¡Con esto despedimos la retransmisión! Mañana volvemos con hasta cuatro partidos, entre ellos el derbi de Madrid. Abrirá la jornada el Deportivo-Sevilla a la una de la tarde, ¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El Betis llevaba 22 goles encajados en 11 jornadas y había destacado por ser el equipo que más ha encajado en el primer cuarto de hora tras el descanso. Hoy los andaluces han dejado la portería a cero, poniendo las cosas difíciles a uno de los ataques más vistosos de La Liga.

El debut de Víctor Sánchez del Amo al frente del Betis se ha saldado con una victoria convincente, buen orden defensivo y dos goles en jugada de estrategia. Los hombres menos habituales cuando estaba Poyet no han desaprovechado las oportunidades que les ha brindado el nuevo técnico.

FINAL DEL PARTIDO. Real Betis, 2 - Las Palmas, 0.

95'

Centro al área de Araujo que toca la defensa. Quinto saque de esquina que tampoco logran convertir.

93'

Fuera de juego de Jonathan Viera. El Betis está a dos minutos del tiempo añadido de sacar tres puntos.

Remate. ¡Disparo de Vicente Gómez al primer palo que Adán saca de puños! Saque de esquina.

91'

El público ovaciona a Petros, clave defensiva en el centro del campo: seis entradas, cinco intercepciones y diez recuperaciones.

90'

Centro de Brasanac que Bruno trató de rematar de cabeza. El golpeo fue demasiado fuerte y era imposible que lo pudiera colocar.

Tarjeta Amarilla. Vicente Gómez ve la primera tarjeta del partido, una dura falta sobre Musonda.

89'

Jonathan Viera y Boateng son los únicos que dan cierto desequilibro a Las Palmas. El primero lleva ya cuatro centros, mientras que el internacional por Ghana no para de pelearse con la defensa.

Cambio. Último cambio: se marcha Dani Ceballos, también ovacionado, y entra Brasanac. En su vuelta a la titularidad, el de Utrera ha liderado las recuperaciones de los béticos, 10 en total.

Remate. ¡VICENTE GÓMEZ! ¡Golpeó desde fuera del área con la izquierda y Adán ha hecho una fantástica parada! Saque de esquina.

83'

¡Kevin Prince Boateng casi remata un centro de Viera, mal despejado por la defensa! Adán vio el balón muerto antes que él para atraparlo.

81'

Vicente Gómez se ha llevado un duro golpe tras una pugna con Mandi, apoya mal el brazo al caer y se duele del hombro. Deberá ser atendido.

80'

¡Musonda combina con Piccini y éste sirve el centro hacia Sanabria, al que el paraguayo no llega por poco! ¡En el Benito Villamarín quieren el tercero!

Cambio. Y Las Palmas agota sus tres cambios: se retira Lemos y entra David Simón.

Cambio. Segundo cambio del Betis: se marcha Joaquín, ovacionado por sus dos asistencias, y entra Charly Musonda tras recuperarse de una lesión.

77'

¡Boateng vuelve a intentar un pase a Araujo dentro del área, cortado por la defensa!

75'

Hasta 25 faltas (18 del Betis y siete de Las Palmas) se han cometido en lo que llevamos de partido. Sin embargo, el árbitro aún no ha sacado ninguna tarjeta.

73'

¡Primera ocasión de Sanabria! Contragolpe de los verdiblancos que ha recibido como último hombre. Lemos logra cerrarle y el paraguayo ha rematado forzado, muy cruzado.

Cambio. Cambio en el Betis: se marcha Rubén Castro y entra Sanabria. El canario suma ya nueve partidos sin marcar, algo inédito en su trayectoria bética, a pesar de que hoy ha dispuesto de dos remates.

71'

¡Asistencia de Boateng hacia Viera, despejada por Bruno antes de que los canarios pudiesen rematar!

Cambio. Cambio en Las Palmas. Se retira Momo y entra Vicente Gómez.

68'

¡Combinación de Piccini con Petros, y éste ha fallado el último pase a Rubén Castro, cortado por la defensa!

68'

El ritmo del partido ha caído en picado y el Betis se encuentra muy cómodo en esa situación. Para revertirlo, Quique Setién ya prepara su segundo cambio.

65'

Ocasión para Las Palmas a balón parado. Viera ha buscado por la banda izquierda a Macedo, quien probó suerte con un centro impreciso al que no llega nadie.

62'

Centro de Rubén Castro hacia Joaquín, atajado por Lemos.

60'

Lo intentó al contragolpe el Betis, pero el envío largo hacia Joaquín ha sido cortado por David García de forma providencial.

58'

Tocan y tocan Las Palmas, al que le falta velocidad en las transiciones para sorprender a su rival. En cuanto tienen la pelota, la defensa de cinco se repliega para mantener la línea y los tres centrocampistas colaboran con ellos.

55'

¡Pase de Viera al que no llegan ni Prince ni Araujo, ambos dentro del área! ¡Ocasión clara para los canarios!

54'

Ahora es Las Palmas quien ejerce una mayor presión cada vez que el Betis tiene la pelota. Los andaluces mantienen el orden, pero les está costando sacar el balón en jugada.

51'

La línea de cinco defensas de Víctor está atascando a Las Palmas cuando llegan a campo local, con la colaboración de Petros. Siguen intentándolo los de Quique Setién.

49'

Falta de Dani Ceballos sobre Momo en campo grancanario. Mucho ritmo y posesión en estos primeros minutos, sin que nadie acierte a terminar las jugadas.

47'

¡Centro de Joaquín hacia Rubén Castro que ha sido despejado por David García!

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca Las Palmas.

Cuando encajaron el primer tanto, los canarios tomaron mayor control del esférico. Todo pasaba por Roque Mesa en la apertura y por Viera en ataque. Sin embargo, no les ha bastado y los únicos dos remates que han arrancado, de Boateng y Araujo, fueron blocados por el guardameta.

Las Palmas está pagando caro sus errores defensivos a balón parado. Los dos tantos han sido casi calcados, lanzamientos desde la esquina derecha de Joaquín que han sido rematados cerca del primer palo.

El Betis está ofreciendo muy buenas sensaciones en el debut de Víctor. A través de un sólido posicionamiento, los andaluces han mejorado defensivamente y han aprovechado las ocasiones a balón parado: Bruno y Mandi han hecho hoy sus primeros goles de la temporada.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Betis, 2 - Las Palmas, 0.

49'

¡Joaquín ha vuelto a buscar desde la esquina el primer palo, y esta vez ha sido Mandi quien remata libre de marca!

Gol 48'

Gol de Mandi

Betis
  • 2
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOL DEL BETIS! ¡El segundo ha sido igual que el primero!

Remate. ¡La barrera despeja el lanzamiento de falta de Joaquín! Saque de esquina.

47'

Falta de Roque Mesa cerca de la medialuna. Al perder el balón derribó a Petros. Los locales reclamaron amarilla, pero el árbitro no lo considera así.

Remate. ¡Remate de Álex Martínez, desmarcado, tras una combinación de Donk con Joaquín! El lateral chuta, rebota en un defensor y Rubén Castro toca en última instancia sin suerte.

42'

Primer saque de esquina para Las Palmas, sacado en corto. Viera se ha quedado por banda para servir el centro pero éste ha sido despejado por los centrales. Los canarios buscan el empate a cinco minutos de concluir la primera mitad.

Remate. Boateng y Viera han combinado dentro del área tras una larguísima posesión en la que ningún defensor ha podido tocar el balón. El lanzamiento de Kevin Prince se marchó desviado.

38'

Falta en la frontal del área a favor de Las Palmas, forzada por Boateng. El lanzamiento de Jonathan Viera se marchó demasiado alto.

36'

¡Buena transición de Las Palmas que ha fallado en el último pase! Michel Macedo, en solitario, no ha sido capaz de controlar el pase que le habría dejado solo frente a Adán.

35'

¡Diagonal de Joaquín para Rubén Castro, cuyo remate ha sido blocado por Javi Varas! Sin embargo, el delantero estaba en fuera de juego y la acción ya no era válida.

Remate. ¡ARAÚJO! ¡Genial pase en diagonal de Viera hacia el argentino, que remata en el aire para sorprender a Adán. No lo consiguió.

Cambio 30'

Cambio. Y en Las Palmas, se retira con problemas musculares Dani Castellano. Entra en su lugar David García.

29'

¡Saque de esquina botado por Joaquín, el balón al primer palo es rematado por Bruno y toca en Lemos, despistando al guardameta! ¡Se adelantan los béticos a balón parado!

Gol 28'

Gol de Bruno González

Betis
  • 1
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOL DEL BETIS! ¡MARCA BRUNO EL PRIMERO!

27'

Posesión larga de Las Palmas, pérdida de balón y Rubén Castro ha tratado de asociarse con Joaquín por la banda derecha. Despeja Lemos y será el tercer saque de esquina para los béticos.

25'

¡Y Las Palmas ha tratado de sorprender a la defensa local con una rápida contra, pero Araujo recibió el último pase de Tana adelantado! Cuando había chutado a puerta, el linier ya tenía levantado el banderín.

24'

¡A PUNTO EL BETIS! ¡Pase al hueco hacia Alex Martínez, pero el lateral, que tenía espacio, prefirió combinar con Rubén Castro y la defensa logró sacarlo!

23'

A punto ha estado Araujo de sorprender a Adán, quien recibió un pase hacia atrás y le ha costado despejarlo.

20'

Los béticos no paran de buscar a Rubén Castro, principal referencia arriba. Previo a la jugada de Boateng, hubo dos pases de Piccini en los que Javi Varas tuvo que salir. Después, Donk ha buscado un centro que no ha encontrado al delantero.

Remate. ¡Primer remate de Las Palmas! Boateng construyó él solo la jugada dentro del área, y su remate ha sido blocado por Adán.

18'

Disparo de Petros en la medialuna que impactó en un rival, evitando que viese puerta. Previamente hubo un centro de Piccini despejado en plancha por la zaga.

13'

En estos primeros minutos, el Betis transmite una mayor sensación de control gracias a un buen posicionamiento sobre el campo que por ahora está anulando cualquier intento combinativo de los grancanarios.

12'

Otro intento local, con pase de Boateng hacia Araujo. Los atacantes amarillos han vuelto a ser cerrados por la zaga.

10'

Primera llegada de Las Palmas: Jonathan Viera conduce por el centro del campo e intenta filtrar hacia Boateng, rápidamente cerrado por los centrales.

9'

Los verdiblancos no sacan provecho del segundo córner. Centro de Joaquín despejado por la zaga canaria.

8'

Escapada por la banda de Piccini, que fuerza el segundo saque de esquina. Los laterales, reconvertidos en carrileros, se suman al ataque local.

7'

Ryan Donk ha tratado de sorprender con un pase largo desde el centro del campo a Rubén Castro, ligeramente adelantado. Fuera de juego.

Remate. Y el primer remate también ha sido bético: Rubén Castro encara a Lemos y al no poder rebasarle chuta como buenamente puede: sin problemas atrapa Javi Varas.

3'

¡Y otra ocasión para los andaluces! Centro por banda que no ha conseguido conectar Rubén Castro.

2'

¡Joaquín fuerza el primer saque de esquina del partido! Buscó el centro pero estaba siendo blocado por Lemos. En la jugada a balón parado no han encontrado rematador.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Betis.

¡Y con los dos equipos en el césped, el Betis de verde y blanco y Las Palmas con su primera equipación amarilla, esto está a punto de comenzar! El árbitro será González González, colegio castellano-leonés.

DATO: En caso de vencer hoy a los andaluces, Las Palmas sumaría 1.000 puntos exactos a lo largo de sus 33 temporadas en Primera División.

Importante partido el de hoy para Rubén Castro: lleva ocho encuentros consecutivos sin marcar en la Liga y nunca ha acumulado nueve seguidos en la competición con el Betis. El delantero espera romper la racha frente al equipo de su ciudad natal.

En enfrentamientos directos, los verdiblancos suman nueve partidos seguidos sin perder en casa ante los canarios en la máxima categoría: siete victorias y dos empates. Sin embargo, llevan dos encuentros seguidos sin vencer frente a su público del Benito Villamarín.

En el conjunto hispalense, Dani Ceballos solo había sido una vez titular con Poyet, mientras que Donk ni siquiera había contado en los planes del uruguayo. Ahora ambos tendrán una oportunidad ante su nuevo míster.

Por su parte, Las Palmas ha hecho tres cambios respecto a su victoria en casa frente al Eibar: Javi Varas en portería, Lemos en defensa y Momo en el centro. Cejudo por quinta amarilla y Livaja por sanción técnica no estarán disponibles. En cambio Tana, quien era duda por gripe, sí será de la partida.

Tras el cese de Poyet por malos resultados, el Betis inicia una nueva era con Víctor Sánchez en el banquillo y muchas novedades. En su debut apostará por cinco defensas, con Piccini y Álex Martínez de carrileros; Donk y Dani Ceballos ganan hueco en el once, y Rubén Castro recupera la titularidad.

En Las Palmas, Quique Setién también ha modificado su once respecto al del anterior partido. En portería Javi Varas; Macedo, Lemos, Bigas, Castellano; Jonathan Viera, Roque Mesa, Momo; Tana, Araujo y Kevin Prince Boateng.

¡Y ya tenemos las alineaciones confirmadas! Víctor Sánchez del Amo debuta al frente del Betis con un 5-3-2: Adán; Bruno, Mandi, Pezzella, Piccini y Álex Martínez; Petros, Donk, Dani Ceballos; Joaquín y Rubén Castro.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Comienza la jornada 12 de Primera División con un encuentro muy interesante por todo lo que veremos! ¡Desde el Benito Villamarín, el Betis estrena técnico y sistema frente a Las Palmas!

Centro al área. Jonathan Viera realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Araujo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

90'

Jonathan Viera recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Vicente Gómez con el pie izquierdo. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. Adán se hace con la pelota.

Falta. Brasanac comete falta. Zancadillea a Michel.

Centro al área. Brasanac de saque de falta.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Vicente Gómez.

Falta. Vicente Gómez comete falta. Zancadillea a Musonda.

Falta. Falta de Sanabria. Zancadillea a Bigas.

Remate. Oportunidad de David Simón con la zurda. Tras un córner lanzado por David García. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera lanza un corner. El balón es despejado.

Cambio. Brasanac ocupa el puesto de Dani Ceballos.

Remate. Oportunidad de Vicente Gómez con la izquierda. Ha recibido el balón de Roque Mesa. Detiene Adán.

Centro al área. Jonathan Viera de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera lanza un corner.

79'

Centro al área. Centro al área de Cristiano Piccini de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Sanabria comete falta.

Falta. Falta de Boateng. Zancadillea a Petros.

Cambio. David Simón sustituye a Mauricio Lemos.

Cambio. Musonda ocupa el puesto de Joaquín.

Falta. Michel comete falta.

Falta. Falta de Sanabria.

Falta. Vicente Gómez comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Remate. Remate de Sanabria con la derecha. Ha recibido el balón de Joaquín. La pelota se ha ido fuera.

70'

Joaquín recibe el balón en fuera de juego.

70'

Fuera de juego de Boateng.

Centro al área. Centro al área de Bigas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Sanabria sustituye a Rubén Castro.

Falta. Bruno González comete falta. Zancadillea a Boateng.

Cambio. Vicente Gómez ocupa el puesto de Momo.

Falta. Pezzella comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Boateng comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Mandi.

Centro al área. Michel realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Donk.

61'

Rubén Castro recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Rubén Castro de jugada personal. El balón sale despejado.

59'

Rubén Castro estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Jonathan Viera.

Centro al área. Bigas de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Araujo. Zancadillea a Dani Ceballos.

Falta. Dani Ceballos comete falta.

Falta. Falta de Roque Mesa. Zancadillea a Petros.

Falta. Falta de Mandi. Zancadillea a Araujo.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza jugada personal.

Gol 46'

Betis
  • 2
  • 0
Las Palmas

Gol de Mandi (2-0) con la cabeza. Ha rematado un córner lanzado por Joaquín.

Centro al área. Centro al área de Joaquín lanza desde la esquina. Y consigue gol.

Remate. Ocasión de Joaquín con la derecha. Ha tirado un libre directo. El balón acaba rechazado.

Falta. Roque Mesa comete falta. Zancadillea a Petros.

43'

Fuera de juego de Rubén Castro.

Remate. Remate de Álex Martínez con la zurda. Ha recibido el pase de Petros. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Mauricio Lemos.

Centro al área. Jonathan Viera de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Araujo con el pie izquierdo. A pase de Roque Mesa. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Cristiano Piccini.

Remate. Ocasión de Boateng con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. Fuera.

Remate. Oportunidad de Jonathan Viera con el pie derecho. De libre directo. Fuera.

Falta. Falta de Mandi. Zancadillea a Boateng.

33'

Falta. David García comete falta. Zancadillea a Rubén Castro.

Falta. Petros comete falta. Zancadillea a Roque Mesa.

Remate. Oportunidad de Araujo con el pie derecho. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. Se hace con el balón Adán.

Falta. Pezzella comete falta. Zancadillea a Boateng.

Cambio 28'

Cambio. David García sustituye a Dani Castellano.

Falta. Petros comete falta. Zancadillea a Jonathan Viera.

Gol 26'

Betis
  • 1
  • 0
Las Palmas

Gol de Bruno González (1-0) de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Joaquín.

Centro al área. Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. Y gol.

Falta. Falta de Jonathan Viera. Zancadillea a Cristiano Piccini.

23'

Fuera de juego de Araujo.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con el pie derecho. A pase de Dani Ceballos. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Cristiano Piccini con la zurda. Después de una jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Donk de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Boateng con la zurda. A pase de Jonathan Viera. Adán se hace con el balón.

Remate. Oportunidad de Petros con la zurda. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Falta. Cristiano Piccini comete falta.

Centro al área. Álex Martínez de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

8'

Mandi recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Joaquín lanza un corner. El balón es despejado.

5'

Remate. Remate de Boateng con la derecha. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. Fuera.

Falta. Dani Ceballos comete falta. Zancadillea a Roque Mesa.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con el pie derecho. Ha recibido el pase de Petros. Javi Varas se hace con la pelota.

Falta. Cristiano Piccini comete falta. Zancadillea a Jonathan Viera.

Centro al área. Centro al área de Joaquín de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Mandi con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Dani Ceballos. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Joaquín de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Cristiano Piccini comete falta. Zancadillea a Dani Castellano.