10 octubre 2018
Actualizado 03:33 CEST

Con esto despedimos la retransmisión de la jornada. Nos vemos este domingo para más fútbol de Primera División. ¡Muchas gracias por acompañarnos!

El Levante queda colista, con 25 puntos y a la espera de lo que hagan Granada y Getafe. Las dos próximas jornadas frente a Espanyol y Granada serán decisivas para su futuro en Primera.

¡Final del partido! Real Betis, 1 - UD Levante, 0. Los verdiblancos consiguen tres puntos vitales para la permanencia, todo lo contrario que el Levante que se complica la vida. El gol de Rubén Castro a centro del incorporado Cejudo ha sido decisivo.

Tarjeta Amarilla 95'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Morales.

94'

¡A punto Morales dentro del área! Traza una diagonal para recibir el pase de Verdú, pero le cierra el central y no consigue rematar. Detiene Adán.

93'

¡Morales arranca por la banda, pero su centro es frenado por Pezzella! El Betis ahora tiene más espacios para la contra.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Álvaro Cejudo en la banda izquierda. El Levante intentará colgar al área la última acción del partido.

92'

¡Deyverson lo intenta dentro del área pero Bruno logra arrebatarle el balón!

91'

Completados los 90 minutos, Prieto Iglesias añade cuatro minutos de tiempo extra.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Juanfran por derribar a Musonda en la banda.

87'

Dato: Rubén Castro lleva 17 goles de los 29 que ha marcado el Betis en esta liga, más de la mitad.

Cambio. Último cambio: sale Simao en su regreso a competición y entra Deyverson. El Levante buscará al menos el empate a la desesperada para evitar hundirse en la clasificación.

82'

¡Cuando peor lo estaba pasando el Betis, Cejudo ha servido un buen centro para Rubén Castro, que remata de cabeza en línea con David Navarro! ¡1-0 para los andaluces!

Gol 81'

Gol de Rubén Castro

Betis
  • 1
  • 0
Levante

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE RUBÉN CASTRO!

Tarjeta Amarilla. Amarilla clara para Bruno, que ha cortado un contragolpe levantinista. Verdú está tendido en el suelo tras esa acción.

80'

Joaquín ha sido el jugador que más recuperaciones de balón ha hecho en este partido, siete en total.

Cambio. Último cambio bético: sale Joaquín y entra Portillo. Merino trata de reordenar al equipo.

78'

¡Cejudo chuta por encima de la portería! Musonda aprovecha el espacio para marcharse por velocidad y cuando se vio cerrado por los centrales pasa al andaluz, que falla.

Cambio. Segundo cambio levantinista: sale Lerma y entra Morales.

77'

Aprieta el Levante en estos momentos, con jugadas de posesión en las que intentan buscar espacios en la zaga local.

Cambio. Primer cambio del Levante. Sale Camarasa y entra José Mari.

74'

Cejudo intenta un centro al área para Van Wolfswinkel, que atrapa Mariño sin complicaciones.

71'

Joaquín intenta un disparo raso por el extremo del área, sacado sin complicaciones por Medjani. Buen partido del central franco-argelino.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Musonda Jr. por protestar. Juanfran le arrebató el balón en una entrada, el árbitro no apreció falta y el belga la ha reclamado con vehemencia, motivo de la amonestación.

Cambio. Segundo cambio del Betis. Se marcha Molinero con molestias y entra Cejudo.

69'

Lerma la ha tenido dentro del área, pero se equivoca en el control y golpea demasiado alto.

67'

Montoya y Molinero están apoyando a Musonda y Joaquín por las bandas, el único lugar donde el Betis se siente más cómodo hoy. Sin embargo, el Levante busca los espacios para forzar las contras cuando consiguen arrebatarles la posesión.

Remate. ¡Rossi dispara a puerta desde la frontal del área! Sin embargo, Adán está atento y atrapa la pelota.

64'

¡Centro envenenado de Musonda para Van Wolfswinkel, el delantero centro local en estos momentos! Mariño vuelve a adelantarse al ataque y detiene el balón.

63'

¡YJefferson Lerma remata de cabeza el córner!Van Wolfswinkel ha logrado sacar el balón antes de que llegase al guardameta.

62'

¡Casadesús dispara a puerta pero el esférico rebota en Bruno! Saque de esquina para el Levante.

60'

¡A punto el Betis! Musonda roba el balón y lo conduce, pasa hacia Molinero que le apoya por banda y éste centra hacia Joaquín al segundo palo. Sin embargo, el andaluz no consiguió rematar en última instancia. Es la ocasión bética más peligrosa hasta el momento.

Cambio. Primer cambio del Betis. Sale Jorge Molina y entra Van Wolfswinkel. El delantero no ha podido disparar a puerta hoy.

57'

¡Centro para Rubén Castro! En vez del balón, golpeó a Medjani en la disputa porque éste estuvo más rápido y el Levante intenta sacarla al contragolpe.

55'

El Betis sigue teniendo muchos problemas para circular el balón. No obstante, continúa intentándolo y tratará de aprovechar las jugadas a balón parado.

50'

¡Intentona del Levante! Centro peligroso que remata Camarasa, aunque Pezzella termina sacándola con el rostro. Los visitantes reclamaban mano.

46'

¡Comienza la segunda parte! Saca el Betis y no ha habido ningún cambio en ambos conjuntos.

Ante el repliegue defensivo granota, el Betis se ha mostrado muy poco incisivo. Aunque han tenido dos remates a puerta, uno más que el Levante, han dado menor sensación de peligro que su rival. Mariño se ha mostrado seguro frente a los centros por banda y jugadas a balón parado.

Sin demasiadas ocasiones en esta primera mitad, el Levante se ha mostrado sólido en defensa y ha impedido que el Betis, mejor en los primeros compases que al final, pudiese hacerles daño. Lo más peligroso, un remate de cabeza de Medjani que ha obligado a Adán a emplearse a fondo, sacándolo de puños.

Final de la primera parte: Real Betis, 0 - UD Levante, 0. Llegamos sin goles al descanso.

41'

Y el público del Benito Villamarín está pidiendo a los suyos más empuje ofensivo. Suenan algunos pitos en la grada.

39'

Por el momento, el Levante está mostrando una gran solidez defensiva. Al Betis le cuesta mover el esférico y no le queda más remedio que explotar las bandas, con Musonda y Joaquín. Pero ninguno de los dos delanteros (Castro y Molina) está conectando hoy.

37'

¡Joan Verdú de falta directa la manda por encima de la portería! El catalán está siendo muy pitado hoy: el público del Benito Villamarín no le perdona el descenso que sufrió el Betis cuando él formaba parte del equipo en la temporada 2013/14.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla para para N´Diaye, peligrosa en la frontal del área. Es la primera amonestación del partido.

Remate. ¡Remate de Medjani! Verdú saca el córner y el internacional argelino lo ha rematado con pericia, pero Adán ha logrado sacarla de puños!

33'

¡Casadesús controla, pasa solo a Verdú y este intenta asistir a Rossi! Bruno estuvo más atento, llegó a tiempo y pudo desviarla a saque de esquina, el primero levantinista.

28'

¡Y Rubén Castro dentro del área lo ha intentado, pero rebotó en un defensor! Tercer saque de esquina, que Joaquín saca y Pezzella remata demasiado alto.

27'

Por el momento, el Betis domina la posesión (56%) y ha tenido dos tiros a puerta, pero ha sido el Levante quien ha tenido las acciones más peligrosas por mediación de Verdú (tiro desviado) y Rossi (remate fuera).

26'

¡Vuelve a intentarlo el equipo local! Joaquín cambia de orientación para Molinero, adelantado esta vez en labores ofensivas, pero de nuevo Mariño sale para detener el balón antes de que pudiese cazarlo alguien.

25'

Segundo saque de esquina consecutivo para el Betis. Joaquín intenta un centro muy pasado, tanto que salió de la línea antes de llegar al jugador. Saque de puerta.

25'

¡Y Joaquín intentó un gol olímpico en el córner! Sin embargo, Mariño está muy atento y la detiene sin problemas.

24'

¡Primer saque de esquina para el Betis! Rubén Castro buscó el centro, rebotó en Rossi y se marcha por la línea de puerta.

Remate. ¡Y Rossi la tuvo al contragolpe! El italiano combina con Verdú, se escapa por velocidad dentro del área y su disparo al primer palo golpea contra la red.

22'

Otra falta contra Joaquín, esta vez cometida por Camarasa. En el saque de la falta ha puesto el balón en la frontal del área, pero los centrales azulgrana la han sacado sin complicaciones.

18'

Por ahora el Betis tiene una mayor posesión y genera peligro por las bandas, pero no ha generado mayor peligro que dos remates. Los verdiblancos esperan romper esa situación: solo llevan 13 goles como local esta temporada. ¿Podrán aumentar la cifra hoy?

15'

Vuelve a sacar una falta Joaquín a Juanfran, en uno de los duelos de este partido. Prieto Iglesias le ha advertido.

12'

¡Rubén Castro remata al primer palo! Pero Mariño ha tapado el hueco con su cuerpo y no concede la oportunidad.

11'

Por el momento estamos viendo un encuentro muy disputado. Ambos equipos son conscientes de que está en juego la permanencia, y pretenden tanto controlar el balón como generar peligro desde el primer momento.

9'

¡Y centrochut de Dani Ceballos que a punto estuvo de dar un susto a Mariño! Este ha conseguido atraparla, intentando no retroceder a la portería.

Remate. ¡Verdú tiene la primera oportunidad para el Levante! ¡Casadesús controla el balón dentro del área, cede a su compañero desmarcado pero este malogra su disparo! Quiso colocarla tanto que el tiro salió muy desviado.

4'

El Levante tiene que lanzar el balón fuera porque Juanfran está tendido en el suelo. El capitán del Levante se ha podido hacer daño en el hombro tras saltar a por un balón.

3'

Instantes antes, los levantinos daban el primer aviso a la portería verdiblanca: un disparo de Camarasa que detuvo sin problemas Adán.

3'

Primera falta del partido, Juanfran derriba a Joaquín por la banda en su primera intervención con el balón.

1'

El colegiado Prieto Iglesias, del colegio navarro, ya ha hecho el sorteo de campos. Todos salen con la equipación habitual, verdiblanca en el Betis y azulgrana en el Levante. En breve comenzamos!

También será un duelo de artilleros: Rubén Castro, máximo goleador del Betis (16 goles, cuatro asistencias) se enfrentará a Giuseppe Rossi, el refuerzo invernal más anotador (4 goles)

Este será sin duda un duelo por la permanencia: el Levante, que no gana fuera desde la jornada 12 frente al Sporting, necesita los tres puntos para recortar distancias de cara a la salvación: le separan cinco puntos del Granada, decimoséptimo clasificado.

Los andaluces llevan tres derrotas consecutivas en liga, su peor racha en lo que va de temporada. Sin embargo, esperan romperla frente a los granotas, un equipo que se le da bien: lleva cinco partidos ligueros seguidos sin conocer la derrota frente a ellos, con tres victorias y dos derrotas.

Por parte del Levante, la alineación será la siguiente: Mariño;Pedro López, Navarro, Medjani, Juanfran; Lerma, Camarasa, Simao, Verdú; Casadesús y Rossi

Joaquín vuelve al once titular después de perderse el duelo frente al Atlético de Madrid, del mismo modo que Jorge Molina.

¡Estas son las alineaciones! Defenderán al Betis en casa: Adán; Montoya, Pezzella, Bruno González y Molinero; N'Diaye, Dani Ceballos, Joaquín, Musonda Jr; Jorge Molina y Rubén Castro.

¡Muy buenas noches! ¡En breves momentos (22:05, La 1) comenzará el último partido de este sábado en la jornada 32 de Primera División, que enfrentará en el Benito Villamarín al Real Betis contra la UD Levante!

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a José Mari.

Falta. Falta de Medjani. Zancadillea a Bruno González.

Remate. Oportunidad de Morales con la derecha. Ha recibido el balón de Verdú. Se hace con el balón Adán.

Centro al área. Centro al área de Morales de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Morales saca una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Cejudo.

Falta. Falta de Cejudo. Zancadillea a Víctor.

90'

Van Wolfswinkel recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Juanfran.

Falta. Falta de Juanfran. Zancadillea a Musonda.

Falta. Juanfran comete falta. Zancadillea a Musonda.

Cambio. Deyverson entra por Simao.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Pedro López.

Gol 80'

Betis
  • 1
  • 0
Levante

Gol de Rubén Castro (1-0) de cabeza. A pase de Cejudo.

Centro al área. Centro al área de Cejudo de jugada personal. Y gol.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Bruno González.

Falta. Bruno González comete falta. Zancadillea a Verdú.

Remate. Oportunidad de Dani Ceballos con la derecha. Ha recibido el pase de Rubén Castro. El balón acaba rechazado.

Cambio. Portillo sustituye a Joaquín.

Remate. Ocasión de Cejudo con la derecha. Ha recibido el balón de Musonda. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Morales ocupa el puesto de Jefferson Lerma.

Centro al área. José Mari de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Víctor de jugada personal.

Cambio. José Mari entra por Camarasa.

Remate. Ocasión de Jefferson Lerma con la derecha. Ha recibido el balón de Verdú. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Cejudo de jugada personal. Despeja el balón Mariño.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Joaquín lanza un corner. Mariño despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Montoya de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Cejudo de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Cejudo comete falta. Zancadillea a Víctor.

Remate. Remate de Joaquín con la derecha. Ha recibido el pase de Montoya. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Musonda.

Falta. Falta de Musonda.

Cambio. Cejudo sustituye a Molinero.

68'

Remate. Remate de Jefferson Lerma con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Rossi. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Montoya de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Van Wolfswinkel de cabeza. A pase de Molinero. Fuera.

Centro al área. Molinero realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Joaquín comete falta. Zancadillea a Simao.

Remate. Oportunidad de Rossi con el pie izquierdo. Para Adán.

Remate. Ocasión de Camarasa con la derecha. Ha recibido el pase de Verdú. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Musonda realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Camarasa. Zancadillea a Dani Ceballos.

Remate. Remate de Jefferson Lerma de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Verdú. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Verdú realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Víctor con el pie derecho. Ha recibido el balón de Verdú. El balón acaba rechazado.

Falta. Dani Ceballos comete falta. Zancadillea a Camarasa.

Centro al área. Musonda de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Pedro López de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Joaquín de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Van Wolfswinkel entra por Molina.

Falta. Simao comete falta.

Centro al área. Molinero realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Rossi. Zancadillea a Dani Ceballos.

Falta. Juanfran comete falta.

Centro al área. Montoya de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Víctor con la cabeza. Ha rematado después de un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Jefferson Lerma realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Simao. Zancadillea a N'Diaye.

Falta. Camarasa comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Falta. Musonda comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. David Navarro comete falta. Zancadillea a Molina.

Falta. Falta de Víctor.

Falta. Rubén Castro comete falta.

38'

Fuera de juego de Víctor.

36'

Fuera de juego de Rubén Castro.

Remate. Oportunidad de Verdú con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a N'Diaye.

Falta. Falta de N'Diaye.

Centro al área. Centro al área de Camarasa realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Verdú lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Medjani con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Verdú. Adán se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Molina comete falta. Zancadillea a Juanfran.

29'

Fuera de juego de Jefferson Lerma.

Remate. Ocasión de Pezzella con la cabeza. Tras un córner lanzado por Joaquín. Fuera.

Centro al área. Joaquín lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Molinero de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Molinero de jugada personal. Mariño despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Joaquín lanza un corner. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. Mariño despeja el balón.

Falta. Pedro López comete falta.

Remate. Remate de Rossi con la izquierda. A pase de Verdú. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Joaquín saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Camarasa. Ha empujado a Joaquín.

Centro al área. Centro al área de Víctor realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Joaquín de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Juanfran comete falta. Zancadillea a Joaquín.

Centro al área. Musonda realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rubén Castro realiza jugada personal.

Centro al área. Musonda realiza jugada personal. Mariño despeja el balón.

Remate. Remate de Dani Ceballos con la derecha. Ha recibido el pase de Musonda. Para Mariño.

Centro al área. Musonda de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Verdú con la derecha. A pase de Víctor. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Camarasa. Zancadillea a Joaquín.

Centro al área. Centro al área de Camarasa de jugada personal. Adán despeja el balón.