Actualizado 03:34 CEST

¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS! Victoría importantísima del Eibar que se acerca a la permanencia y sale de un bache de ocho jornadas sin lograr la victoria.

Los goles de Sergi Enrich y Escalante dieron la vuelta al tanto inicial de Zurutuza. Los armeros rozan ya la permanencia.

FINAL DEL ENCUENTRO. EL Eibar logra la victoria 2-1 frente a la Real Sociedad.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA LA REAL. Iñigo Martínez es amonestado por protestar un penalti sobre Vela.

Remate. ¡FUERAAA LA REAL SOCIEDAD! Libre directo de Carlos Vela que se marcha rozando el palo largo.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL EIBAR. Ramis es amonestado por sacar el codo en un salto.

Cambio. CAMBIO EN EL EIBAR. Se marcha ovacionado Borja Bastón y entra Jota Peleteiro.

Remate. ¡AL PALO ESCALANTE! El argentino estrelló su disparo en el larguero.

Cambio. CAMBIO EN LA REAL. Se marca Bergara y entra Granero para estos últimos minutos.

Remate. ¡FALLÓ KEKO! Sacó el uno contra uno Rulli ante Keko. Pudo cerrar el encuentro el Eibar en esta ocasión.

Cambio. CAMBIO EN EL EIBAR. Se retira el goleador Sergi Enrich y entra Adrián.

Cambio. CAMBIO EN LA REAL. Se marcha Zurutuza y entra en su lugar Bruma.

74'

Tramo loco en Ipurúa. La Real en busca del empate y el Eibar buscando la contras para cerrar el partido.

73'

CURIOSIDAD. Borja Bastón es el jugador que más goles ha marcado en los derbis vascos disputados en la Liga esta temporada (3).

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL EIBAR. Juncá recibe la cartulina tras una entrada por detrás.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL EIBAR. Escalante es amonestado tras una entrada sobre Yuri.

Cambio. CAMBIO EN EL EIBAR. Se marcha Inui y entra en su lugar Juncá. Primer cambio de Mendilibar.

Remate. Disparo de Carlos Vela demasiado inocente que atrapa Riesgo.

Cambio. CAMBIO EN LA REAL. Se marcha Xabi Prieto y entra en su lugar el delantero Jonathas.

59'

Perdida de la Real, Mal despeje de Rulli en el centro y remate de cabeza de Escalante que logra el 2-1.

Gol 58'

Gol de Escalante

Eibar
  • 2
  • 1
R. Sociedad

¡¡GOOOOOL DEL EIBAR!! ¡GOOOL DE ESCALANTE! Se adelantan los armeros en el marcador.

57'

Gol anulado a Xabi Prieto. El colegiado señaló fuera de juego del capitán.

57'

Centro de Zurutuza al que no llegó Carlos Vela. Se aproxima la Real Sociedad.

54'

Más control en esta segunda mitad de la Real Sociedad. Muchas pérdidas de balón en la salida de balón del Eibar.

53'

DATO. Solo el Getafe (5) ha sumado menos puntos que el Eibar (8) en esta segunda vuelta de la Liga 15/16.

Remate. ¡PARADÓN DE RIESGO! Cabezazo de Bergara que provoca la estirada de Riesgo evitando el segundo de la Real.

47'

CURIOSIDAD. La Real Sociedad estaría clasificada en quinta posición si la Liga hubiese comenzado en 2016 (25 puntos).

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Tablas en el marcador entre Eibar y Real Sociedad.

DESCANSO EN IPURÚA. Tablas en el marcador gracias al golazo de Zurutuza que adelantó a la Real y el gol de Sergi Enrich que pusó el 1-1.

42'

DATO. El equipo armero es el que menos faltas recibe en esta liga (343).

37'

Centro envenenado de Keko que buscaba de nuevo a Sergi Enrich en el remate. Puñales desde la banda izquierda del conjunto armero.

33'

Sergi Enrich remató desde dentro del área pequeña y tiene algo de fortuna, pues el balón remata en Reyes y al final acaba en el fondo de la portería. Tablas en el marcador.

Gol 32'

Gol de Enrich

Eibar
  • 1
  • 1
R. Sociedad

¡¡GOOOOOL DEL EIBAR!! ¡EMPATA SERGI ENRICH! El delantero cabeceó un centro de Capa desde la derecha.

32'

DATO. El Eibar lleva ocho partidos ligueros sin ganar (2E 6D), tres de ellos en Ipurúa que se saldaron con derrota.

Remate. ¡UUUY! Remate de cabeza de Ansotegi que atrapa Rulli sin complicaciones.

Remate. ¡OCASIÓN DE LA REAL! Centro desde la derecha al punto de penalti que no pudo rematar Zurutuza ante la buena salida de Riesgo.

Remate. ¡FUERAAAA CARLOS VELA! Contra de la Real que desaprovechó el delantero mexicano ante Riesgo.

24'

Buena acción de Vela dentro del área que no pudo finalizar Zurutuza con un disparo.

20'

DATO. Los armeros han perdido cuatro de sus últimos cinco derbis vascos en liga (1V), mientras que la Real lleva seis sin conocer la derrota (3V 3E).

17'

Fuera de juego señalado a Sergi Enrich que además, se ha hecho daño en el tobillo en un choque con Rulli en la jugada.

14'

El gol de la Real ha supuesto un duro golpe para el Eibar que no encuentra la posesión ni las ocasiones de gol.

11'

Arriesgó Rulli en la salida. Apunto estuvo de perder el esférico ante la presión de los atacantes armeros.

7'

Zurutuza dejó botar el balón y soltó un derechazo con rosca de primeras ante el que nad apudo hacer Riesgo. Golazo de la Real para adelantarse en el marcador.

Gol 7'

Gol de Zurutuza

Eibar
  • 0
  • 1
R. Sociedad

¡¡GOOOOOL DE LA REAL!! ¡GOLAZO DE ZURUTUZA! La Real se adelanta en Ipurúa con un derechazo espectacular de Zurutuza.

4'

Ritmo alto en estos primeros minutos. Los dos equipos presentando sus credenciales y sus cartas desde el inicio.

2'

CURIOSIDAD. El Eibar ganó 1-0 el único encuentro disputado en La Liga en Ipurúa ante la Real Sociedad, en su estreno en la categoría.

1'

¡COMIENZA EL ENCUENTRO! Eibar y Real Sociedad en busca de la victoria.

¡Saltan los jugadores a la primera división! A punto de comenzar el derbi guipuzcuano en Ipurúa.

Por su parte, la Real Sociedad sale con Rulli, Yuri, Iñigo Martínez, Reyes, Elustondo, Illarra, Bergara, Zurutuza, Xabi Prieto, Oyarzabal y Carlos Vela.

¡YA TENEMOS ONCES INICIALES! El Eibar jugará con Riesgo, Luna, Ramis, Ansotegi, Capa, Escalante, Dani García, Inui, Keko, Sergi Enrich y Borja Bastón.

PRIMERA VUELTA. En el enfrentamiento de la primera mitad de temporada, la Real Sociedad se impuso al Eibar 2-1 gracias al doblete de Agirretxe.

ÚLTIMA JORNADA. El Eibar cosechó una dura goleada, 4-0 en el Bernabéu, frente al Real Madrid, mientras que la Real Sociedad dio vida a la Liga ganando en casa 1-0 al Barcelona.

CLASIFICACIÓN.La Real Sociedad es noveno con 41 puntos, mientras que el Eibar ocupa el puesto 11 con 28 puntos. Una victoria de los locales podría empatar a puntosambos conjuntos.

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! A punto de comenzar en Ipurúa el duelo vasco entre el Eibar y la Real Sociedad para seguir luchando por Europa.

Centro al área. Centro al área de David Juncà de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Jota realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Íñigo Martínez.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Granero.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza jugada personal. Despeja el balón Capa.

Remate. Oportunidad de Vela con la zurda. De friqui. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Ramis.

Falta. Falta de Ramis. Ha empujado a .

Falta. Keko comete falta. Zancadillea a Yuri.

Cambio. Jota ocupa el puesto de Borja.

Remate. Ocasión de Escalante con el pie izquierdo. - Al palo!.

Centro al área. David Juncà lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Keko con el pie derecho. A pase de Adrián. El balón acaba rechazado.

Cambio. Granero ocupa el puesto de Markel.

Remate. Remate de Keko con el pie derecho. Ha recibido el balón de Borja. Rulli se hace con la pelota.

Centro al área. Vela realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Adrián sustituye a Enrich.

Centro al área. Illarramendi de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Bruma ocupa el puesto de Zurutuza.

Falta. Illarramendi comete falta. Zancadillea a Borja.

Centro al área. Centro al área de Jonathas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a David Juncà.

Falta. David Juncà comete falta. Zancadillea a Aritz Elustondo.

Centro al área. Centro al área de Illarramendi de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Aritz Elustondo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Enrich. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Íñigo Martínez.

Remate. Ocasión de Markel de cabeza. Tras una falta sacada por Illarramendi. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Illarramendi de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Escalante.

Falta. Falta de Escalante. Zancadillea a Yuri.

Cambio. David Juncà ocupa el puesto de Inui.

Remate. Oportunidad de Vela con la izquierda. Ha recibido el pase de Zurutuza. Detiene Riesgo.

Cambio. Jonathas entra por Xabi Prieto.

Falta. Falta de Yuri.

Centro al área. Centro al área de Aritz Elustondo de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Ansotegi. Zancadillea a Oyarzabal.

Falta. Íñigo Martínez comete falta. Zancadillea a Enrich.

Gol 57'

Eibar
  • 2
  • 1
R. Sociedad

Gol de Escalante (2-1) de cabeza. Ha marcado después de un rechace.

Centro al área. Enrich realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Borja con el pie derecho. Ha recibido el balón de Escalante. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Enrich de jugada personal. El balón sale despejado.

56'

Xabi Prieto recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Oyarzabal realiza jugada personal.

Centro al área. Aritz Elustondo de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Zurutuza realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Vela de jugada personal. Despeja el balón Riesgo.

Falta. Zurutuza comete falta.

Falta. Illarramendi comete falta. Ha empujado a Escalante.

Remate. Remate de Markel con la cabeza. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. Riesgo se hace con la pelota.

Centro al área. Xabi Prieto realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Illarramendi sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Ramis comete falta.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. Rulli despeja el balón.

Falta. Zurutuza comete falta. Zancadillea a Capa.

Centro al área. Centro al área de Aritz Elustondo realiza jugada personal.

Falta. Falta de Enrich. Zancadillea a Markel.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Aritz Elustondo comete falta. Zancadillea a Enrich.

Centro al área. Illarramendi realiza jugada personal. Riesgo despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Enrich con la cabeza. Ha recibido el balón de Keko. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Keko de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Inui realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Markel con la cabeza. Tras una falta sacada por Illarramendi. Detiene Riesgo.

Centro al área. Illarramendi saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Luna. Zancadillea a Oyarzabal.

Falta. Falta de Inui. Zancadillea a Aritz Elustondo.

Gol 31'

Eibar
  • 1
  • 1
R. Sociedad

Gol de Enrich (1-1) con la cabeza. Ha recibido el pase de Capa.

Centro al área. Centro al área de Capa realiza jugada personal. Y consigue gol.

Falta. Dani García comete falta. Zancadillea a Markel.

Remate. Oportunidad de Ansotegi de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Inui. Rulli se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Inui saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Aritz Elustondo. Zancadillea a Inui.

Falta. Yuri comete falta.

Remate. Oportunidad de Vela con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Illarramendi. Fuera.

Falta. Falta de Íñigo Martínez. Ha empujado a Borja.

Falta. Escalante comete falta. Zancadillea a Xabi Prieto.

Falta. Falta de Borja. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Capa comete falta.

20'

Vela recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Enrich comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Gol de Zurutuza (0-1) A pase de Yuri.

Centro al área. Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Inui con la derecha. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. El balón acaba rechazado.