¡Espero que hayan disfrutado de la retransmisión de este partidazo entre el Sevilla y el Barcelona! ¡Pasen una buena semana!

Con esta victoria, el Barcelona sigue la estela del Real Madrid y se coloca a dos puntos de los blancos mientras que los sevillistas se quedan en la quinta posición a 6 puntos del liderato. Ahora les espera una semana de descanso con los partidos de Selecciones.

Los de Sevilla apretaron hasta el final y cerca estuvieron de conseguir el empate pero finalmente, el nervio de Mascherano y el buen partido de Umititi permitieron que Ter Stegen no encajase el segundo gol. Neymar pudo poner la puntilla al final pero erró ante Sergio Rico.

Fantástico encuentro de Messi. El argentino empató el partido, asistió en el segundo, y se echó al equipo en la espalda. Hizo lo que quiso cuando quiso y permitió que los de Luis Enrique se alzasen en el Pizjuán. Suárez y Messi lideran el 'Pichichi' con 8 tantos cada uno.

Partidazo el que acabamos de vivir entre el Sevilla y el Barcelona. Los de Sampaoli dominaron la primera parte pero el Barcelona, de la mano de Messi, dieron la vuelta al encuentro.

94'

¡¡¡¡FINAAAAAAAAAL EN EL PIZJUÁN!!!!

93'

¡Neymar no acierta a rematar solo ante Sergio Rico! En la siguiente jugada el Sevilla pedía penalti. ¡Vaya final de partido!

Tarjeta Amarilla. Cartulina a Mascherano por cortar el contragolpe del Sevilla.

91'

Añade tres minutos más Jaime Latre.

90'

Controla la posesión el Barcelona en estos últimos minutos para evitar cualquier sobresalto.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Luis Suárez que se perderá el próximo partido porque cumplirá ciclo.

Cambio. Sustitución en el Barcelona. Entra Rafinha, que ya llevaba varios minutos calentando, por Denis Suárez.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Carriço.

Cambio. Último cambio de Sampaoli. Entra Joaquín Correa por Sarabia.

Tarjeta Amarilla. Recibe amarilla también porque Jaime Latre interpreta que estaba perdiendo tiempo cuando se ataba la bota pero en realidad estaba rota tras el pisotón de N'Zonzi.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a N'Zonzi que pisó a Messi y le quitó la bota.

80'

Saca Digne el centro de Vietto. Será córner a favor del Sevilla. Pese al dominio del Barcelona, los de Sampaoli no se dan por vencidos.

Cambio. Se retira Nasri que volvía tras una lesión y entra Iborra.

78'

¡Umtiti fuera! Progresó el central francés que se plantó al borde del área y, pese a perder el esférico en una primera instancia, consiguió disparar pero muy desviado.

77'

Se duele Messi de la cabeza tras pegar un testarazo que atrapó Rico sin problemas. Se levanta el argentino.

76'

¡¡PARADÓN DE SERGIO RICO!! Suárez remató desde el punto de penalti pero se topó con la manopla del guardameta.

74'

¡¡N'ZONZIIII FUERA!! Mala salida de Ter Stegen que se tragó el saque de esquina pero tuvo suerte porque el cabezazo de N'Zonzi salió fuera.

Cambio. Sustitución en el Barcelona. Se va Rakitic entre aplausos por su pasado sevillista, y entra André Gomes.

72'

Conexión MSN. Neymar asiste a Suárez que con el control libra a Sergio Rico pero no consigue ni asistir a Messi que estaba en el punto de penalti, ni acierta a disparar entre los tres palos.

70'

No llega Vietto a ese balón de Rami. Recordemos que Luciano Vietto ha participado en más goles en esta liga (cuatro goles y dos asistencias) que en toda su etapa anterior con el Atlético (uno y tres).

Cambio. Primer cambio del partido. Entra Ganso por el 'Mudo' Vázquez. Mueve ficha Sampaoli.

Tarjeta Amarilla. El lateral francés Digne ve la tarjeta amarilla tras la falta sobre Mariano.

63'

Al suelo Mascherano que tapona el remate de Sergio Escuedero. Los de Sampaoli quieren reaccionar.

61'

El conjunto blaugrana se pone por delante en el marcador. Messi atrae a todos los defensores con su progresión hacia el área y asiste a Luis Suárez que se encontraba en el lateral del área y bate por bajo a Sergio Rico.

Gol 61'

Gol de Luis Suárez

• 1
  • 2

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE SUÁREZ!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

59'

Jugada de fantasía de Messi que acaba disparando con la diestra por encima del larguero. El argentino se fue de dos defensores en un metro.

Remate. Disparo duro de Escudero que recoge en dos tiempos Ter Stegen.

56'

Mascherano providencial que le roba el balón a Vitolo. Grave error de Busquets que dejó un 3 para 2 a favor del Sevilla.

Remate. ¡Qué jugada del Barcelona! Mascherano mete el balón al área, Suárez da un taconazo a Messi que remata pero Sergio Rico sacó la mano evitanto el tanto blaugrana.

53'

Se nota que ha bajado la presión el Sevilla y esto permite que el Barcelona respire y maneje mejor el partido.

52'

Contraataque de libro del Barcelona. Llegó Messi al final pero taponó bien Rami.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mariano que ha hecho falta sobre Neymar.

49'

Contesta el Sevilla con Nasri pero atrapa Ter Stegen y acto seguido vuelve el Barcelona con Neymar por la banda izquierda que centra para el remate de Rakitic que acaba despejando la oportunidad. Vuelve a subirse el ritmo de partido.

48'

Ocasión para el Barcelona. Es Suárez quien le da el esférico a Messi que no consigue disparar de primeras y la zaga local despeja. En la segunda jugada el uruguayo centra sin encontrar rematador.

46'

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Saltan los 22 jugadores al césped.

Ter Stegen es el cuarto jugador que más pases ha dado en el Barcelona. Solo por delante están Mascherano, Umtiti y Sergi Roberto. El centro del campo, formado por Denis, Rakitic y Busquets, están por debajo del alemán. Muy bien el Sevilla en el trabajo sin balón.

Mucho dice del Barça cuando es Mascherano el que más pases ha dado en el partido. Los blaugranas han sufrido una presión muy alta durante los 45 primeros minutos que obligaban a perder pronto el balón o al juego entre centrales. Además, la MSN ha estado anulada durante gran parte del encuentro, pero, cuando ha aparecido, ha marcado las diferencias.

El Sevilla lidera la posesión por poco al final de la primera parte. El Barcelona ha reaccionado en los últimos cinco minutos. Pero los números no engañan, los de Sampaoli lideran en los pases con 255 mientras que los de Luis Enrique han realizado 237. Nasri con 39 pases es el jugador que más ha dado, uno más que Mascherano.

Partidazo el que estamos viviendo en Sevilla. El equipo de Sampaoli ha dominado en todas las facetas del partido pero un zarpazo de Messi ha valido para que los blaugranas, en su peor momento, consiguiesen empatar el tanto de Vitolo.

46'

¡¡¡¡DESCANSO EN EL PIZJUÁN!!!!

Tarjeta Amarilla. Sergi Roberto ve la tarjeta amarilla.

45'

Lionel Messi ha marcado 27 goles al Sevilla, más que a cualquier otro conjunto (todas las competiciones).

43'

Cuando peor estaba el Barcelona salieron las individualidades. Neymar entró en el área, dribló y asistió a Messi que llegaba desde atrás y remató a la red según venía. Gol 500 de Messi contando los amistosos.

Gol 43'

Gol de Messi

• 1
  • 1

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!! ¡¡¡¡GOLAAAZO DEL BARCELONA!!!!

42'

Disparo desviado de Vitolo que remató muy tímido. Recupera el Sevilla en la banda pero no atina esta vez de cara a portería.

37'

Golpeo fuera de Messi. Cruzó en exceso el balón.

36'

Bloquea Rami la progresión de Messi que recogía un balón dentro del área. Solo un remate a portería del Barcelona, fue de Luis Suárez.

34'

Tapona Mascherano el remate de Sarabia. Dominio absoluto del Sevilla en estos 35 minutos.

33'

Muy correcto el Sevilla en defensa que deja sin ideas incluso a Messi.

33'

¡¡¡VIETTOOOOOO FUERAAAAA!!! El delantero argentino gana la posición a Mascherano y cruza demasiado el balón. Su posición era muy escorada.

29'

Ocasión desaprovechada del Sevilla, sobre todo de Sarabia, que se plantó solo ante Ter Stegen y prefirió dar un taconazo a rematar.

28'

Muy desaparecida la MSN que está anulada por el poderío del centro del campo de Sampaoli. De momento, es el técnico argentino quien gana en el duelo de banquillos.

Tarjeta Amarilla 26'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rami por una falta sobre Neymar. Dialogaba con Jaime Latre pero el colegiado no tuvo dudas.

24'

Qué tarde llega Sarabia que pisa a Umtiti. Jaime Latre no señala tarjeta.

22'

Baja el ritmo frenético del partido tras el gol aunque es el Sevilla quien sigue intimidando el área blaugrana.

16'

No acierta a despejar Sergi Roberto y Vitolo recoge el pase de Sarabia para encarar a Ter Stegen y anotar el primer tanto de la noche. Vibrante partido el que nos espera.

Gol 15'

Gol de Vitolo

• 1
  • 0

¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE VITOLO!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!!

14'

Sergi Roberto taponó el disparo de Vitolo que arrancó en velocidad con Mascherano pero que, al recortar hacia dentro, se encontró con el lateral blaugrana que le cerró la puerta.

13'

Es el Sevilla el conjunto que domina en la posesión con un 55%. El Barcelona por debajo parece que ahora intenta mantener más el esférico porque la fuerte presión local va disminuyendo.

Tarjeta Amarilla 10'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Neymar que llegó tarde y dejó la pierna sobre Franco Vázquez.

Remate. ¡¡VOLEA DE ESCUDERO QUE SE VA FUERA!! Progresó Mariano por la banda derecha y cambió el juego a la otra banda por donde aparecía el recién convocado por la Selección pero su disparo se marchó fuera.

4'

Presión altísima del Sevilla que obliga a Ter Stegen a pegar el balón en largo. Hoy el alemán no va a tener una salida de balón cómoda.

Remate. ¡¡¡¡SERGIO RICO!!!! Contragolpe del Barcelona, se encuentra la MSN. Messi libra dos entradas, se la da a Neymar y éste asiste a Luis Suárez que cruza su disparo y obliga al guardameta a sacar el balón a córner. ¡Cómo ha empezado el partido!

1'

Comienza muy enchufado el Sevilla robando el balón. Doble ocasión para los locales, la más peligrosa un disparo de Vietto que acabó en las manos de Ter Stegen. Presión alta de los de Sampaoli.

1'

¡¡¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!

Sigue sonando el himno cuando Messi y Carriço, ambos capitanes en el día de hoy, se saludan con Jaime Latre que pita este partidazo.

Suena el himno del Sevilla mientras ya se saludan los jugadores en el Sánchez Pizjúan. El último en salir es Luis Suárez. El conjunto hispalense es el equipo ante el que más partidos ha jugado el uruguayo en la Liga y no ha marcado (cuatro).

¡En el tunel de vestuarios los protagonistas! ¡Este PAR-TI-DA-ZO a punto de comenzar!

Una batalla táctica en toda regla. Los técnicos, tanto Luis Enrique como Sampaoli, tendrán que exigir más de la cuenta a sus plantillas. A ambos les gusta la posesión, ambos son los que más promedian en esta temporada (el Barcelona (68,3%) y el Sevilla (63,1%)).

Cabe recordar que pese a que el Barça cayó la pasada temporada en el Sánchez Pizjuán, los tres últimos enfrentamientos entre ambos equipos (final de Copa del Rey y Supercopa de España) se saldaron con victoria blaugrana y el Sevilla no consiguió marcar en ninguno de estos encuentros.

No obstante, en esta temporada, los sevillistas llevan pleno en casa, con 5 victorias en 5 partidos en el Sánchez Pizjuán tras perder el último de la pasada temporada. Y además, solo han perdido un partido en esta Liga (6V 3E). No empezaban una Liga con una sola derrota tras 10 partidos desde la temporada 2011/12.

Junto a esto se suma que el Sevilla es la víctima favorita de Leo Messi a quien ha marcado 26 goles, más que a cualquier otro conjunto (todas las competiciones).

Sin embargo a pesar del último triunfo, los números no están del lado local, el Sevilla solo ha ganado uno de sus últimos 18 enfrentamientos ligueros con el Barcelona (4E 13D).

La última visita culé al Sánchez Pizjuán se saldó con victoria sevillista. Cayeron tras 8 partidos seguidos sin conocer la derrota (5V 3E).

Uno de los enfrentamientos entre los andaluces y catalanes más igualados de los últimos tiempos. Solo les separa un punto en la clasificación y ambos quieren seguir la estela del Real Madrid que se sitúa líder en solitario.

El banquillo blaugrana está compuesto por: Cillessen, Nili, Marlon, Rafinha, Arda Turan, André Gomes y Alcácer.

El Barcelona de Luis Enrique sale con: Ter Stegen, Digne, Umtiti, Mascherano, Sergi Roberto, Rakitic, Busquets, Denis Suárez, Neymar, Messi y Luis Suárez. La principal novedad es la titularidad de Denis que regresa al estadio donde jugó durante una temporada.

Lo primero las alineaciones. Sampaoli salta al césped con: Sergio Rico, Mariano, Carriço, Rami, Escudero, NZonzi, Nasri, Vitolo, Sarabia, 'Mudo' Vázquez y Vietto. Regresa a la titularidad Nasri tras la lesión.

¡¡Bienvenidos a la retransmisión del encuentro que cierra la jornada 11 de la Liga Santander!! ¡Ante ustedes, el Sánchez Pizjuán acoge el Sevilla - Barcelona más igualado de las últimas ligas!

Centro al área. Centro al área de Vitolo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Mariano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mascherano.

Falta. Falta de Mascherano. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Rami comete falta. Zancadillea a Messi.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Luis Suárez.

Falta. Carriço comete falta.

Centro al área. Centro al área de Vietto realiza jugada personal. Despeja el balón Ter Stegen.

Falta. Luis Suárez comete falta.

Cambio. Rafinha sustituye a Denis Suárez.

Falta. Falta de André Gomes.

Centro al área. Messi de saque de falta.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Carriço.

Falta. Falta de Carriço.

Cambio. Joaquin Correa ocupa el puesto de Sarabia.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Messi.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a N'Zonzi.

Falta. N'Zonzi comete falta. Zancadillea a Messi.

Falta. Falta de Vitolo. Zancadillea a Busquets.

Remate. Oportunidad de Vitolo con la derecha. Se hace con la pelota Ter Stegen.

Remate. Ocasión de Rami con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Sarabia. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Sarabia lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio. Iborra entra por Nasri.

Remate. Ocasión de Umtiti con la zurda. Después de una jugada individual. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Messi con la cabeza. A pase de Neymar. Para Sergio Rico.

Falta. Falta de Escudero.

Centro al área. Neymar lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el pase de Messi. Sergio Rico se hace con el balón.

Remate. Ocasión de N'Zonzi de cabeza. Tras un córner lanzado por Sarabia. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Sarabia lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Escudero de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Escudero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. André Gomes entra por Rakitic.

Remate. Remate de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el pase de Neymar. Fuera.

Falta. Sarabia comete falta. Zancadillea a Digne.

Cambio. Ganso ocupa el puesto de Franco Vázquez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Digne.

Falta. Falta de Digne. Zancadillea a Mariano.

Remate. Oportunidad de Escudero con la zurda. A pase de Vitolo. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Vietto de cabeza. A pase de Mariano. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Mariano realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Gol 60'

• 1
  • 2

Gol de Luis Suárez (1-2) Ha recibido el balón de Messi.

Remate. Ocasión de Messi con la derecha. Ha recibido el pase de Neymar. Fuera.

Remate. Ocasión de Escudero con el pie izquierdo. A pase de Nasri. Ter Stegen se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal. Sergio Rico despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Rakitic de cabeza. Tras un córner lanzado por Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Luis Suárez. Sergio Rico se hace con la pelota.

Centro al área. Luis Suárez realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Messi con la zurda. Ha recibido el balón de Luis Suárez. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Denis Suárez realiza jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

Centro al área. Messi sacando una falta. Sergio Rico atrapa el balón.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Mariano.

Falta. Mariano comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate. Remate de Rakitic con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Neymar. Se hace con el balón Sergio Rico.

Remate. Remate de Nasri con la izquierda. Ha recibido el pase de Vietto. Se hace con la pelota Ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Mascherano comete falta. Zancadillea a Vietto.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Sergi Roberto.

Falta. Sergi Roberto comete falta.

Gol 42'

• 1
  • 1

Gol de Messi (1-1) con la izquierda. Ha recibido el pase de Neymar.

Remate. Ocasión de Vitolo con el pie derecho. Ha recibido el balón de Vietto. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Messi con la izquierda. Ha recibido el balón de Neymar. El balón ha ido fuera.

Falta. Busquets comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Vitolo.

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Sarabia con la derecha. Ha recibido el pase de Mariano. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Vietto con el pie derecho. A pase de Sarabia. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Denis Suárez. Zancadillea a Sarabia.

Falta. Mascherano comete falta. Zancadillea a Franco Vázquez.

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Vitolo.

Falta. Falta de Franco Vázquez.

Tarjeta Amarilla 25'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rami.

Falta. Falta de Rami. Zancadillea a Neymar.

Falta. Nasri comete falta.

Falta. Sarabia comete falta. Zancadillea a Umtiti.

Remate. Oportunidad de Denis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rakitic. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Franco Vázquez. Zancadillea a Digne.

Centro al área. Sarabia realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Neymar de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Sarabia. Zancadillea a Rakitic.

Gol 14'

• 1
  • 0

Gol de Vitolo (1-0) A pase de Sarabia.

Remate. Remate de Vitolo con la derecha. A pase de Vietto. Un rechace acaba con el peligro.

11'

Fuera de juego de Escudero.

Falta. Denis Suárez comete falta. Zancadillea a Nasri.

Tarjeta Amarilla 9'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Neymar.

Falta. Neymar comete falta. Zancadillea a Franco Vázquez.

Falta. Falta de Vitolo. Zancadillea a Mascherano.

Remate. Oportunidad de Escudero con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Mariano. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Mariano de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Neymar lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Luis Suárez con el pie derecho. A pase de Neymar. Para Sergio Rico.

Remate. Ocasión de Franco Vázquez con el pie izquierdo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Sarabia lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Franco Vázquez con la zurda. Tras jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Vietto con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Sarabia. El balón ha ido fuera.