¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros este nuevo triunfo del conjunto de Diego Pablo Simeone. El fútbol continúa en Balaídos. ¡Un fuerte abrazo!

Osasuna, por su parte, seguirá una jornada más en puestos de descenso con tan solo siete puntos en su casillero. El conjunto navarro ha mostrado otra cara diferente a la de Butarque pero ha terminado siendo goleado igual.

OBLAK SALVADOR. El portero esloveno detuvo el lanzamiento de penalti que pudo haber cambiado el sino del partido. Adivinó el disparo de Roberto Torres a su izquierda, su lado maldito desde la final de Milán.

Con esta victoria, el Atlético adelanta al Villarreal y a la Real Sociedad y recupera sus puesto Champions. Buen partido de los de Simeone, que han recuperado su pegada a balón parado y al contragolpe.

94'

¡FINAL EN EL SADAR! El Atlético recupera la confianza y se impone en Pamplona por un contundente 0-3. Marcaron Diego Godín, primer defensa atlético en hacerlo esta temporada, Gameiro, primera vez que marca en dos partidos seguidos, y Carrasco.

91'

Roba el extremo belga en las inmediaciones del área y no perdona ante Nauzet Pérez con un derechazo seco y raso. Sexto tanto del ex de la AS Mónaco, que iguala a Gameiro y Griezmann.

Gol 91'

Gol de Carrasco

Osasuna
  • 0
  • 3

¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡GOL DE CARRASCO!

Remate. ¡Lo intenta Causic! El centrocampista del Eskişehirspor la pega con rabia desde la frontal pero su remate se marcha directamente a las nubes de la capital navarra. Últimos instantes en El Sadar.

88'

Busca su gol Osasuna pero se estrella una y otra vez en la zaga rojiblanca. Majestuoso Giménez en este su segundo partido como titular seguido con siete despejes, el que más del partido.

Cambio. Último cambio en las filas rojiblancas. Se marcha Antoine Griezmann, que no ha podido marcar, y entra Thomas Partey. Tercer partido que juega el centrocampista ghanés en la Liga 16/17.

80'

Contragolpeó con peligro el Atlético en esta ocasión por mediación de Carrasco pero su último pase fue despejado por un jugador rojillo. Piden mano los atléticos. Mateu Lahoz ordena que continúe el juego.

75'

Ha estirado un poco más sus líneas el conjunto de Joaquín Caparrós pero le es prácticamente imposible superar el entramado defensivo del conjunto de Diego Pablo Simeone.

Cambio. Último cambio en Osasuna. Se marcha Álex Berenguer, incisivo pero sin precisión, y entra Miguel de las Cuevas, exrojiblanco.

Cambio. Otro cambio en las filas rojiblanca. Se marcha Kevin Gameiro, que ha marcado en dos partidos seguidos por primera vez con el Atlético, y entra Saúl Ñíguez. Más músculo al centro del campo atlético.

68'

¡A punto de marcar el Atlético! Buena jugada del conjunto rojiblanco que termina con un intento de remate de Tiago que despeja un jugador de Osasuna en la misma línea. Piden los rojiblancos penalti por mano.

Cambio. Diego Pablo Simeone realiza su primer cambio en El Sadar. Se marcha Correa, fundamental con su asistencia en el segundo tanto, y entra Yannick Carrasco, uno de los jugadores más en forma del Atlético.

60'

Osasuna no reacciona y continúa dominando con autoridad el conjunto de Diego Pablo Simeone (59% de posesión). Gabi se está postulando como amo y señor del partido (63 pases, más que cualquier otro del encuentro).

Cambio. Otro cambio en las filas osasunistas. Se marcha Kenan Kodro, hijo del mítico delantero bosnio, y entra Emmanuel Rivière, un futbolista que apuntaba buenas maneras en su etapa en el Saint-Étienne.

55'

A pesar de la ventaja es el Atlético el equipo que busca con más ahínco el gol. Se incorporó Gabi al ataque pero su pase picado hacia Griezmann fue abortado por Miguel Flaño. Continúa el partido.

52'

Partidazo el que está completando Tiago Mendes, un jugador que a pesar de su veteranía aporta equilibrio y criterio en el centro del campo. Cuatro recuperaciones lleva el luso y 90% de precisión en el pase.

50'

Sale con ganas Osasuna en este inicio de segunda parte pero se muestra implacable el Atlético en defensa. A pesar del penalti cometido Giménez aporta esa sangre que le faltó al conjunto rojiblanco en el pasado derbi.

Cambio 48'

Cambio. Joaquín Caparrós realiza su primer cambio y saca a Tano Bonnín y mete a Imanol García.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! 45 minutos dispone Osasuna para intentar la heroica de remontar dos goles al Atlético. Los rojiblancos, por su parte, se aferrarán al contragolpe para terminar de cerrar el partido.

Buena noticia para el Atlético el gol de su máximo referente, Diego Godín. El charrúa ha vuelto a marcar casi más un año después y de su manera preferida: de cabeza -10 de sus 12 goles con el Atleti han sido así-.

EL MURO ESLOVENO. Jan Oblak ha parado el 50% de los penaltis que ha recibido como portero del Atleti en todas las competiciones (cuatro de ocho; sin tandas). Fundamental su estirada en el lanzamiento de Roberto Torres.

Osasuna ha desplegado un buen fútbol, totalmente diferente a la versión que mostró en Butarque, pero insuficiente ante un Atlético que ha vuelto a recuperar su juego de pelota parada y de contragolpe.

46'

¡DESCANSO EN EL SADAR! El Atlético impone su mayor pegada en estos primeros 45 minutos de partido gracias a los tantos de Diego Godín y Kevin Gameiro. Osasuna desperdición un penalti al principio del partido.

43'

Buen pase en profundidad del Ángel Correa para asistir a Kevin Gameiro, que iguala a Griezmann como máximo goleador rojiblanco en la Liga esta temporada con seis tantos.

40'

Contra fulgurante del conjunto rojiblanco que finaliza el atacante francés con un disparo seco que supera a un Nauzet Pérez que nada pudo hacer en su salida.

Gol 39'

Gol de Gameiro

Osasuna
  • 0
  • 2

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡GOOOOOL DE KEVIN GAMEIRO!

37'

Saque de esquina que bota Koke desde el flanco izquierdo y el defensor charrúa, imperial en el salto, bate de cabeza a Nauzet Pérez. Primer tanto de un defensa del Atlético en la Liga esta temporada.

Gol 36'

Gol de Godín

Osasuna
  • 0
  • 1

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡GOOOL DE DIEGO GODÍN!

35'

Domina el Atlético en estos últimos minutos pero no ecnuentra la manera de hacer daño a Osasuna. Solo cuando aparece Griezmann, el ataque rojiblanco ve luz en sus ofensivas.

Remate. ¡PERDONA EL ATLÉTICO! ¡Perdona Correa! Griezmann habilita para el argentino que se planta completamente solo ante Nauzet Pérez pero no logra superarle en la salida. Vuelve a perdonar el conjunto rojiblanco.

Tarjeta Amarilla. Mateu Lahoz amonesta a José María Giménez por una dura entrada sobre Álex Berenguer.

28'

Buena jugada ahora de Kenan Kodro que a punto estuvo de marcar pero su disparo se estrelló en un rival rojiblanco. Totalmente diferente esta versión de Osasuna que la vista el pasado lunes en Butarque.

25'

Osasuna sabe su dificultad para sacar el balón de manera fluida ante la presión rojiblanca y se aferra al fútbol directo con balonazos en búsqueda de dos jugadores que van muy bien por arriba: Oriol Riera y Kodro.

Tarjeta Amarilla 21'

Tarjeta Amarilla. También es amonestado Goran Čaušić por parte osasunista. Tensión en El Sadar.

Tarjeta Amarilla. Mateu Lahoz comienza su repertorio de tarjetas. Primera para el Atlético: Tiago Mendes.

Remate. ¡CABEZAZO DE GIMÉNEZ! Saque de esquina que bota Koke y cabecea con personalidad en zaguero charrúa pero muy centrado y fácil para Nauzet Pérez.

18'

Se recupera el Atlético del susto del penalti e intenta volver a su fútbol para marcar el primer tanto. Tanto Koke como Correa necesitan entrar más en juego y conectar con las puntas rojiblancas.

15'

¡OBLAK! ¡OBLAK! ¡OBLAK! ¡Lo para el portero esloveno! Roberto Torres ajustó su disparo al poste izquierdo de la portería defendida por el ex del Benfica, que detiene su primer pena máxima en la Liga.

Penalti 14'

Penalti. ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI! Penalti a favor de Osasuna. Centro muy cerrado y Giménez comete falta ante Oriol Riera. Mateu Lahoz no duda y sanciona la jugada con la pena máxima.

12'

Primera llegada con algo de peligro de Osasuna. Centro desde el flanco izquierdo de Álex Berenguer que toca Oriol Riera pero sin precisión y su remate de cabeza se marcha muy desviado.

Tarjeta Amarilla 10'

Tarjeta Amarilla. ¡La primera del partido! Llega tarde Tano Bonnín ante Lucas Hernández y le derriba. Mateu Lahoz sancional al internacinal domninicano con la primera amrilla del partido.

8'

Primeros minutos y domina el Atlético con claridad aunque le cuesta contactar con la delantera rojiblanca. Gameiro y Griezmann, con su movilidad, intentan despistar a una muy bien plantada de momento defensa osasunista.

5'

Presiona muy arriba el Atlético impidiendo una salida clara del balón del conjunto rojillo para robar cuanto antes y atacar la defensa osasunista. Improtante en esta misión las ayudas de los mediocentros rojiblancos.

Remate. ¡KEVIN! ¡KEVIN! ¡KEVIN GAMEIRO! Perdona el ariete francés completamente solo ante Nauzet Pérez tras un perfecto servicio de su compatriota y compañero en ataque Antoine Griezmann y envía el balón fuera.

1'

Sale con ganas Osasuna en este inicio y ya ha provocado el primer saque de esquina. Defendió bien la jugada el conjunto rojiblanco. Continúa el choque en El Sadar.

1'

¡ARRANCA EL ENCUENTRO! Los capitanes de ambos conjuntos son Miguel Flaño por parte osasunista y Gabi por la atlética. El colegiado es el aragonés Antonio Miguel Mateu Lahoz.

¡Ya salen los 22 protagonista! Osasuna luce su equipación de gala, camiseta rojilla con pantalón azul petróleo, mientras que el Atlético sale con su segunda, camiseta negra y pantalón amarillo.

Pero a su favor, el Atlético está mostrando su mejor versión ofensiva en la segunda parte. Y es que los rojiblancos son los que más goles marcan en esa franja junto con el Barça (17 cada uno).

KRIPTONITA ATLÉTICA. El Atlético encaja el 64% de sus goles a balón parado, el porcentaje más alto de cualquier equipo en la Liga esta temporada. Los rivales han descubierto el punto débil del conjunto rojiblanco.

El conjunto rojiblanco ha encajado goles en sus últimos cinco partidos en la Liga (nueve goles), su peor racha desde 2011 (nueve), con Gregorio Manzano como míster. Un aspecto que tiene que mejorar el Atlético.

RETO ROJILLO. Osasuna suma seis partidos seguidos sin ganar en El Sadar en Primera (dos empates y cuatro derrotas), la última vez que encadenó siete o más fue en 2007 (ocho, su peor racha histórica sin triunfos en Primera).

Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos nueve enfrentamientos ligueros ante el Atlético (un empate y siete derrotas), justo el último que disputaron ambos conjuntos (3-0 en 2014).

PROHIBIDO PERDER. El Atlético ha perdido sus dos últimos encuentros en la Liga; nunca ha sumado tres derrotas seguidas con Diego Pablo Simeone como técnico. Un nuevo tropiezo significaría el adiós definitivo al campeonato.

Diego Pablo Simeone repite dupla de mediocentros con Tiago acompañando a Gabi y Koke actuará por el flanco izquierdo. La novedad en los rojiblancos es la entrada de Ángel Correa. El Atlético gana nervio en ataque.

Por su parte, el Atlético apuesta por Jan Oblak, Juanfran, José María Giménez, Diego Godín, Lucas Hernández, Ángel Correa, Gabi, Tiago, Koke, Kevin Gameiro y Antoine Griezmann.

Novedades en el once rojillo: Caparrós renueva la delantera y mete a Kodro y Riera en detrimento de Sergio León. También entra en la medular el centrocampista serbio Goran Causic, que acompañará a Oier.

Vamos con las alineaciones. El técnico utrerano sale con Nauzet Pérez, Tano Bonnín, Miguel Flaño, Unai García, Carlos Clerc, Álex Berenguer, Oier Sanjurjo, Goran Causic, Roberto Torres, Kenan Kodro y Oriol Riera.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de la Liga 16/17. El renovado Osasuna de Joaquín Caparrós recibe en El Sadar al siempre combativo Atlético de Diego Pablo Simeone. ¡Arrancamos!

Centro al área. Centro al área de Miguel de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 89'

Osasuna
  • 0
  • 3

Gol de Carrasco (0-3) Después de una jugada individual.

Remate. Oportunidad de Causic con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Roberto Torres con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Miguel. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Miguel con la derecha. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Causic con la derecha. Tras un córner lanzado por Miguel. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Clerc realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres realiza jugada personal. Oblak atrapa el balón.

Centro al área. Miguel realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Miguel Flaño de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Miguel. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Miguel realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Oriol Riera.

Remate. Ocasión de Oriol Riera con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Causic. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Thomas sustituye a Griezmann.

Centro al área. Centro al área de Clerc de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Clerc de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Imanol García comete falta. Ha empujado a Koke.

Cambio. Miguel sustituye a Berenguer.

Cambio. Saúl ocupa el puesto de Gameiro.

Falta. Oier comete falta. Zancadillea a Godín.

Centro al área. Koke lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Godín de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Koke. Fuera.

Centro al área. Koke sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Oriol Riera.

Remate. Remate de Miguel Flaño con la derecha. Tras un córner lanzado por Oriol Riera. Fuera.

Centro al área. Roberto Torres lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Rivière de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Carrasco entra por Correa.

61'

Oriol Riera recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Roberto Torres de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Lucas comete falta. Zancadillea a Imanol García.

Centro al área. Centro al área de Unai García de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Rivière sustituye a Kenan Kodro.

Centro al área. Clerc de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Imanol García comete falta. Zancadillea a Tiago.

Centro al área. Centro al área de Clerc realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Clerc de jugada personal. Oblak despeja el balón.

Centro al área. Kenan Kodro realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Kenan Kodro.

Centro al área. Centro al área de Oriol Riera realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Imanol García sustituye a Bonnín.

43'

Gameiro recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Gabi lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

40'

Juanfran estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Roberto Torres con la zurda. A pase de Kenan Kodro. El balón acaba rechazado.

Gol 36'

Osasuna
  • 0
  • 2

Gol de Gameiro (0-2) Ha recibido el balón de Correa.

Gol 35'

Osasuna
  • 0
  • 1

Gol de Godín (0-1) de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Koke.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. Y consigue gol.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Correa comete falta. Zancadillea a Nauzet Pérez.

Remate. Ocasión de Correa con la derecha. A pase de Griezmann. Detiene Nauzet Pérez.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Giménez.

Falta. Falta de Bonnín.

Centro al área. Roberto Torres realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Causic de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Kenan Kodro con la izquierda. Ha recibido el balón de Roberto Torres. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Lucas realiza jugada personal. Despeja el balón Nauzet Pérez.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Lucas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Causic.

Falta. Falta de Causic. Zancadillea a Gabi.

Tarjeta Amarilla 20'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Tiago.

Falta. Tiago comete falta. Zancadillea a Causic.

Remate. Oportunidad de Giménez de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Koke. Se hace con el balón Nauzet Pérez.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Koke saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Unai García. Ha empujado a Gameiro.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Roberto Torres con el pie derecho. Ha fallado el penalty. Oblak se hace con el balón.

Penalti 13'

Penalti. Penalty de Giménez

Centro al área. Centro al área de Bonnín de jugada personal.

Remate. Remate de Oriol Riera de cabeza. Ha recibido el balón de Berenguer. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Berenguer realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Koke sacando una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 9'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Bonnín.

Falta. Bonnín comete falta. Zancadillea a Lucas.

Falta. Oier comete falta. Ha empujado a Tiago.

Remate. Oportunidad de Gameiro con el pie derecho. Ha recibido el pase de Griezmann. El balón ha ido fuera.