10 octubre 2018
Actualizado 03:34 CEST

Con esto despedimos la retransmisión de hoy. ¡Muchas gracias por acompañarnos! No os perdáis el último partido de la jornada entre FC Barcelona y Valencia, a partir de las 20:30. ¡Un saludo y hasta la próxima!

El próximo miércoles, el Rayo viajará a La Rosaleda para enfrentarse al Málaga, mientras que el Villarreal tendrá que ir al Santiago Bernabéu para jugar contra el Real Madrid.

En datos, el Rayo ha ganado la posesión (63.4% frente al 34.7%) y ha dado un mayor número de pases: 544 frente a los 322 visitantes.

Por su parte, el Villarreal ha acusado tanto las bajas como la cercanía del partido de Europa League. Hoy no han dado su mejor versión, y en la segunda parte se han visto superados con el remate de cabeza de Miku.

Los rayistas, dominadores del juego en casi todos sus tramos, suman tres puntos para colocarse con 34. La derrota del Granada (30) aumenta la distancia con los andaluces a cuatro puntos, mientras que están a cinco de los puestos de descenso.

¡FINAL DEL PARTIDO! El Rayo Vallecano derrota finalmente al Villarreal por 2-1, vital para sus aspiraciones de salvarse en Primera.

93'

¡CASI RODRI! Centro al corazón del área que el canterano del Villarreal remató como pudo, aunque demasiado desviado. El árbitro señaló antes fuera de juego, pues estaba en posición adelantada.

93'

Falta sobre Bakambu cometida por Quini. La tendrá el Villarreal a balón parado.

91'

Cumplidos los noventa minutos, el árbitro añadirá cuatro más de prolongación.

89'

Léo Baptistão quiere generar peligro dentro del área, aunque los defensores rayistas evitan cualquier intento de remate.

Remate. ¡Manucho al poste, de cabeza! Sin embargo, el árbitro lo había invalidado por falta del angoleño al subirse a Víctor Ruiz para rematar.

87'

El Villarreal trata de conseguir el gol del empate, pero les está costando mover bien. Cuando el Rayo tiene la posesión tampoco están siendo capaces de arrebatársela.

83'

¡De cabeza Miku, en su séptimo gol con el Rayo, en una jugada que ahora mismo daría tres puntos vitales para la permanencia vallecana!

Cambio. Cambio en el Rayo: sale Bebé y entra Manucho

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Nahuel por cortar una contra del Rayo con una fuerte entrada.

79'

Saque de esquina para el Villarreal. Dos Santos prueba una apertura con Nahuel y Pablo Hernández llega a tiempo para despejar.

76'

¡Nahuel en la frontal busca el balón para Bakambu dentro del área! El delantero francés ha luchado por rematar con Amaya y ambos han caído al suelo, sin que el Villarreal haya podido disparar. El defensor rayista tendrá que ser atendido.

74'

Rodri intentaba desbordar con una diagonal para Léo Baptistão, pero Amaya se ha tirado para cortar su trayectoria. Saque de banda.

Cambio. Tercer y último cambio: sale Denis Suárez y entra el canterano Rodri Hernández.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Mario por derribar a Tito en la banda izquierda. Ocasión peligrosa para los rayistas.

70'

¡Centro al segundo palo para Javi Guerra! El ariete estaba siendo marcado por los dos centrales visitantes y no ha sido capaz de rematar.

Cambio. Además, Zé Castro no ha conseguido recuperarse de sus molestias y también ha sido sustituido por Jozabed.

Cambio. Segundo cambio del Villarrea: sale Adrián, autor del primer gol, y entra Bakambu.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Amaya por una falta sobre Léo Baptistão cuando éste iba al ataque.

67'

¡Adrián Marín intenta recortar a los laterales rayistas dentro del área, pero no consigue continuar! Denis Suárez intentó rematarlo con una volea acrobática, sin éxito.

66'

Zé Castro ha sufrido molestias musculares y han tenido que sacarle del campo para recuperarse. Ataca el Villarreal.

65'

Esta segunda parte está siendo menos intensa que la primera: el Rayo es quien más cerca está del gol, aunque sus intentonas son adivinadas por el submarino amarillo. Por su parte, los de Marcelino no son capaces hasta el momento de llevar la iniciativa.

63'

¡El Rayo culmina la jugada! Trashorras saca la falta, el balón es despejado por los zagueros y Bebé lo recoge al borde del área, con un disparo muy desviado.

62'

Falta sobre Pablo Hernández al borde del área que sacará Trashorras. Puede ser un centro al área con peligro.

Cambio. Cambio en el Villarreal, sale Alfonso y entra Nahuel.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Adrián Marín por una entrada en la lucha por un balón, a la que llegó tarde.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. Javi Guerra vio la cartulina amarilla en una acción anterior.

55'

El árbitro ha apercibido a Marcelino por protestar una decisión.

54'

Y el centro de Suárez se malogra al no encontrar rematador. Víctor Ruiz cometió falta visitante en la lucha por el balón.

53'

Carga de Ze Castro cerca del área. Iglesias Villanueva señala tiro libre para el Villarreal que lanzará Denis Suárez.

52'

Los franjirrojos siguen explotando las bandas por todos los medios, pero el Villarreal les ha visto el truco y cierra cualquier opción entre los laterales y los centrales, quienes están tapando a los rematadores locales.

51'

Falta favorable al Villarreal, cometida sobre Trigueros en el centro del campo. El árbitro advierte a los locales.

50'

¡Y Miku remata el córner al segundo palo! Levantándo la pierna, pues el balón le vino de espaldas, pero los defensores visitantes han conseguido despejarlo.

49'

¡Javi Guerra dispara! El chut rebota en Víctor Ruiz y será saque de esquina.

Cambio 48'

Cambio. Primer cambio en el Rayo Vallecano. Sale Crespo y entra Amaya.

46'

¡Comienza la segunda parte! El Rayo saca el balón del centro del campo.

No obstante, el Rayo ha sido quien más ha controlado el encuentro por ahora, con cinco remates a puerta frente a los dos visitantes.

El Villarreal se ha metido en el encuentro con el gol en contra. Ha habido mucha presión en la salida de balón local y buenas conexiones de sus atacantes, reflejadas con la asistencia de Jonathan dos Santos para el gol de Adrián Marín.

El Rayo Vallecano ha salido muy fuerte en los inicios de la primera parte, con dominio de la posesión (65%) y una mayor precisión en los pases (85%). El gol de Javi Guerra les puso las cosas de cara, pero después su rival reaccionó.

¡Y final de la primera parte! Rayo Vallecano, 1 (Javi Guerra, 7') - Villarreal, 1 (Adrián, 20')

44'

Disparo de Trashorras desde la frontal del área, que Aréola ataja sin apuros.

39'

Remate de Llorente que rebota en un defensor y se marcha alta. Aréola logra atrapar el balón.

37'

Reclamaban mano los aficionados locales por una acción previa de Mario al cortar un centro de Tito, pero el árbitro no la ha señalado. En la repetición se aprecia que el defensor visitante no toca el balón.

35'

El Rayo está explotando su ataque por bandas, con los laterales acompañando a los extremos para servir centros. Prueba de ello son los 10 centros al área en jugada que han hecho en lo que llevamos de primer tiempo.

32'

Pasada media hora, cada equipo cumple con lo que se esperaba de ellos: el Rayo ha salido muy intenso para buscar una victoria de salvación, mientras que el Villarreal, a partir del gol en contra, se ha posicionado mejor sobre el césped para empatar y fía todo a sus atacantes.

31'

¡Miku de cabeza! Centro por banda de Pablo Hernández que el venezolano llega a conectar, aunque se marcha demasiado alto.

Remate. ¡Denis Suárez por encima del larguero! El gallego toma la posesión, se escapa por velocidad y chuta desde fuera del área al no poder desbordar a los defensores. El disparo fue demasiado fuerte.

27'

¡Y Bebé recoge el córner para disparar a puerta! Aréola lo consigue detener y frustra el ataque local.

Remate. ¡BAILLY SALVA AL VILLARREAL! Llorente dispara un centro por banda pero el central marfileño lo ha despejado a saque de esquina.

24'

¡Triangulación del Villarreal! Leo Baptistao juega con Adrián, este abre para un Denis Suárez desmarcado, pero en el momento de chutar llegó veloz Crespo para cortar el disparo.

21'

¡Y el Rayo quiere reaccionar a ese tanto! Quini ha intentado servir un centro por banda para Miku, aunque Aréola lo adivinó y se le ha adelantado.

20'

¡Qué remate tan bello! ¡Dos Santos ha visto a su compañero desmarcarse de la defensa, le ha sacado un fantástico pase al hueco y el asturiano ha rematado según le venía, superando por alto aJuan Carlos!

Gol 20'

Gol de Adrián

Rayo
  • 1
  • 1

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL! MARCA ADRIÁN LÓPEZ

19'

¡Y fuerza de nuevo el Villarreal otro saque de esquina! Denis Suárez lo ha sacado bien,y Bailly ha tratado de rematarlo con dificultades.

18'

¡POR MUY POCO! Contragolpe del Rayo Vallecano, Bebé avanza hacia el área y sirve un centro al segundo palo al que Miku no llega.

16'

El Estadio de Vallecas ha coreado la noticia del gol del Atlético de Madrid frente al Granada. Ambos equipos están metidos de lleno en la lucha por la permanencia, y los rayistas solo están un punto por encima (31) de los andaluces (30).

Remate. ¡REMATE DE ALFONSO! El disparo, raso y desde fuera del área, fue a parar a las manos de Juan Carlos. Siguen intentándolo los de Marcelino.

12'

Primer saque de esquina para el Villarreal, que no encuentra rematador. Denis Suárez intenta desbordar a la zaga de los chicos de Paco Jémez.

11'

¡Y lo intenta el Villarreal!Zé Castro se interna en la banda derecha, sirve un centro para Denis Suárez pero el central rayista fue más rápido y consigue despejar.

10'

Con este tanto, Javi Guerra lleva ya 11 en Primera División. Es el máximo goleador del Rayo en 2015/16 por detrás de Jozabed (9) y Miku (6)

7'

¡Balón centrado para Javi Guerra, de espaldas al defensor, que cede hacia Miku! ¡El venezolano chutó a puerta, Aréola lo atajó pero el rechace fue a parar a Javi que no perdona! ¡El primero del Rayo, con ganas de mantenerse en Primera!

Gol 7'

Gol de Javi Guerra

Rayo
  • 1
  • 0

¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOL DEL RAYO! MARCA JAVI GUERRA.

5'

El de hoy también será un duelo de delanteros. Miku es el máximo goleador del Rayo Vallecano en Primera este año, con seis goles, mientras que Bakambu ha logrado cuatro dobletes en una misma temporada. Hoy ha empezado en el banquillo, descansando tras la Europa League.

3'

En este inicio el Rayo ha salido volcado al césped: con ganas de saltar la permanencia, y ante un Villarreal que ha debido hacer rotaciones, el equipo trata de presionar a los de Marcelino desde el primer minuto.

Remate. ¡SALE EL RAYO CON GANAS! Se escapa Bebé por la banda, desborda a Mario y remata al primer palo que atrapa Aréola

1'

También será un duelo de entrenadores, entre Marcelino y Paco Jémez; nunca han empatado entre sí en sus enfrentamientos como entrenadores en la Liga: cuatro victorias para el asturiano, una para el canario.

El conjunto vallecano solo ha perdido uno de sus últimos siete encuentros en Vallecas en la Liga, tres victorias y tres empates, ante el Barcelona en marzo (1-5).

Dirigirá la contienda el colegiado Iglesias Villanueva, del colegio gallego. Ambos conjuntos saldrán con sus equipaciones habituales: Rayo de blanco con franja diagonal roja y Villarreal de amarillo.

El Villarreal saldrá por su parte con Aréola; Mario, Adrián Martín, Víctor Ruiz, Bailly; Alfonso, Denis Suárez, Manu Trigueros, Dos Santos; Leo Baptistao y Adrián.

Estas son las alineaciones. Por parte del Rayo Vallecano: Juan Carlos; Tito, Quini, Crespo, Zé Castro; Pablo Hernández, Bebé, Trashorras, Llorente; Miku y Javi Guerra.

¡BUENAS TARDES A TODOS! Partido emocionante el que vivirá el Estadio de Vallecas este domingo: el Rayo, en lucha por la permanencia, recibe en su casa esta tarde al Villarreal, cuarto clasificado y reciente semifinalista de la Europa League.

93'

Rodri estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Mario con la cabeza. Tras una falta sacada por Trigueros. El balón acaba rechazado.

Falta. Quini comete falta. Zancadillea a Bakambu.

Falta. Mario comete falta. Zancadillea a Trashorras.

Centro al área. Centro al área de Trigueros sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Javi Guerra. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Manucho comete falta. Ha empujado a Víctor Ruiz.

Centro al área. Centro al área de Miku realiza jugada personal.

Falta. Falta de Tito. Zancadillea a Jonathan.

Centro al área. Leo Baptistao realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Gol 80'

Gol de Miku

Rayo
  • 2
  • 1

Gol de Miku (2-1) de cabeza. Ha recibido el pase de Tito.

Centro al área. Tito de jugada personal. Y gol.

Cambio. Manucho ocupa el puesto de Bebé.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Nahuel.

Falta. Nahuel comete falta. Zancadillea a Bebé.

Centro al área. Centro al área de Nahuel lanza un corner. El balón es despejado.

75'

Centro al área. Nahuel realiza jugada personal.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Jonathan comete falta. Zancadillea a Amaya.

Centro al área. Trashorras saca una falta. El balón es despejado.

Cambio. Rodri sustituye a Denis Suárez.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Mario.

Falta. Falta de Mario.

Remate. Oportunidad de Javi Guerra con la cabeza. Ha recibido el balón de Pablo Hernández. Fuera.

Centro al área. Pablo Hernández realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Bakambu.

Cambio. Jozabed ocupa el puesto de Zé Castro.

Cambio. Bakambu ocupa el puesto de Adrián.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Amaya.

Falta. Amaya comete falta.

Centro al área. Adrián Marín de jugada personal.

64'

63'

Fuera de juego de Adrián.

Remate. Oportunidad de Bebé con el pie izquierdo. El balón ha ido fuera.

Falta. Nahuel comete falta. Zancadillea a Pablo Hernández.

Cambio. Nahuel sustituye a Alfonso.

Falta. Falta de Quini.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Adrián Marín.

Falta. Adrián Marín comete falta. Zancadillea a Quini.

Falta. Falta de Javi Guerra.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Javi Guerra.

Falta. Falta de Miku. Zancadillea a Denis Suárez.

Falta. Falta de Adrián Marín. Zancadillea a Miku.

Falta. Falta de Víctor Ruiz. Zancadillea a Trashorras.

Centro al área. Centro al área de Denis Suárez sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Zé Castro comete falta.

Falta. Falta de Bebé.

Centro al área. Tito realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Tito de jugada personal. Despeja el balón Aréola.

Falta. Falta de Alfonso. Zancadillea a Quini.

Falta. Trashorras comete falta. Zancadillea a Trigueros.

Centro al área. Llorente de jugada personal. Aréola despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Trashorras realiza jugada personal.

Remate. Remate de Javi Guerra con la izquierda. A pase de Miku. El balón acaba rechazado.

Cambio 47'

Cambio. Amaya ocupa el puesto de Crespo.

Falta. Leo Baptistao comete falta. Zancadillea a Crespo.

Javi Guerra estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Bebé con la derecha. Ha recibido el balón de Trashorras. Parada de Aréola.

Falta. Leo Baptistao comete falta. Zancadillea a Tito.

Remate. Remate de Bebé con el pie derecho. Ha recibido el balón de Pablo Hernández. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Bebé de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Llorente con el pie derecho. Ha recibido el balón de Pablo Hernández. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Bebé de jugada personal.

Falta. Llorente comete falta.

Centro al área. Denis Suárez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Javi Guerra comete falta.

Centro al área. Centro al área de Tito de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. Atrapa el balón Aréola.

Centro al área. Bebé lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Bebé lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Miku con la cabeza. Ha recibido el pase de Pablo Hernández. Fuera.

Centro al área. Pablo Hernández realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

28'

Adrián recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Denis Suárez con el pie derecho. Tras jugada individual. Fuera.

Remate. Remate de Bebé con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Trashorras. Se hace con la pelota Aréola.

Remate. Ocasión de Llorente con el pie izquierdo. A pase de Miku. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Miku de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Javi Guerra realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Javi Guerra con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Alfonso comete falta. Zancadillea a Quini.

Centro al área. Centro al área de Quini de jugada personal. Aréola despeja el balón.

Gol 19'

Rayo
  • 1
  • 1

Gol de Adrián (1-1) Ha recibido el pase de Jonathan.

Remate. Oportunidad de Leo Baptistao con el pie derecho. Ha recibido el pase de Alfonso. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Eric Bailly con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Denis Suárez lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Denis Suárez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Adrián Marín realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Miku. Zancadillea a Leo Baptistao.

15'

Leo Baptistao estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Alfonso con la derecha. A pase de Adrián Marín. Se hace con la pelota Juan Carlos.

Centro al área. Denis Suárez realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Mario realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Eric Bailly comete falta.

Gol 6'

Rayo
  • 1
  • 0

Gol de Javi Guerra (1-0) Ha sido de rebote.

Remate. Remate de Miku con la derecha. A pase de Javi Guerra. Parada de Aréola.

Centro al área. Alfonso de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Denis Suárez comete falta.

Remate. Oportunidad de Bebé con el pie derecho. A pase de Zé Castro. Se hace con la pelota Aréola.