¡Y con esto despedimos la retransmisión! ¡Muchas gracias y hasta la próxima! Os dejamos ahora con el Valencia-Málaga.

Sporting suma ya 12 puntos y sale de los puestos de descenso, a la espera de lo que haga el Deportivo en Anoeta frente a la Real Sociedad. Por su parte, Osasuna continúa con siete puntos en el farolillo rojo.

En un encuentro marcado por la tensión y la necesidad de los tres puntos, el Sporting de Gijón propuso más y se acabó llevando el gato al agua. Los dos goles de Carmona, y el primero de Douglas en La Liga, han sido decisivos.

FINAL DEL PARTIDO. Sporting, 3 - Osasuna, 1.

93'

Carlos Castro, desde treinta metros, prueba suerte con un disparo raso. Detuvo Nauzet.

92'

¡AL LARGUERO OSASUNA! ¡La que ha tenido Berenguer!

91'

El árbitro añade tres minutos al tiempo reglamentario.

89'

Saque de esquina a favor de Osasuna, con envío al primer palo que saca la defensa.

88'

¡Sergio León a pase de Oriol Riera! Detuvo Cuéllar en dos tiempos su disparo raso.

87'

Llevaba Osasuna tres partidos consecutivos de liga (y cuatro en total) sin marcar un solo gol. Ha sido Flaño quien ha roto la mala racha.

86'

¡Ha sido Berenguer quien ha creado la jugada, desmarcándose de tres defensores! ¡Su centro al segundo palo ha sido rematado por Flaño!

Gol 86'

Gol de Miguel Flaño

Sporting
  • 3
  • 1
Osasuna

¡Y GOOOOL DEL OSASUNA! ¡Recorta distancias Miguel Flaño!

Cambio. Y otro cambio en el Sporting: se marcha Cop y entra Carlos Castro, coreado por la grada.

Cambio. Segundo cambio del Sporting: entra Borja Viguera por Moi Gómez.

80'

Los números son claros: el Sporting ha hecho cuatro remates a puerta y lleva tres goles. El Osasuna, a pesar de efectuar hasta once disparos, no tiene ningún remate entre los tres palos.

79'

¡Nadie del Osasuna ha rematado el córner botado por De las Cuevas, y los de Abelardo han hecho una contra brutal! ¡Isma López condujo la pelota a toda velocidad, pasa a Carmona y éste bate de cuchara a Nauzet! ¡3-0!

Gol 78'

Gol de Carmona

Sporting
  • 3
  • 0
Osasuna

¡GOOOOL DEL SPORTING! ¡Carmona sentencia a la contra!

78'

¡De las Cuevas, a la barrera! Despejó Amorebieta. Saque de esquina.

77'

Envío de Oriol Riera para Sergio León. Encara a Jorge Meré y cae derribado por el central en la media luna del área. ¡Ocasión peligrosísima a balón parado para los navarros!

74'

De las Cuevas se aproxima con un disparo y después fuerza un saque de esquina. Está siendo uno de los pocos hombres imaginativos del plantel.

72'

Se duele Iván Márquez del codo después de que Carmona le arrebatase el balón. Será atendido por los fisios.

Cambio. Segundo cambio del Sporting, sale Rachid y entra Nacho Cases. El internacional argelino ha sido una de las piezas clave en el centro del campo.

Remate. ¡Y Carmona al contragolpe parte como un rayo a portería! Nauzet en dos tiempos.

68'

¡El lanzamiento de Berenguer lo roza Oriol Riera! Reclamaban penalti por presunta mano de la defensa, pero el árbitro no lo concede. No hubo nada.

68'

Y Osasuna tendrá una ocasión más a balón parado. Esta vez por banda, Lillo derribó a Berenguer.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Duje Cop por dar un codazo en la nariz a Iván Márquez.

65'

De las Cuevas abre hacia banda para Sergio León, al que le arrebatan la ocasión. Meré estuvo muy atento al corte.

Remate. Golpeo desde fuera del área de Imanol García, sin ver puerta.

64'

Otra falta para Osasuna que Flaño ha querido sacar en corto. Trató de sorprender a los sportinguistas, no lo ha conseguido: despejan el balón.

61'

El saque de esquina de Osasuna va demasiado pasado. En la acción posterior, Berenguer probó suerte con un centrochut demasiado fuerte.

60'

Falta peligrosa a favor de Osasuna. De las Cuevas la saca con rosca y la defensa despeja a córner.

59'

Tremendo choque entre Oriol Riera y Sergio Álvarez. El delantero está sangrando y saldrá para que le limpien el corte.

Cambio. Y segundo cambio en Osasuna: Álex Berenguer por Roberto Torres.

56'

¡Douglas Pereira ha aprovechado un centro hacia atrás de Moi Gómez para rematar en solitario! ¡Ninguno de sus rivales lo esperaba! ¡Es el primer gol que marca desde que llegara a España en 2014!

¡GOOOOL DEL SPORTING! ¡GOL DE DOUGLAS!

53'

Todo parece haberse igualado más. Con el Osasuna en desventaja, Caparrós se ha visto obligado a arriesgar más adelantando las líneas.

50'

Moi Gómez no ha podido rebasar a Flaño dentro del área; se ha chocado contra un muro.

Remate. ¡Sergio León se ha escapado de los dos centrales y falla el disparo cruzado!

Cambio. Antes de la reanudación se ha producido el primer cambio: por parte de Osasuna, Sergio León por Kenan Kodro.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Sporting.

Sólo ha habido un remate a puerta, el del gol al filo del descanso. El Sporting domina la posesión y tiene un mayor acierto de pase. Casi todo su peligro ha procedido de la banda derecha, más por las internadas de Carmona que por los centros de Douglas.

Partido muy espeso el que estamos presenciando hoy. El Sporting ha propuesto más y se ha llevado la ventaja al descanso, en buena parte por la falta de ideas de Osasuna. Carlos Carmona ha marcado la diferencia con su gol a los 43 minutos.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Sporting, 1 - Osasuna, 0.

45'

¡Y Osasuna asusta a su rival! Centro de Torres para Kodro, completamente desmarcado, que peina de cabeza. El árbitro había anulado la acción por fuera de juego.

43'

¡Centro de Amorebieta que Carmona ha rematado de cabeza al palo derecho! ¡Estaba siendo el mejor de su equipo y sus esfuerzos han tenido recompensa!

Gol 43'

Sporting
  • 1
  • 0
Osasuna

¡GOOOOL DEL SPORTING! ¡Marca Carmona de cabeza!

Remate. ¡Carmona la tuvo! ¡Robó el balón cerca del área y al toparse con Iván Márquez optó por un disparo con la pierna mala!

42'

Rachid abre para Isma López por la banda, pero Clerc corta el último pase.

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Iván Márquez por una dura entrada sobre Carmona cuando trataba de desmarcarse en la banda. El central ha hecho esta noche su debut en La Liga.

38'

Envío al área de Clerc que despeja Meré.

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla del partido. Amorebieta la ve por un golpeo a Oriol Riera.

36'

¡Otro centro de Douglas, esta vez con remate de Duje Cop demasiado forzado!

32'

Acción entre Amorebieta y Oriol Riera donde el sportinguista se quejaba de un codazo. El árbitro advierte al delantero, sin sacar tarjeta.

30'

Fuera de juego de Isma López. Douglas sirvió un centro preciso al área, pero cuando quiso desmarcarse se había quedado ligeramente adelantado.

29'

Y Amorebieta vuelve a servir un pase en profundidad para que Duje Cop encare sin éxito a los dos centrales. Seguimos sin remates a puerta.

28'

Centro largo para Moi Gómez, con un remate de cabeza de espaldas por la presión del rival. Saque de puerta.

Remate. ¡Oriol Riera por arriba! Tenía a Kodro a su lado en solitario, era un dos para uno, pero ha preferido rematar precipitado en vez de colocarla.

Remate. Douglas ejecuta el lanzamiento de falta. Trató de colocarla, aunque se pasó de potencia. Por encima del larguero.

23'

Falta peligrosa en el balcón del área a favor del Sporting. Isma López ha sido derribado por la espalda por Roberto Torres cuando encaraba a dos centrales.

23'

El Osasuna llevaba diez minutos encerrado en su propia área, con un mayor dominio del Sporting al que le estaban dejando tocar. Ahora quieren aplicar un pcoo más de presión en la salida de balón.

22'

Envío largo de falta directa de Roberto Torres, despejado por la defensa. En la acción posterior, Kodro ha internado en el área y vuelve a ser cortado por los centrales.

20'

¡Centro de Carmona para Moi Gómez al primer palo, rebotándole en la pierna! Saque de puerta.

20'

¡Por poco el Sporting! ¡Balón largo al área, error de la zaga visitante e Isma López ha estado a punto de chutar!

18'

Difícil ver más de cinco pases seguidos en estos instantes.

15'

Poco a poco, el Sporting se asienta en el centro del campo. Esto les srive para romper las líneas osasunistas sin balón, pero por ahora no tiene efecto en ataque.

14'

Amorebieta sorprende a la grada con un pase al límite de la línea de fondo a Cop, cortado por el lateral.

11'

Los asturianos sacan el córner en corto, recoge Douglas y éste se marcha corriendo hasta la línea de fondo. Ocasión desperdiciada.

11'

Primer saque de esquina para el Sporting. Clerc ha tenido que meter la pierna para despejar un desmarque de Sergio Álvarez por la banda derecha.

9'

Muchísimas imprecisiones en el centro del campo. Nadie quiere arriesgar más de lo necesario. Cualquier intento de llegada es cortado sin concesiones, con fuertes entradas.

7'

Centro al área de Roberto Torres hacia Kodro, con error no forzado en el control. De las Cuevas es quien ha manejado la jugada.

6'

Falta clara contra Sergio Álvarez. Iván Márquez ha metido todo el cuerpo para detener el contragolpe.

4'

En el once titular de Osasuna destacan las incorporaciones de Imanol García e Iván Márquez, ambos con ficha del filial. Sergio León se ha quedado en el banquillo.

2'

Y ahora es Kodro quien cae al suelo por un golpe con el brazo de Rachid, aunque el juego se ha reanudado con el saque de falta.

1'

En la primera acción del partido, Cop se ha llevado un duro golpe en el salto por un balón aéreo.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca Osasuna.

Minuto de silencio en recuerdo a las víctimas del accidente aéreo que ha costado la vida a buena parte de la plantilla del Chapecoense.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped de El Molinón! El Sporting con la equipación habitual, y las gradas llenas hasta la bandera, mientras que Osasuna vestirá con camiseta verde y pantalón blanco. El árbitro De Burgos Bengoetxea, colegio vasco, ya está haciendo el sorteo de campos.

Sporting y Osasuna tampoco han podido olvidar en la Copa del Rey su mala racha liguera: mientras los asturianos cayeron en casa frente al Eibar (1-2), los pamplonicas cedieron en el Nuevo Los Cármenes contra el Granada (1-0)

En enfrentamientos directos, el Sporting no ha perdido ninguno de sus últimos 12 enfrentamientos como local ante Osasuna en Primera (ocho victorias y cuatro empates). Su última derrota ante los navarros fue en 1986 (1-2) y quien hizo el gol del triunfo osasunista fue su hoy extécnico, Enrique Martín.

El Sporting acumula diez partidos seguidos sin ganar en la Liga (dos empates y ocho derrotas), su peor racha sin victoria con Abelardo Fernández como entrenador. No está mucho mejor el Osasuna: desde la llegada de Caparrós, tres derrotas y todas ellas sin marcar.

El empate no basta a estos dos emblemáticos clubes del norte. Sporting (9 puntos) y Osasuna (7 puntos) acumulan varias jornadas sin vencer, están en puestos de descenso y no atraviesan la mejor situación interna. Los nervios pesan, más aún tras la victoria del Granada sobre el Sevilla.

Por su parte, el Osasuna de Caparros saldrá con Nauzet; Oier, Miguel Flaño, Iván Márquez, Clerc; Roberto Torres, Causic, Imanol García, De las Cuevas; Oriol Riera y Kenan Kodro.

¡Estas son las alineaciones confirmadas! El Sporting de Abelardo jugará con tres centrales: Pichu Cuéllar; Lillo, Meré, Amorebieta, Douglas, Isma López; Carmona, Rachid, Sergio Álvarez, Moi Gómez y Duje Cop.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a uno de los partidos más interesantes de esta decimocuarta jornada! ¡Dos equipos en zona de descenso, Sporting contra Osasuna, en un enfrentamiento agónico por los tres puntos!

Remate. Remate de Carlos con la zurda. Tras jugada individual. Nauzet Pérez se hace con el balón.

Falta. Oriol Riera comete falta. Zancadillea a Carmona.

Remate. Oportunidad de Berenguer con la derecha. Ha rematado una falta lanzada por Miguel. - Al palo!.

Falta. Falta de Sergio Álvarez. Zancadillea a Imanol García.

Falta. Falta de Oier.

Falta. Falta de Miguel. Zancadillea a Nacho Cases.

Centro al área. Centro al área de Berenguer lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Sergio León con la izquierda. Ha recibido el pase de Oriol Riera. Pichu se hace con el balón.

Gol 85'

Sporting
  • 3
  • 1
Osasuna

Gol de Miguel Flaño (3-1) Ha recibido el balón de Berenguer.

Centro al área. Berenguer lanza un corner. Pichu atrapa el balón.

Remate. Oportunidad de Oriol Riera con la zurda. Ha recibido el pase de Oier. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Carlos entra por Cop.

Falta. Falta de Causic. Zancadillea a Carmona.

Cambio. Viguera ocupa el puesto de Moi Gómez.

Gol 77'

Sporting
  • 3
  • 0
Osasuna

Gol de Carmona (3-0) A pase de Isma López.

Centro al área. Miguel realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Miguel con la derecha. Ha tirado un libre directo. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Jorge Meré comete falta. Zancadillea a Sergio León.

Remate. Remate de Berenguer con el pie derecho. A pase de Oier. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Miguel de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Miguel de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Miguel con la izquierda. Ha recibido el pase de Miguel Flaño. El balón acaba rechazado.

71'

Centro al área. Centro al área de Clerc de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Nacho Cases ocupa el puesto de Rachid Aït-Atmane.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Douglas.

Falta. Falta de Douglas. Zancadillea a Nauzet Pérez.

Remate. Remate de Isma López con la izquierda. Ha recibido el balón de Cop. Se hace con el balón Nauzet Pérez.

Remate. Oportunidad de Oriol Riera de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Berenguer. Fuera.

Centro al área. Berenguer de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Carmona. Zancadillea a Berenguer.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Cop.

Falta. Falta de Cop.

Remate. Ocasión de Sergio León con el pie derecho. A pase de Oriol Riera. Fuera.

Remate. Oportunidad de Imanol García con la derecha. Ha recibido el pase de Miguel. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Oier de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Rachid Aït-Atmane. Zancadillea a Berenguer.

Centro al área. Centro al área de Berenguer de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Berenguer realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Centro al área de Miguel sacando una falta.

Falta. Lillo comete falta.

Falta. Moi Gómez comete falta. Zancadillea a Causic.

Cambio. Berenguer entra por Roberto Torres.

56'

Oriol Riera recibe el balón en fuera de juego.

Gol 55'

Sporting
  • 2
  • 0
Osasuna

Gol de Douglas (2-0) Ha recibido el pase de Moi Gómez.

Centro al área. Centro al área de Moi Gómez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Sergio León con la zurda. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Oriol Riera. Zancadillea a Lillo.

Falta. Falta de Moi Gómez.

Falta. Oriol Riera comete falta. Zancadillea a Amorebieta.

Remate. Oportunidad de Sergio León con la derecha. Ha recibido el pase de Oriol Riera. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Carmona realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Sergio León ocupa el puesto de Kenan Kodro.

44'

Miguel Flaño recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Jorge Meré.

Gol 42'

Sporting
  • 1
  • 0
Osasuna

Gol de Carmona (1-0) de cabeza. Ha recibido el balón de Amorebieta.

Centro al área. Centro al área de Amorebieta de jugada personal. Y gol.

Remate. Remate de Carmona con el pie derecho. Ha recibido el balón de Rachid Aït-Atmane. Fuera.

Centro al área. Carmona de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Douglas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Iván Márquez.

Falta. Iván Márquez comete falta. Zancadillea a Carmona.

Centro al área. Clerc de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Kenan Kodro comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Amorebieta.

Falta. Amorebieta comete falta. Ha empujado a Oriol Riera.

Remate. Oportunidad de Cop de cabeza. Ha recibido el balón de Douglas. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Douglas realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Oriol Riera comete falta. Zancadillea a Rachid Aït-Atmane.

Centro al área. Centro al área de Isma López realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Miguel comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Douglas realiza jugada personal.

Falta. Oriol Riera comete falta. Ha empujado a Amorebieta.

Centro al área. Centro al área de Clerc de jugada personal. Se pierde el balón.

29'

Fuera de juego de Isma López.

Centro al área. Lillo de jugada personal.

Remate. Remate de Oriol Riera con la zurda. A pase de Roberto Torres. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Douglas con la derecha. Ha tirado un libre directo. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Roberto Torres. Zancadillea a Isma López.

Remate. Ocasión de Miguel Flaño con la zurda. Ha recibido el pase de Roberto Torres. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Causic realiza jugada personal.

Centro al área. Roberto Torres de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Isma López. Zancadillea a Oier.

Remate. Oportunidad de Moi Gómez con la derecha. A pase de Carmona. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Moi Gómez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Amorebieta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Carmona. Zancadillea a Causic.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres realiza jugada personal.

Falta. Falta de Iván Márquez.

Falta. Falta de Carmona.

Centro al área. Roberto Torres saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Moi Gómez comete falta. Zancadillea a Roberto Torres.

Centro al área. Centro al área de Clerc de jugada personal.

Falta. Falta de Rachid Aït-Atmane.

Remate. Remate de Roberto Torres con el pie derecho. Ha recibido el pase de Oriol Riera. Fuera.