Actualizado 15:29 CEST

Sin más, nos despedimos. Ha sido un placer acompañarles en esta narración que esperamos que hayan disfrutado con nosotros. Sigan disfrutando del fin de semana y del deporte. Hasta pronto.

Aún sin información oficial, habrá que esperar para conocer el alcance de la lesión de Leo Messi, aunque ya se habla de una baja de entre tres y seis semanas.

Hasta dieciocho veces remató el Barça, por 10 de Las Palmas, aunque ambos equipos igualaron en cuanto a disparos entre los tres palos (6). La posesión fue muy claramente local, con el 66,9% de ella para los culés.

¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria para el Barcelona en un partido en el que dispuso de más ocasiones de su rival, pero que será recordado por la lesión de Leo Messi.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Luis Suárez por juego peligroso. Le puso la bota a la altura del cuello a Wakaso en un duelo por el balón.

Cambio. Último cambio del Barcelona. Se va Adriano y entra Gumbau.

90'

Tras el gol, contra del Barça que no consigue rematar Sandro entre los tres palos.

Gol 88'

Gol de Jonathan Viera

• 2
  • 1
Las Palmas

¡GOOOOL DE JONATHAN VIERA! Las Palmas ajusta el marcador. Error grave de Mascherano que deja el balón a los amarillos en zona peligrosa. Ahí, Jonathan Viera disparó un balón que tocó en la pierna de Piqué, confundiendo a Ter Stegen y llegando a la red.

Remate. ¡Luis Suárez dispara fuera! Falta directa del uruguayo que se marcha por encima del travesaño.

84'

Ahora es Sandro quien prueba fortuna desde fuera del área. De nuevo se encuentra con Javi Varas.

Remate. ¡DURÍSIMO DISPARO DE MASCHERANO DESDE LARGA DISTANCIA! Detuvo muy bien Javi Varas.

Cambio. Munir es sustituido por Sandro. El de El Escorial había salido para suplir la ausencia de Messi.

Remate. ¡BUENA SALIDA DE JAVI VARAS! Muy valiente el guardameta, saliendo al límite de su área para despejar un pase que le llegaba a Neymar completamente solo. Tras el rechace, Sergi Roberto disparó desde lejos, pero se encontró con el cuerpo de un defensa visitante.

Remate. La pone Jonathan Viera con efecto, pero se marcha directamente fuera.

78'

Buena ocasión para los amarillos con una falta peligrosa, desde poco más allá de la media luna del área.

Remate. ¡LUIS SUÁREZ, A BOCAJARRO! Durísimo remate desde muy poca distancia a la línea de gol que se encuentra con Javi Varas.

75'

Intenta Las Palmas recomponer su sistema defensivo ante un Barcelona que sigue dominando el balón.

Remate. ¡David Simón se encuentra con Ter Stegen! Pase entre líneas de Culio que llega al lateral y este dispara con poco aplomo. Detuvo Ter Stegen sin problemas.

Cambio. Se va también Roque Mesa y entra por él Valerón, que recibe el aplauso del público del Camp Nou.

Cambio. Doble cambio en Las Palmas. En el primero, se va Araujo y entra El Zhar.

Remate. ¡NEYMAR MANDA EL PENALTI POR ENCIMA DEL TRAVESAÑO! El Barcelona ha fallado tres de las cuatro penas máximas que ha lanzado en esta Liga.

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Alcaraz para ese acción. Penalti que lanzará Neymar.

Penalti 66'

Penalti. ¡PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA! Alcaraz tocó el balón con la mano cuando Luis Suárez intentaba marcharse de su marca dentro del área.

64'

Nuevo fuera de juego del Barcelona enuna acción con un buen pase por encima de la defensa de Bartra.

62'

Los pases entre líneas siguen siendo un gran aliado del ataque del Barcelona y un auténtico quebradero de cabeza para Las Palmas.

59'

Buena acción del Barça ahora protagonizada por el asistente del primer gol, Sergi Roberto, en la banda derecha. El balón no le llegó esta vez a Luis Suárez.

Cambio. Primer cambio el partido. Se va Hernán y entra Culio.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Wakaso. Las tres del partido han sido para jugadores de la UD Las Palmas.

Remate. ¡Disparo durísimo de Araujo desde dentro del área! Respondió bien Ter Stegen, que ya lleva tres paradas.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a David Simón. La segunda del partido.

Gol 54'

Gol de Luis Suárez

• 2
  • 0
Las Palmas

¡LUIS SUÁREZ FIRMA EL DOBLETE! Como casi todas las acciones de peligro del Barcelona en este encuentro, el segundo gol ha partido de un pase en profundidad buscando a la delantera culé. Munir fue quien se hizo con el balón y, pasando al otro lado del área, el cuero le llegó a Luis Suárez que elevó la dirección del esférico con su disparo a la escuadra.

51'

Fuera de juego ahora de Munir en una buena combinación en campo contrario del Barcelona.

50'

Volvemos a ver activo a Ter Stegen en un par de llegadas de Las Palmas. La segunda mitad comienza con el balón llegando de un área a la otra, aunque de momento sin ocasiones claras de gol.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Ahora Las Palmas es el equipo encargado de sacar de centro.

Finaliza la primera mitad con dos noticias principales: el gol de Luis Suárez y la lesión de Leo Messi.

48'

Momentos ahora de calma, con el balón circulando por la parcela central del terreno de juego. No quiere asumir excesivos riesgos Las Palmas en esta última fase de la primera mitad.

Remate. ¡Necesitaba el Barcelona recuperar sensaciones y lo prueba Rakitic! El croata fue el encargado de disparar desde fuera del área una acción del Barcelona. El balón se marchó desviado.

43'

Estos momentos de mayor presencia ofensiva de Las Palmas ha hecho que los amarillos adelanten su línea de presión.

Remate. Atención, que Las Palmas se está animando y el Barcelona parece estar sufriendo en las transiciones defensivas. De nuevo una contra y Jonathan Viera dispara desde dentro del área por encima del larguero.

39'

Ahora intenta una contra Las Palmas, que la defensa culé evita que llegue a buen puerto.

Remate. Antes, Jonathan Viera había disparado desde muy lejos para que Ter Stegen detuviese en dos tiempos.

Tarjeta Amarilla. Amarilla ahora para Hernán por una falta en el centro del campo.

36'

Las Palmas trata de quitarse de encima la presión ofensiva a la que le está sometiendo el Barcelona, pero los culés se reponen bien y consiguen volver a posiciones defensivas.

33'

¡Pudo llegar el segundo! Buena llegada por la banda izquierda de Luis Suárez tras un nuevo pase en profundidad. Bigas impidió que Neymar pudiera rematar cómodamente.

28'

Ahora vuelve a asentarse el Barça en las inmediaciones del área insular y se reestablece el asedio.

27'

Gol que da aire a un Barcelona que, tras la lesión de Messi, parecía algo desconcentrado.

Gol 25'

• 1
  • 0
Las Palmas

¡SE ADELANTA EL BARCELONA! Gol de Luis Suárez. Centro medido desde la banda derecha de Sergi Roberto que el uruguayo conecta de cabeza elevándose sobre su marcador para batir a Javi Varas.

23'

En estos momentos, Leo Messi está siendo sometido a pruebas médicas para conocer el alcance de su lesión.

Remate. ¡Disparó Araujo! Llegada ahora de la UD Las Palmas tras una buena combinación del equipo visitante que finaliza el delantero del equipo amarillo con disparo raso desde dentro del área que Ter Stegen no sufrió para detener.

17'

El balón sigue siendo un monopolio culé. El 72,7% de la posesión es local, frente a una UD Las Palmas que se limita a buscar de tanto en tanto la contra sin excesivo éxito, más allá de aquella acción de Wakaso.

16'

¡Se equivocó Luis Suárez! Balón controlado por el uruguayo dentro del área de Javi Varas, pero lo orientó hacia un lateral, facilitando el robo de la defensa amarilla, en lugar de buscar la portería rival.

13'

Pero el Barcelona responde con velocidad. Buen pase entre líneas de Mascherano que encuentra a Luis Suárez, pero la asistencia final del uruguayo no la pudo recoger Neymar.

Remate. ¡TREMENDA ESTIRADA DE TER STEGEN TRAS UN LANZAMIENTO LEJANO DE WAKASO! La lesión de Leo Messi parece haber descolocado al Barça y a la grada del Camp Nou.

10'

La situación ha partido de un balón dividido que han golpeado a la vez Messi y un jugador de Las Palmas.

Cambio 9'

Cambio. Atención que Leo Messi vuelve a tenderse en el terreno de juego. Parece que no se ha recuperado del dolor en la rodilla. Saldrá por él Munir.

7'

Inicio del partido completamente dominado por un Barcelona que asedia el área de la UD Las Palmas.

6'

Vuelve Messi al terreno de juego entre aplausos del público del Camp Nou.

5'

Parece que puede salir del terreno de juego por su propio pie para ser atendido por el equipo médico del Barcelona. Da la sensación de que el problema no reviste de mayor gravedad.

4'

Ojo que Messi se queda tendido en el terreno de juego, doliéndose de la rodilla.

3'

Y ahora Javi Varas se impone a Leo Messi en un uno contra uno tras un pase en profundidad de Marc Bartra.

3'

Primera llegada del Barcelona. Centra Adriano y la defensa de Las Palmas evita que el cuero le llegue a Luis Suárez.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Juega el Barça.

Todo preparado para el arranque del partido que dirigirá Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Por parte de los visitantes, David Simón ha participado en dos de los tres goles del equipo amarillo fuera de casa en esta liga (un gol y una asistencia) y Sergio Araújo, con un gol y dos asistencias, ha participado en tres de los cinco anotados por el equipo canario en la competición.

Por nombres, propios, nos quedamos con Messi por el Barça que con tres goles y dos asistencias, ha participado en cinco de los seis últimos tantos de los azulgranas en liga.

Curiosamente, todos los goles del FC Barcelona esta temporada en liga han llegado en el segundo tiempo.

Con nueve goles marcados tras las primeras cinco jornadas, este es el peor registro goleador de los azulgranas en las últimas cinco temporadas (9 goles en las 5 primeras jornadas en 2010-11)

Si nos fijamos en las rachas de los dos equipos, Las Palmas acumula doce partidos sin ganar fuera de casa en La Liga (5E 7D), su último triunfo fue en el derbi ante el Tenerife en diciembre de 2001 (1-3).

Además, los amarillos lograron exactamente un gol en sus últimas tres visitas ligueras al Barça (2E 1D).

Trece años han pasado desde la última vez que estos dos equipos se vieran las caras en Liga. En esos ya lejanos precedentes, el Barcelona acumula 16 encuentros ligueros en el Camp Nou sin perder ante Las Palmas (14V 2E) en los que marcó un total de 51 goles y recibió solo nueve.

Después de caer en Vigo encajando cuatro goles, el Barcelona pretenderá que hoy Las Palmas pague los platos rotos. Veremos si los cambios que comentábamos sirven al equipo culé para mejorar su solidez defensiva.

El Barcelona opta por cambios en la línea defensiva de cara al próximo compromiso de Champions League. Las Palmas, por su parte, sigue utilizando su línea de cincodefensas para mostrarse férreo atrás.

Junto a Paco Herrera esperarán su oportunidad Lizoain, David García, Nauzet Alemán, Willian José, Juan Emmanuel Culio, Valerón y El Zhar.

Por parte de la UD Las Palmas, el once estará conformado por Javi Varas; David Simón, Alcaraz, Aythami, Bigas, Dani Castellano; Roque, Hernán, Wakaso; Araujo y Jonathan.

En el banquillo local estarán sentados Masip, Dani Alves, Iniesta, Munir, Sandro, Mathieu y Gumbau.

Ya podemos ofrecerles alineaciones confirmadas. Por parte del Barcelona, serán de la partida Ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Marc Bartra, Adriano; Rakitic, Busquets, Mascherano; Messi, Suárez y Neymar.

Muy buenas tardes. Sean bienvenidos a esta tarde de sábado futbolística. El Barcelona recibe en esta jornada de reflexión catalana a la UD Las Palmas en el Camp Nou. ¡Arrancamos!

Falta. Sandro comete falta. Zancadillea a Valerón.

Centro al área. Jonathan Viera de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Luis Suárez.

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Wakaso.

90'

Fuera de juego de Luis Suárez.

Cambio. Gumbau ocupa el puesto de Adriano.

Remate. Remate de Jonathan Viera con la derecha. Ha recibido el balón de El Zhar. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Sandro con el pie derecho. Ha recibido el pase de Neymar. El balón ha ido fuera.

Gol 87'

• 2
  • 1
Las Palmas

Gol de Jonathan Viera (2-1) A pase de El Zhar.

Falta. Falta de David Simón.

Centro al área. Centro al área de El Zhar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Rakitic comete falta. Ha empujado a Valerón.

Remate. Remate de Luis Suárez con el pie derecho. Ha tirado un libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Juan Culio. Zancadillea a Neymar.

Remate. Ocasión de Sandro con el pie derecho. Ha recibido el balón de Mascherano. Javi Varas se hace con el balón.

Falta. Juan Culio comete falta. Zancadillea a Mascherano.

Centro al área. Rakitic realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Remate de Mascherano con el pie derecho. Ha recibido el pase de Luis Suárez. Se hace con el balón Javi Varas.

Cambio. Sandro sustituye a Munir.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mascherano.

Falta. Falta de Mascherano. Zancadillea a Wakaso.

78'

Fuera de juego de Neymar.

Remate. Remate de Jonathan Viera con la derecha. De falta directa. Fuera.

Falta. Falta de Mascherano.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera de jugada personal.

Centro al área. Juan Culio lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Alcaraz con la cabeza. Tras un córner lanzado por Aythami. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Juan Culio lanza un corner.

Remate. Oportunidad de Wakaso con la zurda. A pase de Juan Culio. Se hace con el balón ter Stegen.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rakitic. Se hace con la pelota Javi Varas.

Falta. Luis Suárez comete falta.

Falta. El Zhar comete falta. Zancadillea a Mascherano.

Remate. Remate de Munir con el pie izquierdo. A pase de Mascherano. Fuera.

Falta. Falta de Wakaso. Zancadillea a Busquets.

Remate. Remate de Neymar con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Luis Suárez. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de David Simón con la izquierda. Ha recibido el balón de Dani Castellano. Parada de ter Stegen.

Cambio. Valerón entra por Roque Mesa.

Cambio. El Zhar ocupa el puesto de Araujo.

Remate. Oportunidad de Neymar con el pie derecho. Ha desaprovechado el penalty. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Alcaraz.

Penalti 64'

Penalti. Penalty de Alcaraz por tocar el balón con la mano.

Falta. Falta de Sergi Roberto. Zancadillea a Dani Castellano.

63'

Remate. Oportunidad de Neymar con el pie derecho. Ha recibido el balón de Rakitic. Javi Varas se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Munir realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Wakaso comete falta. Zancadillea a Bartra.

Remate. Remate de Rakitic con la cabeza. Tras un córner lanzado por Neymar. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Sergi Roberto de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Wakaso.

Falta. David Simón comete falta. Zancadillea a Busquets.

Remate. Remate de Araujo con la zurda. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. Se hace con el balón ter Stegen.

Cambio. Juan Culio ocupa el puesto de Hernán.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a David Simón.

Falta. David Simón comete falta.

Gol 53'

• 2
  • 0
Las Palmas

Gol de Luis Suárez (2-0) Ha recibido el pase de Munir.

52'

Roque Mesa recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal.

49'

Fuera de juego de Munir.

Remate. Remate de Luis Suárez con la derecha. A pase de Munir. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Roque Mesa realiza jugada personal. Despeja el balón ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Roque Mesa realiza un lanzamiento de esquina.

47'

Bartra estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Bigas. Zancadillea a Rakitic.

Falta. Bigas comete falta. Zancadillea a Munir.

Falta. Falta de Wakaso. Zancadillea a Mascherano.

Falta. Hernán comete falta. Zancadillea a Busquets.

Falta. David Simón comete falta. Zancadillea a Bartra.

Remate. Oportunidad de Rakitic con el pie derecho. Ha recibido el balón de Luis Suárez. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Jonathan Viera con la izquierda. Ha recibido el balón de Araujo. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Mascherano comete falta. Zancadillea a Araujo.

Centro al área. Centro al área de Neymar de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Busquets con el pie derecho. Ha rematado después de un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Hernán.

Falta. Falta de Hernán. Zancadillea a Adriano.

Remate. Oportunidad de Jonathan Viera con la derecha. Ha recibido el pase de Dani Castellano. ter Stegen se hace con el balón.

Falta. Sergi Roberto comete falta. Zancadillea a Roque Mesa.

Remate. Remate de Neymar con el pie derecho. Ha recibido el pase de Luis Suárez. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Munir comete falta. Zancadillea a Aythami.

Centro al área. Centro al área de Rakitic de jugada personal.

30'

Araujo recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Araujo.

26'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. David Simón comete falta. Zancadillea a Neymar.

Gol 24'

• 1
  • 0
Las Palmas

Gol de Luis Suárez (1-0) de cabeza. Ha recibido el pase de Sergi Roberto.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal. Y consigue gol.

22'

Fuera de juego de Jonathan Viera.

Remate. Oportunidad de Araujo con la derecha. Ha recibido el balón de Jonathan Viera. Se hace con el balón ter Stegen.

Falta. Falta de Busquets. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Roque Mesa.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Adriano saca una falta.

Falta. Falta de Roque Mesa.

Falta. Dani Castellano comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área. David Simón de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Araujo comete falta. Zancadillea a Busquets.

Cambio 9'

Cambio. Munir entra por Messi.

8'

Falta. Mascherano comete falta.

Remate. Remate de Neymar con el pie derecho. De libre directo. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Wakaso. Zancadillea a Neymar.

3'

Remate. Ocasión de Messi con la zurda. A pase de Bartra. Un rechace acaba con el peligro.