¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros este disputado choque. El fútbol continúa con un trepidante Villarreal-Real Betis. ¡Un fuerte abrazo a todos!

El Athletic, por su parte, logra un valioso punto que le sirve para mantener sus puestos europeos. Le ha faltado algo de curiosidad ofensiva. Y es que se han quedado sin rematar a puerta en un mismo partido por primera vez esta temporada.

LEÓN IMPERIAL. Yeray Álvarez ha intentado 60 pases en este encuentro, su mejor registro en un partido de Primera División. Joven, elegante y con personalidad, el central de Barakaldo ha demostrado que tiene futuro en el Athletic.

El Espanyol suma un nuevo punto y ya son cinco partidos los partidos seguidos que suma sin perder. Los espanyolistas son, además, el conjunto que más empates lleva en la Liga esta temporada.

93'

¡FINAL EN CORNELLÀ! Empate sin goles entre el Espanyol y el Athletic en RCDE Stadium. El conjunto perico continúa sin ganar en casa en la Liga esta temporada y el Athletic logra un valioso punto tras su novedoso once.

91'

¡Cabezazo de Gerard Moreno! Buen centro al área de José Antonio Reyes al corazón del área donde aparece el delantero catalán para rematar completamente solo pero muy flojo y atrapa bien Kepa Arrizabalaga.

Cambio. Otro cambio en el Espanyol. Se marcha un peleón Leo Baptistao y entra José Antonio Reyes. A ver si el utrerano rompe el partido con su creatividad.

Remate. ¡Eraso lo intenta desde fuera del área! Buen caracoleo de Iker Muniain en la frontal y termina dejando al ex del Leganés, que la pega muy forzado y sale su remate muy alto. Intenta sorprender el Athletic en estos últimos minutos.

80'

Diez minutos para la conclusión y el empate a cero sigue inamovible. El Athletic se ha animado un poco más en este segundo acto pero aún sigue sin rematar a portería. El Espanyol, con menos presencia ofensiva ahora.

74'

¡Caída dentro del área de Hérnan Pérez! El paraguayo se internó en el área vizcaína, recortó a Mikel Balenziaga y cayó pero el colegiaod tinerfeño no decretó la pena máxima.

Cambio. Tercer cambio en el Athletic. Se retira un casi inédito Sabin Merino y entra Iker Muniain. Electricidad para la banda izquierda de los leones.

66'

En este partido tan trabado, un jugador está sobresaliendo por encima de todos, Javi Fuego. El asturiano ha recuperado hasta ocho balones, más que cualquier otro jugador en este encuentro.

Cambio. Primer cambio en el conjunto perico. Entra Felipe Caicedo por Pablo Piatti. Más potencia de gol en lugar de velocidad.

Cambio. ¡Se marcha Aritz Aduriz! Ernesto Valverde retira al delantero donostiarra y mete a Raúl García. Iñaki Williams se situará como hombre más adelantado de los leones.

Remate. ¡ADURIZ FUERA! Balón en largo de Mikel Rico para el atacante donostierra, quien tras controlar el balón no aicerta en su remate, que se marcha demasiado alto. Primera intervención del veterano delantero dentro del área.

55'

Córner peligroso a favor del Espanyol que termina en un intento de centro de Pablo Piatti que no encuentra a ningún compañero. Muy activo como en la primera parte el menudo delantero ex del Valencia y Almería.

50'

Falta peligrosa botada por Balenziaga desde la paret derecha muy cerrada buscando a Eneko Bóveda pero no llega el exdefensor del Eibar. Primeros minutos de tanteo en el RCDE Stadium.

46'

¡Arranca el segundo tiempo en Cornellà! Sin cambios en ninguno de los dos equipos, solo el de De Marcos por Etxeita que tuvo lugar en el primer tiempo.

El Athletic ha sujetado las acometidas espanyolistas pero su bagaje a nivel ofensivo ha sido paupérrimo: un solo remate realizado, su peor registro en un primer tiempo esta temporada en todas las competiciones.

EL MOTOR PERICO. José Manuel Jurado ha sido el jugador del conjunto espanyolista que más pases en campo contrario ha intentado en esta primera parte (16). Solo le ha faltado conectar con Baptistao y Gerard, los jugadores más adelantados.

El Espanyol ha dominado el encuentro (52% de posesión y cuatro remates) pero no ha dispuesto de ninguna ocasión clara para superar la meta de Kepa Arrizabalaga. El mejor de los pericos ha sido Pablo Piatti, único jugador en rematar a puerta en el encuentro.

46'

¡DESCANSO EN CORNELLÀ! Empate sin goles entre el Espanyol y el Athletic Club. Un encuentro muy áspero, con demasiadas interrupciones en el centro del campo y sin apenas ocasiones en ninguna área.

Tarjeta Amarilla. Otra cartulina más, para Mikel Rico por una dura entrada sobre un rival.

Remate. ¡ZURDAZO DE PIATTI! El extremo argentino la pega con potencia desde el vértice del área y su remate lo atrapa Kepa con facilidad. Se acerca peligrosamente el conjunto de Quique Sánchez Flores.

Cambio 38'

Cambio. Se tiene que retirar Xabier Etxeita y entra al terreno de juego Óscar De Marcos. Enerko Bóveda, de esta manera, se colocará en el centro de la zaga y De Marcos al lateral derecho.

Remate. ¡Oportunidad para Gerard Moreno! Buen pase en profundidad de David López hacia el máximo goleador perico, que tras un buen recorte, la pega con la zurda pero su remate se marcha excesivamente alto.

35'

Se tiene que retirar Xabier Etxeita lesionado. Posiblemente Ernesto Valverde tenga que realizar su primer cambio del partido. Pinta mal para el central de Amorebieta. Calienta Óscar De Marcos.

Remate. ¡Remate de Pablo Piatti! Se saca una medivolea el extremo argentino que sale muy mordida y atrapa fácilmente el guardameta Kepa Arrizabalaga. Primer acercamiento con algo de peligro en este partido.

25'

Partido muy trabajo en el que solo se han producido dos remates, uno por cada equipo. El Espanyol no encuentra conexiones entre sus jugadores más creativos, Jurado, Piatti o Hernán Pérez con los delanteros.

21'

Como siempre en Cornellà-El Prat, aplausos del respetable en homenaje al eterno capitán espanyolista, Dani Jarque, siempre presente en la memoria de la afición del RCD Espanyol.

20'

Vuelca su fútbol el Espanyol por las bandas, intentando hacer daño tanto a Eneko Bóveda como a Mikel Balenziaga. Un jugador está sobresaliendo en el centro del campo perico, José Manuel Jurado.

15'

Se estira un poco más el Athletic en estos últimos minutos, haciendo fuerte su presión en la salida de balón perica. En esta ocasión, Aduriz robó a Reyes pero su intento de conexión con Williams quedó en nada.

Tarjeta Amarilla 13'

Tarjeta Amarilla. ¡Amarilla a Javi Fuego! Muy expeditivo el excentrocampista del Valencia, Rayo o Levante entre otros.

10'

Diez minutos de partido y ninguno de los dos equipos se ha aproximado con peligro a alguna de las dos áreas. El Espanyol no encuentra a sus dos jugadores más adelantados; el Athletic, apenas traspasa el campo rival.

Tarjeta Amarilla 7'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina del partido! Para Javi Eraso. Comienzo tranquilo en el RCDE Stadium.

3'

Auténtica revolución en el once de Ernesto Valverde. Hasta siete jugadores entran en el equipo titular con respecto al último encuentro liguero de los leones. Aritz Aduriz, por su parte, vuelve al once tras su exhibición en la Europa League con su increíble repóquer.

1'

ARRANCA EL PARTIDO EN CORNELLÁ-EL PRAT.

Por su parte, Ernesto Valverde opta por Kepa Arrizabalaga, Eneko Bóveda, Yeray Álvarez, Xabier Exeita, Mikel Balenziaga, Mikel Vesga, Mikel Rico, Iñaki Williams, Javi Eraso, Sabin Merino y Aritz Aduriz.

Una única novedad en el once perico: entra el gaditado José Manuel Jurado por el canterano Marc Roca. El resto del equipo es el mismo que sumó los tres puntos en su visita al Villamarín, con Leo Baptistao y Gerard arriba.

Vamos con las alineaciones. El técnico madrileño apuesta por Diego López, Víctor Sánchez, David López, Diego Reyes, Aaron Martín, Hernán Pérez, Javi Fuego, José Manuel Jurado, Pablo Piatti, Leo Baptistao y Gerard Moreno.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de la Liga. El renovado Espanyol dirigido por Quique Sánchez Flores recibe en el RCDE Stadium al indómito Athletic de Ernesto Valverde. ¡Comenzamos!

Remate. Ocasión de Gerard con la cabeza. A pase de Reyes. Se hace con la pelota Arrizabalaga.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. Diego López despeja el balón.

Falta. Caicedo comete falta. Ha empujado a Rico.

Falta. Caicedo comete falta. Zancadillea a Vesga.

Cambio. Reyes entra por Leo Baptistao.

Remate. Remate de Eraso con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Muniain. Fuera.

Centro al área. Rico lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Eraso realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Hernán Pérez comete falta.

Centro al área. Víctor Sánchez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Víctor Sánchez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Yeray comete falta. Zancadillea a Gerard.

Centro al área. Eraso de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Caicedo. Zancadillea a Yeray.

Remate. Ocasión de Raúl García con el pie izquierdo. A pase de Williams. Fuera.

Falta. Yeray comete falta.

Centro al área. Rico sacando una falta.

Falta. Víctor Sánchez comete falta. Zancadillea a Muniain.

71'

Caicedo recibe el balón en fuera de juego.

Cambio. Muniain ocupa el puesto de Sabin.

70'

Caicedo estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Aarón Martín de saque de falta. Despeja el balón Arrizabalaga.

Falta. Eraso comete falta. Zancadillea a Leo Baptistao.

Falta. Falta de Yeray. Zancadillea a Caicedo.

66'

Fuera de juego de Williams.

Falta. Falta de Eraso.

65'

Eraso estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Caicedo entra por Piatti.

Centro al área. Víctor Sánchez lanza desde la esquina.

Centro al área. Sabin realiza jugada personal.

Cambio. Raúl García entra por Aduriz.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rico. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Rico de jugada personal. Despeja el balón Diego López.

Centro al área. Aduriz realiza jugada personal.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. Despeja el balón Diego López.

Falta. Falta de Víctor Sánchez. Ha empujado a Aduriz.

Centro al área. Piatti de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Remate de Javi Fuego con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Piatti. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Piatti realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Aarón Martín realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Hernán Pérez de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Vesga saca una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Piatti comete falta. Zancadillea a Williams.

Falta. Falta de Aarón Martín. Zancadillea a Aduriz.

Falta. Falta de Yeray.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Piatti. Zancadillea a De Marcos.

Centro al área. Vesga realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de De Marcos de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rico.

Falta. Rico comete falta. Zancadillea a Jurado.

43'

Fuera de juego de Eraso.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Piatti realiza jugada personal. Atrapa el balón Arrizabalaga.

Remate. Remate de Piatti con la izquierda. A pase de Aarón Martín. Parada de Arrizabalaga.

Falta. Diego Reyes comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Cambio 37'

Cambio. De Marcos entra por Etxeita.

Remate. Oportunidad de Gerard con la izquierda. A pase de David López. El balón ha ido fuera.

33'

Falta. Falta de Aduriz. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre David López.

30'

Hernán Pérez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Piatti con el pie izquierdo. Para Arrizabalaga.

Centro al área. Hernán Pérez lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Piatti realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Sabin comete falta. Zancadillea a Víctor Sánchez.

Centro al área. Centro al área de Sabin realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Vesga de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Vesga de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Eraso lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Aarón Martín realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Jurado realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Piatti de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Piatti realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Leo Baptistao de jugada personal.

Remate. Remate de Rico con la derecha. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Leo Baptistao. Zancadillea a Sabin.

Tarjeta Amarilla 11'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Javi Fuego.

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a Rico.

Falta. Falta de Piatti. Zancadillea a Bóveda.

Centro al área. Jurado realiza jugada personal. Despeja el balón Arrizabalaga.

Remate. Oportunidad de Leo Baptistao con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Víctor Sánchez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Víctor Sánchez saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.