Actualizado 15:29 CEST

Esto es todo por el momento, gracias por estar al otro lado y buenas noches

Pierden por primera vez los armeros lejos de su campo en esta liga. El Barça por su parte, duerme colider junto al Real Madrid gracias al triplete de Luis Suárez

Final del partido!! Se llevó una justa y tabajada victoria ante un Eibar que dejó muy buena imagen en el Camp Nou. 3-1!

95'

A punto de marcar Suárez el cuarto!! Salió Riesgo como un jabato para cortar

Tarjeta Amarilla. Y ahora amarilla para Eddy por una fea entrada sobre Busquets. Muy duro el partido en esta segunda parte

Tarjeta Amarilla. Y tarjeta también para Neymar por ese rifi rafe

Tarjeta Amarilla. Tarjeta para Ander Capa por encararse con Neymar

Tarjeta Amarilla. La ve Gerard Piqué por cortar un contragolpe del Eibar en falta

89'

Mal choque de Dos Santos y Nemar, se duele el defensor del Eibar

87'

Gol de Suárez en un momento delicado para el Barça que se enfrentaba a diez minutos con inferioridad. Al rescate el uruguayo sentenciando

Gol 85'

Gol de Luis Suárez

• 3
  • 1
Eibar

Qué golazo de Luis Suárez!!! Gran pase largo de Neymar a Suárez que dentro del área controla con el pecho y bate a Riesgo de un derechazo!! Sentencia el Barça en el Camp Nou, sentencia Luis Suárez con un hat-trick!! 3-1!

Tarjeta Roja 84'

Tarjeta Roja. Roja directa a Javier Mascherano!!! El asistente le indicó algo al árbitro que expulsó directamente y sin dudarlo al argentino

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Pantic por derribar a Neymar

82'

Busca el Barça con ganas la sentencia, tira alguna contra con peligro el Eibar, emoción en estos últimos diez minutos!

81'

Qué regate tiró Suárez en un palmo en el área!! Se fue de dos defensores, no pudo superar al tercero pero qué clase la del uruguayo!!

81'

Buen balón lateral de Berjón buscando a Bastón, estuvo rápido Bravo para atrapar

Cambio. Se va Inui, bastante desaparecido en la segunda parte, entra Berjón. Agota los cambios el Eibar

79'

Qué gran pase de Mascherano a Munir que encontró un hueco entre los dos centrales del Eibar y qué rápido otra vez Riesgo al corte

78'

Buscaba Neymar a Suárez para dejarle solo ante Riesgo pero estuvo atento el portero que despejó en posición casi de central

77'

Qué buen pase en profundidad para Keko y qué bien está Mathieu al corte abortando el peligro para el Barça

Remate. Casi Rakitic en la falta!!! Buscó la escuadra derecha de Riesgo que ni se movió pero el balón se fue ligeramente desviado

75'

Otra falta que provoca Neymar en la frontal del área, Nuevamente, peligro para el Eibar a balón parado

74'

Buena jugada ahora de Keko que le gana la partida a Alba, centra con mucho peligro pero Piqué corta contundente

Remate. Sacó fatal Keko una falta, recogió el rechace Enrich pero la mandó muy desviada por encima de la meta de Bravo

72'

Le está costando mucho llegar al Eibar en esta segunda parte. No logra robar arriba y en construcción desde su campo es incapaz

70'

Más faltas en media segunda parte (11), que en toda la primera (9). Se está poniendo duro el partido

Tarjeta Amarilla. Segunda para el Eibar, Juncá barrió a Alves. Está mas trabado el partido en esta segunda parte

Remate. Disparó muy mal el brasileño en la falta, directamente contra la barrera

64'

Peligrosísima falta para el Bará. casi en la línea del área. La provocó Neymar

62'

Fase de dominio del Barça. Le cuesta más presionar al Eibar entre el físico que empieza a bajar y el mazazo del 2-1

Tarjeta Amarilla. Primera tarjeta para el Eibar, la ve Escalante por un pisotón sobre Neymar

Cambio. Y otro cambio en el Barça, se va Bartra, entra Mathieu. Aparentemente el canterano se marchaba sin molestias así que es una decisión técnica

Cambio 55'

Cambio. Mueve el banquillo Luis Enrique. Se va Sandro, que hoy asistió en un gol, entra Munir

Cambio 54'

Cambio. No puede seguir Verdi que estaba haciendo un gran partido. Entra por él Sergi Enrich

53'

Se duele Verdi que parece que no podrá continuar. Juego parado

51'

Buen envío al segundo palo del Eibar en la falta, peinó Dos Santos con peligro al corazón del área pero despejó Piqué a córner

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Primera del partido, Rakitic derribó por detrás a Verdi

49'

La tuvo clarísima Borja Bastón y perdonó, castigado por ello en la siguiente jugada con el gol de Suárez. Veremos si puede sobreponerse a ir por debajo en el marcador por primera vez en el partido

Gol 48'

• 2
  • 1
Eibar

Goooooooool del Barça!!!! Roba muy bien Neymar arriba, cede a Suárez en el área que controla deshaciéndose del central del Eibar y anota con un derechazo. Se adelanta el Barça, 2-1!!!

Remate. La que tuvo Borja Bastón!!! Le ganó la partida a toda la defensa del Barça en el saque de la falta pero absolutamente solo en el corazón del área remató fuera!!

47'

Otro gran robo y salida del Eibar que tiene que frenar Bartra con falta sobre Keko

Cambio. Y un cambio en el descanso en el Eibar. Se fue Dani García lesionado, entró Eddy

46'

Comienza la segunda parte, balón para el Eibar, 1-1 en el marcador!

Muchos problemas en los culés a la hora de sortear la agresiva presión del Eibar. En una de estas acciones llegó en gol del Eibar y pudo llegar un segundo de no ser por la intervención salvadora de Bartra

Final de la primera parte!!! Gran partido del Eibar en el Camp Nou, justo resultado ante un Barça que no acaba de encontrarse. 1-1!

Remate. Golpeo directo de Neymar en la falta, se marcha fuera tras salvar la barrera

43'

Vaya error del Eibar!! Sacó fatal de banda, cediendo directamente para Suárez que se marchó como un cohete en dirección a Riesgo y acaba siendo derribado en falta. Peligro para el Eibar!

Remate. Prueba fortuna Alves que controló y disparó sin dejarla caer, muy desviado

Remate. A punto de marcar el Eibar!!!! Otro robo de los armeros en las inmediaciones del área del Barça, recibió Borja Bastónen el área, se le fue largo el control pero lo recogió Keko que superado Bravo se topa con un Bartra salvador!!

39'

Ha bajado un poco la intensidad del Eibar en la presión, saliendo más cómodo el Barça en estos minutos

Remate. Otra buena jugada del Barça que inicia Suárez para la incorporación de Busquets que centra para Sandro pero remata raro el canterano, con el exterior, desviado

34'

Solo cuando Neymar desequilibra, consigue generar peligro el Barça. Cuando no interviene, los ataques culés están siendo demasiado planos

32'

Espectacular primera media hora de Keko que está haciendo muchísimo daño al Barça con sus arrancadas

Remate. Vaya tirazo de Verdi!!! Otra gran conducción de Keko, esta vez desde la banda, que cede para Verdi que se saca un zapatazo desde el costado derecho, que acaba en el lateral de la red

29'

Está teniendo dificultades el Barça para sortear en salida la agresiva presión del Eibar. Cuando consigue hacerlo, eso sí, encuentra bastante hueco detrás

27'

Se durmió Capa y le robó la cartera Suárez que se plantaba en el mano a mano con Riesgo aunque el colegiado consideró que el robó de Suárez había sido en falta

26'

Cómo tiró Keko la contra del Eibar!!! Se plantó con muchísima potencia en la frontal del área culé y cedió para Inui que perdió el duelo en el mano a mano con Mascherano

25'

Buena pared entre Alves y Suárez en el área que acaba mandando Dani García a córner! Está mucho mejor el Barça tras el gol

Remate. Recibe Rakitic ente líneas de Mascherano y prueba el tiro lejano pero le sale muy flojito ante la presión de Pantic, fácil para Riesgo

Gol 21'

• 1
  • 1
Eibar

Golazo de Luis Suárez!!!!! Inicio Neymar que se fue de medio Eibar, cedió atrás para Busquets que se la puso genial a Sandro que al primer toque la mete al corazón del área para el remate de cabeza de Suárez!! Golazo del Barça que pone la igualada, 1-1!!!

20'

Buscaba ahora Suárez a Sandro en el segundo palo pero no llega el canterano a atrapar el balón. Ronda el Barça el área del Eibar pero sin ocasiones demasiado claras

18'

Otra perdida del Bartra al borde del área que para su fortuna acaba corrigiendo Piqué. Problemas para el central en estos primeros minutos

18'

Intenta presionar arriba el Barça pero el Eibar está consiguendo salvar muy bien el acoso de los culés

17'

Y lo intenta ahora Neymar que se mete en el área pero su pase de la muerte no encuentra rematador!! El brasileño, el más activo de los suyos en ataque

16'

A punto de conectar Keko y Borja Bastón cerca del área, corta bien Bartra. Encuentra bastantes facilidades el Eibar cuando consique cruzar a campo del Barça

13'

Sigue atacando el Eibar que está bordándolo en este inicio en el Camp Nou. Desorientado el Barça tras el gol

11'

Cuarto partido consecutivo del Barça encajando en casa en el campeonato liguero. Continúan los problemas defensivos para el cuadro de Luis Enrique, que empalma esta mala racha por primera vez como entrenador del Barça

Gol 10'

Gol de Borja

• 0
  • 1
Eibar

Gooooool de Borja Bastón!!! Robó bien el Eibar en campo del Barça, le piyó totalmente descolocado, ve muy bien Junca a Keko que se planta en el mano a mano ante Bravo que se lo consigue sacar pero el rebote le cae a Bastón que fusila!! Salta la sopresa en el Camp Nou, 0-1!!!

8'

Peligro del Barça a balón parado!!! Pone Neymar la pelota al corazón del área, consigue peinar para la llegada de Sandro que muy forzado no consigue acabar rematando

7'

Varios jugadores han resbalado en estos primeros minutos, rapidísimo el césped

Remate. Y réplica del Barça que tiene su primera!! Buen centro de Alves al segundo palo para Suárez que golpea sin dejar caer, al lateral de la red

Remate. Primera del partido y es para el Eibar!!!! Buena jugada ofensiva de los armeros que acaba con una gran aparición de Capa desde el lateral probando fortuna con un tiro lejano y fuerte que detiene Bravo!

1'

Inicia el Eibar con una tímida presión arriba, no sale a encerrarse en su campo

1'

Comienza el partido, primera bola para el FC Barcelona!!

Saltan, los equipos al terreno de juego, el Barça luciendo una camiseta naranja de ánimo a Johan Cruyff. A punto de comenzar el partido

En el Camp Nou es esperable el monopolio de la posesión del Barça pero hoy además se enfrentan el equipo con más porcentaje medio de posesión, el propio Barça con un 64,12%, contra el que menos, el Eibar con un 40,8%

Y hablando de remontadas se pueden explicar muchos de los partidos de ambos equipos en esta liga. El Eibar es el que más las ha recibido, siendo el equipo que más puntos ha perdido tras adelantarse (seis). Por su parte el Barça es el que más remontó, con seis puntos ganados tras encajar primero

Mientras que sus inicios están siendo fuertes, no lo son tanto sus finales. El Eibar ha encahado todos sus goles en esta liga en la segunda mitad (siete)

Los primeros minutos pueden ser muy importantes. El Eibar es el equipo que más goles marca en el primer cuarto de hora (cuatro) mientras que el Barcelona no ha anotado ninguno en ese tiempo

Buena racha del Eibar fuera de casa ante un Barça que está flojando defensivamente en el Camp Nou. Ha encajado en tres partidos consecutivos ligueros en su feudo y nunca lo hizo en un cuarto seguido el año pasado con Luis Enrique en el banquillo

Llegan los armeros en buena racha. En concreto la que han conseguido fuera de casa es su mejor en la historia, con cinco partidos como visitante sin conocer la derrota (2V 3E)

Tercer enfrentamiento entre los dos equipos en la historia de la Liga. El Barça ganó los dos anteriores la pasada temporada sin recibir un solo gol

Por su parte el Eibar con varios cambios obligados también por lesión: Riesgo; Capa, Dos Santos, Pantic, Juncá; Dani García, Escalante, Inui, Verdi, Keko; Borja Bastón

Ya tenemos los 11! Luis Enrique pone todo lo que tiene sano: Bravo; Alves, Bartra, Piqué, Alba; Mascherano, Busquets, Rakitic; Suárez, Neymar, Sandro

Buenas tardes y bienvenidos al antepenúltimo partido de la novena jornada de la Liga BBVA, bienvenidos al FC Barcelona - Eibar!!

Centro al área 94'

Centro al área. Centro al área de Alves de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Eddy.

92'

92'

Falta. Eddy comete falta. Zancadillea a Busquets.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Neymar.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Capa.

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Capa.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Piqué.

Falta. Piqué comete falta. Ha empujado a Enrich.

Centro al área. Centro al área de Alves realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Keko comete falta.

Gol 84'

• 3
  • 1
Eibar

Gol de Luis Suárez (3-1) A pase de Neymar.

Tarjeta Roja 82'

Tarjeta Roja. Tarjeta roja a Mascherano.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Pantic.

Falta. Falta de Pantic. Zancadillea a Luis Suárez.

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Escalante.

Falta. Keko comete falta. Zancadillea a Busquets.

Centro al área. Centro al área de Saúl Berjón realiza jugada personal. Bravo despeja el balón.

Falta. Falta de Mauro.

Cambio. Saúl Berjón ocupa el puesto de Inui.

Falta. Falta de Eddy. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Rakitic con la derecha. De friqui. Fuera.

Falta. Eddy comete falta. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Centro al área de Keko realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Neymar. Fuera.

Remate. Ocasión de Eddy con el pie derecho. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Keko sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Mathieu comete falta. Zancadillea a Enrich.

Centro al área. Mathieu realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Alves de jugada personal.

Falta. Piqué comete falta. Zancadillea a Eddy.

Centro al área. Rakitic lanza un corner.

Centro al área. Alves realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Capa comete falta. Zancadillea a Neymar.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a David Juncà.

Falta. Falta de David Juncà. Zancadillea a Alves.

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. Ha tirado un libre directo. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Capa comete falta.

63'

Borja recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Escalante.

Falta. Escalante comete falta. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal.

Falta. Mauro comete falta. Ha empujado a Busquets.

Centro al área. Inui realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Neymar.

Centro al área. Centro al área de David Juncà de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Munir. Zancadillea a David Juncà.

Remate. Remate de Luis Suárez con el pie izquierdo. Ha aprovechado un rechace. Se hace con el balón Riesgo.

Cambio 55'

Cambio. Mathieu ocupa el puesto de Bartra.

Cambio 55'

Cambio. Munir entra por Sandro.

Cambio 53'

Cambio. Enrich ocupa el puesto de Verdi.

52'

51'

Borja estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Verdi lanza un corner.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rakitic.

Falta. Falta de Rakitic. Zancadillea a Verdi.

48'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Gol 47'

• 2
  • 1
Eibar

Gol de Luis Suárez (2-1) Ha recibido el pase de Neymar.

Remate. Ocasión de Borja de tacón Ha rematado una falta lanzada por Verdi. Bravo se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Verdi realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Bartra comete falta. Obstruye a Keko.

Falta. Rakitic comete falta. Zancadillea a David Juncà.

Cambio. Eddy ocupa el puesto de Dani García.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Neymar con la derecha. De libre directo. Fuera.

Falta. Mauro comete falta. Obstruye a Luis Suárez.

Remate. Remate de Alves con la zurda. A pase de Rakitic. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Verdi realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Keko con el pie izquierdo. A pase de Borja. Bartra evita el gol en la misma línea.

Centro al área. Alves realiza jugada personal.

35'

Inui estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Sandro con el pie derecho. Ha recibido el pase de Alba. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Alba realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

32'

Sandro recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Verdi con la derecha. A pase de Keko. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Sandro realiza jugada personal.

Falta. Luis Suárez comete falta.

Remate. Oportunidad de Rakitic con la izquierda. Ha recibido el pase de Mascherano. Riesgo se hace con el balón.

Gol 20'

• 1
  • 1
Eibar

Gol de Luis Suárez (1-1) con la cabeza. A pase de Sandro.

Falta. Alves comete falta.

Falta. Falta de Keko. Zancadillea a Mascherano.

Centro al área. Centro al área de Alves realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Mascherano comete falta. Obstruye a Keko.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner. Despeja el balón Riesgo.

Remate. Ocasión de Bartra con la cabeza. Tras un córner lanzado por Neymar. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Keko comete falta. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Centro al área de Escalante de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Sandro comete falta.

Gol 9'

• 0
  • 1
Eibar

Gol de Borja (0-1) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Keko con el pie derecho. Ha recibido el pase de Verdi. Parada de Bravo.

Falta. Mauro comete falta.

Remate. Ocasión de Sandro con la derecha. Ha rematado una falta lanzada por Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Escalante. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con la derecha. A pase de Alves. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Alves de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Capa con la derecha. Ha recibido el balón de Dani García. Parada de Bravo.