¡Y esto es todo desde este Osasuna-Alavés que ha concluido con victoria vitoriana por 0-1! Os dejamos con el próximo partido de La Liga, que será el Las Palmas vs. Eibar. ¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El conjunto navarro, que seguirá penúltimo, tiene ante si un complicado calendario: después del parón de selecciones visitará los campos de Leganés y Granada, rivales directos por la permanencia, y recibirá en El Sadar al Atlético de Madrid.

El Alavés logró controlar el partido a través del centro del campo, con una aportación destacada de Marcos Llorente (84 pases totales y 91% de precisión). La mayor presencia de los albiazules en esa zona dejó seco al Osasuna, pues Sergio León estuvo menos asociativo de lo habitual.

A pesar de jugar fuera de casa, el Alavés mostró una mayor iniciativa y se adelantó en el marcador de penalti cometido sobre Theo y transformado por Santos. El Osasuna había generado más ocasiones sin la presión del marcador, pero tras el 0-1 se quedó falto de ideas.

FINAL DEL PARTIDO. Osasuna, 0 - Alavés, 1.

95'

El centro no puede ser rematado por Flaño, superado por Feddal y Alexis. Saque de puerta para el Alavés.

94'

¡El Osasuna tendrá la última ocasión del partido, una falta ya sobrepasado el centro del campo! Suben ocho jugadores a rematar.

Tarjeta Amarilla. Durante el cambio, el colegiado sacó amarilla para Oier por protestar una acción.

Cambio. Y último cambio del partido: sale Camarasa y entra Krsticic en su misma posición.

90'

El ritmo de juego se ha trabado muchísimo, con el Alavés interesado en perder tiempo para mantener su resultado. Tampoco ayudan las numerosas faltas que se han producido: 16 de los locales por 9 de los visitantes.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Flaño por una falta.

89'

¡Caída de Oier tras una entrada de Feddal y los locales reclaman penalti, que el árbitro no señala! Le pide que se levante.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Espinoza.

87'

El alavesista Raúl García está siendo atendido en la banda con molestias físicas, tras una falta anterior.

Cambio. Y último cambio del Osasuna: se marcha Berenguer y entra Javi Álamo.

Remate. ¡Remate de cdesde fuera del área que Pacheco atrapa a la primera! El navarro está siendo el hombre más peligroso de los suyos.

83'

Lejos de reaccionar, el Osasuna parece escaso de ideas y no es capaz de romper la presión defensiva alavesa. Aún le quedan siete minutos más el tiempo añadido para remontar.

82'

Remate cruzadísimo de Theo Hernández, y saque de esquina para el conjunto albiazul.

Cambio. Otro cambio del Alavés: se marcha Toquero, uno de los jugadores más luchadores esta tarde, y entra Espinoza.

81'

Y falta de Sergio León con un empujón sobre Feddal. Siguen los visitantes cerrando cualquier oportunidad.

Cambio. Y cambio en el Osasuna. Se marcha Fausto Tienza y entra Jaime, con el objetivo en mente de empatar.

77'

¡Nauzet ha adivinado la trayectoria del disparo de Santos, pero no ha podido llegar para siquiera rozarlo!

Gol 77'

Gol de Christian Santos

Osasuna
  • 0
  • 1
Alavés

¡Y GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡Marca Christian Santos de penalti, su primer gol esta temporada!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para David García.

74'

¡PENALTI A FAVOR DEL ALAVÉS! ¡David García ha derribado a Theo, quien se desmarcó del defensor y cayó derribado por el central! La entrada se hizo en el límite del área y los locales reclamaban que había sido fuera, pero el árbitro no cede.

74'

¡Ocasión para Osasuna! David García ha podido rematar de cabeza un centro a balón parado, pero Pacheco se le adelanta y despeja de puños.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Toquero por una dura entrada sobre De las Cuevas. El jugador local ha quedado algo dolorido, pero podrá continuar.

72'

Disparo lejanísimo de Sergio León, sin consecuencias.

Cambio. Primer cambio del Alavés. Se marcha Kiko Femenía y entra Vigaray.

68'

Jugada combinativa del Osasuna entre cinco hombres. Al final, Berenguer llegó hasta la línea de fondo y la pelota ya se había marchado fuera cuando trataba de colgarla.

66'

Diagonal peligrosa de Toquero para Camarasa. En vez de centrar hacia Santos, ha preferido buscar el disparo sin éxito.

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Fausto por cortar un contragolpe de Toquero con una feroz entrada.

Cambio. Y se hace el primer cambio del partido: se marcha Kodro, autor de la mejor ocasión de la segunda parte, y entra Antonio Otegui.

61'

Queda media hora para que concluya este partido y, de seguir así, esto está condenado al cerocerismo. A ambos equipos les cuesta desequilibrar, y ya preparan cambios para decantar la balanza a su favor.

57'

Centro de Berenguer hacia un Sergio León de espaldas cuando recibió, incapaz de controlarlo. Saque de puerta.

55'

Ritmo mucho más pausado en comparación con la primera mitad. El Osasuna tiene mayor control, pero le cuesta mucho generar peligro. El punto positivo para los de Martín es que han conseguido controlar a su rival.

52'

Mucha movilidad en el ataque del Alavés, aunque en estos momentos no consiguen romper la línea defensiva osasunista.

Remate. ¡PRECIOSA VOLEA DE KODRO! ¡Y gran parada de Pacheco para evitar un gol seguro! El Osasuna desaprovecha después el saque de esquina.

48'

Santos se escapa de dos defensores y prueba el disparo desde la media luna. Iba tan rápido que no podía colocarla mejor. Saque de puerta.

47'

¡Envío en profundidad de Toquero para Camarasa! Los centrales le han visto adelantado y no han dudado en dejarle fuera de juego cuando trataba de desmarcarse.

46'

Centro de Sergio Léon al corazón del área, despejado con éxito por Alexis.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Saca el Osasuna!

Nauzet ha hecho tres paradas decisivas para que el Osasuna terminase la primera parte sin goles en el marcador. La más importante, el remate de Toquero que ha sacado al borde del "gol fantasma". Al final, parece ser que el balón no entró del todo.

El Alavés ha dominado la primera parte, en un encuentro que ha ido de menos a más en cuanto a intensidad. Los vascos han tenido un 65% de posesión y nueve remates (cuatro a puerta). Sin embargo, su rival no se ha quedado de brazos cruzados con dos disparos a portería de Sergio León.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Osasuna, 0 - Alavés, 0.

46'

El Alavés ha tenido la última ocasión a balón parado, tras una falta sobre Raúl García. Éste puso el centro, pero la defensa ha logrado despejarlo.

45'

¡Y Nauzet saca con los guantes otro centro para Santos, esta vez por la banda izquierda, que el ariete albiazul no puede rematar!

Remate. ¡CENTRO DE THEO PARA SANTOS! ¡Más peligrosa la asistencia que el disparo del venezolano, colocado en el área chica! Nauzet atrapa el balón.

Remate. ¡A PUNTO EL OSASUNA! ¡Saque de esquina de Roberto Torres, remata Sergio León de volea y Toquero saca el peligro casi en la línea de gol!

39'

¡Precioso recorte de De las Cuevas que asiste hacia Sergio León, dentro del área pequeña! El ariete remata y la defensa despeja. Será corner.

38'

¡Saque de esquina botado por Camarasa y que Santos vuelve a rematar de cabeza, otra vez sin suerte! La defensa del Osasuna es incapaz de detenerle en jugadas por alto.

38'

El Alavés se encuentra mucho más cómodo que su rival, está encadenando posesiones largas e incluso forzando jugadas a balón parado.

35'

¡Envío profundo de Santos para Theo, desmarcado por banda! El pase fue demasiado fuerte y el carrilero no ha podido llegar a tiempo, con Nauzet atento para atraparlo.

32'

¡Y a la contra Sergio León ha buscado el remate, un disparo raso que Pacheco atrapa sin problemas!

31'

¡Otro error defensivo de Osasuna que ha estado a punto de aprovechar Camarasa! ¡El centrocampista llegó a un balón dividido, despejado por los centrales!

28'

¡Raúl García sirve el centro al área pequeña y Santos llega de cabeza, aunque no consigue colocarla! El venezolano ha ganado los cuatro duelos aéreos de los que ha gozado hasta el momento.

28'

Falta peligrosa en la esquina de la banda, cometida por David García sobre Theo. El Alavés gozará de otra ocasión a balón parado.

26'

¡Escapada de Kenan Kodro hacia el balón del área, y cuando la pierde queda muerta para De las Cuevas al disparo! ¡La defensa logra blocarla y Pacheco no tiene que intervenir!

25'

Pase al hueco de Marcos Llorente hacia Toquero, cortado en el último momento por Unai García. Si no llega a cazarlo, el del Alavés podía haberse puesto solo ante el portero.

Remate. ¡Y ahora dos remates seguidos de Daniel Torres dentro del área, el segundo despejado por Nauzet! ¡La jugada previa fue a balón parado, y la defensa pamplonica no ha sabido despejarlo en ningún momento!

Remate. ¡Remate en la media luna de Kenan Kodro! El balón rebotó en Alexis, pero el árbitro no lo ha apreciado y concede saque de puerta.

21'

Centro peligroso de De las Cuevas que ha sacado Feddal antes de que uno de sus compañeros pudiera rematarlo.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Unai García. Dura entrada sobre Toquero.

16'

El Alavés ha salido con una defensa de cinco y Theo como hombre más adelantado desde el carril derecho. El Osasuna está aprovechando esa circunstancia para buscar espacios y tratar de sorprender por esa banda.

15'

Roberto Torres pareció ver al portero adelantado y probó suerte con un disparo lejanísimo, aprovechando que la línea defensiva le había dejado espacio. El lanzamiento se marchó muy alto.

12'

¡Ocasión para Osasuna! ¡Conecta De las Cuevas hacia Sergio León, que cambia de orientación para Oier desmarcado en la banda derecha! El local ha sido derribado dentro del área por Theo, y el árbitro no indica penalti pese a las protestas de la grada!

10'

Primeros minutos de tanteo, con el Alavés llevando la iniciativa a través de posesiones largas y jugadas hacia la banda derecha. Desde ahí llegó la ocasión rematada por Toquero minutos atrás.

6'

​Camarasa ha cedido fuera del área hacia Toquero, que ha probado el disparo lejano después de que dos centrocampistas llegaran por detrás. Saque de puerta.

Remate. ¡A PUNTO EL ALAVÉS! ¡Posible gol fantasma! ¡Se escapa Theo por la banda, sirve el centro a la desesperada y Toquero va con todo para rematar al segundo palo! ¡Nauzet la ha sacado en línea de gol, tanto que los alaveses reclamaban el tanto! ¡A primera vista parecía que había entrado!

2'

Oier ha arrebatado un balón dividido a Raúl García e intentó escaparse, pero no tenía a nadie a quien asistir y la defensa se coloca rápidamente para cerrar todos los espacios.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Saca de centro el Alavés!

¡Y ya están ambos equipos sobre el césped con sus equipaciones habituales, roja para el Osasuna y blanquiazul para el Alavés! El riojano Ocón Arráiz será el colegiado de esta tarde. ¡En breve rodará el balón sobre Pamplona!

En duelos directos, Osasuna solo ha perdido uno de sus últimos seis enfrentamientos ante el Alavés en Primera: un 0-1 en el año 2002. La última vez que se jugó este encuentro en la máxima categoría fue en la temporada 2005/06.

Por su parte, el Alavés no podrá contar con Laguardia por lesión ni con Deyverson por sanción de cinco amarillas. El brasileño es una baja sensible para el conjunto vasco, pues ha marcado tres de los últimos cuatro tantos blanquiazules en liga.

El Osasuna no podrá contar hoy ni con Oriol Riera ni con Digard, quienes han sido sustituidos en el once de Enrique Martín por Kenan Kodro y Fausto respectivamente. Sí estará Roberto Torres, partícipe de los últimos tres goles de Osasuna en La Liga (dos goles y una asistencia).

Ambos equipos no llegan en su mejor momento. El Osasuna es penúltimo con siete puntos, aunque si vence hoy puede salir de los puestos de descenso, mientras que el Alavés lleva cuatro partidos sin conocer la victoria.

En el Alavés, cuyo técnico Pellegrino estará hoy en la grada por sanción, jugarán Pacheco; Feddal, Alexis, Raúl García, Kiko Femenia, Theo; Camarasa, Marcos Llorente, Dani Torres; Christian Santos y Toquero.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! Por parte del Osasuna, que buscará su primera victoria en casa, jugarán Nauzet; David García, Miguel Flaño, Unai García, Oier, Alex Berenguer; Roberto Torres, Fausto, De las Cuevas; Kodro y Sergio León.

¡Muy buenas tardes! ¡Continuamos la jornada de La Liga con un encuentro importante en la zona baja de la clasificación! ¡Desde El Sadar, a partir de las 18:30, se enfrentarán CA Osasuna y Deportivo Alavés!

Falta 94'

Falta. Falta de Miguel Flaño.

Falta. Falta de Marcos Llorente.

Falta. Falta de Otegui. Zancadillea a Daniel Torres.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Oier.

Cambio. Krsticic sustituye a Camarasa.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Miguel Flaño.

Remate. Oportunidad de Javi Álamo con la izquierda. Tras un rechace. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Cristian Espinoza.

Falta. Cristian Espinoza comete falta.

Centro al área. Centro al área de Unai García realiza jugada personal. El balón es despejado.

86'

Cambio. Javi Álamo entra por Berenguer.

Remate. Ocasión de Roberto Torres con la derecha. Ha recibido el balón de Oier. Detiene Pacheco.

Falta. Christian Santos comete falta.

Centro al área. Camarasa lanza un corner.

Centro al área. Cristian Espinoza realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Theo Hernández con el pie izquierdo. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Cristian Espinoza ocupa el puesto de Toquero.

Alavés

Gol de Christian Santos (0-1) con la izquierda. Ha marcado el penalty.

74'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a David García.

Penalti 73'

Penalti. Penalty de David García tras una falta sobre Theo Hernández.

Centro al área. Roberto Torres de saque de falta.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Toquero.

Falta. Falta de Toquero. Zancadillea a Miguel.

Remate. Ocasión de Sergio León con la derecha. A pase de Berenguer. Fuera.

Cambio. Vigaray sustituye a Kiko Femenía.

Falta. David García comete falta. Zancadillea a Daniel Torres.

Remate. Ocasión de Camarasa con el pie derecho. A pase de Toquero. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Fausto.

Falta. Falta de Fausto. Zancadillea a Toquero.

Cambio. Otegui entra por Kenan Kodro.

Falta. Toquero comete falta. Zancadillea a Berenguer.

Falta. Oier comete falta. Zancadillea a Theo Hernández.

Centro al área. Berenguer de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

49'

Fuera de juego de Roberto Torres.

Centro al área. Roberto Torres realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Kenan Kodro con el pie derecho. Ha recibido el balón de Roberto Torres. Parada de Pacheco.

Remate. Oportunidad de Camarasa con el pie derecho. Ha recibido el balón de Marcos Llorente. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Roberto Torres de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Roberto Torres lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Fuera de juego de Camarasa.

Centro al área. Sergio León de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Raúl García de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Roberto Torres comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal. Atrapa el balón Nauzet Pérez.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal.

Falta. Falta de Oier. Zancadillea a Marcos Llorente.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Sergio León con la derecha. Tras un córner lanzado por Roberto Torres. Toquero salva en la línea de gol.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Oier realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Christian Santos con la cabeza. Tras un córner lanzado por Camarasa. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Camarasa lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Toquero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Toquero realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Berenguer realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Oier realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Sergio León con la izquierda. Ha recibido el balón de Roberto Torres. Detiene Pacheco.

Remate. Oportunidad de Camarasa con el pie derecho. Tras un rechace. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Roberto Torres con el pie derecho. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Christian Santos de cabeza. Tras una falta sacada por Raúl García. Fuera.

Centro al área. Raúl García de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de David García. Zancadillea a Theo Hernández.

Centro al área. Centro al área de Camarasa realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Miguel con la izquierda. Ha recibido el pase de Kenan Kodro. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Marcos Llorente. Zancadillea a Miguel Flaño.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Daniel Torres con la derecha. Nauzet Pérez se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Daniel Torres con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Fausto comete falta. Zancadillea a Theo Hernández.

Remate. Ocasión de Kenan Kodro con la derecha. A pase de Fausto. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Miguel realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Daniel Torres. Zancadillea a Miguel.

18'

Toquero estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Fausto comete falta.

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Unai García.

Falta. Falta de Unai García. Zancadillea a Toquero.

Falta. Falta de Kenan Kodro.

Remate. Oportunidad de Roberto Torres con el pie derecho. Ha recibido el pase de Oier. Fuera.

Falta. Falta de Theo Hernández.

Falta. Falta de Fausto. Zancadillea a Daniel Torres.

Falta. Falta de Berenguer. Zancadillea a Camarasa.

Remate. Ocasión de Toquero con la izquierda. A pase de Camarasa. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Roberto Torres. Zancadillea a Raúl García.

Falta. Falta de Fausto.

Remate. Ocasión de Toquero con el pie derecho. Detiene Nauzet Pérez.

Remate. Ocasión de Theo Hernández con la izquierda. Ha recibido el balón de Marcos Llorente. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal.