Actualizado 15:29 CEST

¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acompañaros en este emocionante partido que se ha saldado con victoria culé. El fútbol no para y la Champions comienza esta semana. ¡UN FUERTE ABRAZO!

Por su parte, el Atlético debe centrarse ahora en su viaje a Estambul de Champions. Los rojiblancos han peleado el encuentro e incluso metieron a los azulgranas en problemas con el gol de Torres. Pero la calidad de los de Luis Enrique terminó imponiéndose.

TORMENTO ROJIBLANCO. Lionel Messi ya ha marcado veinte goles al Atlético de Madrid en la Liga, su rival preferido en la competición. El argentino, que comenzó desde el partido, ha estrenado su segunda paternindad de la mejor manera posible: gol de la victoria.

El Barcelona fue mejor durante casi todo el partido y al final termina llevándose la victoria. Neymar, que no estaba cuajando un buen encuentro, contrarrestó el tanto inicial de Fernando Torres, con un fantástico lanzamiento de falta. Después, la entrada de Messi resultaría providencial.

93'

¡FINAL EN EL CALDERÓN! El Barça se impone en el Calderón gracias a un tanto de Lionel Messi tras combinación con Luis Suárez. Se adelantó el Atlético por mediación de Fernando Torres pero empató a renglón seguido de sublime falta directa Neymar.

Tarjeta Amarilla. Otra más, en esta ocasión el amonestado es José María GIMÉNEZ. Falta peligrosa a favor del Barça.

Cambio. Diego Pablo Simeone se la juega y saca a Luciano VIETTO por Gabi. Más madera al ataque rojiblanco.

Remate. ¡Disparo de Jackson! El colombiano se dio la vuelta de manera fantástica pero su disparo, demasiado mordido, lo atrapó fácilmente el guardameta alemán del conjunto azulgrana.

78'

¡CON DEDICATORIA! El delantero argentino concectó una buena pared con Luis Suárez dentro del área rojiblanca y no falló ante Jan Oblak. Veinte goles ha marcado ya al conjunto rojiblanco en la Liga, su rival preferido en esta competición. Celebración muy especial por su paternidad.

Gol 77'

Gol de Messi

• 1
  • 2

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡LIONEL MESSI!

Remate. ¡TIAGO LO INTENTA! Buena jugada en ataque del Atlético que termina con un disparo desde fuera del área del centrocampista luso que se marcha muy alto. Es incansable este Atlético.

66'

¡POLÉMICA EN EL CALDERÓN! Neymar se quedó completamente solo y supera a Oblak con su disparo cruzado pero salva Godín con la mano. No lo ha visto suficiente el colegiado Mateu Lahoz y las jugada continuó entre las protestas de los azulgranas.

Cambio. ¡Entra JACKSON MARTÍNEZ! El Cholo retira a Fernando Torres, ovacionado por el Calderón, y mete al delantero colombiano.

Cambio. Diego Pablo Simeone también realiza su primer cambi y mete al belga FERREIRA-CARRASCO por Óliver Torres.

Cambio. ¡Entra MESSI! Luis Enrique da entrada al astro argentino en lugar de Rakitic, muy cansado.

56'

¡RESPONDE EL BARÇA! Neymar bate a Oblak con un extraordinario golpe franco que se aloja por toda la escuedra rojiblanca. Qué bien se le da el Calderón al brasileño, el estadio en el que más goles ha marcado como visitante con la camiseta azulgrana (cuatro).

Gol 55'

Gol de Neymar

• 1
  • 1

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡NEYMAR!

52'

¡FERNANDO! ¡FERNANDO! ¡FERNANDO TORRES! Se queda el delantero rojiblanco, el mito atlético con cara de niño, completamente solo ante Ter Stegen y le bate por bajo con un disparo cruzado. Octavo gol del madrileño al Barça en la Liga. Una pesadilla siempre.

Gol 51'

Gol de Fernando Torres

• 1
  • 0

¡Y GOOOOOOOOL DE FERNANDO TORRES! ¡GOL DEL ATLÉTICO!

49'

¡Pide penalti el Calderón! Tras un caracoleo de Fernando Torres dentro del área, el de Fuenlabrada quiso conectar con un compañero pero su centro golpeó en la mano de un rival. Polémica en el Manzanares.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Varios jugadores pueden animar este partido, entre ellos, Lionel Messi. También Jackson Martínez o Luciano Vietto, dos futbolistas llamados a cosas importantes esta temporada.

Partido muy disputado en el Calderón. Domina el Barça (70% de posesión) pero tan solo ha realizado un remate a portería, además del larguero del trallazo de Luis Suárez. Gabi e Iniesta, los mejores de esta primera mitad.

El Barcelona ha sido mejor y ha dispuesto de las mejores ocasiones pero entre Oblak y el larguero han desbaratado las oportunidades del conjunto azulgrana. El Atlético ha incordiado, sobre todo por mediación de Fernando Torres, pero le ha costado acercarse al área del conjunto azulgrana.

47'

¡DESCANSO EN EL CALDERÓN! El Barcelona no ha logrado transformar su dominio en gol y el partido se marcha con empate sin goles.

Tarjeta Amarilla. La primera para un jugador azulgrana, para Andrés INIESTA. Jugada peligrosa para el Atlético.

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra más! Para FILIPE LUÍS por un agarrón sobre un rival. Se marchaba solo el jugador azulgrana.

41'

Ahora fue el Atlético el que creó una jugada de peligro. Gabi robó con astucia en el centro del campo y combinó con Griezmann pero el francés se topó con un Mascherano infranqueable. El posterior saque de esquina rojiblanco se quedó en nada.

Remate. ¡PERDONA NEYMAR! Balón en largo hacia Luis Suárez, el uruguayo encara a Giménez y le deja el esférico a un Neymar que tras un recorte intentó batir a Oblak pero su dosparo se topó con un defensor atlético. Pide penalti el brasileño por mano.

31'

El partido continúa pero ninguno de los dos equipos logran superar los entramados defensivos de sus rivales. Mucha mayor intensidad por parte rojiblanca. Las faltas lo dicen todo: siete por los colchoneros y solamente una por los culés.

Cambio 27'

Cambio. ¡Primero del partido! Qué lástima. Thomas Vermaelen se tiene que marchar lesionado. Entra en su lugar Jérémy MATHIEU.

Remate. ¡AL LARGUERO LUIS SUÁREZ! Saque de esquina que ejecuta el conjunto azulgrana, prolongó Rafinha y en el segundo palo el delantero charrúa volea con violencia el esférico pero se termina estrellando en el larguero de la portería de Oblak.

23'

Llegamos al ecuador del partido y continúa dominando el Barça aunque sí es cierto que le cuesta pisar el área rojiblanca. Neymar, de momento, muy desconectado con el centro del campo culé. Al contrario que Iniesta, que se está erigiendo como el mejor de los 22 en el campo.

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera del partido! Para ÓLIVER TORRES por cortar un contragolpe.

Remate. ¡FERNANDO TORRES PERDONA! Cabalgada del de Fuenlabrada tras un robo en el centro del campo que termina con un zurriagazo suyo que a punto está de convertirse en el primer tanto del choque.

Remate. ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! ¡PARADÓN DE JAN OBLAK! Jugada entre líneas de Andrés Iniesta que termina con un pase láser made in Fuentealbilla que deja completamente solo a Rakitic pero su disparo lo rechaza el portero esloveno del Atlético.

14'

Se duele Luis Suárez por un toquecito de Gabi en el centro del campo. Las imágenes demuestran que el uruguayo ha tirado de teatralidad puesto que el capitán rojiblanco no toca al charrúa. Continúa el partido.

Remate. Otro remate de Torres, en esta ocasión desde fuera del área, pero se estrella en un rival. Ataca con ganas el conjunto de Diego Pablo Simeone. Pero debe entrar más en juego Antoine Griezmann, el jugador más determinante de los rojiblancos.

5'

Cinco minutos de partiudo y ya se ven las intenciones de ambos conjuntos. El Barça toca y toca en un intento de encontrar algún resquicio en la zaga rojiblanca. El Atlético espera y sale a morder la salida de balón azulgrana cuando lo considera oportuno. Partidazo.

3'

Ahora es el Barça el que responde. Buena jugada de Rakitic por banda derecha que termina en un centro-chut raso al que no llega nadie. En principio, Rafinha hace de Messi y se ha colocado en la parte derecha del ataque azulgrana.

Remate. ¡Primero del partido! Buena combinación del Atlético y el centro de Juanfran termina en pies de Fernando Torres, que volea el balón demasiado alto.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto de Luis Enrique. Los capitanes de ambos conjuntos son Gabi por parte rojiblanca y Andrés Iniesta por los azulgrana.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISASTAS! El Atlético sale con sus queridos colores rojiblancos mientras que el Barcelona luce su innovadora camiseta a rayas horizontales. El colegiado del encuentro es el alimiano Antonio Miguel Mateu Lahoz.

PESADILLA ROJIBLANCA. Lionel Messi ha marcado 19 goles al Atlético en la Liga, su rival preferido en la competición junto con el Sevilla. El argentino está de enhorabuena ya que ha sido padre por segunda vez. De momento, deberá esperar su oportunidad en el banquillo.

El Barcelona ha comenzado la temporada con un título -la Supercopa de Europa- pero le está costando sacar los partidos. Y es que es su peor registro goleador en las dos primeras jornadas de liga desde que la temporada 2008-09 (2).

LA KRIPTONITA DEL CHOLO. Simeone no ha derrotado al Barça en los siete enfrentamientos ligueros que han disputado (dos empates y cinco derrotas). Pero sí sabe lo que es ganar. En la Champions, el Atlético se impuso por 1-0 hace dos temporadas.

Vamos con una serie de datos estadísticos sobre este ya clásico de nuestro fútbol. El conjunto colchonero lleva una racha de diez partidos sin ganar en liga al Barcelona (dos empates y ocho derrotas), la peor de su historia frente al conjunto culé.

BRAVO KO, MESSI BANQUILLO. La principal novedad es la inclusión de Ter Stegen como portero titular debido a la baja por lesión del portero chileno. Quien tampoco está en el once es Leo Messi, que ayer fue padre por segunda vez.

Por su parte, Luis Enrique apuesta por Marc-André ter Stegen, Sergi Roberto, Javier Mascherano, Thomas Vermaelen, Jordi Alba, Ivan Rakitic, Sergio Busquets, Andrés Iniesta, Rafinha, Luis Suárez y Neymar.

EL NIÑO TITULAR. Simeone apuesta por Fernando Torres como punta de ataque. El de Fuenlabrada es el jugador de la actual Liga que más goles ha marcado al Barça en la competición junto con Cristiano Ronaldo (siete cada uno). Peligro.

Vamos con las alineaciones antes de nada. El Atlético sale con Jan Oblak, Juanfran, José María Giménez, Diego Godín, Filipe Luís, Óliver Torres, Gabi, Tiago, Koke, Antoine Griezmann y Fernando Torres.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos al partidazo de la jornada. El indómito Atlético de Diego Pablo Simeone recibe en el Calderón al todopoderoso Barcelona de Luis Enrique Martínez. Los dos últimos campeones de liga frente a frente.

Falta. Godín comete falta.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal.

Centro al área. Juanfran de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Messi comete falta. Zancadillea a Godín.

Centro al área. Luis Suárez realiza jugada personal. Oblak despeja el balón.

Falta. Falta de Filipe Luis. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Giménez.

Falta. Falta de Giménez.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Jackson Martínez comete falta.

Remate. Oportunidad de Jackson Martínez con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Griezmann. Parada de ter Stegen.

Centro al área. Griezmann realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Vietto sustituye a Gabi.

Falta. Messi comete falta. Zancadillea a .

Remate. Ocasión de Luis Suárez con la zurda. A pase de Messi. Parada de Oblak.

Gol 76'

• 1
  • 2

Gol de Messi (1-2) con la izquierda. Ha recibido el pase de Luis Suárez.

Remate. Remate de Tiago con el pie derecho. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área. Alba de jugada personal. El balón sale despejado.

68'

Fuera de juego de Juanfran.

Remate. Oportunidad de Carrasco con el pie derecho. A pase de Koke. Detiene ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Neymar con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Messi. Godín evita el gol en la misma línea.

Falta. Falta de Jackson Martínez. Zancadillea a Mathieu.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. A pase de Rafinha. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Jackson Martínez entra por Fernando Torres.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Filipe Luis. Zancadillea a Messi.

Cambio. Carrasco ocupa el puesto de Óliver Torres.

Cambio. Messi entra por Rakitic.

58'

Gol 54'

• 1
  • 1

Gol de Neymar (1-1) Ha transformado un libre directo.

Falta. Griezmann comete falta. Zancadillea a Neymar.

Gol 50'

• 1
  • 0

Gol de Fernando Torres (1-0) Ha recibido el pase de Tiago.

Falta. Falta de Koke. Zancadillea a Iniesta.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Fernando Torres con la izquierda. Culminando una acción personal. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Koke. Zancadillea a Rakitic.

Remate. Remate de Óliver Torres con la zurda. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal. Despeja el balón ter Stegen.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Iniesta.

Falta. Falta de Iniesta. Zancadillea a Gabi.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Filipe Luis.

Falta. Falta de Filipe Luis.

Remate. Oportunidad de Fernando Torres con la derecha. Ha recibido el pase de Griezmann. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Gabi lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Alba realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Neymar con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Sergi Roberto con la derecha. Tras un córner lanzado por Rakitic. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Mathieu de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Rakitic. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Neymar con la izquierda. A pase de Luis Suárez. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Luis Suárez comete falta.

Falta. Falta de Gabi. Zancadillea a Iniesta.

Centro al área. Sergi Roberto de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 27'

Cambio. Mathieu entra por Vermaelen.

Remate. Oportunidad de Filipe Luis con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

24'

Centro al área. Sergi Roberto realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Luis Suárez con la derecha. Tras un córner lanzado por Rafinha. - Tiro al palo!.

Centro al área. Rakitic lanza un corner.

Falta. Falta de Gabi. Zancadillea a Neymar.

Falta. Falta de Juanfran.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Óliver Torres.

Falta. Óliver Torres comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate. Remate de Fernando Torres con la izquierda. A pase de Griezmann. Fuera.

16'

Fuera de juego de Griezmann.

Falta. Vermaelen comete falta.

Centro al área. Luis Suárez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Remate de Rakitic con el pie derecho. Ha recibido el pase de Iniesta. Oblak se hace con el balón.

Falta. Gabi comete falta.

Centro al área. Alba de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Fernando Torres con la derecha. A pase de Koke. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Luis Suárez realiza jugada personal.

Centro al área. Rakitic realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Filipe Luis. Zancadillea a Rafinha.

Remate. Ocasión de Fernando Torres con el pie derecho. Ha recibido el balón de Juanfran. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.