Con esta victoria, el Athletic se rehace de la derrota ante Las Palmas y se acerca a los puestos europeos. ¡Espero que hayan disfrutado de esta retransmisión del duelo vasco entre Athletic y Eibar! ¡Pasen una buena tarde y gracias por estar siempre ahí!

El Eibar soñó con el empate tras el gol de Enrich. Y es que los de Mendilibar pudieron empatar en varias fases del encuentro pero no supieron materializar las ocasiones.

Víctoria sufrida del Athletic que hasta el final del partido no pudo sentenciar el encuentro. Los goles de Beñat, Iñaki Williams y Muniaín sirven para que el Athletic suba hasta la séptima posición con 23 puntos y supere de esta manera a su rival de hoy.

94'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

93'

José Luis Mendilibar ha perdido ante su exequipo en sus ocho visitas a Bilbao en la Liga y sus equipos solo han marcado cuatro goles (21 encajados).

91'

Sentencia el Athletic cuando el Eibar estaba apretando más y más. Villalibre centra desde la banda y Muniaín define ante Riesgo para enloquecer a San Mamés.

Gol 91'

Gol de Muniain

Athletic
  • 3
  • 1
Eibar

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE MUNIAÍN!!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC DE BILBAO!!!!

89'

Villalibre corrió a por el balón y cerca estuvo de robarle el balón a Gálvez cuando entramos en el último minuto del partido.

88'

Remate de espuela de Saborit que atrapa Riesgo. Minutos locos en San Mamés.

Cambio. Tercer y último cambio del Eibar. Entra Jota Peleteiro por Fran Rico.

Cambio. Se retira Iñaki Williams y entra Asier Villalibre que debuta con el Athletic.

Cambio. Entra Kike por Inui en el Eibar.

82'

¡¡¡Paró Kepa el disparo de Inui!!! Ha tenido el empate el japonés. Además, el colegiado ha perdonado la segunda amarilla a San José.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a San José que llegó tarde en la jugada y derribó a Inui.

80'

Ahora mismo se ve que la afición de San Mamés está muy en desacuerdo de lo que ha decidido el árbitro en la última jugada.

80'

Empatan a velocidad máxima Iñaki Williams y Antonio Luna: 33,5 km/h.

78'

Paró Riesgo del disparo de Iñaki Williams. Ha quedado tendido el delantero del Athletic tras su remate y se duele del tobillo. El Eibar no tira el balón fuera.

77'

Fuera de juego de Eraso. El ex del Leganés marcó pero su posición era adelantada.

Cambio. Segundo cambio en el Athletic. Ernesto Valverde da entrada a Saborit y retira del campo a Sabín Merino.

74'

El delantero del Eibar anota su quinto gol en la Liga. Ya ha marcado anteriormente al Betis, Espanyol, Osasuna y Granada. Además, Enrich ha participado en cinco de los últimos diez goles del Eibar en la Liga (tres goles y dos asistencias).

71'

Recorta distancias el Eibar. Centro de Pedro León a la cabeza de Inui, y éste, con la misma, asiste a Sergi Enrich para batir a Kepa con un testarazo. Reaccionan los armeros que llevaban unos minutos acercándose con más claridad al área local.

Gol 70'

Gol de Enrich

Athletic
  • 2
  • 1
Eibar

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ENRICH!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL EIBAR!!!!

70'

Saca de puños Kepa el centro de Pedro León. Aprieta el Eibar.

66'

¡¡¡¡Arriba Williaaaams!!!! El jugador del Athletic se pensó durante segundos si llegar a por el balón al estar en una posición dudosa y al final llegó Sabín Merino que retrocedió para Iñaki que chutó por encima del larguero.

Cambio. Valverde hace su primer cambio. Se retira ovacionado Susaeta que hoy cumplía 413 partidos con la camiseta del primer equipo de Bilbao, entra por él Eraso.

64'

El partido está roto en el centro del campo en estos minutos. La última jugada acabó con una ocasión de Sabín Merino que acabó chocando contra Fran Rico.

62'

Con la hora de partido ya cumplida, el Athletic mete una marcha más que quiere dar por concluido el partido con un tercer gol.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Arbilla por una falta sobre Muniaín.

Cambio. Primera sustitución del encuentro. En el Eibar se va Adrián González, entra Rubén Peña.

58'

Iñaki Williams anota su segundo gol en la temporada. El anterior fue ante la Real Sociedad en San Mamés. Se le dan bien los derbis vascos al '11' rojiblanco.

Remate. La réplica de Inui que consiguió rematar desde la frontal del área y que paró Kepa.

55'

Segundo tanto del Athletic de la tarde. Qué velocidad tiene este jugador que se fue de Lejeune como si no pasara nada y definió a la perfección entre las piernas de Riesgo. Qué calidad de Williams.

Gol 55'

Gol de Williams

Athletic
  • 2
  • 0
Eibar

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE IÑAKI WILLIAMS!!!!! ¡¡¡¡GOL DEL ATHLETIC DE BILBAO!!!!

51'

Rapidísimo el ataque del Eibar que no consiguió rematar correctamente Enrich. El delantero del Eibar se duele en el suelo al caer mal tras el centro del Luna.

49'

Luchador Yeray que corta el ataque de Pedro León. Muy parecida esta segunda mitad a la primera. El Eibar es el equipo que más mantiene el balón.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

Ya están los 22 jugadores sobre el campo.

Duelo igualado entre ambos conjuntos vascos pero que, antes del descanso, se ha puesto ha favor del Athletic. Beñat marcó un golazo de falta, su primero en esta temporada, que permite que los de Valverde dominen en el marcador lo que no han hecho todavía en el césped.

52'

¡¡DESCANSO EN SAN MAMÉS!!

49'

El colegiado añade cuatro minutos más a esta primera parte ya que se ha perdido bastante tiempo con algunos choques entre jugadores en los primeros minutos del duelo.

Remate. Adrián lo intentó desde más allá del centro del campo pero el balón se fue por encima de la portería de Kepa. Laporte perdió el balón y el jugador del Eibar vio adelantado al guardameta bilbaíno.

46'

Se ha venido arriba el Athletic tras el gol e Iñaki Williams certa estuvo de hacer el segundo tanto.

Tarjeta Amarilla. Antes del gol Pedro León vio amarilla por adelantarse en la barrera.

45'

Gran lanzamiento de falta de Beñat Etxeberria que levanta la grada de San Mamés. El balón entro casi por la escuadra e hizo inutil la estirada de Riesgo.

Gol 44'

Gol de Beñat

Athletic
  • 1
  • 0
Eibar

¡¡¡¡¡GOOOOOLAAAAAZO DE BEÑAT!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC DE BILBAO!!!!

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Gálvez tras una falta sobre Sabín. El delantero del Athletic se plantaba solo en el área tras un gran pase de Laporte y su posterior gran control.

40'

Qué bien el ataque de Muniaín que buscó con buena intención a su compañero y amigo Iñaki Williams pero apareció Luna para evitar que llegase el extremo antes que Riesgo.

37'

Falta en ataque de Susaeta sobre Riesgo y el guardameta se duele sobre el césped. Anteriormente, Riesgo no despejó bien y recogió Mikel San José el balón y asistió a Susaeta que no llegó ante la salida del portero.

36'

Muchas imprecisiones en el Athletic que le impide conectar el centro del campo con el ataque.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Inui por cortar el contragolpe de Susaeta.

31'

Primer saque de esquina del partido. Será Pedro León quien lo lance para el Eibar. La pelota quedó suelta en el área que remató Adrián y despejó la defensa.

26'

Disparo de Inui que bloquea Yeray. Muy participativo el japonés pero los bilbaínos consiguen frenarle en todas las ocasiones.

25'

¡Al palo el disparo de Adrián! Sin embargo la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Remate. Disparo cruzado de Iñaki Williams que rozó el palo derecho de los armeros. El '11' del Athletic aprovechó un rechace que le dejó solo ante el defensor.

19'

Ninguno de los dos equipos domina en el encuentro. Quizás el Eibar podría sentirse más cómodo pero no hay ocasiones de gol en estos primeros veinte minutos.

13'

¡Otro golpe entre jugadores! Otro choque de cabezas entre Enrich y Laporte.

11'

Muy alto el disparo de Arbilla que acaba directamente en la grada de San Mamés.

10'

Segunda vez que se para el partido por un choque entre rivales. Inui vuelve a repetir golpe. El japonés y Yeray chocaron cabeza contra cabeza y el central bilbaíno ha tenido que ser atendido.

6'

¡¡¡¡Remate de Sabín Merino que se marcha fuera por poco!!!! Progresión de Balenziaga por la banda que centró a la cabeza del que hoy es delantero. El cabezazo se fue por un lado de la portería de Riesgo.

4'

Inui centró al área buscando el segundo palo pero la zaga vizcaína despejó sin miramientos. En estos primeros minutos se ve a Iñaki Williams con total libertad en la delantera y ahora mismos ocupa una posición más centrada.

1'

Susaeta suma 413 partidos con la camiseta del Athletic, cifra con la que iguala a un mito como Panizo.

1'

¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS!!!!

Minuto de silencio en memoria del equipo brasileño Chapecoense y de Fernando Guzmán, ex directivo del Athletic.

Se saludan ya los jugadores sobre el césped de San Mamés. Pitará Javier Estrada Fernández.

En el Eibar el encargado del gol es Sergi Enrich que ha participado en cinco de los últimos diez goles del Eibar en la Liga (tres goles y dos asistencias).

En este partido hay dos bajas evidentes en los locales. Los dos goleadores: Aduriz y Raúl García. Éste último ha marcado en tres de sus últimos cuatro partidos en La Liga (tres goles). Sabin Merino será el encargado de hacer que no se noten estas ausencias.

El Eibar encadena dos victorias consecutivas (ante Celta y Real Betis) mientras que el Athletic viene de perder en Las Palmas por 3-1.

Si hay algo que caracteriza a ambos conjuntos son sus alineaciones. El conjunto armero (17) y el rojiblanco (16) son los que acumulan más goles de jugadores españoles en esta liga.

El EIbar se encuentra en su mejor registro tras las primeras 13 jornadas de una temporada en la máxima categoría. suma 21 puntos en la Liga 16/17.

Ambos conjuntos llegan a este encuentro en un gran momento. El Athletic es noveno y el Eibar séptimo. Además, los rojiblancos acumulan cinco partidos seguidos en San Mamés sin perder en la Liga (4V 1E), su última derrota fue ante el Barça en agosto de 2016 (0-1).

Por lo tanto, el conjunto armero no ha ganado ninguno de los cuatro derbis vascos que ha jugado como visitante en Primera (1E 3D), el último lo perdió por 5-2 ante el Ahletic. Esa goleada es la única ocasión que el Eibar ha encajado cinco goles en la máxima categoría.

Hasta el momento solo se han disputado cuatro derbis en la Liga entre el Athletic y el Eibar. Por el momento, los de Bilbao han ganado dos y empatado uno. El que falta es la victoria del Eibar por 2-0 el 30 de agosto de 2015.

El banquillo de los armeros está ocupado por: Yoel, Escalante, Capa, Jota, Rubén Peña, Mauro Dos Santos y Kike García.

Por su parte, el Eibar salta a San Mamés con: Riesgo; Arbilla, Gálvez, Lejeune, Luna; Fran Rico, Dani García; Pedro León, Inui, Adrián; Sergi Enrich.

El banquillo de Ernesto Valverde es: Iraizoz, Etxeita, Saborit, Elustondo, Iturraspe, Eraso y Villalibre.

Ya conocemos alineaciones en ambos equipos. El once del Athletic está compuesto por: Kepa; Bóveda, Yeray, Laporte, Balenziaga; Beñat, San José, Williams, Susaeta, Muniain; Sabin Merino.

¡Bienvendios al derbi vasco entre el Athletic Club y el Eibar en San Mamés!

Gol 90'

Athletic
  • 3
  • 1
Eibar

Gol de Muniain (3-1) con la izquierda. Ha recibido el balón de Villalibre.

Centro al área. Luna de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Saborit con la zurda. Ha recibido el pase de Eraso. Riesgo se hace con el balón.

Falta. Falta de Kike. Ha empujado a Yeray.

Centro al área. Arbilla de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Luna realiza jugada personal.

Cambio. Jota entra por Fran Rico.

Centro al área. Beñat sacando una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Arbilla comete falta.

Cambio. Villalibre sustituye a Williams.

Centro al área. Pedro León lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Cambio. Kike entra por Inui.

Remate. Ocasión de Inui con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rubén Peña. Arrizabalaga se hace con el balón.

Falta. Gálvez comete falta. Zancadillea a Muniain.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a San José.

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Inui.

Remate. Ocasión de Arbilla con la cabeza. Ha recibido el balón de Dani García. Parada de Arrizabalaga.

Remate. Ocasión de Williams con la izquierda. Ha recibido el balón de Balenziaga. Se hace con el balón Riesgo.

76'

Fuera de juego de Eraso.

Remate. Oportunidad de Williams con el pie derecho. A pase de Muniain. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Saborit ocupa el puesto de Sabin.

73'

Fuera de juego de Enrich.

Centro al área. Bóveda realiza jugada personal.

Gol 69'

Athletic
  • 2
  • 1
Eibar

Gol de Enrich (2-1) con la cabeza. Ha recibido el pase de Inui.

Centro al área. Rubén Peña de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Pedro León de saque de falta. Arrizabalaga atrapa el balón.

Falta. Falta de Balenziaga.

Centro al área. Centro al área de Dani García de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Fran Rico realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Inui de jugada personal.

Remate. Remate de Williams con el pie derecho. Ha recibido el balón de Sabin. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Eraso entra por Susaeta.

Remate. Ocasión de Sabin con el pie derecho. Ha recibido el balón de Beñat. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Luna de jugada personal.

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Arbilla.

Falta. Arbilla comete falta. Zancadillea a Muniain.

Cambio. Rubén Peña ocupa el puesto de Adrián.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Dani García.

Remate. Ocasión de Inui con el pie derecho. Ha recibido el balón de Lejeune. Arrizabalaga se hace con la pelota.

Gol 54'

Athletic
  • 2
  • 0
Eibar

Gol de Williams (2-0) A pase de Sabin.

Falta. Falta de Yeray. Zancadillea a Dani García.

Falta. Falta de Enrich. Zancadillea a Laporte.

Remate. Oportunidad de Sabin con la cabeza. Ha recibido el pase de Balenziaga. Fuera.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Enrich de cabeza. A pase de Luna. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Luna realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

47'

Williams recibe el balón en fuera de juego.

46'

Inui estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Muniain realiza jugada personal.

Falta. Pedro León comete falta. Zancadillea a Susaeta.

Falta. Yeray comete falta.

Remate. Ocasión de Adrián con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

44'

Enrich estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner.

Gol 41'

Athletic
  • 1
  • 0
Eibar

Gol de Beñat (1-0) De falta directa.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Pedro León.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Gálvez.

Falta. Falta de Gálvez. Zancadillea a Sabin.

Falta. Fran Rico comete falta. Zancadillea a Beñat.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Fran Rico. Zancadillea a Muniain.

Remate. Oportunidad de Sabin de cabeza. Ha recibido el pase de Balenziaga. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Susaeta. Ha empujado a Riesgo.

Centro al área. Centro al área de Bóveda realiza jugada personal. El balón es despejado.

30'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Inui.

Falta. Falta de Inui. Zancadillea a Susaeta.

Remate. Ocasión de Adrián con la cabeza. Tras un córner lanzado por Pedro León. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Pedro León lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Yeray comete falta. Zancadillea a Adrián.

Falta. Falta de Adrián. Zancadillea a Muniain.

Falta. Falta de Dani García. Zancadillea a Beñat.

Remate. Oportunidad de Inui con la derecha. Ha recibido el balón de Luna. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Susaeta. Zancadillea a Dani García.

23'

Fuera de juego de Adrián.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal. Arrizabalaga despeja el balón.

Falta. Falta de Dani García. Ha empujado a Susaeta.

Remate. Ocasión de Williams con la derecha. Culminando una acción personal. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Arbilla de jugada personal.

Falta. Inui comete falta. Zancadillea a Susaeta.

12'

Enrich recibe el balón en fuera de juego.

12'

12'

Falta. Enrich comete falta. Ha empujado a Laporte.

Falta. Falta de Enrich.

Remate. Ocasión de Arbilla con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Enrich con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

8'

8'

Falta. Falta de Yeray. Ha empujado a Inui.

7'

Remate. Remate de Sabin con la cabeza. Ha recibido el pase de Balenziaga. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.