del Getafe termina sacando el peligro de su área.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Cala! Llegó tarde el jugador del Getafe y golpea a Pablo Hernández. La tarjeta conlleva suspensión.

Remate. ¡FUERA MEDRÁN! ¡Centro de Sarabia desde la izquierda que cabecea el centrocampista del Getafe y se marcha fuera por muy poco! Rozó la madera.

50'

¡Despeja Álvaro Vázquez! El delantero, ayudando en tareas defensivas, saca de cabeza un centro de Trashorras desde la banda izquierda.

48'

El Rayo continúa su dominio sobre el césped de Vallecas. El Getafe no es capaz de acercarse al área de Juan Carlos para poner en aprietos al meta local.

Remate. ¡Atrapa Guaita! Disparo flojo de Bebé desde la izquierda que detiene el meta del Getafe sin dificultad.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Sin cambios en ningún conjunto!

¡Regresan los protagonistas al terreno de juego! En breves instantes comenzará la segunda parte.

47'

¡Final de la primera parte!

Remate. ¡Fuera Baena! Centro de Pablo Hernández desde la derecha que remata fuera el centrocampista del Rayo. Muy desviado.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Sarabia! Derribó sin opción de robar el balón a Trashorras en el lateral izquierdo.

45'

¡Llegamos al minuto 45! Santiago Jaime Latre decide añadir un total de dos minutos más al partido. Nos iremos hasta el 47 antes del descanso.

42'

Nos acercamos al descanso. A escasos minutos del minuto 45, el Rayo parece tener controlado el encuentro ante un Getafe muy perdido sobre el césped.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Vigaray! Entrada de juego peligroso sobre Raúl Baena clavando los tacos en la espinilla del centrocampista del Rayo.

Remate. ¡VUELVE A FALLAR MIKU! ¡Centro de Bebé desde la izquierda que remata el venezolano al segundo palo para mandar la pelota fuera! Pablo Hernández venía mejor posicionado para el remate por detrás.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Baena! Medrán se aprovechó de un error del jugador del Rayo y éste lo barrió desde el suelo.

38'

¡NO REMATA MIKU! ¡Se quedó con la pelota muerta dentro del área pequeña y no termina disparando de forma incomprensible! Despeja la defensa del Getafe.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Juan Rodríguez! Golpeó en la cara de Javi Guerra en una pugna por un balón. Era fácilmente evitable esa reacción.

36'

¡FALLA MIKU! ¡Centro de Bebé desde la izquierda al segundo palo el cual el venezolano remata de primeras y solo para mandar la pelota fuera! La jugada, aun así, se anuló por fuera de juego correcto.

35'

¡Despeja Lago! Crespo se incorporó al ataque para poner un centro desde la izquierda hacia Javi Guerra, pero Lago evita que llegue a su destino y lo saca de cabeza.

Remate. ¡Atrapa Juan Carlos! Remate de Álvaro Vázquez dentro del área que resulta sencillo para el guardameta del Rayo.

31'

¡Despeja Cala! Centro de Quini desde la derecha tras una buena jugada individual que termina despejando el defensa del Getafe.

29'

Se afianza el Rayo como director de orquesta. Ahora mantiene más la pelota y mantiene más cerrado en su campo a un Getafe que comienza a ver cómo se va el partido.

27'

El Rayo comienza a sentirse más cómodo sobre el césped de Vallecas. El Getafe apenas vuelve a elaborar jugadas de peligro.

25'

¡Se duele Miku! Protestaba y se dolía de un golpe en las costillas dentro del área del Getafe. Han entrado las asistencias y el jugador se ve obligado a abandonar el terreno de juego momentáneamente.

24'

¡Despeja Guaita de puños! Ahora fue Trashorras quien centró la pelota desde la izquierda y lo saca el meta del Getafe como puede ante la posibilidad de remate de los jugadores del Rayo.

22'

¡No puede disparar Víctor Rodríguez! Sarabia metió un balón al área desde la derecha, pero el centrocampista quiso controlar en vez de rematar de primeras y Llorente le arrebata el esférico.

21'

¡Se arriesga Juan Carlos! Hizo un recorte dentro del área con Álvaro Vázquez delante. Le salió bien y se zafó de la presión del delantero azulón.

19'

Qué primera parte estamos viendo. Emoción en el encuentro entre dos equipos que se juegan la vida. Ahora el Getafe juega con más presión ante un Rayo que aún no es capaz de dominar y aprovechar su ventaja.

17'

¡Sangra Javi Guerra! Parece que Vigaray golpea con la cabeza al delantero del Rayo de manera fortuita, haciendo que sangre ostensiblemente por la boca. Si el colegiado le ve, deberá abandonar el terreno de juego.

Tarjeta Roja 16'

Tarjeta Roja. ¡EXPULSADO YOEL! ¡Se acercó el colegiado al banquillo del Rayo y sacó roja directa al portero suplente del Rayo! Ojito si Juan Carlos se lesiona o es expulsado...

15'

¡Jugada muy trastabillada en el área del Getafe tras un córner que termina rematando Javi Guerra en boca de gol para empujar la pelota a la red con Guaita fuera de su puesto!

¡GOOOOOL DEL RAYO! ¡MARCA JAVI GUERRA!

13'

¡Lo dio válido en un principio el colegiado, pero tras duras protestas de los jugadores de los dos equipos y consultarlo con su asistente, el árbitro anula el gol del Rayo!

12'

¡GOL ANULADO A JAVI GUERRA!

11'

Se ha recuperado Llorente sin problemas y se reanuda el partido en Vallecas.

10'

¡Se duele Llorente! Choque del defensa del Rayo con Álvaro Vázquez que hace que el futbolista del Rayo se retuerza en el suelo de la cadera.

8'

No consigue nada el Getafe en esta oportunidad. Juan Carlos termina atajando un balón blandito dentro del área y gana la posesión.

Remate. ¡Juan Carlos a córner! Acción individual por la derecha de Sarabia que termina disparando con la zurda dentro del área. El meta saca la mano abajo para evitar el tanto del Getafe.

5'

Presión muy alta del Getafe en estos primeros cinco minutos. No permite al Rayo salir con el balón e incomoda al conjunto franjirrojo.

4'

¡Se duele Víctor Rodríguez! Mal despeje de Tito ante Sarabia cuyo rechace cae dentro del área del Rayo. Juan Carlos salió con los puños y arrolla al jugador del Getafe. Se termina recuperando.

Remate. ¡No llega Medrán! ¡Remató al segundo palo muy forzado tirándose al suelo un centro de Sarabia desde la banda derecha! Se va fuera sin peligro y sin ángulo ante la meta de Juan Carlos.

1'

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto va a comenzar!

¿Están preparados? ¡Les queda poco tiempo! A las 20:30 comenzará el partido. ¿Podrá el Getafe salir de la zona de descenso ante un rival directo por la salvación o será el Rayo quien se aleje de la parte roja de la tabla?

Bebé ha participado en tres de los últimos cinco goles en liga del Rayo en casa (un gol y dos asistencias).

El equipo de Escribá solo ha marcado dos goles en sus últimos nueve partidos ligueros, ambos de Emiliano Velázquez.

Por su parte el equipo del sur del Madrid es el equipo de la máxima categoría que más goles recibe cuando juega fuera de casa (40).

El equipo vallecano es, de largo, el equipo de la Primera División que más goles ha encajado (63).

Esta es la peor puntuación del Getafe en La Liga tras las primeras 30 jornadas (28 puntos, como en la 2013/14).

El equipo franjirrojo siempre ha marcado al menos un gol en todos los partidos de liga en los que se ha enfrentado al Getafe (15).

La única vez que el Getafe se ha impuesto al Rayo en la máxima categoría en las nueve veces que se han enfrentado fue en el Estadio de Vallecas (1E 7D), 1-2 en mayo de 2014.

El equipo azulón acumula 10 partidos de liga sin ganar (2E 8D) encajando 24 goles en este intervalo.

El equipo de Vallecas lleva 13 partidos consecutivos de La Liga marcando, al menos, un gol, su mejor racha en la máxima competición.

El Rayo Vallecano está en un racha de siete partidos ligueros sin ganar (5E 2D) en los que ha encajado 16 goles (2.28 de media).

El colegiado encargado de dirigir el encuentro es Santiago Jaime Latre, perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón.

Por parte del conjunto dirigido por Paco Jémez, el once elegido es: Juan Carlos; Quini, Tito, Diego Llorente, Crespo; Baena, Trashorras; Pablo Hernández, Miku, Bebé; Javi Guerra.

¡Vamos con las alineaciones! El conjunto de Fran Escribá sale con: Guaita; Vigaray, Vergini, Cala, Lago; Juan Rodríguez, Víctor Rodríguez, Medrán, Lacen, Sarabia; Álvaro Vázquez.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Vuelve la Liga BBVA! ¡Vuelve la emoción del fútbol español! ¡Hoy, Vallecas acoge un partido vital para la salvación entre el Rayo y el Getafe!

Remate. Remate de Cala de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Sarabia. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Medrán con la izquierda. Ha recibido el pase de Emi. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Vigaray realiza jugada personal. Despeja el balón Amaya.

Centro al área. Joni Montiel de jugada personal. Despeja el balón Guaita.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Vergini.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Manucho.

Falta. Emi comete falta.

Centro al área. Centro al área de Vigaray de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Amaya ocupa el puesto de Baena.

86'

Goitom recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Juan Rodríguez de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Sarabia. Se hace con el balón Juan Carlos.

Falta. Falta de Llorente.

Remate. Remate de Miku con la derecha. Tras un rechace. Detiene Guaita.

Centro al área. Joni Montiel de jugada personal. El balón es despejado.

82'

Fuera de juego de Manucho.

Remate. Ocasión de Juan Rodríguez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Sarabia. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Emi con el pie derecho. Después de una jugada individual. Fuera.

Remate. Remate de Wanderson con la derecha. Ha recibido el pase de Medrán. El balón acaba rechazado.

Cambio. Joni Montiel sustituye a Bebé.

Remate. Remate de Medrán con el pie izquierdo. A pase de Sarabia. Fuera.

Remate. Oportunidad de Sarabia con la izquierda. Tras jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Sarabia de saque de falta. Juan Carlos atrapa el balón.

Falta. Falta de Baena.

Cambio. Emi entra por Álvaro V..

Remate. Remate de Wanderson con la derecha. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Tito.

Falta. Tito comete falta. Zancadillea a Sarabia.

Gol 70'

Gol de Miku

Rayo
  • 2
  • 0
Getafe

Gol de Miku (2-0) con la izquierda. Ha recibido el pase de Pablo Hernández.

Centro al área. Centro al área de Pablo Hernández realiza jugada personal. Y consigue gol.

Remate. Remate de Quini con el pie derecho. Ha recibido el pase de Bebé. Parada de Guaita.

Centro al área. Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Cambio. Manucho entra por Javi Guerra.

Remate. Remate de Sarabia con la derecha. A pase de Goitom. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Javi Guerra.

Falta. Falta de Javi Guerra. Zancadillea a Juan Rodríguez.

Cambio. Wanderson entra por Victor Rodriguez.

Falta. Falta de Goitom. Ha empujado a Crespo.

Centro al área. Sarabia lanza un corner.

Remate. Remate de Javi Guerra de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Trashorras. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Trashorras realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Goitom.

Remate. Oportunidad de Bebé con el pie derecho. Ha recibido el pase de Trashorras. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Pablo Hernández con la derecha. A pase de Miku. La pelota se ha ido fuera.

Cambio 55'

Cambio. Goitom sustituye a Lacen.

Centro al área. Trashorras realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Tito de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Trashorras saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Cala.

Falta. Cala comete falta. Zancadillea a Pablo Hernández.

Remate. Remate de Juan Rodríguez con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Sarabia. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Roberto Lago de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Trashorras realiza jugada personal. Guaita despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Trashorras lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. Se pierde el balón.

46'

Miku recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Bebé con el pie derecho. Ha recibido el pase de Pablo Hernández. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Baena con la zurda. Ha rematado una falta lanzada por Pablo Hernández. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Pablo Hernández de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Trashorras saca una falta. Guaita atrapa el balón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Sarabia.

Falta. Falta de Sarabia. Zancadillea a Trashorras.

Falta. Quini comete falta. Zancadillea a Victor Rodriguez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Vigaray.

Falta. Falta de Vigaray. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Baena.

Remate. Ocasión de Miku con la cabeza. Ha recibido el pase de Bebé. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Baena.

Falta. Falta de Baena. Zancadillea a Medrán.

Remate. Oportunidad de Miku con el pie derecho. Para Guaita.

Centro al área. Centro al área de Trashorras sacando una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Juan Rodríguez.

Falta. Juan Rodríguez comete falta.

35'

Fuera de juego de Miku.

Centro al área. Trashorras lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Crespo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Tito de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Álvaro V. con el pie derecho. Ha recibido el balón de Sarabia. Se hace con el balón Juan Carlos.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Miku comete falta.

Centro al área. Quini de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Victor Rodriguez. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Trashorras realiza un lanzamiento de esquina. Guaita atrapa el balón.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Pablo Hernández. Zancadillea a Victor Rodriguez.

Remate. Remate de Pablo Hernández con la derecha. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Pablo Hernández con la zurda. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Trashorras lanza un corner. Atrapa el balón Guaita.

24'

Centro al área. Centro al área de Quini realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Trashorras lanza un corner. Atrapa el balón Guaita.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Bebé con el pie derecho. Después de una jugada individual. El balón ha ido fuera.

Falta. Lacen comete falta. Zancadillea a Baena.

Getafe

Gol de Javi Guerra (1-0) A la salida de un córner lanzado por Miku.

Remate. Oportunidad de Miku con la derecha. Detiene Guaita.

Remate. Remate de Baena con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Trashorras. Para Guaita.

Centro al área. Centro al área de Trashorras realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Pablo Hernández realiza jugada personal. El balón es despejado.

10'

Javi Guerra estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. Guaita atrapa el balón.

Falta. Trashorras comete falta. Obstruye a Vergini.

8'

Sarabia recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Trashorras de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Medrán de jugada personal. Despeja el balón Juan Carlos.

Centro al área. Centro al área de Sarabia lanza un corner.

Remate. Oportunidad de Sarabia con la izquierda. Ha recibido el pase de Cala. Parada de Juan Carlos.

Falta. Roberto Lago comete falta. Zancadillea a Javi Guerra.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal. Guaita despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Medrán con la izquierda. A la salida de un córner lanzado por Sarabia. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Sarabia lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Sarabia realiza jugada personal.

Centro al área. Victor Rodriguez de jugada personal. El balón es despejado.